2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青臭いガキが世界救うゲーム←いい加減止めない?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:12:09.31 ID:TScj1Swar.net
理想論でほざくガキがうざいねん

2 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:13:47.57 ID:9shO2uBld.net
全部やめろってこと?

3 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:15:28.56 ID:eKMPn2Yed.net
やらなければいいだけだな

4 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:15:59.83 ID:YfiIG6cba.net
嫌ならやらなきゃいいだけ

5 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:16:21.80 ID:Kiuo6sLS0.net
おっさんが日本を救うゲームでええか?

6 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:17:26.52 ID:na6CjzhMM.net
子供の遊ぶ物におっさんが口出すのか

7 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:20:03.42 ID:cR6AKXfIM.net
ドラクエはあかんということか。
じゃPSに出さなくても問題ないな。

8 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:20:49.62 ID:KPMxvBcSd.net
少年、少女が主人公のゲームをやらなければ解決

9 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:21:24.68 ID:TScj1Swar.net
>>5
いいぞ

10 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:22:08.55 ID:TScj1Swar.net
>>6
言うてもゲーム高騰してガキの遊びじゃないじゃん

11 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:22:29.10 ID:TScj1Swar.net
>>4
それしかないじゃん

12 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:22:48.28 ID:TScj1Swar.net
>>8
他にない定期

13 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:24:29.47 ID:CrKghPehp.net
こういう奴うぜー

14 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:25:22.17 ID:o6rv5D2xd.net
世界を救わなければいいんだな?

15 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:27:33.71 ID:us9nhQUIa.net
大統領が武装して世界を救うゲームが今こそ求められているんだな!

16 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:27:36.81 ID:+/uKTEAZa.net
やらんで結構

17 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:28:39.68 ID:PenN8ggid.net
酷い世界ならしょうがなくない

18 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:33:16 ID:UfEPX12Ia.net
汗臭いオッサンが滅亡済みの世界で生き延びるゲーム←いい加減飽きない?

19 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:35:20 ID:c2lZR5XpM.net
はい、やめた!

20 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:36:04 ID:nYzOCimja.net
たまたま世界を救う力と素質もってたのがその青臭いガキなんやで

21 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:36:24 ID:JKikoqFV0.net
最近のRPGだと全世界のフィールド作るのタルいからって一部地域だけじゃないか?
国を救うくらい許してやれよ

22 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:36:52 ID:8nYTFyLSa.net
こういうやつしかないとか
こういうやつしか探してないんだろ
僕は無能ですと言ってるだけだな 

23 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:37:42 ID:3R8+Eb600.net
>>18
最近はおばさんも増えてきてるぞ

24 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:39:17 ID:aKJt8jg46.net
別にそういうゲームを遊ばないだけで済むのに何を主張したいのか分からん

25 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:41:44 ID:c9in0FAxd.net
婆さん主人公にしても買わなかったのに

26 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:41:47 ID:Lk5I8T3Qd.net
>>23
アーロイ「おい落ち着け」

27 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:42:07 ID:ac+NQxGka.net
FFとかテイルズとか典型だなぁ

28 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:44:13 ID:eUxnT8Zo0.net
ガチムチのおっさんが主人公の方が良いの?

29 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:45:19 ID:GvGlH4bJM.net
アウトローなおっさんが銃でグロ狩りしまくるゲームと
半裸美少女が剣と魔法を振り回して世界を救うゲーム
どっちがいい?

30 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:46:14 ID:iMrkK1Zd0.net
リンクはセーフか?

31 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:46:56 ID:7K6lniovd.net
>>15
あの頭のネジが緩んでる時期のフロム作品復活せんかな
「なぜなら、私はアメリ合衆国大統領だからだ!!」
という頭の悪いセリフ(いい意味で)最高に好き

32 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:47:58 ID:+/uKTEAZa.net
>>30
まあ、ブレワイのリンクは実年齢100歳超えてるし…

33 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:48:40 ID:RSe5r6M3r.net
>>1
子供じゃないんだから受け入れろwww

34 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:49:04 ID:c+ZougwUa.net
やらなきゃいいだろ。

35 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:51:04 ID:Jbi4k9xK0.net
世界滅亡しかけてるのに
豊富な栄養とジム行かないと身につかないレベルの筋肉オッサンがでてくるのは
露出度高いねーちゃんが前線に立つのと同じくらいファンタジーなんだぞ

36 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:51:11 ID:2TaiQVj0d.net
そうなるとFF7リメイクは1作目で打ち切りか…残念だな()

37 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:52:24.39 ID:f8WlrqRKd.net
聖闘士星矢全否定か?

38 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:52:38.76 ID:OwDXDpRy0.net
俺はもう辞めた

39 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:53:32.38 ID:Yx+KdccHa.net
俺は洋ゲーを辞めた

40 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:54:44.95 ID:7g4SAJKoM.net
主人公と同世代なら感情移入出来るんだろうがな
とうにおっさんになった身としたら
メタ視点で付いて回る
福音の刻を告げる波動存在ポジにしかならんからな

41 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:56:27.50 ID:bdESVfuq0.net
おっさんが10代の青年に異世界転生して無双するゲーム出したら売れそうじゃない?
おっさんでも感情移入できるし

42 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:57:33.51 ID:7K6lniovd.net
少年、少女を主人公にする方が無難だからな
おっさん、おばさんは子供には共感できんけど
少年少女は大人も過去に少年や少女だったから
全く理解できないわけではないし

43 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:00:01.59 ID:WCgEedLl0.net
個人的に16歳以上がぎり許せる範囲だな
小学生や中学生が主人公だとストーリーが単純な勧善懲悪もの
で面白くなさそうって感じちゃうわ

44 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:05:00.95 ID:1+e2VNFfa.net
大人になりなよおじさん

45 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:06:23.48 ID:ac+NQxGka.net
>>43
ストーリーが痛々しいのは大体高校生大学生主人公のときのイメージだが

46 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:07:55.99 ID:8r/XaKOwa.net
世界を救うとか世界を変えるなんて厨二病みたいなこと子供にしか出来ないよ
大人になると現状維持とか妥協とかそういうことばっか考えてしまうからね

47 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:12:36.70 ID:2dJb2ivE0.net
漫画とかのがまだ子供らしい子供で見れたりするな
身体能力はともかく中身はめっちゃアホな設定だったり
それに振り回されたりやられる大人もアホなのが多かったり

48 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:12:56.33 ID:p5RSoIF/0.net
年取ったら一周回って楽しくなるやろ
拗らせすぎちゃうか

49 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:19:27.53 ID:SURVJXL80.net
大二病スレ

50 :ルンファ君 :2022/07/19(火) 13:22:04.85 ID:cl5ov6fp0.net
青臭いガキが成長するから世界を救えるんだが……

51 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:23:55.14 ID:i121QBjL0.net
禿頭のおっさんが銀行強盗するゲームのほうが面白いよね

52 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:25:07.43 ID:7g4SAJKoM.net
世界救う的な展開になると冷める

53 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:28:26.73 ID:67kkTgGP0.net
この手の高2病を見るたびにまだまだケツが青いわって思う
年々主人公たちが幼いゲームを遊ぶ時に抱く感情が親目線になってくというか
最近それすら通り越して孫の運動会を応援するジジイの域になってるわ
懸命に世界を救おうとする子たちにがんばえーしながら遊ぶと楽しいぞ!

54 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:30:00.08 ID:18oE6qd90.net
>>5
是非頼む
リアルで良い

実写映画に置き換えて考えてみるといいよ
陰毛生えたかどうかくらいのクソガキが世界を救う話なんて失笑もの、興行成績大爆死間違いないだろ

55 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:30:57.58 ID:TScj1Swar.net
>>22
ないじゃん

56 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:31:12.98 ID:TScj1Swar.net
>>33
やた

57 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:33:05.34 ID:EgH0nDAc0.net
分別ついたオトナ→超常的能力をもったな敵が!→軍・自衛隊に任せます→終了
作品が全部ミリタリーものになるな

58 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:35:09.60 ID:JT4+oGCEa.net
そもそもお前なんかに世界を救えるわけないだろ

59 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:36:03.99 ID:TScj1Swar.net
>>46
現実的な解決案出せよ

60 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:36:31.83 ID:TScj1Swar.net
>>50
救えてない定期。偽善の傲慢論ばかりやん

61 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:36:32.87 ID:aKJt8jg46.net
>>54
映画の話だと15歳の少年が主人公の鬼滅の刃が前人未到の興行収益を記録したのがつい最近のことだけど

62 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:39:16.18 ID:RXhxLX6Q0.net
もう少し大人になったら

63 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:39:54.14 ID:G9fob0D5a.net
もう卒業しなよ、君が、ね

64 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:39:55.18 ID:kJdr3X830.net
普通はこのゲームの対象年齢がそのくらいなんだなって思うだけだよ。
こんなこと言う奴ほどヒロインがババアだったら発狂してそう。

65 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:40:59.41 ID:eWeVELV40.net
おっさんに世界は救えないから少年少女が活躍するのも仕方ない

66 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:41:03.61 ID:18oE6qd90.net
ラピュタのパズー&シータくらいならまだ爽やかだし、あまり説教臭くないから受け入れられるが
JRPGでよくある厨二病全開・説教屁理屈バトルな奴はもうダメだな脳みそが拒絶するわ

「人間は汚い!一度滅べ!俺が/私が浄化再生して理想の世界を作る!」
「違う!人間には優しさガー慈しみガー!愛ガー!絆ガー!想いガー!」

大体この流れ 他にレパートリーは無いのかよwってくらいテンプレ化してる

67 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:41:46.74 ID:18oE6qd90.net
>>61
実写と言っている!(汚濁の御子感)

68 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:42:04.00 ID:G9fob0D5a.net
若者中心のコミュニティで自分がそぐわないからって主人公を中年にしろってさ
ワガママの極みだよ

69 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:43:08.28 ID:H4FcggbCa.net
>>68
自分が受け入れられないから別の用意しろなんて喚くのはわがままな子供かわがままな老人と相場が決まってる

70 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:43:15.51 ID:Mv5seePo0.net
狂った世界であればあるほど楽しいだろ
んでそんな世界に年齢なんて関係ない
狂った世界なのが大事

71 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:45:14.84 ID:G9fob0D5a.net
>>69
もしくは社会経験と人生経験が欠落した>>1みたいな不適合者、かな?

