2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂信者「任天堂の入社試験に二回落ちたから入れないのでコジプロに入れろ!小島は80万払え」

1 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:11:08.84 ID:QkyM4P010.net
任天堂の入社試験に落ちたニシ君

コジカンに4ヶ月粘着
粘着した期間の給料を請求する
https://twitter.com/OzTokida
https://i.imgur.com/tKKO7l2.jpg
https://i.imgur.com/1BLO9Ln.jpg
https://i.imgur.com/EHfdQVm.jpg
https://i.imgur.com/OBwhxPD.jpg
https://i.imgur.com/j7M9FbU.png
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:11:44.49 ID:QkyM4P010.net
これは酷い...
任天堂に落ちたからってコジカンを恐喝...
ニシくんこれはやったらあかんよ

3 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:13:33.02 ID:Ck5vkXcNd.net
なにこれ...

4 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:13:39.28 ID:bgzHCbx4d.net
まーたゲロが自分でやって擦り付けてる

5 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:13:53.20 ID:AFEMEb4od.net
釣り垢だよな?

6 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:14:36.89 ID:pqLT/UXk0.net
単純に頭のおかしい奴でしょ

7 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:14:50.84 ID:QkyM4P010.net
>>4
ガチ専門学生なんですよ(八年前のツイート)
https://i.imgur.com/ATe1ee8.jpg

8 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:15:30.23 ID:2MbFtzqB0.net
青葉

9 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:16:47.43 ID:kLXK2otQH.net
専門学校w
一番使えないって常識じゃん

10 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:16:50.11 ID:2mVg58780.net
ゲーム制作でも企画とかディレクションしたいとか言うヤツね

11 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:18:06.15 ID:lEzneZoa0.net
これなに?金を要求してるっぽいけどなんの名目で要求してんの?

12 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:18:11.39 ID:Us95e3YGa.net
任天堂に入るためのゲーム会社での1年間の実務経験をコジプロで積もうという話か?
任天堂が取る理由になる実務経験にカウントされるかそれ

13 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:20:51.74 ID:QkyM4P010.net
>>11
四ヶ月前にメールで求人に応募したら
違う部署に届いた
「うちの部署だと担当じゃないので対応出来ません」
と返答が来た
その期間なにも出来なかったから4ヶ月分の金を出せ
https://i.imgur.com/xRhlYtU.jpg

なお、応募をやり直す気は無いらしい

14 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:20:54.96 ID:lEzneZoa0.net
任天堂信者なのは間違いないっぽいがこれマジでやばくないか??

15 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:21:49.66 ID:sOtXcUDD0.net
小説書いたり添削したりしてるしアレと共通点ありすぎてな

16 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:22:44.98 ID:lEzneZoa0.net
>>13
えー完全に自分のミスが悪いだろ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:23:59.21 ID:St5/Ynnqd.net
こわい

コジプロかわいそう

18 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:26:26.32 ID:0gm/YrQlM.net
>>7
8年前に専門生ならとっくに奨学金の返済は始まってない?

19 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:28:29.14 ID:5Ebazkdx0.net
ゲロ島か

20 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:30:34.40 ID:4khu9/BK0.net
2014年からの垢だしゲロ島ではないっしょ
ゲロ島級が何人もいるとは考えたくないけども

21 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:31:06.33 ID:0gm/YrQlM.net
>>1
イキリ正論太郎が正論言ってるの初めて見たわ

22 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:31:57.95 ID:QkyM4P010.net
>>18
猶予制度あるから延長出来る
何年も延長してたらしい
https://i.imgur.com/TBBnvPl.jpg

23 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:34:10.38 ID:0gm/YrQlM.net
>>22
なるほど。ますます同情の余地がなくなった

24 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:34:24.63 ID:fWHv8Q8y0.net
任天堂みたいな所に入れる奴はTwitter何かしねえから無理ですね

25 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:36:03 ID:psK9iha80.net
ほんとああいう事件があったし
任天堂もセキュリティに万全の態勢を敷いてくれよ

26 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:36:19 ID:3AWIbTOM0.net
小島の言動はそりゃダメでしょってのはあるけど
だからってここまでされる筋合いは無いわな。しっかり司法に委ねろ

27 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:41:58 ID:GZi31lVU0.net
こう言うやつがブーストかかるとガソリン撒いたりするんだろうなあ…。

28 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:42:05 ID:xpzFTCgL0.net
任天堂好きがPS好きになったんやな🤔

29 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:43:11 ID:QX7R/1i/d.net
世の中ってガチでヤバい奴時々出るけど病気なん?
それとも人の気を引きたいだけの人?

30 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:44:38 ID:4xwK2FzC0.net
Twitterは広いからゲハ以上の逸材がゴロゴロいるな

31 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:45:39 ID:lEzneZoa0.net
>>28
いや、よく読むとまた任天堂の採用試験受けるために実務経験1年が必要で、そのために採用しろと言ってる

32 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:48:19 ID:0gm/YrQlM.net
>>31
あー、そうか。もう新卒カード切れないから中途しかないのか

33 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:51:23.33 ID:wNWxP8dO0.net
コジプロで1年間働いてもそれが任天堂で役に立つのか?

34 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:52:22.83 ID:MAJPlxIb0.net
大変恐縮です

35 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:52:50.03 ID:0oYt9Umt0.net
>>31
育成コストを払わされて、給料も払わされて、それで一年たったら辞められてしまう
って、採用側からしたらやってられないような

36 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:52:54.25 ID:kPHiSl2zM.net
>>14
任天堂信者に擦り付けが多い理由に合点がいった

37 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:56:02.01 ID:12P3k2EcM.net
うわっキチガイやろ
社会常識大丈夫か?
てかゲーム開発者なんて大抵は大卒院卒だろ
専門卒で有名なゲーム会社の開発者になりたきゃ自作ゲームでも作って有名にならなきゃ無理よ
専門卒って実質高卒だからな?

38 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:56:08.61 ID:vDeV9isb0.net
こういう「本物」は触れない方がいいな

39 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:57:01.64 ID:9Fmup0gN0.net
とりあえず三点リーダーを多用する奴は無能

40 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:58:10.79 ID:wNWxP8dO0.net
これ任天堂より逆恨みでコジプロがヤバいんじゃないの?青葉みたいになるとしたら

41 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 16:59:33.00 ID:ZH+IZOJ00.net
このスレが建ったことで目的は達成してるからそんなことならんよ

42 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:00:47.56 ID:lEzneZoa0.net
>>37
実際専門卒だとどの辺の会社入れそうなんだ?

43 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:01:47.93 ID:aVZTkprW0.net
何でコジプロなんだ?

44 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:02:55.83 ID:MYuWxDFM0.net
これが本物
ゲハでキチガイ演じてるやつはよく勉強するように

45 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:04:48.44 ID:EObgqcM2d.net
①高校(底辺)→専門学校(無名)
②高校(進学校)大学(旧帝大)→専門学校(有名)

①のルートでは任天堂はほぼ不可能。

46 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:07:53.58 ID:MYuWxDFM0.net
>>42
有名専門卒の同級生はカプコンいってた

47 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:09:43.33 ID:QkyM4P010.net
>>43
https://twitter.com/OzTokida/status/1548214947242713088?t=Th-ZbKtJtJepVFP5t_nDmg&s=19
これだけ拘るように小島監督へとツイートしたのは、『変に私怨がある訳じゃあない』んです。

今年の初め、コジプロさんの募集要項を見た際、『アマチュア等でも”やる気次第”で採用を考慮します』……とあったんです。しかも、『開発実績の有無ナシ』で。🥺
(今はもうHPにないかもしれませんが……)
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:11:12.05 ID:2MbFtzqB0.net
マジで青葉臭しかしない。
ラー油を脅迫してたやつはどうなったんだ?
新コジプロ住所公開しないほうがええよ。

49 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:15:28.08 ID:Gs1j50zw0.net
>>42
なんだかんだ言って、ゲーム業界全体では専門卒は多いからな
任天堂は難しいが、ゲーフリやハル研、モノリスあたりなら専門卒でも全然行ける

50 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:18:33.44 ID:xpUAOKAv0.net
ゲハでゴキゴキ言ってそう

51 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:20:42.49 ID:MYuWxDFM0.net
この感じゲハにいそうだよな

52 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:23:08.48 ID:8X7rH67e0.net
ネット社会は本当罪だな
ツイならまだどれだけキチか分かるからまだマシか

53 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:23:39.66 ID:EObgqcM2d.net
これ発達と統失の匂いがする。

54 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:25:14.28 ID:9gc36RRA0.net
この手の人はいろいろ患ってるから放っといてやれよ
なんか言うならさっさと働け、ぐらいにしとけ

55 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:25:30.17 ID:r4TtGMwL0.net
ゲハでドン引きされるレベルってw

56 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:27:30.77 ID:A5gF7Nag0.net
うーん
こういう新卒カードが使えない人が未経験のゲーム開発会社に入るのって個人でインディー作品作ってsteamでそこそこ売れて実績作るくらいしか方法なくね?

57 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:28:25.94 ID:r0wXHd0RM.net
正論太郎が絡んでるの草

58 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:29:47.68 ID:QkyM4P010.net
メタルギアはYouTubeで済ませた

https://twitter.com/OzTokida/status/1548215777039642624?t=qdJ_uYkNnW6SaWXzrXUj0g&s=19
(続きです)
それを見た私は一考はしましたが、その後は飛びつく勢いでエントリーしましたよ。

「MGS3DS」でよくお世話になりましたし、それ以外の作品も(Youtubeで恐縮ですが……)有名なものはほぼ全て見ていた程、小島監督の作る作品は好きだったので……。😔💨 (続きます)
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:33:26.90 ID:Pn+hAwyMp.net
倉庫に呼び出して監禁しとけ

60 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:34:35.34 ID:MYuWxDFM0.net
専門学校の先生やエージェントに相談して現実的な道を模索しては?
そんなこととっくにやってるか...

