2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫悟空って中国人なのに何で日本語しゃべるの?

1 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:11:14.10 ID:EP3GklXpp.net
なんで?

2 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:11:23.30 ID:EP3GklXpp.net
ワラタw

3 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:12:13.92 ID:Vsg51jW3d.net
地球育ちのサイヤ人ですよ

4 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:12:25.44 ID:qCXDM4cYa.net
ゴキブリがなんで人間語喋るの?

5 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:12:37.62 ID:RnAza7Hpa.net
西遊記なのかドラゴンボールなのか

6 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:12:40.28 ID:TOEYaZLcd.net
あの国の国王って犬だったよな

7 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:12:46.45 ID:QIp+ejfhd.net
そもそも地球人じゃねぇからなぁ…

8 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:13:11.85 ID:LKACY8Zw0.net
本名はカカロットだし

9 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:15:51.43 ID:og7Gf+fg0.net
ほんとに日本語で喋ってるかわからんのじゃ?

10 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:22:56.80 ID:qY+nwUZC0.net
まず中国人じゃない、架空の世界

11 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:26:09.58 ID:uFKxApvJM.net
英語版等も有るように、マルチリンガルなんだぜ。

12 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:26:17.10 ID:yr1h8ag70.net
そもそも西遊記の孫悟空も中国人なのか??

13 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:26:42.51 ID:T4WbFA7F0.net
なんでカンフーやめちゃったんだろう
すっかりパワー系になってしまって

14 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:29:37.96 ID:HUjimpu30.net
地球に住んでるキャラが日本語話してるのはいいけど
フリーザとかの宇宙人まで日本語なのは流石におかしくね?

15 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:30:26.24 ID:0YZNHsRVM.net
西遊記→猿
ドラゴンボール→マンガ
マンガなら中国人設定なんてない>>1はアホ。

16 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:30:48.61 ID:00RutR+d0.net
>>2
さすがにこの自演は絶対にバレちゃいけないやつでは?

17 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:31:03.56 ID:fdLXN9U+0.net
サイヤ人なのにいきなり地球の言語を話してたな

18 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:32:08.85 ID:QIp+ejfhd.net
>>14
そもそもドラゴンボールの世界に「日本」という国は存在しない

現実世界と別モノなんだから、理屈なんて考えるのは無意味

19 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:35:44.10 ID:LS/4YcJUp.net
漫画に出てくる外人ってOKとかサンキューとかあいさつ程度は英語なのに、難しい話になると突然流暢な日本語で喋りだすんだよな
リアル外人と真逆

20 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:42:34.29 ID:enZqQkQrd.net
そもそも架空の話をリアルに持ち込むのがおかしい

21 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:44:19.63 ID:bAClzD7NM.net
いや血筋と国籍の話は別やろ
別に純血の日本人でも中国生まれの中国育ちなら中国語喋るわな

再野人とか言ってるガイジやべぇな…

22 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:58:23.02 ID:6OFg2rLy0.net
>>12
花果山だから一応は中国か

23 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:58:45.45 ID:l0/jKklv0.net
モンキーマジックか

24 :レント:2023/03/15(水) 16:02:16.65 ID:gK4ce+Zv0.net
孫悟空はサイヤ人やからな?中国人ちゃうわボケ😅

25 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:03:08.09 ID:rNhGnKeha.net
お釈迦様「中国語わからんぞ」

26 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:08:55.66 ID:0VglvsYs0.net
ふと思ったんだけど、任天堂の各タイトルに出てくる謎言語って解読されてるの?
ポケモンゼルダメトロイドスプラカービィいっぱいあるよね?

27 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:10:13.08 ID:6OFg2rLy0.net
>>26
解読されてるのもある

28 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:10:22.89 ID:CcQb96IC0.net
親に聞けよ

29 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:12:26.04 ID:gO8rkzBQ0.net
>>13
人気無かったからしゃーないよ

30 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:12:46.83 ID:r++Ypk0+M.net
こういう馬鹿なことにこだわって後の作品が反映しだすとクソつまらなくなる
リアル路線に寄せすぎたゲームが自らの首を締めているように

31 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:13:02.64 ID:q/TAP1D40.net
マジレスすると世界観が適当だから

32 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:13:37.62 ID:Qobnjf0i0.net
あったことないくせに

33 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:16:16.53 ID:yR893+Ksa.net
惑星ベジータ=中国

34 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:16:49.91 ID:0VglvsYs0.net
>>27
暇な時にググるわ
ありがとう

35 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:25:29.98 ID:+mWJCgYk0.net
ナメック語の文字がハングルっぽいのはメタ的に何か意味あるの?