72 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:45:16.96 ID:67kkTgGP0.net
>>68
若い子らの領域に自ら土足でズカズカ踏み込んでいって
キャラがガキすぎ!我オッサンぞ!我に合わせよ!
とか冷静に考えると多分その作品に登場する主人公らよりも精神年齢が幼いよな

73 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:45:18.30 ID:m4Faeqxe0.net
追放寸前の窓際族のハゲたおっさんがスローライフを楽しむゲームとかどうよ
当然追放エンド

74 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:47:56.08 ID:7BrqvG8x0.net
そもそも少数精鋭で世界を救うってのがおっさんと相性悪いのでは
力があるおっさんなら何等かの組織に所属して能力発揮してるのが自然だろうし
力がないおっさんなら何で急に成長したりすんのとかその年まで何やってたんだとか
何かしら説得力のある設定が余分に必要になってくる

75 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:49:58.67 ID:18oE6qd90.net
FFテイルズゼノ軌跡とか、建前はティーンエイジャーがターゲットだけど
実際のユーザーはどう見てもアラサー~アラフィフのおっさんおばたんが大多数だよね
んでそのおっさんおばたんが作品に対してあーだこーだ文句をつけてるという地獄のような構図

76 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:50:38.89 ID:N9su66OLd.net
17歳で魔王を討伐する事になった主人公が
34歳で故郷に帰る物語でいいな

77 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:54:26.44 ID:jpOk3Oq5a.net
ごきんじょ冒険隊とか臭作とか

78 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:57:59.16 ID:18oE6qd90.net
好意的に考えると、人間は体力・気力が頂点に達するのはハイティーンだから
知識・経験が少なくてもみなぎるパワー&ソウルで押し切れるだろ、ってのがあるね
ローティーンだと少々説得力に欠けるな
ジャンル違いだけど聖闘士星矢とか、Vガンのウッソとかはちょい若過ぎるだろと思う

79 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:58:21.36 ID:0qCkPFRE0.net
ゼノブレイド2はキャラクリできたらよかったのに
あんな青臭い童顔じゃ思わず敵を応援したくなったよ

80 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:06:59.41 ID:BRm2qMgL0.net
やらなきゃいいじゃん

81 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:09:23.49 ID:4puRLrUn0.net
オタなんか若かろうが年喰ってようがボーイミーツガールが大好きなんだから少年少女の主人公が無くなるわけねーっての

ストーリーガーなクリエイターは壮大な物語を作りたがるから世界を救う話も無くならない

82 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:10:27.76 ID:aKJt8jg46.net
>>67
じゃあ>>1のゲームも実写またはフォトリアルのみに限定されるってことだね
実写系やフォトリアル系で少年少女が主人公のゲームなんてパッと思い浮かばないけど何かあったっけ?

83 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:12:59.32 ID:WCgEedLl0.net
聖闘士星矢は実際に見てる時は年齢設定とか知らなかったけど
高校生ぐらいの年齢だと勝手に思いこんでたわ
沙織とかあの体で13歳とか無理がありすぎるわ

84 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:13:23.44 ID:SRwJflN90.net
せやな

85 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:15:03.88 ID:FRnmQW1N0.net
沙織さん人間じゃなくて神だからね

86 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:15:27.46 ID:18oE6qd90.net
>>82
「よくあるJRPGが実写映画化したと仮定してみるといい
陳腐で稚拙なのが容易に想像できるだろう?」
という意味合いで言っている
頭が回らないのなら少し昼寝でもした方がいいぞ

87 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:16:35.53 ID:OhG+dqTD0.net
RPGにドラマは要らないんだよ
どうせプレイヤーは介入できないんだから
敵を倒さないと進まないのに文句を言われるとか最悪だ

88 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:20:18.22 ID:zlxztm6m0.net
自分がやらなければいいだけのものに全体を巻き込むなよ

89 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:20:59.25 ID:aaGQ4FR70.net
FF7はユフィ以外全員成人だからセーフだろ

90 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:22:22.46 ID:mTvtchqS0.net
海外なら黒人の青臭いガキが世界を救うぞ

91 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:27:09.03 ID:EgH0nDAc0.net
青臭いガキ主人公でないと序盤でラスボスを射殺して終わるか
序盤でラスボスに射殺して終わるかのどっちかじゃね
でおっさんの場合はラスボスは意外な人物!(どうせ裏切り者だろ…)

92 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:28:08.96 ID:EgH0nDAc0.net
>>91 2行目
◯序盤でラスボスに射殺されて

93 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:31:33 ID:4puRLrUn0.net
>>66
アニメや漫画とかで私利私欲や私怨で世界を支配しようとする、滅ぼそうとするって悪役が古臭いって昭和の終わり頃から人気なくなったんだよ

悪役に世界を壊す大義を与えようとしてるから今の世界は不幸がいっぱいあるから壊すんだとか言わせちゃうわけ

主人公サイドは物質的な不幸を壊そうとする悪役に対し、それを間違ってるって否定しなきゃならんから、愛とか友情とか生命とかの精神論的な綺麗事を並べるわけね

勧善懲悪を嫌うと悪者だからぶっ殺せってできないから、それっぽい事を言う悪役の正義を上回る正義を主人公に持たせなきゃならない
それが愛とか絆とか生命とかの普遍的な価値を持つとされるものになるのよね

94 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:33:31 ID:aKJt8jg46.net
>>86
JRPGを実写映画化っぽくすると陳腐化するから
JRPGはこれからもアニメ調・漫画調のまま少年少女が世界救ってれば良いってことだろ

95 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:46:10.66 ID:8nYTFyLSa.net
>>55
無能

96 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:50:15.46 ID:TScj1Swar.net
>>68
いいからおっさん向けに変更しろよ。ガキ飽きた

97 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:51:07.72 ID:TScj1Swar.net
>>72
ゲームなんて高額でおっさんしか買えないやろ

98 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:51:34.69 ID:TScj1Swar.net
>>69
だってつまらんし、幼稚なゲームなんてやれるか

99 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:52:00.92 ID:TScj1Swar.net
>>71
ガキ無双のほうが社会不適合者定期

100 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:52:10.49 ID:Z58kcYFLa.net
頭の作りが幼いって自己紹介はもう結構です

101 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:52:36.11 ID:TScj1Swar.net
>>88
だってつまらんし

102 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:52:50.56 ID:TScj1Swar.net
>>95
お前が

103 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:53:12.62 ID:TScj1Swar.net
>>100
ガキ向けゲームプレイヤーのことやな

104 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:54:23.60 ID:fbVbH4Exa.net
>>102
エルデンリングは?
モンハンは?
どうぶつの森は?

ほらいくらでも出てくるわ
無能はお前だ死ねカス

105 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:54:28.21 ID:JT4+oGCEa.net
いい年してゲームキャラに自己投影とか…

106 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:56:23.76 ID:mJRpwpi3a.net
こういう事言い出すおっさんって割といるけど中年によくあるねじ曲がったヒーロー願望やガキに説教してやりたい願望が現れてるよね

107 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:57:43.81 ID:qH7XOWr3a.net
まぁ>>1の気持ちは分からんでもない
ゲーム漫画アニメ、国産はこんなんばっか
映画のコマンドーみたく「引退した凄腕の元兵士が悪党を倒して拐われた愛娘を救出する」
的なのがもっと出てもいいのに、とは思うわ
話もコンパクトだし
シナリオライターが総じてクリエイター病?なのかねぇ

108 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:59:34.64 ID:Z58kcYFLa.net
>>103
知ってるかい?
他人をガキ扱いするのは子供か老人なんだぜ?

109 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:01:06.72 ID:aKJt8jg46.net
おっさん主人公なんて洋ゲーにいくらでもある要素なのでそっちやればいいのに

110 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:01:45.87 ID:Sg0GMpUE0.net
おっさんになるくらい生きてたら、既に結果を出して無きゃダメだよね
「既に救った」なら良いけど、無駄に歳重ねたおっさんが世界救うとか説得力無いわ

111 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:03:36.71 ID:Z58kcYFLa.net
>>110
ライブアライブのハッシュみたいになるのか

112 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:06:47.53 ID:mJRpwpi3a.net
>>107
「引退した凄腕のおっさんが活躍」ってのも十分すぎるほどファンタジーじゃね?現実的には引退したら肉体は相当衰えていくしかつての経験だけで無双するなんて夢物語もいいとこ
そういうのを欲しがる一方青臭いガキの成長物語は蔑むってのもおかしな話だわ

113 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:10:15.92 ID:OjujqaqTd.net
青臭いガキが…→ニーアレプリカント
おっさんが…→ニーアゲシュタルト

好きな方を選べ
なお世界は滅びる模様

114 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:11:11.82 ID:2dJb2ivE0.net
まぁ実際受けなくなってきてるんじゃないか
昔から続いてるシリーズ物とかはともかく新規IPで出すならそういう設定は止めとけとは思う
ストーリー物でもせめてyoutubeとかで流行ればまだワンチャンあるかも知れんけどそれも無い

115 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:11:19.35 ID:Sg0GMpUE0.net
女の尻が…→オートマタ

答え出ちゃったね

116 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:16:05.18 ID:MrhjeMn4a.net
基本電子ゲームは幼稚なもんなんだよおじいちゃん

117 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:16:06.70 ID:TjdZoAK4M.net
主人公おっさんでもヒロインがおばさんでも構わんけど外見やストーリーはちゃんと創作物であってほしいわ
現実から逃避し難いのは勘弁して

118 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:17:17.87 ID:OjujqaqTd.net
>>112
君がコマンドーを観たこと無い事はわかった

119 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:18:36.05 ID:Z58kcYFLa.net
>>118
コマンドーはファンタジーだろ、いい加減にしろ

120 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:18:45.05 ID:oZOJ3pzka.net
自分で探そうともせず
ないないと駄々をこねる
ガキだろこいつ
見た目はおっさん頭脳は子供かよ
おぞましい

121 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:19:35.05 ID:iVy0W6Fdd.net
それなら別なゲーム探してやればいいと思うのわざわざ合わないゲームにケチ付ける意味がわからん

122 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:20:29.19 ID:lbsioTJdM.net
ラノベ、アニメ界は視聴者の感情移入が捨てきれなく
転生ものとしておっさん主人公の体を保ったら
若いのが入ってこなくなった

123 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:24:48.43 ID:mJRpwpi3a.net
ここまでFFラーメン無し

124 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:33:22.95 ID:TScj1Swar.net
>>104
ファンタジーやんあほらし

125 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:35:07.92 ID:TScj1Swar.net
>>121
そんなもんないから

126 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:35:22.76 ID:TScj1Swar.net
>>120
ないやろ

127 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:35:46.03 ID:TScj1Swar.net
>>116
違うな

128 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:36:23.06 ID:TScj1Swar.net
>>109
世界救わないじゃん。洋ゲーのおっさん

129 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:36:59.32 ID:TScj1Swar.net
>>105
映画やドラマ二自己投影するよね。なんでゲームだけだめなの?