61 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:36:30.27 ID:auQBk0RMa.net
まずは名前の聞いたことないような下請会社に応募しろよ

62 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:36:53.93 ID:1//X5o8ir.net
そもそもこいつ任天堂と呼べるのか
ゲーム業界なら楽しく働けて任天堂なら会社も安定してそうホワイトらしいしくらいにしか考えてなさそう
ゲーム業界入っても「想ってたのと違う。全然楽しくない辛い」と一年もたずに辞めるタイプの人物にしか見えん

63 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:38:00.27 ID:krYTmBmwd.net
>>62
それが任天堂信者なんだなー

64 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:38:12.21 ID:1//X5o8ir.net
脱字したけど一行目は任天堂信者と呼べるのか、な

65 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:39:12.45 ID:yPbTFFdx0.net
こいつ見て任天堂信者だ!って言うやついたら
そいつもだいぶガイジだろ

66 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:39:17.22 ID:M7v1hYVkd.net
やっぱりゲハで何度も言われてるけど任天堂が好きな大人の人って……
こういうことだよね

67 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:39:55.66 ID:Gs1j50zw0.net
>>60
こういうタイプは、そういう指導する立場にある人を下に見てるだろうな

68 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:44:21.41 ID:hNQaaqD00.net
任天堂って、ポケモンブームあたりから競争率半端無くて
ガチガチの高学歴採用になったって何かのインタビューで見た

69 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:45:00.78 ID:yPbTFFdx0.net
小島は嫌いだけど最近ガチのゴミにばっかこすられてて
それはさすがに可哀想に思う

70 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:45:08.99 ID:TL/+/fFL0.net
冗談抜きで犯罪起こすタイプでしょこれ

71 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:45:38.42 ID:GXxwVC2H0.net
三点リーダ…と、「」で括る奴のキモさを凝縮させたようなやっちゃなあ

72 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:50:02.78 ID:7MfO27ird.net
>>68
ファミコンからスーパーファミコンあたりからだよ。

73 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:52:23.06 ID:5Ebazkdx0.net
>>66
コジプロが好きみたいだけど

74 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:56:17.21 ID:gl9NIH+kM.net
>>58
えーゲームクリエイター志望なのに任天堂ハード以外買ってなさそう
本当にゲハ拗らせてるかも

75 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:58:12.67 ID:12P3k2EcM.net
てかそもそも任天堂信者ならコジプロ志望するなよ…
Switchでゲーム開発したいのならコジプロとか普通はあり得んわ
まぁこいつのような糖質が任天堂から落ちて良かったよ(まぁ落ちて当然だが)

76 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:59:38.47 ID:bYd0C/3ca.net
大人の任天堂信者ってやたら未熟なとこあるよなぁ…

77 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:59:50.72 ID:rEyy9e1ra.net
>>74
今の若者はプレステ持ってる方がレアだぞ
スクエニですらパワハラ告発で上司からKH3やってこい→PS4持ってませんって話あったくらいだし

78 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 17:59:50.81 ID:WprprPItd.net
>>47
そういうのを「やる気があると口先で言うだけで採用される」と
曲解する基地外がいるのが恐ろしいところ

79 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:01:38.11 ID:GXxwVC2H0.net
このアカウントを警察に通報しても動いてはくれないだろうしなあ。
カウントダウン始まってるだろコレ

80 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:03:46.23 ID:7Jp0sulQ0.net
割と面白いやつじゃないか
キチガイ論としても理路整然(彼の中で)としてて主張がわかりやすいよ

81 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:03:55.09 ID:vKLi8AGNr.net
ステップアップのためだけに小島さんが入れるわきゃない

82 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:05:03.80 ID:PuKWheZd0.net
>>47
そもそも専門学校って開発経験相当のスキルを取得するところかと思うんだけど違うのかな

83 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:05:34.41 ID:BUuN3EKeM.net
>>82
ゲーム以外は概ねそうだよ

84 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:05:42.00 ID:pqzk7Pru0.net
こういう形で生涯絶対に関わることが無いだろうキチガイに
絡まれるのが今のネット社会の怖いところだな
有名人なら特に

85 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:11:00 ID:uSl+VGRfr.net
>>84
実際京アニ放火事件の青葉も似たような感じでしたし

86 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:14:43 ID:6oesG68x0.net
>>1
コジプロ入りたがってるじゃん
任天堂関係無ぇ

87 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:16:16 ID:6hnN6PWsM.net
>>77
その道のプロを目指す人がPSを持ってないはちょっとねえ
まあ持ってるかもしれんけど
スクエニの人は会社から追い出された変人さん

88 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:16:20 ID:uSl+VGRfr.net
>>86
あれだ、小島さんが自称宮本さんの弟子なんて言ったから

89 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:17:19 ID:wNWxP8dO0.net
>>58
コジカンが嫌ってた3DS版だけプレイってのが笑いどころか

90 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:18:22 ID:y3HBcdW2d.net
>>86
新卒で落ちた
任天堂の中途採用だと実務経験要るから
コジプロに一年だけ居させろって言ってるんやで

91 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:20:13 ID:JnL5p7US0.net
>>74
山内がGT以外のレースゲーム知らないって言ってるのと同じだよな

92 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:21:27 ID:7qX7XFl30.net
>>47
コジプロさんの募集要項を見た際、『アマチュア等でも”やる気次第”で採用を考慮します』……とあったんです。しかも、『開発実績の有無ナシ』

これを見て、それなりのオリジナル作品を出すか
ソフトハウスなどでのアルバイト等の実務経験を出す
って発想にならんのかな

「出さなくていいからいらんか」なんて発想のやつは
本気で頑張ってるゲーム業界目指してる奴には敵わん
ゲーム業界目指して先進んでるやつは既に何歩も先を進んで
努力してるのにな

93 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:23:16.70 ID:saMaYCA9d.net
>>92
現実にはそんな頑張ってるクリエイターなんていないから和ゲーがこのていたらくなんやで
よっぽど海外のインディークリエイターのが優秀や

94 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:24:59.13 ID:h2CH2okzH.net
こいつってまともに求人の応募すらしてないんでしょ?
自分なんか採用されないって理解してるだろこれw

95 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:25:18.32 ID:/2XueTeXd.net
バイトでもなんでも良いからして、会社作ってUnityなどで開発してSteamで配信してSwitchで販売すれば良い。

96 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:26:42.38 ID:MYuWxDFM0.net
採用担当ではなく広報担当にメールしてしまったって
どうしてそうなったと聞きたいw

97 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:27:22.08 ID:y3HBcdW2d.net
>名越スタジオは三年の経験が必須で応募できなかった
https://twitter.com/OzTokida/status/1526230352435777536?t=vRRW9rQ0-JMz30loXrpSCA&s=19
@Kojima_Hideo
……甘えるな! と思えど、この応募したいと思う求人を見て下さい

……現状、永遠に経験を積めない私に……『永遠な新卒』な私に、どうやって『3年間もの開発経験』を積めるのでしょうか…?
それに加え…バイトや派遣に受からない私に、一体どうしろと?😭
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:28:34.48 ID:7qX7XFl30.net
>>93
そうか?
10年ぐらい前だけど少なくても俺の知ってる人の中には
そう言う人いたわ

99 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:30:21.31 ID:8o+9KMjt0.net
やべえなニシくん

100 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:30:55.81 ID:GXxwVC2H0.net
うわあああ…
返信する前に相手のツイートで軽くプロファイリングすべきだよ。

https://i.imgur.com/Ob8cv5i.jpg

101 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:31:08.10 ID:uSl+VGRfr.net
>>97
専門学校へ行って勉強してこいとしか

102 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:31:17.39 ID:DnoFiZoF0.net
>>97
同人ゲームでも、ちゃんと完成させれば、実績扱いしてくれるところもあるような?

103 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:33:28.06 ID:DnoFiZoF0.net
俺も採用活動を担当したことがあるけどさ、「給料をもらいながら勉強して
経験を積めば良いんだから、就職前になんでタダで勉強しなきゃいけないんだ」
的に考える人って本当にいるんだよ

そういう人はパソコンの使い方ひとつでさえ、給料をもらいながら勉強させて
欲しいと思ってる
自分でパソコンを触ってみたり情報を集めたりなんてしない

104 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:33:47.35 ID:MYuWxDFM0.net
>>100
近寄り方がこわいわw

105 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:36:36.53 ID:75k6DU+A0.net
やばいやばいまた人殺しが起こるよこれ…

106 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:37:12.47 ID:sOtWaXsz0.net
ワロタ
ソクミンみたいな万能感あるよね

107 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:41:47.37 ID:yB+6TqMCd.net
ツイッター見るとガチの人みたいでぜんぜん笑えないわ

108 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:41:57.95 ID:0p8ympIR0.net
>>74
steamで遊んでるって書いてたよ

109 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:44:33.62 ID:wF7ahYSur.net
今時若いのにバイトや派遣に落ちるって…
キチガイなのがバレてんだろうな

110 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:46:22.30 ID:BUuN3EKeM.net
こいつのなろう読んでみたけど、ハイフンとダッシュと三点リーダが洪水のように襲いかかってきて読みにくい

111 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:48:14.57 ID:sOtXcUDD0.net
ゼルダの小説書いてるし
そのうち任天堂が読んで参考にしたんだって言い出すぞ

112 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:49:07.05 ID:7TKcwkZoH.net
>>109
高望みだろこの感じだと

113 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:50:41.40 ID:mUbxnOZ70.net
>>1

恐縮ながら、お疲れ様です。

114 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:51:11.36 ID:75k6DU+A0.net
企業への逆恨み…
京都…

嫌な予感しかしない

115 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:53:50.82 ID:uSl+VGRfr.net
>>114
ブルーリーフ…ガソリン…

116 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:54:08.40 ID:4i2hkIj30.net
二度新卒で応募ってどういう意味や…

117 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:58:13.22 ID:zFn5FYhxM.net
元任天堂社員が熱烈任天堂入社希望の青年の話をじっくり訊く in 東京【読者様に会いに行く】
https://hachiku.biz/2017/08/09/6429

118 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 18:59:26.53 ID:mNtxGKJ5M.net
そもそも、恐縮ながらお疲れ様です、って何だよ。
駄文書いてるのに言葉が怪しすぎ

119 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:00:35.23 ID:0p8ympIR0.net
>>97
卒業して何年も経ってるんだから『新卒』じゃないでしょ?

