2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFオリジンって結局何だったの?

1 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 19:45:25 ID:cSK74E5uM.net
野村のおもちゃに過ぎなかったてこと?

2 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 19:48:50 ID:eTy8p/Pm0.net
パラダイス!

3 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 19:50:09 ID:imcPsZELp.net
スクエニからコエテクへのお小遣いみたいなもんやろ

4 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 19:54:25 ID:msISsO4X0.net
Xbox版があることを知ったのはつい最近だった
ツイッターでしきりに広告出してたのは知ってたがXboxの機種省いて宣伝してんだもん
出すならちゃんと宣伝しないと買えないっつーの
まあ流石にもう買わんが

ちなみに、FFオリジンの機種差別具合はツイート数でわかる

Xbox(3件)
https://twitter.com/search?q=from%3ASOPFFO%20Xbox&src=typed_query&f=live

PS5(ほぼ全てのツイート)
https://twitter.com/search?q=from%3ASOPFFO%20PS5&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 19:56:53 ID:dFeng1xmd.net
最初にラーメン屋言い出した人とラーメン屋コラ画像作った人はいい仕事した

6 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:01:07 ID:AjbakeDW0.net
累計6.5万しか売れないとは思わんかった

7 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:05:06 ID:RvNrV91X0.net
なにそれ

8 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:05:53 ID:qfC8HSt0r.net
未だに何するゲームなのか知らん

9 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:08:43 ID:jPfuGs6rM.net
FF1を野村の功績として上書きしようとしただけの道具

10 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:09:44 ID:e0+XgaLBd.net
>>6
むしろ6.5万本も売れたんだ。
コイツらが最後のFF信者だな。どんなに糞でもどんな売れてないハードでも6万本は売れる

11 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:12:28 ID:hO4EC0Iq0.net
PS5独占FF16大丈夫か?

12 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:19:14 ID:UM2102Uz0.net
FFラーメン新発売!

13 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:19:54 ID:taeoqpoW0.net
三大RPG
https://i.imgur.com/ryXM0W4.jpg
https://i.imgur.com/usZkP0n.jpg
https://i.imgur.com/rr08gOo.jpg

14 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:20:57 ID:v4DiKNFD0.net
せめて仲間全員揃った画像で比較しろよ

15 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:21:28 ID:UM2102Uz0.net
>>13
もう終わりだよこの国のRPG

16 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:21:48 ID:d/fAgD2pd.net
これでも最近のPSの中では上位に入る売り上げなんだろ?

17 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:21:57 ID:YXu/llbX0.net
>>13
ポリコレとノムリッシュが合わさり最強に見える

18 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:22:37 ID:SGDb4Nfna.net
FFブランドが死んでることを証明するため

19 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:23:52 ID:x86Pq5vh0.net
FFって冠つければ何でも売れる時代はとっくに過ぎ去ったんだなーってw

20 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:26:45 ID:xZHctRCw0.net
>>19
FFCCCバカにしたらあかん

21 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:29:51 ID:R/EyApm4M.net
>>5
逆にあれ無かったらもっと買う人少なかったわ

22 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:30:36 ID:fA7mtE78d.net
千葉は山無いからなw

23 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:36:41 ID:nGk+Z0sVx.net
でも4割引で買えるのなら納得の面白さとボリュームだよ

24 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:37:12 ID:ywQvw9kc0.net
まさか累計がライブアライブの初週に負けてしまうとは
トラストに負けた時点でもう駄目だったけど

25 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:41:16 ID:p0NUMLaC0.net
>>13
1枚目の左の兄ちゃんが工事現場のトビさんみたいでいい

26 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:44:58 ID:e8ahe86I0.net
そんなのあったことすら忘れるがFFオリジン
名実ともにストレンジャーになったゲーム

27 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:47:01 ID:556PYQrC0.net
もともとクリスタルベアラーやwofも売れなかったし
0式だけでしょFF外伝で売れたの(7の外伝は除く