130 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:39:28.61 ID:mJRpwpi3a.net
好きなだけ自己投影すりゃいいだろ他に喧嘩売るから角が立つ

131 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:40:00.51 ID:Sg0GMpUE0.net
洋画のおっさんとか自分の家庭すら救えてないからな
暴力イベント発生で何となく持ち直した風ENDになるだけで

132 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:40:36.69 ID:aKJt8jg46.net
>>128
え、世界を救うゲームがやりたいの?そんなの青臭いガキに任せとけよ
リアルな大人は世界なんてどうこうできないって理解してるはずなんだけどな

133 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:41:18.24 ID:IMFItwcDM.net
ご隠居が庶民を救えばええんか?

134 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:41:55.43 ID:Lk5I8T3Qd.net
>>133
水戸黄門だな

135 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:42:55.44 ID:Sg0GMpUE0.net
>>133
良くないぞ
通算でとんでもない数の代官や商人を成敗しているけど何一つよくなってない

136 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:46:34.83 ID:Ym+tDs+u0.net
>>1
老いたなw

137 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:48:02.97 ID:mJRpwpi3a.net
水戸黄門が悪代官や悪徳商人全て成敗したら旅が終わっちゃうだろいい加減にしろ

138 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:48:37.82 ID:uCxQF4Mz0.net
キャラクリ出来るネトゲでもやればいいじゃん
まぁ偏屈なおっさんだとフレンドも出来ないだろうけど

139 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:49:56.33 ID:R37cl/w00.net
日本は若い内から自立が早いけど海外だと学校の送り迎えは当たり前だったり過保護気味だから大人になっても自立できない人が多いとか

日本のコンテンツで子供が世界を救うとかとか旅に出るみたいな話が多いのはそこが影響してるんじゃねえかな

140 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:51:26.14 ID:5IpsKHa90.net
少年が主人公でも良いけど作ったおっさんの匂いが鼻につくのは嫌ってのはわかる

少年なら少年、おっさんならおっさんで説得力があれば主人公の年代そのものは気にせんなあ

141 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:52:03.46 ID:5IpsKHa90.net
>>129
せんやろ?

142 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:57:40.75 ID:nVGC8J1t0.net
おっさんである必要はないけどメインキャラは成人済みの方が感情移入できるな

143 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:03:39.04 ID:D0o0hwgad.net
マスエフェクトの主人公は
坊主刈りですげぇ男らしい軍人
あれを手本とすべき

144 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:07:33.00 ID:zlxztm6m0.net
>>101
自分がつまらない物の存在は許さないと言う考え方は良くないよ

145 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:09:02.85 ID:q5A+zw1t0.net
じゃあオジさんゴリマッチョが世界を救うゲームにするか。

146 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:10:32.69 ID:Ym+tDs+u0.net
元々が子供を対象にしているんだから
世界観が合わなくなってんなら卒業すべきなんだよね

147 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:12:55.01 ID:q5A+zw1t0.net
>>131
ハリウッドの脚本は主人公に葛藤があって必ず人間的に成長するみたいなのが基本だしな。マーケティングでアメリカ人がどのような話を好むかというのを調べた結果だろうけど。

148 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:17:01.69 ID:4wmou2Ho0.net
話が大きくなるほど細かいところが気になってしまう
主人公は特別な存在じゃないし大きなことを成してちやほやもされない、それくらいがいい
今時の若者は野心とか少なそうだし案外そっちのほうが受けるんじゃないか?

149 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:22:05.13 ID:oZOJ3pzka.net
>>124
反論になってねーぞゴミ
あるだろ
死ね

150 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:23:07.67 ID:ozehZCxu0.net
オッサンが娘のために世界を救うのいい加減やめない?

151 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:25:15.73 ID:TScj1Swar.net
>>132
やだ。おっさんで救え

152 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:25:37.84 ID:TScj1Swar.net
>>141
するわ

153 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:26:12.92 ID:6QX7Z2jd0.net
これはゲームに限らずアニメや漫画含め
高校生を神格化したがる日本の病気

154 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:26:20.48 ID:TScj1Swar.net
>>139
逆だろ。子供部屋おじさんなんて言葉あるんやし

155 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:27:01.69 ID:TScj1Swar.net
>>144
つまらんものが蔓延するとコンテンツが終わるわ

156 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:28:24.67 ID:6QX7Z2jd0.net
和ゲーの何が嫌ってガキ臭さとオタク臭さが融合したようなキャラのオンパレードなとこ
ルンファクとかキャラデザでガッカリするわ

157 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:29:17.72 ID:TScj1Swar.net
>>149
俺が言ってる世界っていうのはファンタジーじゃなくてリアルな世界なの。ファンタジーじゃ何でもありですつまらん
ただし、ガキ主人公じゃなくて

158 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:30:01.10 ID:TScj1Swar.net
>>150
いうほど救ってないだろ。娘のために世界犠牲しとるし

159 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:30:16.86 ID:zJ4IEa0Y0.net
精神的な熟成度と、肉体的なピーク考えたら、どうやったって青臭いガキになるだろ。
成人したら夢ではなく眼の前の現実見るようになるし、肉体的には衰えてくだけだし。
田舎の村から「俺が魔王を倒す!」とか寝言ほざいて立ち上がれる時点でガキじゃないと無理だから。

160 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:31:19.87 ID:TScj1Swar.net
>>148
バーカ、今の若者ほど承認欲求だらけだろ。もう隠れたヒーローは流行らんぞ

161 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:31:44.71 ID:TScj1Swar.net
>>146
そういうのを閉じコンという

162 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:34:12.16 ID:6QX7Z2jd0.net
いい年こいたゲハにいるオッサン共がガキ臭い非現実的なアニメキャラを好み
リアルを追求してるオッサン主人公の洋ゲーに嫌悪感を抱いてるという

163 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:40:00.46 ID:2dJb2ivE0.net
まぁ中途半端感はあるな
漫画でも子供が主人公とか珍しくないけどもっとかなりの強さやろ
空中戦までやれるとかしかも素手だったり
それくらいなら救ってくれってなるし説得力あるわw

164 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:40:07.71 ID:2NtTX8W80.net
>>160
野心と承認欲求はそもそも別物じゃないの
出世欲が相対的に薄いゆとり世代代表の聖人と言われるヒカキンと出世欲が強い氷河期世代の宗教と言われるひろゆきを比較しても
前者と後者の承認欲求の性質は明らかに別物だよね

165 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:54:28.17 ID:N9su66OLd.net
とは言え海外のヒーローものも見た目は青年やおっさんだけど中身は少年だよな
スパイダーマンとかアイアンマンとか

166 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:58:56.62 ID:7BrqvG8x0.net
>>157
リアルな世界ってのなら尚更おっさんが世界を救うってシチュエーションには結び付き辛いんでないの
世界規模の脅威をなんとかするのに軍とか国みたいな組織の力が絡まないのはリアルじゃないし
大局は組織の役目、主人公は前線の局所的な物語みたいな
シューターのキャンペーン的展開ならわからんでもないけど

167 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 16:59:28.49 ID:lTUkbIJwp.net
Othelloでもやってろ

168 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:02:02.98 ID:aKJt8jg46.net
>>151
世界を救うなんて理想論とか夢物語でしょ
そんな事をおっさんが語ってたらドン引きだよ

169 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:03:49.64 ID:ZjWkrjoF0.net
おっさんが売国して海外のハードを持ち上げてる時代に何を言ってるんだ?

