2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラ怪獣 モンスターファーム

1 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:09:25 ID:WIOKPbdm0.net
その発想は無かった

2 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:10:55 ID:IGvzfnQ8M.net
これ面白そうじゃない?

3 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:12:14 ID:zKuuYtkqa.net
ゴモラゼットンがキモすぎる

4 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:12:47 ID:JXM5h15od.net
これワロタ

5 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:13:36 ID:gTZLaqpD0.net
モンスターファームをこんな魔改造するとは思わなかったわ…
すげーの思い付いたもんだなあ。

6 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:13:41 ID:3jJ6Y3e+0.net
これが一番驚いたわ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:13:44 ID:Bid3kzmna.net
ゼットンが一兆度の炎出して世界ごと滅ぶだろ育成してる場合か

8 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:16:02 ID:YSc4Kx5q0.net
発想がいいな
バンダイナムコって見えた時に「うげっ」ってなったけど
作るとこがちゃんとしてればいいな

9 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:16:24 ID:j7/hAAq90.net
>>7
ゾーフィが主人公なんでしょ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:16:39 ID:q14CY+I2d.net
初代の怪獣しか出なかったのが気になる

11 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:16:52 ID:MYmEy59P0.net
普通に面白そうではある

12 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:17:53 ID:WpKMVJvy0.net
かなりびっくりしたわこれ
予想外も予想外

13 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:18:19 ID:kcKjrRw/0.net
こんなのよりスケベな怪獣娘が良いんだけど

14 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:18:55 ID:yb6SgidZ0.net
まぁウルトラ怪獣育成ゲームは過去にもあったし
合体怪獣も元からたくさんいるし相性は悪くないんじゃないかな

けど、本物のモンスターファームがほしかったな…

15 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:19:16 ID:TxauF6p+0.net
前あったスマホゲー並みにバリエーション多いのかな

16 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:19:42 ID:mHQrkISp0.net
一番面白そう

17 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:19:46 ID:sxDA1sPO0.net
誰が経営するんだ

18 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:20:55 ID:kQgVYH3P0.net
基本的にモンスターファームだし面白そう

19 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:20:57 ID:zTC167zi0.net
面白そうだった、これ

20 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:21:11 ID:ZYX9Xe6v0.net
これが一番良かったわ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:21:26 ID:FSqNvq2o0.net
>>13
あったなそんなのwゼットンさんすこ
http://kaiju-gk.jp/character/

22 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:22:07 ID:mHQrkISp0.net
ウルトラマンとか興味なかったのにすごい惹かれたw

23 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:22:20 ID:/IYoIJGL0.net
吹くしかなかったまさかのタイトル

バリエーションとかどうすんだ?そこまでの規模にはしてなさそうだけど

24 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:22:56 ID:ZYX9Xe6v0.net
これバンナムになってんだよな
コーエーは関わってないんかな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:24:21 ID:cYz11U0Ip.net
これは売れない

26 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:25:55 ID:YSc4Kx5q0.net
>>24
コラボ作品だろ
のび太の牧場物語にマーベラスの名前並んでるみたいにコエテクの名前並ぶでしょ
開発に関わるかはわからん

27 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:25:57 ID:1s2Zryu00.net
ポ○モンさんとコラボしたほうが面白そう(適当
CDからK産党ぴかちう

28 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:27:03 ID:FJu3QTBc0.net
これ、ICカードとかからスキャンだろ?
大丈夫か?

29 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:27:34 ID:3dlUctB/0.net
ゴモラとゼットンが合体したのを見てちょっと吹いた

30 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:28:00 ID:HOkvMgno0.net
水やりでワロタwww

31 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:28:42 ID:+rpa+cUy0.net
カプセル怪獣がポケモンの始祖なのを考えるとなんか感慨深いなw

32 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:31:10 ID:UGQWXkoh0.net
これは笑ったわ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:32:20 ID:os9t5dil0.net
ムチャクチャで草
これとリトルノアが今回のサプライズだわ

34 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:33:45 ID:sKMnVxq+0.net
ゾーフィがジュラシック・ワールドみたいにゼットン育成するの?w

35 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:34:12 ID:3kHVcgbZ0.net
ジャミラは水やりできるの?

36 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:34:32 ID:d0uSOaXVp.net
パラメータが高くなってたな
ざっくり10倍くらい
ゲーム的に意味はないんだろうけど

37 ::2022/06/28(火) 22:34:32 ID:Zrbc8fsa0.net
これが一番意外だった

38 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:34:33 ID:TQ8Tb3Pb0.net
ダダ模様の怪獣が作れるのか

39 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:34:36 ID:sKMnVxq+0.net
そういえば使徒育成計画っていうのもゾーフィこと加持が育成してたな

40 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:34:37 ID:4w2NYlU7d.net
今回の一番の衝撃

41 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:35:10 ID:RBhAnZCK0.net
これウルトラマン好きしか興味もたれないだろー
勿体ないわ

42 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:35:27 ID:199D/Vkw0.net
円谷プロ攻めてるな

43 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:35:39 ID:mvKt9O2Z0.net
久々の大物バカゲー枠

44 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:35:42 ID:y/FFHGkD0.net
ガイアやコスモスの怪獣はいつもハブられる

45 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:36:07 ID:/syuSOcm0.net
>>35
おやめなさい!

46 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:36:38 ID:buOK7C1U0.net
オッサンほいほい

47 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:36:42 ID:Shuhm8Im0.net
これが1番良かった

48 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:36:49 ID:iV/runV3a.net
インパクトだけで言えば一番だったわ

49 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:36:58 ID:7AUh1ywB0.net
これすげー欲しいw

50 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:37:08 ID:O6Wd4Xyj0.net
ゼットン育成なら主人公はバット星人で決まりやろ

51 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:37:19 ID:4w2NYlU7d.net
シンウルトラマンの怪獣デザインじゃなくて嬉しい
ゼットンなんてもはや衛星兵器みたいになっちゃってたし

52 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:37:27 ID:IGYnEHKh0.net
曲検索でアウトフォクシーズの文字列が出てた事にビビったわ

53 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:38:16 ID:YSc4Kx5q0.net
ゼットンゴモラで笑顔になった
ダダとバルタンの合成もおるな

54 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:38:29 ID:JYM2cdmU0.net
誰だよこの企画GOした奴w

55 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:38:35 ID:GgUezdGo0.net
その発想はなかったわとしか言えん

56 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:38:36 ID:os9t5dil0.net
>>41
実は今の若い子たちウルトラ怪獣だとかゴジラよく知ってるよ

57 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:38:48 ID:rOpX30lu0.net
久しぶりのウルトラゲーが
こんなもんなのは辛い

58 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:39:21 ID:5Nsk6aIz0.net
予想外すぎたけど本編をですね…
ドラ牧といいバンナムは他社タイトルに版権組み合わせるのにはまったのか?