28 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:48:20 ID:3FcTcsSY0.net
>>1
なんでこれもPS5独占にしなかったんだろうな
中途半端すぎる

29 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:49:49 ID:oTVIv0XKa.net
伝家の宝刀というか…オリジンてなかなかつけられないよね

30 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:49:55 ID:0y6pbt/UM.net
小売り殺し

31 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:50:04 ID:h81elKZld.net
SOPFFOな

32 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 20:55:25 ID:2BVlzQ4y0.net
閉店したけどラーメン屋だったよ

33 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:01:23 ID:8RMgIB020.net
ここのラーメン好きだったのに

34 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:14:00 ID:G+J7mOPUa.net
通り過ぎたことにも気づかなかったスクエニ的超大型台風

のようなもの

35 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:18:07 ID:fpl9KjAB0.net
何々オリジンはパッとしないの法則

36 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:18:51 ID:9digeL3K0.net
糞ゲーラーメン

37 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:22:45 ID:7KyzK/ut0.net
>>28
コエテクが許さなかったんだろう

38 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:24:40 ID:E+rCdoqKd.net
食べたら美味しいよ
食べたら

39 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:28:55 ID:NUJ1+2nh0.net
スクエニの小遣い稼ぎ

40 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:35:13 ID:E+rCdoqKd.net
>>39
スタッフロール見るにすげぇコスト掛かってそうだし
小銭稼ぎ多分できてないぞ

41 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 21:56:56 ID:fA7mtE78d.net
バビロンと併せて小遣い稼ぎになったん?

42 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:06:00 ID:taeoqpoW0.net
https://i.imgur.com/V5qQXJ2.jpg
https://i.imgur.com/QsSfpgW.jpg
https://i.imgur.com/mLHwEeH.jpg
https://i.imgur.com/yMG5azp.jpg

43 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:17:09 ID:IvqS49iT0.net
これぞスクエニのオナニー!って感じのゲームだったな

44 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:21:23 ID:RA8o/5sna.net
いまは飲食店はむずかしいよ
よくやったほうじゃないの

45 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:30:22 ID:ZbbkB64ZM.net
映画作って大赤字出した奴は追い出されて、これ作った奴は不問か。

46 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 22:57:49 ID:Cgns/7A90.net
初代FFのストーリーに思い入れがある人間て今どのくらいゲーマーとして残ってんの

47 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 23:03:53 ID:8NnAqD5B0.net
初代FFに思い入れはあるから
こんなの買わない

48 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 23:07:01 ID:UbzpDMQzM.net
控えめに言って神ゲー

49 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 23:52:37 ID:j0bC+HDBa.net
ヨドバシのゲーミングモニタコーナーでデモが流れてたが、見てる方が恥ずかしくなるようなグラと世界観だね

50 :名無しさん必死だな:2022/08/06(土) 23:56:09 ID:KxkjC5Dcd.net
>>47
初代レイプにはなってないぞ
個人的には満足した

51 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:14:58 ID:Q2F4vsTf0.net
>>50
本物の勇者四人パーティが出て
ラーメン殺されるんだっけ?

52 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:16:26 ID:9ZZC4hwBd.net
>>51
殺せない
ヒカセン弱いからまたループ

53 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:18:13 ID:jRh2V9CWd.net
結局ラーメン屋御一行は現代地球からあの世界に行ったの?