170 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:09:04.22 ID:zlxztm6m0.net
>>155
君がつまらないと思うゲームを面白いと思う人もいる
多様性を認めることがつまらないコンテンツの蔓延を防ぐんだよ

それと青臭いガキが世界を救うゲームは主流でもないのでそれが蔓延することはないと思うよ

171 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:10:00.86 ID:mJRpwpi3a.net
洋画のおっさん主人公なんて奥さんから逃げられてたり子供から嫌われてたりするのは当たり前で悪役に拉致された後事件解決でようやく仲直りなんてのがデフォだしな

172 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:11:37.44 ID:D/Fq0GQ50.net
山上さんみたいなアベンジャーを主人公にすべきだよね

173 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:12:23.71 ID:2NtTX8W80.net
今は上から下まで屑揃いの氷河期世代も最初はダイ大のダイみたいな強きを挫き弱きを庇護する存在に憧れていたはずなのに
オタク差別、非ゆとり教育、体罰、受験戦争、就活戦争と過酷な選別体験によって先鋭化される過程でいつのまにか人の心を失ってかつては打ち倒すべき邪悪と認識していた大魔王バーンその物としか言えない選民思想持ちだらけになってしまったというね
https://i.imgur.com/wT8436d.jpeg
https://i.imgur.com/kIjk8Mt.jpeg

174 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:19:38.92 ID:IWhS9pnM0.net
才能血統環境友人師匠全てに恵まれて85日で世界最強クラスまでインフレ
何十年何百何千年も努力してきた奴に勝つダイがなんだって

175 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:23:45.66 ID:l5DPpVaHr.net
やっぱマリオか

176 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:24:19.88 ID:Ym+tDs+u0.net
>>161
こうやって文句を言いながらもやる大人がいるんだから決して閉じコンではない
若者をそっちのけでおじさんのためのとかやりだしたらそれこそが閉じコンだわ

177 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:24:26.75 ID:fpNw6esC0.net
スパイダーマン禁止か

178 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:24:39.83 ID:ssAlTJC/0.net
>>5
龍が如く7でもやってろ

179 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:26:39.37 ID:2NtTX8W80.net
>>174
野心の有無の話
つまり性格の良し悪しの話に血統主義云々とズレた指摘をしてくるアホ氷河期発見

180 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:29:43.27 ID:0GVUPapj0.net
おばさんが世界の隅っこで大冒険すると決まりました

181 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:31:13.87 ID:QvWqGn9N0.net
言うてそうゆうゲームい今はあんまないだろ
JRPG自体が減ってるからだろうが

182 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:33:14.20 ID:Qbj2sTW1r.net
まーたFFの悪口言う…

183 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:33:26.50 ID:IWhS9pnM0.net
>>179
じゃあ世界救った勇者が無償で指導者やってたようにお前も無償で貧困層に教育活動してくださいよw

184 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:35:25.47 ID:2NtTX8W80.net
いやある意味合ってるのか氷河期世代は過剰な努力史上主義(ゆとり教育の否定や格ゲー祭り上げ)の選民思想持ちばかりだけど
大魔王バーンがその努力至上主義な氷河期世代のなれの果てを体現した存在だとわざわざ援護してくださってるのだから

185 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:37:06.62 ID:Sg0GMpUE0.net
魔王軍を退けた3人の若者に
勇者の称号を与えたら断られるとは

これは野心無いですねえ

186 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:38:07.56 ID:IWhS9pnM0.net
ネットで自己責任論の否定なんかやってないで無償で弱者のための支援活動してくださいよw

187 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:41:33.04 ID:2NtTX8W80.net
>>183
極論でしか反論出来ない典型的な詭弁だなぁ
こちらはあくまで相対的にゆとり世代と氷河期世代を比較した場合に
ダイはゆとり世代側、氷河期世代は大魔王バーン側だよねって話をしているだけだよ
実際に貧困層を完全に救う方向にどうやって世界を動かしていけば良いかはまた別の話
ゆとり世代を生み出した方向性で世の中を動かしてヒカキンみたいな聖人が大量に量産されれば全ての貧困層を救う、が現実的になって結果的に全ての貧困層を救う、は達成されるだろうけどね

188 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:44:14.02 ID:IWhS9pnM0.net
ああ口先だけの偽善者評論家でしたか
何をどうするかは全てどこかの誰かに丸投げで上から目線で文句だけ言う

189 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:45:37.75 ID:vN+NZNiB0.net
またネットに毒された氷河期おじさんの戯言ですか

190 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:45:50.78 ID:2NtTX8W80.net
結局極論しか唱えられない馬鹿か
偽善者とかいう典型的悪役御用達ワードを持ち出してくるし
本当に氷河期世代って悪役みたいなメンタリティの奴が多いよなぁ

191 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:47:19.42 ID:IWhS9pnM0.net
なぜか上から目線なんですよね

192 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:48:35.24 ID:fCTpxcUL0.net
>>83
え?!あいつら高校生じゃないの?!
無いわ〜

193 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:49:40.80 ID:2NtTX8W80.net
丸投げとかじゃなくて性格が良い奴が増えれば自然とそういう世の中になる、という理屈を理解出来ない知能レベルの低さ

194 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:50:22.31 ID:5oAjT3M10.net
16の主人公二十代後半に見えたが15で笑ったわ

195 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:50:56.62 ID:fCTpxcUL0.net
>>156
グラ非表示に出来るぞ

196 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:52:13.89 ID:IWhS9pnM0.net
精神論な上に結局丸投げで草
性格の良い奴が増えるよう努力してね
性格の悪い奴しかいない5chでレスバなんてやってないでさ

197 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:52:14.43 ID:nP2NZ7Ku0.net
>>164
同じだろ。野心がなきゃSNSなんて流行らない

198 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:53:42.74 ID:TScj1Swar.net
>>166
でもガキがリアルな世界救うのばかりじゃん

199 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:53:51.26 ID:CnHMTIXEd.net
>>83
あれは年齢より城戸 光政と言う100人子供作った絶倫っぷりの方がやばいよ。

200 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:54:06.58 ID:TScj1Swar.net
>>168
コマンドーがあるだろ

201 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:54:40.78 ID:TScj1Swar.net
>>170
主流だろ。バーカ

202 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:55:40.84 ID:TScj1Swar.net
>>178
世界救ってねえだろう

203 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:56:31.60 ID:TScj1Swar.net
>>176
そのうち閉じるやん

204 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:56:48.69 ID:TScj1Swar.net
>>181
ある

205 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:57:40.07 ID:TScj1Swar.net
>>168
映画やドラマで山程あるだろ。上に上げた水戸黄門なんてそうじゃん

206 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:58:19.34 ID:3lTrQGr/d.net
18歳以上の設定のキャラならまだ我慢できるけどSOとかテイルズって10歳ぐらいの子供出してきて殺し合いに参加させるのがほんまキモくて無理だった

アライズは児童を自キャラから排除したから海外受け良かったし歴代最高売上

207 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:58:23.91 ID:2NtTX8W80.net
>>197
A世代 上司になって部下を上から目線で顎で使いたいです

B世代 A世代みたいに上司になって上から目線で顎で使いたい欲求は薄いけど、SNSで他人と緩く繋がりたいです

どちらの方が野心的と言えるでしょう?

208 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 17:59:33.79 ID:TScj1Swar.net
>>166
映画やドラマじゃ散々あるだろwこれだからゲームしか知らないキモオタはw

209 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:00:32.60 ID:IzvG+EBR0.net
親父キャラは嫌えだ

210 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:05:22.19 ID:2NtTX8W80.net
>>196
君含む氷河期世代が大魔王バーン側の存在である事は否定しない様で何よりです
性格が良い奴を増やすのは個人の努力だと自分が子供を産んで、その子供に主体性を尊重した何不自由無いゆとり教育を施して一人か二人を育てるのが精々なので物凄く非現実的なんだよね
だからこれは個人の努力の話じゃなくて人間社会全体がどう移り変わっているかを俯瞰して観測し、そこから予測するべき話

211 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:08:34.24 ID:zlxztm6m0.net
今の主流はフォトナ、エペなど競技性が高い対戦ゲームでガキが世界を救うゲームは傍流

212 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:13:30.68 ID:IWhS9pnM0.net
>>210
はっきり自分が損するのが嫌なので丸投げしますって言ったらw
絶対にお前個人は何もしないのはよく分かったよw

213 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:18:37.20 ID:2NtTX8W80.net
一方漫画では妹想いの聖人クソガキ主人公がサイコパスな悪役を討ち倒す漫画がワンピースやドラゴンボールに比肩するレベルで流行った

214 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:20:28.24 ID:RXhxLX6Q0.net
ヤダヤダ言ってたら世界が自分に合わせてくれるなんて甘え小学校で卒業しなさいよ
口だけ立派で行動がまるでともなってない人

215 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:20:31.24 ID:2NtTX8W80.net
>>212
論理で言い返せないから
無理難題を押し付けて相手の言論を封殺しに掛かる事しか出来ないのって正に典型的な悪役ムーヴだからね

216 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:22:07.65 ID:2NtTX8W80.net
>>214
んで?ゆとり世代と氷河期世代って実際ゆとり世代の方が野心が薄くて性格が良いよね?
だからこれは願望じゃなくてそうなる可能性が高いという指摘をしているだけだよ

217 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:22:43.59 ID:TScj1Swar.net
>>207
やることは同じ名声じゃん

218 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:23:37.13 ID:TScj1Swar.net
>>214
ならオワコンになるぞ

219 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:24:01.98 ID:2NtTX8W80.net
>>217
殺人と窃盗は同レベルの凶悪犯罪だ

これと同レベルの主張をしてるんだけど自覚ある?

220 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:24:49.62 ID:RXhxLX6Q0.net
>>216
お前性格悪いけど氷河期世代?

221 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:24:58.05 ID:IWhS9pnM0.net
>>213
優生思想の敵対勢力皆殺しにして問題解決という優生思想否定できなかった主人公か
ワンピは優生思想の悪役いても不殺だし人間にはできる事できない事があるってスタンスだけど

222 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:33:42.47 ID:2NtTX8W80.net
>>220
氷河期世代とか海外のスラム街の住民にも任天堂に入社してる奴とか有野課長みたいに性格が良い奴が居るのと同じで、当然ゆとり世代の中にも相対的に氷河期に近い性格の悪さをしている奴が存在するのは当たり前だよね

223 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:43:41.07 ID:CnHMTIXEd.net
おっさんが世界を救うのも、少年が世界を救うのもゲームのスタート地点が違うだけじゃね。
おっさんは別に生まれた時からおっさんじゃないし、おっさんが少年時代に世界救った話とも言える。
そもそもおっさんが世界救うのにリアリティ持たせるなら冒険活劇じゃなく政治劇になるんちゃうか。

224 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:45:00.36 ID:2NtTX8W80.net
>>221
累や堕姫(だき)、妓夫太郎(ぎゅうたろう)の最期を見れば分かるけど優生思想を剥き出しにして虐殺している訳じゃないからねぇ
実際に鬼滅を見ている層の感想でも炭次郎に対して思いやりのある印象が大半で炭治朗を悪役に仕立て上げようとしたがるのは君みたいな自分がサイコパスだと認めたくないサイコパスぐらいだよね

225 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:47:01.30 ID:SoDQ8Lwta.net
>>157
メタルギアシリーズ
スプセルシリーズ
バイオハザードシリーズ

いくらでもあるわ
少しは調べてから言えゴミ死ね

226 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:47:41.48 ID:Dyj1jr770.net
>>1
テロ行為で世界を救う話の方が良いのか…

227 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:50:36.18 ID:2NtTX8W80.net
ワンピースは余り話を重くしたくない意図があるから現実的じゃない不殺の描写を採用しているだけで(ペルとか描写的に生きてるのが無理があるキャラを生かしていたり)
悪役に対する思いやりという観点ではむしろ鬼滅の方がよっぽど優生思想からかけはなれていると思うんだけどね
鬼滅がエアプなのは確定として本当にワンピースもちゃんと見てる?

