2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022年ゲハ流行語大賞

1 :名無しさん必死だな:2022/08/12(金) 19:36:36.27 ID:i5Fsb8we0.net
控えめに言って支離滅裂、ブロック権どちらかになるだろうな

2 :名無しさん必死だな:2022/08/12(金) 19:37:20.47 ID:cDuikZhx0.net
プシュッ🤣

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
中指見せて

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>2

それも今年だっけ?でもここ数日のインパクトの方がすごい感じ

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
プシュッは去年ぐらいじゃなかったっけ

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言っても支離滅裂に一票

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ソニーブロッケン

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂なのかよ

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブロッケンジュニアを思い出させてくれた功績も大きい

10 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
e-hentaiは今年なんだっけ?

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>10

今年やな

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂は汎用性があって使いやすい
ブロック権はどういう流れで使えばいいかな

13 :風林火山 ◆27lGosbYAuyR :[ここ壊れてます] .net
まだ早くね?

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>13

この数日で使い勝手よさそうなのが出てきたのでとりあえず立ててみた。ソニーの反論でさらなる展開もあるかもだが

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
873 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/12(金) 19:50:02.90 ID:/l3xxii20 [8/8]
>>864
買収される側の提供じゃなw
いくらでも買収者に都合の良いこと言えるじゃん

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
『Switchは半導体使ってない』は今年?

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>17

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639310532/

去年やな

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>13
上半期だけでゴキの迷言がボコボコ出てきちゃってるんすよ…

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って最高かよ
はGT7だっけ?

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
個人的に好きなのは ガン掘り だな
PSに女子供いらねえ!って言ってたPSユーザー達の正体が完全にバレた

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「控えめに言って」が控えめに言っても使い勝手良すぎる

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
一般人の1人=コアゲーマーの100人ってレベルの影響力だぞ

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
こうやって並べると今後も期待できるな

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂
公式の発言だから強過ぎる

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>21
それ去年じゃなかったっけ

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブロッ権GK

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今年も任天堂に不都合な奴にしようぜ

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>28
ブロック権を超えるのはもう無理だろw

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
こういうのって任天堂側の語録みたいなのでないよな
不思議

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
面白発言するのな某陣営だけだからでは?

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
出ないもんだから造語症な連中が
顔真っ赤にしながら何かやってくる
でも本物と違ってキレが悪くて滑ってる

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂が出たスレか流れ教えてくれ

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
98 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/11(木) 23:14:33.09 ID:G5jdhnXM0
>>88
買収してタイトル独占されることに対してソニーが文句言ってるからね
それに対する答えが

>独占戦略は業界内での立場を強化するために、ソニーが用いてきた戦略の中核であると指摘。
>他社の独占について懸念することは、控えめにいっても支離滅裂(incoherent, to say the least)であると述べている

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
人間のWiiU

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>30
なんの話題もないって事だよな

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>34
サンキュー

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂の遺伝子とかか

39 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブロッケンて何って前スレ覗いてきたがヤバいやつじゃん

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「抱き合わせ○○」が入るかと思ったら
強烈なのがきたからな

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って最高なのかよ とかいう伏線

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>36
SONY関連が悪いい意味での話題が多すぎるからだよw

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
壺ニシ

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
任天堂好きがソニーの流行語を決めるってのは面白いよな

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂が最高なのかよ

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「控えめに言って支離滅裂」は語呂もいいんだよな

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
GT1,5がかすんでしまった

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631271169/

去年みたいだね

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>44
ここまでやってソニー好きが実際に流行ったワードを提出してないんだから
ブツブツ文句言うなよw

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
PSは面白ワードの宝石箱やぁ~

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おまいら去年と今年の区別もつかないのかよ・・・

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>51
それほど迷言が今年はないってことでしょ

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
お前ら年末の追い込み知らないだろ

coming?
1919
テレビゲーム総選挙
ハードコアゲーマー総選挙

↑は去年の12月の出来事なんだぜ
まだまだ加速すっぞ

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂は普通に使いやすいのが困る

55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ファンボーイによる「ソニーは日本の埃だろ」のレスも面白かった
誇りと書き間違えてしまいとんでもないことにw
(参照 ゲハ板ブロック権スレ5の920)