36 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:27:26.67 ID:Z449UMG9a.net
高速で動けば残像出るなら皆残像だらけにならないのか不安で眠れないよ

37 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:30:18.51 ID:5AHtTomC0.net
ジャッキーチェンは何で日本語喋るの?ってスレかと思ったらちょっと違った

38 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:34:58.39 ID:v9I0iJV4r.net
>>37
「暴暴茶マイニチヌンディマス」

39 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:37:22.26 ID:00RutR+d0.net
>>28
「……なあ、たかし。そんなことよりそろそろ就職を考えてみないか? 父さんの知り合いの会社で(以下略」

40 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:40:56.14 ID:6XFpiu5v0.net
>>16
最近意図的に他人のふりしてレントうするスレ立てが多いよ

41 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:41:23.59 ID:6OFg2rLy0.net
>>35
そもそも似ていない

42 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:45:49.36 ID:l7lCAucZ0.net
猿豚は居るのにカッパが出ないで終わってしまったな

43 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:46:42.32 ID:UW9ob4kU0.net
豚が何で日本語喋るの?

44 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:47:15.44 ID:q2kQqPRQ6.net
ヤムチャがなぁ

45 :レント:2023/03/15(水) 16:48:25.20 ID:gK4ce+Zv0.net
>>43
ここには日本語喋れる豚が一般おるやん?🤔

任豚と言うんやで😌

46 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:50:45.23 ID:00RutR+d0.net
>>40
それとは違くね?2レス目で消えちゃってるし

47 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:51:37.54 ID:gO8rkzBQ0.net
日本語喋る豚とゴキブリがいる板やぞ

48 :レント:2023/03/15(水) 16:52:12.77 ID:gK4ce+Zv0.net
>>47
それな🤣

49 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:59:59.87 ID:4WI3sI6Zd.net
>>45
知ってるか?
ゲハで豚みたいに鳴いてるのはゴキブリだけなんだぜ

50 :レント:2023/03/15(水) 17:01:52.44 ID:gK4ce+Zv0.net
>>49
任豚の擦り付けにはうんざりやで、ゴキも任豚も同じ異常者の集団やろが🤫

51 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:06:44.03 ID:oSpWTk9yM.net
極右だから

52 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:10:19.90 ID:zAUas1/i0.net
中国人ブチギレしてないのかね

日本の漫画に中国の人物の名前使われて

53 :レント:2023/03/15(水) 17:13:21.10 ID:gK4ce+Zv0.net
>>52
中国を貶める内容じゃないしキレる理由なくね?🤔

54 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:14:02.01 ID:NXFg8d4D0.net
ドラゴンボールって西遊記のモチーフぱくって
中国から訴えられないの?

55 :レント:2023/03/15(水) 17:15:31.42 ID:gK4ce+Zv0.net
そんなんで訴えられたら最遊記どーすんねん😅

56 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:25:11.51 ID:xvBNkUsNd.net
>>17
いきなりって悟空来たのは赤ん坊時だしベジータラディッツナッパに至っては到着までの間に睡眠学習したんだろ?

57 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:25:16.72 ID:mr6zvYeI0.net
ドラえもん映画のパラレル西遊記が酷かったの思い出した。
なんか最初すごいホラーな感じで怖いし。藤子F先生が病気で初めて藤子F原作じゃない映画なのでつまらない

58 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:28:20.51 ID:QhzGmbPF0.net
そもそも中国っぽい何処かの国であって中国じゃねーだろ

59 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:34:49.60 ID:cZZE3A4l0.net
文字は多様なのに言葉は地球外生物体ですら同じ
なんらかのテクノロジーで訳されてるのかも知れんが

60 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:43:43.85 ID:BIH/dQhtM.net
>>6
世界の王では?

