2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch独占ライブアライブリメイク不評すぎて炎上

1 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:30:14 ID:gk0Fuish0.net
往年のファンはプレイしてはだめな模様

2 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:31:11 ID:cAnzasYVa.net
炎上してクレクレ

3 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:31:25 ID:oCocrPgad.net
まあスクエニだし

4 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:31:29 ID:aki8DrWNM.net
買えばいいんだよ

5 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:32:24 ID:R8JJ9rYE0.net
>>2
どこが面白いか説明してみて

6 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:34:13 ID:vfyp40Ofd.net
ついに本スレ引用ネガキャン(自演)すらやらなくなったのな

7 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:36:08 ID:B+PvhiZ/r.net
出来としては無難だからなぁ正直

8 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:36:57.99 ID:R8JJ9rYE0.net
>>6
どこが面白いか説明して

9 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:36:58.20 ID:lTzDAkXua.net
まず何処で炎上してるか述べるのが筋では

10 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:37:04.11 .net
>>5
そもそもゲームがつまらないからって炎上しないやろ

11 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:37:39.46 ID:ycwOQdBq0.net
声ついて2Dリメイクしただけだしな

12 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:38:16.22 ID:R8JJ9rYE0.net
>>9
買ってるんだからどこが面白いか説明できるよね?
まさか買ってないの?

13 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:38:53.10 ID:7lT9y3kJa.net
元々コア向けに作られたゲームなのに評価が高いせいで糞ライトが食いついて評価を落としてムカつく

14 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:38:53.53 ID:wqnvhlXO0.net
スレ立てたのにどこが炎上してるかも言えないの?

15 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:39:35.70 ID:i0g+zdCw0.net
で?どこで炎上してんだよボケ

16 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:40:12.21 ID:qA9Dks4XM.net
声がいらんだけで概ね面白かったよ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:40:37.28 ID:l2KfB2pnp.net
新発売 心の中では 大炎上

18 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:41:20.90 ID:cAnzasYVa.net
>>12
まずはスレタイについて教えて

19 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:41:27.17 .net
>>12
まず何を理由に炎上したか説明してから言えよ

20 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:42:12.68 ID:Zbc7FRzX0.net
リメイクはいいけどなんでフルプライス?
3000円ぐらいで売れよ

21 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:42:29.98 ID:SNzmTk5T0.net
最近は燃えてクレクレしかやんねーな犯罪者
ゼノブレでももちろん炎上スレ立てるだろうし

22 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:42:37.37 .net
>>13
コア向けに作られたなら伝説のRPG(笑)なんて自己評価するわけねーだろ

23 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:43:18.92 ID:lTzDAkXua.net
せっかくスレ建てたのにスレタイについて話題に出来ないのはなんで?

24 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:43:28.92 ID:5MGhizwPM.net
今やってるけどやっぱり全般的にテンポ悪いのがちょいストレスだな

戦闘も細かく謎のワンテンポ入るからサクサク感があまりない。

今幕末編やってるけど天井から落ちたときに1回ロード入っておぼろ丸がヒューと落ちる演出が数秒入ってまたロード入ってから次の画面、とかね。

このテンポ以外は良いけどここだけ気になるな。もったいない。

25 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:44:27.13 ID:LrNBLffo0.net
ソースなしw

26 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:44:48.58 ID:OF0FE6Pva.net
この後によくわからない持ち上げレスが続き、それらをえび通やゲハ速報やmutyunとかのスクエニ御用達アフィが引用するまでがテンプレとなっております

27 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:45:33.22 ID:4Ger9Nwx0.net
乙女の祈り【炎】

28 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:45:49.92 .net
ケンノスケはアフィ業者だからね
自分でそうだってマリオオデッセイ発狂スレで言ってたし

29 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:46:09.94 ID:lTzDAkXua.net
>>24
テンポちょっと思った。
属性関係とかオリジナル版は解りづらいところあったけどそこら辺はわかりやすくなったと思う。
最初から耐性弱点HPフルオープンなのはちょい親切がやり過ぎな感じはするが
遊びやすくなった。

つーかブリキ大王ボーカル付き昔もあったけど影山ヒロノブじゃなかったよね?

30 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:46:13.20 ID:qA9Dks4XM.net
体験版向けの変更点なんだろうが蔵の女幽霊倒しても幽霊消えなくなるようにした点は良かった

31 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:47:41.19 ID:Iduq44n20.net
良ゲーかどうか見分ける目を持ってなきゃゲームなんて買ってらんないだろ
特にスクエニゲーなんて

32 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:47:56.78 ID:cAnzasYVa.net
ただただ悔しくて乙女の妄想で炎上してることにしたかったのね

哀れ

33 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:48:20.44 ID:LBxA4AiHd.net
きらきらキッズノスケ来てて草

34 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:49:34.61 ID:PlCBPMH30.net
妙子のパンツが妙子のヘソクリに差し替えられてるぞ

35 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:50:50 ID:i5IsKi1y0.net
本スレ見ると新作なのに勢い4位だわ
まだ2スレ目だし
なんか思った以上に売れてない感じ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:51:44 ID:B+PvhiZ/r.net
>>29
SFC原作はもちろん声なし
後に時田さんが声つけてた

37 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:52:47 ID:B+PvhiZ/r.net
>>34
アニーのシミーズも日記になってる
装備部位は変わらない模様

38 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:53:03 .net
>>12
この幼稚な理論で誰かが困ると思ってんのかね
ゲハで任天堂ソフトとして持ち上げてるやつなんて誰もいないし、年齢層的にユーザーはいるからマイニン見せろとも言えなくてこういう中途半端な対応してるのクソダサいわ
結局逃げ出し

39 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:53:57 ID:T5KuA/YM0.net
超斜陽の掲示板のスレ数で判断してる人まだいたんだw

40 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:54:18 ID:y6CMKzzn0.net
ポリコレのせいでアキラが妙子のヘソクリ盗むド外道になってるんだが

41 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:54:32.83 ID:t7iseUOna.net
大炎上するほど買うやつがおらんやろスクエニゲー

42 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:55:27.57 ID:lTzDAkXua.net
>>36
だよな。
島本和彦が歌詞応募したやつ。

43 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:58:34.58 ID:QIFMFKhWF.net
内容的に5000円くらいが相場じゃないかな

44 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:58:53.83 ID:FRPavWC20.net
息をするようにネガキャン

45 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:59:30.88 ID:4lFSbaOLa.net
ゴキちゃんさぁ

46 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 19:59:43.75 ID:rX0qEgxu0.net
炎上するほど売れてるんかいな

47 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:00:34.05 ID:F9nF4jTK0.net
なんていうか、快適とは言い難いUI

48 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:02:26.49 ID:AW+F+KnC0.net
炎上見せて

49 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:03:23.84 ID:FRPavWC20.net
ゼノブレが発売されたらどれくらい立つかたのしみになるな

50 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:04:35.58 ID:cAnzasYVa.net
マッサージ延期スレで暴れている模様

51 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:04:37.43 ID:H5bGMDvaa.net
オリジナルの知ってると戦闘がモッサリしててイラつく

52 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:04:44.22 ID:SRluykhc0.net
SFC版と比べてどうなの?

