2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにいる奴らは本当の意味でクオリティ高いゲームやってからゲーム語れよ

1 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 19:54:20.32 ID:HVd8LoGz0.net
ポケモン(笑)なんか一般人向けのクソゲーやんけ
strayとかみたいなSSSタイトルも遊ばずにゲーム語る資格ないだろ

2 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 19:56:10.97 ID:iN8HhiQw0.net
ゲーム買わないどころかプレイすらしないゴキブリがそれをほざくのか?w

3 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 19:56:42.04 ID:tXEG1PlR0.net
ゴ ミ ブ ロ

4 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 19:57:39.67 ID:LPIv1INw0.net
よくわからないけど
皆でNeonWhite遊ぼうってことだな

5 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 19:57:45.52 ID:rWoJGJ4p0.net
>>1
これからポケモンや年末商戦になり任天堂の話題ばかりになります
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668650726/

7 名無しさん必死だな sage 2022/11/17(木) 11:13:37.78 ID:JMsSsl2fr
ブタ以外誰も興味がない話題

6 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 19:59:26.68 ID:OpD/Aizcd.net
コアゲーマー向け
大人向け
本物のゲーム
本当のゲーム
TheGame.
SSSタイトル

7 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:00:28.76 ID:HVd8LoGz0.net
>>5
お前らのステマでなw
俺は年末はエルデンリングやりますが何か

8 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:02:12.90 ID:kjTHiF660.net
クオリティ語るならせめて今ぐらいはGOWのこと持ち上げてやれよ

9 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:04:19.83 ID:6FpvQ8FV0.net
>>1
どこまでやった?
トロフィー見せてよ

10 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:04:47.09 ID:irBdiTl80.net
PSすらもってないゴキブリがそれ言う?

11 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:05:38.27 ID:iN8HhiQw0.net
>>7
エルデンリングしかやるもんないの?w

12 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:06:07.26 ID:8rpL3kdxM.net
ゴキはゲームの内容は特に語らないから買ってなくてもセーフ理論やぞ

13 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:07:04.15 ID:B1NWhijma.net
>>1
PS5とトロフィー見せて
持ってないでしょ?笑笑

14 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:08:08.19 ID:f+kgAPOtr.net
文体でわかる
体験会くんだと

15 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:09:17.21 ID:TLo4M8Ts0.net
売上板ですが

16 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:10:52.99 ID:jtCHcvWHd.net
>>1
Slay the Spireの話か!?

17 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:11:27.03 ID:FhGM0G9j0.net
ブスをハイクオリティにしたゲームのこと?

18 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:17:03.28 ID:HaSJ3MknM.net
>>1
ゲームとしてクオリティ高いのは
ゲーム大全に収録されてるようなゲームだよ
あとは将棋、花札、麻雀とか

デジタルゲームならテトリスとか2Dマリオとかジャンルの基礎となって未だ遊ばれるフォーマットのゲームね

19 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:18:26.45 ID:HZSoMpDy0.net
>>1
これからこの手のスレ立てする時は自ら持ってる証拠を上げてから立てろよ
ステイ豚はゲームもやらない日本憎しの朝鮮人だと疑われてるからw

20 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:22:59.01 ID:5XmAX+YC0.net
SSSw

21 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:24:50.81 ID:PldXL+nhr.net
StrayがSSSならメタスコア95でGOTY内定したGOWラグナロクはSSSSSSでいい?
コアゲーマー購入率100パーの神ゲーム(2つの意味で)

22 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:26:05.70 ID:CUZj4XfLd.net
>>7
つまり今は何もやるものがないのか

23 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:26:15.86 ID:7OXmHTapd.net
でもこういうの現状立場分かってて立ててる思いつきのマウントスレだから
説得させてやろうとか考えるだけ無駄だと思うよ

24 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:29:59.80 ID:2JCOjyI/0.net
でもPCでもXboxでもなく
PSで遊んでないと認めないんだろ?
しかもPSで出てないとクソゲーなんだろ?

25 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:30:40.70 ID:WqFzIDuid.net
>>24
当たり前やん、PS is Betterやぞ!😡

26 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:31:04.45 ID:1eMWmQ+y0.net
ゲームに関する本当の意味のクオリティって、結局面白いかどうかに帰結する。

27 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:31:15.72 ID:kHpUpSUea.net
>>1
じゃあ早速語ってくれ
語れるんだろ?

