2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界初! PS5でXboxやSwitchのコントローラーを使えるようになるコンバーターが発売

1 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:05:27.27 ID:1DWM8QRh0.net
進化したBeloader Pro!有線接続で高速アクセス・遅延・切断無し!全PS5専用ゲームソフトで使用可能にする業界初の有線・無線接続ゲーミングコンバーター
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20220711042/

ゲーム周辺機器を扱うゲーム貿易株式会社は、2022年7月8日(金)にAmazonで2022年最新ゲーミングコンバーター「Beloader Pro」の販売を開始しましたのでお知らせいたします。


<Beloader Proについて>
Beloader Proは2022年最新版のPS5用ゲーミングコンバーターです。
従来のコンバーターではPS5専用ソフトでは使用できませんでした。しかし、業界で初めて全PS5専用ゲームソフトで使用可能にするのが「Beloader Pro」です。XIM APEX、REASNOWS1、CronusMax、Zen、TITAN Two、USB/Bluetooth Gamepadsなどの様々な有名周辺機器が、全てのPS5専用ゲームソフトで楽しむことができるようになりました。ゲームの可能性が無限大に拡がります。世界で公開2日間で10,000個販売達成、世界で話題沸騰の商品がついに日本初上陸しました。(技適マーク取得済)

<価格>
8,980円(税込)→7,980円(発売開始キャンペーン中)
https://i.imgur.com/vGQ6vju.jpg
https://i.imgur.com/bn8mKIs.jpg

2 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:08:16.59 ID:K7/gfoCY0.net
なんでスイッチは他ハードのコントローラーが使えないの?

3 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:08:54.31 ID:g6+UzSlZx.net
>>2
分離持ちが最強で他に選択肢がいらないから

4 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:09:06.74 ID:CbP+BfIWr.net
今からPS5に投資するとか無駄すぎる。

5 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:11:07.75 ID:ei6JISida.net
中華だけどもっと安いやつがあるよな

6 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:11:57.69 ID:1lglMHBK0.net
そもそもPS5がいらんし

7 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:12:52.66 ID:H0W++Opx0.net
○☓問題解決するの?

8 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:14:28.44 ID:cP76iGWP0.net
遅延が増すし、PSはボタン表記が変な記号だから合わないよ

9 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:17:04.62 ID:Z9wUxB0L0.net
わざわざPS5でやるような人達がdualsense以外使わないと思うんだよな

10 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:18:43.43 ID:dO4JWox00.net
相互コンバータかと思ったらPS専用かよw

11 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:19:38.59 ID:qeENvtfEM.net
PS5ソフトでは使えない様に殺してある
PS4コントローラー使える様にするのが先じゃね?

12 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:19:57.68 ID:T4ByKxss0.net
わざわざ操作性糞な糞箱コンとかスイッチのやつでPS5遊ぶやついるのかよw

13 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:20:54.06 ID:oeesbyAl0.net
>>5
既存のはPS5対応といってもPS4のタイトルの時しか使えないけどね
これはPS5タイトルでもokの初のコンバータっぽい

14 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:24:18.66 ID:TyFHHqY/0.net
こんなクソゴミIFに他機種のコントローラか…

https://i.imgur.com/zbWmQlh.jpg
https://i.imgur.com/cJPJgGB.jpg

15 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:28:13.35 ID:H0W++Opx0.net
『ボタンマッピング機能』であの、○☓問題が解決するのか

16 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:30:05.01 ID:YxyIEIT70.net
遅延はどうなの?

17 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:30:52.77 ID:4ZxQMsGx0.net
>>2
なんかコンバータなかったっけ
どっちにしろドッグに刺さないとならんしなぁ

18 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:33:44.34 ID:x2hL7Ji/a.net
>>3
最強とは思わんけどマリオオデッセイは分離じゃないとどうにもならんな
スカイリムも分離の方が面白いかも

19 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:52:40.49 ID:tmJxdbgi0.net
PS4では箱のコントローラー使ってたけど
PS5のは無かったのか

20 :名無しさん必死だな:2022/07/11(月) 21:53:28.92 ID:bFUOme7H0.net
有線かよ
何でわざわざ有線にしなきゃならないんだよ

21 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:37:49.10 ID:VeSGgOVg0.net
PS5でまでコンバーター使いたい奴w
重度の障害持ちだろw

22 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:57:16.58 ID:SlKrLdDw0.net
劣化させてどうすんだ?w

23 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 00:59:43.25 ID:4laKuOjL0.net
アマの説明見たら有線LAN繋いでPSNID入力もいるとかあやしさ満点の商品だな
レビューでリモプに繋いでるのでは指摘あるし

24 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 01:12:12.59 ID:ha2n3M2va.net
これでPSの入力遅延減るんじゃね?

25 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 01:15:37.89 ID:uY46QFjr0.net
このコンバーターを使いたいがためにPS5を買わせようという魂胆だな

26 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 01:26:32.32 ID:j5C/rZkc0.net
>>2
調べたらあるぞ

27 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 01:41:16 ID:FW1MvNOw0.net
MAGIC-S Pro2じゃあかんの?