120 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:01:13.07 ID:izcxm5xw0.net
>>47
> 『アマチュア等でも”やる気次第”で採用を考慮します』……とあったんです。しかも、『開発実績の有無ナシ』で。🥺

これ勘違いしているやつ多いよな。企業側もこういう書き方やめれば良いのに

121 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:01:51.87 ID:0p8ympIR0.net
>>116
留年したんじゃない?

122 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:03:23.75 ID:h2CH2okzH.net
任天堂って日本のゲーム業界で一番待遇がよくて
日本のゲーム開発者の憧れでゴールなんだよな
そこに簡単に入れるわけないだろw

123 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:03:33.67 ID:1dSONVup0.net
ただのキチゲェじゃねえか…

124 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:03:48.93 ID:BUuN3EKeM.net
>>116
任天堂の採用ページみたら
 最終学歴卒業後3年未満の方もご応募いただけます。
て書いてあったから新卒カードは2回使える

125 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:05:50.06 ID:gDB4DyS4r.net
>>1
どういう解釈からそこまで持っていったの?🤔

126 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:06:12.54 ID:mUbxnOZ70.net
書類選考で落ちてたら諦めろ

127 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:07:08.03 ID:ChNl95Iw0.net
>>58
YouTubeで済ましたとか1番メーカーや開発者が嫌がる事を平然と言えるところがマジキチガイ

128 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:07:20.99 ID:uSl+VGRfr.net
>>117
ハチクならぬハ☓チやね

129 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:07:26.65 ID:y6hHa/LHM.net
京極あやはクソブラックのアトラスから出発して任天堂に成り上がった

130 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:08:21.06 ID:uSl+VGRfr.net
>>129
どうぶつの森からほとんど毒を抜いた人だっけ

131 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:08:45.49 ID:W/MEk1wu0.net
名前が京都ぽいから採用!
元カプコンの名前が雅な人も採用!

132 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:09:19.03 ID:DnoFiZoF0.net
>>120
学歴不問や職歴不問は、実力主義って意味なんだよなぁ
それなのに実力不問と受け取るアホが多すぎる

133 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:11:40.87 ID:W/MEk1wu0.net
専門学校て専門行ったらモノにしてくれると勘違いしてるやつ多くてその時点でアウトよね
もともと自主性あるやつしか伸びないのに

134 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:13:12.48 ID:ckNBdmuC0.net
任天堂の採用担当はやばい奴を落とせる有能だったと証明されただけやん

135 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:13:25.97 ID:aTFJTeRI0.net
ゲーム会社に就職したいんなら自力でゲームの一本や二本作ってみろよ
みんな作ってるんだぞ?
そこまで出来ないやつはゲーム開発にかける情熱ないし向いてないわ
おとなしくファンでもやってろよ

136 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:16:31.57 ID:aTFJTeRI0.net
てかこのスレ立ててなに期待してんだ?
キチガイは叩くだけよ
キチガイ援護なんてするやつがおかしいだけで普通はどの陣営でもキチガイは等しく叩かれるだけなんだわ

137 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:18:45.85 ID:qEpc0C1u0.net
>>-20
まぁどんな形であれ顔を出して貰わない事には始まらんからなぁ

138 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:21:43.62 ID:AMXatMSW0.net
別にゲハに陣営の偏りがあると思ってるのは一部の重症ユーザーだけでしょ
キチガイはキチガイだよ

139 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:25:24.13 ID:6FuYziZ7M.net
専門の罠
学校のプログラムを終えただけでは十分な実力はつかない
理系4大や美大にいけば半強制的に最低限の基礎スキルは身につく

140 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:27:51.11 ID:5XQk2IOa0.net
誰でも大学に行ける時代に専門卒は厳しいな

141 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:29:20.18 ID:BUuN3EKeM.net
>>140
今の大卒率って50%なんだよね
Fラン含んでるとはいっても、なにか売りがないと専門卒は厳しいね

142 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:35:12.68 ID:8UHy1QVZd.net
こういう奴って仕事のトラブルとか愚痴とか平気でツイッターに載せちゃうタイプだから一番雇っちゃダメなタイプ

143 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:40:54.15 ID:ijM5CcIgd.net
雇う理由もメリットもないな

144 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:41:25.30 ID:aiw4o4G00.net
ガチの病人じゃん
小島もさすがにかわいそうだな

145 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:41:48.84 ID:fgxQ/wxd0.net
こういうの見るとゴキって割とマジで頭おかしいんだなって思う
この人は病気だろうけどあいつらは素だろ?

146 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:48:12.65 ID:fuW2LpaLa.net
>>132
それな
学歴不問(最低4大卒orかなり長期の実務経験)
経歴不問(最低実務経験数年or新卒)
ここまで読み取れないとダメ
てか大卒になれない時点で努力不足だから高卒専門卒では学歴不問の募集はまず通らない
極稀に文字通り不問のこともあるけどそういうところは大抵鉄火場

147 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:49:19.02 ID:2GPsSizK0.net
>>73
踏み台みたいですが

148 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 19:54:17.16 ID:u5QC13FD0.net
お前ら、あんまりそいつの事追い詰めるなよ。
無敵の人になるぞ。

149 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:04:14.97 ID:Mbo7zONx0.net
完全に踏み台だな
次に任天堂の入社試験受ける為に実務経験積みたいだけらしいしw

150 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:05:33.15 ID:+UOaUx0J0.net
関わったらいかん空気しかない

151 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:06:39.54 ID:mg2zUOLt0.net
なんかガチでやばい奴だな
最近のコジコジは呪われてんのかってくらい面倒ごとに巻き込まれてんな

152 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:14:51.66 ID:F2CFp82s0.net
久々に見たなガチの人

153 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:16:04.93 ID:GXxwVC2H0.net
14年から始めてるってのがヤバイ
濃厚すぎる終わりだよ

154 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:19:28.68 ID:oM9O9hFkM.net
ここまで空気読めないことが言えるのはADHDかな
口数が多くて小説も書いてるからアスペではないだろうな

155 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:26:17.87 ID:lpjGLttB0.net
コジプロとか言ってる時点でどー見てもゴキブーやんけ
現場経験積むのにコジプロを選ぶというw
そもそも何ができるんや、プランナーか?デザイナーか?プログラマーか
クリエイティブは学歴で大企業に入れないならもう日本は無理やで

バイトか契約で下請け会社に入って個人作品やるか、そこでの職歴で勝負するしかねぇよ
それでも精々は下請けの編プロとかに引っかるかどうかだ

156 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:26:31.44 ID:ijM5CcIgd.net
>>144
山上ので小島の写真が出回ってたり
小島は嫌いだけどそこは可哀想というか

157 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:33:15.56 ID:fuW2LpaLa.net
>>155
最初でずっこけたら零細下請け→大手下請け→有名企業下請け→有名企業子会社→本社
これぐらいは経由しないと厳しい
どんなに優秀でも最低でも20年ぐらいはかかるな

158 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:36:24.99 ID:8izlhPBjM.net
>>157
有能ならそんなんアホらしいから海外行くわ

159 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:40:44.03 ID:fuW2LpaLa.net
>>158
実際その方が早い
海外経由だといきなり有名企業の子会社や本社入りも夢じゃない

160 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:53:36.76 ID:OgSFwSuod.net
ガチでコジプロを下に見てそう
ゲハを真に受けちゃった系だな

161 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:56:11.58 ID:NJjWxfW6r.net
コジプロは小島さんの宇宙を把握できなければ地獄だと思うよ

162 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 20:58:28.53 ID:6nuGgoV0d.net
https://twitter.com/OzTokida/status/1548214947242713088?t=fGYPs68IOh85b5GiXI0XVA&s=19
これだけ拘るように小島監督へとツイートしたのは、『変に私怨がある訳じゃあない』んです。

今年の初め、コジプロさんの募集要項を見た際、『アマチュア等でも”やる気次第”で採用を考慮します』……とあったんです。しかも、『開発実績の有無ナシ』で。🥺
(今はもうHPにないかもしれませんが……)


https://twitter.com/gamer13583316/status/1548216907400040449?t=TGJqrkNC8aJ9cFeBglBclQ&s=19
エントリーページに
※実務経験がない人は対象外

とありますが
他のページも同じでした
貴方、違う小島プロダクションとは違うページを見ていたのでは?
だから違う担当に届いたのです


https://twitter.com/OzTokida/status/1548219063092260864?t=1D5rBv6V-H_2wNUwF5wUcA&s=19
恐縮ながらお疲れ様です。

もし知っていたら大変恐縮ですが……どうやらコジプロさんは、ホームページを変えていたようです。
(私が見ていたのは旧版みたいで、今の豪華な物よりもっと質素でした)

それ故に、今のホームページの状態であったら、私は応募していなかったでしょう……。😔💨
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:04:14.62 ID:SgF6tvhN0.net
これだけクリエイター志望してるなら同人ゲーかフリゲ完成させて世に放てば良いのでは…

164 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:07:12.12 ID:mrIIxCUOM.net
有能な若者の未来を…コジプロは潰した…
コジマは被害者救済してやれよ…

165 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:07:20.78 ID:OAdz9bVt0.net
怖いな
第二の京アニを産んではならない

166 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:09:26.54 ID:9Q2lkoh8M.net
>>1
ゴキブリやろ

167 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:10:52.47 ID:VMvzY91Br.net
>>1
このロジック(?)ゲハで見かけるきがする。
ただ、こんな突拍子もないこと言い出すのはPSWの方よね。

168 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:13:03.21 ID:SJbeijjo0.net
任天堂が無理ならもう少しランクを落とすわけにはいかないのかねえ
別の会社に入って腕を上げてから任天堂に転職するという方法もあるだろうに

169 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:13:57.50 ID:tHbl2aOs0.net
仮にクリエイターとして優秀でもこの粘着っぷりじゃ絶対雇いたくないな

170 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:16:49.93 ID:WUu43f8LM.net
3点リーダー……と、『』括りは精神障害者って研究データある?