28 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:33:11.40 ID:FAB8TlPf0.net
1は猫ゲーやってないだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:34:15.62 ID:HaSJ3MknM.net
真面目にデジタルゲームのクオリティの事を考えるなら
グラフィックでなくマッチングやコミュニケーション機能やアプデなどゲーム性に影響在るデジタルならではのテクニカルな部分に着目すれば良いのに

グラフィックなんて映画等のCG産業の御下がりに過ぎんし
ゲーム自体への影響も今となってはソレほど無い

30 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:35:22.89 ID:PldXL+nhr.net
>>25
No
PS is Best.よ

31 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:38:40.77 ID:LVnnwCg20.net
一般人向けじゃないゲームってなんだ?
GOWなんかヨドバシのゲームコーナー行ったらでかでかと看板掲げられてたぞ
モロ一般人向けじゃん

32 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:39:23.77 ID:PldXL+nhr.net
GOWはハードコアゲーマー向け
ハードコアゲーマーが評価したゲーム

33 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:41:13.34 ID:wwNMGMIea.net
とっくに発売済みのエルデンを年末にやります!ってセンス0かよ
こんなスレ立てる前にさっさと遊んでこいよ

34 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:41:17.61 ID:+zWtbwXR0.net
一般人の会話相手は一般人だし仲間内で語れればそれでいいはずなんだけどなあ

あっ!もしかして仲間いないのか🤭

35 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:42:28.33 ID:wwNMGMIea.net
あぁそうかスレタイに沿うならクオリティ高くないゲームは遊ぶ優先度低いもんな…

36 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:42:37.41 ID:dEwUaeKk0.net
strayプレイしているユーザーの反応は猫可愛い、猫の習性の再現率高いとの反応から飼い猫が画面と会話した、ライバル出現と思った猫が構えと邪魔しに来るとかの微笑ましい感想ばっかりだったのにこのスレの >>1

37 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:43:49.10 ID:LVnnwCg20.net
>>32
いやいや、モロに一般人に向けて売ってますが

38 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:45:39.98 ID:lIwNW76xp.net
ポケモン悔しいスレ立てすぎだろ。
どんだけ効いてるんだよ。

39 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:46:58.45 ID:WqFzIDuid.net
ステイ豚悔しいの?🥹
ポキモン遊ぶね☺

40 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:53:20.23 ID:0DDoRi9v0.net
GoWみたいなキモグロブサイクゲー気持ち悪がられるだけw

41 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 20:56:53.56 ID:0lbV4WJN0.net
>>32
GOWって下手でもクリア出来る作りなんだがハードコアゲーマーとは。

つーかAAAは大衆に広く売らなきゃいけないからゲーマー向けの高難度になんかしない(エルデンリングは例外中の例外)。
そもそも開発費と同じくらい広告費掛かると言われてるのがAAAなわけで、その時点でもろにミーハーライトユーザー向けってわからんか?

42 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 21:02:05.87 ID:bN/NmSKWM.net
一般に見向きもられないものって
本当にクオリティ高いの?
プロクオリティカレーは本当にクオリティ高いの?

43 :ナナシさん必死だな:2022/11/17(木) 21:20:18.67 ID:STTiDMtW0.net
>>41
広告費1番多いソニー信者の時点で

44 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 21:27:51.89 ID:PnJuA8lT0.net
みんながJ-POP聴いてるのに「これこそ本物だ!」とか言って
古臭い洋楽聴いてる老害と被るな
年齢層もクッソ高そう

45 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 21:32:24.11 ID:FhGM0G9j0.net
まあ言ってしまえば見栄えだけのなんちゃってアクション
ゴキが持ち上げるのってだいたいこれだからなあ

46 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 21:38:00.83 ID:Hi5/8DP40.net
本格的だの大人だの高クオリティだのいってる奴ってゲームしたこと無いんじゃ?ってぐらい浅い

ゲームの事なんも知らんのな

47 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 21:40:44.63 ID:ocsoOu1h0.net
>>44
本来それはそれで構わない
趣味は自由だから
それが選民思想に取り憑かれて周りを攻撃し出すから老害
情けないのはゴキブリの選民思想がただのコンプつーか負け惜しみで世の老害ほどの影響力もないところ

48 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 21:55:56.06 ID:7IynRxxbr.net
GOWラグラロクをトロコンしてない者はゲームを語らないでくれないか?