228 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 18:59:05.32 ID:IWhS9pnM0.net
ワンピは主人公が不殺なだけで死人出まくってるんだけどちゃんと読んでる?
炭治郎は親友人環境に恵まれて上弦六は恵まれず死ぬか悪として生きるかで悪になって結局殺されて終わり
弱者には死という救い与えるしかないで終わった訳だ

229 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:03:50.36 ID:zBvzpjvN0.net
>>1
わかる
FF10のティーダとか、理想論だけほざいて何もしないから終始ストレスが溜まるよな

やっぱりレックスみたいに、現実を分かったうえで具体的な解決策を出し、その実現のために行動する大人な主人公が理想

230 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:05:44.37 ID:TScj1Swar.net
>>219
ベクトルは同じじゃん

231 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:06:53.74 ID:TScj1Swar.net
>>225
世界変えてねえだろボケ
話聞けよ

232 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:09:46.68 ID:78eEgpoo0.net
>>229
レックスティーダの話はともかくとして、主人公の「成長」が少年の方が描きやすいって側面はあるんやろな、って思った。
少年の成長劇はドラマティックだけど、おっさんの成長劇は「いままでなにしとってんこいつ、、、」って冷めた目になる方が多いだろうし。
不登校の中学生が勇気を出して学校に行ってなんやかんやで学園のヒーローになる話と、
40歳のニートが勇気を出してハロワに行ってなんやかんやで社員になる話なら圧倒的に前者の方が受けがいいと思うわ。

233 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:10:34.99 ID:zBvzpjvN0.net
>>232
それはあるなぁ

234 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:10:35.36 ID:2NtTX8W80.net
>>228
いやいやペルとか無理矢理生存
ビックマムと交戦していた魚人海賊団も全員生存?
ボンくれーもどうあがいても助からなさそうな状況で無理矢理生存
なんだからルフィだけで無く作品全体がかなり不殺寄りな漫画なのは間違いないよね
作中の現在にあたる時間軸で死人が出てるのエースと白ひげぐらいで他は回想に出てくるキャラばっかだし
ルフィは鬼滅と違って悪役を実力的に認める事はあっても情けをかける描写は無いから
どちらが優生思想から遠いかというと間違いなく鬼滅の方だぞクソ雑魚サイコパスエアプ

235 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:12:08.43 ID:zBvzpjvN0.net
おっさん主人公でやるならベヨネッタみたいに「記憶喪失の主人公が徐々に記憶を取り戻していく」みたいな話じゃないと、>>232の言う通り「最初からやれ」って話になってしまう

236 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:17:30.72 ID:uJnWMjZY0.net
ゼノブレイド3でキャラ名変更できたら山上にするやついるだろうな

237 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:25:23.08 ID:YThwqk7va.net
少人数で世界を救うお話自体青臭いから主人公も青臭いガキで充分

238 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:26:52.42 ID:2NtTX8W80.net
>>230
世の中ベクトルが判断基準じゃないよね
その濃さを一番重視するよね

239 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:27:31.62 ID:6ysHbiL4a.net
まとめるとチンクルが至高のゲームということでよろしいか?

240 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:27:59.83 ID:IWhS9pnM0.net
>>234
一般人大量虐殺も普通にあるワンピ世界で現在の時間軸じゃほぼ死んでないから重くないってならそうだね
ルフィは不殺の時点で情けかけてるでしょ
鬼滅なんてお前同様口だけじゃん

241 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:29:30.83 ID:vfoZkOAua.net
>>231
は?お前メタルギアのストーリーも知らねーのかよ
そんなんでないないとかほざいてたのかよ
もう死ねって死ね

242 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:31:43.35 ID:TScj1Swar.net
>>238
窓割れ理論はい論破

243 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:32:31.95 ID:TScj1Swar.net
>>241
知らねえええええ
クソゲーだろ

244 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:34:04.08 ID:eFWKB/BO0.net
>>243
知らないしクソゲーだとしても
あるのは認めろよ

245 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:34:40.54 ID:2NtTX8W80.net
>>240
その不殺の描写がルフィの思想から来る物じゃなくて作品の方向性から来る物だよねって話なんだけど
読者の感想でも炭治朗の優しさに言及する場面は多々遭遇するけど、ルフィは炭治朗みたいな優しさに言及してる場面全然見ないよね
君がボンくれーやビックマム海賊団と魚人海賊団の交戦も知らずに上部の部分だけ見て語ってるエアプなのは否定出来ないみたいだし

246 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:34:40.81 ID:vfoZkOAua.net
>>243
ほらな
知らないだろ
自分の無知を棚に上げてたとやっと理解できたか
そしてエアプでクソゲー認定
ゴミだろお前死ね

247 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:36:14.85 ID:mJRpwpi3a.net
>>1みたいな精神はガキで肉体は中年がガキゲーは嫌だかっこいいおっさん出せーって吠えてるとか不気味すぎる

248 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:38:20.38 ID:IWhS9pnM0.net
>>245
そもそもルフィは政府に対してテロ活動してるし海賊海軍も単純な善悪二元として描いてないし
ホーキンスやCP0ってあれでも生きてると思う?
カイドウビックマムは生きてると思うけどさ

249 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:38:32.40 ID:2NtTX8W80.net
>>242
単語だけ書き殴って何を論破した気になってるんです?
方向性の相似が世の中の判断基準の全てであるならば、テロリストも放火も窃盗も強姦も暴行も全部死刑ですよ

250 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:39:29.06 ID:eFWKB/BO0.net
>>247
カッコいいオッサンの筆頭であるスネークを知らんとかお粗末過ぎるしな

251 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:39:40.51 ID:oX0UF0tla.net
>>1
20年暗い前に外国人記者が言ってたな

252 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:43:21 ID:2NtTX8W80.net
>>248
鬼滅の主人公が不殺じゃないから優生思想だ!!!
ってのがお前の主張だったはずなのにどんどん話が逸れていってるけど大丈夫?
苦しくて話題反らしに逃げるしか無くなった?

253 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:46:28 ID:iUFCsnp40.net
>>1
ガキでもおっさんでも世界は救えないと思うけど

254 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:48:17 ID:H32B8RCe0.net
おっさんが一人で世界救うのがリアルってかw

255 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:48:29 ID:mJRpwpi3a.net
こういうウダウダ余計な事ばかり考えてるからゲームを普通に楽しめないのでは…

256 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:49:45 ID:IWhS9pnM0.net
>>252
炭治郎は問題解決の手段が皆殺しだからな
逸らしたって自己責任論否定するだけで絶対に個人では何もしないし鬼滅万歳始めたお前が言う?

257 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:53:01 ID:TScj1Swar.net
>>244
もっと、作るべきだよな

258 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:53:24 ID:TScj1Swar.net
>>246
まあクソゲーだろ

259 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:54:06 ID:TScj1Swar.net
>>249
窓割れ理論知らなくて草

260 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:54:55 ID:TScj1Swar.net
>>254
>>253
ガキ一人よりましだろ

261 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:55:20 ID:iUFCsnp40.net
>>254
リアルじゃないよな


ゲームにリアル求めてないからガキでもおっさんでも良いけどさ

262 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:55:26 ID:TScj1Swar.net
>>247
いいから作れよタコ

263 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:55:29 ID:2NtTX8W80.net
>>256
同じ話を蒸し返す事しか出来ないのか
サイコパス相手に声闘しても時間の無駄だから取り敢えず俺の勝ちね

264 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:56:30 ID:DdNYTU3h0.net
シナリオライターの実力次第
つれぇわ15は本当酷かった

265 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:57:21 ID:IWhS9pnM0.net
>>263
鬼滅万歳の前に人格攻撃と勝利宣言して逃亡すりゃよかったのに
これだから鬼滅もオワコン化進んで嫌う人増えるんだろうなぁ

266 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:57:29 ID:2NtTX8W80.net
>>259
単語だけ出されてもね
で、どう解釈したらテロリストと窃盗が同じ死刑になるの

267 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:58:27 ID:iUFCsnp40.net
>>260
同じだよ

おっさんならゴッドオブウォーとかギアーズ遊べば?

268 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:59:41 ID:AE2QS7RBa.net
>>258
エアプ死ね

269 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:59:54 ID:anX0+C/b0.net
高校生以下にプレイしてもらうんだから
止めるのはゲーム側じゃなくて加齢したプレイヤー側なんだよね

270 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:01:18 ID:TScj1Swar.net
>>266
犯罪やん

271 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:01:37 ID:2NtTX8W80.net
>>265
人格否定が駄目なのは反論出来ないから詭弁として用いられるパターンの話で
同じ話を蒸し返す、という詭弁をしている事をこちらは指摘しただけだから人格否定でも何でも無いよね
鬼滅がオワコン化が進んで嫌われるってそもそもどこの世界線の話?
というか俺は鬼滅もワンピースも両方読んでるから鬼滅を擁護しているスタンスじゃなくて
作中の描写から客観的に選民思想から遠いのは鬼滅だよってスタンスなんだけど?