俺の経験上、ナルシストでヤバい奴らばかりなんだが。

171 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:19:22.23 ID:+G/QIYFu0.net
ゲハの任豚ってガチでこんなレベルなんだなw

172 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:20:16.38 ID:+s1xA8Rra.net
なんでこんな垢見つけたんや

173 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:23:46.16 ID:NJjWxfW6r.net
>>172
普段から任天堂ストーカーやってるから同じ匂いのやつを嗅ぎつけることなどたやすいものなんだろう

174 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:25:57.05 ID:p3OcKmcN0.net
この場合任天堂が好きっていうより
任天堂に入れば楽できるとでも思ってるんやろ

175 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:28:29.75 ID:NJjWxfW6r.net
まさに安定を求めてやってくる輩
安定を求めるなら今すぐ任天堂は辞めたほうがいいと組長や岩田さんも言ってたっけ

176 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:30:41.84 ID:5gnElJ+a0.net
任天堂に入れて貰えなかったって
何故にコジプロ?
任天堂ゲー作ってないじゃん
PSソフト作ってるところで妥協したってこと?

177 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:32:56.32 ID:NJjWxfW6r.net
>>176
コジプロでブランクつくって任天堂に入るらしい
要するにコジプロをステップアップの踏み台として入るつもりだったと

178 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:33:53.12 ID:vx2O/85m0.net
>>175
任天堂がていうかゲーム業界はてことだね
任天堂も浮き沈みあるんだから

まあ定時に帰れる福利厚生充実が充実してるならいいが
安定だからって帰れとは言いたいだろう

179 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 21:56:58 ID:sEyHNQhI0.net
奨学金でゲーム専門学校いったのか?

180 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:07:54.17 ID:Np/zTdlv0.net
>>163
びんぼうソフトみたいにな

181 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:24:36.66 ID:2MbFtzqB0.net
syamu+青葉+山上

悪魔かよ

182 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:25:02.55 ID:0p8ympIR0.net
>>168
だからまずはコジプロなんじゃない?

183 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:26:26.27 ID:XvbEaHyi0.net
>>165
京アニの事件見てからスプラ甲子園とかの家族連れ多いだろうオフイベントで無差別放火する無敵の人とか出てこないか心配になる

184 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:29:03.60 ID:QkXbp18qM.net
無敵の人になりかけてる
まだ20代?だろうからやる気あるけど
30代で燃え尽きて死ぬことを考え
40代で、、、

185 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:31:40.94 ID:KWimMwra0.net
奨学金限界まで延長したってことは30の職歴無しおじさん?

186 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:39:00.95 ID:lpjGLttB0.net
逆に考えるんだ!
こいつを採用しなかったからデスストは失敗だったのだと!

187 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:40:09.51 ID:QLS+V8kl0.net
>>1
無能の極みだな

188 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:41:10.38 ID:QS1f6DGH0.net
>>177
ブランク(空白期間)を作ってどうすんだ?

189 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 22:55:48.45 ID:5XQk2IOa0.net
Twitter見た感じSPIで足切りされそうな阿呆やね

190 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:11:02.93 ID:QLS+V8kl0.net
こいつもし入れたらTwitterで機密情報漏らしまくりそう

191 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:15:23.29 ID:6/MaOPlI0.net
任天堂には入れないけど、プレステ向け作ってるとこなら入れそうなんか

192 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:22:06.35 ID:baMjJlT1M.net
事件だけは起こすなよ
こんな感じで

恐縮ながらお疲れさまです。
......僕に給料を支払わなかったコジプロに放火してきました😌

193 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:23:20.30 ID:f0gXtXBc0.net
マジもんのガイシは反応に困るからやめろ

194 :ルンファ君 :2022/07/16(土) 23:29:59.44 ID:kfxhLF/i0.net
いわゆる典型的な『意識高い系』のヒトだな

195 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:30:32.17 ID:A6XVLeWD0.net
>>192
やめーや
ありそうでこわいわ

196 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:32:41.56 ID:DnoFiZoF0.net
「やる気次第」というのを、「入社日までは怠けているつもりですが、
入社したら頑張ります!」で良いと思い込んでるアホが多いだけ。

採用側は、「面接日までに、やる気を出して何をしてきたか」も
ちゃんと見てる。

197 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:32:56.08 ID:uq00u+Wu0.net
>>183
京アニは突発的に起きた事件だから対応できなかっただけでイベント会場はちゃんと警備するよ

198 :名無しさん必死だな:2022/07/16(土) 23:49:10.37 ID:mUbxnOZ70.net
清掃員として雇ってやれよ

199 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 00:07:41.86 ID:zBxbkIub0.net
仮にゲーム会社入っても何ができるのこの人

200 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 00:24:13.50 ID:kUQY09BE0.net
そろそろゲハのスレを貼って、発狂させてあげるべきやね
文章からして気持ち悪い

201 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:01:37.91 ID:/eAe1els0.net
京アニを思い出すなこれ
怖いわ実に怖い

202 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:03:19.24 ID:/eAe1els0.net
>>197
プラス設計的にアウトだった
日経アーキテクチュアに延々と京アニビルの
問題点が並んでたけど恐ろしい

普段なら死ななくて良い人も死んだ

203 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:07:22.47 ID:qsxEWUUo0.net
https://twitter.com/OzTokida/status/1529057959690792960?t=VG3OP2y9OhvjyDE9j3GQuw&s=19
@Kojima_Hideo
恐縮ながらお疲れ様です、小島監督。

採用担当の方々(?)からのダイレクトメール、拝見しました。それに対し、私も返信しました。

しかしながら、邪推をするようで大変恐縮ですが…監督へ報告される際、『文章の改竄』があるかもと思い送らせて頂きます。今まで申し訳ありません🙇‍♂

https://i.imgur.com/CFXp1ax.jpg
https://i.imgur.com/7IaB7Bx.jpg
https://i.imgur.com/ar2IcLz.jpg
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:08:58.57 ID:0G6gLm90a.net
誰かなろう小説読んでみてくれ
俺には怖くて無理だ

205 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:22:36.69 ID:cZv2uxmH0.net
恐縮ながらお疲れ様です

206 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:24:36.08 ID:9SpOsFwd0.net
>>203
企業からの「お祈りメール」には不採用の理由なんか懇切丁寧に書いたりしないだろ。
「不採用にした理由を教えろ」なんてメールには返事を出さないのもまあ普通の企業の対応だ。
面倒なやつに絡まれてるなぁ、って感想しか出ない

207 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:28:18.87 ID:g7TRgQFo0.net
>>204
4年で70万字(小説7冊分)を書いてちゃんと完結させてるのは褒められる
が、それ以外に褒めるところはないかな
背景の色を変えてる、寒いマンガネタゲームネタがいちいち多い、あらすじに中身がない、技名とかにカタカナを多用、プロローグがある、地の文が独り言、オリジナル用語の羅列、ステータス一覧を書く、『……』多すぎ、戦闘描写と思考が多すぎて話が全く進まない
「イタイ中高生のやりがちなイタイなろう小説」の要点をすべて押さえてるのは凄いなw
読者数も、普通の底辺作家って感じの読者数

まとめると「よくあるイタい小説」だった

208 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:29:30.22 ID:VjbBA/FTd.net
>>204
そこも青葉レベルだったよ
日本語が怪しいので評価するレベルにない


RE:第一章 迷い込んだ”異邦人”達
RE:Mission-2 現状確認セヨ


 あ……ありのまま 今起こった事を話すぜ!



 『おれはなんとなく、「異界のスキル」って思った瞬間――FCファミコンでもあった「ドン◯ーコング」で、マ◯オが”タルをジャンプで飛び越えられた際の音・・・・・・・・・・”と共に……意味も解らず、¨勝手¨に表示されたんだ……!』



 な……何を言っているのかわからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった……



 頭がどうにかなりそうだった……催眠術だとか超スピードだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ……! ある意味・・・・、恐ろしいものの片鱗へんりんを味わったぜ……。

209 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:29:52.00 ID:bYV1+6QE0.net
バイオショック思い出したわ

210 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:37:30.65 ID:cZv2uxmH0.net
 …やはりお前が、黒幕か…絶対に…許さんぞ…クク…フハハハハ!よかろう!シャッ、シャッ、シャッ…内なる「怯懦」に押しつぶされそうだ。…そうか、お前は賢いな…


 ――(CV:中村悠一)奪った命の数だけあまたの『飼い主』のあの空に浮かぶ雫が光り、最も魔力が満ちる瞬間がグスタベルグ山脈よりも高く昇る闇の力が顕現せし刻…───。
 聖なるエキゾチックな闇の波動は、とあったという伝説が残るセルセタの樹海の領域内(なか)で慟哭(な)っていた。

 …だがお前は、優しすぎたのさ…(沈黙と静寂)シャッ、シャッ、シャッ…あの頃は悪夢でさえ薔薇の香りがした…そんな昔の話だ…もう…ダメかもしれない……

 ――フォレストエデンの仮初の夢の中で霧ではないわ、ミストと観測《み》える明かり…皮肉なものじゃな………つまらねぇ小細工しやがって…。
 次元の狭間は、ダレム=カの先の大戦の記憶のワールドエンドに霧ではないわ、ミストとよりほかに――残されてい踏み潰してでも進まなければ、何も成し遂げられなかった如くな、荒れ果てたバーバ・ヤーガの小屋……まあ、いいヤツだった…彼等も生きることに必死なのさ…俺は不死身だ…!。

211 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:43:11.84 ID:MUCZw9Ued.net
プロローグ
~人間だったオレ~
「ハァ~疲つッかれた・・・」
オレは「工藤くどう 力也りきや」。
大手企業「三星みつぼし重工じゅうこう」に勤め、
そこでの仕事や人間関係に、タメ息や不満を
隠せないぐらいにストレスを溜め込んでいるが、
今日も”大爆発”一歩手前で、
仕事をこなしてきた”エリート”だ。
・・・って、最後は「エリート」って、
格好付けちまったけど、「エリート」は「エリート」
でも、”事務”職で”部長”をやってるぐらいだ。
そう、
オレは工業の花形である”技術開発”職に
就きたくて、この会社に就活をしたわけだが、
結果は轟沈ごうちん・・・。
落ちて来年まで、
カップラーメン生活”を送ろうとしていた所を、

