2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年ももう終わりだけど来年はもっとゲーム業界も盛り上がるといいな

1 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:52:06.38 ID:opc+jOmQd.net
なんか今年はゲハも虚無だった

2 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:55:02.66 ID:lRpofJ+xa.net
PS5はそうだね

3 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:56:08.29 ID:L4YYg22A0.net
>>1
ゲーム業界盛り上がってない×
ゲハは盛り上がってない×

psだけ盛り上がってない⚪︎

4 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:56:13.02 ID:ACUE8H980.net
いや何勝手に年末感出してんだよ

5 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:57:05.70 ID:yjzqROc60.net
他の陣営は慎ましいので
新しい叩き棒でゴキがイキってないと寂しくなる板だからな

6 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:57:36.81 ID:sDRxflmR0.net
頭空っぽゴキ君和ゲーの時代から虚無へ

7 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:57:47.84 ID:1xJeHYKX0.net
PS5は2年くらい虚無ってるな
来年はPSVR2の虚無をお楽しみに〜

8 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:58:19.00 ID:kkMDsxkva.net
Switchはミリオン売れまくりで今年もすごい

9 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:58:24.78 ID:Sl2fLK5Sa.net
PSVR2で何やるよ?
どうせ碌に出荷しないだろうし。

10 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:59:49.17 ID:1xJeHYKX0.net
PS5の虚無を超えるPSVR2の虚無
誰が想像できるのか

11 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 18:59:54.69 ID:BUgcXSZZM.net
膣に陰茎ねじ込みましたか?

12 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:00:02.03 ID:J9jqRpuc0.net
来年はゼルダとSwitch2が出るだろうし楽しみやね

13 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:01:02.03 ID:URyrCTSx0.net
PSが盛り上がらないと業界全体が盛り上がらないってことになるならもうお前の中のゲーム業界はお先真っ暗じゃね

14 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:01:33.84 ID:4YCF/ra/0.net
おまえらのせいだけどな
ゴキブリを散々狩りつくしてあとはそのまま廃墟状態で放置
ゴキもスレ立てたら集団で追い詰められるだけだから
そのうちスレ立てもしなくなるからいよいよここもやばい

15 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:02:13.57 ID:EFzoPMh40.net
PS5ソフトがあと10倍売れ無いと盛り上がらない

16 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:03:11.95 ID:3ggAxmD+0.net
☓虚無
○ゲーム初動過去最高連発で大盛り上がり

PS5ユーザーにも対応したぞ

17 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:03:20.02 ID:L4YYg22A0.net
>>14
狩り尽くした×
勝手に墓穴掘って自滅した⚪︎

18 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:04:43.40 ID:Y7e6DOGM0.net
スターフィールドとブレワイ2があるさあ

19 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:06:28.77 ID:1xJeHYKX0.net
>>18
マジでその2つめちゃくちゃ楽しみ

20 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:11:05.34 ID:rBarmCD4d.net
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw

21 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:14:49.44 ID:MciS3XFh0.net
>>1
PS「だけ」虚無だったね…

22 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:17:44.68 ID:zxu3unvwd.net
まだ年末感出すの早くない?

23 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:25:47.68 ID:hEN96ouH0.net
ね!ハム太郎!

24 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:25:55.99 ID:iGM0z0OC0.net
早く買収終わりにしてギタヒ出して欲しいわ

25 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:27:38.88 ID:7sG+dna/0.net
CS全体で見てもSwitchの数本のソフトだけ盛り上がってた感じだな

26 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:28:54.02 ID:FYoWwhZL0.net
ソニーは敗北した日本から逃げ出したからな
もう日本は任天堂だけよ

27 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:29:22.67 ID:OIuyEEzra.net
過去最高の初動を記録したスプラ3とそれを更に超えたポケモンが出たのに盛り上がらなかったとはいったい
あつ森が国内販売数歴代1位になったのが判明したのも今年だし

28 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:30:53.61 ID:Y7e6DOGM0.net
まあ今年はスターフィールドがSKIPされてがっかりしたが、期待以上にサンブレイク ゼノブレ3 スプラ3のコンボでSwitch稼働率がとんでもない事になってた

29 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:33:11.98 ID:c83E6Ly5d.net
そういや今年はCSのソフトなんも買わんかったわ
いよいよ卒業やなぁ

30 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:34:42.63 ID:7VKVrfJE0.net
>>27
今が全盛期感あるよな

31 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:35:25.96 ID:FYoWwhZL0.net
来年はAB買収成立で盛り上がるかもな
いろんな意味で

32 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:37:28.29 ID:EFAwAzOR0.net
来年は3月まで買うものがないな
3月からWo Long: Fallen Dynasty、バイオ4RE
4月と5月マリオフル3DCGアニメ映画公開、ゼルダの伝説TotK
2023春にForza Motorsportってあるけど

2023年1月2月がまったくマークしているものが無い

33 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:38:28.63 ID:FX1tN8q70.net
言うてもマイクロソフトがアクティビジョン買収するって話出したの今年でしょ?
結構激動の1年だったと思うけど

34 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 19:47:38.41 ID:V8q/X/icr.net
今年ほど盛り上がった年もそう無いと思うけども…

35 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 20:00:24.97 ID:lRpofJ+xa.net
>>32
現実は1月と2月はFEエンゲージとカービィが売れるだろうけどな

36 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 20:13:38.21 ID:dxJqNs4C0.net
確かにPSが雑魚すぎて盛り上がりに欠けたな、まあPS3以降PSはずっと雑魚だけどw
あとは来年か再来年にソニーがCSゲーム事業から撤退のニュースで盛り上がりそう

37 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 20:49:40.86 ID:qd8uenfv0.net
>>1
switch 2500万台突破
PS5 200万台突破
PS5 値上げ
PS5 同梱作戦で30-0阻止の絶対防衛ラインの構築に成功

ヒット作や爆死を除いても結構トピックスあったと思うけど

38 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 22:34:39.18 ID:YGaKgSUL0.net
プレイステーションが7年連続でPornhubアクセス数No.1に輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639628823/

PSの8冠が掛かってるんだぞ。

39 :名無しさん必死だな:2022/12/06(火) 22:39:11.77 ID:0DR6eb7f0.net
ゲーム競争のバブルで楽しかった時代は
2000年代初頭で終わった

まだ発展途上だったからこそ楽しかったし未来に夢も広がった

飽和した今に何を求めても虚しく終わるだけ

40 :名無しさん必死だな:2022/12/07(水) 00:07:35.50 ID:6S9Y98YTd.net
人生そのものが虚無

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★