2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchでサンブレイクやるやついるの?配信者もみんなPC

1 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:11:12.77 ID:qHb9GSaUd.net
Switchから逃げてSteam一生懸命進めてるやつばかりだよ?
にじさんじとか

2 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:12:25 ID:dtcqiSTo0.net
発売おめでとう!!
PSハブ祭りの開催!

モンハンゼノブレスプラライブアライブ
スカスカなとこは指くわえて見ててくれ!

3 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:12:46 ID:X5z9XP0C0.net
ガクガクスイッチでやるような無能は任豚宗教だけ

4 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:12:57 ID:O5+a5WzC0.net
トレンド3位w
ゴキちゃんイライラ

5 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:15:13 ID:mTDSLxoL0.net
Switchサンブレイク始まってるけど
Steamももう始まった?

6 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:16:38 ID:X5z9XP0C0.net
>>4
え、しょぼ…
いまのこの何もないときに
トレンド3位って

かるーく一位は取ろうよ
アイスボーンのときなんて
アイスボーン一位
イャンガルルガ
雪のサメのやつ

でトレンドのランキング取ってたぞ

サンブレさん…🤣

7 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:18:11 ID:wo7ACxqoa.net
モンハンライズ switch版がパケだけでダブルミリオン DL込みなら確実に300万以上売れてるけど
PC版はミリオンすら売れてないじゃんw
PCでモンハンライズやってる奴ってマイノリティのくせに無駄に声でけえなww

8 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:18:52 ID:onqkpSA+0.net
マジ?じゃあ今モンハン配信してるのは全員steam版のアプデ前ライズなん?

9 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:21:16 ID:PCkuXKs20.net
配信はsteamでやって欲しい
お仕事なんだから快適さ求めてないどうするよ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:22:15 ID:Sw0CVpLyM.net
ソースが配信者ってどういうことよ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:25:48 ID:642bmTM40.net
クソグラ低スぺのブヒッチでなんかやる気がしないわ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:27:05 ID:yyzjbOZcp.net
>>6
今は2位だし
さっきモンハン配信がずっと1位を独占だったが

13 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:28:07 ID:cbNd5IwN0.net
まぁPCでやる方がいいのは当然なんだが
元がSwitchでリマスターみたいなもんだからな
PCでやっても糞ショボいのがなぁ

14 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:28:49 ID:BieUYgSG0.net
プシュ

15 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:28:58 ID:O5+a5WzC0.net
トレンドサンブレイクばっかだし昨日もトレンド1位取ってたじゃん
Google1位もサンブレイク
ゴキブリ暇だねーwやるゲームないもんな
ソフトないハードは可哀想だわ

16 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:29:44 ID:yyzjbOZcp.net
今の電力不足考えたら
Switchでやっても別にいいと思うけどな

カプコンはどっちが売れてもいいわけだし

17 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:29:54 ID:6THpFRrwd.net
ノーマル版はスイッチとPC両方で買ったわ
発売日ズレてたからな

今回は同時発売なのでスイッチ版買う必要はないのでPC版だけ買った
でもしばらくは明日届くサンブレイクプロコン使ってFE無双をクリアするわwww

18 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:30:18 ID:NSx4fLRV0.net
>>5
12時間後とかでたw

19 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:32:11 ID:QwKKYCwT0.net
RTX3080と2080でPCあるけどサンブレイクはSWITCHでやるわ
DLまだ半分なので寝る

20 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:33:13 ID:PPQDjma40.net
どうせ配信にPC使うんだからPCでやればいい。

21 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:34:13 ID:cbNd5IwN0.net
あえて低グラ低フレームレートを選ぶ物好きもいるからな

22 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:34:56 ID:fyzJnLdsd.net
好きなのでやれよ
お前らは自分の食う飯すら選べないのか?

23 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:35:22 ID:ie+fzQp80.net
家ゴミとかフレームレートガクガクすぎてできんわ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:35:28 ID:RW8IXLlLd.net
モンハン好きなのに最速配信しない奴いるんだ
その程度ってことだわな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:35:49 ID:fOcuzIPP0.net
視聴者参加型配信やる人はみんなSwitchだよ

26 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:36:07 ID:cbNd5IwN0.net
>>22
選んで食うならうまい方を選ぶ
つまりPCだな

27 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:36:20 ID:Iim77bgc0.net
swichもPCもあるけど俺はウルヴァリンコントローラー使いたいからPCでやるわ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:36:55 ID:0gu4mwE1a.net
0時から始めると視聴数稼げるからSwitchでやるけど明日からSteamに切り替えるって大物モンハン実況者が言ってた

29 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:37:13 ID:RsOeVuI30.net
まだSteam版は解禁されてないのを知らないんだな…

30 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:37:23 ID:bhlMIk3va.net
昔から陽キャは携帯機でモンハンやってきたんだよね
PS4やPCでモンハンとかその時点でキモオタ陰キャ臭やばすぎるw

31 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:39:54 ID:ie+fzQp80.net
家ゴミでやるとかカクカクすぎて目が痛くなるわ

32 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:40:16 ID:r8XH5vjg0.net
今のりこめーやってる配信者全員Switchやぞ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:40:24 ID:Iim77bgc0.net
もうその陽キャもおっさんなっとるんやで
今の若いもんにばモンスター狩るのはハンターの都合で可哀想なんて言われてるゲームで何を今更

