2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの雷表現、マジでリアルだった【Switch】

1 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:12:52.00 ID:XsSH3cAZ0.net
落雷する前に金属(導電性の物体)から放電が始まる

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1474663394838183942/pu/vid/1280x720/vG9IBAyVw2ajqUzg.mp4

2 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:13:11.54 ID:e2Nqhfpw0.net
すげええええええええええええええええええ

3 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:14:51.51 ID:cR18Cp2Nd.net
(FF15のサンダガ見たことないんだな…)

4 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:15:21 ID:isEetvm50.net
任豚ってまだゼルダやってるのかよ
なんでマリオストライカーズはやらないの?

5 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:15:31 ID:XsSH3cAZ0.net
https://twitter.com/0909_masuko/status/1474663494268370945
こうなったら釣りはやめ時。
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:17:50 ID:OYttZdEL0.net
メタルラックにかけてあったヘッドフォンから突然パチって火花が出てなんだって思ったらマンションの避雷針に落雷したことあった

7 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:24:14 ID:Sbhnw76ka.net
>>6
避雷針無かったら直撃だったんかね

8 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:27:48 ID:QTSCaf1QM.net
>>3
あるわけねぇだろそんなマイナーゲー

9 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:50:22 ID:ssNZzbVc0.net
でも雷雨って何も良い事がないから鬱陶しかったな
そしてあの世界は悪天候率があまりにも高すぎる

10 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:50:46 ID:q9qCD+xA0.net
いつもの

https://i.imgur.com/YYLoY0K.jpg

11 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 21:55:32 ID:Vn8PXpEGH.net
>>10
えっマジか
知らんかった

12 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 22:10:50 ID:QPP5TG8nd.net
>>9
雨宿りするの楽しいじゃん

13 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 22:30:41 ID:RfEsjEoo0.net
>>3
ゲハに来るほどゲーム好きな癖にゼルダBotWもやってないのか?


グラフィックのリアリティの話じゃなく、現象のリアリティの話じゃん

14 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 22:49:57 ID:5sMZHr+J0.net
>>11
状況によってはネックレスやイヤホンなどのケーブルが
アース代わりになって助かるケースも有る

15 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 22:52:57 ID:/7VSAjAuM.net
指輪やネックレスくらいのサイズならそれによって雷を引き寄せることはないとは言われてるけど、剣や鎧のサイズだと普通に雷呼びそうだけどな
釣り竿に落雷するわけだし

16 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 22:59:03 ID:UcKSLRf4d.net
>>3
ファイファンの三田がwwww

17 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 23:20:41 ID:oGK01DpV0.net
落雷してないじゃん

18 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 23:24:35 ID:9txQ/3eo0.net
「ハイラルでは」、雷は金属に落ちます
ってわざわざ書いてたな

19 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 23:48:17 ID:A8oM+Ro00.net
>>15
釣竿に落雷するのは高さが高いからだ
それに釣り竿って竹やら繊維やらで出来ていて金属性のはあまり無いんじゃないのかな

20 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 23:48:50 ID:RKQops1A0.net
そういや今日近くで雷が鳴ってたときバチバチ音がしてたなぁ

21 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 23:53:51 ID:etlKvx5H0.net
落雷する前ってなんか体毛が静電気みたいになると思ったけど気のせいじゃなかったんだな

22 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 00:53:23 ID:Ey99Thmua.net
>>19
糸通しが一応金属部品かな

23 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:05:27 ID:gInXVlmW0.net
雷雨って、雨宿りできる場所を探して焚き火で時間経過させて凌ぐ、みたいなのが想定されてる楽しみ方の1つなんかな
あの建物が殆どない世界で雨宿りできる場所を探すのって割とストレスだと思うけど

24 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:11:06 ID:CU97nkax0.net
釣り竿はカーボンロッドが主流で避雷針になるって海上保安庁のお墨付き

25 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:27:47 ID:+hvf5rVBd.net
>>23
まずは天気の地域特性を体感して覚えること
フィローネやオルデォン、雷の大地やゲルド高知など
通常とは違う地域の境目などを知り
天気予報を、想定に入れてルートを組む
天気雨に見舞われたり、天気予報の想定エリアが違ってたりと、
予想外のことに対処するのは一番最後

ブレワイって結局マネジメントと段取りのゲームで、それがビタッとハマったときに
一番カタルシスを感じるゲームなので、しっかりと肌感覚として収めておくことが大事

26 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:29:12 ID:gInXVlmW0.net
>>25
…というのが、製作者が意図し多くのプレイヤーを誘導しようとしたゲーム性なのかい?