272 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:01:43 ID:TScj1Swar.net
>>267
ファンタジーやだ

273 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:01:57 ID:TScj1Swar.net
>>268
クソゲーwww

274 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:03:39 ID:2NtTX8W80.net
>>270
だからどう解釈したらテロリストと窃盗が同じ死刑になるの
そこをちゃんと回答出来ないなら世の中は方向性じゃなくて比重を見て動いてるよねって結論になるから重要なんだけど

275 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:03:52 ID:iUFCsnp40.net
>>272
ギアーズはファンタジーじゃないぞ

276 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:05:13 ID:hbeFMcsma.net
青臭い子供と青髭の大人
主人公タイプ2パターン用意して
日本、世界的にどっちが使われるかを調査してみるのもありだな

277 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:11:35 ID:AE2QS7RBa.net
>>273
反論できてないぞゴミ死ね

278 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:11:39 ID:IWhS9pnM0.net
>>271
人格攻撃勝利宣言コンボしたのにまだいるのw?😅
お互いそれあなたの感想ですよねで終わるレスバだわ😅
絶対にお前個人は何もしないって部分は否定しないんだね😅
世界救うゲームしたり漫画読んでレスバして終わり😅

279 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:19:00.10 ID:2NtTX8W80.net
ゆとり世代がダイ、氷河期世代が大魔王バーン
という指摘を否定出来ないからひたすら無理難題を押し付けて悪態を付く事と詭弁に終始していただけの声闘だったな
マジ時間の無駄だった

280 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:43:32.31 ID:TScj1Swar.net
>>274
そんなこと言ってない。お前が言ってるだけ

281 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:44:40.09 ID:TScj1Swar.net
>>277
く、く、クソゲー

282 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:45:42.54 ID:Ci5zampVa.net
>>281
ないないとほざいてたけど
あったよな
ごめんなさいは?

283 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:55:37.30 ID:Nl6DlTQY0.net
いや、ガキが世界を救うのが良いんだよ
オッサンという個性を入れても良いんだけど、
主人公含めて全員加齢臭パーティってのはNG

284 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:04:50.71 ID:cMKNxkso0.net
青臭い若者が魔王を倒したら人類が絶滅したでござる

285 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:06:12.31 ID:2dJb2ivE0.net
地味に救いたければおっさん
楽しく救いたければガキ

286 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:07:21.10 ID:1f/kyNFb0.net
>>272

おっさん「世界を救うだぁ?
      そんな夢物語(ファンタジー)みたいな事言ってんじゃねぇ!

----END----

287 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:13:22.96 ID:78eEgpoo0.net
お互いわかり合えないレスバトル延々続けて、結局どっちか倒して止めないと何も解決しないのがよくわかるスレだな。

288 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:22:39.16 ID:0VBsWpnZr.net
悪を殺す事でしか自分が善であると証明できない幼稚な子供向けの話
無知無責任なクソガキがくっさい理想論言ってりゃいいんだよ
現実の大人は平和の維持のために膨大な労力と投資、後進の育成をする

289 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:31:38.48 ID:4wmou2Ho0.net
なぜオッサンが世界救う話になってるんだ
いや世界救ってもいいけどさ
無駄に壮大にするからガキの未熟さが鼻につくのであって
身の丈にあったお話なら気にならないし物語のバリエーションも増えるだろうに

290 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:46:39.15 ID:BRm2qMgL0.net
>>101
ションベンくせえガキの理屈で草

291 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:55:34.42 ID:0bNkNDTad.net
むしろ世界滅ぼすゲームやりたい

292 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:04:51.99 ID:HmyAHmD+M.net
老害が培ったコネで権力握って占めてるこの世界でオッサンとか見飽きてるんだよ

293 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:05:29.62 ID:gXHDcbIM0.net
社会人になるとそうなる

子供の頃はアニメの主人公が熱く叫んでいてもなんとも思わないが
大人になって社会の仕組み、他人との付き合い方を学ぶと
アニメ主人公が、感情的で、身勝手で、子供っぽい事に気づき、ウザったく感じてくる
これは精神が大人になったという事で、
子供向け作品から卒業する時が来たという事でもある

逆に大人になっても子供向けアニメの主人公に共感する人間は社会不適合者なので危険

294 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:07:00.84 ID:XxjGhb8t0.net
そもそも年齢関係なく数人のパーティーで世界救う方が無理がある

295 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:13:30.41 ID:lRijEhWCa.net
漫画や小説なら「世界を救う」を主人公の目的にしなくてもやりようが幾らでもあるが
ゲームは壮大な感じをだしたければ世界の危機を救うのは避けられないからなあ

296 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:35:27.32 ID:2WCa24wId.net
別に世界は救わなくていいやん
龍が如く7やれ神RPGですわ

297 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:37:29.57 ID:2NtTX8W80.net
そうやって"今の"社会の仕組みに気付いた俺は大人なんだと
理想に近付いてる側の世界を見ないフリして
ウシジマくんやカイジみたいな理想と真逆の負の側面だけを描いた世界だけがこの世界の真実なんだぁぁぁってなる奴の方が明らかに視野狭窮で浅いなぁとしか思えないが
屑の集まり氷河期世代からゆとり世代で形質が劇的に軟化したサイクルを何十回、何百回と繰り返せば人間はどんな性質の生き物に進化すると思う?
大人向けっていつも思うんだけど感情論ばかりで論理的思考と相反するんだよな
起源を辿れば平均寿命が20歳とかの時代に大人になる為に一人でライオン狩りの儀式をしていた事とかが由来だからなんだろうが

298 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:46:15.70 ID:loBD6zp1M.net
いいおっさんがごっこ遊び
見苦しい

299 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:52:38.18 ID:hUdNDYZn0.net
ゲームに没入するからそんな考えになる

300 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:59:35.33 ID:2NtTX8W80.net
進化生物学や進化心理学はゲームで教わる物じゃないぞ
アホ氷河期

301 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:01:51.60 ID:oeZOo5yAr.net
匿名掲示板という安全圏で例えにアニメ漫画ゲームばっか持ち出してイキリ自論語り出す哀れで浅い氷河期中年

302 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:02:59.35 ID:cN3o0wja0.net
時代は異世界おじさんか

303 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:03:46.84 ID:XxjGhb8t0.net
水泳とかスポーツ選手も若いうちにピーク迎えるものあるからなあ
世界救う体力とセンスも若いうちじゃないと無理なのかもしれない

304 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:15:42.69 ID:jleTWbvo0.net
>>5
日本を異世界に置き換えると今のトレンドだな

305 :!omikuji:2022/07/19(火) 23:17:06.14 ID:uDGLl/hGa.net
>>35
そう考えると北斗の拳のファンタジー具合やばいな。
あれだけのマッチョ軍を賄える栄養源どこにあったんだ?

306 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:18:56.31 ID:jleTWbvo0.net
>>298
子供の頃に親が勉強ばかりさせてきたツケが来たとも言える

307 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:23:55 ID:556A0vAg0.net
でもそのシナリオを書いてるのはおっさんなのは面白いよな

308 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:29:23 ID:zJ4IEa0Y0.net
>>305
そこはそれ世紀末だし、色々と核絡みの施設も崩壊してるだろうから……

309 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:33:58 ID:UbCYuAnTr.net
>>1
テイルズシリーズ終了のお知らせ

310 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 00:14:06 ID:9lstarjF0.net
まぁわからんでもない
ゲームに限った話じゃないけどストーリーはどこかで見たような設定だとまず飽きる
あとは子供の理屈とか説教云々ってのも結局はキャラを立たせるとか押し付けるような余計な演出はいらないって感じで

311 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 00:56:30.21 ID:Lh2Dutdk0.net
>>241
スネークはいつもドッキリ仕掛けられているだけの人ってイメージだわ

312 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 02:03:38.59 ID:w6Y7ZF7L0.net
>>53
レックスとかおっさん向け方向であざといキャラクター像してると思うわ

313 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 02:33:55.21 ID:2E+4AYqb0.net
>>281
ほんとバカがスマホ持ち始めてつまらないネット社会になった

314 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 02:40:01.85 ID:nyHBxU+BM.net
主人公がガキだと挫折からの乗り越え辛気臭いシナリオ入れてくるからダルイ

315 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 02:53:00.09 ID:GMkpY0mt0.net
青臭いガキが完膚なきまでに世界を滅ぼす話もそれはそれで見てみたいな

316 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:08:17.60 ID:OlOSghr60.net
時間を浪費するだけのゴミ捨て猫やっとけよ

317 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:18:40.12 ID:zebqG0tZM.net
リヴァイアスみたいなゲームにしよう

318 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:26:08.90 ID:zlUDco/8r.net
んだよ、頭もアレになってきて、ビール飲み過ぎて太鼓腹になって濃くなってきて髭あとも残って肌も染みが増えたオッサンに日本を救えってか。
大吟醸持ってこいよ、未来は若者に任せた。

319 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:50:39.00 ID:Ysgrckff0.net
おっさんなんて支配とセックスのことしか考えてねえんだからガキにやらせた方がまし

320 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:58:30.85 ID:Z+fWcMo50.net
test.

321 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 04:29:27.32 ID:c1RLMORM0.net
おっさんは汚いからな

322 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 06:39:56 ID:Uu9lw3uca.net
お前らが歳取ったから純粋な目で主人公見れないだけじゃねーの?
気にしたこともねーわ

323 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 06:43:56 ID:apMK5vHE0.net
何でそんなに理想論を嫌うの
惨めな自分が耐えられないから?