53 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:06:24.24 ID:TxT4iGWPp.net
>>47
セーブロードが微妙にメニューの深い場所にある、セーブのショートカットがメニュー開いてから+ボタンとほぼ意味が無い、
ソフトリセットが無い、いちいち微妙にロードの挟まるモッサリ感
多分普段ゲームやらない奴が作ってるわこのUI

54 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:07:06.27 ID:GVZT7p8hp.net
スクエニのゲームを発売日に買うことは無くなったな
今回も様子見してる

55 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:07:12.76 ID:y6CMKzzn0.net
>>51
演出がやけに長いんだよな。ダメなスクウェア病出てる

56 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:07:50.97 ID:kB1tMp8V0.net
体験版も出てるし、この値段だし、原作は凡ゲーってわかってるし、それでも買うやつは相当な信者だろ
炎上しようがない。むしろ賛辞に溢れててもおかしくない。

57 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:08:11.00 ID:h2640r6ea.net
忠実に忠実にリマスターしてる
良い部分 脇役までフルボイス、しかも声優超豪華 ブリキ大王ヴォーカル シナリオ途中変更可能

悪い部分 忠実にリマスターしすぎて原作の曖昧な部分等もそのまま、割りと説明不足

58 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:09:02.64 ID:x1vZxfY+p.net
>>57
典型的な動画厨の批評だな

59 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:10:46.19 ID:h2640r6ea.net
戦闘のモッサリは特にブレイクダウンの演出とか早送りさせて欲しいね
サガシリーズみたいに倍速モードとか

60 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:13:16.34 ID:qmAnlzRh0.net
戦闘のテンポは原作からして良くなかったしなぁ
演出強化が悪い方に出てる

61 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:15:34.77 ID:6GwK9uZY0.net
>>1
どこで炎上してるの?
もし答えなかった場合はスクエニに通報する
答えろ

62 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:16:49.17 ID:/OWhdLKu0.net
つーかSwitch独占なの?

63 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:16:52.93 ID:ct+O/ACc0.net
>>1
ライブアライブさん、実はゼノブレイド3よりツイート数が多くて話題になってて凄い

ライブアライブのツイート数グラフ
30日 42,003件のツイート

ゼノブレイド3のツイート数グラフ
30日 18,655件のツイート
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=ライブアライブ&ei=UTF-8&ifr=tl_sc


ハード業界板の皆さん、また逆神っすか?

64 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:18:06.46 .net
>>63
ゲハでゼノブレを話題にしてるのはゴキブリだろ
普通はスプラとポケモンだから

65 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:19:26.58 ID:oBKRpDlQ0.net
>>1
炎上なんかしてないのに虚偽の情報を流して商品を貶めててアウトもいいところ
スクエニに通報しておくわ

66 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:20:01.01 ID:/ZlpVRPe0.net
炎上(ソースなし)言っときゃネガキャンになると
馬鹿の一つ覚えやる様になったな

67 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:20:21.25 ID:3kSYwEqop.net
>>61
おお通報してみろよ
通報内容と通報した証拠も付けてちゃんと出せよ

68 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:20:35.41 ID:aXl/PdWJM.net
クズエニだしぃ

69 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:21:44.01 ID:Iduq44n20.net
コレに限らずFCのDQ1~3とかもそのまま移植するんじゃなくて
処理を倍速にできたりする設定をつけて売ってくれよって思うわ
何もせずにただ楽して小遣い稼ごうという思いが透けて見えて嫌になる

70 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:24:19.05 ID:4WHGVLqS0.net
>>1
信用毀損罪・業務妨害罪

71 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:26:15.05 ID:VpsjKvvl0.net
このスレをまとめたまとめサイトも通報

72 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:26:29.35 ID:nWbUhYqM0.net
大作から総スカンされてて豚かわいそう

73 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:26:57.09 ID:lTzDAkXua.net
ユーザーから総スカンされてるPSかわいそう

74 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:32:34.46 ID:nWbUhYqM0.net
効いてて草

75 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:36:36.21 ID:E9rjWxhep.net
オウム返しは見苦しすぎて草

76 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:40:06.81 ID:nWbUhYqM0.net
リードプラットフォームPS5のエルデン
ホライゾンFW
GT7
Stray
ハリポタ
スカルアンドボーンズ
FIFA23
MW2
カリストプロトコル
ラグナロク

結局今年もPS5の年でゴミハード信者かわいそうwwwwww

77 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:43:05.15 ID:2pb//gTPd.net
実際のところ開発会社に実績見たら糞でも驚かんよね

78 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:45:14.75 ID:x8Q8Otip0.net
>>1
通報

79 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:46:28.66 ID:y6CMKzzn0.net
最初からSwitchに最適化して作ったゲームに関わらずやたらロード待ちが多いのがスクエニの技術力の無さを痛感する
SF編とか即死トラップにかかる度にロード付きのゲームオーバー演出入ってイライラするわ

80 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:47:08.16 ID:XEh6C0t40.net
>>1
犯罪乙

81 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:47:36.57 ID:NKGseH6Wa.net
心を燃やせ

82 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:51:10.42 ID:3cp0nlxw0.net
Switch版はβ版扱いで本命はSteamやゲーパスなんではw

83 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:57:35.50 ID:cvS2nbEr0.net
炎上してクレクレwwwww
神頼みwwww

84 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:57:47.32 ID:jGouySPC0.net
とりあえず次のHD-2Dリメイクはエストポリス伝記1・2な

85 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 20:59:21.58 ID:/b+GeSiW0.net
>>1
ライブアライブのツイート数グラフ
30日 43,026件のツイート
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=ライブアライブ&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

ゼノブレイド3のツイート数グラフ
30日 18,655件のツイート
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=ゼノブレイド3&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

あの超人気ゲーム『ゼノブレイド3』よりツイート数が多いぐらい話題になっててライブアライバーの皆さん熱い!!!
(※発売日はたった一週間違いなのに)

86 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:06:15.47 ID:jl8rmkBj0.net
不評になる要素が何一つ無いだろ

87 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:09:41.75 ID:xMQxQ6tP0.net
ライブアライブじゃゼノブレイド3の叩き棒にはならんだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:12:27.78 ID:TedlLWHh0.net
戦闘開始時やマップ切り替えのちょっと長い暗転ロードくらいじゃね明確に悪いところ
あとは好みの問題

89 :ルンファ君 :2022/07/22(金) 21:13:51.15 ID:9bnwMTsN0.net
オリジナル版が好きな身としては満足してるが

90 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:15:41.20 ID:IxvwZ1Iud.net
スクエニがマジで動けばいいのに
特定されてこういうスレ立てもおとなしくなるだろうに

91 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:16:22 ID:n3P3bFFq0.net
>>5
説明するのは何処でどう炎上してるかだろ?キチガイwww

92 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:22:00 ID:NvfG1gspd.net
体験版やればわかる箇所を態々買って批判??

妙だな…

93 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:26:10 ID:X+f2Hmcap.net
>>88
普通に遊んでたらそんなとこ気にならんが?触覚隠せてないぞ

94 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:26:32 ID:Sx6WfK47r.net
PS5終わりだよもうw

95 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:26:39 ID:ql58c8Iu0.net
ゲハに相応しい糞スレ

96 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:30:46 ID:mnQqdM9L0.net
>>1
前科持ちおめでとう
賠償金は100万は下らないと思いますが支払い頑張ってください

97 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:35:03 .net
>>96
この程度なるならお前ら任豚が立てたネガスレで何人もの豚が死んでるだろ

98 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:35:50 ID:7+G7hrFMd.net
話題にすらならないのにアフィが必死なだけだしな

99 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:37:42 ID:TedlLWHh0.net
>>93
長いときは1秒くらい暗転するぞエアプ
同じHD2Dのオクトラより長い
まあ体験版でわかることだからセーフかな

100 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:39:56 ID:Bu3GVmX40.net
大丈夫?
クズエニ作品だよ?

