2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スカイリム、発売から10年以上経っても神ゲーすぎる

1 :名無しさん必死だな:2022/09/16(金) 18:41:21.93 ID:vFUvPqNpd.net
神ゲーすぎて未だに大量のMODが作られ続けてる

2 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
これを超える人気RPGは今後現れないかもしれない…

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エルデンリングよりつまらないじゃん

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
確かに神ゲーだけど飽きたわ
はよTES6

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>3
本当馬鹿デバフだなお前らは

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いやつまらんだろ戦闘単調だし

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
売れすぎるのも問題だな
次回作をつくるのやめちゃうから

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼノブレイド3の後だとことさらに神ゲーを実感する

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
TES6が遊べないステイ豚可哀想

10 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
TESは3以降全部神ゲー

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
戦闘がどうのこうの

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スカイリムにもフォールアウトのVATSシステムが欲しかったなー

13 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
逆にスカイリムの戦闘楽しんでるやついるのか

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スカイリムやった事ないしやるつもりもない
面白いの?

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>14
やらなくていいよ

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>13
俺はスカイリム戦闘好きだったよ
ウィッチャー3の数倍は楽しめた

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>13
ここ最近バトル関係のmodの進化が著しく全く別物になってきてる

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エルデンリングに無残に負けたレガシィゲームがスカイリム
一言でいうと時代遅れの化石ゲー

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
デバステユーザーはMOD容量も数も少なすぎて理解できないんだよ
察してやれ

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
前作の方が自由度高くてもローケションも豊富だし面白い
スカイリムが勝ってるのなんてバニラのグラフィックと両手魔法くらいでしょ

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
個人的には両手剣で強斬りをするのが好き
ボスも一撃で殺す

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>16
それは無いだろ それともアクションMODマシマシ?

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スイッチにもAE出してくれねえかな。

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そもそもエルデンリングとスカイリムを比較してる事自体がニワカ無知恥晒してるんだが

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いうほどか?
MODで面白くなるゲームなんてスカイリムじゃなくてもあるし

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
それだけ多くのMOD作りたくなるぐらい世界観が素晴らしくて
そしてMODで大化けするぐらいゲームとして出来が悪かったってことだよ

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
未だにスカイリムの面白さがわからない

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
これを日本風の異世界転生系にしたら爆売れ間違いない

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゲームエンジンが自社製の骨董品しかもDX11だし最新技術のmodで盛ってもガワだけのハリボテなんだよ

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
途中でタスクだらけになって管理できなくて止めたNPCの話長過ぎる😰

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
オブリビオン初めてやった時凄い興奮したけど
その後がスカイリムだとそういうのはなかったな

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
本編後はmodで散々擦って二度三度遊べる
ソニーの外部アセット禁止令は残酷だよ…

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
AEもMODそれなりにあるのな
でもやっぱ数時間で飽きちゃうわ

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
またゴミ箱信者がMOD全面禁止の豚を背中から刺しまくってんのか

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
流石にベースが古すぎなんよ
マイクラみたいに本家の更新が続いてるならまだいいけどさ

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PS神ゲーエルデンリング
糞箱ゴミゲーキムチリム

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>31
それ。やってる事同じだからな

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スカイリムのベースが古すぎるなら
エルデンだって古すぎる

39 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エルデンもデモンズベースだけどデモンズは今もやって行けるポテンシャルあるけどスカイリムはちょっと……

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そうやって引き延ばしたのがスカイリムなんだから同じこと

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
公式「四季の変化導入します!」

公式「無理でした…」

mod「作ったぞ」
https://img2.2game.info/re/l/skyrimspecialedition/images/mod/63623/1645176913.jpg

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
神ゲーだけど流石に飽きたわ
高画質MODもあるけどベースが古すぎて今基準だとそこまで綺麗にならない

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
さすがにスカイリムにフォールアウト4はやり尽くしたなぁ
導入するmodはあらかたやったしな

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
パラグライダーもあるしな

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PCをグレードアップしたらまた1から遊べてしまうんだ!

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1-2
因果関係が逆だろ
MODが作り続けられてるから、ある程度の人気が維持されとるだけ

実際、ヴァニラだとそんなに遊び続けることは苦痛にしかならん
そもそも、最新Verでもヴァニラだと解消してない大きなバグや不具合もあるし

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
TES6って作ってたっけ?

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>41
草 さすがベセスダ

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>47
スターフィールド出すまではTES6の開発はしないらしい

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
過去の映像からドラゴンレンド習得する所は何回やってもいい

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>3
エルデンリングそんなにMOD作られてるの?

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スターフィールドで使われるオーバーホール済みエンジンがTES6の叩き台になるから要注目

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>41


55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
最初の村でニワトリ猟ったら村人に襲撃された思い出…

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
業界人の評価も高くて売上も文句なしだしベセスダはようやっとる

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いくらMOD作ったところですぐ飽きるエルデンと比べたらわかる

58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
デバフさんは昔「ブスザワよりもSkyrimの方がすごいブヒィィ!!!」とか言ってたのに

どうして…

59 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
mod入れたところでクリアしたら終わりだしなあ
運営型のゲームが一番

60 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
僕はFallout派!

