2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド 、Amazonランキングがどんどん下がる

1 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:32:58.54 ID:TRgWFIgjpNIKU.net
https://i.imgur.com/A5El13Q.jpg
ダイレクトで10位まで上がったのに…もう29位に…
なんで…
しかもライブアライブが35位で抜かされそう…
ペルソナ5 ニーアでキャンセル出たか?

2 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:33:53.80 ID:SkTISZg0pNIKU.net
任天堂に殺されたな
ダイレクトミニの後ならこんなことにならなかったかも
印象悪すぎた

3 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:33:55.79 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
次にお前は「カタチケがあるから…」と言う

言 わ せ ね ぇ よ ?

4 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:34:09 ID:Y/xYI70N0NIKU.net
ダイレクトミニに購入対象タイトルが色々追加されたからしゃーない

5 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:34:31 ID:GUbT5Jk5pNIKU.net
ダイレクト前にやったせいで
ゼノブレイド3邪魔だなぁと思われちゃった

6 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:34:56 ID:AH2gBq3ypNIKU.net
思ったほど売れなさそうだな

7 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:35:08 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>2
わかる
やはり任天堂はゼノブレシリーズに対して良い印象は持っていないのではなかろうか?

8 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:35:11 ID:Hr39Lsif0NIKU.net
ナンバリングの3
あらゆる要素てんこ盛り
新規開拓諦めてるとしか思えない

9 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:35:30 ID:Hs6JHWrg0NIKU.net
末尾pがIDコロコロしてて笑った

10 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:36:31 ID:oWokw5TV0NIKU.net
NIKU?

11 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:00 ID:oWokw5TVdNIKU.net
もうおしまいだな任天堂を恨め
ペルソナとニーアに潰された
これらのためにゼノブレ買わないでお金貯めとくってやつがtwitterに大量発生

初週10万いかないかも

12 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:13 ID:12m1QQ2y0NIKU.net
>>3
カタチケがあるから


現実見ようよゴキ

13 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:19 ID:GL5GFWeSaNIKU.net
久しぶりにアマラン眺めたけど相変わらずswitchばっかりだな

14 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:22 ID:l+davgQ30NIKU.net
層が厚いって事で歓迎すべきことだね

15 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:25 ID:mibSeSkedNIKU.net
>>9
やってる当人は気付かれないと思ってるんだぜ
病気だよ病気

16 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:31 ID:EntuY4oVrNIKU.net
NIKU見ると29日だったなそういえばと思い出す

17 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:37:46 ID:zxsGoHE+0NIKU.net
流石に任天堂vsゼノブレイドは笑うわw
ゴキちゃん無理あるってwww

18 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:38:31 ID:RF4QPR0P0NIKU.net
ガチ勢はとっくに公式で限定版だろ〜

19 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:38:56 ID:zcyd4ucK0NIKU.net
カタチケで予約済み

20 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:39:12 ID:PVSFGKTpdNIKU.net
ゴキちゃんヤケクソ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:39:25 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
ニーアやドラクエトレジャー
ハーヴァストラが予約開始の瞬間風速で今上に居るからだろ

ドベステソフトなんて77位まで何も無いのによくイキれるね:
F1なんて明後日発売なのに大爆死しそうやん

22 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:39:30 ID:/Q7p1VzV0NIKU.net
全てを奪われた者たちの心の拠り所がまさかゼノブレイドなんて

23 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:40:37 ID:gZdJHt/qdNIKU.net
コングもここにきて全然伸びないわ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:41:11 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>18
ガチ勢しか買わないからこういう結果になってしまったんだね
新規ユザーが増えないタイトルに未来はない

25 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:41:24 ID:N2W8514XdNIKU.net
まぁ騒いでるほど売れなさそうだよな
俺は神ゲーならいいや
2だってら騒いでる割には売れてないし