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ステイ豚が発狂してたら
常に使えるのが「控えめに言って支離滅裂」だからな

シンプルなのに火力強すぎるんよ

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>55


58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>53
1919懐かしいなw
プレステのお笑いハードとしての覇王色を認めざるを得なかった

59 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
頭障害の任豚がいっちょ前に流行語るとかほんまに驕りがえげつないな

60 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
1919はcomingショタホモ売春も合わさって面白過ぎた

61 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
本来なら1.5がノミネートされていただろうに・・・

62 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
控えめに言って支離滅裂は万能すぎるな

63 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
switchが発売された2017年以降、よくもまあ毎年新しい流行語が次々出てくるよなあ

64 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>53
ハードコアの方は年明けじゃなかった?

65 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>63
2017年が最強として
それ抜けば以前の方がよく出てきてたよ

66 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
決定はまだ先だがいったんまとめるのは大事
去年に比べるとラインナップが弱いなあ

67 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「控えめに言って」が素晴らしいな
「控えめに言って最高なのかよ」(GT7のファミ通評)
「控えめに言って支離滅裂」(AB買収を批判するソニーへのMSの発言)
の2つを内包している

68 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
大賞はゲハ発よりも外部発を推したい

69 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ブロック権とGT1.5かなぁ
後者は数字だけでスレ立てされても何かわかるようになってたし

70 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ

71 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
さすがに早すぎね?

72 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
誰かここ5年くらいの大賞を貼ってくれ

73 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
控えめに言って最高なのかよ

74 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>70
というよりUKRっしょ

75 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>64
結果発表は年明けだけど企画立ち上げと募集は放送翌日だったから必死だなとバカにされてた


これが俺らのガチ投票!突発企画「ハードコアゲーマー総選挙」投票スタート!【年末年始特集】
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/28/114728.html

>『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を筆頭に上位には『ドラクエ』、『FF』、『ポケモン』などの名作が並び、多くの人が目を閉じれば今でも当時の興奮をありありと思い出せることでしょう。納得のランキング結果でした。そう、一部の人々を除いては……。

>その 「一部」たる、親愛なるハードコアゲーマーのみなさん!あなたたちはこう思いましたね?「あの名作がランクにないのはおかしい…」と。 そこで、Game*Sparkでは年末突発企画として「ハードコアゲーマー総選挙」を開催します!

76 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
実際の流行語大賞もいつ生まれた言葉かではなくいつ流行った言葉かが重視される

77 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
[03/17] Switch 98,246 PS5 16,286 XboxSeries 1,962 3DS 461 PS4 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647522050/

685 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:28:16.74 ID:CeqY1l5Or
>>679
DL15万もいってないよ
最近のスイッチはソフトが飽和状態でアタリショック化してるんだよね
e-hentaiの1位も相当ひょぼいよ

689 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/17(木) 23:28:35.22 ID:CeqY1l5Or
e-shop


【Amazon予約数ランキング】2週連続でスプラ3が1位。リトルウィッチノベタが初登場で11位、12位に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652958490/

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/19(木) 20:51:46.96 ID:KqBouQZ/r
スプラ3は初週200万本だな
DL含めてでもそのくらいいかないと未来の爆死に繋がるんだよ
確実に累計は前作割れになるから、少しでも前作に近い売上にならないと4の時に大変なことになる
4→5とドンドン落ちていって古臭いシューターゲー藁と笑われる未来が見えるんだよ
ということで処女200万本が最低ラインだ

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/19(木) 20:58:21.18 ID:KqBouQZ/r
初週200万な


後継機問題に揺れる任天堂を横にソニーのPS5は動き出す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653275933/

52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/23(月) 12:34:37.98 ID:dfsje1Vu0
>>47
ということはスイッチも次は失敗ということだな
パイズリは先を言ってるから失敗の次は成功ということになる

56 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/23(月) 12:35:12.15 ID:dfsje1Vu0
✕パイズリ
○プレステ

78 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
e-hentaiで

79 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>30
勝ちハード側から悔しいレスなんて飛ぶわけないからね

80 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>69
【悲報】1.7
とかいうスレタイでなんのことか分かるの笑ったわこれ

81 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
これは決まりですわ

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★