2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダースワン 単3電池一本でモノクロ30時間、カラー20時間持つ 防災バッグ入り確定か

1 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:19:51.77 ID:9x38B65d0.net
避難所で遊べる唯一の機種やろ
ただ、ただ待機する時間も多い
イライラして不要なトラブルになるかも
スマホなんて即バッテリー切れ起こすよ
そんなときにワンダースワンがあれば?
ちなみに初代ゲームボーイは単3電池4本で35時間

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 05:25:42.70 ID:N2OIITl/x
避難所行ったことないからこういう発想になるんだろうな

3 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:20:16.59 ID:9x38B65d0.net
これに変わるゲーム機、今あるか?

4 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:21:54.21 ID:Ssj3FS/A0.net
アウトドア用の携行ソーラーパネル&モバイルバッテリーだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:24:09.96 ID:SByda2fr0.net
起動音がイライラする

6 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:24:58.44 ID:Ku6Y0dmh0.net
手回し充電でもいいぞ
単三電池なんて今どき用途なさすぎる

7 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:27:04.43 ID:Mkrmgip2H.net
見にくすぎる

8 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:28:32.18 ID:yVAhGWPB0.net
グンペイがあれぱいくらでも時間つぶせる

9 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:29:32.64 ID:PDDv6CWIa.net
スイッチにモバイルバッテリーでOK

10 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:29:41.14 ID:rbwOSQiq0.net
FF2でステカン目指すか

11 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:31:39.12 ID:DfxIVXPcM.net
ネオポケも40時間とかだったような
ただし操作性の良いスティック型の方向キーはカチカチうるさくて避難所なんかではお勧め出来ない

12 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:32:35.36 ID:KVkRSKp+0.net
スワンカラーじゃなくてスワンクリスタルを早く出してればもっと生き延びられてたのに

13 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:33:04.89 ID:/H6nm6Naa.net
発電機付きライトでええやろ
防災グッズにいくらでも便利な奴売ってるよ

14 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:34:02.88 ID:1eTG1cRu0.net
手回し発電機はマジで地獄やぞ

15 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:37:51.00 ID:zEvw/xeUM.net
中華のバックライト液晶に交換しました

16 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:38:00.04 ID:/H6nm6Naa.net
本当の災害時にキツいとか言ってられんよ
電池は無くなったら終わりだしコンセントだってそう簡単には使えない
USB付きとかもあるしあると便利なもんよ

17 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:00.87 ID:1svfP02Z0.net
saga 1のやり込みしてたな

18 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:23.17 ID:ov0LTrQq0.net
ワンダースワン(COLORじゃない方
久々に見たら液晶死んでたわ

19 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:44:48.86 ID:aj4UH1eE0.net
画面めちゃくそ暗いんだよな

20 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:46:58.99 ID:Ssj3FS/A0.net
手回し発電機ってハンドルの耐久性無いから丁重に回さないと救援物資来るまでの短期間ですら壊れるときあるからな

21 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:47:45.43 ID:9WjP9N4i0.net
手元にあるから久しぶりに起動したら
液晶の残像が酷すぎて草

22 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:50:58.58 ID:rbwOSQiq0.net
電池いれっぱで液漏れしてたんで起動するかすらわからん

23 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:52:13.25 .net
>>1
ゲームギアにすり替えておいてやるよwwww

24 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:52:47.98 ID:MTm8ufYu0.net
バックライト無いのがキツイ

25 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:03:09.54 ID:dUzyvbv20.net
俺はゲームギアミクロ(アレスタ)を入れる

26 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:25:58.70 ID:QQsdqDsd0.net
ギルティギアぷちで一回だけくっそバグって
キャラ全員ハイパーモードみたいになって
常時ドラゴンインストール状態みたいな感じになったんだが
今でも情報がなくて謎だわ

27 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 03:42:05.68 ID:gYTh9yjQ0.net
起動音がうるさくてモメそうw

28 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:06:44.85 ID:esuZ5g+R0.net
キュウィィン

29 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:18:29.84 ID:CHSKavWK0.net
>>16
本当の災害時にゲームなんかやるなよアホ
どうしてもやりたいならトランプ持ってクロンダイクでもやってろ