26 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:41:26 ID:NbXYYYbwdNIKU.net
ゼノブレが上だったら予約◯週目を抜けないサード殺しでスレを立てればいい簡単なお仕事です

27 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:42:18 ID:SeeVb233pNIKU.net
毎回ゼノブレって発売前過剰に持ち上げて売上しょぼってなるのが定番なんだから
無理して持ち上げるのやめときな~

28 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:43:09 ID:oWFx+p7ApNIKU.net
テイルズは1ヶ月前ならずっと1桁安定してたなぁ
29位かぁ…

29 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:43:38 ID:fhl2o4jg0NIKU.net
pv見た感じやと面白くなさそうやもんな
ゼノクロみたいなワクワク感ないよ

30 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:43:51 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>27
任天堂に言えよ
まずDirectのトリで発表したうえに貴重な6月Directを差し置いてまで優遇してんだぞ

31 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:44:21 ID:J5dPQHTY0NIKU.net
JRPGここまで集まるのってマジでSFC以来だろうな

32 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:44:47 ID:3Z8Du+cVpNIKU.net
ニンダイミニの後にやってればなぁ
なんで前にしてヘイトだけむけさせたのかねぇ…

33 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:44:49 ID:LuOa1om30NIKU.net
発売一ヶ月前に50位以内なら十分だろ
ソウルハッカーズ2の心配してろ

34 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:46:07 ID:CvecPnuWpNIKU.net
任天堂のマーケティング能力の低さというか
ゼノブレ3もろくに宣伝できないままこのまま発売しそう

35 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:48:00 ID:/Q7p1VzV0NIKU.net
自演Pとユザーがいるしあとは底辺Mだけだな

36 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:48:29 ID:S36wclww0NIKU.net
棒が折れまくってもう手当たり次第なのが笑う

37 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:48:37 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
>>27
ゲハ見る限り持ち上げるスレも経ってないし持ち上げてないが
なぜかこういう意味も無く叩くスレも多いんだよね

38 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:49:35 ID:n4651pamdNIKU.net
>>24
psの事か
経験者は語るというヤツだな

39 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:50:11 ID:W5W9TGw2MNIKU.net
動画勢のエアプが多いゲームなのでね

40 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:51:42 ID:RF4QPR0P0NIKU.net
ユザーッε=ε=ε=c⌒っ゚Д゚)っ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:52:47 ID:PvpOoOHv0NIKU.net
元から初週10万行くか行かないかのゲームやぞ

42 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:53:15 ID:mHfyNFWBdNIKU.net
残飯喜んでたら1番重要な独占ゼノブレが終わりそうで草

まぁみんなでニーアとペルソナやろうぜゼノブレより楽しいよ
俺らはもうとっくにプレイ済みだがw

43 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:54:26 ID:hMBoHpzvdNIKU.net
警戒してるユザーも一定数いそう
今どき発売日に買うやつなんて狂信者しかいないし

44 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:55:03 ID:nWlDQ7vZ0NIKU.net
モンハン前日も特に意味もなくゼノコンプ

45 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:56:42 ID:erKTsPCK0NIKU.net
ホムヒカがいればなあ

46 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:56:53 ID:RF4QPR0P0NIKU.net
ちょっと待て
誤字そのままID変えんなw

47 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:58:06 ID:Gr1V8xsDpNIKU.net
ライブアライブは予約してるしペルソナとニーアも発売日に買う予定

48 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:58:12 ID:m/oOvRmE0NIKU.net
あのPV出してから盛り下がったな

49 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:58:16 ID:5Y32ozGNpNIKU.net
完全にSwitchユーザーから忘れられてね?