101 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:41:05 ID:1Ez+1Qw80.net
ロード長いよりおおいのがきつかった
ロードはさまりすぎ

102 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:43:19 .net
あんなクソハードでやればロード地獄だわな

103 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:43:34 .net
大人しくプレステで出せばよかったものを

104 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:43:40 ID:iWlFEQXf0.net
これだからケチ臭いハードで独占ゲー出るのは嫌なんだよ

105 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:45:51 ID:1Ez+1Qw80.net
いやこの程度のゲームで性能とか言われても
できる範囲でやってくれとしか

106 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 21:47:35 ID:RHjDWfic0.net
>>1
日本の配信者はみんなPS独占のStray遊んでるな

107 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:02:05.98 ID:iqtkeqAw0.net
体験版でセルフネガキャンしちゃうのは痛かったね
まあそれでも信者には関係ない話みたいだしいいんじゃね

108 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:03:16.53 ID:kIld79nN0.net
大丈夫
PSはぶっちクズエニ作品だよ

109 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:04:11.87 ID:bYXzqlEca.net
ロード頻度めちゃくちゃ分かる。
いやここ暗転だけでどうにかならなかったのか?
なんでこんな所でロードが?と思う所でロード挟んで
しかもロードが短いとも長いとも言い切れない微妙な長さで
それが高頻度に入るからテンポ悪い。
とりあえずもし後発でSteamで出たら買い換えるわ。

110 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:06:28.93 ID:bYXzqlEca.net
>>107
俺ライブアライブ好きで当時友達の家でやってた思い出のタイトルなんだよね。
これVC版で良くね?が今のところの感想。
もしボイスのせいでロード挟む頻度高くなってるならボイスなんていらなかった。

111 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:08:53.20 ID:y6CMKzzn0.net
>>101
幕末篇で落とし穴落ちた時に落とし穴→ロード→落ちる演出→ロード→落ちた先ってなった時は流石に作りがひでーなって思った

112 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:17:19.77 ID:1Ez+1Qw80.net
>>109
ガチでそれ
暗転長めでもいいからロード画面挟まないで欲しい

>>109
プレイしてたらわかると思うんだけどな、嫌だって感じることくらい

とにかくエンジン使って移植しました感が強かった
こうしたい!とかより良くして甦らせたい!とか感じなかったわ

113 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:24:04 ID:TedlLWHh0.net
HD-2D好きだから応援してるが
UIとかロードはオクトラから悪化する一方なんだよな
開発会社のリソースが足りないのか?
トライアングルもライブアライブも予算は増えてそうなのに曲と声優にばかり金使ってる印象

114 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:24:26 ID:XLPt73Nba.net
こういう虚偽虚言連発して、逮捕されないのもいい加減甘すぎるよな

115 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:37:53 ID:BbAdJpy90.net
もはやマトモなプログラマーも居ないんだろう

116 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:45:15 ID:AdhIdtac0.net
おれは好きだけど売り上げはほどほどくらいだろな
あとでスチーム版も出して累計でハーフミリオンいけたらいいくらいじゃないかね?

元々30万ちょっとくらいしか売れてないゲームだし海外じゃまったく知名度ないからね

117 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:48:41 ID:iWlFEQXf0.net
これでニシくんも爆速ロードのすごさが少しは分かっただろ

118 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:55:23 ID:jl8rmkBj0.net
ワシもこのゲームは好きだが、わざわざリメイクするほどのことか?
いらない声なんか入れても論争が起きるかどうかも微妙だと思うんだが

119 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 22:57:53 ID:BbAdJpy90.net
ライブアライブおじって40代男性だと思うんだけど
なんでSwitch独占にしたんだろう

120 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:00:46 ID:yExFrTZ1d.net
そもそもライブアライブ自体ミリオンも行ってなかったと思うし40代でも遊んでないやつも多いよ。
ロマサガよりもマイナーだろ。

121 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:01:44 ID:HFrVc+TBF.net
スレタイの現場どこ…?

122 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:09:39.31 ID:7rgYr7dzd.net
>>25
脳内ソース
本人以外は見られない模様

123 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:10:26.29 ID:CzsaHYgD0.net
ライブアライブのツイート数グラフ
30日 44,101件のツイート
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=ライブアライブ&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

ゼノブレイド3のツイート数グラフ
30日 18,629件のツイート
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=ゼノブレイド3&ei=UTF-8&ifr=tl_sc


ライブアライブを叩いてる奴こそ流行に疎いオッサンという

124 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:19:06.00 ID:hhbd/xakM.net
ロード頻度はなぁ

Switchでも他のゲームでもこうはなってないし、なんでこの規模のゲームでこんな頻繁にロードするんだって思ってしまうね

浅野チームってこのあたり気が利くと思ってたが…改善されれば割と良いんだが

125 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:22:33.58 ID:LKiTnKpl0.net
>>124
これ浅野チーム作だっけ?

126 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:23:45.81 ID:jrJPSIUJ0.net
近所のゲーム屋は山積みで入荷してたけど
消化率大丈夫か

127 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:25:20.58 ID:y6CMKzzn0.net
SF篇でロード中の特殊演出入れてるから開発もロードの多さはわかってて直してないって事だよな
ソフトリセット無いからイベントで戦闘入っちゃったら一度負けるなりしないと抜けられないし
試行錯誤がキモのこのゲームでそういった利便性や快適さを考えてないの本当にどうしようもないわ

128 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:26:20.00 ID:ewtGlxV30.net
Steamとかで出せるんかなと思ったけど、スパロボ行けるしまぁ出るか

129 :ルンファ君 :2022/07/22(金) 23:27:20.57 ID:9bnwMTsN0.net
ロード頻度に関してはUE4の仕様なんじゃないのか
回想シーンなんかの場面転換でもロード挟むし

130 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:31:32.82 ID:5ZViNOA/0.net
>>129
そんなんユーザーにはまったく関係ないこったなぁ

だったらUE4なんか使ってんじゃねぇボケ、としか

131 :ルンファ君 :2022/07/22(金) 23:36:34.45 ID:9bnwMTsN0.net
>>130
私に悪態を吐かれてもボケはお前だ、としか返せないが

132 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:37:14.37 ID:dcBHYrijd.net
>>119
PS2時代に移植やリメイクは権利関係で難しいと解答(キャラクターの権利が漫画家に分散してる)
Wii UのVCで配信される時に「任天堂さんのご協力で配信が実現した」と言ってたので、権利関係をどうにかするのに任天堂が骨折ったんだと思う
小学館とのパイプは太いしな

133 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:38:38.79 ID:kDZhM/Zp0.net
>>113
開発会社のセンスだろうな
オクトラが一番HD2Dも綺麗やったし

134 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:40:26.07 ID:5ZViNOA/0.net
>>131
わいが悪態ついてるのは制作陣に対してやぞ
普通わかるだろ、制作に関わってないお前に対して「UE4つかってんじゃねぇ」なんか言うわけないだろ
そんなこともわからんのかアホ