61 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エディション変えただけでフルプライスで売っても儲かったタイトルは
TESとGTA5しかない

62 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
何処でもセクロスするゲームだったな

63 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>46
人気が無ければ作りはしねーよアホ

64 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
Skyrim>万人ウケ
エルデン>玄人ウケ

65 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
オブリから簡略化されたのは残念だったわ

66 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PC版のskyrimVRはいいぞ

modで本当に別ゲー

67 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PC版でmodマシマシのSkyrimはゲームではなく異世界転生
超絶グラで大人の神ゲーをプレイしたいならPC
CS機なんてガキゲー

68 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
フォールアウトのが好き

69 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>11
戦闘重視で他を犠牲にしたらドグマになりました、って感じだからな

歯応えのあるアクションやりたきゃRPGよりアクションゲームやるよって人が好きなのがskyrimだろうに

70 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
始めてすぐに巨人にホームランされてやめた

71 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
多足系の生物が無理すぎてmod必須なんだわ

72 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
tes6は箱スイッチマルチなのは明白
PSはさよなら

73 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
MOD入れ替えるだけで別ゲーになるからな
正直何千時間でも遊べるわ
バニラは凡ゲー

74 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
MODってプレステだと制約きついんだっけ?

75 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
MODMODというが、それ自体はゲームの評価と関係無いだろと
事実上の改造ゲームを評価なんかしたくないわ

76 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
代わりになるゲームが無いからな

77 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
よくわからんけど 本体は何するゲームなの?

78 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ゼルダとはまた違った良さがある作品だ
これのアニメ系作品が出たら天下取れる
中華でもいいから金かけて作ってくれ

79 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>77
色々できるけどメインクエストはドラゴンをボコる話
ついでに暗殺したり狼男になったり街中で500ゴールド分の金品を盗んだりムカつくエルフの野望を打ち砕いたり内戦に参加したり吸血鬼の王になったり洗脳されて石の柱をトンテンカンテンしたりする

80 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>77
何をしても良いRPGだな
何をしてもキャラのレベルが上がっていく

81 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>16
ウィッチャーなんてスカイリムに輪をかけてクソなだけやんけ

82 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おれブレワイやった後にスカイリムやったけどアクションはまじで糞すぎてコレの何が面白いん?って思った
だが、スキルビルドとか錬金とか付呪とかのシステムを理解したら神ゲーになったわ

83 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
MODの強さは公式でスカイリムツクール的な物(実際に本編開発に使われてるのとほぼ同じもの)が提供されてるのが大きい

84 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
んーさすがにどうだろ

85 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スカイリムのmodで良いと思ったのはSkyUIとエンデラルくらいだな

86 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>82
TES等の洋ゲーファンタジーは目指してるのは指輪物語であり、
D&Dに代表されるTRPGのCRPG化だから、なりきりプレイとかが好きならはまる
TESが欧米人気が高いのも、欧米ではTRPGが日本よりも一般に根付いてるから

日本の場合、指輪物語やTRPGが全く人気が無いわけでは無いが、
欧米に比べるとその人気はマイナーであり、TRPG的な遊びも根付いてはいないから、
はまる人ははまるが、その割合はそこまで大きくはない

さらに、日本にはMOD文化は良くも悪くも根付いてない

87 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>82
ちなみに、ヴァニラのTES5とブレワイだと、アクション性だけでなく、
ゲーム性や映像演出やバグフィックスを含む完成度等を含めて、
ブレワイの方が明らかに出来は良く、TES5は手抜きな部分が目立つ作り

例えば、フィールド上の生態系にしても、
ブレワイはちゃんとAI動作の多くの動物や鳥や昆虫等を再現し、
魔物が昆虫等を捕食したり、近くの炎や装備類を認識して利用したりするが、
TES5の動物は山羊やクマ等もランダムイベントとして少数生成されるだけで、
生態系と言えるレベルでは実装されてないし、魔物もPCに対して攻撃して来るだけの存在

ヴァニラのTES5で力が入ってるのは、大量のフレーバーテキストの類と、
TRPG的要素として、NPCの会話パターンや派生サブクエに力を入れてる所だな

88 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いいから去年だしたアニバエディション
日本語化早く出せや

89 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>88
昨日出たぞ

90 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
プレワイは2度目を遊びたいと思わないという致命的な欠陥がある

91 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>89
な、ん、だ、と?(´・ω・`; )

92 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>90
実際には、繰り返し遊んでる人も多いし、
一通りやってからも、時々立ち上げて武器集めたり、レア素材を集めたり、
特に目的もなく世界を散策したりして遊んでる人も多いよ

ブレワイはストーリー追うのがメインのゲームじゃないから、
少なくとも1度やったらもうやらないというタイプとは真逆に近いわ

93 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
Switchはやるソフトないから仕方なく繰り返しやってるだけでは?
タネ丸わかりの手品とか退屈そのものだろ

94 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
マスターモードやってないのか
プレイ感大分変わるから新鮮だぞ
ライネル殺せるようになるとあんまり変わらんが

95 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>94
マスターモードは戦略や戦術がガラリと変わるから
アクションゲーム要素では全くの別ゲーみたいになるよね

96 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>95
ノーマルだとふいうちなんてネタでしかないけど、マスターモードはふいうちしないと殴り殺されるし
DPSを考えないとモルドラジークを倒し切れなくて逃げるしかなくなったりするからね

97 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>70
時々こっちの従者もマンモスとかサーベルタイガーとかドラゴンボールかよってぐらいホームランするからセーフ

98 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
AEにアプデしたからまたやるか

99 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いつかmodてんこ盛りにして2周目やるんだと思いつつ積みゲー崩しに忙しくてやれてないわ

100 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>31
FO3のあとのFO4もそんな感じだったな...

101 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
modもあるけど、考察系の動画とかもYouTubeに未だによくアップされてるよね
世界観の作り込みがすごすぎる

102 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>93
PSゴキは現実を見ろよw
どう見ても、やるソフトが無いのはPS4/5だろww

1位 Switch=12,156,244本 市場シェア=88.4%
2位 PS4**=*1,088,460本 市場シェア=7.9%
3位 PS5**=**,512,410本 市場シェア=3.7%

103 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/touhWgI.jpeg

遂に理想のmod環境が出来たわ
競合を整理するのが大変やった

104 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>91
謝罪は?

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★