28 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 03:32:01.66 ID:wCDRIAKN0.net
そんなことしたらどのボタン押せば良いのか全くわからなくなる

29 :リンク+ :2022/07/12(火) 04:23:12.74 ID:IePFx9sg0.net
トルクコンバーター

1段3要素のトルコンを一例にすると、ポンプ羽根で油をかき回して、案内羽根で整流し、
回転力を大きくすることができ、その代わり、タービン羽根の回転数が下がる。
これが液体変速機の基本的な仕組みである。

もちろん、タービンの段数、案内羽根の段数の違いで、1段4要素、1段5要素、2段4要素、
2段5要素、3段6要素、4段8要素などの多段式のものもある。

DD51ディーゼル機関車、DE10ディーゼル機関車などは、変速比の異なる3個の変速機を搭載しており、
この変速機への油の出し入れを切り替えることにより、より効率の高い運転の仕方をしている。
これはフォイト社が開発したことから、フォイト式とも呼ばれる変速機の方式だ。

30 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 04:31:57.30 ID:MYx3ZqrQ0.net
>>24
それよりは不具合なんとかしてほしいな
わりとそこそこな頻度でドリフトとか入力受け付けなくなるとか不具合起きるから
PS4でコントローラでこんな不具合起きたことなかったのに

31 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 04:38:24.90 ID:Xbaf8/5V0.net
PS4って8分毎に「これ正式ライセンス物?」て確認してるらしいんだよな
ps3用のアケコンが接続後8分経ったら使えなくなる
ソフトによっては使えるようにしてくれてるけど、ハードとしては無視だから、アーケードアーカイブスとか使えないんだよな
わかるけど、ケツの小さなことしてんなぁと思う
ちなみにswitch用のコンバーターかましてみたけど、8分で操作不能

32 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 04:41:09.45 ID:TcODYtLW0.net
>>11
ソニー「なんでレンタルしてる底辺連中のために動かなきゃいけないの?」

33 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 07:48:24 ID:WaNMzfsv0.net
>>14
え、ネタかと思ってたらマジでこの回答あるんかw

34 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 08:01:28 ID:GcOpnPnfd.net
>>2
コンバーターなら色々出てるよ

35 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 11:08:56.06 ID:nTvQk68C0.net
>>23
amazonのレビュー読んでみたけどその通りにリモートプレイの抜け道使った製品っぽいね
リモートプレイなら他機種コントローラも使えるし、リモートプレイの画面を意識する事はなくPS5から出力した画面で遊ぶなら
実質PS5で他機種コントローラが使える。って言ってもある意味間違いではないと

36 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 12:51:57.34 ID:rRtDP+nva.net
なんでPS5用で作ったんだよ
ゲームやってるやつがそもそもいないだろ

37 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 18:05:57.14 ID:o0AbkiIhd.net
旧beloaderは無線で遅延あったけど、
新beloader proは有線になって遅延は全くないよ。
PS5のエペも無双できるし、
イヤホンジャックもついていて最高だよw
Amazonレビューは旧beloaderのものだね。
新beloaderになって不具合は全て解決してる。

38 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 18:10:01.86 ID:o0AbkiIhd.net
>>16

全く無し

>>20

遅延をゼロにするため

俺は買って使ったけど、
PS5ユーザーには本当にこれはお勧め商品

39 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 18:30:49.21 ID:1Gm6URima.net
遅延ゼロという奴の事は信用するなと死んだ婆ちゃんが言ってた

40 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 19:03:22.69 ID:o0AbkiIhd.net
いや有線だからもちろん遅延ゼロだよ
リモートプレイとは全く違う速さだよ
旧beloaderをハブかまして有線にしてるやつもいたんだから

41 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 20:28:33.61 ID:xmH1PQXAa.net
お前が遅延について知らない事はよく分かった

42 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 20:53:25.24 ID:ad36H+HG0.net
そもそもPS5が不要

43 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 21:16:00.38 ID:LG0kce3K0.net
>>41
せっかく教えたのにじゃあ買うな

44 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 21:46:26.69 ID:wh63c9t90.net
有線だから遅延ゼロは大草原だろ

45 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 22:37:07.44 ID:+KtetUhJ0.net
最近PCゲームの配信番組とかでPSパッド使ってて△とか×とかのUI表記されるといきなり陳腐になるんよな
直感的に図形なのかキー表示なのか意味もわからんし困ることの方が多い

46 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 22:52:21.97 ID:Q5/N2b0w0.net
デュアルセンス用の背面ボタンアタッチメントを公式が出してくれるだけでいいのに
本体発売から2年近くたってまだ出さないのほんと酷い

47 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 22:55:51.15 ID:AWOc8Z3z0.net
本体は無い、ソフトも売れない
でもこういう海賊商品はたくさん出るw

48 :名無しさん必死だな:2022/07/12(火) 23:36:06.02 ID:LG0kce3K0.net
新型beloader proユーザーだけど、
遅延は全く感じないよ

49 :リンク+ :2022/07/13(水) 04:20:24.75 ID:e+Fgw3Hd0.net
図は、オートマチックトランスミッションにおけるオイルポンプ。
エンジンが停止すれば、オイルポンプも当然停止する。

セレクトレバーが「N」に入っていても、駆動輪が回れば、内部のトルコン、ギアが勝手に回ってしまう。
これが問題である。

ちなみに、プロの話によると、FR車はプロペラシャフト=推進軸を取り外してから牽引するらしい。

50 :名無しさん必死だな:2022/07/13(水) 14:01:19.23 ID:O6p0nbeVd.net
何の話?新型beloader proのスレだよ

新型beloader proを買った人はレビュー書いてほしい
情報交換、意見交換しましょう

僕はbeloader proのおかげで、もうPS4を売りましたw

PS4のReasnowS1のマクロもそのまま使えています
遅延、切断は一切ない

控えめに言って今年一番の良い買い物だった
みんなとも共有したいな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★