当時は”面接官”で”課長”でもあった

「御国みくに課長」に拾われ、慣れないながらも

必至こいて頑張ってきた結果、今の地位にいる。
 因みに、課長は今でも現役課長だ。

(偉くなり過ぎない、今の地位が丁度いいんだとさ。)


だが、オレは諦めたワケではない。



入社して、事務職を務める傍かたわら、

「技術開発職」への道を切り開くため、

積極的に残業して、寝る間も惜しみ、

”新技術”開発のため、地獄に籠るかのような勢いで、

何度も何度も、企画や設計を”開発課”に持ち込んだ。

・・・12年間、ずっと・・・。


そして・・・今年で、”35”になる・・・。

212 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 01:46:49.83 ID:sgoMMetG0.net
スターデューバレーの作者なんかほとんど全部一人で作ったんでしょ?
実績作るためのゲーム制作を個人で出来ないなんて言い分通用する時代じゃないよね

213 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 02:03:41.38 ID:IkClVFzW0.net
やる気はあると言うがこの人のやる気ってなんだろうね

Switch格ゲーのモフモフ戦線作った人は自称「学歴も職歴も資格も免許も無い」らしいんだが、
知識ゼロの状態からプチコン使って2年か3年かけて一人でゲームを完成させたという

またとある医者の先生は46歳からプログラムを学んで
メガドライブ実機で動く仕様の初代ダライアスを作ったという

214 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 02:07:18.49 ID:tkYBe1AZd.net
>>208-211
度胸だけはあるな

215 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 02:13:46.04 ID:Cf0WEL7MM.net
なにこの痛いやつ

216 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 02:40:32.61 ID:tv2T7QUIr.net
コジプロ以外にもゲーム会社なんてあるのに
このままだとこいつは青葉化して小島さんが危ない

217 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 02:54:00.48 ID:wse3OcQd0.net
>>207
下手に70万字の小説を完成させたことがこいつの拠り所になってしまって採用されないのがおかしいって思考状態になったのか

218 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:27:19.61 ID:9v/AwUqpr.net
>>203
これはガチで触っちゃいかん人だ

219 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:27:40.44 ID:W4cT23Ns0.net
テロリストにされたりキモイ奴に粘着されたり監督は災難続きやな

220 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:31:57.43 ID:wbqYmErn0.net
やる気があるならdownwellの作者みたいに実際にモノ作って示さなきゃ

221 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:34:46.65 ID:sRSckw4X0.net
この人は本当にちょっと発達障害系の可哀想な人じゃん
犯罪犯した訳でもないのにこういう人を晒すってどういう神経してんだよ
秋葉の加藤みたいに煽ることで犯罪に発展した例もあるんだぞ

222 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:36:11.66 ID:wbqYmErn0.net
特にゲームに関係ない専攻だったのになんかゲーム作り始めて、ゲーム作りに専念するために大学辞めて
downwellで1発当ててそれ武器に任天堂に入社したけど、
1年後にやっぱり自分で好きなもんを自由に作りたいとか言って退社したツワモノだぞ

223 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 03:58:19 ID:qsxEWUUo0.net
しごとがおそいのでクビになる
https://i.imgur.com/oSm3rXe.jpg
卒業後五年なにもしてない
https://i.imgur.com/BhVCkyF.jpg
友人が居ないのでおかしいのかバカなのかもわからない

ハローワークの仕事にも落ちる
https://i.imgur.com/DsmSz3m.jpg

224 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 05:17:13.20 ID:vUqSzd7K0.net
任豚怖すぎだろ、こんなん絶対採用できるわけない

225 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 05:27:48.62 ID:JIAIfpt60.net
そもそも仮に小島がこいつに興味持ったとして
こんな企業内で終わるはずの話をツイッターでベラベラ喋るやつを
どう採用するんじゃたわけ!!
小島だってさすがにツイッターは趣味と自己顕示欲満たすゴミみたいな使い方しかしてないぞ!

226 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 05:36:18.92 ID:YlFtwTgK0.net
技術の問題ではない 仮に能力があってもこんな要求をする奴は雇えん
裁判しても確実に棄却される 確実にだ 0.000001%の勝ち目もない

227 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 05:42:29.92 ID:BYTstfWt0.net
クリエイター目指すなら、はじめてゲームプログラミングとかでもいいからゲーム作ってアップロードしてみればいいのに

228 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 05:47:59.39 ID:/CXAsCZ40.net
昔は環境がそもそもなくて
岩田元社長なんかは親が上流だから早めにプログラミング始められた部分もある
今はあらゆる環境が無料で使い放題だというのに
安いPC買えなくてもタブレットですら開発できる恵まれた時代

229 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 06:25:33.42 ID:RMVqbnAS0.net
ゲロ島もそうだったがただの異常者を任天堂信者とかいっても誰にも通用しないんだよ
altをPSファン代表とかいってもPSユーザー誰も認めないみたいなもん

230 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 06:51:34 ID:9JHyqHxl0.net
これ環境や周りが悪いって言ってるだけで何もしないのが悪くね

231 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 06:55:30 ID:/CXAsCZ40.net
基本的に専門なんか行く層はそんな人間ばかりだからね
カリキュラムも「丁寧に分かるまで教えてもらって当然」な下層に合わせるから遅々として進まず
音楽や美術なら大学行く時点で「既にそこそこ出来る人」の中で選別されるのに なーんでだ?

232 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 07:07:27 ID:wbqYmErn0.net
>>225
ファンネルの射出台として使ってなかったっけ

233 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 07:19:29 ID:BL9quUy/M.net
>>212
さすがにその人と比べるのは酷では
数年かけて殆ど一人で作った夢追いフリーターだったけど
超絶イケメンだからその間彼女に食べさせてもらってたw

234 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:17:16.32 ID:3VNRGUhd0.net
>>229
この人は本当に任天堂信者だよ

235 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:19:10.66 ID:3VNRGUhd0.net
https://i.imgur.com/ATe1ee8.jpg

十年近く前の、少年時代からずっと任天堂信者だと思う。

236 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:35:57.73 ID:r/hZ1Te30.net
>>209
恐縮連発使用をバイオショックやった事ありますか?ってリプで皮肉られてるけど
それに気づかずバイオショックシリーズのプレイ経験を回答してる辺りアスペ入ってそうだな

237 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:40:27.91 ID:De5TGjsm0.net
自分より下には下がいるんだな
ちょっと安心した
連休明けも底辺だけど仕事頑張れそうだ

238 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 08:53:09.81 ID:rddJp6xw0.net
任豚ってやっぱりキチガイだったんだね

239 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:15:28.80 ID:wybkZ/Ps0.net
実務経験を得るのがメインなら零細でも行けば良いのに
それこそコンシューマーじゃなくてスマホアプリとかさ
プライドが許さないんだろうな

240 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:19:16.32 ID:3D5pvQ0u0.net
奨学金を払いたいからスキル無いけど正社員にして育ててくれってさぁ
応募の返信が返って来ないが、沈黙はYESなので給料を払えという理屈は大変素晴らしい

241 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:30:36.73 ID:14fDgIRap.net
>>239
×プライドが許さない
○実力が許さない

零細だからと言って誰でも雇う訳ではないんだよ

242 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:31:11.72 ID:uxdBYd3BM.net
>>239
無名スタジオで経験積んでも任天堂に行けないじゃないですかあ😭

243 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:39:00.93 ID:zBxbkIub0.net
バイトも派遣も断られるって相当だな
履歴書にも……多用してたりして

244 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:40:45.24 ID:vUqSzd7K0.net
>>229
何言ってんの、典型的な任豚じゃん

245 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:49:00.07 ID:wybkZ/Ps0.net
>>241
普通のバイトも落ちてるんだね、見落としてたわすまんな
しかもツイート遡ると”コンシューマー”の”正社員”に拘ってる節があるから、頼れるとしたら専門の先生のコネくらいかなぁ

246 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:51:25.11 ID:XztPx4sB0.net
どうしても潜り込みたかったら自分でゲーム作って売り込みでもしないと無理でしょ

247 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:53:35.14 ID:VhHHHzLjM.net
名のある会社が目をつけるどころか一般的な社会人の基準にも達していない人間に見えるけど
なまじSNSでしつこく相手に絡める時代なせいで
本人は潜在能力はあるのに不当に無視されてるような妄想に浸れるのがタチ悪いなぁ

248 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:55:38.44 ID:uPvfJj5U0.net
何で1が任天堂信者なの?

249 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 09:58:20.65 ID:3qcz6jO/0.net
>>248
・これまで任天堂のハードしか買ったことが無い

・入りたいのは任天堂

・新卒として入社試験に2回落ちたので、中途で任天堂の入社試験を受けるには1年以上の実務経験必要

・コジプロで1年間働かせろ!1年経ったら任天堂に行くから!


