2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SteamDeckの登場で携帯型しか取り柄がないSwitchが終わる訳だけど

1 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 21:56:14.77 ID:0Ha2mCPbM.net
どうするよ?

2 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 21:58:06.91 ID:hUwsBEda0.net
xbox cloud gamingなら手持ちのスマホタブレットで遊べるのに
deck買ってしまう奴

3 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:00:58.66 ID:qEapAnFx0.net
今の任豚の心境

https://youtu.be/E-i2GJQAsIw

4 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:02:32.71 ID:KsDld+hm0.net
switchの取り柄を携帯性だけだとか思ってるから
switchに何ら有効打が与えられないんだっていい加減分かれ

5 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:02:44.95 ID:+NZYnsaA0.net
SwitchLiteが発売したとき、どうなっただろうか
忘れてはならない
なぜかLiteより通常版が売れたということを

6 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:03:02.67 ID:8dZSWbhoa.net
スプラが遊べないゲーム機なんてゴミ以外の何物でもない

7 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:03:38.33 ID:Je8PV2ESd.net
すまん、重い

8 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:24:54.41 ID:RjBzmlQa0.net
>>1
いつも通り自分達の手では倒そうとしないんですね

9 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:37:35.26 ID:3ISgs344d.net
SteamDeckって年産3000万程度は作れるんだよね?

10 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:41:17.05 ID:fmp+KhPN0.net
スイッチをTVに繋げる携帯機と思ってる人がいるがスイッチで一番売れてるのはマリカ
それ以前で一番売れたのはWii版
Wiiは1億台、DSは1億5千万台と本体はDSが圧倒的に売れている
だがマリカはWii版の方が売れている
つまりマリカは据置機向きのゲームと言える
そのマリカが最も売れているスイッチはユーザーに据置機だと思われている

ただの携帯機でしかないSteamDeckではスイッチの脅威にはならない

11 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:44:47.29 ID:ManTH8KQ0.net
つまり携帯機よりも据置として求められてる!?

12 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 22:57:52.67 ID:dYrwVfFY0.net
>>11
ハイブリッドだよ
ユーザー毎に好きな遊び方が出来る
PCのサブとしての携帯ハードにも
スマホよりガッツリ遊ぶ据え置きハードにもなる
当然任天堂の流行りのゲーム遊ぶなら唯一の選択肢だしな

13 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:01:37.92 ID:Ko7mPd200.net
年末近づいてくるとSwitchオワッテクレクレって虫が鳴きだして、ああ、もうすぐ年の瀬だなぁって思うよね

14 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:02:37.52 ID:zFojA/IW0.net
>>1
どうしてほしいのよ?

15 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:06:00.21 ID:/H6nm6Naa.net
ソフトが集まってるからスイッチが売れてるわけよ
いつになったら理解できるの?

16 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:06:11.21 ID:L1xVYGbf0.net
モンハン界のヴィーナス、茶茶々さんが動画で紹介してくれて注目度がかなり高いし
大ヒットすれば大量のモンハンファンをスチームに呼び込めそうだな😃

17 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:10:50.15 ID:CAISqiFO0.net
これもこれも買ったけどSteam Deckも買うんよ WIN4も買うんよ
https://i.imgur.com/F8okWck.jpg
https://i.imgur.com/SifFZD8.jpg

18 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:16:06.72 ID:Ii8Myk1Y0.net
>>12
でも売れたのは据置なんだろ

19 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:19:44.74 ID:5wHN9MYg0.net
>>17
Switchも持ってんでしょ?

20 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:19:56.18 ID:1ok0yZVAd.net
>>17
ロジクールのやつどう?
wifi安定してたら違和感なく楽しめる?
ブロックノイズとか気にならない?

21 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:20:14.33 ID:6Qr6CyzT0.net
>>1
これがSwitchの主力な?代わりあんの?w

主要タイトル販売実績
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

22 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:20:43.69 ID:CAISqiFO0.net
>>19
無いと始まらない
https://i.imgur.com/kdzNG0h.jpg

23 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:22:57.28 ID:CAISqiFO0.net
>>20
上の画像はPSリモートプレイはダメだめだの画像だけど
xCloudは普通に遊べる
他のレビュアーの情報だと8時間以上は遊べるらしいからUMPCやスマホより気楽に遊ぶには良い
固定回線じゃなく外で5Gモバイルルーターでも試したけど余裕
ただ高すぎる

24 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:25:41.88 ID:gMbbX0Q50.net
steamdeckも携帯PCとしては売れてる方だけど家庭用ゲーム機と勝負するって言うのならせめてvitaレベルは売れてもらわないと…

25 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:30:59.73 ID:CAISqiFO0.net
ちなみにロジのは今はUSとカナダでしか売ってないけど中身泥だから普通に日本語にできて何の不自由もない
泥のアプリ遊ぶのにも性能微妙だけどいいかもしれん
コントローラー部にはそう不満はない
画面はめっちゃ綺麗
最近のこの手のLCDはWIN MAX2のLCDもそうだけど良くなってるね