54 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:19:27 ID:9ZZC4hwBd.net
>>53
せやで
ヒカセンたちも同じ

55 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:20:55 ID:DbBrhSle0.net
>>1
頭の悪い奴が作ると汚物ゲーが出来上がる


汚物 = のむら

56 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:27:45 ID:eiaQBp6z0.net
もう、ヒカキンが異世界転生したってことで
やった方が売れたんじゃねーの

57 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:28:15 ID:/I7/vIua0.net
>>55
足し算するとダメになるパターンだろ

初代FFを元ネタにして、海外で流行りのダークファンタジー+ダクソ擬きのアクションRPGって安易な追随とノムリッシュの化学反応で生まれたゲームだよ

PSユーザーの好みそうなのを取りあえずぶっ込んで混ぜ混ぜした、ぼくのかんがえた最強のFFリブートって奴だろ

58 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:35:06 ID:5yJF4luU0.net
オリジンって起源って意味だろ
どこら辺がオリジンだったんだ

59 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:35:56 ID:9ZZC4hwBd.net
>>58
1の2000年前の話

60 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:36:01 ID:Erfv9c6q0.net
ソウルライクに植えて死にそうならフリプで来たらプレイしたらいいよ
ボス戦はエルデンよりは正直楽しい

61 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:38:11 ID:cTMGndEK0.net
ジョブシステムでアクションに落とし込まれててSEKIRO風の弾きと体幹があって戦闘は神

62 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 00:53:59 ID:QdaRA0au0.net
>>27
零式って元々ヴェルサスと共に13シリーズだぞ
13の開発遅れから13から除外されただけで

63 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 01:31:02 ID:CxtjBnQf0.net
どんなに面白いゲームでも「面白そう」だと感じてもらえなければ売れないのです

このスレでもどんなゲーム内容か知らない人がいるくらい知られていない
絵柄は昔の「ビジュアル系」を引きずった痛々しいものでこれだけで反射的に逃げられる

64 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 02:36:38 ID:HgxhWrem0.net
キャラデザが無理だわ
なんであんなんにしたん

65 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 02:51:17 ID:sGjEY7BI0.net
野村が受けてないのを証明された作品
今後採用されることもないだろう

66 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 02:53:04 ID:eyfsnk+g0.net
ディシディアで味を占めたのか知らんが、とりあえずルフェイン人のせいにするのやめーや

67 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 03:35:20 ID:aiVcW5MJd.net
スクエニFF班には時代遅れのゲーム性と安いストーリーと共に、いい加減御社のキャラモデリングはダサいし気持ち悪いですよって伝わって欲しいし、良い加減気付いて欲しい

68 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 03:35:36 ID:gT5vY2Bld.net
野村の寵愛したラーメン屋ジャックが天野絵の1の主人公をぶん殴って粉々にするDLCだったよ
誰も興味なくて全く燃える気配ないのが笑える

69 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 03:40:07 ID:7qBx9/OJd.net
ヒカセンがガーランドに何回もやられるのは1からある設定やが

70 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 04:30:41 ID:/4Zwl6G/0.net
FFのブランド力失墜の象徴
アクションRPGとしては悪くない出来だったらしいのに全く売れなかった

71 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 04:40:54 ID:sUZTfF2cd.net
アクションゲームとしては面白かったけど死にゲーだから人はかなり選ぶからな
FFファンってアクション苦手な人が多いみたいだし何でこんなゲームにしたのかはよく分からんな

72 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 04:48:53 ID:gesz1/yR0.net
野村の作ったファンタジーは殆どの人が求めてないってのが分かる

73 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 07:15:22 ID:gPVwOjoO0.net
>>55
野村は汚物というよりオナニーしてティッシュの中でカピカピに固まった精子
何にもならない物スクエニ的に言うところの「無」

74 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 07:18:19 ID:Ye261n1N0.net
野村よく更迭されないな

75 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 07:56:16 .net
野村がFFを乗っ取っちゃったね
まさか聖域FF1に手を出すとは思わなかった

76 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:03:34 ID:ArR+nt+p0.net
AIにゴミ認定されたやつ

77 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:05:02 ID:CacMbB2H0.net
FF名でつまらんゲーム出し過ぎていてコレもその一部と思われてるんじゃね。ナンバリング以外誰も話題にしないもんな