任天堂信者以外の何者でもないやろ

250 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:11:23.09 ID:HkgkFLOG0.net
>>1
基地害は任豚独占

251 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:16:42.88 ID:DoYJv3Ip0.net
こういう人間への対処って飽きてもらうの待つしかないのかしら
Twitterやってるから状況見えるだけマシだけど

252 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:22:15.46 ID:jBlDcPcJ0.net
>>117
このハチクって人、ソフトの開発職じゃないじゃん。
それなのにこんなことやってるのすげーな。

253 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:23:56.59 ID:kUQY09BE0.net
恐縮ながらお疲れ様です。

とかいうパターンがこのキチガイのお気に入りなのか、毎回この挨拶から始まってるね…

254 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 10:43:06 ID:kUQY09BE0.net
>>203
企業相手にも、……「」『』‘’連投かよ。
自分の異常さを客観視できないんだろうな。

コジプロ新住所は公表してないけど、旧住所はネットに残ったままだから下手したら無関係の人達がやられかねないよ

255 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 11:09:28.96 ID:GBP2sikWM.net
ニシくんに都合の悪いスレは伸びない

256 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 11:21:36 ID:rq6DjwJkr.net
>>249
なるほど、同じ任天堂信者だからわかるのねw

257 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 11:22:46 ID:FJ8TTU4Ga.net
カウンセリング受けた方がいいレベルのガチの人

258 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 11:26:13 ID:rq6DjwJkr.net
下手したら青葉になりかねないしね

259 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 11:58:43.45 ID:pRLXXhGt0.net
やべえなこいつ本物じゃん

260 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:00:31.83 ID:cZv2uxmH0.net
カルチャーブレインなら合格できるだろ。

261 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:31:01 ID:PYyNv03fM.net
恐喝で引っ張れないかな
金要求してると一気にハードル下がりそうな気するんだが

262 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:49:36.20 ID:g7TRgQFo0.net
>>261
そんなことしたら余計に逆恨みされて、小島暗殺とかされかねないだろ

263 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 12:54:22.63 ID:kUQY09BE0.net
山上にされた小島監督がイベント会場で異常者に山上されるとか、シャレにならんな

264 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 13:10:22.28 ID:IsQEXVLN0.net
>>211
邪悪な願望と気持ち悪さがにじみ出る文だな。
恩人であるらしい課長よりも出世しているとかさ。

265 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 13:14:17.86 ID:7aFjftKka.net
何事もすべて自分の都合の良いようにしか受け取れないんだな

266 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 13:14:18.16 ID:IKUJMW9b0.net
小島監督って世界中からこんなDM届いてんだろうな
さすがに本人はもう管理してないのかな

267 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 13:29:22.59 ID:AcW4wrGH0.net
何だこのゴキブリこえーわ

268 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 13:39:59.87 ID:Rj/QNMACa.net
広報部と違って小島は話を聞いてくれていると思ってるけど、とっくのとうにミュートにしてると思うぞ

269 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 14:10:38 ID:DoYJv3Ip0.net
立場ある人には秘書が必要な理由ね

270 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 14:10:56 ID:9ChnnBwe0.net
>>266
流石にコジマの個人に届くアドレス知らないだろ

271 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 14:16:24 ID:P92wEOb80.net
>>234
ただのキチガイだろ

272 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 14:17:38 ID:P92wEOb80.net
>>249
ただのキチガイ以外の何者でないやろ

273 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 14:54:04 ID:+75g5U74d.net
>>266
小島はDM拒否設定にしてるよ

274 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 17:18:52.63 ID:BlD8GEMmd.net
>>206
ほとんどの場合、「他の人の方が優秀だった」というだけだしなぁ。

納得させてもらおうとしたがる人って、自分が納得できなければ
相手は意見を変えるべきって考えるモラハラ人間であることが多い。

275 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 17:34:32.43 ID:hEnZaMjUd.net
>>271
キチガイは任天堂信者独占

276 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 18:01:30.03 ID:OSkniMQ40.net
>>275
任天堂信者が任天堂嫌いの小島のとこに行くかいなw

277 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 18:09:47.26 ID:OpjVuPG+d.net
>>276 本人的には任天堂の正社員になるため、妥協したようだよ

絶望的だが努力(スパム送付と実家ポストの監視)が認められるまで待ち続けますと宣言
結局なんもせんのか

278 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 19:03:50.51 ID:LG/YxR9D0.net
クソつまらない小説書いてる暇があるならプログラミングやるなりしてゲーム作れよと
それこそ自分の小説題材にしたゲームでもさ

279 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 19:05:03.01 ID:+5+1Rdgc0.net
裁判でもしたらいいのに

280 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 19:17:53.91 ID:9ChnnBwe0.net
>>277
妥協するのにコジプロはねーよ
イスラム教徒が日本で仏教徒になるよーなもん

281 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 19:45:59.27 ID:+v2+WMyH0.net
任天堂に入社したいのに任天堂機向けの開発する気がないとこに入るのか

282 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 20:07:14.49 ID:IsQEXVLN0.net
つーか、上でも書かれているように、
コイツは任天堂が安泰だから、入社したいんだろう。
もっとも、任天堂もコジプロも、こんな奴はノーセンキューだろうけど。

283 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 21:23:07.28 ID:vvyqBeZp0.net
>>249
実際の所、新卒で開発会社に入って1年で任天堂に中途採用ことってあるのかね
今どきは開発期間が長いから1年じゃ大した実績積めそうもない気がするけど

>中途で任天堂の入社試験を受けるには1年以上の実務経験必要
これが彼の中では経験1年=任天堂に入社ってことになってそう

284 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 21:39:40.78 ID:iJqjnTJr0.net
syamu 青葉 山上を足したようなモンスター

285 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 23:15:30.42 ID:5RhWmrKyd.net
「ゲーム業界 未経験」で検索したら求人あるにはあるじゃん、大体スマホアプリだけど
まあ、任天堂という会社で何が成したいではなくおそらくネームバリューだけ選んでる時点で受かることはないな

286 :名無しさん必死だな:2022/07/17(日) 23:22:06.95 ID:vXg5eCCt0.net
肝心のどういう仕事をしたいかが書いてないから分からないが
小説書いてるくらいだからライター志望?
それこそスマホゲーから出発してもいいと思うけどねえ

287 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 00:52:28.20 ID:Tothx0Un0.net
>>93
またすぐ日本限定かよ
洋ゲーが似たようなゲームばっかって言われてるのはスルーか

288 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 00:52:58.59 ID:GESqTeG50.net
専門学校通って真面目に通えばツテのある会社には就職できるぞ
そこから転職しろ

289 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 01:08:15.59 ID:vVzgur230.net
小説書いてんなら(上のコピペ見る限り望み薄だが)出版社に持ち込むとかできるだろうし
とりあえず何らかのバイトに受かって収入を得ないとどうにもならんだろ
コジプロ→任天堂しか目に入ってないし返事を待つことしかしてねえ
SIEのデバッガーのバイトに応募してはどうか、というアドバイスも蹴ってるし

古いが↓のAAが頭をよぎるわ
------------------
あるニートは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:~''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:~''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:~'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
惣流・アスカ・ラングレーが「お兄ちゃん♪」って
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ
-------------------

290 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 01:08:26.10 ID:Y5dags5y0.net
そもそも働くこと自体に向いてない
ギリ健とかいう発達障害的な人なのだろう

291 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 10:20:15.76 ID:pkxxx3u50.net
https://axxis.co.jp/magazine/5423
任天堂に転職するには?

https://i.imgur.com/KElI5wx.jpg
https://i.imgur.com/1KoQMCr.jpg

①東大卒クラスの学歴
②三年以上のキャリア
③コミュニケーション力
④英語力も必要

292 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 10:30:34.77 ID:GxLOBaUS0.net
>>288
もう卒業して何年も経ってるようなんですが

293 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 11:01:30.30 ID:96lUw6zEr.net
>>292
何もしなければそれだけ希望がなくなるだけ
何もしないより何かをするほうがマシ

294 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 11:01:36.89 ID:GESqTeG50.net
>>292
専門学校なんて何回でも入れるぞ

295 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 11:06:15.21 ID:qgYm4k3B0.net
社会人経験してからだったり
畑違いの4大卒業してから専門に入る人なんて珍しくないしな

296 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 11:20:48.64 ID:EEu0lfvX0.net
>>240
レスが無ければ論破完了と同じものを感じるよな

297 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 12:07:07.45 ID:8lEdTwbl0.net
>>296
ゲハの任豚とまんま同じ

298 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 12:52:29.69 ID:YJ8plmLvd.net
SNSがない時代なら有名人に「弟子にしてくれ」と手紙送ったりしても個人的な黒歴史で済むがネット社会だとこうなっちまうんだな
インターネットはこわい

299 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 13:06:09.94 ID:fmdZmgkN0.net
アレな人だから「やる気があれば未経験でも…」を文字通りに捉えてしまったんかなぁ…。

300 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 13:31:11.98 ID:cirdR9Q20.net
>>291
新卒よりも敷居高そうですね

301 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 14:06:52.63 ID:7aBPqnXl0.net
syamu程度のゴミラノベ書き散らかしてプランナー、シナリオライター出来ますとかほざいてるんだろ。
簡単なプログラミング一つ出来んと。

302 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 14:16:09.83 ID:6tzurNnq0.net
採用担当が文章改ざんしたから、
俺は不採用になったと考えられる思考は羨ましいな。

つーか…真摯の態度でね…書いたと…思われる文章にね…
三点リーダのさ…多用は…・…さ、止めたほうが良い……よな。

303 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 15:40:28.20 ID:OvznsMHt0.net
青葉予備軍か

304 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 16:02:52.44 ID:Zie1KG5B0.net
気持ち悪いやつだな、犯罪犯しそう

305 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 16:04:46.18 ID:RzF5jQMhr.net
>>304
実際ホントにやりそうなのが恐ろしい

306 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 16:16:57.13 ID:Zie1KG5B0.net
>>305
小島さんも困ってるだろうな

307 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 16:29:51.91 ID:4xdRu6gP0.net
一定数いるプロ無職の人だから真剣に議論しても無駄だよ

308 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 16:30:53.53 ID:6tzurNnq0.net
>>306
ミュートしているやろう。

309 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 17:29:23.73 ID:CIHe77+70.net
やたら括弧使うのな

310 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 17:41:15.69 ID:GvV2WBdo0.net
>>1
落とした任天堂の判断は正しかったな
今後永久にお断りします

311 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 18:06:45.61 ID:Zie1KG5B0.net
>>308
シカトしてたら○されたとかにならなきゃ良いがね

312 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 18:38:04.17 ID:6tzurNnq0.net
>>310
任天堂の求人に応募するのは
コイツより遥かに優秀な人材が多いだろう。

313 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 18:42:11.07 ID:Fpd21gTh0.net
やる気次第で採用します!→分かる
やる気あります!一年の実務経験を得たら任天堂に転職します!→ぶぶ漬け食べて帰りなはれ

314 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 19:52:52.39 ID:KzuZaDsJ0.net
アットホームとやる気を応援と頑張り次第ではブラック求人の代名詞だろ
若さを搾取されて終わるぞ

315 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 20:20:05.39 ID:L7T7lCw50.net
ゲーム専門学校ってのはこんなやつを卒業させちゃうんだね…奨学金だけむしり取って
あなたには向いてないですとはじき出してやるのも学校の役割だろうに

316 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 20:43:37.65 ID:94L0Y9z+0.net
>>315
誰だって恨まれたくはないだろ

317 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 21:05:55.92 ID:Fpd21gTh0.net
……もう普通に、履歴書を使っての求職は”絶望”しきっていて……😰💨
午後3:02 · 2022年7月16日·Twitter Web App

 “事故”る奴は…“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ…
みたいな文体だな

318 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 21:15:25 ID:NxwxqohP0.net
小説も…だらけだな

319 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 21:17:21 ID:6tzurNnq0.net
なろうの書籍化は糞みたいな内容でも出来ると思っていたが、
それでも最低限のラインはあるんだなと、
コイツの駄文を見て、感じた。

320 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 21:55:24.44 ID:7aBPqnXl0.net
中度知的障害者でもゾッ帝なるラノベを書けた事例はある訳だし。

321 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 21:56:31.47 ID:ztNYKzQb0.net
キチガイはPS独占のはずなのにマルチしてて草

322 :名無しさん必死だな:2022/07/18(月) 22:01:43.05 ID:Fpd21gTh0.net
働くのって大変だな
こいつでもできる仕事なんてあるのか

323 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 00:24:25.69 ID:FsZq9UrbM.net
>>1
豚はこいつをなんとかしろよ!!仲間だろ!
任天堂とかコジプロより先に精神病院入れって教えてやれ!