34 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:41:13 ID:cbNd5IwN0.net
配信的に早く遊べる
もうSwitch版を推すにはそこしかなくなってるな

35 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:42:27 ID:ebp1FM+/0.net
配信者がスイッチやってる

だから何?w

36 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:42:54 ID:FP4a7J4xa.net
>>30
昔から陽キャは携帯機でモンハンやってきた事とPS4とPCでモンハンやる時点でキモオタ陰キャな事はなんの関係性もなくねぇか
論理的思考力が欠如してると思うぞ
もう少し考えてレスしような

37 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:43:12 ID:r8XH5vjg0.net
>>35
スレタイに対するレスだけど

38 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:43:50 ID:cbNd5IwN0.net
>>35
その理由もいち早くやって再生数稼ぎたいからだしな

39 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:44:32 ID:sefWXWEZa.net
配信者はPC
一般人はSwitch
なんか問題でも?(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:45:20 ID:ie+fzQp80.net
一般人だけどPCが普通だろ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:45:45 ID:tDi7nGWzd.net
どーでもいいだろ対戦ゲームじゃねぇし

祭りを楽しもうぜ!!

42 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:46:49 ID:HIlywhI30.net
持ち寄らないの?

43 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:48:24 ID:Iim77bgc0.net
別にsteam版が売れようがswich版が売れようが関係ないやろ
今のカプンコの状態だとPC版は出るんだし

44 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:50:42 ID:qrauMvmca.net
>>40
国内PC版モンハンライズはどれだけ売れたの?
そのセリフはswitch版より売れてないと成立しないよw

45 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:51:25 ID:yyzjbOZcp.net
>>40
どっちで遊んでもいいけど現在遊んでる人はSwitch版のみやん
まだSteamはロックかかってんだから

46 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:51:37 ID:dMaS/K/6d.net
PC:マインクラフト売れます
Switch:マインクラフト売れます
PS4マインクラフト売れません

PCはSwitchとPS4の中間的立ち位置なのに何とかSwitchと対立させようとしてるの涙枯れる

47 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:51:38 ID:tYXIewemd.net
>>22
みんな好きに食ってる
混ざれないやつが嫌がらせで唾飛ばしてガヤってくるだけで

48 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:55:08 ID:Iim77bgc0.net
>>44
サンブレイクは開始時間を明らかに海外優遇してるタイトルなのに国内限定しても意味ないやろ

49 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:56:27 ID:eXQMEaQYa.net
>>48
にじさんじとか とか言ってる時点でこいつが言ってるのは日本の話じゃん
国内限定ガーってお前shosiくせえな

50 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:56:44 ID:veqgcZzq0.net
今配信してる奴らは漏れなくSwitchだぞ

51 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:58:54 ID:eXQMEaQYa.net
そもそも海外での売上もswitch版圧勝
PC版出るまでのライズの累計売上とPC版出た後のライズの累計売上 見てこいや

52 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:59:59 ID:gYyOPsQMM.net
Steamがkey認証すら日本時間じゃなくて明日からで糞すぎる

53 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:00:52 ID:Iim77bgc0.net
>>49
MHWはアンロック時間夜中2時前後だた
サンブレイクは昼13時、海外0時解禁
明らかひ海外を視野に入れとるだけやろ
そもそもPCの視野に入れとるど明言してるカプンコやぞ、無意味なレッテルはるのはsyosiの土俵乗っかるようなもんやぞ

54 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:01:35 ID:MInG3MJz0.net
ゴキブリこんなお祭りのときにネガキャンしてて可愛そう

55 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:02:17 ID:sKGTVTLY0.net
全員switchで草

56 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:02:46 ID:gYyOPsQMM.net
ガチで許せねえわ
和ゲーで日本時間0時から遊べないとか誇大広告だろ

57 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:02:48 ID:YbaDsHl00.net
携帯できるからなスイッチは

58 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:03:34 ID:gYyOPsQMM.net
Steamのアップデート配信にも30日からって書いてあるのに0時になってもパッチ降りてこない

59 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:03:36 ID:eXQMEaQYa.net
ID:Iim77bgc0
何だこいつ
まともに日本語も話せないのか
日本でPCでモンハンやってるマイノリティってこういう奴なんだな

60 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:06:22 ID:Iim77bgc0.net
喧嘩腰で批判しかできないゲハ脳だと気づけよw
カプンコが儲かれ次のモンハンでるからどうでもいいんだよ
それわからんなら半年ゲハ離れておくといいよ

61 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:06:46 ID:gYyOPsQMM.net
こういうことしてくるならSteamの予約購入とか二度と使わんわ
予約特典で予約煽りながら発売日なってもプレイできないなら意味ねーじゃん

62 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:07:03 ID:hp+K0L3L0.net
配信者でモンハンするやつなんて何万人いるんだよ
全部チェックしたのか?