59 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:39:50 ID:dlzVxKIX0.net
今回一番笑った

60 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:39:53 ID:kYl7A8rb0.net
モンスターファーム2好きで、シンウルにドハマりしてる俺歓喜

今の盛り上がり的に、シンウル版のメフィラスとか作れたらめっちゃ売りになりそう
頼むぞバンナム

61 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:40:24 ID:/vw5qyCJ0.net
怪獣とモンスターファームが好きならありだと思う
少なくとも自分は割とやってみたくなった

62 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:40:37 ID:kYl7A8rb0.net
旧ウルトラマンも超好きだからテンション上がりまくってるわ
こんなウルトラマンゲームを待ってたんだよ

63 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:41:31 ID:SnjBO67O0.net
大体変な物とくっつけてシリーズ終わらせちゃうよな
ドカポンも最悪だった

64 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:42:29 ID:HJe3iqtf0.net
意外と好評なんだな
俺は無理だったわ

65 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:42:52 ID:jCbVicIp0.net
一覧から呼び出すの味気なさ過ぎて
面白そうに思えないんだけど実際どうなんだろ。

66 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:43:20 ID:y/FFHGkD0.net
楽曲って検索するだけか?
ヒステリックブルーを検索検索ゥ

67 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:45:09 ID:bsK/vI3r0.net
>>41
ウルトラマンはなんか知らんがじわじわ復活してきてる
セブンガーが人気とかわけわからんよ

68 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:45:15 ID:DgzUtJYu0.net
ウルトラ怪獣何体出るんだ?
モンスターファームくらいの種類はいるんかな

69 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:45:35 ID:TxauF6p+0.net
>>67
Zみて

70 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:46:29 ID:lIoAacvZ0.net
合成分もいるとなると怪獣の総数はそこまで多くなさそう

71 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:46:35 ID:ojzawm140.net
インパクトはあったけどバリエーションそんなになさそjなのが

72 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:47:19 ID:kYl7A8rb0.net
>>68
合成までしてるし、数は多くなさそうだな
モンスターファームくらいの種類はあるかもしれんが

73 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:47:32 ID:qizXMUR8a.net
開発はちゃんとコエテクだね
合成種含めて200体以上出るから、あとは基本種にあたる怪獣の数と種類が肝だな


しかし当たり前のようにホリィがいて笑う
ttps://topics.nintendo.co.jp/article/43a32b87-534d-4339-b403-f0cd30e661d1

74 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:47:38 ID:zVYWQgrxa.net
これ1番食指が動いたわ
ちょっと狂ってないと出ない発想だわ

75 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:49:52 ID:sZ2GBHTj0.net
意外とダークホースになりそう。
企画したやつ凄いわw

76 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:50:10 ID:iaRkv8F70.net
どうして怪獣バスターズの続編3DSに出さなかったの?

77 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:50:56 ID:kYl7A8rb0.net
>>73
おお、割と有名どころは押さえてくれそうだな

シンウルのおかげで最近旧ウルトラマンの再放送よくやってくれてて
スカイドンとかお気に入りになってるから出て欲しいもんだ

78 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:51:15 ID:6c3ibEQMd.net
こういうコラボゲーってどっちのファンも買うか買わないかのどっちかしかないよね
んでこれはどっちのファンも買うゲームだわ

79 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:52:16 ID:Gi5y50C30.net
これダメだろ
モンファーのファンが求めてるのはモンファーのモンスターの育成だしウルトラファンが求めてるのはファイティングエボリューションの新作だから噛み合ってない

80 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:53:12 ID:VlE4voe/0.net
CSでモンスターファーム移植がスイッチだけだったからスイッチ独占にしたのか?

https://ultrakaiju-mf.bn-ent.net

81 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:53:15 ID:7APMCLrl0.net
なんか惹き付けられるものがある

82 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:53:23 ID:5ln/LhnHa.net
バルタンとかゼットンとか怪獣というより宇宙人(知的生命体)だと思うんだけど
あまりに人権の無い扱い過ぎて大丈夫なのかと思ってしまった

83 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:53:23 ID:ja5LLuRR0.net
普通にFE4出してくれよ
最後に出たのPSP時代だよ…

84 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:53:55 ID:kYl7A8rb0.net
ウーの回もNHKでやってたけど相当やるせなくて切なかったから
ウーやジャミラをこういう明るく楽しい世界感で見てみたい

85 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:53:59 ID:TxauF6p+0.net
>>82
ゼットンとゼットン星人は別

86 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:54:47 ID:lIoAacvZ0.net
>>82
ソシャゲの奴でも怪獣と一緒にオークションに出されてたからな

87 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:55:09 ID:KPkjFXIF0.net
ゼットン柄ゴモラは素直にキモいと思った
でもまあモンスターファームらしいな

88 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:55:43 ID:cKEJRXTj0.net
山本耕史(妻付き)の育成もありますか?

89 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:55:48 ID:TXUrUXPD0.net
FE3の移植はよ

90 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:55:50 ID:yb6SgidZ0.net
>>72
去年サ終したウルトラ怪獣のソシャゲで
新規モデルは大量に作ったからストックはあるから
その流用としての企画じゃないかな

91 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:56:34 ID:eq1D1sgL0.net
今回もゴモラやバルタン星人、ゼットンは20年前のファイティングエボリューション2のCGモデルを若干手直ししつつも使い回してるのな

92 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:57:17 ID:ymWgh5n/0.net
>>84
ジャミラもあんなダイナミック散水するんかな
あいつ水弱点なのに

93 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:57:19 ID:SnjBO67O0.net
シンもこけてパチンコでもオワコンのウルトラマンじゃなぁ

94 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:57:34 ID:4w2NYlU7d.net
ゴジラファームもおねがいします

95 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:57:54 ID:kYl7A8rb0.net
>>92
泥にまみれて苦しがってたな
うっ・・・