324 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 06:49:53 ID:Ec5uIeFR0.net
オッサンに世界が救えるならその年まで何やってたんすかってなるだろ

325 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 06:57:32.03 ID:YUcGxnp0r.net
もうちょい落ち着いた年頃の主人公のドラマ的な内容が作れてもいい気がするが
そういうセンスがあるクリエイターがあまりにも少ないんだろうね
少年ジャンプとアニメだけで育ったようなオタクが多すぎるんだよ
それプラス映画洋ドラとかMTVとかの音楽や最新映像表現にも素養があるようなオタククリエイターが必要なんだけど、日本はそこがちょい難しいね

326 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 07:00:27.00 ID:2psdkZGQr.net
オジサンと少女のJRPGシナリオがウケると思う
ほとんど保護者かじじ孫みたいなやつ

327 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 07:32:11.95 ID:S7X6x1980.net
ゼルダとかガキやん

328 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 07:47:46.32 ID:RV9QNoGtr.net
botwのリンクって100歳だろ

329 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 08:33:18.45 ID:aVZ9R5eir.net
>>286
おっさんなら現実的な解決策教えてくれるよ

330 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 09:03:25.37 ID:QOQM7lDIM.net
>>325
痛い痛い
自覚ないならなおさら痛い

331 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 09:35:13.97 ID:qRCJCEwB0.net
ガキって一言で言っても子供と青年を一緒にしてほしくない
俺的にはガキはNGだけど青年主人公は大好き

332 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 09:48:32.47 ID:8Tp2jFKyH.net
マリオギャラクシーなんておっさんが宇宙救ってるじゃん

333 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 10:03:15.86 ID:TDwdNf0i0.net
「小僧が主人公のガキゲーじゃいやなんだい」ってたいてい
プレイヤーに「いっぱしのオトナ」コンプがあるってだけでしょ?
糞オタがママンにゲームプレイを見られた時に
確たる「いっぱしのオトナである自分」がないから
せめてやってるゲームだけは小難しそうに見せたい
そんだけ

334 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 10:44:54.12 ID:CArZ/W5Bd.net
創作物と現実を同一視してる時点でって感じはするな
大抵の人は切り分けた上で楽しんでると思うが

335 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 11:16:56.03 ID:nZndT3t10.net
>>1
ウザいと思う物に自分から飛び込んで行って不満で暴れる基地外か

336 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 11:45:49.98 ID:6m8N7ZIb0.net
>>68
賞味期限切れた途端フェミになるような輩に通じる傲慢さが鼻につくわな

こいつも若かりし頃はその手のゲーム楽しんでただろうに今の若い子にそういうゲーム遊ぶ機会奪うようなことほざきおってさ、ガチで醜悪なおっさんだわ

337 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 11:49:52.29 ID:CFG3jkwk.net
>>1
パーティーメンバーが30,40代のおばはんやオッサンしかいないゲームやりたいのか?

338 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 11:51:29.83 ID:P7DibMhcd.net
>>1
ぼくはえいゆうになるんだーぁ!

339 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:02:34.05 ID:A1jKGH6y0.net
洋ゲーに青臭い少年主人公はいないぽいな

340 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:07:03.28 ID:+mxnlh1K0.net
<ヽ`∀´;>やりてえ!
青臭いガキが世界を救うゲームがやりてえんだ
FFみてえなバカホストは嫌いだ

341 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:48:08.15 ID:ybX1e33UM.net
やっぱおっぱいボインボインの美少女だよな

342 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:57:12.39 ID:Q8ECGTSz6.net
>>205
水戸黄門って世界救ったり変えたりしているのか?
せいぜい行く先で揉め事解決してる程度じゃない?

343 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 13:06:50.40 ID:Q8ECGTSz6.net
最近青年主人公というと
髪型がソリッドショートで目の部分だけ短くなっているタイプのSAOのキリトみたいな
どいつもこいつも似たような奴が出てくる風潮だけなんとかしてくれ

344 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 13:09:48.43 ID:58Zpu23W0.net
青臭い餓鬼が主人公なのは良い
成長しないで青臭い餓鬼のまま世界を救うのが気に入らん
俺がテイルズ辺りを嫌いなのはこれだ

345 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 13:40:23 ID:6NdT5l03d.net
ユーザーの年齢に合わせてんだからいいんだよ
和ゲーにガキ主人公が多いのはそういうこと
洋ゲー見りゃわかるけど向こうはちゃんとおっさん主人公

346 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 15:11:45.26 ID:yjb22kDl0.net
山上が旧態依然やズブズブの政治や社会を変えてしまったのは皮肉な結果だな。ゲームの世界に影響をあたえるのかな。

347 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 15:15:21.41 ID:pDfaAbPAr.net
>>346
どんな理由があったにせよ殺人者の気持ちなんかわかりたくねーよ

348 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 15:16:22.68 ID:pDfaAbPAr.net
逆に今まで安倍さんに対して民主主義の崩壊だのほざいてた連中に対して
これが本当の民主主義の崩壊だよって

349 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 15:26:23.11 ID:3PTanVqja.net
若者が主人公だったらそいつ含めて若い世代が世界を担ってくって感じで終わるけどおっさん以上が主人公だと結局その後は若い世代に託して終わりとか若者に未来を託して華々しく散るみたいなのが多くて…
正直冴えない中高年の自己投影みたいできっつい

350 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 15:48:03.31 ID:pDfaAbPAr.net
>>349
それは本当のプレイヤー視点かと
自分の育てたキャラが変えていくとか

351 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 16:18:53.45 ID:cgiFhDb80.net
大体おっさんが身体的に大きく成長するってまずないだろ
主人公にするなら身体的成長要素ほぼなしで持ってる能力でいかに世界を救うかみたいなゲームになるぞ

352 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 16:55:48.32 ID:9lstarjF0.net
海外だと普通にあるな
レベルやステータスは装備品くらいでほぼスキル習得だけのRPGとか
MMOですらそっちだったり

353 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 17:33:27.80 ID:yjb22kDl0.net
>>349
日本だとその展開は一種パターンとしてあるね。日本のエンタメは少年マンガをベースに発展してきたからかな。世代間の軋轢も定番のように描かれてきたし。逆にアメリカのコンテンツはあんまりないかな。アメリカは世代が違っても仲良くなるとファーストネームで呼びあったりするし。まあアメリカは世代間の軋轢よりも人種問題の方が深刻だけどな。

354 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 19:39:38.44 ID:076bQ7uy0.net
>>334
そんなもんはお前のような幼稚な頭脳だけ一緒にすんな

355 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 19:40:49.98 ID:076bQ7uy0.net
>>342
世を正してるだろ

356 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 19:41:42.34 ID:076bQ7uy0.net
>>351
マリオじゃん

357 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 19:58:13.23 ID:VJJvEYbUa.net
>>351
ドラクエ4のライアンやブライとかでも普通にレベルアップしていくしそこはあまり気にしなくていいだろ

358 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 20:58:03.15 ID:LtGnGA+60.net
青臭いガキとはいうけど魔物や人間殺しまくってるよね
青臭いガキにそんなことできる?

359 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 21:20:15.78 ID:JBA2Xl440.net
政治家の世界では50歳とかガキンチョ扱い

360 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:03:09.78 ID:cgiFhDb80.net
>>358
まあ子供の頃は割と面白がって虫を平気で殺してたけど
大人になったら抵抗がある

361 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:29:30.04 ID:ygrzTcXZr.net
>>360
面白がって殺すことはなかったけどおもちゃのように扱って無意識にストレス与え続けてたことなら…
カエルとかも今思うと二匹くっつけたりと残酷な事やってた

362 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:32:25.23 ID:+/3YTu3J0.net
ブサイク女が男を倒す系ゲームなら最近の洋ゲーにたくさんあるからおすすめ

363 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:33:50.95 ID:+kH/BRWD0.net
子供の頃は学校の池からオタマジャクシすくっては炎天下に放置とかよくやったよな

364 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:35:56.73 ID:4OJNqLBw0.net
>>358
過酷な世界であればほど、人間は早く大人になるんだよ
狩猟で食事をしていた古代人から見れば、現代人などこどオジだらけに見えるだろうし
魔物の存在する世界からすれば、早くから魔物を殺す事に慣れるし、感傷も持たなくなる

365 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:43:53.39 ID:cgiFhDb80.net
たしかに今はおっさんでも見かけも中身も若いからな
昭和の頃の20代とか老けてる

366 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:10:33.05 ID:QnlPthxzr.net
>>363
ダンゴムシ投げ込む奴はいたが流石にそこまではやらなかった
教室に青虫がいたら窓の外にそっと逃がすくらい

367 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:13:33.69 ID:e90XyNT0d.net
主人公が現実見えてない理想だけの空論を語らなければいい
その点、敵対勢力が人間じゃないRPGとか主人公が喋らないRPGとかは不快感なく遊べる
主人公の考えと俺の考えが乖離したら進めるのキツくなってくる
敵の方が説得力あったら終わり

368 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:18:07.73 ID:+kH/BRWD0.net
DQ4は敵の方が説得力あるとか力説してる奴がいたけどデスピのロザリー関連くらいしか同情できる要素なくね?と思ったなむしろそれ以外は外道な事ばかりだし

369 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:22:52.75 ID:+kH/BRWD0.net
敵側にも一理あって主人公側と正義がぶつかる価値観が対立するってのが大人向けとか重厚なストーリーと思われてるけどそういうのって敵側に人気出たり主人公側が嫌われたりする事も多いよな…

370 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:23:46.64 ID:9lstarjF0.net
子供らしい単純な夢とか理想語ってるなら可愛い
漫画とかはそのパターン多いけど

371 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:30:43.21 ID:0G4qWtet0.net
>>369
テイルズオブゼスティリアかな

372 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:32:34.34 ID:PLYEFcszd.net
>>368
あれは公式がピサロを仲間にする追加要素入れてしまったせいでずっとモヤモヤが残る

373 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 23:56:29.51 ID:nnan4RfK0.net
その青臭いガキより精神年齢低い初老こどおじがなんか言ってら

374 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 00:00:28.19 ID:JyyHJY93r.net
>>368
ロザリー殺される前から魔王には勇者を殺す使命を与えられているから…
かつてのドラゴンクエストで勇者が魔王を倒す使命を与えられているのと同じ

375 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 01:48:07.49 ID:ft0fcz8r0.net
>>101
お前がつまんない人間なのが原因だろうが
言葉の端々から幼稚性が溢れてんだよお前は

376 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 04:30:33 ID:MbJqhTlU0.net
>>1
青臭くないガキならいいのん?

