2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』(PS4/5版、XBO/XSX版)の発売日が4月28日に決定。

1 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:26:04.69 ID:WF2HGGXD0.net
https://s.famitsu.com/news/202303/10295489.html

2 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:26:57.42 ID:WF2HGGXD0.net
2023年3月10日(金)、カプコンの最新情報を伝える動画番組“カプコンスポットライト 2023.3.10”が配信。『モンスターハンターライズ:サンブレイク』がPS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox Oneで2023年4月28日(金)発売されることが決定した。


本作は、ハンティングアクション『モンスターハンターライズ』の超大型拡張コンテンツで、Nintendo Switch、PC(Steam)用として発売されていたソフトの移植版となる。発売時点で渾沌に呻くゴア・マガラ、傀異克服クシャルダオラなどが追加された無料タイトルアップデート第3弾(Ver.13)までの内容が収録されているとのこと。

3 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:27:42.68 ID:ULkg6fUl0.net
おかえりなさい

4 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:27:51.48 ID:xrYVtTvea.net
なんで最初からサンブレイクじゃなかったのか

5 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:28:04.28 ID:CzbUPXmNa.net
ゲームパスに無いけど箱ユーザーは買うの?

6 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:29:48.18 ID:cWWedYu00.net
>>4
そりゃ本体はゲームパスでdlcは買ってねをやる為だろ
PSは知らねえけど

7 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:30:05.21 ID:WF2HGGXD0.net
>>4
発売2ヶ月で半額セールやり出すくらいだし箱とPSからは金稼ぐことしか考えてないんだろ

8 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:30:16.57 ID:1f+NnfVc0.net
デラックス版買ってるしサンブレイクも買うぞ
ゲーパスも入ってるけど箱版な

9 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:30:23.72 ID:j3bIhU7va.net
買うよ。本体もセールで買っといた

10 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:30:47.27 ID:LsX9qdiG0.net
いくら?

11 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:31:48.99 ID:GAqRDPIO0.net
箱信者だけど半額セールきたら買うかも

12 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:32:18.49 ID:ug9r7kDQd.net
ワイルドハーツの方が、グラフィック綺麗だな。
元がスイッチだから仕方ないけど。

13 :レント:2023/03/10(金) 08:32:58.37 ID:lKP20ig40.net
発売時点で渾沌に呻くゴア・マガラ、傀異克服クシャルダオラなどが追加された無料タイトルアップデート第3弾(Ver.13)までの内容が収録されているとのこと。

何で第4弾収録されてへんの?死ぬの?🤔

14 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:34:19.25 ID:OXBaimpPd.net
箱はゲーパス効果でライズ人口はかなりのもんだったし、見るからにモンハン初心者の新規層も多かったけど問題はこの先だな
ここまではある意味リッチな体験版、ハマった人がどの程度居るか

15 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:36:38.58 ID:RMWs1T5e0.net
サンブレイク 3990円
ライズ・サンブレイクセット 5990円
ライズ・サンブレイクダブルデラックスセット 6990円

きたな!

16 :レント:2023/03/10(金) 08:37:42.59 ID:lKP20ig40.net
>>15
定価なんや😅

17 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:39:37.53 ID:3fJ397mTa.net
面白いんだから買えよ

18 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:39:55.87 ID:Z8Kup4is0.net
やっとか
研究レベル上げ頑張ってね👍

19 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:43:12.45 ID:pYG41PMId.net
どうせ数ヵ月後のサマーセールで半額だよ
サンブレは盟友でソロばかりだしアプデ出し終わりのオワコンを急いで買う必要は無いな

20 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:47:00.99 ID:XUQF9F600.net
これPSはセット版とかパッケージ出るの?
パッケージ出るのならクリア即売り出来るから買う
出来ないのなら買わない

21 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:50:52.43 ID:kn5pMRvUM.net
下手したら4月頭に第5弾アプデあるから、2つ遅れになるの?

22 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:52:17.67 ID:jVJf54XN0.net
>>19
元値安いのに半額待つの?
あほらし

23 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:52:49.44 ID:bbH0tQUQ0.net
>>20
DL版のみ

24 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:53:24.61 ID:io/oNglf0.net
>>21
4月に放送予定、だからいつものようにGW前後だろ

25 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 08:53:59.29 ID:XUQF9F600.net
>>23
じゃあ買わなくても良いや

26 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:06:01.62 ID:obTGWhsed.net
沢山モンハン配信者呼んで発表したのが発売日と予告の予告
くっそ笑えるワイハーに浮気してるのキレてんだろ実は

27 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:07:04.74 ID:GerGU9qw0.net
サンブレイクはゲーパス対象外?

