2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでキングダ無双出さないの?

1 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:26:35.98 ID:DZiCS8Ly0.net
めっちゃくちゃ剥いてるだろ

2 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:27:06.01 ID:RkFjE4hh0.net
だって派手な技とかないじゃん

3 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:29:41.81 ID:AoWDWWpA0.net
そのうち出るんじゃない

4 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:30:01 ID:yiVsz0sU0.net
ゴミスレ
上手く略せたと思って立てたんだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:30:41 ID:xpdwnu4b0.net
アルスラーンの二の舞

6 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:31:55 ID:gonqcCLi0.net
剥いたらアカン

7 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:32:42 ID:/qLjJhea0.net
アニメ1期の出来が悪すぎて不人気だから出せない

8 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 23:35:57 ID:DZiCS8Ly0.net
>>4
ガンダ無双とファイアーエムブレ無双にできたのにな

9 :ぽっぽこくん:2022/07/07(木) 23:37:56 ID:HzBvmSR30.net
キングダムの展開の基本は軍と軍が対面して相手側の側面から別働隊を送り
敵陣を破壊するみたいなシーンが多い
これがもう無双と致命的に合わない
まず軍と軍が対面してる状況を作れないし別働隊という概念もない
無双は画面上に3Dキャラがいて剣ふりアクションをして敵が巻き込まれれば
それだけで面白かったというPS2時代初期のゲーム
なにをどうやっても現代にアレンジもできないしキングダムとも合わない

10 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:00:16 ID:M17TwmGz0.net
チョニーにベッタリの集英社のことだから
いずれは出すと思うわw

11 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:10:14 ID:kun1WukEa.net
>>5
言うほど知名度無いんと違うか
ファンの声がデカいだけで

12 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:21:16 ID:PJrpf4HX0.net
そこまで知名度ないでしょ…

13 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:28:08 ID:zGmpi/Ks0.net
色々思うところはあるが
結論としてはゲーム化向いてないと思うわ

14 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:33:18 ID:iVoMpFxq0.net
>>1
売れないから。

15 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:37:06 ID:qPbpLk2V0.net
アニメは知らんけど原作は漫画界ではワンピに次ぐ2番手の人気作品じゃん
知名度ないとかねーわ

16 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:45:16 ID:eH9BkOmV0.net
三国志大戦をキングダム大戦にするならアリ

17 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:46:04 ID:iupcph0td.net
意外とナルト無双やブリーチ無双とかも作らないもんだよな

18 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:50:45 ID:TBRn7R260.net
>>17
基本ナルトもブリーチもタイマンじゃない?
いっそジャンプ無双にしたら?ジャガーさん使いたいよ

19 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 00:50:56 ID:wUNMW/Sq0.net
ただ作るだけじゃ駄目で
それが商売として成り立つかが分かれ目じゃないの?

20 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 01:01:32 ID:5zvI0BeL0.net
て言うかそれっぽいの出てるよな
PSPだっけ?

21 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 01:04:30 ID:As0HzLD7M.net
この題材だとRTSで作って特定のキャラで相手の将軍クラスと戦うと格ゲーモードに突入するでいいんじゃないかww

22 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 01:07:51 ID:IpI/753z0.net
キングダムをゲームに落とし込むならRTSだろ
各将軍によって知略型とか本能型とかタイプ分けしたり
将軍の固有の必殺技みたいなの出したりすればいいだろうし

23 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 01:14:38 ID:qPbpLk2V0.net
>>18
今までプレイアブル化されてないキャラ限定のジャンプ無双なら興味あるわ
ワンピドラゴボナルトはいらん
はだしのゲンガッツ乱平スクラップ三太夫

24 :!omikuji:2022/07/08(金) 01:57:41 ID:lbVDX9gea.net
いっそキングダムハーツ無双でいいやん。

25 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 02:15:05 ID:AWhXwmB30.net
無双ってもともと馬鹿ゲーだからそっちと相性良くないと売れんな
ガンダムとか北斗とかネタにされてるような
ワンパンマンとか人気あった頃なら売れたかも地球防衛軍っぽくして