96 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:58:13 ID:zKuuYtkqa.net
怪獣バスターズがやりたいねん
モンスターファームは知らんけど眺めてる時間が長そうで俺には無理っぽい

97 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:01:05 ID:fOGOznOi0.net
コエテク無双してるなw

レッドキング出るのかなー

98 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:01:14 ID:SJpmuWky0.net
版権もあるしsteam版はなさそうか

99 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:02:34 ID:fOGOznOi0.net
>>28
icカード「でも」

100 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:02:53 ID:3y6AdBSB0.net
今回の映像だけだと面白そうには見えなかったな

101 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:03:21 ID:NMZA4be+0.net
これは好きな人が企画して作ったな
アイディア勝ちだわ

102 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:03:43 ID:RcndaJKJ0.net
買う
これが一番驚いたし、魅力的だった
ウルトラマンとか全然詳しくないけど
本編で倒されちゃう怪獣を育てて愛でるとか斬新

103 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:03:53 ID:kYl7A8rb0.net
しれっとホリィが出てて草
やるじゃないか

104 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:05:17 ID:WvQ9VaaCa.net
>>79
知ったかぶりでものを語るなにわか

105 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:05:57 ID:dlzVxKIX0.net
NFC内蔵のウルトラコイン等が使えそうで最近のマニア大喜びしそう

106 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:06:58 ID:6c3ibEQMd.net
そもそもウルトラマンの幼児向けじゃないゲームの新作は絶望的だと思っていたからこういうかたちでも嬉しいんよ

107 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:07:01 ID:kYl7A8rb0.net
着地演出で平成ウルトラでよくやってた演出してるな
こういうのも流用なのかもしれないがいいこだわりだ

108 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:07:34 ID:DVKETWUD0.net
シュールすぎるだろwバカゲーっぽい

109 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:07:50 ID:kYl7A8rb0.net
小さいカネゴンがなんか働いてたな
ピグモンカネゴンはそういう枠かな

110 ::2022/06/28(火) 23:08:07 ID:Zrbc8fsa0.net
>>97
これバンナム発売なのよ

111 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:09:47 ID:GS6GKFss0.net
>>44
ガンQだけよく出てくるやろ

112 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:10:58 ID:yKHSUhjI0.net
名前はそのまま足しただけなのか
https://pbs.twimg.com/media/FWWA4ccakAAP8Gp?format=jpg&name=900x900

113 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:10:59 ID:f21awrZ90.net
ウルトラマン全然知らないけどコレが今回のダイレクトで一番笑ったわ

114 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:11:56 ID:0qZImGRh0.net
くっそ楽しみだわ
ぜったいクソゲーでも買うわ

115 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:13:50 ID:T1vqpIUU0.net
セブンガーおるやん、よくやった
ウルトラ怪獣って、ウルトラマン自体とはまた違ったコンテンツとして存在してるよね
昔から知ってるヤツとか、なんやかんや愛着あるし

116 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:13:52 ID:vtpUd1VX0.net
ダイレクトで一番面白そうなのがこれしか無かったんだよなー
スマブラも終わったし、ゼルダの発表もないし
コラボするならポケモンとかのが良かったんじゃないかな

117 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:14:10 ID:ymWgh5n/0.net
怪獣を如何にキモく組み合わせるか悩ましいな

118 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:15:10 ID:TxauF6p+0.net
ポケモンは小型で集団戦が基本だからMFをコラボはなんか違うなー

119 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:15:18 ID:kYl7A8rb0.net
結局一番認知されてる怪獣って一作目のウルトラマンの怪獣がほとんどなんだよな
セブンもそこそこ認知されてるが
ヒッポリトとかエースキラーとかタイラントとかツインテールとかになると怪しい

120 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:16:03 ID:rQYJirL3d.net
>>112
シュール過ぎるだろ、しかも早送りできちゃうやんけ
合成させられた怪獣の気持ち考えろ

121 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:17:38 ID:kYl7A8rb0.net
セブンガー、タイトルイラストみたいなのに出てるんかいw
全然知らんかったがマジで人気なんだな

122 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:17:53 ID:ILm8O01Xd.net
思いの外かっつりモンスターファームなんだが
新作これぇ?

123 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:20:53 ID:mLkXK4YVa.net
セブンガーは割と最近の作品のウルトラマンZで
主人公やその仲間が属する防衛隊的組織の対怪獣ロボットとして出てきて
一躍大人気になったんだよ、いやマジな話

124 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:22:44 ID:kYl7A8rb0.net
>>123
Zってウルトラガチ勢から相当評価高いから見なきゃいけないとは思ってるが、そういう事だったか

125 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:23:42 ID:+ysV5maI0.net
恐竜戦車出して乗っけただけ配合量産出来るなら買う

126 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:24:20 ID:ILm8O01Xd.net
>>73
ほんとにいて草
やっぱ饅頭邪駄目なんだよなあ………

127 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:24:30 ID:NyWGDbjn0.net
ジャミラ種のバルタンとかで色模様カオスなの見られるんかな

128 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:24:58 ID:y/FFHGkD0.net
飛行機のおもちゃが売れないから旧作からそのままセブンガー出しておもちゃ屋で売れ残ってたソフビが急に売れたらしいけど
翌年のトリガーでは普通に飛行機や変形する基地の玩具を出してきた謎

129 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:25:23 ID:ILm8O01Xd.net
しかしモンファといえばオール999当たり前の世紀末フルオート対戦がウリだが
今作もそうなるのかな?

130 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:26:34 ID:mLkXK4YVa.net
>>124
スレの話題からはズレるがウルトラマンZはウルトラマン好きなら見ても損は無いんじゃないかな
作風明るめでキャラクターも立ってるしストーリーも評価されてる
アマプラで見れるから一話だけでも試しに見てもいいかも

131 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:27:00 ID:50LF155Ia.net
モンスターファームリマスター出したり地味に動いてたからな
どうせならモンスターファーム側から出してお祭り感あげてもいいと思うがウルトラマンファンが離れるか

132 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:27:01 ID:LreKTOOpd.net
水やり雑すぎて笑った
どんだけ苗しっかりしてんだよ

133 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:28:10 ID:6c3ibEQMd.net
ガンQ合成素材にするとキモくなりそうで良いね

134 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:28:32 ID:WvQ9VaaCa.net
バンナム販売でコエテク開発って地味にすごいよな
ゼッパンドンとかの合体魔獣合成で作れるんだろうか