78 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:06:26 ID:CacMbB2H0.net
FF7リメイクも途中で終わるしストーリーが変な解釈されてるしでがっかりした人かほとんどだろう。若いゲーマーはHD版の原作やってるし、おっさんは懐古だし

79 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:08:03 ID:aQaNvr2L0.net
KOTYかな

80 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:08:58 ID:3XifwcWX0.net
バビロンだった

81 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:50:14 ID:pydeSHCPr.net
そもそも死にゲーってイライラするし嫌いだわ
体験版やって買わなくてよかった

82 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 08:57:15 ID:A4Ug6hhza.net
ガーランドを松本人志とか言うのやめろ

83 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:36:59 ID:ds0qr4vRd.net
>>79
それはない
買いたいと思わせる魅力が全然ないだけでゲーム自体は普通に良ゲーの部類

84 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:37:20 ID:6bYxvBjXd.net
国内のラーメン+チョコボ+バビロンを全て足しても
ライブアライブ1本の累計に負けそうなんだけど
スクエニ大丈夫か?🥺

85 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:42:43 ID:ds0qr4vRd.net
ライブアライブ85235
ラーメン65389+Epic
似たようなもんじゃね

86 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:53:26 ID:pydeSHCPr.net
>>84
全部スクエニでは?

87 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:55:19 ID:8w1MIIWX0.net
>>85
かけた予算がケタ違いなンだわ
なのにラーメン敗北はほんまヤバス

88 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 09:56:27 ID:ds0qr4vRd.net
それはそうだな
ラーメンのスタッフロール見たときびっくりしたよ

89 :長谷川陽子ちゃんのパンチュ:2022/08/07(日) 11:22:18 ID:VIriTDn20.net
ファミコンのファイナルファンタジー1をやった方がよっぽど面白い┐(´∀`)┌

90 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:24:46 ID:wFmjICN90.net
なんだったのかというと
次への壮大なステップなのでは

91 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:26:52 ID:rrJ9kpfP0.net
ラーメンなのか弁当なのかはっきりしろ

92 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:31:41 ID:lm3RIG+v0.net
>>75
吉田は潰さないのか

93 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:40:48 ID:q8yHmPrr0.net
/  _`ヽ                  ∧\
  /  `ヽ              i_ \\_  /ヽ
. /                  / /:::::::::::::::::...`ヽ i
 i                    /  /:::::::::::●:::::::::::::::.  僕と契約して
 l               _  / .:/::::::::::::::::::::::,   ●}  増本大輔になってよ
  `ヽ           ( ⌒ `ヽ、.::∧::::::::::::::::::::::`⌒′/
    丶            >'´   .::У \::::::::::::::::::::::::::イ_
::.             _,. '´.   ..::::厶〉/::::::::::┬= T:::. ∀.Y
:::::.    i    と´_,   ・ .∠ -‐´:::::::::::  |. (__‐-‐ _ノ
::::::::.    `ー== _と_,ィ:::::/          ..:.|   |:::. ̄ ',
::::::::::::::::...................... `ヽi/      |  /::::/::j.  ';::::::::::.. \
::::::::::::::::::::::::;:::  -‐- 、 /:  `ヽ::::::::i  |/:::/   \)\)\)

94 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:51:29 ID:NHJFd+Y5a.net
スク的に流行ってるとおもってるゲームのガワにFFを使う定番の売り方だったんだけどね

ダメでしたね☺

95 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:57:00 ID:60BgvUpJ0.net
カオス

96 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 11:58:27 ID:OLUbvsgMa.net
>>91
ラーメン弁当だぞ

97 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:06:06 ID:eiaQBp6z0.net
カオス…

    カオス…

98 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:09:04 ID:eJkUxkct0.net
>>8
ラーメン店経営

99 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:12:02 ID:VzdSNCCB0.net
発売時期が悪かったってのはあるはず
ただ中身で受け入れられる層と、なんか違うんじゃねって層がある