50 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:58:20 ID:GzX4J8Q40NIKU.net
ペルソナ脱Pの瞬間だけコンプスレが立たなかったの草なんだ…w

51 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:58:56 ID:TFPWGV5g0NIKU.net
出来の悪いネトゲを薄めたようなゲームだからな
元々信者しか買わん

52 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:59:04 ID:LIs0p8bedNIKU.net
警戒してるユーザーも一定数いそう
今どき発売日に買うやつなんて狂信者しかいないし

53 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:00:45 ID:JS0Qe169dNIKU.net
2でキモオタ向けにしたからな〜
一度そういうことしちゃうともう嫌気さした奴らは
今更普通に戻しても見向きもしなくなる

54 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:01:24 ID:LIs0p8bedNIKU.net
>>53
そして普通に戻したことでキモオタもいなくなるw

55 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:01:47 ID:ChnA6gD10NIKU.net
モンハンにゼノにネガキャン忙しいな(笑)

56 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:02:05 ID:NbXYYYbwdNIKU.net
>>28
2021/8-9月発売がこれだったらそりゃあそうなるんじゃあないか……
https://s.famitsu.com/schedule/calendar/all/2021/08/-/1/?dl=0
https://s.famitsu.com/schedule/calendar/all/2021/09/-/1/?dl=0

57 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:02:40 ID:Ttpb6l1hdNIKU.net
一番安いカタログチケットで買う人が大半だろ

58 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:04:38 ID:Zxh0t+WhpNIKU.net
>>3
何で??

59 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:06:31 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>57

>>3

60 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:07:02 ID:a6l8f1eIaNIKU.net
>>53>>54
じゃあ「3は2より売れない」って事?
3が2より売れたら「キモオタ向けじゃなかった」って事?

61 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:08:59 ID:LIs0p8bedNIKU.net
>>60
どうしても2がキモオタ向けだという事実を認められないのね…

62 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:12:41 ID:fTy88Srv0NIKU.net
俺はポチったぞ スプラ3が出るまで遊び倒す

63 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:13:09 ID:AumjEJj7dNIKU.net
公式で限定版のDL買ってるがこれはファミ通週販カウントされるのか?
されるなら貢献してるわ

64 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:13:15 ID:RXGoX0gxdNIKU.net
クロスと2の時も思ったけどダイレクトがぶっちゃけ内輪向け過ぎるというかあれで予約増えるないだろうなと

65 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:19:06 ID:XEsz/5PKMNIKU.net
とうとうSwitchのソフト同士のランキングで煽り始めてるのかw

66 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:27:00 ID:zkQwQ/umdNIKU.net
ゲハでPVが楽しみ過ぎてヘビーローテしてるwwみたいな報告はあるのに肝心の公式の再生数はまぁまぁショボい
日本語版同士の比較でベヨネッタ3と互角なくらいには

67 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:32:18 ID:kohTjC2WMNIKU.net
スイッチマルチされたのは本気でムカつくけど
イキったゼノ豚がペルソナとニーアにボコボコにされる様を見れるからまあいいや
ハード違うから負けてもノーカンが使えないようにゼノ豚の逃げ道を完全に塞いだスクエニとセガは特別に許す

68 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:34:12 ID:Y2p+8+ZmdNIKU.net
再生数って同じ人が何回も見ても加算されないんじゃなかったっけ
まあどっちにしろ初見に興味持たれてないって事だが

69 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:34:18 ID:TFPWGV5g0NIKU.net
>>66
そんな発達障害者みたいなことしてる奴いるんか...

70 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:37:06 ID:41BIR+prMNIKU.net
ペルソナのがキャラもいいしメタスコア的にも格上だししゃあないw
Switchにさえでなければゼノブレのダメさが露呈することもなかったのにね

71 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:37:10 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
>>67
それら別に影響せんだろ
ガイジなのか?