28 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:07:47.60 ID:yV1pQKwTd.net
Switch版サンブレでさえ発売当初でもクエがバラけ過ぎてマルチ過疎ってたし
PS版は更に人少ないだろうから発売日のマルチ賑わいを期待すると拍子抜けするぞ

29 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:07:57.08 ID:41B7+BvAd.net
他人のコンテンツで乞食してる奴らはコケにされるくらいで丁度良い

30 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:12:50.09 ID:utxLteR80.net
>>27
対象外だけどゲーパス会員は10%引きだと思う

31 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:16:56.34 ID:eRmfI0hla.net
>>5
買うに決まってんだろ
ゲーパスは基本的にDLCとかは入ってないからね全部入も一部タイトルあるが
もうSwitchだけで1200万本以上で開発費回収膨大な利益は出てる作品ライズだからね

32 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:17:48.60 ID:RzmU2fE60.net
PSユーザーは搾取用か?

33 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:17:50.77 ID:g7RxbU8N0.net
人いないのにどうするんだろうな、ゲーム下手なゴキブリくんたち金玉姫たち倒してサンブレいけるんか?

34 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:19:57.76 ID:uPR+3G8na.net
>>28
そもそも現在進行形でSteamのアクティブ人口アイスボーンより少ないからなサンブレイク

35 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:21:10.04 ID:BTzINXbUr.net
Switchユーザーがアマツで盛り上がってる横で
後発版は混沌までってクソわろ

36 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:21:49.82 ID:RMWs1T5e0.net
>>34
やめたれぃ!

37 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:23:38.47 ID:/QHAczwl0.net
PSプラスにも本体だけ入ってサンブレイク買わせて外れる時にセールで本体買わせる作戦やりそうだな

38 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:25:38.87 ID:eRmfI0hla.net
>>34
GKそれだけが心の支えみたいだけど1200万本の内PCは1割ぐらいしかないからな
Switchがメインで9割だから
分かるよSwitch合算するとボロ負けするからSteamだけで印象操作しようとしてるの
でも無駄なんだよね
人がいなくてゲームが売れないPS消えちゃう

39 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:26:13.17 ID:REm2aL040.net
そりゃワールドはsteamが一番売ってるのに対して
ライズはswitchの方が売れてるしな
ライズ系列はそもそもsteamがメインプラットフォームじゃない

40 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:27:38.92 ID:G/TumT5Wa.net
それでもサンブレイクはPCの装着率がSwitchより高いとか言われてたな

41 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:28:49.27 ID:RMWs1T5e0.net
普通に考えて過去作の方が勢いあるってあり得ないからな

42 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:29:44.34 ID:RMWs1T5e0.net
しかもワールドって何年前のゲームだよ

43 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:29:54.13 ID:obTGWhsed.net
馬鹿だなワールドだろうがライズだろうがカプコンにとっちゃモンハンなんだよ

44 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:30:11.80 ID:GerGU9qw0.net
>>30
対象外かー
それなら大人しくSwitchの方でやるかなー

45 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:30:29.87 ID:YmQ4cQWYM.net
>>4
今年度で計上したかったライズ
新年度で計上したかったサンブレイク
ただそれだけの事だよ

46 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:31:47.89 ID:RMWs1T5e0.net
SteamユーザーにとってはSwitchベースよりワールドベースのモンハンがやりたいんだよ
次の新作がどっちになるのかあとは分かるな

47 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:33:19.47 ID:eRmfI0hla.net
>>40
算数出来ない子供かな
1000万本Switch
200万本Steam
仮にサンブレイク装着率
Switchは50%で500万本
Steamは80%で160万本
母数が少ない方が装着率は高く見えるマジック
これが本数になるとご覧の通り母数の多いSwitchが圧倒的に売れてるのである
ある程度ボカす為にわざわざ普段使わない装着率って言ったんでしょ売上げ本数だと圧倒的にSwitchだからね

48 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:37:17.62 ID:zSwdyJG2a.net
>>47
Switchユーザーそんなにサンブレイク買わなかった人が多いんだ

49 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:38:35.28 ID:REm2aL040.net
>>40
ライズは今年の年始時点で1200万本
switch版が恐らく900万本に対してsteam版は300万くらいだと思う

仮にサンブレの装着率がswitch版4割、steam版が6割としても
switch360万、steam180万程度だよ
サンブレが年始時点で合算500万本だからもう少し装着率悪いかな

50 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:38:52.97 ID:LI3IBuoQ0.net
>>48
計算説明での仮の数字でしょ
バカだなお前

51 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:38:56.39 ID:41B7+BvAd.net
steamて最初からサンブレセット売りか近いタイミングで発売だったのでは

52 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:40:03.90 ID:+vue+GOZa.net
4月1日からでいいだろコレ

53 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:43:27.58 ID:c/Vmzu/kM.net
ゲーパスきそう

54 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:46:53.55 ID:REm2aL040.net
ちなみにアイボンとサンブレの同期比としては売上本数大して変わらないからね?
アイボンが500万本突破したのが発売から7か月弱でサンブレは6か月半だから

