2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン3の不満点

1 :名無しさん必死だな:2022/10/14(金) 22:08:43.64 ID:UgCReiuap.net
一月遅れくらいで始めてみたけどなんとなく

・金がどのくらい貯まったのか分からない
・ギアごとの表示がメチャクチャ
・ラグい
・ヒーローモードの裏ヤカンがヌルい
・ロッカーの楽しみ方がさっぱりわからない

リッターのチャージが相対的になんか早すぎるのにホップソナーまで持ってるのが、強すぎる

2 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゲハでやれ

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そのほかはなんだろうな
新ブキが弱いのがすこしガッカリかな

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エラーが大杉

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
モンハンじゃないんだから前作のブキやステージを勿体ぶるな

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
マヒマヒはマジでいらん

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エラー多いね
でも開始直後の回線落ちは即終了になったのはよかった
2ではそれがほんと萎える要因だった
勝てるわけ無い

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
カタパットとマルチミサイルうざい
上手い人にやられるならいいが溜まり次第撃つ奴なんなの舐めてんの

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
縦長でルート決まっててぶつかるところが激クソ狭いステージが多いことが一番の不満だな
オブジェクトに関われて、かつ逆に手出しが出来ないような位置にある高台とかが用意してあるのもイラっとくる
この形状のせいでナイスダマとかマルミサとかがさらにウザイっていうのもイラつく

10 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ヨコヅナの出現率もっと増やしてほしい

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今あるステージが長射程と機動力の高いブキしか息してないのはあんまり良く無いね
野良だとわかばが弱い
ホットも弱い
ステージが増えれば変わりそうだけど

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
金はロビー機能で確認できる

13 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バグが多い

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
教祖様の作品に文句は言いません
文句をいうやつはみんなゴキです
でいざ文句言った所がなおったらありごきと言います

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ヒーローモードのステージについてるマンションポエムっぽいタイトルがスプラらしからぬ品の悪さを感じるかな
一生懸命考えたんだろうけど

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
試合終わった後に続けてあそぶを選択すると高確率でマッチしない

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今のところ通信エラーが多すぎるくらいしか無いけどそこが致命的なくらい酷すぎる

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
負けた時の相手チームによる勝利演出

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まだヨコヅナ倒せたことないな
毎回出るならもう少しバイトやってもいいんだけどもう2で飽きちゃって苦痛だな

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
アプデで新ゲーム増やせよ
2と同じだから飽きが早い

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
特にない

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バイトの難易度
ちょっとおかしい

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
勝ち確寸前のエラー落ちはマジではげる

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
縦長で見通しいいステージが詰んでる

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
なんでナワバトラーでカタログポイント紅の

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
俺が下手すぎる

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>3
ワイパーがなぁ

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
野上が続投してること
こいつのせいでクソゲーになってる

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ロビーから散歩に行けない
散歩するにも今やっているバンカラのステージとルールの組み合わせが直ぐにわからない

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
後ガチホコが自陣に来てたりアサリでゴール割られたりやぐらこっち来たりエリア取られたりしてるのに敵陣にいるやつ本当に死ね
1億歩譲って敵と交戦して1人以上抑えてるならともかく3v4で止められるわけねえだろ馬鹿なのか
1人抑えててもこっちとしてはマイナスでひたすら敵にポイント渡してんねん

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>18
見下してくるエモートがうざい

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
s帯とs+帯でレベルが桁違い。s〜s+昇格戦3連続失敗したわ。

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>5
これ
舐めてんのかと思う、前作にあった武器は今後登場予定なら発売日から開放しろよ

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ナワバリがクソつまらない

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>33
これはほんとそう
使ってた武器が実装されるのは半年後か一年後かもしれませーんとかアホか
存在そのものが無くなって装備がほとんど一新されるっていうなら
「仕方ないか」とも思えるが、使い回しじゃねえかよっていう

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ギアの追加が12月まで無さそうなのが辛い
ギアパワーのソートはメインギアパワーだけでいい。サブはイラネ
サーモンランは研修以外2の方がいい。一言で表すなら楽しくない

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>28
ミヤホン級のレジェンドが任天堂に現れたからってそんな言い方はよくないと思うよ?

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
10日から始めたけどオカシラ7匹倒した
味方が弱すぎてビックリしてる

39 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ここに挙げられてる不満点はPS5ならほぼ解消できるね。

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
サーモンランの難易度なんで上げたんだ
PvPで貯まるストレスを解消する意味も含めてもっと簡単にしたほうが良い。

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゲーム内容うんぬんより回線エラーがどう見ても最優先。
無効試合や出発エラー、サーモンランでのステージ3クリア後の
エラーなどストレスでしか無い
他の更新はそれ終わってからで良いよ

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブキの熟練度は装備画面じゃないと見れない
ギアの経験値はxメニューじゃないと見れない

ほんとにニンテンドーが作ったのか疑わしいレベルで粗いんだよなあ今作

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
サーモンラン武器ランダムにする必要ある?
好きなの使わせてくれよ

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
それはさすがにどうかと思う

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ウデマエが下がらないせいで依存性が下った😅

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>14
それなんてソニー?

