2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニゲーで面白いゲーム教えて

1 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:11:13.17 ID:uskNENJE0Pi.net
Switchしか持ってないから、FF16とかムリだけど

2 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:11:59.80 ID:IrOPymD90Pi.net
FF5

3 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:12:30.93 ID:jDFanQlt0Pi.net
バビロンズフォール

4 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:12:54.74 ID:zXe484sPMPi.net
バラン

5 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:19:20.24 ID:qii2/y1R0Pi.net
FF11

6 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:19:26.79 ID:H+IjIUDoaPi.net
サガフロンティア
聖剣伝説レジェンドオブマナ

7 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:19:42.90 ID:dziCUsOB0Pi.net
サガスカ

8 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:19:57.65 ID:2YBsmvO80Pi.net
いただきストリートはスイッチで出したらライバルの桃鉄売れてるから期待できるのに

9 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:20:43.75 ID:o+wZC3SndPi.net
無茶言うなよ

10 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:20:55.70 ID:u5ZhPBfUaPi.net
>>1
他社には面白いゲームが沢山あるのになぜわざわざ砂漠の中から針を探すような真似を?

11 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:21:27.01 ID:jD1SE9Nm0Pi.net
ミンサガ

12 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:21:47.01 ID:gzpR0Ovq0Pi.net
ディープダンジョン

13 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:22:33.44 ID:cAP4nNUkaPi.net
最近出たパラノマサイト

14 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:22:42.07 ID:HgXZIjhXFPi.net
オクトパストラベラー

15 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:23:13.90 ID:jD1SE9Nm0Pi.net
ラスレム

16 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:24:00.97 .net
ドラクエ8
ラジアータストーリーズ
FF5

この3作のみ

17 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:27:50.97 ID:vPHXubTu0Pi.net
FFT

18 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:29:05.43 ID:Xw0Ord36dPi.net
ドラクエ10
ドラクエ11

19 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:29:48.06 ID:uskNENJE0Pi.net
>>10
あまりに叩かれてて逆に気になるから

20 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:30:03.73 ID:QVQW41gv0Pi.net
吉田直樹

21 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:30:26.76 ID:nJG37TEa0Pi.net
ラスレム

22 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:30:56.08 ID:cJoyNcmu0Pi.net
最近だとシアトリズムとオクトラ2にミンサガリマスターあたりは楽しいよ

23 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:31:28.76 ID:YhYtnqLaaPi.net
PowerWash Simulator

24 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:32:24.11 ID:NikG7jhhdPi.net
ミンサガリマスターは年末年始やりまくった

25 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:33:07.30 ID:pa6+g/Ep0Pi.net
FF12

26 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:33:28.80 ID:oIPtgGQxdPi.net
>>1
ヴァルキリープロファイル

27 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:34:20.04 ID:Ic2pxF8JMPi.net
パブでよけりゃ
パワーウオッシュやれ

28 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:34:35.41 ID:gdsI2u850Pi.net
アウトライダーズは普通に面白かったよ
PS版だけバグまみれだったから不当に評価されてる

29 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:34:43.83 ID:utdnHMhcaPi.net
聖剣伝説3とライブアライブ

30 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:36:35.83 ID:vTIh8Pfc0Pi.net
パワーウォッシュシミュレーター

ゲームパスでやっていてSwitch版購入
Switchでも快適よ
箱もゲームパスから外れたときは必ず買う

31 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:37:49.09 ID:UQgduT4yrPi.net
オクトパストラベラー2
トライアングルストラテジー
ブレイブリーデフォルト2
ドラクエビルダーズ2
このへんかな

32 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:41:20.94 ID:ntacu8080Pi.net
マンガUPのアプリ

33 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:43:53.84 ID:BMgnC8zCDPi.net
どれやってもニンテンドーよりまし

34 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:45:59.51 ID:1YdnpEsrpPi.net
どんなクソゲーでもマリオカービーゼルダよりは面白いよ

35 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:51:02.63 ID:6HNj7rBk0Pi.net
パラノマ

36 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:53:09.21 ID:68OVJStddPi.net
ゲハ民は嫌ってるけどオリジンは面白かったぞ

37 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:54:33.78 ID:8FQN8LL0aPi.net
昔のやっとけ

38 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:57:00.84 ID:uskNENJE0Pi.net
>>31
DL版でしか買わないんだが、セールになったら買ってみるよ