まぁ脱pはザマァ

72 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:39:04 ID:jrjvLI6baNIKU.net
株主総会ついでに京都や梅田のヨドバシ見てきたけどさ
売場にゼノブレ3のスペースがあるにはあるけど、肝心な所はみんなライブアライブに取られてるんだよな
首脳部はゼノブレ3に力入れたいんだろうけど、現場はスクエニに取られてちゃ空回りしてるだけになる

まあもしかしたら首脳部も本当はゼノブレよりスクエニのが売れてほしいのかもしれないけど

73 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:40:16 ID:bRQP3N/70NIKU.net
サードが売れるならいいことじゃないか
ペルソナもニーアも脱Pしたかいがあるってことさ

74 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:40:25 ID:Y/xYI70N0NIKU.net
ゲストブレイドないのかあ…と残念だったけどヒーローが沢山でるようでにっこり

75 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:45:06 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>72
今日ドンキ行ったら2ndトレーラーが延々流されてて見ているこっちが恥ずかしかったわネガキャン宣伝面白すぎる
順調に爆死に向かっているようでなにより

76 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:46:02 ID:Cp9QlROLrNIKU.net
充実したダイレクトだったんだな

77 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:46:28 ID:kohTjC2WMNIKU.net
>>71
でもゼノブレ3がペルソナとニーアに売上で負けたら発狂する予定でしょ?

78 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:51:46 ID:sm2aJj6KaNIKU.net
限定版は公式でしか売ってないじゃん

79 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:53:17 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
>>77
いや別に
ニーアはsteamで買ったから
ペルソナ5Rのみ買うけど
ソフトが売れれば新作もswitchマルチ決定になるからな

80 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:54:37 ID:ZL/ZdBli0NIKU.net
1番売れそうでスマンな

280 名無しさん必死だな sage 2022/06/29(水) 20:31:28.96 ID:+tsF9YNGaNIKU
ゼノブレイドダイレクト同接60000人
ペルソナ生放送同接14000人
スターオーシャン生放送同接4000人
ソウルハッカーズ生放送同接2000人

最近のJRPG生放送の同接がこれ

81 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:55:13 ID:hTpAzBB90NIKU.net
実際今一番売れ行きが読めないタイトルだと思う

82 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:55:39 ID:rxxDc4K+0NIKU.net
つうか現時点でeショップでランキング50位圏外なんだが
カタチケ対象の任天堂のソフトで1ヶ月前にランキング入ってこないって中々見ないんじゃね?

83 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:55:49 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
そもそもswitch対switchてのがもう意味わからん
ドベステソフトは無いの?

84 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:00:29 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
>>82
イーショップは発売済みのソフトでしかランキングにのらないよ
過去2週間のソフトをもとにしてんだから

85 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:04:08 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>83
Switchのソフトなんだから当然Switchのソフトと比較されるでしょ?条件がまったく一緒なんだから
あたなはなぜかは分からないけどどうしてそんなにゼノブレイドの話をするのを嫌がるの?

86 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:04:38 ID:esu8h2L0pNIKU.net
ニーア、ドラクエトレジャーズ、ハーベスティアの予約初動が高順位だから繰り下がっている
>>1はこれらを褒めることが目的の成りすまし

87 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:04:44 ID:EU9gelLi0NIKU.net
そもそもゼノブレ信者でもスターオーシャンに内容で勝てると思ってる奴なんていないだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:04:48 ID:nWlDQ7vZ0NIKU.net
業界のどころかランキングの仕組みも知らんのがエアプで煽る
そうして30-0になった

89 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:05:55 ID:sr29C1vw0NIKU.net
>>87
4移行クソゲ判定食らってるスタオーの悪口はやめなよ

90 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:05:58 ID:mibSeSkedNIKU.net
>>87
3以降クソゲー乱発してるスタオーとか眼中にすらないがw

91 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:06:37 ID:fE4rlwQ70NIKU.net
>>3
まだ発売1か月前ですよ

92 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:08:16 ID:2QMZNtsv0NIKU.net
【悲報】大人気格闘ゲーム「DEAD OR ALIVE」 男キャラの名前、誰も知らない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656490698/

93 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:09:24 ID:fE4rlwQ70NIKU.net
ID:UOXSzRxg0NIKU [7/7]この話が通じない感じ
ペルキチ生きてたんか?