135 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:42:05.90 ID:LKiTnKpl0.net
てかほんとJRPGつくるのにロード時間問題はいのいちばんに解決しろや!、と思う

136 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:42:08.33 ID:UK14sDsh0.net
ロードが遅いというのは
粗悪な豚ハードが低性能低コストであることの証明
すなわち利幅の高い商品で任天堂が儲かるということ
豚は不平不満を言うのではなくむしろ任天堂が儲かる事を誇るべき

137 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:45:03.92 ID:Ry81oCUR0.net
何言ってんだコイツ

138 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 23:58:51.16 ID:EVXsRJYq0.net
不評(脳内で)すぎて炎上(脳内で)

139 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:04:47 ID:o6XsqfG3M.net
SF編やったらメーザーカノンがタメめちゃ短くなっててしかも二発でマザー倒せてワロタよ

140 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:08:07 ID:Al0ZW5kT0.net
スクエニは同じくUE4使ったDQ11だとPS4版のがロードが長かったけど

141 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:10:29 ID:SOXIBoJna.net
これ買わずに糞ゲー風花ワゴン無双DL版購入して発狂してんだろ、察してやれ

142 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:34:16 ID:5qq1Dscup.net
何がやべーってアイテムの整頓機能無いんだぜこれ
本当に令和のゲームかコレ

143 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:34:17 ID:qCDGmtah0.net
>>138
イマジナリー不評にイマジナリー炎上ってことか

144 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:36:41 ID:cccp25XiS.net
>>142
ゴミゲー

145 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 00:47:12.30 ID:xpxhfU4ea.net
>>1
控えめに言ってKPD
酸素欠乏症の類い

146 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:03:37.38 ID:7PBqWsNH0.net
クソエニのゲームを初日に買うとか
頭がいかれてる

147 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:07:40.14 ID:60SKqA4S0.net
>>146
まあこれ

148 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:17:35.51 ID:3kJDTVPq0.net
懐古向けっぽいから俺は全く興味を持てなかったんだが、それ以前にスクエニだぞ
ちょっと前にクロノクロスでやらかしてただろ

149 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:17:42.04 ID:kJDn5BE20.net
>>52
声付きで色々演出もパワーアップしてるけど、テンポは悪くなった

あと、すごい狭いフィールドに切り替える時に謎ローディングが入る。まぁこの辺は今のスクエニを象徴してるなって思う

150 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:20:19 ID:k5gAIijM0.net
スクエニに期待してんじゃねえ
しばらく様子見してアプデ入ってから買え

151 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:37:12.24 ID:NZ94Wzqsa.net
テンポ悪すぎてイライラするわ
敵に声いらねえし技がダサくなった

152 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:39:43.49 ID:qpfGeqEx0.net
ゴキブリって更年期のババアみたいなやつばっかだよな
吐き気がするほど加齢臭酷いし

153 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:40:16.11 ID:fUTfciVbM.net
こまめにセーブしたいのにメニュー画面開くのももっさりしててストレスあるな

通常画面から+でメニュー飛ばして即セーブ画面とかだと嬉しかった

154 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 01:48:15.65 ID:LEMfw2xO0.net
声に興味なければSFCのがデキがいいよ

155 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 02:00:00.58 ID:+xVaFzjI0.net
適正価格3980円くらいだろ高すぎるって

156 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 02:03:38.44 ID:+f/kHPB4r.net
>>155
ラーメン屋と違うんだよラーメン屋とは

157 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 02:05:53.76 ID:5/DNG44v0.net
体験版があってよかった

158 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 02:19:45.86 ID:TV+J13zo0.net
>>153
メニュー画面開いて+ボタンでセーブ画面に飛べます!ってそれ何の意味があるんだよと思わざるを得なかった
てか戦闘中もキャラの順番送りとか待機とかショートカットも無いし開発は本当にテストプレイしてんのかと思うような不快適さ

159 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 03:16:50.20 ID:NX5IbxjG0.net
ライブアライブやったことねぇからどこらへんが悪いのかちっともわかんねぇ
せめて炎上してる部分まとめてくれ

160 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 03:28:04.49 ID:bGLWse8sM.net
スマホ版来たら買うわ
2Dゲーはスマホじゃないとチープに見える
スクエニ系スマホで買えるのは全部スマホにしてるしな
2Dのmodなんて面白みないし

161 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 03:33:26.76 ID:lqpjzr99r.net
ドラクエ3なら早くにくるかと

162 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 03:51:52.07 ID:dFSLpzMQa.net
作らないで
原作で十分だ
おおスクエニ馬鹿かお前
オーライラライラライラライラライブ
ライラライラライラライラライブ
ライラライラライラライラライララー

163 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:05:43.75 ID:m3+EJPOha.net
実際グラも少し向上して声が付いただけじゃん
元々全盛期スクエニで30万本ちょい売れただけなのに動画みたやつらが過剰に持ち上げ過ぎよ
ストーリーは良いのは分かるけどね

164 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:10:24.23 ID:M3Bjhb3Z0.net
任天堂ならリメイクじゃない任天堂オンラインで出せば良かったのでは?

165 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:26:21.07 ID:0hxkK2jb0.net
>>1
通報しました

166 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:38:36.53 ID:0kcX+GSb0.net
Steamにゲーム出させたくない一心で
こんなゴミゲーに金積んで時限独占する任天堂
やはり憎悪は正常な判断力を歪ませるな

167 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:56:35.44 ID:ao+c7JUH0.net
UIがもっさりと言うか若干カクついたりするのは何なんだ
こんなのもまともに作れないのか

168 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 05:25:07.11 ID:PrQyEpKpa.net
>>160
どうせ買わないくせに

169 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 05:46:49.83 ID:QQpaJq7I0.net
スクエニも浅野チームだけは品質管理できるんだな

170 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 05:59:47.43 ID:owx4m20H0.net
>>1
このスレをまとめたまとめサイトももしいたら通報していくのでよろしくな!

171 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:10:23.01 ID:z5djhgJK0.net
体験版やるまでは買う気満々だった
ここで言われてるテンポもそうだけど、個人的には操作感がギクシャクしてるのも気になって買うのやめた

172 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:37:07.55 ID:VkST0e0Yd.net
Switchオンリーがダメだろ
スマホでもだせるれべるやん

173 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:50:28.06 ID:bGLWse8sM.net
>>168
買いまくってるから言ってるんだが
バカか?

174 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:50:29.60 ID:+NmBnh6ZM.net
つまらないならそもそも興味持たれないからほとんど炎上すらしないよ

175 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:53:20.25 ID:n2YPyz4d0.net
バビロンがあれだけ評価酷くても炎上すらしなかったもんな

176 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:53:35.27 ID:y1pk7tms0.net
ルドラのリマスターなら買うんだけどな

177 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:54:08.36 ID:+NmBnh6ZM.net
>>166
そうであってクレクレ

178 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:02:23.85 ID:rmvmPbiCd.net
>>20
ラスアスいくらになるのかな?www

179 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:03:52.81 ID:rmvmPbiCd.net
>>172
やりたきゃスイッチ買えやコラ雑魚(ꐦ°᷄д°᷅)

180 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:09:31.69 ID:gG/JTHp+M.net
カクつきというか引っかかりのようなものが全般的に散りばめられてる感じ

意図的なものだとは思うけどスッスッとスムーズにしてほしいね

テンポとかアイテム整理できないとかもそうだけど、気が利かない感じの小さなストレスがパラパラあるね

181 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:16:13.49 ID:F7LMFHv2M.net
直近だとサンブレがUI操作やファストラがサクサクな分、余計もっさりなのが印象に残る

182 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:17:12.03 ID:zYNfQJD70.net
炎上でも島本和彦が関わってると別の意味に思えてしまう

183 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:27:25.20 ID:KAYc/VPXd.net
ソウルハッカーズ2てこれよりは売れるんか?