39 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:57:21.52 ID:3MmUao3idPi.net
無いね
ミンサガを神ゲーだからアンチスクエニのお前でも絶対楽しめるから!って勧められたけど
糞つまらなかった、スマン(笑)

40 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:58:27.78 ID:GMlQzT2d0Pi.net
もう遊べないから、今から評価できないという意味で

バビロンかな

41 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 13:12:16.44 ID:IrOPymD90Pi.net
>>39
わかる、RTAとか見て楽しそうやなと思ったけど実際やると違うわ、間違いなくクソだった

42 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 13:13:55.44 ID:yOI1TU2P0Pi.net
ハーヴェステラ

43 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 13:14:06.91 ID:1RZJwK+8aPi.net
>>19
逆だぞ
こういう場で凡ゲーを信者が分不相応に持ち上げ続けたから叩かれてる
逆に、スクエニ信者が叩いている他社のゲームをやったほうがいい

44 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 13:15:15.36 ID:2JmWKWXfaPi.net
人を選ぶけどナナシノゲエムは個人的に気に入った
・化け物倒して気持ちよくなりたい人は買うな(取説にも書いてある通り、倒すどころか主人公は化け物から逃げることしか出来ない)
・クリアまで何十時間もかかるやつじゃないと物足りないとか思うやつは買うな(現代のゲームとしては短い部類)
・自由自在にフィールドを動けないとイラつくやつはDSを投げたくなるから買うな(簡単に言うとアース製薬のゴキブリゲーみたいな感じ、操作性に癖があって自由に動くのが難しい)

なんか文句ばかり挙げてるみたいだけど、それでも刺さる人には割と刺さると思う

45 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 13:59:58.62 ID:ZMxIrL4T0Pi.net
>>39
PS2のRPGに名作は1本も無しだよ
その中でもあれは特に声が大きかったから騙されても仕方がないが

46 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:01:14.40 ID:rzdvP10haPi.net
スクエニか…武蔵伝とかおもしろいよ
まだスクエア時代のソフトだったらごめん

47 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:02:03.46 ID:kE0QqPVirPi.net
聖剣伝説LOMかな
中古スゲー高いけどw

48 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:02:12.21 ID:xbzzQQtq0Pi.net
デュープリズム

49 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:04:46.42 ID:sQLhpq71dPi.net
>>45
そうなん?真3は面白かったけどな
結局スクエニに面白いゲーム作る能力が無いだけ

50 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:05:22.23 ID:R+uSkD8+0Pi.net
パノラマ評判いいね

51 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:09:03.38 ID:KbveyEI9dPi.net
サガコレ
スクウェアの初ミリオン作文や

52 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:16:03.72 ID:ZMxIrL4T0Pi.net
>>49
本当にみんなが面白いと思ってたらゲオでSwitchのリマスター版が中古2000円割るわけないけどなw
PS4版なんかもっと酷いぞ

53 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:19:47.18 ID:euOcH8VI0Pi.net
アインハンダー

54 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:20:07.99 ID:soL68yDB0Pi.net
水晶の龍

55 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:20:20.89 ID:sCQGuyhy0Pi.net
パラノマサイトとレトロチカやっとけ
スクエニはもっとADVに意欲的になるべき

56 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:28:20.43 ID:B6Az39NH0Pi.net
キンハとすばせか
ビルダーズ

57 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:39:40.48 ID:QhXxIeiqaPi.net
>>2
これ

58 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:48:58.69 ID:rpMQ+uFCpPi.net
トバル2

59 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:49:45.56 ID:AoXonFg10Pi.net
>>1
ビルダーズ2
春ゆきてレトロチカ
サガフロリマスター
ロマサガ3リマスター
サガコレクション
聖剣コレクション
聖剣伝説3リメイク
FF12TZAリマスター
FF10/10-2HDリマスター
FF9リマスター
ブレイブリーデフォルト2
ライブアライブHD2D
パワーウォッシュシミュレーター 開発 FuturLab
ライフイズストレンジリマスター 発売日未定/開発 DONTNOD

面白いけど癖が強いのが
サガスカ
ロマサガ2リマスター
聖剣伝説LOM
クロノクロス
アクトレイザーリメイク
パノラマサイト

60 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:51:42.31 ID:qHX3dVQUaPi.net
あれピクセルリマスターってまだ出てないのか?