94 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:16:34 ID:D22lTiQ5MNIKU.net
ゴキさん無理筋

95 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:19:49 ID:nvjXaF140NIKU.net
>>93
彼ならゲハ卒業したよ

96 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:20:42 ID:Bounbf/a0NIKU.net
今日も元気にゼノコンプ

97 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:21:56 ID:Bounbf/a0NIKU.net
>>53
でもそれがゼノコンプ発症きっかけに
なってるのが笑えるんだわwwwwww

98 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:22:26 ID:dBj7TMnS0NIKU.net
>>85
つまりドベステソフトは虚無って事ね

99 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:25:09 ID:YfvR1M5D0NIKU.net
アスチェとかメトロイド見ると定価高いタイトルは初週は半分くらいDL版売れてるんだよな

100 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:30:21 ID:2MM1rM8r0NIKU.net
ゴキ発狂=ブーメランだからこれは良い兆候

101 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:32:00 ID:MMOhfHgJ0NIKU.net
アスチェは決算でパケよりDLの割合がちょっと多かったからカタチケ効果とか言われてたな

102 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:37:50 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
任豚はよっぽとゼノブレイドに自信がないようだ
俺は普通に初週15万から20万くらいは集計されると思っているよ?それぐらいのポテンシャルはあるはずだからね

103 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:39:44 ID:b9JC7PPH0NIKU.net
ゼノブレはゼノブレで徐々に伸ばしていけばいいんだよ
3の売上の目標は国内50万世界300万だろ
ぶっちゃけ売上の割にゼノコンプがここまで粘着する理由が分からんわ

あ、ゲームの内容自体は超面白いんで売れれば売れるほど嬉しいぞ
限定版も予約したしDL版チケで買うんでめちゃくちゃ楽しみ

104 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:43:44 ID:YfvR1M5D0NIKU.net
>>103
ゼノブレイド2の時点で国内50万はいってるでしょ
後は世界次第だけどtwitterのリプが外国人ばっかりだったり限定版予約でサイト落ちたり、世界でも2より人気でないってことはないと思うが

105 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:47:41 ID:b9JC7PPH0NIKU.net
>>104
分かってる範囲だと30万じゃなかったか?
まぁ伸びから考えて50万いってる可能性もあるとは思うけどね
でもやっぱり数値として50万行くというのがいいじゃんか

106 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 21:50:48 ID:sr29C1vw0NIKU.net
>>105
こないだファミ通TOP30に入った時に、パッケ+DLカードが28万
中古価格の推移や中古品の一時枯渇、カタチケ値引き率からして控えめに見てもDL率50%はあると思っていいはず

107 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:00:22 ID:o6CPyfD60NIKU.net
ニーア等が予約開始して上位にいるのと
サンブレイク発売の影響でプリペイドカード5種くらいが上位にいるのが原因かも

>>82
それならランクインしてないサンブレイクは大爆死やな

108 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:00:58 ID:JWwneYykdNIKU.net
楽しくて神ゲーならいいだろ
売上は前作並みなら平気や
ゲハにつられてゼノブレをポケモンみたいなビッグタイトルにみるなよ

109 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:02:36 ID:2FwUD6QF0.net
>>27
前作は出るまで持ち上げられてなかったけど

110 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:04:48 ID:b9JC7PPH0NIKU.net
持ち上げてるとか言われるけどゼノコンプスレを感想で埋め尽くすことって持ち上げるに該当するんか?
文句言うならゼノコンプスレを立ててるやつに言ってくれ
俺らはたんにスレの再利用をしてるだけだぞ

111 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:08:21 ID:YfvR1M5D0NIKU.net
そうすれば2は限定版って一般店で売ってたっけ?