アイボンが500万本突破した時点のワールドが1550万本の時だから
装着率自体はライズ1200万本で500万突破したサンブレの方が高い

55 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:48:44.99 ID:VsqoO/0ed.net
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1623【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678351222/


3弾までしか入ってないからボロクソ叩かれてて草

56 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:49:01.48 ID:tRRHG/ubd.net
>>53
ライズのゲーパスはサンブレイク買わせるための餌やで

57 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:50:57.90 ID:obTGWhsed.net
>>55
どん判だしな
実質2バージョン遅いとか装備別モン

58 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 09:54:47.26 ID:t55ww+FtM.net
>>22
豚イライラw

59 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:00:25.84 ID:ylyF5TLX0.net
公認配信をYouTuberにやらせておいて告知の告知しかしなかったのはやべーな

60 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:03:50.01 ID:5WM/eY2ja.net
討究クエのレベリングとか傀異錬成とかマカ錬金とか最初からやり直しはさすがにダル過ぎる
Switch版のデータ移行させてくれるんだったらサンブレとセットで買ってやるんだがなぁ

61 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:04:32.80 ID:zgyAqTYqd.net
イヴェルカーナお預けは流石に草

62 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:05:12.26 ID:yc1GivrD0.net
酷いスケジュール

63 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:07:10.08 ID:mzf1bsOod.net
やる事無くなってる状態で約2ヶ月先じゃ別ゲーやっとくかな
ゲーパスでなんかオススメある?

64 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:07:13.63 ID:eRmfI0hla.net
問題無いねサンブレイクはボリューム凄いからそこまで行く頃には最新のバージョンが出てる
Switch版ですら怪異化研究カンストしてない人沢山いて配信で一緒に上げて楽しんでる

65 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:11:04.97 ID:VsqoO/0ed.net
>>64
それ、単につまらなくてやめたんじゃな

66 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:15:55.14 ID:yYhhdwlu0.net
昔は必死こいてユーザーを一か所に集めようとしていたが
方針変わったのかね?

だったら旧作をスチーム辺りで売ってくれよ
MMBBもロックラックももう帰れないんだぞ
開発陣には何の思い入れもないんだろうけど

67 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:17:27.21 ID:NKRqTh7I0.net
そりゃPS版モンハンライズは過疎だしな

68 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:19:19.48 ID:qYknZtDad.net
MHXXをPCでやらせて欲しいわ
未だにあれが1番楽しい

69 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:27:32.14 ID:uPR+3G8na.net
>ID:eRmfI0hla
Steamという同じフォーマットでモンハン最新作の方が過疎ってるのワロタってだけの話なのになんてこいつGKやのSwitchやのわけわからんこと言いながら発狂しとるんや?🤔

70 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:36:20.37 ID:94Syve6/0.net
強気の値段で来たなw

71 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:38:56.52 ID:ATvpF4Mf0.net
たけーな
買うけど

72 :レント:2023/03/10(金) 10:39:44.76 ID:lKP20ig40.net
CS組は後発なのに定価で可哀想やな、PCならいつでも安く買えるのに😅

73 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:43:25.97 ID:eRmfI0hla.net
>>72
本当に可哀想なのは今だにアトミックハート日本語が出来ないあのハードですよしかもフルプライス1万円だっけ
これは本当に可哀想

74 :レント:2023/03/10(金) 10:45:14.42 ID:lKP20ig40.net
>>73
しらんわ、なんやきさん?🤔

75 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:45:41.25 ID:zwIFLxb00.net
>>12
ボケボケクソグラやん

76 :レント:2023/03/10(金) 10:47:53.58 ID:lKP20ig40.net
ワイルドハーツグラ微妙やん、PC版ライズの方が綺麗まである😅

77 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:48:43.87 ID:E8trYmoQ0.net
カプIDでそのうちクロスプレイ出来るようにならんのかな

78 :レント:2023/03/10(金) 10:52:47.69 ID:lKP20ig40.net
マルチはモンスの体力3倍になる糞仕様やからソロでやった方が効率的やで🤔

まあ下手糞は他人に寄生しないとクリア出来んからキツイか

79 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:53:31.43 ID:eRmfI0hla.net
>>74
なんやきさん
ってなんだよどこの方言なの
おかしいな君の大好きそうな1番の負けハードの話しをしてあげたのに
本当だって喜ぶと思ったのになPCなりすまし君だったの?