61 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:05:56.44 ID:KbveyEI9dPi.net
ピクリマは今のスクエニに珍しく限定版結構早く売り切れたな
なんだかんだでそういうのが一番求められてるんだよなあ、スポークンなんて今も買えるし

62 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:06:17.98 ID:5cowvN2jMPi.net
アインハンダー

63 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:19:46.48 ID:mm98Cuag0Pi.net
ブレイブリーデフォルトに興味出たが
ブレイブリーセカンドが続編でブレイブリーデフォルト2は何なのっていうね

64 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:23:14.30 ID:2YBsmvO80Pi.net
>>63
ブレイブリーセカンドは公式に葬り去れられた

65 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:24:53.95 ID:KTmg1aCf0Pi.net
>>61
レトロゲーには一定人数はニッチなファンがいるからね

ポークンにはポリコレ界隈が付いてたけど、あいつら口ばかりで金にならないから

66 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:28:09.43 ID:GH2RVn+Y0Pi.net
ファイナルバーライン、マンネリなりに楽しみにしてたけど
ボタン押してて楽しくないのとシリーズクエストがダルすぎて止まっちゃってる

67 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:33:57.21 ID:1eCIod14dPi.net
>>63
セカンドはフォーザシークウェルの数年後の物語

2はこの2作と全く関係が無い別の世界の物語

68 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:38:57.89 ID:GmaDq4GHrPi.net
ここ10年間ではライフイズストレンジだけ。マジで

69 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 16:11:57.51 ID:jW6yNUcz0Pi.net
ADVぐらいならまだ作れるのかな

70 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 16:22:00.74 ID:NJbdKJ2b0Pi.net
ブシドーブレード

71 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 16:22:01.31 ID:OHWqlaIL0Pi.net
クレオパトラの魔宝

72 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 16:37:43.76 ID:aXm1LHl2pPi.net
オールスタープロレスリング3

73 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:00:06.68 ID:uBd7aQ990Pi.net
ハーヴェステラ面白い
去年のスクエニで唯一の当たり

74 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:01:45.14 ID:D8YVfCge0Pi.net
>>45
わかる
俺もFF10で信者の声に完全に騙された
あのクソゲー二度と許さん

75 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:09:08.78 ID:dGxvm84r0Pi.net
ここまで挙がったやつ全部クソゲーなの草生える

76 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:11:27.19 ID:6V92ObGcMPi.net
DSのFFCCエコーズオブタイム
据え置き並のクオリティーでロードが無い
話も最初から最後まで面白い
シェルロッタという魅力的なキャラも生み出せてる

77 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:11:40.95 ID:RLpl6rVf0Pi.net
>>54
発売日に買って楽しんだわ
超ロード時間遅かったけど当時のディスクシステム用の出来はまあまあかな
PCの方がもっと面白いもの多かったけどな
あの時から今の悪い意味でのスクウェアの癖が出てたな

78 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:52:47.16 ID:0c+hPMqFMPi.net
バウンサー

79 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 18:09:11.08 ID:v8sa7yfp0Pi.net
新すばらしきこのせかい

ただしゲームそのものは間違いなく傑作だが、ストーリーが続きものなので前作のすばらしきこのせかいを先にやる必要がある
そして前作のSwitch移植版はなんとも言えない出来なので、可能な限り原作のDS版を推奨する

80 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 18:09:53.25 ID:JgZ1YB560Pi.net
ウイングマン

81 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 18:14:34.36 ID:8nYEUO0W0Pi.net
>>1
「デストラップ」

今おまえがネットに書き込むのに使ってる機械で遊べるうえに令和の現在でもちゃんと帰るゲームだから
いいだろ

82 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 18:16:28.54 ID:8nYEUO0W0Pi.net
>>78
あれは対戦プレイがマジに熱い
トバルの仕様で4人バトルロイヤルできるなんてあれぐらいのもん
対戦用のキャラをアンロックするための一人用が苦痛だけどな

83 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 19:12:39.58 ID:1eCIod14dPi.net
>>79
決算でボロクソに言われたし伏線もう回収されなさそうなのが辛い…