135 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:29:12 ID:TxauF6p+0.net
>>124
ニュージェネで一番好きだ

136 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:29:21 ID:iaRkv8F70.net
>>124
Zはウルトラマンに期待される事が全部ストレートにある傑作だよ

137 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:29:41 ID:ymWgh5n/0.net
何気にバードンとかいるのね
こりゃシルバーブルーメとか赤いてるてる坊主も・・・

138 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:30:43 ID:iaRkv8F70.net
>>137
てるてる坊主は人気怪獣だから確率高いかと

139 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:30:52 ID:RcndaJKJ0.net
ネタみたい曲でどの怪獣が生まれるのかも見たい
とっとこハム太郎の歌とか

140 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:31:26 ID:SvFx+ugn0.net
合成がちゃんと見た目にも反映されてるの笑う
ブルトンとかと合成される怪獣かわいそう

141 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:31:40 ID:rOpX30lu0.net
けっこう好評なのか
なんか複雑

142 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:31:52 ID:104w3Lu00.net
これ買えばFE4出るかもしれない

そう脅迫されているので買うしかない

143 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:32:18 ID:Uy9i+5iN0.net
>>129
DS版でmax1999になってたけど
余計脳筋命中ゲーになってたし
999ゲーでええのかも
個人的にはカンストしない方が個性出て好きだけど
結局ディフェンススタイルに優位性が出せないからなー

144 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:33:07 ID:0qZImGRh0.net
ベムスターがいないなんて事は
さすがに無いだろうな

145 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:33:32 ID:ILm8O01Xd.net
合成不可の召喚専用枠にとんでもないイロモノ入れてくるからそこも楽しみではある

146 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:33:54 ID:SvFx+ugn0.net
交通系ICは何をシードにしてるのか気になるな
特定の路線を利用しているとこれが出るみたいなのあるのかな

147 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:34:17 ID:NxcKd1hbr.net
>>141
お前はシンウルトラマンを100回見とけ
そしたらそのうち通常のウルトラマンゲーも出るようになるよ
円谷とスポンサー企業に金を入れろ

148 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:35:21 ID:ymWgh5n/0.net
バルタンも掛け合わせ次第で美味しそうな海老みたいなのになりそう

149 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:36:24 ID:WIOKPbdm0.net
>>35


150 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:37:24 ID:YvccsReI0.net
怪人ファームだろこれw

151 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:37:40 ID:+ysV5maI0.net
>>139
ゴジハムくんとかやってたしゴモラでいいんじゃね

152 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:38:06 ID:Uy9i+5iN0.net
怪獣育ててウルトラマンと戦う隠しミッションあったりするのかな
モンスターファーム本家でいうと四大大会制覇後の親善試合的な奴で

153 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:38:35 ID:iaRkv8F70.net
君もレイオニクス!!

154 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:38:58 ID:QrHTZb/NM.net
ウルトラマンは出るの?

155 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:39:24 ID:lIoAacvZ0.net
シンウルの怪獣も出てたりするかもな

156 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:39:27 ID:SvFx+ugn0.net
元人間の怪獣も合成できるのだろうか

157 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:40:14 ID:7xkDcBFQ0.net
ウーとキーラーとケロニヤとイカルスとハサミの無いバルタン使いたい

158 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:40:19 ID:Uy9i+5iN0.net
シンウルの最初の怪獣
ジンオウガって呼んでごめんなさい

159 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:40:34 ID:RcndaJKJ0.net
>>148
楽し過ぎるだろ、やめろ
食材になる組み合わせとか考えちゃうだろ

160 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:41:00 ID:QrHTZb/NM.net
CD読み込めんやん

161 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:41:11 ID:4w2NYlU7d.net
ラスボスとかでいいからウルトラマン達と殴り合いさせてほしい

162 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:41:36 ID:Uy9i+5iN0.net
CDタイトルを選択する式
持ってないのも選べるべ

163 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:43:06 ID:MH2uT90Y0.net
巨大長澤まさみは

164 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:43:12 ID:ILm8O01Xd.net
>>148
そりゃ絶対×ツインテールでしょ
あー楽しみになってきた

165 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:44:51 ID:Uy9i+5iN0.net
山本耕史も合成できるのか?

166 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:45:30 ID:dlzVxKIX0.net
>>121
最近のウルトラマンで防衛隊の主力装備だったんだよね

167 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:46:47 ID:7xkDcBFQ0.net
シン人気のうちにシン禍威獣と外星人出してほしい

168 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:46:53 ID:QrHTZb/NM.net
ヒッポリトタール

169 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:48:06 ID:dlzVxKIX0.net
>>144
タイラントの素材として欲しい

170 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:49:34 ID:hcUzMKGA0.net
他のタイトルがどこか保守的で何処かで見たような感がある中でこれはインパクトあったw
ただ去年のオラ夏と同じような流れになる気がしないでもない

171 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:49:51 ID:yuiQ5+s4a.net
モンスターファーム1,2が出てるのに今更CD突っ込みされても

172 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:50:09 ID:WvQ9VaaCa.net
>>170
こういうウルトラマン人気舐めてるバカなおっさんかわいそう

173 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:51:58 ID:ojzawm140.net
既にSwitchでモンスターファーム出してるってのはだいぶ安心材料ではある

174 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:52:16 ID:Uy9i+5iN0.net
ベースはモンスターファームだからそこまでえらいことにはならんと思う
2かアドバンスベースなら遊びやすくてええな

175 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:57:26 ID:RcndaJKJ0.net
Twitterすげー盛り上がってて笑う
これなら俺みたいな全然ウルトラマン知らんヤツでも入りやすいよね
あくまでもモンスターファームだし

176 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:57:44 ID:WvQ9VaaCa.net
そもそもスイッチに移植したのベースだからホリィも当然のようにいるしウルトラ怪獣用にしたっていうだけやん

177 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 23:59:07 ID:yuiQ5+s4a.net
ウルトラマンを詳しく知らなくても有名どころの怪獣は知ってるだろう

178 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:00:00 ID:UTYgt85p0000000.net
シン版ゼットンとか出てほしいわ

179 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:00:29 ID:cxKwyGwH0.net
>>177
最近はバルタン星人を知らない子どももいるらしくてギャップを感じる

180 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:01:19 ID:XoM81BDSa.net
>>179
最近全然出ないから古いの見ないタイプの子供は知らんやろな普通に