80 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:54:30.59 ID:YmQ4cQWYM.net
最初から想定してそういった構想があって
開発されてないしやるんなら次のモンハンからだろう
…ってか運営型でやらんとmodでどうにもならん
それがモンハンなのでストVIみたいにしていくの
リスク高すぎる気がするな
BAN祭りで潰していかないとゲームにならねぇよ

81 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:55:25.35 ID:qOkhHAgX0.net
造語症の知的障害者半民半公のレントいて草

82 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 10:56:57.56 ID:KXUNIMvia.net
ライズは物足りなさがあったがサンブレイクは色々と強化されて楽しかったな
特にガンスはシリーズ最高(スパロボのアルトアイゼンと化してるのは難点)

83 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:02:14.74 ID:PcpXnlmr0.net
これまでの経緯みるにSummer Saleで50% OFFかな

84 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:07:26.28 ID:YmQ4cQWYM.net
これまでの流れからそこまでの値引き率でやるのは
セット販売のみ、じゃないかな

85 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2023/03/10(金) 11:10:40.17 ID:QCHXWXaL0.net
Switch版サンブレイクが春でアプデ終了、PS箱Steamなどは夏や秋や冬もアプデ継続でSwitchだけ出ないモンスターなど続々追加になりそうだなw

86 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:12:46.32 ID:41B7+BvAd.net
1番ユーザー数多い機種をハブる理由なんか無いぞ

87 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:13:39.40 ID:QN3doTFm0.net
これに合わせてライズのフリプきそうw

88 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:13:44.54 ID:bbH0tQUQ0.net
>>85
Switch版が一番人多いのにそんなことになるわけないじゃん

89 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:21:04.77 ID:uEFEl0AyM.net
>>85
夢の世界PSW

90 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:25:28.72 ID:UD5hfJjca.net
友人と遊んだほうが楽しいからマルチをやるわけで効率が云々の時点でズレてるんだよなオタク君って

91 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:27:57.68 ID:MoVy8p+o0.net
ライズをPS箱でいきなり半額にしたのは意味不明だったけどサブレをこんなに早く出すつもりだったのか
しょせん拡張だから本体のライズが売れないとサンブレなんかもっと売れないもんな
カプコンの見込み外れで売れて無さそう

92 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:35:03.11 ID:gaj09M9qa.net
>>87
箱とPSがDLC買うだけでいいなら一番安く遊べそうだな
セールで2980かなサンブレ

93 :レント:2023/03/10(金) 11:36:18.96 ID:l3Rj+qsea.net
>>79
さっきからどうした?🤔

ガイジとは会話が噛み合わなくて困るわ😅

94 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:36:50.15 ID:QZ6EFx4eM.net
クラウドでやってるんだけどセット買ってもゲームパス抜けたらやれなくなるんかな?
それまでに対応してくれるんだろうか
買った奴クラウドで出きるっての

95 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:39:50.80 ID:hHGVg7cV0.net
でGWセールで半額と

96 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:40:13.19 ID:eRmfI0hla.net
>>94
買ってるならできる
セットで買ってるならね

97 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:41:46.83 ID:89t8aAkrp.net
ライズ発売後の数字だと数十万くらいなんでしょ
ハイスペでやりたいのはsteamでやってるよな

98 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:41:49.66 ID:QZ6EFx4eM.net
>>96
それはクラウドで行けるって事?

99 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:45:47.35 ID:pum954cq0.net
もう最初から半額セールにしなよ
信者が可哀想

100 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:47:07.51 ID:EMOudP8p0.net
ユーザーやメーカーをPSからXBOXへ脱出させたい気持ちがあるなら6000円出して貢献するのも悪くないのでは

101 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 11:51:32.56 ID:dGTq9YTpd.net
セールで安くなってたのでライズ買ったんだけどまた出るんか

102 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:03:12.20 ID:ofsnSofr0.net
おせぇよ
4月上旬だと思ってたからガッカリ

103 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:07:44.02 ID:WTlwk7iZa.net
当然パリティ結んでPS版のみのモンスターとか出すんだろうな?
今までの埋め合わせしてもらわないと買う気しないんだが

104 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:17:17.10 ID:YMBPDPu6M.net
いまさら買う訳ねーだろ、ボケ
ブタッチと心中しろ

105 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:21:48.85 ID:881GiSKH0.net
ゲーパス民はライズも投げてそうだし買わんだろ

106 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:40:25.83 ID:QaWRqV0cd.net
ライズ+サンブレイクでフリプに来い

107 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:41:13.08 ID:2W2GuVlPd.net
>>15
いま半額で買っても微妙だな

108 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:50:01.68 ID:41B7+BvAd.net
パリティしてもらえる価値があるとお思いで?