84 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 19:52:39.64 ID:MOh1GnfT0Pi.net
面白かった
F F3 5 11 12 14 T
フロントミッション1 4 5
ガンハザード
クロノトリガー
サガスカーレットグレイス
ロマサガ1-3
サガフロンティア1 2
アンリミテッドサガ
パラサイトイヴ
ゼノギアス
アインハンダー
ニーアレプリカント
ニーアオートマタ

いまいちだった
F F1 2 4 6 7 9 10 13 15
フロントミッション2 3
聖剣伝説1 2 3
バハムートラグーン
武蔵伝
ブシドーブレイド
すばらしきこのせかい
光の戦士
ブレイブリーデフォルト

つまらなかった
F F8 USA TA
聖剣伝説4
フロントミッションエボルヴ
キングダムハーツ
ドラックオンドラグーン
トバル1 2
パラサイトイヴ2
3rd birthday
クロノクロス
バウンサー
新すばらしきこのせかい(ただし渋谷の再現は良かった

85 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 19:55:31.07 ID:cYArMrmbaPi.net
スイッチしか持ってなくても(むしろその方が)FF16は最大限楽しめるぞ

86 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:05:32.16 ID:ejmn7XaUMPi.net
>>84
フロントミッションオルタナティブもやれよ糞にわか野郎

87 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:06:03.44 ID:VxQHFaMaMPi.net
エアガイツのおまけが本編のゲーム

88 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:11:02.10 ID:1Y1rEixM0Pi.net
俺はテグザーが大好きだった

89 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:14:36.77 ID:Es6pSAqg0Pi.net
面白かった
ドラクエ1~5,9
スラもり1,2
FF5,9
マリオRPG
聖剣1


微妙だった
ドラクエ6
FF6,7
クロノトリガー
すばこの
ゼノギアス

クソゲーだった
FF4,10

90 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:16:10.51 ID:AoXonFg10Pi.net
>>84
スクエニじゃなくてスクウェアだな
それにしてもルドラの秘宝すらないが
パブ入れるならせめて新生トゥームレイダー三部作は遊ぼう全部面白い

91 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:17:17.73 ID:AoXonFg10Pi.net
半熟英雄も一本も入ってないな非常に残念

92 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:20:16.53 ID:nzEikUn1aPi.net
スクエニはパラノマサイトのような安価でコンパクトに纏まったゲームをこれからは開発すべき
AAAを作ろうとしても失敗、かといってソシャゲ作っても1年サ終 これら路線は今や信頼完全に失墜してるから
安価ゲーで地道に下積みしていけ

93 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:21:28.54 ID:MOh1GnfT0Pi.net
>>86
ああ、やってたわごめん
いまいちに追加で

94 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:31:03.12 ID:MOh1GnfT0Pi.net
>>90
エニの方はどこから入れていいかわからなくて省いちゃった
あと、トゥームレイダー三部作は一作目のみつまらなかったでドロップアウト

面白かった
アクトレイザー
46億年物語
ワンダープロジェクトJ
ドラクエ1 3 4 5 10
トルネコの大冒険1 2
ヴァルキリープロファイル

いまいち
ドラクエ2 7 11
スターオーシャン1 2
ガイア幻想紀
ドラクエモンスターズ1 2
ワンダープロジェクトJ2
ヴァルキリープロファイル2

つまらなかった
ドラクエ6 8 9
グランディアX
魔法陣グルグル1 2

95 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 21:09:14.91 ID:8nYEUO0W0Pi.net
>>88
それ原作他社やねん

96 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 21:13:18.89 ID:swJnAIG/0Pi.net
オクトパストラベラーは曲はよかった

97 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 21:31:51.78 ID:ozdBnljs0Pi.net
>>90
トゥームリブート3部作で本当に面白かったのは2作目のライズだけだな

98 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 21:34:20.06 ID:8nYEUO0W0Pi.net
PS3のころぐらいにトランスフォーマーのゲーム出してなかったかな

99 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:01:30.76 ID:RLpl6rVf0.net
ジーザス
アンジェラス
当時としては面白かった

100 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:12:05.52 ID:aj3zINeM0.net
>>75
おまえが一番つまらないよ

101 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:15:24.90 ID:cJoyNcmu0.net
>>99
ドレミファミレドミ
この仕掛け被ってメタルスレイダーグローリーは香りに変更されたのよね

102 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:23:55.02 ID:aj3zINeM0.net
ドラクエ
全部好きだけど8が1番好み