100 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:16:54 ID:eiaQBp6z0.net
マジレスすると操作キャラが小汚いおっさんだからだろ
ニーア現象だな

そーゆー意味ではカオス物語にした時点で構造的に詰んでる

101 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:18:49 ID:KOvcncxJ0.net
独立したくせにいつまでもFFやらスクエニに寄生してる野島も一緒に叩いてくださいね

102 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:23:54 ID:Xkael4h+0.net
でもオリジンって煮玉子も出てきたし、やっぱラーメンの宣伝だったのでは

103 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:29:14 ID:7cSlGcvL0.net
普通に仁王3出した方が売れたと思う
FFってだけでデバフになってる

104 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 12:57:35 ID:VzdSNCCB0.net
個人的に攻撃などのアクションサウンドもイマイチ
PSO2みたいな音にした理由も分からない
カッコよくもないし魅力的にもみえない

105 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:01:13 ID:le53hfaD0.net
>>89
FF1を汚すなよとは思った
何故FF1の舞台を使ったんだろ

106 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:03:31 ID:29xG7Bm6d.net
公開されたときはFF1を汚すなと思った
クソゲー見たさで買ってみた結果は面白かった
でもゲームが売れるかどうかってやってみたくなるかどうかだから
やってみたら問題なかったったじゃ問題でしかないのよな

107 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:06:42 ID:spIgKByDr.net
FF1を汚すな、ってそんなにFF1に思い入れあるのか
大半の奴はストーリーとかまったく覚えてないだろうに

108 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 13:08:17 ID:sGjEY7BI0.net
てかそもそもFFにアクションなんて誰も望んでないんだけどな
ラーメンにしろ今のナンバリングにしろ
なんでいつの間にかアクションゲーになってんだ
アクションやるなら聖剣伝説とかでいいんだよ
しかも世界観も滅茶苦茶になったしチョコボなんて違和感しかない糞みたいな世界観になってるし
スターウォーズやるならよそでやれって感じ

全ては野村がぶっこわしていった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 14:13:40.03 ID:Rm3W1YpgI
全ては作ってる人が決めることで俺は遊ぶだけだし 面白いかどうかが全て

110 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:35:43 ID:wvuJ6Fet0.net
>>94
むしろFFのガワがいらねーじゃん

NieRの2Bみたいに反ポリコレで行くかラーメン屋をBL路線でゲイや腐女子狙ってとことん男色出していくかやったなぁw

111 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:40:49 ID:dUxBBdsOM.net
スクエニのデザイナーの能力の高さが浮き彫りになった作品
逆に野村は要らない事も判明した

112 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:49:37 ID:5NJsldpo0.net
すまんぶっちゃけていうが野村のキャラデザのせいで売れなかったと思う

113 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 14:59:24 ID:GvSKYzOV0.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_998852856/img/1659800498363.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_998852856/index.htm

114 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:00:53 .net
>>113
なにこれゲート・オブ・バビロン?

115 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 15:02:59 ID:dUxBBdsOM.net
>>112
スクエニのチームで作ってたらもっと格好良く見えてたと思う
モデリングが下手なんだよ特に顔

116 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 17:44:48 ID:7oJGjM6IM.net
仁王ベースでつまらなくする方が難しいだろ

117 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 18:06:39 ID:BY7zeH/I0.net
野村にはご退場願いたい

株主声上げろや

118 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 18:12:03 .net
坂口に甘やかされて育った野村がFF1をレイプした

119 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 18:24:41 ID:iNYS9ERf0.net
これのせいで仁王3作らなかったって訳ではないだろうが、素直に仁王3作ってほしかったわ
俺はまだ仁王3待っとるで

120 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 18:33:29 ID:p2rwzr0C0.net
ヴァルキリーもアクションにしちゃったしどうなるやら

121 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 23:33:35 ID:0+gMJ4oWd.net
>>120
あれヴァルキリープロファイル感がないのがね

122 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 23:35:15 ID:XlScn3D70.net
ラーメン