61 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:51:02.64 ID:Fk3oSEjUd.net
ドラゴンボールのことなら地球人ですらないぞ

62 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:51:49.48 ID:X3+Ht5e6d.net
西遊記要素なんか初期の初期だけだけだし

63 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:53:54.44 ID:egIHLFCC0.net
>>46
このスレほとんど自演だぞ
今のゲハなんて短時間でレスいくつも付かんから

64 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:56:09.84 ID:k5d99dgt0.net
ピッコロ名字で読んでくるけど同級生なん?
免許は一緒に取りに行ったよな

65 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:00:47.73 ID:FKxXHyPUM.net
>>6
連載後期には人型動物のモブキャラっていなくなってたな

66 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:04:36.76 ID:mr6zvYeI0.net
ドラゴンボールの世界ならアラレちゃんが最強だと思う

67 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:08:48.57 ID:JeccESL7d.net
日本の漫画だから

68 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:09:24.15 ID:/Yp7GMq5M.net
>>12
人じゃないだろ

69 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:11:09.49 ID:fLzwXSObr.net
そもそもギャグマンガだし
いつの間にかバトル専門になったけど

70 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:12:55.03 ID:X3+Ht5e6d.net
>>69
あの当時のジャンプの典型だから

71 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:15:02.27 ID:DopzyNPS0.net
そもそも中国人は土人民族だしな

72 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:15:56.73 ID:mr6zvYeI0.net
バトル漫画にしろや恋愛入れろと言ってたのおっさんにはお馴染みのマシリトだっけか

73 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:18:47.65 ID:rOBmOnVw0.net
三國無双でも全員日本語話してる

74 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:25:57.11 ID:McKTa4GGM.net
孫悟空はマチャアキだろ

75 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:30:35.22 ID:8uf7MP+rd.net
そんなこと言ったらハリウッド映画だとジャングルの奥の原住民でも宇宙の果ての異星人でも何だったらエルフとか戦国時代の侍も英語しゃべってる

76 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:33:40.54 ID:hsKNivpb0.net
逆にストライダー飛竜は日本語ロシア語英語アマゾネス語などが飛び交う
お前ら絶対意思疎通できてないだろなゲームだったな

77 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:36:15.77 ID:On+Ufw8r0.net
>>74
香取慎吾版もあるぞ
ナマカだ

78 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 19:24:43.28 ID:BhT6hPic0.net
パラレル西遊記見たらわかるよ

79 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 19:29:49.58 ID:iYOS7o9d0.net
>>64
途中から悟空って呼んでたよ
そのあと孫呼びに戻ってまた悟空になった

80 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 19:37:29.64 ID:p3wdxsRW0.net
>>6
今はどうなってるの?

まだ王様?

81 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 20:19:17.65 ID:U2B6i14za.net
大統領じゃなかったか

82 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 20:28:37.51 ID:2IzeKSorM.net
サイヤ人な

なんだよシナ人って

83 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 20:34:44.91 ID:8o/zLfQA0.net
少なくとも言葉の壁は無くなってる
ピッコロ大魔王の時、世界の大統領とかいたはずだし

DBの世界って悠久の未来の地球と思う

84 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 20:43:20.11 ID:nSMISKwb0.net
>>18
ペンギン村が存在してるから日本もあるよ


ペンギン村
ゲンゴロウ島にある村で、本作の主な話の舞台である。住所は動物の名前になっている。日本国内となっており、ゲンゴロウ島は日本列島近海にある島とされている

85 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 21:34:28.32 ID:344tn5D/d.net
>>9
翼をくださいをカラオケで歌ってるんだから日本語だよ

86 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 21:43:09.33 ID:yb6FY5J80.net
中国という国はまだ100年建国から経過してないぞw

87 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 22:19:56.04 ID:xvBNkUsNd.net
>>79
ピッコロの悟空呼びは違和感。
やっぱり孫って呼んでほしい

88 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 22:20:37.22 ID:oZzXERNSd.net
アホか
志村けんも堺正章も日本人だろアホンダラ

89 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 22:41:20.30 ID:UBgjdbb00.net
>>14
フリーザ達も話してるのは宇宙公用語らしい

ナメック星人が独自言語持っているのも謎だがw

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★