184 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:44:33.26 ID:/Pfgo4QLa.net
>>183
売れる売れないは別として、向こうは本気でゲームを作ってるからこれより面白いだろうな
他社の大抵のゲームはみんなそう

185 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 07:52:31.65 ID:VkST0e0Yd.net
なんで妙子のパンツが無くなったんだよ糞だろ

186 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:06:29.02 ID:uBCc/dSlp.net
妙子のパンツが無くなったら、妙子のパンチじゃねーか!が意味通らなくなるだろ

187 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:27:20.20 ID:SQeC9ixX0.net
体験版が不評で予約取り消してスーファミ版やったら
クソゲーすぎた 
面白いのはSF編だけ

188 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:28:41.25 ID:fTKD70ju0.net
昔はどうでもいい部分をなんとかネガキャンのネタにしてたが
今はもはやソース探すことすらせずに妄想だけでスレ立てるっていう逃げ一辺倒だな

189 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:45:25.37 ID:V955zbwOM.net
まあ元から過大評価なゲーム
VIPでPS3のアフリカを持ち上げるのと似たような話だし

190 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:47:45.77 ID:PE/kZYVi0.net
パンツを頭に装備できるゲームだったのに

191 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 08:58:42.74 ID:XmlU65bY0.net
会話のテンポの悪さってHD2D全作に共通する1番ダメなポイントなのに、他の部分ほぼ未調整でテンポの悪さだけ追加するってどんなセンスだよ
1作目のオクトパストラベラーの頃はまだSwitchでRPGも少なかったけど、トライアングルストラテジーなんて値崩れしまくってるし

192 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 09:06:59.91 ID:Kvh00wq6d.net
>>63
これ言うとアレだけどゼノブレ3のツイートが少ないだけなんだわそれ…

193 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 09:40:05.76 ID:dttud68P0.net
>>165
一体何の犯罪で通報するんだよw

194 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 09:40:49.00 ID:D6ludeaw0.net
あのグラフィックでボイスはギャグにしか見えない

195 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 09:42:30.50 ID:J61XrUXA0.net
>>193
偽計業務妨害…?

196 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 09:53:56 ID:3aQ/dsOdd.net
PS1やPCEのRPGとかこれ以下のグラフィックでボイス付いてたしそんな違和感ねえわ

197 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 09:56:56 ID:yLYO7e5w0.net
スーファミ時代のスクウェアが
神格化されすぎてるだけで当時から
あまり好きじゃなかったわ

198 :ルンファ君 ◆fiWfMwznUw :2022/07/23(土) 09:58:56 ID:xAVVThjy0.net
>>159
・ボイス有りでイベントのテンポが悪い
・場面転換の度に読み込みが挟まれてストレス(シナリオによっては頻繁に画面切替するので余計に)
・UIが扱いにくい作り
・戦闘が演出過多なせいでテンポを阻害する
・戦闘システムが致命的に快適性を阻害する仕様
・良くも悪くもオリジナル版に忠実な作りでボリューム不足
・原作でわかりにくかった部分もほとんど変更無し

パッと思い付くのはこの辺りか

199 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 10:02:30 ID:AXDNf2iFa.net
ここまで炎上ソース無し

200 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 10:42:10.79 ID:8KMqwiIs0.net
不満点は既に上がってる通りだが炎上はしてないぞ

201 :ルンファ君 :2022/07/23(土) 10:48:04.29 ID:xAVVThjy0.net
あぁ、確かに挙げたのは不満点であって炎上ソースじゃないなw

202 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 10:55:17.15 ID:UdNu3PZGp.net
これがクソゲーなのと炎上はあくまでもまた別の話だからな

203 :ルンファ君 :2022/07/23(土) 11:00:04.73 ID:xAVVThjy0.net
個人的にはクソゲーではないけどな

204 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:05:26.49 ID:CxulGSFcM.net
クソとまで言う人はそんなに多くないのでは

もうちょっとここなんとかなったやろっていう快適性が損なわれてるのは事実で残念ではあるが

205 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:16:37.37 ID:+N07rLScd.net
クソリメイクなのか

206 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:22:02.37 ID:L/79smszM.net
会話は飛ばせるようになったから2周目以降のテンポはむしろ上がったがな

207 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 11:57:08.07 ID:JI469voU0.net
戦闘に関しては装備のステータス詳細がよくわかるようになったし
戦闘中どのステータスが上がってるかとか分かりやすくなってるのはいいと思う

208 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:01:13.78 ID:RsklUcok0.net
HD-2Dじゃなくてピクセルリマスターで十分良作に出来たと思う
ライブアライブに過剰な演出は要らなかった

209 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:08:27.87 ID:nN7E1L180.net
FFのピクリマがバグ満載で散々叩かれたの知ってて言ってるのか
ピクリマで出したらそれこそ炎上してたと思うぞ

210 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:10:27.57 ID:DXrGQ1mga.net
HD-2Dじゃないと任天堂支援貰えない、支援貰えないなら企画通らない

211 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:17:50.64 ID:OD9Cgfkh0.net
表現の変更についてはホント面倒くさい時代だなって思う

212 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:19:46.73 ID:RsklUcok0.net
>>209
まあそれに関しては
Switchオンリーならもうちょいマシには出来たんじゃないかと思う
バグに関してはピクリマのコンセプト否定になってないし

213 :ルンファ君 :2022/07/23(土) 12:23:54.65 ID:xAVVThjy0.net
「Switchオンリーならもうちょいマシに出来た」

の意味がわからない

214 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:29:17.89 ID:13dszXFxp.net
アクトレイザーは良かったけど、これはPVの時点で違和感あったから買わなかった
リメイクするようなゲームじゃないやろ

215 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 12:44:09.70 ID:1JM/sYwsd.net
>>210
任天堂の支援??

海外販路サポートなら、HD2Dじゃなくてもやってるぞ

216 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 13:04:36.25 ID:xaM6YGrB0.net
まあ売れようが売れまいが次は無いんだし
親父が残した遺産ももう底尽きかけてるからアルファとかジーザスとかのリメイクするのかな

217 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 13:31:27.48 ID:RsklUcok0.net
>>213
まずピクリマをバグを理由に否定するのがそもそも理由として弱いし
HD-2Dより作りにくいってことなら納得するけど
ハードウェアの環境が統一できるSwitchオンリーならバグはもっと減らせるんじゃないのと思った

218 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 14:10:22.56 ID:0J2jodvSd.net
ずっとリメイクしたくて模索してたが上手く行かなかった
浅野チームと合流してからはトントン拍子で上手く進んだらしい

219 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 14:25:12.16 ID:TV+J13zo0.net
装備品単体の能力がアイテム欄からしか見れなくて装備画面では他の装備との比較でしか判断できないの地味に不便なんだよな
技のステータス参照先が相変わらずマスクデータなのも強い技を見つけにくくしてるし
あとやっぱ鍵とかイベントでアイテム選ばせる場面が多い癖にアイテムソート機能無いのは狂ってるとしか思えん

進行不能だとかクリティカルなバグは無いけどじわじわとプレイヤーをイライラさせる仕様が本当にダメだわ
まあこの辺は動画でしかゲームを見ないゲハ民にはわからんポイントなんだろうが

220 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 16:38:47.69 ID:7zJSLbAi0.net
>>193
捕まってから嫌でも知るから大丈夫ですよ

221 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 16:41:28.27 ID:yzAHbLpCp.net
この手のスレで単発IDが通報云々連投してるのってもしかして1人がIDコロコロしてるんか?