109 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:50:13.08 ID:fLc1rHm0D.net
ニンテンドーの買取保証終わったのか

110 :レント:2023/03/10(金) 12:51:16.10 ID:lKP20ig40.net
>>109
任天の買取保証はSteam版出た時点で終わってる😌

111 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:54:46.52 ID:qwB/dacWr.net
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。

なアレと変わらん妄言とまだ気づかないコテハンなのであった

112 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 12:55:17.96 ID:PtivEBXG0.net
ガイジレントw

113 :レント:2023/03/10(金) 13:00:10.78 ID:lKP20ig40.net
sage知らんやつが突如1分おきに喚き出したな🤔

もしかして自演…?🤔🤔

114 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:02:22.57 ID:PtivEBXG0.net
疑心暗鬼するガイジレント😂

115 :レント:2023/03/10(金) 13:06:41.56 ID:lKP20ig40.net
確か50億くらい払ってPC版出るまで時限にしたんやったな、3〜XXまでいったん何億払ったんやろね任天は🤔

116 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:07:43.22 ID:PtivEBXG0.net
知的障害者が訳のわからん事言い出して草
さすが造語症の半民半公レント😂

117 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:11:09.16 ID:IOHRxaaBd.net
きっしょ、キチガイレントいるし

118 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:17:04.56 ID:OxxFRh6VM.net
カプコンは正直だな
対応プラットフォーム表記が箱からだなんて
 
それを変更するファミ通w
 

119 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:17:56.83 ID:Wf02vkaX0.net
1980円なってるからようやく買ったけどはっきりいってグラ、fps、ロード、全部switchと別物レベルで違ったわ
元の素材しょっぱくてもps5でやるだけでここまで変わるとはおもわんかった

120 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:19:43.37 ID:xAcVji4W0.net
>>119
fpsやロードはともかく、グラの素材は変わらんからプラシーボやで

121 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:20:08.50 ID:Op71pZUMa.net
つーか最初からサンブレイクで出しとけやってな
ps5が今爆売れはじめてるのもなんだかんだモンハンが来てるのもでかいね
だってPS5 でやっあらswitchとは別物レベルでプレイ感よくなるし

122 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:20:38.45 ID:J6fBMjsM0.net
おかえりなさい

123 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:20:41.68 ID:Wf02vkaX0.net
>>120
いうて解像度変わるだけて全然ちげえわ

124 :レント:2023/03/10(金) 13:25:44.89 ID:lKP20ig40.net
PC、箱PS版と比べるとブヒッチ版は解像度低すぎてジャギジャギだし高解像度テクスチャもないから別物レベルのウンコやで?🤔

125 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:26:48.92 ID:Jp/5X4mSa.net
急遽早めた感じだなw
PSのあまりの過疎に時間を置けば置くほど今買ってた人達までもが買わない可能性が高いから急遽販売に踏み切ったわけだ
PSライズ過疎過ぎてもうSNSでも話題にならなくなった

126 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:29:16.99 ID:Op71pZUMa.net
PSからswitchにいくのはすげえ機種劣化したもんが後出しでくるってので残飯って的確な表現なんたけど
switchからPSにいくのは残飯っていうのは違うんだよな
低スペでスペック足りなくてカレーライスにうんこかけられてた状態の料理がハイスペックマシンで解像度、fps、ロードの問題全部改善したその料理本来の味を味わえるガチの”真の完全版”でくるわけだからな

127 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:29:45.93 ID:nKAjf6WM0.net
ボケボケのワイルドハーツなんかより4Kのライズの方がよっぽど綺麗に見える
120fpsでぬるぬるだし

128 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:30:21.60 ID:MoVy8p+o0.net
ゲーパスに入れてるしもう完全に小遣い稼ぎ程度の認識なのかと思ってたら
ライズの値段があまりにも強気だったからな
もうSwitchですら存在感薄くなってるのに辻本はまだ殿様商売できると思ってたのか

129 :レント:2023/03/10(金) 13:32:56.75 ID:lKP20ig40.net
PS5は4K120fpsなくね?60fpsやろ?🤔

130 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:34:38.97 ID:Wf02vkaX0.net
>>125
買ったばっかだけど★1でも普通にマッチするぞ
あとやっぱサンブレイク待ちってのがほとんどだろ
俺でも半額なったからようやく買ったしサンブレイク先にでてるのに無印の
半ライス3980で買わされるのとか意味わからんだろ

131 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:34:41.87 ID:nKAjf6WM0.net
>>129
デフォルト設定で4K/110fpsぐらい出る

132 :レント:2023/03/10(金) 13:38:16.11 ID:lKP20ig40.net
>>131
高画質設定やと?🤔

133 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:56:39.10 ID:dsKRO7JW0.net
結構早かったな

134 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:58:55.89 ID:NGlvK3/ka.net
スキン目当てで買っちゃうか

135 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 13:59:25.93 ID:uyy0RaBVd.net
>>119
今更?もうさんざんsteamで言われてた事をまた?