63 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:08:44 ID:1UZ8NQ/ca.net
ん、Steam初心者がキレてんのか

64 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:09:46 ID:PJAgn1As0.net
こんな祭りに参加できなくてクソスレ立てる>>1

65 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:11:11 ID:QgqLnNTdr.net
にじさんじなんか見てるような奴が機種気にした所で違い分かるわけないだろ

66 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:11:54 ID:UffaexXba.net
おこぼれの残飯も食べれないのに他所の食卓に唾付けて回る貧しい貧しいハードファンがいると聞いて

67 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:12:48 ID:s8b+1h93d.net
唯一他機種ユーザーがSwitchユーザーを虐めている人殺しゲームと違ってSwitchユーザーとそれ以外で確執が薄いモンハンライズみたいな温厚なユーザーが集まるゲームで対立煽っても大抵徒労に終わって大変だよね
https://i.imgur.com/jkXjur6.jpeg
https://i.imgur.com/tMIEBqv.jpeg
https://i.imgur.com/eeoCmnJ.jpeg
https://i.imgur.com/5ZgiXce.jpeg
https://i.imgur.com/QxVZTYn.jpeg
https://i.imgur.com/xfhQDNk.jpeg
https://i.imgur.com/YpevVbQ.jpeg

68 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:13:39 ID:O5+a5WzC0.net
ゴキちゃんのネガキャンが止まらないぃ!

69 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:29:27 ID:JF1cd8S3d.net
なお実際はSwitchでやってる模様

https://i.imgur.com/ryxZSua.jpg

70 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:30:46 ID:yCmpNrVQ0.net
自分が見てる配信者もSwitchだねぇ

71 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:33:02 ID:N3hERMjWr.net
ガクガクスカスカクソグラ劣化版なんか誰も買わねぇからwww

72 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:34:01 ID:MInG3MJz0.net
ゴキブリかなり効いちゃったねw
話題がねがしかないw

73 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:34:52 ID:5cEEHCim0.net
マジレスすると配信やる都合上、一度キャプボ通すSwitch版よりsteam版の方が配信に載せやすいし遅延もない
配信許可もSwitch版は任天堂とカプコン両社に取らないといけないからそういう煩わしさもある
配信者仲間も同じ理由でsteamでやるからコラボのこと考えてもsteam版の方が都合が良いってだけ

74 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:35:40 ID:xFS0qfhA0.net
まだ誰もPCでやれないだろ

75 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:37:56 ID:Iim77bgc0.net
太刀は弱体化嬉しい
今回はランスで行こうと思うんだがみんなはどうするん?

76 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:39:12 ID:onqkpSA+0.net
>>73
> 配信許可もSwitch版は任天堂とカプコン両社に取らないといけないからそういう煩わしさもある
これ初耳なんだけどソースある?

77 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:41:38 ID:UUxu+2N7p.net
Vtuberがわざわざ権利者に許可取ってると思ってんのかよおめでてーな

78 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:44:06 ID:ssCpgwu40.net
>>75
一生片手剣でがんばるで!

79 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/30(木) 01:44:53 ID:saqGPRsN0.net
>>69
そいつも冒頭でみんなSTEAMに移行して悲しい、後でSTEAM版も平行してやりたいって言ってたぞ

実際にわざわざやり直してるのいるしw
https://i.imgur.com/E4HAlcR.jpg

80 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:45:29 ID:kHKfdoiEp.net
太刀はカウンターを下方修正されただけであって鬼神斬り関連は普通に強くされてるから別に弱体化されたわけじゃないんだわエアプ

81 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:47:29 ID:Iim77bgc0.net
>>78
カプンコ社員認定玄人武器やんけ
ライズだと安定してる人多いからありがたいやで

82 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:48:18 ID:kZK6yt8JM.net
モンハン命とかじゃない限りもっかい金払った挙げ句やり直す気力なんてでなくね?
セーブコンバートあるなら話は別になってくるけど
おれはHR66でサンブレイク条件ギリギリくらいだけどそれでもいちいちやり直す気力なんて起きんわ

83 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:48:46 ID:omSZ2fG50.net
モンハンは携帯でやりたいんだよ

84 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:51:17 ID:Iim77bgc0.net
>>80
デモやってないから完全エアプやで
なんにせよ太刀強化されず全体的に他武器強化はありがたい
マジでマルチで三人太刀とか面白くない
今回チャアクガンスでも強化恩恵受けてると聞いて使わん武器でもwktkしとる

85 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:52:24 ID:55yrO/3Jd.net
>>79
うわロリコンだ

86 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:52:54 ID:HIL2fc7Nd.net
>>67
フォートナイトユーザーとAPEXユーザーの異常性がよく分かるよな
この2つだけ無駄にPSの人口も多いし、やっぱりソニーが参入すると業界が荒れるのと同じでPSユーザーの声がデカいと治安が悪くなる

87 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:54:36 ID:xToZ17oZa.net
>>1
それリスナーと一緒にプレイしないからだぞ
身内だけでやるから人が少ないSteamでやってる
さよならリスナー

88 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:54:49 ID:Xw25ir170.net
別にどっちのプラットフォームでやろうがサンブレイクが人気なだけやん

89 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:55:27 ID:94J/ed6E0.net
モンハンは改造嫌う奴ら多いからな
SwitchでもできるがPCより一手間かかるから

90 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:59:09 ID:Iim77bgc0.net
mod使うなら延々ソロをやってて欲しい
MHWでも使わず落とし物に帯立てずにプレイさせてたユーザーやぞ

91 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:03:49 ID:WqpzvjAEd.net
ホロはみんなSwitchじゃね

92 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:03:54 ID:2gfKtJRJ0.net
>>89
なんでPCは改造してると思うの?