30 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:22:02.31 ID:rfFgCOxs0.net
グンペイ専用機として使えるしなかなかいい用途だな、普通に感心した。

31 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:24:07.16 ID:fxRzZ7s60.net
>>28
被さい者「うるせぇぞ!!」


32 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:25:06.27 ID:UFekTeO+a.net
>>29
一言もゲームで使うなんて言ってねーぞ
ゲハ脳かよ

33 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:26:41.00 ID:a8tLyusc0.net
ネオジオポケットは?ネオジオポケットてどんな形なのか知らん。ゲームボーイに似てるのだろうか

34 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:33:06.93 ID:SXLKbxvca.net
DSiで良い、電源はソーラーパネルで日中に充電
オプションつけてワンセグ見る
蓋閉じて音だけならだいぶ消費電力抑えられる
プチコンも入ってれば万能便利ツール

35 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 06:49:41.94 ID:YGYMFnNm0.net
防災袋にドクマリ&パネポンを刺したゲームボーイmicroを放り込んでるわ
ゲーム充電のためってわけではないけど、乾電池で使える充電用機器もセットで入れてる

36 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 07:09:16.49 ID:22lsiqox0.net
電源入れた瞬間に音量ボタン連打すると起動音軽減できたよなw

37 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 07:13:00.94 ID:hc7DA1KS0.net
初代ワンダースワン横井軍平のエキスが凝縮されている一品だからなあ
カラー時代に敢えて単3電池1本の稼働時間に拘ってあの液晶選んだしな

38 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 07:16:52.40 ID:oJwaWGa60.net
ゲームボーイ出禁にされたスクウェアがコンセプト無視して荒らすだけ荒らして終わった印象しかない

39 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 07:21:02.18 ID:B3Gq5vM+0.net
避難所でキュイーン!!って鳴って慌てないといけないな
またあれが、緊急警報っぽい音だからなぁ

40 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 07:48:43.65 ID:Oc5a+T/3x.net
ソニー派サードが全力応援したのに爆死だったな

41 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 07:50:46.99 ID:o/I4EicF0.net
>>38
その無視して荒らされたと言うワンダースワンのコンセプトってなに?

42 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 08:17:40.09 ID:xmSbNl260.net
たまごっちで大火傷した直後によく新ハード出せたなと思う

43 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 08:23:41.81 ID:gzQCeN8VM.net
防災知識だけど熱で溶ける樹脂製ロープなら素手で切れるんだぜ

44 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 09:22:40.02 ID:CFjisBpd0.net
液晶がビネガーシンドロームでダメになったわ

45 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 11:48:27.08 ID:6mBObqtx0.net
明かりが無ければ全く見えないんだが

46 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 16:49:01.17 ID:nxKQZ3YT0.net
どうだあかるくなつたろう🔥💴

47 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 18:19:02.90 ID:ybySQ/xQ0.net
ニギニギ発電機の方が楽で効率いい
手回しとか発想が古いよな

48 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 21:15:09.97 ID:1qXZQ+uD0.net
>>41
横レスだけどもともとはキーホルダーについたテトリスみたいなお手軽ゲーム機を考えていたらしい
色々あってゲームボーイとクラッシュファイトさせられるハメに

49 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 22:08:14.06 ID:xiNq/ynk0.net
スワンクリスタルになって液晶自体はマシになったが、そこからフロントライト付けたGBASP、
バックライト化したDSと比べると進化に取り残されたな

50 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 22:55:45.45 ID:N09JmL6E0.net
>>48
スパロボコンパクトやGジェネギャザビをGBで出していたらどうなったかは気になる

51 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 00:52:51.11 ID:jqS1inora.net
ウチのWSCはIPSにしたから5時間くらいしか使えない

52 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 10:42:16.11 ID:VlJQPqcgd.net
実質最後のゲームボーイなんだわ

53 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 12:43:36.15 ID:Qp5ei6Vv0.net
>>27
起動音はSTART押しながら電源オンで設定モードに入ってから、
オプションで起動時の音量を0にする事で消せる

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200