27 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:30:13 ID:gInXVlmW0.net
いやまあ>>23だけならプレイヤー目線でどう楽しむべきかという趣旨のレスにも見えるから何もおかしくなかったなすまん
攻撃性はっきしちった😝

28 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:32:41 ID:rktCpJvo0.net
えっ 昔は金属に落ちるってマスコミが言ってたじゃん
報道特別番組 なぜテレビは誤報を流したか と題して大々的に訂正しろやヴォケ!

29 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:35:49 ID:+hvf5rVBd.net
>>26
導線はあくまで単なる導線であって、それに釣られるか、釣られないかを判断する材料をまず
叩き込んでおけと言うこと。
導線は一つ見逃しても無数にあるから、結局取捨選択になるんだけど、天気のこと、武器やガンバリのマネジメント、
料理など、その時時の自分の状況の把握によって自ずとその選択は変わってくるから、
多少の雨には負けない突破力、もしくは祠の内部や浮かせた板などの下で雨宿り兼時間つぶしができたりする人は
ガンガン男塾名物直進行軍してもいい。

30 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 01:48:16 ID:7c/hPl9ya.net
雷雨にイライラすんのも分かるけど、こういう煩わしさも案外他に無いから面白いなとか思う様になったわ
ワープ不使用縛りとかも偶にやってた

31 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 02:03:37 ID:rktCpJvo0.net
何で金属に落とす必要がある
木や岩からの側撃で死ぬようにしろよ

32 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 03:04:00 ID:FiSMmVwV0.net
ゼルダの配信者ってやってることからしてニートとか多そうだけど
更新一日で数万viewとか集まるんよな
あれだけで食えてるんじゃないのかね

33 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/07/05(火) 04:40:19 ID:e51tzNae0.net
5年前から、YouTubeで知っている。

34 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 07:16:57 ID:Rxe1XJ4Wd.net
>>10
だからロード中のTIPSでわざわざ
「ハイラルの雷は金属に落ちる」って説明されてるんだよな

35 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:00:37 ID:2Qa7rHg80.net
TIPSに書くのはいいけど、ゲーム世界のキャラにも言わせたのはやらかし

36 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:04:31 ID:OikP/Pvj0.net
>>31
それではロマンがない

37 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:04:42 ID:OikP/Pvj0.net
ちがったメルヘンだ

38 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:08:15 ID:4gMX0ZWkd.net
>>32
前にyoutuberが本職かって聞かれて正社員だって怒ってた人いたからマジでニート多そう

39 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:11:08 ID:LIcZnoCoM.net
>>34
旅人が教えてくれるしな

40 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:12:09 ID:FssoCC6RM.net
>>34
旅人がハイラルの世界では~とメタ視点で教えてくれるしな

41 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:12:53 ID:cOW8sw4hr.net
>>31
ゲーム的には何かしらの分かりやすい指標が必要だろ
漠然と高いところに落ちるとかだとほぼ気にする意味ないか今の比にならないくらい行動が制限されるかの二択になりがちだし

42 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 08:14:57 ID:4FdYEuxZ0.net
ハイラルの羊は黒いとかならわかるけど電気の特性が地方によって変わるか?