49 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 22:00:56.23 ID:/UtQJ7AKH.net
エアプが最高なの知らないのか? プレイする楽しみいつまでもとっておける最高のプレイだぞ

50 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 22:07:12.55 ID:NTuKoHEha.net
スマホゲーといえばガチャソシャゲくらいしか知識のない人が多いよな。
昔から携帯ゲーム機が流行ってたように、今でもスマホの買い切り型ゲームならば
PCゲーで糞インディーゲー探すよりも遥かに出来のいい作品がたくさんあるのに。
スマホゲーとswitchでほとんどの需要は満たせるのに。

51 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 22:18:55.52 ID:er6jc6I50.net
>>41
ゲーム内のキャラが仕様上で生きてても、プレイヤーの経戦能力が尽きたらクリアする事はできない

で、プレイヤーの経戦能力ってそのゲームでどれだけ幸せか・気持ちよくなれるかによって上下しうるもので
それは絵柄や題材を含めたゲームから発信されるあらゆる意味から影響を受けうるもので

下手でもクリアできうるとしても、弱者にはクリアできないかもね

52 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 22:26:37.83 ID:FAB8TlPf0.net
>>41
エルデンはクリアできるように作られてるでしょ
かなりゴリ押しが強いから大概の敵はジャンプ大槌でハメれるし

53 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 22:45:46.02 ID:5+ErgIzK0.net
まずゴキはプレステのゲーム買え

語る前に1人100本買え

54 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 22:48:04.45 ID:qGpgU+F10.net
>>32
略してハゲにしよう

55 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 23:34:24.94 ID:eAdx3Kh+a.net
>>54
ついでにハゲノスケにしよう

56 :名無しさん必死だな:2022/11/17(木) 23:47:51.85 ID:0lbV4WJN0.net
>>52
もちろんちょっと根気ある人が攻略情報見ながらがんばりゃクリア出来る難易度ではあるけどね。それで自尊心くすぐるのがフロムのうまいとこだから。
GOWは攻略情報も根気も必要なくともライトユーザーがクリア出来る。

57 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 01:00:13.03 ID:cAQlWg2T0.net
Switchやってるけどベヨネッタ3に忙しいし
大神も積んでるからポケモンやってる暇ないんだけど
大学生ん時は厳選とかやってたけどもうそんな体力ないわ

58 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 06:22:39.81 ID:wjfZL8pQ0.net
>>32
hard core
調べたら意味のひとつに固定失業者群というものがあるな

59 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 07:36:06.10 ID:mOlOEQam0.net
>>7
strayはPS5で遊んだがつまらなかった
エルデンリングもPS5で遊んだが、あまり面白くなかった
セキロが凄すぎたのもあるが

60 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 08:49:07.04 ID:zeGMFJOsa.net
ペルソナとかいう「PSファン御用達=本当の意味でクオリティ高いゲーム」が移植されたからやってみたけど、大して面白くねえぞこれ
アトラス作品だからバトルの歯応えに期待してたのにヌルすぎる
難易度ハードにしてあいつ強そう!とか言われてるFOEみたいな扱い受けてるやつと戦ってみたけど初見で余裕で勝てるし

61 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 11:55:51.13 ID:pAKmRMSkp.net
>>1
だから
strayとかみたいなPSのSSSタイトルの何がどんなふうに面白いのか説明してくれるかな?
他社ソフトを貶す前に、推しのゲームの売りを周知させる方がよっぽど建設的だろ

62 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 12:07:51.25 ID:IB63peGz0.net
>>61
猫かわいい

63 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 18:56:13.21 ID:ilHLhwg90.net
>>62
犬派なんだよ

64 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 19:26:58.23 ID:D0ctw7/Od.net
自慢の本格ゲーム

65 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 19:39:39.36 ID:c9smy8KYH.net
ほら、あのゲーム。わかるだろ? あのゲームだよ。 それと、あのゲームもいいよな。
この前でたやつ。その前のあれは、、、まあ、神ゲーかな。
これからか? あれしかないだろw

66 :名無しさん必死だな:2022/11/18(金) 20:18:47.22 ID:GkRpuy57d.net
クォリティが高いて品質が高いて事だぞ?
解像度が高いとか性能が上とかそういう意味じゃないぞ?

67 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 07:23:12.37 ID:41pY0lhL0.net
ムービーがたくさんあるようなゲームを
高クオリティと思ってそう

68 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 09:02:17.02 ID:GVaLwT220.net
そもそもOSがバグだらけ、壊れまくりのコントローラだから、
何やっても低品質なのだが。

69 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 14:24:07.15 ID:CwASifI10.net
ハードとゲームは別問題だぞ?

70 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 14:31:19.05 ID:kCsSOK7r0.net
>>1
PSユーザーすらGOWとかいうクオリティ高いという設定のゲーム買わないのに?w

71 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 14:31:51.83 ID:awHc/6hi0.net
https://youtu.be/3jcCGfFIy_M

72 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 14:32:26.40 ID:kCsSOK7r0.net
>>7
エルデン安くなったもんな、発売当時は定価で買えない貧困層だったの?それとも定価で買う価値はないクソゲーかw

73 :名無しさん必死だな:2022/11/19(土) 23:17:53.72 ID:Xi2aGvehd.net
ポケモンもエルデンも昔のゲームから現在に至るまで色々なジャンルやってるわ
ゲームに対しての情熱は誰にも負けない

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200