222 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 16:58:15.46 ID:RrUcPcF30.net
まぁ捕まるのはスレ立てたアホの一人だけなのは確実だけど

223 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:15:42.35 ID:dfAuBpDa0.net
>>221
コロコロIDを変えてるのはライブアライブの中傷してる奴だろうに…
ライブアライブの悪口言ってる奴なんて5ch以外で全然見かけないし炎上なんて全くしてない

224 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:17:53.18 ID:HyWtADZi0.net
>>217
ピクリマひとつも持ってないしやってないのがバレバレで笑う
あんなゴミなにをどうしても売れねえよ
マジでよかったところがファイル構成ガバなおかげでいじり放題ってとこしかねえ

225 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:21:04.36 ID:u0jmXo7H0.net
>>221
ガクブルでちゅか~?
賠償金の支払い頑張れよゴミクズ君

226 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:22:10.27 ID:HyWtADZi0.net
>>219
わかる
装備画面でY押したときに頭が???ってなったわ
一拍置いてこれ装備じゃなくてキャラの総合耐性表示してんのかと萎えた
合成と改造もZRでスキップしても遅いし、そもそも毎回ZR押すのも非常に面倒

227 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:22:53.09 ID:+Wrab18V0.net
炎上してるって言い出したツイート以前に炎上ツイートゼロだったの、最近あったばかりだよなw
炎上クリエイターと失礼クリエイターは害悪

228 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 17:32:46.39 ID:sq3aOqyq0.net
>>85
昭和を憎むあまり捏造してしまう若者さん
今のゲームよりよっぽど話題になってるから嫉妬したくなる気持ちも分かるけどさー捏造はいかんよ

229 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 18:40:10.65 ID:hKXQedVmM.net
>>1
豚がソフト買わないからこうなる

230 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 18:40:50.73 ID:sUfdw55k0.net
悪くはないんだけどシステム面がクソって感じなのかな?
中古待ちでいいな

231 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 18:45:10.78 ID:HoJ10H1uM.net
オクトラと一緒で対して出荷してないから中古下がるの遅そう

232 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:04:20.57 ID:uNV/9n920.net
ぎこちゃん途中で配信止めてしまったのかな

233 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 19:24:56.13 ID:Y77ydrRW0.net
>>232
そもそも途中までしか配信できんだろこれ

234 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 20:03:47.49 ID:uNV/9n920.net
>>233
リアルタイムで見れてなくてアーカイブも非公開?なっててどこまで進んだのか分からん

235 :ルンファ君 :2022/07/23(土) 20:17:19.71 ID:xAVVThjy0.net
>>231
オクトラ、中古の値下がり早かったと思うけど

236 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 20:17:40.19 ID:6dRvajGS0.net
豚発狂wwwwww

237 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 22:02:53.32 ID:x5dOlHo10.net
トラストは早かったけどオクトラはまだ全然下がってないぞ

238 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 23:31:14.43 ID:epKUhjUj0.net
ゲーム自体は可もなく不可もなく、ただただ懐かしいって感じ
なんというかUIが壊滅的に糞で全体的にもっさりしてるし使いにくい
オリジナルやったほうが多分快適

239 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:01:40.35 ID:iNUL45T/a.net
リメイクなのにすごく高いのね、これ

240 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:20:54.98 ID:eQ9t7J2s0.net
>>1
通報

241 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:22:59.72 ID:WOBSTXxj0.net
今はネット炎上対策がしっかりしてるから
こういうスレは普通に通報対象
見せしめにスクエニはやって欲しいが

242 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 01:39:16.46 ID:mcKxXvC20.net
この伸びなさは炎上してない

243 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 03:57:13.86 ID:7qBvL7HX0.net
本スレ発売日の勢いじゃない

244 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 04:09:44.77 ID:5fPMoIeu0.net
ライブアライブ
30日 55,558件のツイート

ゼノブレイド3
30日 18,845件のツイート


流行についていけずライブアライブの悪口言ってるオッサンたちダサいぞ・・・・

245 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 04:51:58 ID:WLQpIYJkp.net
>>244
お前みたいなゼノコンプ拗らせおじさんよりはマシだろ

246 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 05:21:34.76 ID:o1b4X6ASp.net
おっさんゲーマーTLでは楽しんでる人多い印象だけどな

247 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 05:26:22.60 ID:FdbLYcxm0.net
また犯罪者が無理矢理炎上してることに仕向けてんのか
懲りない奴だな

248 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:10:22.77 ID:DYPGfMFc0.net
まーたスクエニスレか
ゲハ民は本当にスクエニ❤だね

249 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:15:21.63 ID:T5QVRMLdM.net
ここで書かれてるような細かな不満はあるけど、やってれば慣れてくるし結構楽しんでる

250 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:36:30.87 ID:vIlBOvcK0.net
>>239
リメイク「だから」だろ
開発に3年以上かかってるのに

というか6800円を高いと感じるようにはなりたくないな

251 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:05:01.77 ID:NshNuhPy0.net
>>250
スクエニはすぐ安くなるからなぁ

252 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:06:38.29 ID:jDNGzwvv0.net
むしろセールが早くなるから売れてくれないほうがいいまである

253 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:17:52.35 ID:YdXW0Qpsd.net
ライブアライブやりながらゼノブレ3待ってるわ

254 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:26:38.95 ID:Pw4C9Z0M0.net
そもそも元のゲームが微妙な評価なのに、リメイクしたら再評価されるなんて有り得んからなw

255 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:28:47.72 ID:Gg1qTNE40.net
思い出補正 ガキの頃やれば楽しかったんだろうな

256 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:44:41.23 ID:B3QtQ0q60.net
体験版さわったけど戦闘が独特で面白く感じたな
テンポは悪いと言われれば確かにって感じだけどボイスも遅れるしそこまで言うほどか?

257 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:02:07.90 ID:oOwgTJJ70.net
>>250
オクトパストラベラーは1年でDL半額セール乱発するようになったし、
トライアングルストラテジーに至っては発売半年で中古2980円になってるからな
初週で買うような層以外にはユーザーからもスクエニからも割高だと思われてるのは間違いないだろう

258 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:06:26.56 ID:u7oUe6Zk0.net
というか中身は完全にオリジナルのままで攻略もそのまま通用するファンディスクだろ
ただリメイクでメガロマニアの入りが功夫編は素晴らしかったりそうだろ、松!が声付きで最高だったり悪くない

259 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:08:01.23 ID:r1mhFGvBa.net
元々大した出来じゃなかったのにオルステッドのネタだけで名作と勘違いされた奇ゲー

260 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:09:41.29 ID:Gl87boT7H.net
>>258
俺はレイの「お師匠さああんッ」が聞けて大満足だわ
年取ったから涙腺が

261 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:21:50.32 ID:6ZbJVb4aa.net
やれないハードがあるらしいが?