112 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:15:56 ID:2MM1rM8r0NIKU.net
>>105
今50万どころか推計70万前後だよ
DL率6割やぞ

113 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:18:29 ID:fE4rlwQ70NIKU.net
限定版小売で売ってたよ
尼はゼノコンプがヤバすぎてレビュー禁止になってたね
ゼノブサで煽ってたけど2のデザインが相当琴線に触れたらしい

114 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:24:17 ID:nZVOqRySdNIKU.net
>>3
都合悪いんだな

115 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:24:31 ID:gHIFp3KS0NIKU.net
どこで買おうか迷っている
チップだと付け替えが面倒だと気付いたんでDLでもいいんだけど
限定版欲しいんだよね

116 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:25:02 ID:gHIFp3KS0NIKU.net
>>111
TSUTAYAには売ってたな

117 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:27:04 ID:YfvR1M5D0NIKU.net
>>115
公式で限定版特典付きDL版売ってる

118 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:33:22 ID:vqFq1C5ZdNIKU.net
面白けりゃいい
今はみんなモンハンに夢中でしょ

119 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:56:04 ID:uReZCiVCdNIKU.net
ゲハで無理して立ててるようなポジキャンスレも「◯◯ちゃん(cv◯◯)が可愛過ぎる件について」みたいなしょーもないスレしか立たないししかもすぐ落ちるし
他に面白いと思うポイント無いのかよこいつら

120 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:56:42 ID:AWsKqahQ0NIKU.net
ニーアつええ

https://i.imgur.com/ZH8NCEz.jpg

121 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:58:17 ID:2BmDVgtz0NIKU.net
>>120
これが勝ちハードバフか

122 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:00:47 ID:LZRORGxEdNIKU.net
アマランって参考になるの?
予約開始時はそりゃ上がるだろうが
ペルソナトニーアどっちがSwitchで売れるのかは少し気になる

123 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:26:44 ID:ZzCUqnm30NIKU.net
価格差もあるっちゃあるがニーアの方が上なのは以外だな

124 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:30:59 ID:Jhk1MqCm0NIKU.net
>>122
Amazonは他の指標と併用すると結構有用に使える
コングと併用するとAmazonで勢いがあると係数も高くなる傾向はあるね

125 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:34:29 ID:+YKQaKIg0NIKU.net
>>122
ゲハだと「箱が天下のアマゾンで滅茶苦茶売れてるのに小売の実売推計5000台未満は嘘だ!」
って主張するくらい絶対視されてるらしい

126 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:43:32 ID:XmJAy18bdNIKU.net
アマランは一瞬上位にくるのはあまり参考にならない気がアベレージのほうが重要かな?
そう考えるとスプラ3はありえないレベルで上位キープしてる

あとは他に有力なソフトがあるかとかも関わってきたり
ゼノブレ3の場合はかなり高いからDLに流れるのも多そう、ファンならファミ通初週とかで煽られるだろうが大人しく決算待てばいいと思うよ

127 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:44:54 ID:jkiD/PHCrNIKU.net
ゴキの熱いプレゼンがあったからニーア人気やん

128 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:46:12 ID:gHIFp3KS0NIKU.net
>>117
そうなんかそっちで買おうかな

129 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:48:14 ID:nZVOqRySdNIKU.net
アスチェといいオタク向けのゲームほどDL率高くなるの
わかりやすくて面白い

130 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:44:22 ID:KiXj3wckd.net
気にするな今時のゲームは初動関係なく長々と海外で売れる
何せ海外は中古クルクルが無いからな
海外勢がまた販売本数を伸ばしてくれる

131 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 02:50:36 ID:zlt3QbehM.net
>>128
限定版の特典のみのやつ公式で買ってDLはカタチケで買うのがお得だぞ

132 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:32:59 ID:0JIMc8gUM.net
2以降のキモオタ好みのキャラデザを変えて

133 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:40:50 ID:QJmdC1bWa.net
ここでいっても変わることはありません

134 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:50:17 ID:FN78dXxS0.net
キャラデザは大分マシになったと思うけど竹田の寒いテキストが健在っぽいから購入見送りかなー

135 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:54:57 ID:XGDBFexQd.net
E3ダイレクトの代わりに単独ダイレクトで悪目立ちしまくってからニーアとペルソナ発表は普通に悪手だったな
かと言って発表順が逆だったらもっと予約減っただろうし

136 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:24:18 ID:RYW5VhFya.net
売上の推計のソースどこ?