377 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 07:04:34.77 ID:mMCG5Efr0.net
それが求められてる
少年ジャンプが売れてるの見ればわかる

378 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 07:35:32.93 ID:e268pMgwr.net
少年ジャンプなんてもう読んでねぇよ、
今何流行ってるんだ。

379 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 08:04:39.71 ID:AAKw10cur.net
スパイファミリーとか

380 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 08:33:55.21 ID:AAKw10cur.net
主人公最大の武器…フラグムーバー

381 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 11:36:11.70 ID:DJivp9qPr.net
結局>>1はその青臭いガキより幼稚って事でいいか?

382 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 12:10:34.39 ID:xxKh5pD4r.net
>>381
青臭いガキに嫉妬してるおじさんってとこかな?

383 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 15:24:16.60 ID:VfAUigny0.net
かと言っておばさん主人公には文句言うんだろ?

384 :なかよし :2022/07/21(木) 15:24:39.72 ID:VYCT606H0.net
脚本家の考えが青臭いガキだとうぜーなってなる
安倍がサンダー銃で殺されたことに対してどんな事情があっても人を殺してはいけないみたいな世迷言をほざく奴とか反吐がでる
自分の中で殺すべきだと思ったなら人なんか殺していいだろって思う
戦争で異国の全く知らない人間を殺すことよりよほど健全だよ
JRPGはそういうきれいごとをほざく幼稚なキャラが多すぎる

385 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 15:34:15.64 ID:obOznM25d.net
>>61
長男は15じゃないし終盤まではサポート役だよ
特に無限列車ではアカザ相手には見ているしか出来なかった
だからこそその後のモチベーションに繋がるわけだが

386 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 15:35:30.57 ID:obOznM25d.net
>>379
主人公アラサーで軍歴あるベテランスパイじゃねえか

387 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 15:37:52.34 ID:5dUaEJ0ld.net
子供向けのコンテンツにいいオッサンがいつまでもしがみついてるのが問題なんだけどな
ドラマでも映画でも普通にアラフォーアラフィフくらいの俳優が活躍してる作品いっぱいあるんだから
価値観アップデートできないまま自分だけ歳とってくのって惨めだぞ

388 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 16:56:03.17 ID:swkzs2kO0.net
むしろ子供にも受けてなくなってるから言われ出してるんじゃない
ゲームの場合は余計な演出はテンポも悪くなるし

389 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 18:01:51.11 ID:aXAEJxs2r.net
俺は英雄になりたい←こういうやつ

390 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 19:04:16.36 ID:qMyeqQX80.net
精神年齢子供のおっさんが世界を救うゲームもやりたいな。
チビハゲデブならなおよし

391 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 19:05:16.72 ID:yXl44kCo0.net
童貞臭いおっさんが世界救うほうがいいよな

392 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 20:01:56.84 ID:yI7zWGFua.net
後進国並みの男性自殺率を誇る日本のような男性差別社会で、
特に中年男性をカッコいいものとする文化は皆無なんだよな。
せいぜいお笑い芸人のごとく自虐ネタで惨めに生きていくしかない。
それに耐えられない男性が大勢自死しているのが日本という国。

393 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 00:05:21.58 ID:9f8m4rA0a.net
おっさんよりはガキのがいいな
のびしろがある

394 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 06:41:43 ID:ONsKd86b0.net
悟りを開いた仙人が世界を救わない方がいいよな

395 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 06:45:33 ID:FGKusJza0.net
>>392
いや、昔は結構あったと思うぞ
あぶない刑事なんかも中年2人組のコンビだしな
オッサンをカッコよく描く文化は日米限らず結構昔は有ったと思う

でも無くなってしまったよな

396 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 06:56:11.61 ID:FGKusJza0.net
スポーツ選手も大体は10代20代が中心なんだから
ゲームでも戦闘員がそれぐらいが中心と言うのは不自然じゃない気がする

あとドラマとかでもそうだけど大体腐敗してる世の中は現実主義の大人によって作られるのだから
それを現実主義の大人が正していくと言うのは構図として成り立たないから
どうしても主人公側の主張は理想論に偏りがちなのは当然とは言える

つか、このスレ何回目だよ。このスレこそ「いい加減に止めない」かw

397 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 07:28:36.00 ID:S+nYD3Jxr.net
何も行動しなかったおっさんの後悔&嫉妬スレかと

398 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 07:29:42.10 ID:vssGEbYa0.net
ベラベラ喋ったりわざわざ口にするのがうざいんじゃない
まぁ敵とかおっさんのが理屈っぽいことあったりするけど
何かネタばらし的なことならいいけど
どっちが間違ってるとか言い出したらもう子供の喧嘩

399 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 07:34:42.05 ID:FGKusJza0.net
>>398
「踊る大走査線」とか見てて思ったなあ
あまりにも一方的に本庁を悪役、所轄は正義ですって描きすぎだよと
実際はそれぞれ別の正義があって動いてるに過ぎんのにな

400 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 07:37:04.80 ID:2/8iN1jZr.net
ブルーハーツの主題歌をかたどった人にやさしくとか
あれも一方的に自己主張するくせにでも自分は子供だからって逃げるのに冷めた

401 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 07:40:28.47 ID:GEwd1G6V0.net
>>395
いや今も半沢直樹やシンゴジラ人気だな

402 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 07:48:21.44 ID:8mo0aXf90.net
平日のゲハスレに粘着してるような奴に青臭いガキが云々とか言われてもなww

403 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:00:26.24 ID:AJpPBB0G0.net
>>383
漫画だけどAKIRAのチヨコ外伝は描いてほしかった

404 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:40:08 ID:02vU3Tcqr.net
>>375
反論になってないぞハゲ

405 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:40:50 ID:02vU3Tcqr.net
>>377
売れてないだろ。あれ

406 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:42:11 ID:02vU3Tcqr.net
>>387
なら大人向け作れよ。おっさんが世界救うゲーム

407 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:55:48 ID:9Ooco4hj0.net
おっさん主人公でもいいけど40超えだと息子や娘もプレイヤーになってしまって主人公感が無いんだよなぁ
かと言って独身おっさんはサポーター的な存在の方が合ってるので主人公には不向き

408 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 09:56:33 ID:u3WsefVud.net
反論はしてないな
馬鹿にしてるだけで

409 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 11:58:11.68 ID:GMyU6fF60.net
まあ「>>1よ、お前がこの娯楽から手を引け」で終わる話だよな

410 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:14:07.83 ID:GMyU6fF60.net
>>387
ゲーム、って言うより2次元なら
安心して「子役」を使える
役者だと課せられる夜9時以降は働かせるな
とかそんな制限2次元キャラであれば無いし
演者の人生経験も考慮しなくていい

411 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:20:17.74 ID:LhQF8JH70.net
非実在青少年の労働が問題になっています

412 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:29:41.23 ID:kOpj9eXPr.net
なろう小説の主人公どもはちょっと違うか

413 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 12:31:50.87 ID:swHSzdgr0.net
>>1
おっと、ゼノブレイドの悪口はそこまでだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 13:53:58.29 ID:jbTGh8bNg
じじいになると世界が滅ぼうが救われようが自分の寿命がきちゃうから若い衆が救うだろ

415 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 14:03:34.67 ID:yMax855T0.net
まあ悟空はいい歳だろう

416 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 14:58:15.77 ID:Je3vG/y3r.net
>>413
ジュブナイルの定番知らないのおじさん

417 :名無しさん必死だな:2022/07/22(金) 18:45:59.08 ID:GMyU6fF60.net
結局>>396が全てよね

418 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 02:33:57.27 ID:KjgneIJ90.net
おっさん主人公は成長の余地がないからな

物語を通じての成長の過程を描くなら少年主人公の方が理に適ってるということ

419 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 02:52:14 ID:+f/kHPB4r.net
女の子主人公を選ぶ理由につながってるんだと思う
一人称ではなく、三人称視点として選ぶって形で。

しかし魔導物語のクラスメートたちの顔がドロドロに溶けていく様子はおじさんから見ても怖いわ

420 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 03:24:32.84 ID:lqpjzr99r.net
主人公が持ってる特有の武器…フラグムーブメント
長年それぞれの街で起こってた行事が主人公が通りかかったことによって大きく動く例の。

421 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 04:11:42.73 ID:fIjdyv4W0.net
>>418
成長し続けるマリオは流石のミスタービデオゲームだな

422 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 06:36:21.46 ID:ZdkZQWLBr.net
スターウォーズなめてんのか?

423 :名無しさん必死だな:2022/07/23(土) 15:30:17.48 ID:iwTUPagv0.net
>>422
いうてルークもアナキンも10代に毛が生えたような年やったやんけ

424 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:14:34.57 ID:vln2qzI00.net
>>423
あいつら活躍しだしたら割と歳いってるぞ
エピソード1、エピソード4は間違いなく子供だが

425 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:54:37.88 ID:wXiDmMdS0.net
ルークの中の人ってエピ4当時30代だったってマジ?

426 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 00:54:38.26 ID:wXiDmMdS0.net
ルークの中の人ってエピ4当時30代だったってマジ?

427 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 01:29:12.39 ID:FMYk5KQ50.net
アノニマスコードの話か?

428 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 02:05:04.35 ID:2Lcf5KiT0.net
先に進むのに、邪魔だから悪の組織をしばく
ポケモン主人公はある意味ドライ。

429 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 09:50:13.01 ID:vln2qzI00.net
>>428
ドライつうか、ただの子供なのに神々と同一視されるポケモンに認められたり使役したりとメガテン主人公と同じようなポジションにいる
株ポケが作ってたアニメだとその辺の描写が顕著だったな

430 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 10:13:09.40 ID:XcUPC4nl0.net
ウパ「ワイは乳臭いのでセーフ」

431 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:35:12.38 ID:7k/iSR+J0.net
MOTHERのネスは小学生位と思われるけど
基本無口だから叩かれないな
なんとなく精神的にもしっかりしてそうだし

432 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 12:44:23.55 ID:Sy8c8mXn0.net
ゲームじゃないけど境界戦機がダメだったのはモロにそれだよねぇ

433 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 13:08:53.02 ID:cBKgpalDd.net
>>424
エピソード6とかエピソード3の時にどっちも22歳くらいだろ?
10代とさして年齢変わらんけどいいの?

総レス数 433
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★