93 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:08:14 ID:iUNqQGhq0.net
というかモンハンが強すぎるわ 同発だからPCに移ったみたいなのを本スレでよく見る(´・ω・`)

94 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:08:34 ID:Iim77bgc0.net
実際プレイしてるど改編modは察知出来ないけど金冠modやら帰還modはそれほどいないよ

95 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:11:51 ID:OT99Z70k0.net
とりあえずザザミ討伐と追加要素のチュートリアルは消化して今日は寝る
明日からしばらくソロプレイですね

96 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:25:23 ID:+iizJPcJ0.net
30fpsは流石に無理よ
PCで120fpsとか240fpsやったらもうバグってるとしか思えない

Switch向けに軽量化したらPCの版がクソ快適になったっていうの皮肉だわ

97 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:28:53 ID:MWpoB8Cb0.net
スタートダッシュの生放送で稼ぎたい奴らはSwitch一択

Steamだと1日遅れるからな

98 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:28:58 ID:F5lZjaTu0.net
フレがみんなSwitchだから移行できん

99 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:28:59 ID:GtbZHaqC0.net
モンハンの威を借りるゴキブリ

100 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:30:07 ID:EdAeYphs0.net
>>95
一緒

101 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:30:53 ID:NSx4fLRV0.net
あ、プレステさんハブられてるのか

102 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:31:01 ID:nxfjRGSj0.net
サンブレイク遊べない可哀想な奴等w

103 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:34:36 ID:VFAgpQ090.net
人気配信者の大半はswitchだな
PC版で遊んでる人もいるけどコラボ用にswitch版も持ってる

104 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:53:36 ID:IG7R65Hha.net
コメント「Steam版でやらないの?」

ミラー公式配信者達「昼からはSteamでやるよ~」

先行配信だから仕方なくSwitchでやってるの草

105 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:55:02 ID:Cwbz2hGCd.net
あれだけ毎日Vtuberなんて許せない!!
って騒いでるゲハですら「スイッチ」でモンハン始めた途端に許される摩訶不思議

106 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:55:14 ID:MWpoB8Cb0.net
>>104
カプコン「Switch版とSteam版、両方のお買い上げありがとうございまーすw」

107 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:55:26 ID:Srb5bemy0.net
Switchで買うとしてクソJoy-Conでモンハンはキツすぎるから必然的にテレビでやるけどそれならPCでええわな持ってるやつは

108 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:58:39 ID:ebp1FM+/0.net
別に好きな方でやればよくね?
なんでブチ切れてるひといんの?

もしかしてモンハンが発売されない
下痢便と血便の熾烈な最下位争いを繰り広げてる某二機種さん?

109 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:59:39 ID:DOHZbBfAM.net
キレてるのお前だろ草

110 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:00:33 ID:S49OybxRM.net
PS箱PC全機種マルチで発売されるワールド2の開発資金提供してくれてありがとね、ぶーちゃん🐽

111 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:14:33 ID:r3JCrf2la.net
>>110
ワールドの半分しか売れてないから資金足りねぇわ😭

112 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:16:10 ID:pVqXhDGD0.net
みんなPC(Steam版は昼からの配信)
いったい誰の放送みてたのやら・・・

113 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:40:36 ID:qaMPd7iPM.net
配信で見たけどクソゲーだったな

114 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 03:50:52 ID:M5ooztK0r.net
6/28 世界
Switch 272,639
XBSeries 142,375
PS5 126,870

次回作もSwitchとSteamかもなぁ

115 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:22:09 ID:PGK4yLnb0.net
※Steam版のサンブレイクはまだ配信開始されていません

116 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:28:18 ID:qxi641qj0.net
半日も待てなくて夜中から劣化版特攻しちゃうの?

117 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:31:33 ID:ns0B+uBBM.net
プレハブw

118 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:36:32 ID:qxi641qj0.net
わかりやすい反応

119 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:39:31 ID:drPzEAM8p.net
>>110
負け惜しみの見本の様なセリフだなwww

120 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:41:16 ID:ReIp8TS90.net
>>107
元々PSPで遊んでたようなゲームで何を言っているんだ?

121 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:43:17 ID:KdJNH5ll0.net
ゴキぶーちゃんはPS5版で遊ぶの?


あ、ごめん…

122 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:46:53 ID:AdgH+k6id.net
steam版はチーターだらけなのが難点やね

123 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:47:02 ID:bRzdxOXsM.net
こんなクソゲーPSに出したら誇り高きPSブランドに傷がつく

124 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:48:13 ID:FbiZ2pXb0.net
簡悔要素を馬鹿正直にこなさないといけないのが豚ハード
MODで華麗にスルー出来るのがPC

125 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:49:21 ID:ToarZj/Id.net
>>116
劣化版のPS4版でキャッキャッいってたやつがよく言う

126 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:51:35 ID:qxi641qj0.net
>>125
ワールドの話かな?
ならPCでやったんで

127 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:57:30 ID:O0sudMxWM.net
>>126
やっぱりプレステって要らないよな

128 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:08:31 ID:AdgH+k6id.net
>>124
MODと言ってるけどカプコンが公認してるMODなんかないからsteamの規約違反の不正行為(チート)になるのでアウトなのは変わらんぞ

>不正行為、オートメーションソフトウェア(ボット)、Mod、ハッキング、その他の認められていないサードパーティソフトウェアを使用して、
>利用権対象物マーケットプレイスのプロセス、または Steam アカウントの作成プロセスを変更または自動化することはできません。

129 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:12:34 ID:XD+b9VO00.net
普通に今やってる人はスイッチやろ、トレンドも1位
ゴッキーは指咥えて大好きなVでも見てな

130 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:15:18 ID:qxi641qj0.net
>>127
俺は別に要らないぞ

131 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:18:09 ID:0wIdX12T0.net
RAM2GBでゼノクロ作れたのに、一層DVD程のRAM4GBあるswitchでチョコボとかGBAのアプコンみたいな物しか作れない方がとんでもなく無能で素人以下なのは間違い無いだろうな

132 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:35:07 ID:ToarZj/Id.net
友達と遊ぶなら、switchの方がいいでしょ。

133 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:42:49 ID:X+zmXr2gd.net
いいからこの祭りに参加するぞ!!!