FF
6とタクティクスと9が好み

サガ
ロマサガ2とサガフロ1と2が好み

聖剣伝説
レジェンドオブマナと3(リメイク)が好み

ニーアオートマタ

ヴァルキリープロファイル

103 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:36:03.86 ID:AoXonFg10.net
>>94
黒歴史のグランディア3遊んでないのかラジアータも中々なんだけどな
スタオーは3以降ドロップアウト?
スラもり、キャラバンハート、ジョーカー、天地創造、アストロノーカ、鈴木爆発、せがれいじり、パプワくんあたりないのは勿体ない

104 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:50:56.13 ID:MKeeM7/A0.net
FFL

FF5好きなら損しない

105 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:56:31.67 ID:t9CyF3TY0.net
アクトレイザー

106 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:56:53.41 ID:FbjbXTnb0.net
ライフイズストレンジ1
スクエニのくせに日本語ローカライズが完璧という異常な作品

107 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 00:55:49.28 ID:vFN4dQ8U0.net
春ゆきてレトロチカ

108 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 01:13:28.87 ID:2o0CsUBt0.net
ウイングマン

109 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 04:27:25.19 ID:N5GGPOh/0.net
ジーザス
軽井沢誘拐案内
アルファ
ブラスティー

110 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 04:36:00.23 ID:AZGLIUhb0.net
>>109
一瞬、ジ アルフィーに見えた

111 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 04:40:42.13 ID:PMfkmo70p.net
ストラテジー好きならTOリボーンは勧められる出来だと思う
レベル上げて無双したいってなら別のゲームのが良いけど

112 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 04:43:54.16 ID:+FKIDrrP0.net
CCFF7R

113 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 04:45:16.51 ID:5svy80SO0.net
スクエニで最後に面白かったのはブレイブリーデフォルトかもしれない

あとはエンディング以外は13-2は良かっただけに残念

114 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 04:55:21.41 ID:WVoZZ7F90.net
DSのクリスタルクロニクルエコーなんとかが面白いと聞いたので
確保だけしといたの思い出した

115 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 06:30:47.64 ID:kONWgYzHd.net
Switchならドラクエ11S、ビルダーズ1と2、聖剣3、ブレイブリー2、トラスト、オクトラ1と2かな
ドラクエ10オフも思ったよりは悪くなかった
ドラクエ10オンはハマると抜け出せなくなるからあまりオススメは出来ない
ハーヴェステラ評判良いけどまだやってないわ

116 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 06:38:02.07 ID:kaWcrB1r0.net
ビルダーズシリーズは本当面白い
最近のスクエニでこれだけは認める

117 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 07:40:15.92 ID:71E/XUdN0.net
WoFFとブレデフォ2面白かったよ
セールの時にでも買ってみれば?

個人的にはオリジンがここ最近ではメチャクチャ楽しかった
PS5でやるより4proでやった方がグラ綺麗なのは意味わからんが

118 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 08:06:09.35 ID:vU0awN4u0.net
>>103
グランディアはxがダメでそのあとは追わなかったな
ラジアータは友人がプレイしてるの見てやらなくていいかなぁと
天地創造はガイア幻想紀ダメだったからやらなかった
スタオー3もその前までがダメだったからドロップアウト
キャラバン、ジョーカーはイルルカがダメだったから追わなかった
アストロノーカは当時興味あったし楽しそうだったんだけどやる機会失ってそのままだな
今からPSグラ行くのも辛いから綺麗目にリメイクしてくれたら多分やると思う
せがれいじりは友達に借りたけどやらずに返したのはもったいなかったか

119 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 08:06:58.31 ID:vU0awN4u0.net
あとオクトパストラベラーはつまらなかった
ライブアライブはいまいちくらいかな

120 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 08:11:00.14 ID:uBJn0i/B0.net
ff2ピクリマ買ってクリアしたぞ
普通に面白かったね
ただ同人ゲーと言う感じがした

ff13は借りて遊んだのだが、雰囲気は良かったが、肝心の戦闘がなんか
分かりづらいし、ゴチャゴチャしてて爽快感に欠けるから辞めたわ

121 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 08:12:15.34 ID:sUD98VpW0.net
オクトラ2を始めたけど面白い
クリアはまだだけど今んところストーリーは面白い
前作から演出からイベントシーンが増えて引き込まれるところはある