324 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 00:53:28.99 ID:ythW2XRC0.net
これはゲハの任天堂信者と同レベルの思考だよ

325 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 00:54:50.10 ID:ythW2XRC0.net
とりわけコケスレ民とかの思考と近い

326 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 01:13:05.95 ID:ayFlmESq0.net
やる気があればアマチュアでも良いというのは、プロとして実績はなくとも同等以上の仕事が出来るというところを見せろという意味で、
最低でもこいつは鍛えれば見どころがあるという程度の作品なり何なりを作っていることが大前提だわな

327 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 01:32:19.44 ID:QojCwH4n0.net
任豚がゲハで小島を叩きまくってたからこんなモンスターが生まれてしまったんや

328 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 02:14:21.54 ID:gPc6om+u0.net
ゴキちゃんの任天堂信者認定ガバガバで笑う

329 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 06:32:18.78 ID:pz+72ABW0.net
こんだけ粘着しといて任天堂に入る為の踏み台にする気しかないのほんますげえわ

330 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 06:36:30.21 ID:qCU7lCLD0.net
Unityとかで同人ゲームでも作りゃいいのにな
小学生以下かよ
それすらできん奴がプロになれるわけねー
一流大卒でコミュニケーション能力が高く人脈豊富ならプロデューサー見習いとかで雇ってもらえるかもしれんが

331 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 08:23:50.03 ID:P4ev2y14d.net
小学生だって、自前でゲーム作ったら、
メーカーに声をかけられることもある。

いい歳の男がそれも出来ずに
待ちぼうけじゃ、話にならない。

332 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 08:33:26.28 ID:fZRpL5jI0.net
他人に迷惑がかからない待ちぼうけならまだしも
ネットストーカー行為で積極的に他人の仕事の邪魔をしているという

無能な働き者は銃殺するしかない とは言い得て妙だったな

333 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 08:34:16.68 ID:UHi/I/kr0.net
シナリオをとにかく作りたがってるから任天堂より
コジプロの方が波長は合ってるよな
なんでアイデアを練るよりシナリオ一本型なのに任天堂に入りたがるんだ?
任天堂はゲームを作ってからシナリオを補強する会社だぞ

334 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 08:39:21.28 ID:fZRpL5jI0.net
青葉化して思考盗聴されたなどと寝言をほざき襲ってきそうだからシナリオは書くな
死ね
これ以上他所様にご迷惑をお掛けする前に自害しろ

335 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 09:26:21.02 ID:MRiY0yax0.net
他所様に迷惑をかけずに自害する方法が無いからなぁ
自害すると60kgの生ゴミが発生するわけで、その生ゴミを誰かが処分しなくちゃいけないわけで

336 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 09:50:55.45 ID:fZRpL5jI0.net
自害しなくても遅かれ早かれ生ゴミは発生する

337 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 10:33:31.33 ID:oDIJeNxM0.net
>>307
キチガイの思考を深読みしてもドツボにはまるだけだわな

338 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 10:37:21.79 ID:jwUzN0qxr.net
>>337
ミイラ取りがミイラになるみたいに
キチガイを理解しようとしたら自分までキチガイに陥っちゃうとね

339 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 11:51:22.69 ID:m0aH1+xQd.net
まだツリー続いててワロタ
https://twitter.com/OzTokida/status/1549120771892854784?t=BzUQMKqWAqD9KHhS78yjLw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:15:41.04 ID:JrJTGv7Da.net
南野 歩 @OzTokida

色々お騒がせした中で厚かましいかもしれませんが…そう考えると、安易にデバッカーの仕事に飛び付くよりも…私の”努力”を認めてお声を掛けてくれるゲーム会社を待ちたいです…!🥺🙇‍♂ (続きます)
(私的な話で恐縮ですが…専門学校の進路指導方の話によると、”デバッカーは最終手段”との事で……)



デバッカーは最終手段というが、もう奨学金延長できないのだから選んでる場合じゃないと思うが

341 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:30:06.04 ID:ayFlmESq0.net
デバッガーでもなんでもいいから働いて実務を学びつつ並行してアマチュアで実績作る努力したらいいのにな
認めてもらえるだけの努力がまだないと思われていることをまず受け止めないと

342 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:37:36.93 ID:mlerT07tr.net
千里の山も一歩から
小さな所でも踏み出さなければゴールにはたどり着けない

343 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:38:11.47 ID:59tvg1ip0.net
めちゃくちゃ自分語りツリー続いてた…
アレな人ってこういう延々と自分語り多いよなぁ…。

そして正論で殴り返されてる

344 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:40:20.55 ID:mlerT07tr.net
こういうのたいてい正論じゃなくて言ってもらいたい言葉を求めてるからね

345 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:40:42.75 ID:fZRpL5jI0.net
悪質なネットストーカー行為は努力じゃない
だからといってシナリオを書く努力はしなくていいよ
一人でも迷惑千万な青葉真司をこれ以上増やされたら困る

346 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:47:23.77 ID:2QpVb7otd.net
gamerいいぞもっと餌を与えろ

デバッガーでも下請けの派遣でも潜り込めば何か起こるかもなのに
醒めない夢を見続けるのが幸せなんだろうな

347 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 12:52:16.23 ID:fZRpL5jI0.net
>『国立高専の頃から意中かつ(私が勝手に)片思いに思う恋人と、

それは日本語で言う恋人とは別の概念だ
日本語が分からない奴にシナリオ書きは無理
ハングルで書いてみたらどうだ

> 私の願いは……只々、『私が好きなゲーム会社の”正社員”となって、毎月(難しいのかもしれませんが……)安定した収入を得て、奨学金をキチンと返済しきりたい事』

贅沢すぎ
あと全部お前の都合でしかない
ならば雇用側も100%自分の都合でお祈りするのみ
無能な自分が相手の役に立とうと思うなら非正規のドブさらいだってできるはずだ
相手の立場になって自分を捨てろ
いっそ統一教会にでも入信してメシアのために働くことを学んだらどうだ

348 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:02:56.96 ID:UHi/I/kr0.net
ネガティブに色つけて語るのヤバすぎて引くわ
せめて笑い話に出来なきゃ誰も採用しねえよ
完全に就職がゴールになってる

349 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:11:36.86 ID:8MoSpVsHd.net
>>333
コジプロもゲーム作ってからだよ
シナリオ優先に見えるけど実は違う

350 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:22:19.99 ID:gCqd64doa.net
ゲーム専門学校でも行ったのかなって思ったらゲーム関係のないところ行ってプログラミング学べないから通信制に行ったムーブがすごい

351 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:24:57.52 ID:B9X0zMuYd.net
>>350
工業高校→転校→通信高校 卒業→専門学校
だから違う

352 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 13:27:52.71 ID:B9X0zMuYd.net
>>351
ちょっと違った

専門工業学校→転校→通信高校 卒業→専門学校(ゲーム?)

更によくわからんムーブ

353 :名無しさん必死だな :2022/07/19(火) 13:38:54.07 ID:+s20Xt950.net
ツイート眺めたけどこりゃ取らんわ
しかもゲーム以外でハロワ行っても採用されんて
根本的に地雷なんだわ

354 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:01:42.77 ID:MRiY0yax0.net
ゲームを作るどころかデバッグの仕事すら出来そうにないやつがデバッガをバカにしてら
自分の能力と立場をわきまえろや

355 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:08:35.20 ID:Ko8p6seBa.net
このガイジが野に放たれないことを願うばかり

356 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:12:55.55 ID:bdESVfuq0.net
バイトも通らない時点で社会人としての基礎能力が足りない
多分このスレで話題になったから指摘してくれる人いるだろうし一歩前進かな

357 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:15:36.43 ID:gCqd64doa.net
ツイートからでも人との距離感がバグりまくってるのが分かる

358 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:40:58 ID:OGTtni6CM.net
これだけやらかして、まだ声を掛けられるかもって思ってる辺り救いようが無いな。

359 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 14:49:43.80 ID:15DWTwB90.net
1mmでも自分が考えたシナリオとかセリフと被る表現がコジプロの作品に出てきたらパクリだって凸りそうでほんと怖い

360 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:06:40.61 ID:V8MpghQYr.net
>>357
虫だけにね

361 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:20:13.19 ID:59tvg1ip0.net
バグを直すのがデバッガーだからなぁw

362 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 15:23:09.16 ID:V8MpghQYr.net
デバッグ作業だから仕方ないねw

363 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 19:27:54.10 ID:2RJIrfvX0.net
gamerさんには悪いけど、
コイツに正論で説いても、
聞き入れられるワケないじゃん。

自分を攻撃する悪い奴としか思わんよ。
病的なまでの妄想気質の持ち主なのは、文章からにじみ出ている。

364 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 20:59:40.11 ID:MRiY0yax0.net
そもそも正論を正論として認識する能力があったらこんなのに成らんからなw

365 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 21:55:02.85 ID:1jglyEx20.net
事件が起きる前に対処できないもんかね