134 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:46:53 ID:hov+kt+50.net
P Sファンボーイはサルゲッチュ

135 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:48:47 ID:mTDSLxoL0.net
>>124
ステイ豚ハードの悪口はヤメロ

136 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:50:29 ID:N3FY/FHI0.net
今やってるヤツ全員switchだな

137 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:52:14 ID:QZ/Oo6+bd.net
そりゃSteamは13時からだしな

138 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:57:40 ID:7W/Sl/ME0.net
PCの体験版マルチやろうと思ったら誰もやってなくて草生えた
野良マルチ勢ならSwitch一択だわ

139 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:18:37 ID:BzNJMqLu0.net
modと中国人まみれのsteamはやらんなぁ

140 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:24:41 ID:hOStbE+w0.net
Switchでモンハンとか恥ずかしくないの?

141 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:31:41 ID:N3FY/FHI0.net
PSだけ遊べないんだもんな

142 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:34:03 ID:gHRC6LUF0.net
steamとSwitchの両方買う予定

143 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:35:07 ID:MV5VdnaR0.net
好きな方で遊べばいいでしょ
自分はモンハンフレがワールドからPCになったから合わせてsteam派
ただ固定だから何が相手でも2人の縛りプレイ状態

144 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:36:50 ID:qvp5hoyIp.net
とりあえず昨日遊んでた配信者は
全てSwitch勢だけど
スレ主はSwitch版もPC版も見分けがつかないと言うことですね

145 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:37:53 ID:Qag3+W1Q0.net
もうゲハでネガキャンしてどうにかなる段階を年単位で過ぎてるぞ

146 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:38:05 ID:1H58fH/I0.net
ゴキくんまだサンブレイクpcで遊べないよ?w

147 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:38:31 ID:1H58fH/I0.net
ゴキくんサンブレイク何時に遊べると思ってる?w

148 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:45:37 ID:QSeMFq75a.net
>>1
えっ、まだpc配信されてないのにやってる有名モンハンプレイヤーはなんなん?w

149 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:48:35 ID:FbiZ2pXb0.net
豚だけがそれに気が付いてないんだよね

150 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:50:27 ID:SYn4Lb/8p.net
>>148
Switch版とPC版は何も変わらないと言う
スレ主のポジキャン

151 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:59:02 ID:UMT1D+sW0.net
配信やるならPCのが楽やろ

152 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:02:17 ID:ijE5hN/f0.net
スイッチで早くできるのはいいが確実にロード時間で差が出るんだよなpcだと

153 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:08:52 ID:wo7ACxqoa.net
>>79
このガイジ 相変わらずvtuberのストーカーやってて草

154 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:20:36 ID:7W/Sl/ME0.net
PCの方が快適だけどさすがに体験版期間にフリー検索でマルチ部屋見つからないはキツイわ

155 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:46:28 ID:5Ik307pB0.net
同時発売ならPCだったが
発売日遅らせるクソな対応取ったから仕方なくスイッチ版でやってる
サンブレイクから同時発売にしてもおせーわハゲ

156 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:49:52 ID:1H58fH/I0.net
PCエアプマンは区別すらついてないらしいなswitchとの

157 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:51:26 ID:eNEfXJYxM.net
これエルデンリングに負けたクソゲー?

158 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:52:25 ID:XZk9mpga0.net
ゴキ豚®︎ハブのモンハンさんブレイク
皆さん楽しんでます

159 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:02:52 ID:qTlwAGnSr.net
今やってるの全員switch版なんだけど>>1の目にはPC版に見えたらしい

160 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:06:00 ID:XZk9mpga0.net
配信とか見る奴いねえわな
買ってやれば良いんだし

161 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:09:44 ID:jXBRYi2M0.net
>>155
ほんこれ
せめてクロスセーブ実装せいと

162 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:10:12 ID:UfatLBl4a.net
まあ昨日のニンダイミニであっちの陣営は危機感半端ないやろね
あるいは絶望感といった方がいいか

これほんと次回作のMH6=MHW2もどうなるか分からなくなってきたな
PS3からWiiに電撃移籍したMH3や3DSでの怒涛のモンハン発表の再来になりそうよな
現に3DSでは藤岡本編ナンバリングも一瀬外伝モンハンも両方出てる実績があるわけで

163 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:11:29 ID:IpxsGIDKa.net
W2は次世代スイッチも含めた全マルチでしょ

164 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:11:35 ID:cvDX566AM.net
PS5 + PC最強おじさんはモンハン遊べるね

165 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:22:36 ID:e6IOp5L00.net
クロスセーブ可能だとお守りなんかをModなんかで取ってSwitchにデータもっけるようになるからね
割りきるしかないよ

166 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:23:32 ID:IXdd624ya.net
>>161
カプコンがクロスセーブを許さないんだから諦めるしかない

167 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:41:27 ID:U+qHmqB2M.net
modつって拡散弾高速連射やらお守りの数字弄ったり全素材99個にしたり
pcはワールドの頃からチート蔓延してるやんけ