181 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:02:00 ID:qSyhF7vH0.net
むしろバルタンなら当然では?
自分も大して詳しくはないが

182 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:02:49 ID:C81mUhoIa.net
最近はゼットン出過ぎで特別感が薄い

183 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:04:38 ID:QTqD7zTr0.net
UIと操作感さえまともなら、おじさんの覇権ゲーになるポテンシャルある

184 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:05:35 ID:e2stJvBg0.net
>>182
ポケモンでいうミュウツーだもの
仕方ない

185 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:05:36 ID:UdTDj4Or0.net
>>144
ベムスターは確定した
https://ultrakaiju-mf.bn-ent.net

186 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:06:14 ID:3s9rOsypa.net
ギャラクトロンとかホロボロスとかニュージェネ枠からも出て欲しい
だいたいが昭和からの古参だし

187 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:08:33 ID:31wWY7050.net
グリーザ進化前出たら最強格かな
物理攻撃無効だし

188 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:09:25 ID:2BmDVgtz0.net
>>185
怪獣愛育シミュレーションで吹いたw

189 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:10:22 ID:WXcXqT8OM.net
助手がホリィなのか。
なんかツナギ着てるカネゴンもいるけど
変な挑戦とかせず無難なモンスターファームぽいよな、それでいい

190 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:12:26 ID:XoM81BDSa.net
ジャグラー出してキモいこと言わせてくれアニメ絵は怪獣娘であるやろあいつの

191 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:13:06 ID:GNeztDP90.net
ウルトラマンZはマジオススメなんだよね、面白いし楽しいしドラマも結構ちゃんとしてるし
妙に古めの怪獣出てくるけど、そこを通じて昔の作品への興味や理解も少しずつ拓けていくってのもまたイイ
逆に昔から有名なゴモラやレッドキングの扱われ方が、またニクイんだよなぁ(涙)

192 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:14:48 ID:ZBFkIQNT0.net
思えば怪獣消しゴムに怪獣カード
これほど相性のいいものないな
カプセル怪獣なんかゲームに持って来いの設定だし

193 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:16:14 ID:e2stJvBg0.net
まぁカプセル怪獣をモデルにしたゲームが世界的ヒットしてるからな

194 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:16:17 ID:31wWY7050.net
対戦ありきでデザインできたオリジナルと違って、キャラは借りてくるわけだから、バランス取るのはしんどそうだな
まあ200体いれば、そこまで気にしなくても楽しめるか?

195 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:16:32 ID:oSHY8dc+M.net
おっちゃんうきうきで草

196 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:17:19 ID:XoM81BDSa.net
>>194
ハナからバランスなんか取れてないぞ知ったかぶりかよ

197 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:17:56 ID:tj614l1u0.net
シンマン見たばかりだから
滅茶苦茶興味そそるわ
楽しみだな

198 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:21:37 ID:zlqiLyeq0.net
>>191
主人公の顔が苦手です

199 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:22:37 ID:BtDTA1+da.net
要はモンファのモンスターをウルトラ怪獣に置き換えただけだろ
ホリィはどうなる?

200 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:24:27 ID:Tu564muh0.net
てか怪獣を呼び出したり合体したりする主人公って一体何者なんだ・・・

201 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:26:12 ID:ZBFkIQNT0.net
合成獣ってウルトラマンシリーズじゃ昔からいるしな

202 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:27:06 ID:XoM81BDSa.net
>>200
レイオニクス

203 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:31:18 ID:e2stJvBg0.net
>>201
合体はロマンだからな
特定の組み合わせで既存のが生まれたりすんのかね

204 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:32:01 ID:zBwqXSds0.net
主題歌検索したらそれに対応してるのが出るのは確実にあるよな?とワクワクした

205 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:32:56 ID:EQqCoFcMd.net
面白そうじゃんこの発想はない

206 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:33:29 ID:dC2ijpYM0.net
ファンが購入していたグッズをゲームに利用できるようにするのは良いサービスだな

207 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:35:15 ID:WjRKq9Sl0.net
キングザウルス三世居るかな〜。

208 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:35:41 ID:pu7W/e4xM.net
ガッツ星人が出たら買うよ

209 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:36:34 ID:iVaV1pXG0.net
モンハン配信者として知ってたカニカマがなんかウルトラガチ勢だったらしくて、
質の高いシンウルオススメレビュー動画の中でZを強めにおススメしてたから見ようと思ってた

210 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:42:07 ID:RqvYj57t0.net
>>35
故郷は地球なんだからできるだろ!いい加減にしろ!

211 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:46:52 ID:iVaV1pXG0.net
出るかどうか分からんがジャミラが楽しそうに水まきしてたらみんなが嬉しい
それでいいんだよな。優しい世界

他の怪獣と合成させられてキメラにされるとかはまあそれが誉で嬉しい世界観という事で

212 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:47:56 ID:T9AsKKSa0.net
怪獣で水やりしてレベルアップで???になったけどウラトラマン世代はそそるのかアレ

213 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:50:39 ID:E6aF9RXba.net
ゴモットン、スク水みたい

214 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:50:48 ID:2n5+8nJPd.net
なんかロボットみたいな怪獣?いた記憶あるけどアイツ好きだったわ

215 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:51:03 ID:iVaV1pXG0.net
モンスターファーム世代なら問題ない
成長過程のひとつ

216 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:51:19 ID:GNeztDP90.net
>>212
ウルトラ怪獣ってヒールレスラーとかタレントみたいなもんで、出るとこ違えば変なことしてたりするし…

217 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:51:21 ID:FG2W1MK20.net
合成専用でタイラントとか居たら胸熱なんだが

218 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:51:50 ID:iVaV1pXG0.net
ロボみたいな有名どころはキングジョーかな
ナースはちと違うし

219 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:52:16 ID:Mt8E5bJW0.net
シュールだったわ

220 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:52:52 ID:dTpatRZRd.net
メガテンみたいな合体あんのは笑ったわ

221 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:56:14 ID:DQVvHoAM0.net
ジラースは合体で作れるけど素材の怪獣が実装されない

222 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 00:59:15 ID:2n5+8nJPd.net
すげぇキングジョーだったわ
相変わらずの独特な見た目だ…

223 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:00:27 ID:DQVvHoAM0.net
ゼットン+ゴモラでゼットンゴモラとかまんま過ぎるネーミングだけど割としっくり来るデザインで文句のつけようが無い