136 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:04:52.28 ID:AUA+90Pj0.net
スイッチでサンブレイク出てるんだから、最初から付けたの売っとけよw
ユーザーからしたら不満が出る売り方だわ

137 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:06:40.95 ID:dsKRO7JW0.net
ゲーマーって時間だけはあって金はないから安くなるとホントすぐ飛びつくよな

138 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:09:39.15 ID:REm2aL040.net
移植作業分だけ遅れてんだろ
大きな仕掛けをしたいならライズ+サンブレ最新シーズン同時発売
くらいはするべきだがカプコンはそこまで力入れてない

139 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:13:59.14 ID:nKAjf6WM0.net
>>132
デフォルト設定でもネイティブ4K(3840x2160)だよ
高画質設定だと4800x2700で60fpsちょい出てたはず

140 :レント:2023/03/10(金) 14:18:42.76 ID:lKP20ig40.net
>>139
いや画質優先モードあるやろ?それやと60fpsのはずや、デフォルト設定でどんくらい出てるのかは知らんが😅

141 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:23:34.43 ID:Ze7LCTPG0.net
ハードロゴは箱が前なんだ

142 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:25:51.38 ID:nKAjf6WM0.net
>>140
発売前の情報では画質優先で4K/60fps、フレームレート優先で1080p/120fpsの2択だと思われてたけど、実際は画質優先でも60fps以上出るしデフォルトモードで4K/110fpsぐらい出るからデフォルト一択なんや

143 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:29:58.62 ID:+RuUD1JOd.net
>>141
でもキチガイ和メディア共はキチガイソニーに恩義と忖度があるからPS表記が先なんだ😂

144 :レント:2023/03/10(金) 14:38:31.38 ID:lKP20ig40.net
>>142
ほーん、画質にはそんなに差違は無い感じなんか?🤔

145 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:46:20.37 ID:cM+IJQx/a.net
自演レントうってXSS持ってたはずだけどなんでこんなにエアプ発言ばかりなん
ゲーパスタイトルだぞ
もしかしてゲーパス入ってないんかビン

146 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 14:56:12.47 ID:EmQ/0zYh0.net
マルチでワチャワチャするのを楽しみたい人は買うね
阿鼻叫喚を楽しみたいのでサンブレイクはセール待たないなぁ

147 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 15:02:12.91 ID:nKAjf6WM0.net
>>144
画質優先の方が影が綺麗なぐらいでぱっと見ではほとんど変わらんかな

148 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 15:12:06.08 ID:XRW8Bt4ed.net
どうせ盟友連れてソロばかりでマルチは過疎だよ

149 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 15:16:59.37 ID:WZ6Ke3AI0.net
ワイルドハーツにビビってせっかく半額にしたのにサンブレ遅すぎてライズはすぐやる事無くなるし狩りゲー熱だけ上げてワイルドハーツに流れるやつやん

150 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 15:22:33.77 ID:F06YcJhWa.net
>>148
確かにフレと行くか欲しい素材のクエストが無い時以外は基本盟友ソロだな
乙を楽しむゆうた祭みたいなクエなら行くけど

151 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 15:26:01.13 ID:feBxbxUsH.net
今xboxのライズならクイック救援で
なんらしかマッチするから楽ちん

まぁ2死状態だったりすることもあるけど、気楽にガンガン遊べる

152 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 16:08:19.72 ID:BsHSlQb70.net
サンブレイク遅すぎ

153 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2023/03/10(金) 16:43:42.28 ID:QCHXWXaL0.net
遅すぎってか、長期的にまだこれからもアプデしていく(Switch除く)から、それで手間が掛かってるんだろ
Switch縛りのせいで今までは出せなかったモンスターとか作ってるだろうし

154 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 16:59:14.66 ID:VE3oxauD0.net
100時間は余裕で遊べるからコスト的には大変よろしいタイトルとなっております

155 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:04:16.03 ID:KuS5tmIE0.net
>>153
ばかなの?

156 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:05:28.57 ID:7PX3zwbU0.net
RE4があるから仕方ないとはいえちと遅すぎ
サンブレのボリュームに比べるとライズはしょぼいんだからちゃちゃっと発売してくれたら良かった

157 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:20:19.61 ID:0anl1nkf0.net
>>148
サンブレイク遊んだことないんだが盟友ってそんなにいいものなのか
でも一人で3乙とかいないから緊張感は減るでしょw

158 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:24:19.16 ID:VE3oxauD0.net
盟友さんはDLCのクエストや上位下位に付いてこれないからね

159 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:27:05.92 ID:xu/09T180.net
箱で初めてライトやったけどマガイマガドまで倒してやめたわ
ライト何も面白くないな

160 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:28:21.65 ID:nYLFtT9i0.net
じゃ他で遊べよ

161 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:30:55.86 ID:pReMLUKr0.net
配信者が少ないってのがもう全てを物語ってるね

劣化モンワー

162 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:32:33.69 ID:iV9KPPXC0.net
ライトはスイッチ・PSはジャイロ、PCはマウス使えるんで
マルチで味方の回復するのも十分実用レベルになったし
回避性能と刃鱗付けて近距離で散弾撃ち続けたり色々遊べるぞ

163 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:38:45.18 ID:VE3oxauD0.net
地球防衛軍6くんとかふぉーなんちゃらくんより配信多いから平気平気

164 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:40:36.48 ID:DQU7qXqop.net
これクロスプレイ?steam版は人いる?