123 :名無しさん必死だな:2022/08/07(日) 23:43:03 ID:6T/4xEPM0.net
買う気もしなかったところつべでストーリー動画なんてもんがあがってたから見てみたけど、正直ストーリーラインそのものはそんな悪くなくて驚いた

もはやFFってガワそのものが足引っ張ってるんだろうな

124 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:01:53 ID:eFMFEHDfM.net
FFは信頼失い過ぎててもう無理
スクエニだって流石に分かってるんだろうけど、仮に思い切って野村を切っても時既に遅し
このまま野村と心中コース

125 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:08:28 ID:3TUzeGkc0.net
>>124
吉田おるやろ

126 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:11:14 ID:NN+VMWg00.net
ストパララーメンだっただろw

127 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:16:29 ID:NN+VMWg00.net
スイッチで子供需要を狙えないFFなんてあと数年したら
現ユーザーが老化で居なくなりそうだし、コンテンツ的には破滅しか無いんだよね

老害向けにあと10年やっていくか
ゲーム作りをオナニーとしか思ってない連中を切るかでしょ

128 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:29:41 ID:kQ/g3b640.net
もう少ししたらインタビューで「最初は別タイトルで作ってたんですけど~」とか言いそう

129 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:30:08 ID:DU0Hxxd+0.net
FF14で老人から搾りながら
PSと滅亡を共にするのが本望だろ

130 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:30:45 ID:ozNyAE2zd.net
>>128
最初はストレンジャーオブパラダイスでした(FFオリジンはなし)ってとっくに言ってる

131 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:37:30 ID:OzemuQOh0.net
>>111
キンハー1の頃からデザインを作り上げてるのはスタジオのスタッフだけどな
野村は落書きノートに描いた鉛筆ラフだけ提出して終わり
例えるならドラクエのスライムの原案ラフは堀井が描いてるけど、デザインとして作り上げてるのは鳥山明なのと同じ状況

なので野村は一度も個人名義の画集やワーク集を出せてないんよw

132 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 00:50:59 ID:eFMFEHDfM.net
>>125
それも含めてもう手遅れ、吉田に夢見すぎだろ

133 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 01:31:27 ID:lxJTh6rH0.net
仁王は面白いと思うと同時に売上がそこまで跳ねない理由もわかるゲーム
だからといってそれを解決するのがラーメン屋じゃないことは馬鹿でもわかる

134 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 01:48:33 ID:G5/cDCjU0.net
野村はこんなにやらかしてるのに更迭されない謎

135 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 02:21:12 ID:E10hCs890.net
>>1
野村というセンス0の極限の無能ゴミ

136 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 03:30:19 ID:l8HGYUyda.net
ドリルチンポでイカくさい

137 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 05:24:28 ID:qfK8ZNbS0.net
スクエニは野村と心中

138 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 05:35:46 ID:gOspgoNr0.net
零みたいなもん

139 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 06:23:02 ID:uLSPmNwEM.net
switchは低性能だからガタガタ2Dしか移植出来ないけど、PSは高性能だから3Dで綺麗なリメイクができます!w

って宣伝用

140 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 07:26:53 ID:OtT66vC5M.net
>>125
FF16
召喚獣合戦だ

はい論破

141 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:29:20 ID:nbGsR7c0d0808.net
>>139
君の愛用しているPS4じゃ画質くっそ悪いゲームだったぞ
PS5かPCじゃないとまともにプレイできないから日本で売れなかったってのもあるだろう

142 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:33:23 ID:qncIbuyK00808.net
小遣い稼ぎでしょ?