224 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:02:20 ID:glwVNqj+d.net
>>189
逆に無難なモンスターファームだからこそウルトラ怪獣のカオス化が期待できて大変よろしい

225 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:06:00 ID:GDURu3R80.net
メガテン的な悪魔合体は笑った
いかにキモい怪獣作るかという謎の遊びが出来そう

226 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:06:12 ID:xXtaRkRw0.net
NFCってアイデアは面白い

227 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:08:00 ID:dHOC25Hi0.net
任天堂系で出すなら怪獣バスターズを出せよ

228 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:09:15 ID:2n5+8nJPd.net
手塩にかけて育てた怪獣を最期は追いかけ回してバスターするってサイコパス過ぎるだろ

229 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:14:16 ID:iVaV1pXG0.net
>>222
分離合体とかもするし心くすぐるなんかがあるよね

230 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:16:42 ID:FiOcIw0g0.net
やりたい放題で笑った

231 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:20:44 ID:UYLdO99W0.net
デッカーと連動はするのか?

232 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:22:40 ID:k00tP9BVd.net
MFは寿命でモンスターが逝くけどウルトラ怪獣はどうすんだろうな
逐一ウルトラマンが殺しに来るのか?

233 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:24:13 ID:p72pxWVyd.net
シュール過ぎてツボにはいった

234 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:24:39 ID:k00tP9BVd.net
>>41
寧ろ今だからこそだろ
シンウルトラマン知らんのか?

235 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:39:29 ID:Watx5XdyM.net
まあおっさん向けだな

236 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:49:29 ID:e2stJvBg0.net
>>226
リザードンのamiiboで何が出るか楽しみだ

237 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:51:25 ID:Stqox4WI0.net
こんなん笑ろてまうわ

238 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:52:07 ID:YUPLIcXQ0.net
ウルトラマン物語でグランドキング出てほしいね

239 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:55:33 ID:qtgjYV910.net
モンファーの戦闘システムが
ウルトラマンにぴったりだなとは思った
育成はしらんが

240 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:03:50 ID:L5MeilCua.net
なんか昔のバカゲーのノリだったな
ブチギレ金剛とかそっち系

241 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:08:55 ID:ZWvtniGI0.net
最期はシーボーズみたいにウルトラマンが宇宙につれてくのかな

242 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:13:50 ID:ZWvtniGI0.net
ダダ柄のメトロン星人いたらかっこよさそう

243 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:14:23 ID:dcJqdOeA0.net
>>235
バンナムの決算見ても分かるが今のウルトラマンは子供人気も復活してるぞ、最早戦隊とプリキュア以上になった

244 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:17:32 ID:Watx5XdyM.net
>>243
そりゃ戦隊もプリキュアも完全にオワコンだからな

245 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:31:01 ID:UXMjDNJo0.net
巨影都市よりよっぽど良いと思う
あっちは上手く調理出来なかった

246 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:34:05 ID:pu7W/e4xM.net
>>243
プリキュアはキモいオッサンの餌食になってるの、普通の親御さんでも分かるだろうしな

247 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:49:59 ID:Kt+VZbHXr.net
ウルトラマンの怪獣プロレスか。
ウルトラファイトだなw

248 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:51:19 ID:zBwqXSds0.net
ここ10年くらいのウルトラマンは円谷の体力的に半年の番組を間隔空けて土朝にやって怪獣フィギュア売って昔の番組の宣伝やってるような感じだからな
ウルトラマンZは覇権アニメ()とかシンウルトラマン見て次?Z見ろ、とか万人受けの奴出たのも大きい
シンウルトラマンもシンゴジほど人を選ぶ奴じゃなかったしな

249 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 02:53:20 ID:p28edHSs0.net
良い意味でバカやってくれたなこれ
興味ある

250 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 03:34:22 ID:16hr9jV30.net
ティガの怪獣までいんのかなガタノゾーアが俺に懐いてくれるのか

251 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 03:51:39 ID:2YkDfSBsd.net
>>226
あれNFC使ってればアミーボでもサモンライドのフィギュアでも何でも対応してんのかな

252 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:08:32 ID:M2pebr9A0.net
とあるなにがし × バーチャロン  失敗
うたわれ × ドカポン 失敗

ウルトラ怪獣 × モンスターファームは果たしてどうなるか

253 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:12:20 ID:VvOxBmGra.net
>>252
ドラえもん×牧場物語は一応成功

254 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:16:56 ID:M2pebr9A0.net
>>253
成功例もあるか
とりあえず怪獣の総数が気になるな
極端な話最初は初代とセブンの怪獣だけでも回していけると思うな

255 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:49:30 ID:REGj/h8J0.net
ゲキリンってゲージが気になる
ストレスゲージだとは思うけど溜まったら何が起こるのかw

256 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:50:32 ID:9fzBOBpJ0.net
>>255
そりゃもう暴走してウルマンに制裁されるべ

257 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 04:58:56 ID:dgBQz7H70.net
またウルバトの那須が関わっとるんけ?

258 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:16:52 ID:JAG6OXj40.net
ゴモたろうメッチャ落ち込んでて草生える
https://pbs.twimg.com/media/FWV_YXUUUAIfaJI.jpg

259 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:29:28 ID:dgBQz7H70.net
宇都宮しをんと巨大フジ隊員合成できるようにしてくれ

260 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:32:07 ID:Xr8LV3Qz0.net
ゴモラは主役だった時期あるからね

261 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:32:51 ID:BnBEFo/O0.net
めっちゃステータスの空き幅があったな、上限9999か?

まんまモンスターファームだし面白そうだ

262 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:38:29 ID:49wkP96U0.net
シンウルトラマンのタイミングで出すのは有能

263 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:38:53 ID:+YKQaKIg0.net
悪いがこれは売れんわ
ウルトラ怪獣が出るってこと以外にゲームとして強いセールスポイントがない
ウルバトに金突っ込んでたような特定層しか買わないだろ

264 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 05:59:54 ID:HYtinOYP0.net
自分の見た範囲だとこれとエグゼが一番反応よかった
自分も多分両方買う

265 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:09:10 ID:qf81ClOVa.net
でもシャミラに水やりしたいだろ?