26 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:36:20.56 ID:Si1mXDUqd.net
>>23
ああ、真ん中のタッチパッドがないってことか。
軽いし気軽に使えるのはいいよなあ。

27 :名無しさん必死だな:2022/11/02(水) 23:38:18.18 ID:CAISqiFO0.net
>>26
スラパ使えないのは当然としてコントローラー一つも使えない
画面の仮想コン使うか別にDSをペアリングするかw
PSリモートプレイがあのハードに対応してくれてスラパ使わないゲームくらいは普通に遊べるようになるとそれだけで神機になりそうなんだけどね

28 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:13:51.91 ID:rKI+wPmN0.net
スイッチは任天堂専用機で売れてるんだろ?
その任天堂ソフトが出ないハードでどうやってスイッチが終わるんだ??

29 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:14:06.59 ID:2SPA4Olv0.net
いつもの妄想スレか

30 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 00:58:49.67 ID:MmEk3dQSd.net
値段がネックで絶対普及しない

31 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 01:25:54.66 ID:yZcnit680.net
いつも言ってるが、競合は据え置き幅PCやPSだろ、スイッチとこれがあれば,ほとんどのゲームができるようにのるんだから

32 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 02:25:39.76 ID:ORFkwUha0.net
ほぼ全てのタイトルを最高の環境で遊べるPCと
任天堂タイトル専用機としてオマケで用意しておくSwitchだな

33 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 05:21:55.85 ID:JO+RvyYUa.net
何が悲しくて小さい画面でゲームしなきゃならんのよ

34 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 08:35:15.59 ID:+Pvyo1v30.net
steam deckは欠点ありまくりのゴミじゃん
中華のゲーム機型PCのが優れているぞ

35 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 08:35:47.14 ID:fVGZEXP80.net
小さくてかわいい

36 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 08:37:07.62 ID:mqRdbH0K0.net
>>23
高い?
そんなに高くない気がするけど

37 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 08:57:16.36 ID:ZHp3y+6R0.net
>>13
クリスマスや年末商戦の大事な稼ぎ時にすら
プレイステーションが大成功するようにおれたちが支えるぞ!じゃなくて
Switchオワッテクレクレってあたり心の貧しさが哀れ

そもそもポケットモンスターの完全新作という
約束された勝利の剣があるのに
Switchが終わるかもしれないと思うのは狂信者だけだろよ

38 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 09:13:57.47 ID:fVGZEXP80.net
GPD Win 4
https://daily-gadget.net/2022/11/02/post-50394/

39 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 12:41:22.91 ID:Sg6710sB0.net
>>36
先行$299.99の安い時にポチって手元に届くまでに掛った費用約55000円
国内販売されても高くて出せるのは39990円までだろうな
良い大人のおもちゃではあるが55000円の価値はない気がする
今だと$345だっけ?6万超えそう

40 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 12:41:42.63 ID:Sg6710sB0.net
>>38
良いな
開始直後即出資するわ

41 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 20:21:41.08 ID:Sg6710sB0.net
ええな
https://youtu.be/1cvH_o4gXoM

42 :名無しさん必死だな:2022/11/03(木) 22:41:30.56 ID:cFDLvVoy0.net
何でそんなに余裕あんのよw

43 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 08:50:40.67 ID:d8FHLhGd0.net
だってほしいんだもの

44 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 08:55:52.25 ID:OWOWT56j0.net
もうゴミステが絶望的だからスティーム(笑)に縋ってるわけねw
まあそろそろゴミステよりはアクティブが多くなるかもなw
団栗の背比べだけどw

45 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 09:28:55.98 ID:ekPF7D+D0.net
任天堂のソフトは? またエミュガーすんの?

46 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 18:19:40.76 ID:d8FHLhGd0.net
備えろ
https://www.indiegogo.com/project/preview/21e6ece9#/

47 :名無しさん必死だな:2022/11/04(金) 21:26:27.92 ID:EunBAnTj0.net
見ると欲しくなるな
今金無いから買えんけどw

48 :名無しさん必死だな:2022/11/05(土) 05:35:58.08 ID:NvfseX0w0.net
Switchが終わらなかったら
「携帯型しか取り柄がない」の否定になる。知ってるけど

49 :名無しさん必死だな:2022/11/05(土) 15:18:53.73 ID:eqwbFPlA0.net
gpdwin4結局コントローラー配置はスイッチベースなんだな
プレイしやすそう

50 :名無しさん必死だな:2022/11/05(土) 15:22:37.27 ID:997N3k8w0.net
>>49
レトロ系やる分には十字とボタン並んでるWIN3みたいなんでもいいんだけど
性能上がって普通のゲーム遊ぶには箱コン準拠みたいなのがいいね
WIN4はよほしい
6800U2台体制でひと段落付く

51 :名無しさん必死だな:2022/11/05(土) 15:31:12.30 ID:XYQfi/mva.net
この二つの関係性は気を高めまくってスーパーサイヤ人になったベジータ親子と自然体でスーパーサイヤ人を選んだ悟空親子に似てる

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200