FFブランドなんてとっくに無くなってて、ならなかったっぽいけどwww

143 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:35:06 ID:AfZzcx4V00808.net
オリジンの爆死はFFブランドが本格的にヤバいという証明
FFとソウルライクの融合があそこまで売れないのはヤバい
仁王より売れてないもん

144 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:35:24 ID:macAJ6TZ00808.net
アレクサにゴミ扱いされてたのは笑った

145 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:40:55 ID:AfZzcx4V00808.net
DQビルダーズやヒーローズは続編が出るレベルで成功したんだけどなぁ
FFはダクソとバトロワ両方とも大失敗

146 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:42:17 ID:jHY5Uo6L00808.net
>>4
GT7 でも異様に書き込みあったから工作が殆どだろ

147 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 08:43:33 ID:nbGsR7c0d0808.net
>>145
ヒーローズは3作りたいけど売り上げ的に厳しい言ってた

148 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:03:36 ID:K4wCGjfqd0808.net
野村ってだけでもうダメコンテンツ確定だもの

149 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:04:11 ID:BAEFAdyx00808.net
ぱっと見た感じでもう売れるなんて思えないしな、コレ

150 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:06:40 ID:Ia7o3Nps00808.net
直近でもラーメンといいバビロンといい、ホントゴミしか作らなくなったな
ホースポークンだっけ、あれもどんなゴミが出るか楽しみにしてるわw

151 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:08:38 ID:r/pHz5uNd0808.net
スポークンも内容関係なしに見た目だけで敬遠される系だろ

152 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:31:29 ID:AfZzcx4V00808.net
>>147
そんな事言ってないぞ

153 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 09:35:57 ID:Q68+SeJ+d0808.net
>>152
言った覚えある

154 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 11:58:38 ID:twDGXbEh00808.net
FFブランドの失墜とPS市場の縮小のダブルパンチで売れなかった
が正しいと思う
性能的にありえんが、仮にSwitchに出ててもFFブランドが足引っ張って大して売れなかったのも間違いないかと

155 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 12:24:54 ID:wj/Hb/pJa0808.net
スイッチユーザなんてそれこそFFまるで知らない世代ばかりでしょ
ダクソリマスターでさえそんな売れなかったし

156 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 18:23:35 ID:Fe4rRiHyM0808.net
>>143
脳死ポチポチゲーおじさんがソウルライクについて行けなかった説

157 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 18:29:26 ID:E4g6j6Fhp0808.net
>>156
多分これが正解でFFの客層とソウルライクの客層が合ってない

158 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 18:37:43 ID:xXdwdQw100808.net
そのうちフリプになって最後の一稼ぎで出てくるだろ

159 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 18:42:11 ID:4IAfqlqM00808.net
そもそもそんなにファンが多いわけでもないFF1をベースにしたところでなあ

160 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 20:00:05 ID:qfK8ZNbS00808.net
おっさんだけどFFはFF5からしかやってないしFF1なんておっさんでも知らん人多いだろう

161 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 20:27:28 ID:CbVPNzQed0808.net
オリジンが何がだと?
オリジンは人それぞれだ
己のオリジンを見つけるんだ!
そこからオリジンは始まるのだ

162 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 20:37:41 ID:kQ/g3b6400808.net
>>161
ゲシュタルト崩壊した

163 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 21:04:53 ID:ajl/2+Y900808.net
>>70
悪くない じゃ売れないよ。良くないと。

164 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 21:32:48 ID:DU0Hxxd+00808.net
FFオジンが脱サラして
自らのオリジンを見つめ直すんやでー
へい、FFラーメンオリジン一丁!!

165 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 21:38:29 ID:7HwiUTP500808.net
>>145
pspディシディアは成功だろ
今のは初動を変なゲームセンター専用にしたのが悪い

166 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 22:55:34 ID:0IqF3lb9d.net
野村のセンスが終わってる
本人としてはカッコ良さそうに書いてるんだろうけどすべてが時代遅れ

167 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:32:57 ID:yr5GUszYM.net
>>13
PSと共に…
PSに拘って人気沈んだんだから本望だろ。