168 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:42:52 ID:2tizz7xz0.net
にじさんじw

169 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:45:36 ID:Hekb5OqI0.net
クロスさせてくれりゃPCも買ったって人多いだろうにな
switch版でそれほど困らなかったら
プレイヤーが多いとこに残るのは当たり前っていうね

170 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:53:39 ID:qTlwAGnSr.net
PCでモンハンやりたい言ってる奴どうせすぐ改造するでしょ
程度低いし

171 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:56:41 ID:5WiwhVfD0.net
>>170
そんなことないだろ

172 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:59:58 ID:e6IOp5L00.net
チートmodやアイテムmod使わなくても美化mod表示modは使うやろ
本スレでもmod一切使ってない奴はいないやろうし

173 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:00:35 ID:7yarjsbf0.net
フレに引っ張られて残る人も多いかと
オレはそのパターンだわ

174 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:10:03 ID:HXN2Zg1Ua.net
周りがスイッチユーザーばっかりなんでスイッチ版買う

175 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:15:38 ID:qfoIG3G7r.net
>>172
言うて使う程のゲームか?とも思う

というかPC版もう出来るの?0時の段階で後約12時間とか書いてあったから昼まで無理かと思ってたけど

176 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:30:07 ID:qzovTh1Jd.net
ホント必死だよな
http://hissi.org/read.php/ghard/20220630/WDV6OVhQMEMw.html

177 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:35:49 ID:kkdNBRvy0.net
スイッチでゲームやってるキッズとかまさかいないよなw?

178 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:05:57 ID:1F9NIoE6p.net
Switchのホーム画面のアイコンがライズのまま変わらないのが物足りない
サンライズ入れた人だけアイコン変えるとか出来ないのかな?

179 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:10:04 ID:N3FY/FHI0.net
>>175
まだ出来ないよ

180 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:18:34 ID:Mzu/Arcnp.net
PCで買うやつも普通に友人とやりたいならSwitch版を買わざるを得ないだろうな
クロスプレイは無理でもせめてデータ引き継ぎくらいはできるようにしておけばかなり売上上がってただろうにもったいなかったな

181 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:20:23 ID:N3FY/FHI0.net
配信者ならPCも分かるが、また一からじゃ無理

182 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:23:24 ID:qfoIG3G7r.net
>>179
だよね、あざす

>>180
俺はむしろ友人が買い直したから、サンブレ発売ちょい前に買い直してそのまま移行したわ
当たり前だが、流石にゲームプレイの快適度が違い過ぎる

183 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:25:15 ID:15EzJiwtd.net
配信者とかいうのを参考にしている時点でお察し

動画みる暇あったらゲームするわ、普通

184 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:28:51 ID:Q8/M7wrZ0.net
別にPCのフレとやるけど
このPC版はフレいない「設定」っていつから後付けされ始めたの?

185 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:33:52 ID:7yarjsbf0.net
>>182
いつもやってるフレ全員で買い替えるって手もあったけど結局再度進めるのが面倒でSwitch版になったわ
一度VRでやりたいんでPC版は安くなった頃に買ってみようなと

186 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:38:13 ID:w8HFQFPr0.net
配信なんかしないからSWITCHでいいや

187 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:40:48 ID:e6IOp5L00.net
野良マルチやらないならPCでもいいんじゃね?

188 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:00:08 ID:MgQXsTQwd.net
この構図そっくり
https://i.imgur.com/TyuCcZM.jpg

189 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:14:29 ID:q8y+eMa/M.net
>>7
実際はPC、PS5持ってないゴキさん達がマウント取りたがって騒いでるだけだしな

190 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:22:47 ID:g7u8ehkCr.net
まぁブビッチなんて小学生で卒業するんだよな

191 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:30:57 ID:/QPrSGpJr.net
まだ配信されてないのにアホでしょ>>1

192 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:35:05 ID:cuJae0rba.net
>>170
お前よりはあるだろ

193 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:49:29 ID:H5pZJprwp.net
>>6
へぇーって過去ログ漁ってたらこれでしたけど

9/6 8:00
https://twittrend.jp/place/23424856/
1. #二文字で表す失いかけているもの
2. #北海道胆振東部地震
3. コンバット
4. まいんちゃん
5. #bn847
6. #ちょっと勇気のいること
7. ナエトル
8. ベリオロス

194 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:57:48 ID:4eEFf868a.net
両方やればわかるけどSwitchのが全然人多いぞ

195 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:02:29 ID:PfSdJno0d.net
てかVtuberの名前出す奴とかキモオタ過ぎてキツい

196 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:03:38 ID:a/dF9tLHa.net
>>194
そりゃパケだけで国内ダブルミリオンのswitchと国内ミリオンすら売れないPCじゃユーザー数に圧倒的な差があるわな・・・

197 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:05:50 ID:2BpKKukur.net
>>185
いうて今だと最初に上位序盤辺りまで通用する装備もらえるからかなり楽よ
実際タヒメまで毎日2,3時間位で数日以内には終わったし

PC自体持ってないならしょうがないけど、持ってるなら長期的な目で見た時に結構PCのがいい気がする

198 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:12:19 ID:I3v0BBMVd.net
まあ上位装備なんてゴミカスになるだけだからな

199 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:19:03 ID:7yarjsbf0.net
>>197
体験版やってちょっと惜しいなと思ったけどフレ4人でやるのがメインなんで見送ったわ
どうしてもやりたくなったら後々買って遊べばいいかなと