165 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 17:41:29.82 ID:Z8Kup4is0.net
>>157
盟友2人増えてもモンスターのHPは増えない
ヒノエとかなら攻撃防御アップとかでハンターのサポートも充実、設定で自分好みに行動もカスタマイズ可能
余程の効率重視かガチ勢以外連れて行かない理由がない

166 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 18:02:14.75 ID:a5rJ3rCba.net
>>161
配信者にスペシャルプログラムの同時配信とかサンブレイクのプレイ案件依頼して配信させても目を離すといつの間にかワールドの配信やってるのいい加減にしてほしいんだが?

167 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 18:08:45.13 ID:GLQeJAwM0.net
>>4
クロスプレイじゃないから、ある程度揃ってからサンブレイクにしないと差が開いちゃうだろ?
という建前で、ただの集金だと思うw

168 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 18:26:23.19 ID:4pkJIXxg0.net
今作ソロで遊んでるから
サンブレの盟友がめっちゃ楽しみ

169 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2023/03/10(金) 18:32:13.89 ID:QCHXWXaL0.net
サンブレイクはソロゲーだろ
マルチなんか存在する必要性が感じられない

170 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 18:51:38.73 ID:3NZYRXNb0.net
そうか、サンブレイクはソロでも楽しめるのか
マルチでヤバい攻撃がきて一斉にワラワラ逃げ始めて誰かしら堕ちるの結構楽しんでるんだが堅実に遊べるんだな

171 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 18:56:25.64 ID:nYLFtT9i0.net
SBで人が分散しちゃうからなぁ
過疎対策の補填だね

いまはライズ盛況だからオンラインオススメ

172 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:03:30.00 ID:h8Q+KdFpM.net
マルチのモンスターのステータス上昇に比べて余程練度が高いPTでないと追いつかないってだけなので下手くそはマルチで寄生するといいぞ
そんなバランスだからマルチ来てる上手いやつは効率よりカオス感を楽しんでるやつが多い

173 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:05:58.46 ID:iV9KPPXC0.net
効率よくやりたいんなら盟友連れて一人でやった方が
ちゃんと狙った部位も壊せていいよ
マルチは足引っ張る人が多いほうが楽しい

174 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:07:27.20 ID:9dv+rX1Kd.net
ライズには盟友がいないからサンブレイクまで待つんだ

175 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:09:46.90 ID:nYLFtT9i0.net
まぁライズだしね
ガチ攻略勢っていうのは無いな
エンジョイしてるよ

ガンスで空中戦たのしいです(*´∀`)

176 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:21:26.64 ID:tJilMVbV0.net
よく調べもせず買ってカーナとアマツ出ないじゃないかってリアルバカが4、5月に出現しそうだな

177 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:26:44.41 ID:Zas6GlU50.net
ぷぷぷブヒッチのサンブレイクって30fpsしか出ないんでしょ
PS5は120fpsなのに

178 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:31:08.35 ID:TFkdmBUQM.net
クロスセーブを実装しろ
任天堂は嫌がらせを止めるべき

179 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:35:01.32 ID:5z0Im53F0.net
PS5は120fps出せるタイトル10本程度しかない

180 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2023/03/10(金) 19:35:45.85 ID:QCHXWXaL0.net
>>178
でもSwitch版は改造だらけだろ
そんなのコンバートしたら全プラットフォームが迷惑する

181 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:38:55.42 ID:YBN5o4E4d.net
>>178
Fortniteは出来てるんだからカプコンの問題だろ

182 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 19:46:53.54 ID:PnonU11E0.net
4/21にDead Island 2の一週間後とは時間がなくて草

183 :名無しさん必死だな:2023/03/10(金) 22:24:32.07 ID:bDNaBLP/a.net
箱版予約したからクロスセーブくれ

184 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 01:44:37.01 ID:E7Ya0PhC0.net
ライズって普及台数1億越えのSwitchメインでPCも早期に出し今は全ハードに出てんだよな
なんで売上伸び悩んでるんや?

185 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 06:43:04.01 ID:VYLQbBRS0.net
>>184
モンハンがもうIPとしてここが限界だと思ってるけどまぁゲハ的にはネガキャンの成果か前作が響いたってところだろう
ネガキャンはライズの時から凄かったからね

186 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 06:45:52.58 ID:xgXaatoW0.net
もうサンブレだすのかよ
集金必死っすねw

187 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 08:35:18.45 ID:b7Go0AJO0.net
伸び悩む?
>>54みる限り現時点でのサンブレのアクティブはアイボンの同期比と変わらないでしょ
不思議に思うならワールドが同期比で350万本ほど多かった事じゃないですかね

ワールドの方はバニラを買ったけどアイボンの頃には飽きちゃった人が多かったか
ライズが面白かったからサンブレの装着率がアイボンより高いのか
実はワールドもライズもプレイヤーの絶対数としては同じでワールドだけ何かの要因で350万本余分に売れてたか
こんなとこでは