366 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 22:09:11 ID:k2h9wQTT0.net
>>338

| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   ||
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■【 ゚д゚】■■■
■■■■■■■■
 ■■■■■■■

| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   ||
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■【 ゚д゚ 】■■■
■■■■■■■■
 ■■■■■■■

367 :名無しさん必死だな:2022/07/19(火) 23:36:57.53 ID:MuJR7TOV0.net
コジプロなら俺の実力をわかってくれると思ってたんやろなぁ
それくらい小島のために人生を費やしてきたはずなのに裏切られてしまった

せや!映画俳優になれば小島は使ってくれるぞ!ハリウッドを目指せ!
スネークの声優さんを有名俳優使いたいから長年勤めてきた人を途中で変えた小島にスネーク役の役者さん大激怒(笑)

https://i.imgur.com/0jD7qvC.jpg

368 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:01:00.74 ID:aIYvczknd.net
https://twitter.com/OzTokida/status/1198363460733550592?t=q2WixImhYial2_Q0RCWp7A&s=19
一応、初見さんのために何故小説を連載しているのかと言うと……。

<夢は”任天堂”で、プレイした皆が感動し、”生きる”事の励みと成る様なゲームを作りたい……!>

そのために、細々ながらもこうやって”ストーリー作成の練習”も兼ねて、密度の濃いストーリーを作る様、努力しているんですよ……。
(deleted an unsolicited ad)

369 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 03:23:34.90 ID:UVV8SHVI0.net
脚本家として人様を感動させるレベルで勝負したいのであればそれこそちょっとした賞を取れるくらいでないと話にならんのでは
なろうで書籍化やコミカライズされるよりずっと要求レベルは高い

370 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 04:25:22.08 ID:3baGgkLO0.net
これは予想だけど任天堂は今すごく自社でサーバーやWeb関連に精通してるエンジニア増やしたいだろうから
そっちで中途ならあるいはいけるかも

371 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 07:25:26 ID:4fZd7qVv0.net
>>369
なろう書籍化もハッキリ言って無理。

コイツの小説と呼びたくもない文の羅列は、
他人が読むことを拒否するくらい、読みづらい。
ケンノスケの人形劇がかわいいと思えるくらい酷い。

372 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 07:49:10.07 ID:jOuxCvNW0.net
楽しみのために趣味で小説を書いてる分にはいいけど下心のために義務的にやってるからな
こんなに努力しているのに任天堂の正社員になれないと逆恨みして青葉化する可能性が高い
青葉真司と同じく執着する女性への恋慕が憎しみや殺意へと安直に変化することも危惧される
任天堂や女性にはこいつを選ぶメリットはない
相手にも心があり自分を受け入れない自由を持つ
特定の相手に自分を受け入れさせようとするのではなく自分を受け入れてくれる人達を大切にしろ

373 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 08:01:12.37 ID:pXSZnKKVr.net
>>368
こいつはスクエニに行ったほうがいいんじゃないのか
あっちならまだ同類も多いだろ

374 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 08:09:44.82 ID:pa4V/9An0.net
>>368
あれで密度の濃いストーリーとかマジかよw
平均的ななろう小説より圧倒的に密度薄いぞ

375 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 09:25:54.69 ID:oztkeGM2a.net
>>368
><夢は”任天堂”で、プレイした皆が感動し、”生きる”事の励みと成る様なゲームを作りたい……!>


別に任天堂に就職しなくても叶えられる夢で草
空いた時間に家で自作して配信すればいいじゃない
まずはRPGツクールでもいいから、ゲームは凡だけどストーリーが良いと評価されるもの作ってみろよ

376 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 09:38:25 ID:b5EVQitO0.net
PSWが崩壊した今キチガイの受け皿は任天堂しかないんだ
これからもどんどんこういう奴が流入してくるぞ
震えて待て

377 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 09:56:57 ID:va+kev0Q0.net
>>376
こいつは生まれた時から任天堂一筋だろw
コジプロは任天堂落とされたから仕方なく腰掛けで入ろうとしてるだけ
MGSも3DSのやつしかやってないで後は動画見ただけ

378 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 10:02:56 ID:sdipKYZj0.net
>>376
この手の自分の世界にどっぷりタイプは客観性がことごとく抜けてるから
任天堂に入るのは無理だな

379 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 10:14:07.87 ID:jOuxCvNW0.net
小説よりキチガイストーカーツイートの方が面白いのが始末に負えない
こっちの方が売り物になりそう

380 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 10:52:48.68 ID:/xvhVyEUa.net
今何歳か知らないけど無敵の人予備軍だな

381 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 11:46:53.53 ID:jOuxCvNW0.net
俺の借金をおまえが払えなどとよく言えるな
もはや甘えとか世間知らずとかいうレベルを遥かに超越した貧乏神
もはやキングボンビーですあなたは
任天堂はうまく小島になすりつけることに成功したが
絶対に触らないようにしないと

382 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:37:54 ID:VhMDxbRGd.net
俺がTwitterで粘着した期間の努力を認めて、
正社員相当の給料くれ。
本来ならば、交通費も貰いたいが、譲歩してやる。
監督さんよぉ、俺が全てを失い破滅するバッドエンドより、
俺があんたの会社で働くハッピーエンドの方が、
映画好きのあんたにとってはお好みだろう。


なんてヤクザかよ?

383 :名無しさん必死だな アドセンスクリックお願いします:2022/07/20(水) 12:45:49 ID:1D67mYZ80.net
小説冒頭だけみたけど
ルビをやたらふってるのが痛い&読みにく過ぎて
そっ閉じした

384 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 12:52:42 ID:Yw6jof7ed.net
人材の宝庫かよ

385 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 13:17:50.00 ID:NRqA25BPa.net
>>375
任天堂どころかゲームである必要すらないな
まあこんな終わってる人間でも生活してられるって意味では誰かの励みになるかもな

386 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 13:47:43.84 ID:Qsi3HCVr0.net
コケスレ民に似てる

387 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 15:25:58.33 ID:OFgCwVfBM.net
悪い方に育ったsyamuだな

388 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 16:06:42.28 ID:ll/nF/S10.net
割とヤバい人では?大丈夫かな。

389 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 16:41:43.00 ID:p6oKitArM.net
>>1
豚がソフト買わないからこうなる

390 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 17:10:37.39 ID:M19qSlnvr.net
>>389
豚®さんってホントにソフト買わないのよね

391 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 17:18:56.06 ID:8eUto/kX0.net
夢が呪いになってしまった人だな

392 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 17:20:05.33 ID:lq9c3nDVr.net
>>391
人の夢と書いて「儚い」とはよく言ったものだわ

393 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 17:20:40.24 ID:jOuxCvNW0.net
30過ぎて魔法を覚えた人か

394 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 17:21:58.10 ID:lq9c3nDVr.net
>>393
魔法じゃなくてアホウだった

395 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 18:59:50.95 ID:Qsi3HCVr0.net
何十年前の事ぶつくさ言ってて馬鹿みたいだよなw

396 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 19:10:18.29 ID:LQsmcSgF0.net
リプでボコられて以降の沈黙は怖いな

397 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 19:50:45.05 ID:N4xLP2Oir.net
>>396
たいていその沈黙の時は事件起こしてる可能性高いしね…

398 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 20:10:18.90 ID:Q4iAIM0y0.net
自己申告通りならば、
奨学金返済のリミットが来たと思いたいが。

399 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 20:47:46.60 ID:39YqVEq+d.net
まさかと思うけど高専合格した自分が天才すぎて
嫉妬した凡人どもに迫害されてるとか思ってないよね?

400 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 21:00:37.47 ID:hfdeDLBk0.net
任天堂は東大以上の狭き門
実務経験があったって入れない
OK?

401 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 21:09:48 ID:hfdeDLBk0.net
まともに働いてない奴ほど異様に自己評価が高い
まるで自作小説が受賞して当然と思い込む青葉真司のようだ

402 :名無しさん必死だな:2022/07/20(水) 22:32:50 ID:pjEAwYFg0.net
はま←うん。
はまzyゆん

403 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 00:09:25.48 ID:1g9uNmUX0.net
>>400
東大は国内トップクラスの頭いい人達が競って入ろうとしてるけど、任天堂はそうではないからなんとも言えないかな…
まぁ>>1みたいな偏差値50以下の人間には東大も任天堂も夢のまた夢だけどな

404 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 00:44:43.21 ID:8c4TfqeM0.net
多分任天堂は学歴がなくても実務経験が足りなくても全くのノーチャンスってことはないと思う
もちろん素の賢さと何らかの極めて高い実力がないと駄目だろうけど

405 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 02:47:54.52 ID:Pd9xonhc0.net
>>401
お祈りメールを出された分際で、
80万の支度金を寄越して俺を雇えなんて、普通の神経じゃ書けない。
監督は社員に鶴の一声も出せないくらい臆病なのかよ!
とかすげぇ上から目線なツイートするしさ。

どんだけ脳がヤバいんだよ?

406 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 03:55:20.27 ID:1TiidUE50.net
反応ないけど死んだかな?

407 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 06:19:56.25 ID:oIwRNCabr.net
その場合、刺激させすぎて嫌な行動にでてしまったと考えるべきかと
青葉や山上みたいに

408 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 07:52:37.89 ID:nK0nXtAz0.net
>>404
それはもうコネがないと無理だな
少なくとも任天堂社員の誰かと長く交流して一芸を見せてるくらいは必要

409 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 12:21:11.37 ID:c574KEh6M.net
>>1
青葉化したらどう責任取るつもりなんだチン天堂は

410 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 12:26:13.54 ID:3Bfiv0fB0.net
じゃあソニーが雇ってやれよ
80万の支度金も忘れるな

411 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 12:28:13.15 ID:7oVIluif0.net
ただのゆすりたかりだな

412 :名無しさん必死だな:2022/07/21(木) 23:45:10.05 ID:RnZETR8Sa.net
本人以外に誰が責任取るんだよこんなの
こいつとかネームドゴキみたいに生きてるだけで社会の迷惑になる奴に限って
突然死の様な本人以外の全てが幸せになる結末を迎えてくれないんだよな

総レス数 412
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★