43 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 10:26:39 ID:9qnXW0LMd.net
スカウォで雷貰ってガノンドロフにお見舞いしたような気が

44 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 10:37:05 ID:zl4rZWxad.net
>>43
ハイラルが出来る前の雷だから・・・

45 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 10:39:21 ID:11yNgMs/0.net
ブレワイは自然現象というか物理現象かそれを再現してこの世界を限りなく面白くしてるんだよな
だから延々と散策しててもなかなか飽きがこない

46 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 10:51:14 ID:CU97nkax0.net
そもそもハイラルの物理法則は「それっぽい」ってだけで現実の物理法則をシミュレートしてるわけじゃないからな
どうしても理由が欲しければ一見自然現象に見える物理現象も全部女神の魔法で管理されてるとでも思えばいい

47 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 10:57:34 ID:cEq/AiSEa.net
>>46
散々物理演算がー物理演算がー言っといてそれは無いわー

48 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 10:59:58 ID:11yNgMs/0.net
岩の転がり方、空気の澄みきった感、動物の反応、火の広がり方、大気の対流などなど
全部それらしく見えるようにしてる物ばっかりだけど味付けが上手いんだよな
続編ではフィールド上でのさらなる面白さを期待してる

49 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 11:16:04 ID:CU97nkax0.net
>>47
物理演算も係数一つでいくらでも現実から遠ざかる
リンクの体重がリンゴ9個分だからな

50 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 11:21:24 ID:6ppjaeKUd.net
物理演算って現実の法則の通りに動かすことじゃないだろ
末尾aだけあって頭悪いな

51 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 11:24:37 ID:GfRFtxkZd.net
>>49
リンゴ9個でリン9だからなw

ちなみにゲルド族の平均的な重さはヒンヤリメロン10個分、
リンクの7倍程度らしい

52 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 15:08:46 ID:s9v0zlhP0.net
ヒンヤリメロン食べたいです

53 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 18:00:13 ID:bIopEAn70.net
いつまでブレワイやってんの?

54 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 19:39:35 ID:+nOMp5C60.net
今なお週販で2500本売れてるからな
その人らにとっては「最近のゲーム」だよ

55 :名無しさん必死だな:2022/07/05(火) 21:36:26 ID:OtGd/j+sM.net
>>53
スイッチで面白いのブレワイしかないから

56 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 06:04:55 ID:CoEhPVdk0.net
>>53
え?PSには何年もやるような面白いゲームがないのですか?

57 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 06:14:32 ID:CoEhPVdk0.net
>>55
お前、30-0を何回も出してるこの状況で
よくそんな強気な事が言えたのうw

58 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 07:18:04 ID:hV7mv9pya.net
>>55
それはさすがにない

59 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 07:32:24 ID:WQD2WWyQ0.net
>>5

釣りの最中に竿がビリビリするな・・・と思ってたら、
隣のおっちゃんが
「にいちゃん、雷来るから帰った方がいいよ」と言って帰りじまい始めた事があったな、
海だと逃げる所が無いから本当に怖い。

60 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 07:56:45 ID:GcpDtmRka.net
どこでもキャンプができれば突然の雨ももっと楽しめたんだけど

61 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 12:31:28 ID:bh1RfgxFM.net
俺の竿も帯電しそうです!

62 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 15:57:53 ID:LGuL6eibd.net
>>60
バランスブレイカーになるからなのかねぇ
雨宿りと料理はどこでも出来るといいんだが

63 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:40:21 ID:xrKsihLk0.net
>>61
漏電してるぞ

64 :名無しさん必死だな:2022/07/06(水) 16:43:24 ID:h5PnJy160.net
>>1
撮影した奴はアホを通り越して無知で危険すぎw

雷一度でも鳴ったら竿畳め。
それが間に合わないと思ったら、触らず石でもぶつけて倒せ。
あんな状態の竿を撮影する前に、逃げろよマジに。
避雷針じゃねーんだから、あの位置なら竿に落ちたら100%雷に打たれるぞ。

65 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 00:48:17 ID:EsYZETsO0.net
雷なったらラバースーツ着て金属装備持って敵に突っ込んでたわ
サンダガ剣ゴッコしてた

66 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 08:16:38 ID:0pMFHLDBM0707.net
>>57
面白いのに出会わないからいくつも買うはめになった結果だろ

67 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 08:23:07 ID:ZzDBRHQR0.net
>>23
暑いところは耐暑装備作るのと同じ感覚だよ
ビリビリハーブとか生えてるでしょ

68 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 11:08:18 ID:qh69NqVg00707.net
イルミナティのみの???

69 :名無しさん必死だな:2022/07/07(木) 15:06:10 ID:J7qUlWmS00707.net
30-0と総選挙結果で殴り放題やな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★