26 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 02:22:12 ID:Sv03j+RgM.net
キングダムよりゴールデンカムイでしょ
完結しちゃったけど

27 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 02:37:14 ID:l3TaCFrh0.net
三國無双のキャラデザを本宮ひろ志にさせろよ

28 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 04:00:49 ID:9q/bFpVw0.net
>>5
本当にあるのか?
どうせダリューン無双なんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 04:09:32 ID:ffVb8/ZB0.net
>>1
PSで2回くらいやって全部爆死してなかったか?
コナミだったか、小島が消えてソニー忖度しなくなったからでは?

30 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 04:15:16 ID:GKDjECoI0.net
軍略系の表現が難しいからでは

他の無双みたいに自ら戦って云々やらかすなら出さない方がいいだろうし
かと言って出ないなら出ないでおかしいし
武力に物を言わす将軍しかでないなら無双系じゃない感がある

31 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 04:29:20 ID:vH4Nz3n80.net
キングダム自体が中国の歴史のパクリだから商品化すると訴訟とかめんどくさそうってのは聞いたことあるなぁ

32 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 04:31:44 ID:95BPZRHv0.net
じゃあ三国志も無双出せないな…

33 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 04:37:19 ID:ffVb8/ZB0.net
>>28
プレステ独占で、しかもアニメ化という最高のタイミングで発売したのに各1万本とかで死んだ
なおゲーム内容がアニメ基準なのでダリューンが強いとかそういう話ですらないクソゲー
縦マルチでPS3版とPS4版まで作ったのに

荒川弘に10年近くも漫画連載させてるくらいには講談社も力入れまくってたコンテンツだったし
田中の遅筆で20世紀で止まってたとこから再開の魔軍襲来まで約6年
蛇王復活でまた筆が止まって再開までまた6年かけてやっとラストスパートで終わった

ものすごーく金も時間もかけて売り出してたのがアルスラーン戦記だったのにそのゲームはクソほども売れなかった
おれは原作派なので原作と旧アニメとコミックまでは追ってた、アルスラーン戦記をプレイしたのはほんとここ最近ブコフで900だか700円で買った

ある意味で当時プレステ版しかなかったことが不幸だったな(海外展開と同時に箱1とPC版が後に発売、国内は箱無し+○非対応)
まぁ出そうと思えば出せたはずのwiiuその他にも出さなかったのが悪いんだけどな

内容も鬼滅も真っ青のキャラクター陣となめとんのか?というDLC前提のボリューム
ファンほど怒りたくなる上に、たぶんアニメも最後までやらんだろうし続編もキツイな
コミックはルクナバードとザッハークまで書きそうな展開してるけど、オリジナル展開気味な部分もあるし、田中の原作のマルチメディア展開はまともに完結しないジンクス

34 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 06:29:57 ID:82rX1xCY0.net
コナミから出てた気がする

35 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 07:34:16 ID:R2SRiiom0.net
無双する政とか貂なんて、
原作レイプもいいトコロじゃん。

36 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 09:09:44 ID:5a7NtCPZa.net
ゼルダのアゲハがプレイアブルになるんだからどうとでもなる

37 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:08:03 ID:5wXX1v+/d.net
アニメ化前にほぼ無双の出てるよな
信の声とかそれのほうが好き
最終ステージの王騎がすぐ死ぬからムズかった

38 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:10:07 ID:5wXX1v+/d.net
好きに伍組んで組体操技とか使うやつ

39 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:18:26 ID:LOoRElF90.net
無双シリーズより、あの百年戦争のゲーム、部隊を操って戦争するやつのが合ってるんじゃね

