2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑動画投稿者の粛清開始】しょうゆ差しなめ動画、男ら逮捕 くら寿司「感謝」、業務妨害疑い

1 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:00:28.35 ID:6z+KUL3d0.net
しょうゆ差しなめ動画、男ら逮捕 くら寿司「感謝」、業務妨害疑い

3/8(水) 15:39配信

飲食店で卓上のしょうゆ差しの注ぎ口をなめ、その様子を撮影した動画をインターネット上に投稿したなどとして、愛知県警は8日、威力業務妨害の疑いで、住所不定、無職の男(21)らを逮捕した。

 愛知県警によると、迷惑行為があったのは、名古屋市内のくら寿司。同社は8日、「県警の迅速な行動に感謝する」とのコメントを発表した。

共同通信

2 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:01:42.15 ID:J+mT01tya.net
21歳なの?名前出せよ

3 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:02:25.40 ID:n0XtrKFk0.net
無職はともかく、住所不定ってどういうことなんだろうな

4 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:03:09.50 ID:OidGnCD/0.net
俺ならアノ映像は合成ですで乗り切るな
物証ゼロなんだからいけるだろう
まぁそもそも迷惑行為しないけどね

ビビって示談に応じて終わりだろうけどギリギリまで裁判して見て欲しい
多分勝てるよ 証拠が映像の荒い動画しかないんだから

5 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:04:43.33 ID:/iDM3494a.net
こういうのは公開処刑しないとバカが続くから逮捕は良い
でも動画撮って自滅するバカも居る一方でこっそりやってる奴も居るだろうから動画云々よりもこういう事したらってのを強く言うべきよな

6 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:05:56.52 ID:H4tW7by8r.net
>>4
店の監視カメラにも映っとるやろ…

7 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:08:25.88 ID:K+BsYZv20.net
>>4
合成だろうが迷惑動画で業務妨害したことに変わり無いけど?

8 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:10:02.86 ID:zeKns/MSp.net
寿司ペロ君
調味料混ぜ女
ガリ直食い君
アルコール吹きかけ君

印象に残ってるのこいつらだけどみんな捕まるのか。未成年は補導か

9 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:10:26.55 ID:wlvla/GRr.net
名前が出ない=チョン
マジでチョンは害毒だよな!

10 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:18:55.55 ID:Tn198mXo0.net
>>3
住所不定無職はマスコミが住所や職業を詳しく
把握してない時にとりあえずそう言ってる

11 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:24:48.24 ID:GWYsDy17d.net
男らってことは舐めた奴だけじゃなくて撮ってた奴も逮捕したん?

12 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:25:58.73 ID:Ts4KG7Bcd.net
なんで名前ださないんだ

13 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:26:28.18 ID:dK9UBJWr0.net
富山第一サッカー部とは別の奴なのか

14 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:26:41.02 ID:DgiPYcB/0.net
名古屋市中区の大手回転ずしチェーン「くら寿司」で卓上のしょうゆ差しの注ぎ口をなめ、その様子を撮影した動画をインターネット上に投稿したなどとして、愛知県警は8日、威力業務妨害の疑いで、住所不定、無職吉野凌雅容疑者(21)らを逮捕した。

15 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:32:17.37 ID:5ChUjNL8F.net
>>4
合成だろうが天然だろうが、店の不利益になる動画を投稿してる時点で逃げ場がない

16 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:55:42.04 ID:k8zltUk30.net
金取ってやれ

17 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 16:57:45.05 ID:zqdyPeytM.net
いいぞもっとやれ

18 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:02:14.22 ID:3ry/hBAZ0.net
https://www.ctv.co.jp/news/article/?d4a164f6b523453db58b5b8e2d6d262a

威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定の無職・吉野凌雅容疑者(21)と、19歳の少年、自称15歳の少女の3人です。

19 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:03:12.15 ID:Yog+AyOvH.net
これ義務教育に組み込むべきだろ
こんなアホな事やると逮捕歴付いて一生後悔しますよって教えてやれ

20 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:42:21.85 ID:u7hfVlX10.net
この騒動で思ったけど携帯の醤油差しってかなりのビジネスチャンスだろ
いつでもどこでも舐めたり鼻に入れたり出来るようになるし誰からも怒られないわけだし

21 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:49:31.05 ID:tzuLBeaeM.net
こいつらしか逮捕しないのなら見せしめだな

22 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 17:53:18.81 ID:XGXuvbDOM.net
やってる事は店で喧嘩するよりよっぽどタチが悪いのにね

23 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:04:11.32 ID:Et4YeLJTa.net
未成年でもないのに名前は?

24 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:15:06.67 ID:Rm5mEi04M.net
名前

25 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 18:48:39.13 ID:lzd0ty3f0.net
>>20
店側が認めるのかちょっと怪しい気もする

26 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 19:48:32.91 ID:c9GQCV7pa.net
住所不定 無職
吉野凌雅 容疑者(21)

27 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 19:51:09.46 ID:HRFA/iR4a.net
だいぶ前の熊本地震の時に動物が脱走したと虚偽のツイートした人もお縄になってるんだよな
他人を恐怖に陥れることには慎重にな

28 :名無しさん必死だな:2023/03/08(水) 20:40:32.60 ID:5JB2tWe3d.net
くら寿司は店長自殺した件どうなったの?

29 :名無しさん必死だな:2023/03/09(木) 12:32:19.57 ID:wNutaBarM.net
>>27
動物園から逃げ出したやつは海外の画像だったし騙す気は無かったんだと思うよ、ネタをネタと分からない人が増えたんだと思う。

30 :名無しさん必死だな:2023/03/09(木) 12:55:29.24 ID:eaXFfUJwr.net
王将がラー油と餃子タレ個別に持ってくるようになってたな
店に負担かけやがって

31 :名無しさん必死だな:2023/03/09(木) 13:01:50.50 ID:5nT+ZH4m0.net
>>30
王将に関しては店の衛生管理の問題で自業自得。
これらの業務妨害系と混合しちゃいかん。

32 :名無しさん必死だな:2023/03/09(木) 17:13:24.34 ID:jz/vf3sdM.net
>>29
さすがにあのタイミングでやるのは不謹慎だってのは普通はわかるよね
ネタツイだってフォローいれてたならまだしも

33 :名無しさん必死だな:2023/03/09(木) 21:34:20.33 ID:RdIUJtcca.net
>>30
うじ虫湧いてたのしらんの?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★