137 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:27:24 ID:e7hLgXyU0.net
まあこのスレ単なるFUDでしかないからね
発売時期的にも全く影響受けようがないくらい離れてるもの

この辺のスケジュールも加味してゼノブレ3のスケジュール早めたのも伺える
ゼノブレのアマラン自体も十分に高止まりと言える

138 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:45:40 ID:2tizz7xz0.net
>>3
予防線張るなよダセーな🤣

139 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:30:24 ID:B8KNvaNY0.net
>>138
決算で憤死するまでがセットだから
そっとしておこう…w

140 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:27:07 ID:5fhq8IA7d.net
予約受付した頃は毎日それでスレ立ててたコングポイントも伸びなくなったらスレ立てなくなったし

141 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:54:53 ID:xD/vJ362d.net
地球防衛軍6までにクリア絶対間に合わないから発売日には買えないわ
すまんな

142 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:39:40 ID:3N4NTH4Z0.net
新PV公開されたのにコングのスレ立てねえなと思ったらそういう事かw

143 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:46:15 ID:GkIWML5K0.net
>>3
言わせねーよwwwwwwwww

ジョセフのセリフに糞ダサ付け足しwww

144 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:51:26 ID:By2+absT0.net
情報ある程度出しただろうしここから爆上げすることはなさそう
パッケージは初週15万くらいかね
メタスコアが高ければ発売直前でもうちょい盛る可能性はあるかも
DL率はどうだろうね
アスチェは6割近かった気がするしそれと同等かそれ以上か

145 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:18:44 ID:nBDOhRrK0.net
ゼノブレイド3は重すぎなんだよw
でもニーアもあれか

146 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:58:11 ID:4zSXAZBV0.net
たまたまなんだろうけど
ゼノブレDEアマラン39位まで上がってて草
ゼノブレ3に向けて過去作売れてるな

147 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:11:48 ID:cwSe5GM/d.net
1と2どれだけ伸びたんだろう
3発表から買った人多いよなぁ

148 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 06:21:59 ID:98yTLu2c0.net
はちま起橋メンバーがアマゾン コング工作
Amazonやゴング 工作のやり方
予約します→予約キャンセルします これを繰り返します これで簡単にランキングあげれる  狙ってランキング下げるのには下げたいゲームソフトの上位空予約すればランキング下げられる これでランキングを自由上げさげできる 
はちま起稿メンバー数人でアカウント複数なら数人で簡単にランキングあげれる Amazonとゴングのみ限定のみできる他のサイトは工作防止対策されてる 
証拠もあります はちま起橋ブログに常にアマゾンかコングしたか広告表示してる  これは工作専用ために貼ってる  他のサイトとゲームランキング違う はちま起橋メンバーのゲームランキングの書き込みはほとんどアマゾンとゴング書き込みが多い 
決定的証拠は、はちま起橋書き込みで『アマゾンやコング工作してるよ』 書き込みみつけたことある なぜかこの書き込みはすぐに消された 

149 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:08:51 ID:IedkfH9A0.net
発売前に1位まで来たらまた発狂するだろな
海外のネタバレ貼りまくるだろうからその頃はゲハなんて見ないけどw

150 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:14:32 ID:7FipqX5ea.net
予約開始されたばかりのスタオ6、ゼノブレ以下です‥

151 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:39:46 ID:R9caton00.net
累計だけじゃないから当たり前では?
ソフトで言えばダイレクトミニで発表された奴と最近出たFE関係と定番ゲーじゃん
ゼノブレイド1も上がって来てるけど任天堂ソフトマジで強いな

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★