266 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:14:22 ID:FfFewm6K0.net
パッケ絵がちゃんとモンスタファームしてるの笑うwwhttps://i.imgur.com/XC5IyE5.jpg

267 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:19:44 ID:d2yjYoUk0.net
今の子どもウルトラマン大好きだからな
ごっこ遊びしてやってるわ

268 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:20:59 ID:KCnShmUc0.net
悪魔合体でワロタw

269 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:22:52 ID:+lPp3yglM.net
こういうバカっぽいのは大歓迎だよ

270 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:25:24 ID:puv5vHM40.net
怪獣同士が戦うってそれもうキングオブモンスターズなのでは

271 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:27:59 ID:AiIAdPlZa.net
ウルトラ怪獣散歩感があって笑える

272 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:30:55 ID:WTSeN2BPM.net
ヘタに小さくとかされず、怪獣がちゃんと巨大で安心した

273 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:36:36 ID:pu7W/e4xM.net
このためにシリーズを復活させたのかと疑う出来や

274 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:39:51 ID:epjYj1WpF.net
ネタバレが激し過ぎるw
https://i.imgur.com/dJvdWKp.jpg
https://i.imgur.com/xK3Ec6h.jpg

275 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:42:39 ID:ZoOX87nj0.net
>>266
セブンガー出るのか
買うわ

276 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:44:45 ID:HZVJ64TBa.net
ウルトラマンオーブで出てきたゼッパンドンで味しめてたんだろうなw

277 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:46:53 ID:OmslEbbqa.net
偽ウルトラマン出ないかなぁ

278 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:49:45 ID:rxJkfPExa.net
ゾグ居るかなあ
ゾグ飼いたいんだよなあ

279 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:49:49 ID:XBg/ICNd0.net
こういう良い意味でバカゲーな作品好きだから
これはちょっと気になってるセブンガーも出るし・・・
ゴモラの水やりは絶対畑ごと流されてるw

280 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 06:59:02 ID:xMpfQE73M.net
ザラブ星人やメフィラス星人とかは怪獣じゃないから出てこないだろう
その割に三面怪「人」のダダが映ってたのは気になるけど

281 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:00:12 ID:zRqr3vBD0.net
>>280
バルタンとかメトロンもいるし関係ないんじゃね

282 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:01:01 ID:epjYj1WpF.net
>>280
こんなバカゲーで原作が~とか設定が~と言い出すのはやめてくれ

283 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:01:10 ID:r/5eLFks0.net
>>280
バルタンもメトロンもいるから星人もいるみたいよ

284 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:07:56 ID:epjYj1WpF.net
すげー気合入ってるな
https://i.imgur.com/GMFcRc6.jpg
https://i.imgur.com/GXZVJbc.png

285 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:09:17 ID:qqWo6z940.net
>>284
タコがおるぞwww
メビウスに出たときは全然不気味じゃなかったタコがww

286 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:12:11 ID:xMpfQE73M.net
>>281-283
マジだ・・・
飼い主(?)に指示されてヘーコラするようなザラブ星人とか想像しがたいんだが、原作とは別モンと割り切るしかないか

287 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:14:29 ID:yaovtOqmr.net
>>284
この中のが全部内定してるならテレスドンガンダーウインダムエースキラーノーバガンQ辺りは追加で内定か

288 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:14:48 ID:hPQWLllI0.net
ゼットンの寿命が来て
ホリィが涙目で伝えに来るシーンはあるのだろうか
アドバンス以降みたいに選手寿命扱いかな?

289 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:15:35 ID:r/5eLFks0.net
人気とユニークさで登場しそうな怪獣を少し予想してみた

タッコング、ツインテール、
バキシム、
アストロモンス、
ノーバ、
ガラオン、ハネジロー、
ガンQ

きりが無いのでこの辺にしとくけど、200種なら相当バラエティあって楽しそうな絵面を作れそう

290 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:18:40 ID:ji+N25TgM.net
>>289
確定済みは除外しておけ
https://i.imgur.com/GXZVJbc.png

291 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:20:02 ID:/4Dwy16Fa.net
合体種込みで200だからせいぜい20×10くらいでしょ

292 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:22:30 ID:+lPp3yglM.net
Wiiとかアケで出てた怪獣戦わせる奴の素材流用でしょたぶん

293 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:24:54 ID:+YKQaKIg0.net
>>292
正確にはそれを流用してたスマホゲー(サ終済み)からだよ
セブンガーやテレスドンのCGが作られたのはその時だから

294 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:25:33 ID:Xr8LV3Qz0.net
怪獣育成するスマホゲーも出したんだが
流行らなかったなあ

295 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:25:45 ID:r/5eLFks0.net
え、合体種込みなの?
新マンにユニークで味があるけど当落線上みたいな怪獣が多い
グドンとかサドラとかね
カッコ良さならブラックキングはまずいると思うが、アーストロンは微妙

296 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:30:39 ID:hPQWLllI0.net
原種多めで合体バリエーションはそんなにないんじゃないか?

297 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:39:40 ID:r/5eLFks0.net
元々の合体怪獣も多いんだよね
ニュージェネになってめっちゃ増えてる
ゼッパンドンとか2体合体だし出るんじゃない?

298 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:43:29 ID:Bi1e3wYOd.net
https://i.imgur.com/Evw1AB1.jpg

育成するんだからサイズも
小さくなってるのかなぁと思ったら
大きさそのままだった

ゼットンやバードンなんかをそのまま育成すんのかよw
こいつら暴れたら人類ごと葬り去られるだろ

299 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:44:34 ID:Tu564muh0.net
>>298
Xやコスモスみたいな世界観ならいけるっしょ

300 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:46:07 ID:37T+rFrH0.net
>>298
ゾーフィがゼットンを育成するがバードンが強襲してゾーフィがやられてしまいゼットンが敵討ちをする感動ストーリーが楽しみだ!

301 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:47:01 ID:hPQWLllI0.net
優勝!表示あるから
大会もちゃんとあるんだな
どういうストーリーになるのか楽しみだ

302 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:49:19 ID:37T+rFrH0.net
イフも育てられるようにしてバランス崩壊とか平気でやりそう

303 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:50:48 ID:Tu564muh0.net
>>302
グリーザも出てほしい

304 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:51:54 ID:czsP9xOea.net
最強の合体獣使いヘビクラ

305 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 07:57:13 ID:a87zJAbu0.net
よくこんな企画通るよな逆にびっくりだわ逆に

306 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:09:16 ID:GBhM8n0F0.net
これどっちが企画出してるのか気になる
コエテク側がやりたいからIP貸してくださいって言ってんのかな?