やるたびにサガシリーズみたいに個別でルート分けして欲しかったと思う勿体無い

122 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 12:04:43.83 ID:8egq5LRn0.net
ルドラの秘宝、バハムートラグーン、トレジャーハンターG

123 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:01:55.78 ID:g/FGCSBJ0.net
>>118
グランディア3は黒歴史の電波シナリオだからやらないのは勿体ない
ラジアータは癖強すぎるし攻略本必須だがやり込んでくと良さが見えてくる

ガイア幻想紀いまいちだと確かに天地創造合わないかもねPSのアランドラも合わなさそう
モンスターズやスタオー1、2は名作だが好みの問題かもしれないね
スタオー3は2までと結構異なるので遊んでみても良いと思う星の海に飛び出さないじゃんって言われたらそれまでだけど

せがれいじりと鈴木爆発は方向性が異なるバカゲーなんでおすすめ

124 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:06:17.08 .net
だから言ってんだろゴミ共

ドラクエ8
ラジアータストーリーズ
FF5

の3つだって。レスすんなボケカス

125 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:09:57.95 ID:XO9t2v/k0.net
だから言ってんだろゴミ共

ドラクエ8
ラジアータストーリーズ
FF5

の3つだって。レスすんなボケカス

126 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:40:12.03 ID:nuMltrwg0.net
FF勧める人は心無いのかww
ドラゴンクエストだろう

127 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 15:51:26.55 ID:szFs4J+z0.net
46億年物語は独創性もあって今でも楽しめるかも知れないな

128 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:21:35.93 ID:De/b2u3Aa.net
合併後だよね

ない

129 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:22:16.60 ID:De/b2u3Aa.net
パクリゲーだがドラクエビルダーズ2はよかった

130 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 16:29:33.59 ID:til/TnbT0.net
>>126
ドラクエ勧めてる人も脳ミソ死んでるだろ

131 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:03:46.80 ID:AZGLIUhb0.net
すぐ落ちると思ったがまだあった
みんな実は好きなんだな

132 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:05:09.32 ID:NIOHT9WO0.net
>>1
ロマサガ2のリマスター買っとけば間違いない

133 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:07:00.97 ID:NIOHT9WO0.net
>>130
ゲハだといくらなんでも叩かれ過ぎな印象はある
確かに斬新さとか予想外の面白さってのはないが
何やかんやで安定したいつもの面白さってのはあるので
セールの時とかにとりあえず買っといて損はないタイトルなのは違いない

134 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:36:41.30 ID:NWyLzF9jM.net
DSのFFCCエコーズオブタイム
作りが丁寧で任天堂のゲームかと思った
話の文才もある

135 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 18:45:39.81 ID:wZR7Mcrh0.net
FFCCリングオブフェイトも名作
ビルダーズは1も2も好き
FFは8以降やってない、9は興味ある

136 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 19:25:56.08 ID:vU0awN4u0.net
>>123
グランディアはそっち方向でおすすめなのね笑
ちょっと調べてみるか

137 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 19:34:38.84 ID:6/sbOWr/0.net
ディープダンジョン2 勇士の紋章

138 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 22:15:31.24 ID:g/FGCSBJ0.net
>>136
主人公の母親がかなり電波キャラ
それとXbox360のインフィニットアンディスカバリーも中々良いよ
主人公のキャラや仲間への評価が最高に面白い

139 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 05:44:58.86 ID:3h1Kw0gE0.net
スクエニゲーはストーリーそのものは意外と面白い

ただ、問題なのは3Dを生かしきれてないところだろうな
ゲームシステムが微妙、マップ移動やロードだるいから、どうしても、そんなクソゲーには変なニュアンスをつけちゃう
あの、すたー4にも良いところはある
ただやはり3Dを生かしきれてない

140 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 14:35:05.84 ID:J6a0kSjIM.net
>>133
そういうのって1作やれば十分なんだよ
シリーズ全部追ってる奴は意味が分からない

141 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 19:36:08.79 ID:DdPmAhazd.net
魔界塔士とか秘宝伝説の方のSa・Gaとか
スクエニがまだ輝いていた時代のソフトはまだまだ行ける…と故人的には思うが
リアル世代の重いで補正がかかっていることは否定しない

142 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 20:22:04.54 ID:nkkbcOWU0.net
>>141
成仏せいよ

総レス数 142
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★