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ケンノスケの知識が少し進んだこと
2のときはスピナーのことをガトリングガンって呼んでたのに今回は洗濯機を間違えなかった

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>46
都合悪くなると他人のせい

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バンカラ本当に同じランクでの対戦なの?

俺初心者だけど周り明らかに初心者っぽくない
動きしてる人おるよ…

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>49
サブ垢も多いから

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
サブ垢でローラーコロコロして楽しんでる初心者を
旧Xクラスのリッターが撃ち抜くのはさぞかし楽しいんだろうな

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
初期ネームプレートにバッジなしにして初心者狩りするのは楽しいからね

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PSで出せが抜けてるぞ

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>28
あつ森スプラと化け物タイトル産み出されて悔しいんだねぇ

55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エラー以外はないかな
ステージは好みの問題でタチウオみたいな地形に明らかな欠陥があるわけでもないし

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>49
逆に上位帯に初心者みたいなやつもいるからあんま気にしなくていい

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>52
S超えてからの方が初心者プレート増えてておまえら性格悪すぎるわw

58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
前作からやってる人がほとんどなんだから3からの初心者が勝てないのは当たり前じゃん

59 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
初心者とか弱いとかの自称は信用できない

60 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
初心者プレートというか、変更面倒だし初期のままだわ

61 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
1からの不満だけど服に能力いらねえだろ
アレのせいでバランス調整難しくなってるのもあるし、純粋なPS勝負にならないわ

62 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>61
そういうのがやりたいなら他のゲームやればいいじゃん
今はランダム要素のある対戦のほうが人気だよ

63 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
パワー表示がない

これだろ

64 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>45
良いことじゃねーかw

65 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
イカジャンプを復帰時にとっさに出しにくい。

66 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>19
自分が火力武器を引いてひたすら撃ち込めば勝てる

67 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
前作にあった武器といっても
前作のまま登場させるわけではないから
もったいぶってると言うか バランスとりの都合でしかない

68 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
前兆のない回線エラーがいつまでたっても直らないことと
サーモンランで処理落ちするのが不満
2はポラリスくらいしか重くならなかったろ

69 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>16
これ
だから同じチームになった人と仲良くなることも少ない

70 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>39
PS5では5億年経っても出ないからその本体で出てるクソゲーずっとやってろよニッチ野郎

71 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ナワバトラーのデッキ組む画面に行く動線が糞
なんだあの場所、わかるかボケ

72 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
確かにひどいな
ナワバトラー会場の位置も大概だが

73 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まあ広場が広すぎだよな

74 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
負けエモが無いくらいやな
あれがかわええんや

75 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゲハにしては良スレ
なんでも対立構造にして豚だのゴキだの言ってる片方しか持ってない貧乏人同士の争いより有益

俺は前作にあったスペシャルウェポン返して欲しいわ
折角慣れてたのに減らすのは勿体無い
まあもう慣れたは慣れたけど近接に不利すぎるわ

76 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>67
最初からブキ揃って環境固まるよりちょいちょい変わったほうが長続きしやすいよ

77 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>61
今どきロードアウトがないゲームの方が希少だろ
それこそお前の理論だと武器を選択した時点でPS以外の部分が生まれるわけだし
装備選択の段階込みでPSだと思うが

78 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>62
強い装備持ってるやつが有利なだけだからランダム要素では無くね

79 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>78
ギアとか個人の自由に付けれるじゃん、同ランクなら尚更付けるギアは趣味だろ

80 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>79
いずれにしろランダム要素じゃねえじゃん

81 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゲームの更新は後回しだ
まずは回線治せ

82 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>67
なおバランスは取れない模様
ステージも同様

83 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ラグのせいでゲームがかなりつまらなくなってる

84 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
野ゴミとイカレ研は親族もろともコロナかかって◯ね

85 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
水に落ちたらKO扱いって仕様は果たして必要か?
ゲームを面白くする要素になってる?

86 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>85
場外判定無しのステージって要は壁で囲われた閉塞的なステージでしかないからそれは普通に面白くする要素にはなるだろ

87 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バンカラよりもイラつくサーモンラン

88 :名無しさん必死だな:2022/10/17(月) 15:34:47.75 ID:GgC9LybA0.net
チョーシがロビーで装備中のブキしか見られないのもそうだけど
なんか細かい所でチグハグな感じはする

89 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
サーモンはリッターがクソ雑魚が持って
残り短射程だと積む。特にバクダン処理出来ないリッター

90 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
細かい文字でビッシリ情報閲覧する様なゲームにはしないだろ

総レス数 90
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200