188 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 08:58:41.53 ID:FsUrgyo/a.net
マジレスするとアイスボーンはSteamと同時発売じゃないからだぞ
サンブレイクは同発の上に既に半額セール祭り

189 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 09:17:32.87 ID:iQ/n6VKva.net
>>185
ワールド出たときの「ワールド誰もやってない!!!!みんなXXに戻ってる!!!!」みたいなデマ連呼ネガキャンされても現実はSwitch版XX爆死でワールドカプコン歴代最高売上って有様だったけど
ライズはただ実際のスカスカな内容やトレンドやSteamのアクティブって正確なデータを持って事実を叩きつけられただけの話よ
https://i.imgur.com/1xYVzJF.jpg

190 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 09:28:17.07 ID:b7Go0AJO0.net
サンブレが500万本到達した時点でセールなんてしてないよ
アイボンも500万本到達後にセールしてる
初セールは500万本以降て内規で決まってるんじゃない?

191 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 10:21:19.81 ID:ir25i9dOM.net
>>184
欧米が取りきれていないってのが大きいかと
アジアでの比率が高すぎるんだよモンハン
ライズ無印の時は欧米での伸び悩みで伸び代発言
サンブレでは言及はしてないので一応の目標
そこは達成してるのだろうけど

192 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 10:23:58.00 ID:mz6+QzYVa.net
サンブレイクの500万達成って今年の1/23発表だけど普通にSteamは去年からセールやってたよ

193 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 10:25:02.69 ID:eC4Ky8G7a.net
>>12
そのワイルドハーツだけしてたら良いじゃん
なのにモンハン気になるの?

194 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 10:51:38.96 ID:hBBMrngf0.net
>>189
ジャップ特有のごちゃごちゃしたサムネw

195 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 11:19:35.81 ID:VczmRRVK0.net
はじめてモンハンにハマったので
早く買わせてくれって感じ(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 11:21:39.34 ID:+VTCFZXg0.net
ワールドは見た目雰囲気が昔のスクウェアRPGそのものだから日本で大人気になるかと思いきやそうでもなかった
日本の若年層獲得を考えたらライズのようにアニメ寄りかわいい寄りになるのでは

197 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 12:14:39.67 ID:nSO3NQa/r.net
あぐらかいてる間にワイルドハーツに抜かれるんちゃう
この感じだとワールド2がことに出るとも思えんし

198 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 12:37:17.73 ID:kfs/qrtJM.net
>>196
ワールドにスクエニ要素なんか1ミクロンも感じませんけど?むしろ共通点どこよ?

199 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 14:12:24.56 ID:RijoSCGPr.net
>>197
そのワイルド💩ってやつ日本39000本しか売れてないけど
どうやって抜かれるん?

200 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 15:08:23.20 ID:zHp2oraFd.net
ワイハはモンハンをsageて褒める奴ばっかでなぁ
印象悪いわ

201 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 15:25:25.09 ID:TJHFyBdv0.net
こんなの出すって事は次はPS5と箱って言ってるようなモンやよね

202 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 15:35:54.64 ID:+woKIl6Qr.net
>>98
予定では購入済みタイトルの一部が対応予定になってるが対応タイトルが公開されていないので不明
ゲーパス抜けたらクラウドで出来なくなると思って買っておいた方が良い

203 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 17:37:56.04 ID:LX9P04Em0.net
>>199
売り切れてたパケ版の売り上げで語ろうとする辺りが悔しさ滲み出てるぞ

204 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 23:17:34.30 ID:WtZv31tr0.net
>>203
悔しがってるように見えるとは脳に異常が有りそうだ。

205 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 06:47:57.93 ID:761+Wv+VM.net
次の真のモンハンはまだか

206 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 10:29:13.86 ID:AtuCTCkR0.net
ぶっちゃけサンブレイクとアイスボーンどっちがおすすめ?

207 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 10:48:01.83 ID:761+Wv+VM.net
初心者ソロならサンブレイク
盟友が助かる

208 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 11:06:17.85 ID:+tXVGc1o0.net
雰囲気重視ならアイスボーン
アクション重視ならサンブレイク

209 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 11:13:40.56 ID:TFuJgjLRa.net
>>206
これ昨日のSteamの同接
https://i.imgur.com/DDrrow0.png

210 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 12:28:52.83 ID:Dyj1Enxs0.net
>>206
使う武器にもよるかと
露出の多い重ね着をご所望ならアイスボーン

211 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 12:43:32.87 ID:V+1Jz7pr0.net
>>206
クロスが好きならサンブレイクそうでないならワールド
アイスボーンは好み別れるのでワールドで止めるのもあり
ライズはサンブレ無いとボリューム不足なので必須

212 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:43:35.83 ID:W+rXarVc0.net
ゲーパスはやっぱり別売りなのか
ならSwitchでいいや

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★