200 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:20:58 ID:2BpKKukur.net
>>199
まぁフレがPCないならしゃーないか

201 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:33:43 ID:7yarjsbf0.net
>>200
ややこしいことに全員持ってるんだわ
購入1~2ヶ月前に>>197知ってれば提案してたかも

202 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:38:30 ID:ie+fzQp80.net
switch信者から見たらPCプレイヤーもPS家ゴミプレイヤーに見えるらしい笑 さすが家ゴミカクカクで遊ぶだけあるわ

203 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:40:21 ID:XkN4HwNup.net
マツケンサンブレイクでも使ってるのはSwitchだし、カプコンとしてはやっぱりSwitchメインに見てるんじゃね

204 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:42:35 ID:qAvqYJcja.net
>>203
そもそも一番最初のPVもスイッチのロゴ出してるからね
スイッチ主体で動いてるのは間違いないよ

205 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:44:27 ID:1qZqHm0bd.net
>>196
コレだけでSwitch一択だな

206 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:48:10 ID:zhbjonaf0.net
pc版はまだだけど嘘しかつかないのか

207 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:49:19 ID:JxfP6ZPfM.net
身内いるならPCでも良いんだが身内居るやつ程発売日や所持ハード的にSwitchというね
PC版買うのはモンハンにそこまで愛着ないか、両ver買う程愛着ある奴という両極端という

208 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:55:51 ID:EdV4gory0.net
PSで遊んでる人にゲーパスいいよ、SXのが快適だよって言っても余計なお世話だろ
PSで遊んでるユーザーは、そんな事よりPSで遊ぶ事が大事なんだ
それと一緒でスイッチ版選んで遊んでるユーザーに、いくらPCは快適と言っても響かんだろうよ

209 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:58:35 ID:CQ76dl200.net
結局サンブレイク開始までに重ね着全開放出来なかった
やっぱつれぇわ…

210 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:59:57 ID:kn+X3B7dd.net
そりゃあそうだ
しかもPC版買えるようなポジションの人はスイッチ版買おうと思えば買える立ち位置なわけでその逆は金が無いからほぼない
スイッチしか買えないやつがPC買えるかっていうとそうはならんからね

だからPC相手にスイッチガー!!とかなんの意味もないのよ
そいつらは人口すぐねーな!とか感じたらいつでもスイッチ版買えるわけで

211 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:01:10 ID:EdV4gory0.net
俺は両方買う

212 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:07:07 ID:QJoeCUkS0.net
PC版やったらSwitch版なんてやる気にならないってネガキャンしてるのに
いつでも買えるとか言われても買わんでしょ

213 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:17:03 ID:5ARUmlM4D.net
ロード爆速と高fps体験するとSwitchに戻れない

214 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:22:52 ID:PpdG036+0.net
少なくともホロはSwitchだらけだぞ
他の実況者も発売日からやってる人はSwitchだろ

215 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:25:41 ID:GBdYMfN5a.net
>>213
別に戻ってこなくていいから行った先で大人しくしてろ
いちいち振り向いて戻れないわ〜戻れないわ〜って構ってちゃんムーブするなダセェから

216 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:26:56 ID:BVTSrVRnr.net
まあPC版でいいっていうんならそれでいいだろ
自分は一緒にプレイする友達の環境的にスイッチかな
あとある意味モンハンはゆうたと戯れて難易度上げるゲームだと思ってる
TAやるんならPCの方がいいかもね

217 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:29:59 ID:fWhkFMt1a.net
>>214
switchでやってpcもやるのは暇なやつだけだからな

218 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:30:14 ID:e6IOp5L00.net
3DSからのゆうた達のとの戯れは面白かった
PSP時代はオンライン行く前にソロで動き確認するくらいビクつきながら地雷にならないように気を付けてたのに

あんなのいるって気が楽になった

219 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:35:30 ID:nJfzRHYA0.net
配信するのに使ってる機械で済むならそうするのもありだろ
普通の人は普通に身近な人とSwitchで一緒に遊ぶ
そんな機会が皆無なゴキちゃんは想像出来ないだろうなぁ

220 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:42:21 ID:ie+fzQp80.net
>>219
未だに家ゴミでやってる奴おる?笑笑

221 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:44:24 ID:N3FY/FHI0.net
アホが来た

222 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:45:45 ID:ie+fzQp80.net
switchとかPSとか貧乏人が使う家ゴミでやりたくないわ笑笑

223 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:46:01 ID:ruXRoNUv0.net
>>220
いっぱい居るだろう
PCゲーマー市場だけで籠ってるようなタイトルじゃないし

224 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:08:52 ID:BieUYgSG0.net
>>223
相手にするだけ無駄だよそれ

225 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:09:25 ID:EIBmIdcsa.net
友達とやる時どうすんだ
モンハンくらいしかゲームやらんからゲーム用のパソコンもってないってやつもいっぱいいるのに

226 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:11:37 ID:ie+fzQp80.net
>>225
パソコン持ってるやつとやればいいだけだろ

227 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:12:34 ID:+diEmPOQa.net
>>226
でもお前友達いないじゃん

228 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:14:21 ID:ie+fzQp80.net
>>227
いるが?笑

229 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:15:38 ID:pVqXhDGD0.net
尚現在PC版は世界的に無音+クラッシュレポートがでてまともにプレイできていない模様