262 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 11:25:29.38 ID:NJocRrB7a.net
>>257
トライアングルは2022年3月4日発売だからまだ半年も経ってない
発売前後の過剰な持ち上げが引いたから遠い昔の事に思われるけど、たった4ヶ月前に出てる

263 :ルンファ君 :2022/07/24(日) 12:22:55.00 ID:idT0F/Gx0.net
>>260
あれはリメイクで最高に涙腺決壊させるシーンになったなぁ……

264 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:44:35.72 ID:V3LP9Dwq0.net
一応追加要素はある
一応

265 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 13:45:23.11 ID:iNUL45T/a.net
ゲームは高くても4000円以下だなあ

266 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 13:46:24.31 ID:xjFiSuHxd.net
Switchの性能やメモリが貧弱だとしても、流石にスーファミのリマスター程度の内容なら
直近で使うボイスとマップデータを事前にロードしておくくらいの工夫は出来そうなもんだがね
落とし穴のイベントでマップロード2回挟むのは流石に作り方おかしいよ

267 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 14:24:05 ID:FdSKPfYVr.net
低性能クソグラガクガク劣化ハードなんかで出すからこんなことになる

268 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 14:26:46 ID:yaW34jLDd.net
独占なのに何と比べて劣化なんだろう
日本おかしいよ

269 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:00:49.78 ID:FdSKPfYVr.net
>>268
頭ブビッチかよwww
低性能で劣化してるのはハードなんだよ

270 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:18:02.04 ID:0MXqdmrjp.net
>>269
劣化ってのは比較対象があるときに使う言葉なんだよバカ
日本語を知らない糞害人は今すぐ死ねよ

271 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:20:06.42 ID:jDNGzwvv0.net
>>256
元々原作でもさしてテンポ良くなかったのが演出増えてさらに間延びしてるからね

272 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:28:13.45 ID:lLn26t/U0.net
アキラがいちいち技の演出長いからパーティーメンバーに入れたくないんだよな
近未来編でもタロイモ先頭にしてリーダー瞬殺戦法してたわ

Bボタンで演出キャンセルとか実装しようと思えばできるんだろうけど
開発がセントアリシアの演出見せたいが為に実装しなかったと思ってるわこれ

273 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:28:50.71 ID:K+k8KWL5x.net
元からそこまで評価高いゲームじゃなかったし、期待し過ぎでは??
まあそんなことより、ルドラ出せよ

274 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:30:01.19 ID:mhT/zh42d.net
トライアングルストラテジーもテンポ悪いって言うとゴキ認定されたなぁ
最新ハードのレトロゲー風RPGなんて山ほどあるけどHD2Dのゲームほどテンポ悪くなってるゲームなんて見た事ないわ

275 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:33:26.54 ID:yaW34jLDd.net
>>269
頭おかしいね
会話すら成り立たない

276 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:39:28.53 ID:BlkDCIZar.net
>>270
独占なのにってただろ豚!わかってねぇのはそちらだろゴミクズ

277 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:40:20.05 ID:BlkDCIZar.net
>>275
だから独占ってなんだよ!PSに比べて劣化ハードってんだろ!ゴミクズ豚!しね

278 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:40:33.30 ID:BlkDCIZar.net
任豚は頭ブビッチだからしねや

279 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 15:43:38.50 ID:iNUL45T/a.net
リメイクなのに高いし

280 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:19:48.23 ID:GDYePkSM0.net
>>1
時田貴司さんがリツイート
唐揚げ弁当 @butamarooon 1時間
ライブアライブ売り切れだった
twitter.com/butamarooon/status/1551080327052808194

ハード業界板さん、また逆神になってしまうwww
(deleted an unsolicited ad)

281 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:42:10.88 ID:MEbPjmcX0.net
>>1
通報しました
震えて眠れ!!

282 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:43:28.91 ID:YjlJgVKia.net
ソース無しでこんなスレが立つってことは好評ってことか

283 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 16:47:09.47 ID:Z+cc8GC0H.net
7000円を高い高い連呼し続けてて悲しくならんのかね
旧作発売時と財力変わってない系の人?

284 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:15:19.86 ID:PJR9mkVZ0.net
>>1
通報しておきました
大人をなめてんじゃねえぞ

285 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 17:25:10.24 ID:IaKfhptr0.net
>>1
豚箱行きおめでとうございます

286 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 18:18:13 ID:cdib8hYq0.net
>>1
パパママに泣きついて賠償金出してもらいなちゃいね~ぼくちゃん

287 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 18:31:59 ID:vIlBOvcK0.net
>>257
それってスクエニとか関係なくゲーム全体の話だと思うよ
まあこう書くと任天堂ガーって言い出すんだろうけど

288 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 19:13:09.99 ID:3Qu4bpNE0.net
中世編のラスト(3分)を見るために
30時間クソゲーをやらされるゲーム

289 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 21:57:57 ID:8GVJm5Ab0.net
>>1
「悪い事すると捕まるぞ」田代まさしがトークライブに出演!|日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2008/07/post_748_entry.html

290 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 22:23:30.74 ID:x/f4zv/i0.net
PSユーザーの頭が劣化してるんだね?
PSで出ないから炎上スレ建てちゃうくらい劣化してるんだね。

291 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 23:18:20.38 ID:ziWtT5uG0.net
>>1
通報しますた

292 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 01:18:56.28 ID:LczESFmN0.net
>>1
天野アマゾネス @Azness27
私が知る限りはまじ1番の名言
https://twitter.com/Azness27/status/1439405907046064128

はまじさん、>>1を一蹴する
(deleted an unsolicited ad)

293 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 01:53:31.99 ID:K2WCvpSC0.net
>>1
●30日間のツイート数(Yahoo!リアルタイム検索)
ライブアライブ 61,327件
ゼノブレイド3  19,598件
※発売日はたった一週間違い

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 7月22日
ハイボール飲んでずっと待ってた
twitter.com/ore825/status/1550374736672108544
※登録者300万人の超人気ユーチューバー。料理系ユーチューバーのトップ

唐揚げ弁当 @butamarooon
ライブアライブ売り切れだった
butamarooon/status/1551080327052808194

想定の3倍にも及ぶ来場者が長蛇の列!『ライブアライブ』発売記念で時田Pがビックカメラ1日店長に。
イベントリポート&インタビュー(ファミ通.com) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/489ca89ce964af1c9ebe125a5dffc848156d4b5c
僕らの想像を高く超える熱量を現在もいただいている最中です。社内の上層部からは「コアなファンは買うだろう
けれども、ある程度のところで止まってしまうのでは?」という予想もありましたが、それを突き抜けるくらいの
応援を皆さんがしてくれているおかげで「今回初めて遊びます」という人も少なくないように思います。

天野アマゾネス @Azness27
私が知る限りはまじ1番の名言
Azness27/status/1439405907046064128
はまじ「嫌なら見なきゃいいんだ!面白がってる人達の邪魔をするな!」(「超能力者がやって来た!!」より)


流行についていけず嫉妬してライブアライブの悪口オッサンたちダサいぞ
(deleted an unsolicited ad)

294 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 01:54:40.05 ID:vaMrEy430.net
>>1
●30日間のツイート数(Yahoo!リアルタイム検索)
ライブアライブ 61,327件
ゼノブレイド3  19,598件
※発売日はたった一週間違い