40 :ぽっぽこくん:2022/07/08(金) 15:20:06 ID:E7zuRLV90.net
ところでキングダムってSLGにすごい影響受けてるよな
作中の随所で「SLGあるある」が出てくる

41 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:22:28 ID:OSvuex670.net
>>1
https://i.imgur.com/LXCX7ly.jpg

42 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:24:12 ID:ffVb8/ZB0.net
まぁキングダムは作者が下半身無節操のクズ男だしなぁ
集英社も人気コンテンツだから隠して隠してメディアの口も封じてきてるけど

43 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:48:00 ID:1oDzWRfZ0.net
>>20
コナミが出してたけど、何故かイロモノゲーになってた

44 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 15:49:19 ID:sgpf7N3k0.net
キンタマ無双かと思ったわ

45 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 21:05:31 ID:ffVb8/ZB0.net
>>1
出てるじゃねーか
https://i.imgur.com/Tl4ZRW0.jpg

46 :名無しさん必死だな:2022/07/08(金) 22:06:23 ID:5a7NtCPZa.net
王騎が落ちたところがピークだから

47 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 04:51:25 ID:p8ie/YcB0.net
>>45
これ時期的にパズドラのヒット見て雨後の筍のごとく粗製乱造したやつだろうな
みんなすぐ死んだ

48 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 07:21:59 ID:V/IPChnFd.net
ベルセルクと違って作者の悪い噂しか聞かないからな
アニメもあまり人気ないし出してもたいして売れないと思うわ
漫画ならドラゴンボール無双、鬼滅無双、呪術無双、東京リベンジャーズ無双、ナルト無双、ハンター無双辺りを出した方が売れるだろ

49 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 10:35:47 ID:T0zzGzHF0.net
でも原作はアニメみたいに何時までこれ続けるんだ?って状態だよな
最初は面白いけどずーっと相手変わっても同じ事ずーっとやってんなってなる

50 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:18:09 ID:ftNBiwkm0.net
もう先が知りたきゃ歴史の本を読めばいいからな
セスタスも似たようなとこあるけどローマ周りの話以外はオリジナル要素だから話は史実の範囲でいくらでも広がる
キングダムはキングダム演義だから

51 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 14:58:19 ID:fcfPfFo90.net
>>26
あれは全体で見れば網走と五稜郭以外は小競り合いだからなあ

52 :ぽっぽこくん:2022/07/09(土) 15:05:44 ID:JuWfIU6e0.net
ところで最新話の李牧がアホすぎると思うのだが

李牧がカンキを包囲
カンキはヘンテコな陣を構える
李牧「これはハッタリだ!」と言いながら慎重に徐々に削る戦法を指示
カンキはその李牧を手を少し邪魔する風を見せるが事態打開の手は打たない
カンキは何がしたいのか?
よくわからないまま時が過ぎて日没へ
李牧「そうか!時間稼ぎだったんだ!」とはたと気づく

これじゃ李牧が時間感覚なしで戦ってたみたいじゃないですかw

53 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 16:59:54 ID:ftNBiwkm0.net
時間稼ぎは作者の方なんだからいいんだよ!
どーせカンキは死ぬ

54 :名無しさん必死だな:2022/07/09(土) 22:37:26 ID:dOCE6kh7a.net
>>23
5000本も売れなさそう
キン肉マンって出てるんだっけ?

55 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 08:13:53 ID:rFBr0Qk00.net
プリキュア無双のほうが求められてるんだよなぁ

56 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 08:17:37 ID:dXo81OIV0.net
そもそもゲーム性から見て無双はニンテンハード向けの内容だろ
マシンパワーで厳しかったから昔は難しかったが

57 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 09:11:26 ID:4GYO1wbV0.net
>>55
メインターゲットが求めていない

58 :名無しさん必死だな:2022/07/10(日) 11:43:14 ID:rFBr0Qk00.net
>>57
過去の無双化してほしいランキング知らんの?
情弱すぎて話にならんな

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★