168 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:51:46 ID:4BXqZqoJ0.net
FFにアクションはいらない
フォトリアルもいらない
アクションもフォトリアルも客層の幅を狭くするだけだ
その結果が初動5万で軌跡にすら敗北っていう

169 :名無しさん必死だな:2022/08/08(月) 23:56:31 ID:JBQEG0nK0.net
何だったのってなんだよ
ファイナルファンタジー舐めんなよ

170 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 04:08:58 ID:3qUye2std.net
どうせなら10の外伝ジェクト主人公とかにしちゃえばよかったのに

171 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 04:11:19 ID:QBfYcmvyd.net
10は10-3のプロットがもう出来てていつかやりたいけど7Rプロジェクトが片付くまで無理みたいなこと以前言ってたな

172 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 07:12:33 ID:yUSPlzlC0.net
ジェクト、ブラスカ、アーロン主人公で頼むわ

173 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:20:54 ID:pBbeAxF5M.net
FF1はスクにとって救世主だったのに…

174 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 08:51:13 ID:t4ZXvvPFM.net
夢、憧れ、希望だったものが祝福されずに呪われた結果の成れ果て

175 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:21:02 ID:KLY6asnM0.net
FF本編から外された人に
充てがったオモチャだよ

176 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:41:39 ID:kcjllMImd.net
なかなか3000円切らないな

177 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:46:54 ID:VYmESBsx0.net
テスト

178 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:52:31 ID:5TiglE//d.net
気まぐれ

179 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 09:56:29 ID:rqDnnqUyd.net
オリジンロード

180 :名無しさん必死だな:2022/08/09(火) 10:01:58 ID:KE1qJvN+r.net
中国あたりからリアルとアニメの中間のキャラデザとモデル起こしができる若い人材を発掘するしかないだろな
日本人は感性がアニメキャラに寄りすぎなオッサンばっかりであかん

181 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>171
10-3は10-2が大失敗だった時点で始まる前から終わってる

182 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
原作の10で綺麗に完結してたのに
当時FF映画などの借金返済の為に、使い回しで作られたのが
ゲーム史上最悪の続編という評価の黒歴史10-2

スクエニになってから望んでもいないものを押し付け始めたからな
FFが死んだ理由が分かる

183 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
FF板に本スレがなくて家ゲRPGの方に本スレがあるのはなぜ?

184 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>182
10-2から3年後出た12が発売されてダブルミリオン売れたがいまいち盛り上がらなかったな
DS発売脳トレ社会現象大ヒットもあるかもしれないが、ライト層のFF卒業が増えたよな
その後も13-2、FF7リメイクリバースやるし

185 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おれらのオリジンは此処に有り(´・ω・`)

186 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
野村ァ!出てこいやぁ!

187 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ここまで話題に上らないと本当にFF終わったんだなって

188 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
野村キャラ&SFが拒絶されてるだけだと思うぞ
FF14はそれなりに人気あるみたいだし

189 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
野村キャラでも昔の路線に戻せば普通に需要はあるでしょ

190 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
今回はチャラ男を出さない予定だったのに、野村の気が変わってピンク髪を描いてきたエピソードがある辺り
このオッサンは真性だと思うね

191 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>189
死ぬほど拒絶された8が23年前だが、昔の路線とは?

192 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
8が賛否両論なのってキャラデザじゃないじゃん

193 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>189
髭が関わらないと野村のデザインはファンタジーとは明後日の方向に進むじゃん…

194 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
昔は野村が表紙描くと売り上げが全然違うと、ゲーム雑誌編集者が言ってたけど、その頃からまったく進歩してないので今は逆効果になりそう
もっとも、依頼もなさそうだけど

195 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>192
流石に当時の空気知っててそれは無いわ

196 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
操作したくないキャラを描かせたら天下一だろ野村はwww
チャラ男が主人公で仲間もチャラ男
FFが腐った元凶は野村しかいないだろ

197 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>183
仁王派生で仁王スレはそっちだからかな

総レス数 197
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★