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 7月22日
ハイボール飲んでずっと待ってた
twitter.com/ore825/status/1550374736672108544
※登録者300万人の超人気ユーチューバー。料理系ユーチューバーのトップ

唐揚げ弁当 @butamarooon
ライブアライブ売り切れだった
butamarooon/status/1551080327052808194

想定の3倍にも及ぶ来場者が長蛇の列!『ライブアライブ』発売記念で時田Pがビックカメラ1日店長に。
イベントリポート&インタビュー(ファミ通.com) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/489ca89ce964af1c9ebe125a5dffc848156d4b5c
僕らの想像を高く超える熱量を現在もいただいている最中です。社内の上層部からは「コアなファンは買うだろう
けれども、ある程度のところで止まってしまうのでは?」という予想もありましたが、それを突き抜けるくらいの
応援を皆さんがしてくれているおかげで「今回初めて遊びます」という人も少なくないように思います。

天野アマゾネス @Azness27
私が知る限りはまじ1番の名言
Azness27/status/1439405907046064128
はまじ「嫌なら見なきゃいいんだ!面白がってる人達の邪魔をするな!」(「超能力者がやって来た!!」より)


流行についていけずライブアライブの悪口言うオッサンたちダサいぞ
(deleted an unsolicited ad)

295 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 02:29:57.68 ID:vvQ1r+D70.net
>>1
虚偽で貶めるのは立派な犯罪
通報

296 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 03:12:12.93 ID:R4Pnnb/70.net
なんでこの通報bot発狂しとるん?
手動IDコロコロなのかもしれんけど

297 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 03:47:21.59 ID:oDEzZc3S0.net
>>1
通報しますた!

298 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 05:48:20.09 ID:AT9EuBPq0.net
>>1
通報

299 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:11:16.89 ID:Fd/yXzkia.net
PS4にも出したらいいのに

300 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:50:00 ID:UHMNT3CV0.net
>>1
時田貴司 @Takashi_Tokita 1時間
これは嬉しい…。
みなさん、ありがとうございます!!

Y速報 @Ysokuhou
【朗報】ライブアライブ、良ゲー認定へ ユーザーとメディアの評価が一致 : #ライブアライブ
twitter.com/Takashi_Tokita/status/1551332054260142080

逆神w
無駄なネガキャンお疲れ様でした
(deleted an unsolicited ad)

301 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 08:52:11 ID:tRSniwAS0.net
>>1
通報しておいた
刑務所行ってしっかり反省してこいよゴミ

302 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 09:11:39 ID:0FC3MLgQa.net
>>300
こいつまとめサイト見てんの?
気持ち悪いな

303 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:03:49.90 ID:eq0nccyvr.net
>>302
はちまjinよりマシ

304 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:26:00.90 ID:ccWLtn2Ea.net
>>303
下痢が固形になったらお前は食えるのか。すげえな

305 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 10:37:34.53 ID:eq0nccyvr.net
>>304
何いってんだこいつ?

306 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 11:23:40.47 ID:mD208kdGd.net
>>299
どうせ買わない連中相手に商売しても意味ないだろ?

307 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 12:44:28.89 ID:20Y3wbBF0.net
>>302
時田のTwitterアカウント見たらハッシュタグで好意的な意見やイラストのツイートをリツイートしまくってるだけだったよ

308 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 14:06:40.16 ID:xJKK5+/E0.net
戦闘がわかりやすくなってるのは良いな

309 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 15:54:13.95 ID:nnz0dk/M0.net
>>1
通報!

310 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 18:50:49.14 ID:R4Pnnb/70.net
今回ステータスがそのキャラの得意なものにおいてはLv20前には自然にカンストする上に
装備補正合わせて150が打ち止めになってるから上限叩きやすくてやり込み甲斐が無いんだよな

311 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 19:27:35.44 ID:b6ArBp+d0.net
>>1
通報しますた!

312 :名無しさん必死だな:2022/07/25(月) 22:51:41.92 ID:YjL6rsCL0.net
ぜんぜん不評じゃ無かった

313 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 09:55:27.01 ID:p3J4Mz+V0FOX.net
忙しいからあんまりやれてないけど俺は面白いと思う
オリジナル版やった事ないから旧作との比較は出来ないがな

314 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 11:19:01 ID:8k/WLl/5rFOX.net
エルデンのアプデでまたバランス崩壊したがマジで信者以外誰もやってねぇステマゲーだったな

315 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:20:27.52 ID:48HaSRJPp.net
元々SFC版の時点でボリューム少なめって言われてたのに
リメイクで最終決戦以外追加要素無しって…定価8000円で?

316 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:25:53 ID:us0A9CLzr.net
まさに
こういうのでいいんだよな作

317 :名無しさん必死だな:2022/07/26(火) 18:28:42 ID:iG+U4TFor.net
>>315
あんたはアホだって言われてんで?

スクエニ時田「SFC時代のFFはロムに入りきらないので削りまくったから名作になった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658794131/

318 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 02:57:58.74 ID:Ajaf+Is20.net
ボリュームが多ければ多いほどそれだけ名作になるわけじゃないのはドラクエ7先生から学びました、、

319 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:36:57.55 ID:0olTOeHN0.net
不評で炎上どころかオリジナル版の時よりよっぽど盛り上がってる

320 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:52:36.47 ID:3VQbkgMb0.net
いい意味でも悪い意味でもほぼそのまんまSFC時代のゲームって感じだったな
思い入れたっぷりの直撃世代には欲してた物かもしれんが新規が8000払って手を出すには正直きっついだろうと思った
まあそんな新規とか碌にいないだろうから別にええか

321 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 03:59:34 ID:Tz3v/XwPp.net
>>320
好評なのを認めざるを得ないくせになんとかして腐そうとするあたり触角隠せてないな
表に出てこないで隅っこでカサカサしてろよ

322 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 06:16:55.20 ID:b04KdKtu0.net
中途半端に好評で同じアプローチのDQ3大不評までの布石

323 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 08:00:16.41 ID:sR7NmusJ0.net
>>319
オリジナル版の頃はネットなんてなかったもんな

324 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 09:17:03.51 ID:gT5jjrs20.net
そもそも定価8000円とか大嘘つくなよアホ

325 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 14:40:10.72 ID:fDWlu/+20.net
時田貴司 @Takashi_Tokita 4時間
#ライブアライブ
#LIVEALIVE
バカリズムさんにも遊んでいただるとは!
楽しんで頂けると嬉しいです!

バカリズム @BAKARHYTHM
作業がたくさんあるのにLIVE A LIVEを始めてしまった。
twitter.com/Takashi_Tokita/status/1552101218155376640

バカリズムもプレイ
盛り上がってます
(deleted an unsolicited ad)

326 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 15:01:22.58 ID:hJuZuFf90.net
頭ブビッチのソニーハードファンが鳴いてて愉快愉快

327 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 15:03:14.01 ID:hJuZuFf90.net
>>320
そうだよ
だからSwitchのみ

328 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 15:45:58.83 ID:7rDgyOe60.net
自演乙

329 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 17:40:57 ID:XMI1nhcCd.net
スイッチユーザーは8000円でも買ってくれるからな

330 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 17:46:00 ID:2jpHFOeq0.net
ここで言うことじゃないんだけど結構面白いと思う

331 :名無しさん必死だな:2022/07/27(水) 20:35:13 ID:sAlY9zMfa.net
リメイクだから高いと言ってる人いて笑ったけどね

総レス数 331
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★