230 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:19:44 ID:R4f0hSr7r.net
>>201
それは何というか...まぁそこまでガッツリやる気ないならSwitchでも良いか

231 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:30:50 ID:RL4C/Dyl0.net
ゲハでyoutuberとかの話するにもせめて案件とかやってない奴挙げたれよ
ガチ勢ですらないやないか

232 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 15:07:22 ID:Q8/M7wrZ0.net
>>214
普段Vtuber目の敵にしてんのに
突然許されてんの笑う

233 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 15:15:45 ID:7yarjsbf0.net
>>230
TAするわけでもないしね
わちゃわちゃ遊べればええんや

234 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:04:31 ID:EdV4gory0.net
>>220
PCユーザーの立場悪くなるからやめてもらえますか

235 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:21:25 ID:Ziii3TUbd.net
モンハン板にあるPC版のスレ見たらチーターだらけじゃねえか

236 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:16:40 ID:/II3esqT0.net
配信者ほぼスイッチだったよ
まあ12時間先行になってたっていうのも
理由の一つだろうけどね

237 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:24:49 ID:o3/90Xy3d.net
>>236
理由の1つというかほぼそれが理由

238 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:27:39 ID:AaK6R6Idd.net
にじさんじSwitchのほうが多くね…?

239 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:29:27 ID:AfCeRZlE0.net
ガチめの配信者でもなければSwitch版垂れ流してても気にしないだろ

240 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:34:06 ID:N3FY/FHI0.net
>>237
クロスプレイ無しのがデカいわ

241 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:34:40 ID:ie+fzQp80.net
なんでクロスプレイ今時ないんだ

242 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:35:06 ID:LX567azc0.net
>>1
にじさんじ半分以上switchだぞ
わざわざ乗り換えたやつ少ないわ

243 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:35:47 ID:ie+fzQp80.net
クソvtuberとか見てんのかよ キモ

244 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:43:37 ID:7yarjsbf0.net
次の新作はカプコンのアカウント紐付けでクロスプレイ、クロスセーブ対応にして欲しいわ

245 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:46:00 ID:u2fuLi+nr.net
もしかしたらG級商法で買い直しさせない代わりに、ハード別で買い直しさせる策かもしれん

246 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:54:16 ID:ie+fzQp80.net
クロスセーブはまだしもクロスプレイくらい対応して欲しいわ

247 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:41:48 ID:N3FY/FHI0.net
クロスするとMODが入ってぐちゃぐちゃになるから無いやと

248 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:06:58 ID:KvfhbGcPd.net
兎田ぺこら21時からサンブレイク配信!

249 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:14:39 ID:ie+fzQp80.net
>>247
そしたらapexとかどうなるのよ

250 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:56:17 ID:5AwLQXVhd.net
エペもクロスセーブでチーターが問題になってたぞ

>『Apex Legends』PS4版にPC版チーター“乱入”の可能性。国内プレイヤーから報告が相次ぐ

251 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:01:30 ID:ZheLZN/Id.net
apexはモンハンみたいにアイテムだの護石だのみたいなもんはあるの?

少なくともクロスセーブ対応したらMOD産のチート護石を持ち込んで来る奴が出てくるのは目に見えてるだろ
本スレがそんな感じなんだからww

252 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:02:23 ID:ZheLZN/Id.net
クロスセーブもクロスプレイもな

253 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:06:10 ID:3OVdop9Vd.net
モンハンユーザーの民度は低いから仕方ない

254 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:08:15 ID:/Rs+06oZd.net
本スレすげーな、改造厨だらけじゃん

【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.30【MHRise:SB】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656556167/

255 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:09:33 ID:/Rs+06oZd.net
普通チートの話題って改造板でこっそりやるもんだと思ってたが本スレで普通にやってんのな

256 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:17:51 ID:7yarjsbf0.net
ラダーみたいにサーバー持ちにしよう

257 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 04:58:24 ID:3goPrQoj0.net
俺彼女と一緒にSwitchでサンブレイクするぞ
初モンハンだわ

258 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:36:54 ID:0fc6dH4LM.net
配信するならSwitchキャプるよりそのままPCでやる方が簡単だからな

259 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:18:58 ID:NL30Hwvg0.net
やり直すのめんどくせええ

260 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:39:54 ID:cuAQzZ7va.net
>>9
お仕事なんだからより多くの視聴者とマルチできるハードを選ぶべき

261 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:11:03 ID:I2Qc+7opr.net
>>260
仕事なんだから視聴者にも快適に視聴してもらえるような環境の方が良いのでは?
参加は視聴者の中のほんの一部しかいないけど、視聴者は全員配信者の環境に合わせられるんだし

262 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:13:15 ID:OEJ9z0J3a.net
配信もSwitchのが断然多いやん

263 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:25:07 ID:I2Qc+7opr.net
>>262
どっちが多いかとどっちが良いかはまるで別の話だぞ

264 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:28:22 ID:7XRIyGgkd.net
>>262
和牛食うよりマックで100円の肉食った方がいいよな

265 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:22:51 ID:8dgtqHpDr.net
そうだな、選ばれし人達は是非PCでやってくれ
俺はのんびり友達やゆうた達と適当に遊ぶわ

266 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 15:49:43 ID:A9afxYRG0.net
いまだにPCへの偏見を捨てられない高齢ファミコン豚

世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30

267 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 16:32:45 ID:oBKcyoqx0.net
引き継ぎねーつってんだろ

総レス数 267
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★