307 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:13:09 ID:UOXSzRxg0.net
>>306
とにかく凄いよな
まず思いつくのが凄いし企画として提出できるのも凄い
良い職場だということが想像できるしゲーム業界の未来も明るいね
しかもそんな企画が通ってしまうってのが本当に凄い

308 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:13:56 ID:HNjFnaDWp.net
1,2の移植が好評だったからと言って
ここに行き着くとは誰も思わなんだ

309 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:15:15 ID:hPQWLllI0.net
ゲームは自由に発想出来てこそいいものが出来るからな

310 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:34:57 ID:pTGLfRixM.net
ゼロ以外ゼットの特空機全部おるな
セブンガー、ウインダム、ジョー
ロボ系多いな

311 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:44:29 ID:H38s923+M.net
牧場もそうだけどバンナムは他社コラボでIPを質高く活用できてていいな
一昔前のバンナムなら自社でそれっぽいの作って微妙評価だったけどネタ元が開発してるから出来はそれなりに保証されるしのがいい
なので改めてバトライドウォーをコエテクに作らせて復活させてほしい…エイティングが悪いわけじゃないけど無双の手触りってパチモンと比べると良さが分かる

312 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:48:02 ID:a/4f6Is3M.net
これは売れるぞ。

313 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:48:47 ID:Jc451HRQM.net
>>312
そんなに数は売れないだろ
俺は買うけど

314 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:50:34 ID:HZVJ64TBa.net
シンウの設定は庵野の原体験と当時の書籍が元ネタ
ゾーフィはゼットン星人と児童誌編集が混同したインド人を右に見たいな特オタの拗らせネタを使ったんだわ

315 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:51:13 ID:62YqPgJc0.net
俺はとあるバーチャロン思い出して嫌な予感しかしないけどな
ちゃんとしたモンスターファームの新作出してくれるのか?

316 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:53:35 ID:a/4f6Is3M.net
>>313
バンナムの決算見ても分かるが今のウルトラマンは子供にも大人気なIPだよ。
シンウルトラマンに合わせてこれは売れるぞ

317 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:55:04 ID:LcJ25h3g0.net
技のエフェクトとかちゃんと作ってるのだろうか
すごい手抜きしてそう

318 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:56:07 ID:O5cgHoZRd.net
コエテクフィーバーが止まらんな・・・

319 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:59:59 ID:dybiQYXLd.net
>>316
怪獣でも無いセブンガーをパッケージに持って来たのは確実に最近の大爆発のキッカケになったZ人気故だろうしな

320 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:01:32 ID:a/4f6Is3M.net
>>319
そうそう。
Netflixのウルトラマンも神だしこれは売れるわ。

321 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:05:25 ID:z81nZe9Jd.net
これ最後の大会とかだとウルトラの父が育てた怪獣と戦うのかな

322 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:05:37 ID:WqkeDVb00.net
気分はヤプール人

323 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:10:23 ID:/q4ilhY+0.net
コエテクは真面目にコラボを考えるようになったな

324 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:16:37 ID:FOdBRv/yd.net
>>284
ノーバは体表を赤くする合成素材として重宝しそうだな。「真っ赤なレッドキング」とか作れたらエエのぅ。

325 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:17:41 ID:wX4jpq8z0.net
ジラースとセブンガー合体したら初代メカゴジラになるとかサプライズあったら神

326 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:18:00 ID:xvD4Rxiaa.net
大量破壊兵器版ゼットン出して欲しい
DLCでいいから

327 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:29:38 ID:8k8cFgoWd.net
みんな買わないだろうけど俺は買う
で最終10万くらい狙える素材

328 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:30:51 ID:eI8LmcfQ0.net
この怪獣も5年くらいで寿命が訪れて
ある日厩舎に様子を見に行くと悲しいBGMと共に死んでたりするのか?

329 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:33:11 ID:ptiUEdX+d.net
地球侵略の旅に出かけると置き手紙が残されてるんじゃね
もしくはウルトラの業者が迎えに来るとか

330 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:34:10 ID:jzWE0dO60.net
地方鉄道のカードでしか出ない怪獣とかいたら困るなこれ

331 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:40:20 ID:T2FGh/wYa.net
怪獣の寿命関連は何とかウルトラマンに殺害される方向に持っていって欲しいな

332 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:41:57 ID:hPQWLllI0.net
アドバンスのMF的に
選手寿命尽きたらコーチになるだけだと思う
寿命来たらデュアして爆散して倒されるのもそれはそれで面白いがw

333 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:44:38 ID:8Z5bcZnwr.net
怪獣は死んだら怪獣墓場へ行くのだ

334 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:48:43 ID:UOXSzRxg0.net
レッドマンが来るんでしょ

335 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:49:01 ID:cuudUHDDa.net
レイバトスが死んだ怪獣の再生費用ぼったくってくるんだろ?

336 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 09:58:43 ID:HrNsduB3d.net
とりあえずケムール人育てるわ

337 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:01:32 ID:r/5eLFks0.net
あんまり悲しいのは円谷が許さないのではw
まあガキにトラウマ植え付けてこそ特撮かもだが

338 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:02:37 ID:T0N+BPcXa.net
>>286
ゼットンの原作イメージ壊したくないなら初代マンから出てこない方が良いぞ

339 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:04:47 ID:3XtcwItea.net
そもそも大怪獣バトルも知らんにわかが原作の敵がどうの言ってるのアホすぎるな

340 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:10:35 ID:De0/HFdSa.net
寿命という名の地球への出荷かもしれん
でウルトラと無理ゲーやらされると

341 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:38:15 ID:6g+y8ipWM.net
これもうgoogleサジェストで出てきて草生える
インパクトありすぎたもんな、つべの個別動画でも再生数多かったし

342 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:41:50 ID:q4c9yHl3d.net
既存版権キャラと既存ゲームシステムを組み合わせて面白そうなの作ってくださいって言われても
ウルトラ怪獣モンスターファームを超える発想はなかなか出せそうにない

343 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:45:43 ID:UXMjDNJo0.net
>>342
でもポケモン×ウルトラマンだと順当に思い付きそう
大して差が無いのに

344 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:47:26 ID:r/5eLFks0.net
実相寺監督はポケモンがお好きだったようですよ

345 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:47:46 ID:YUPLIcXQ0.net
本家の方のモンファーに育成モンスター死ぬと解禁されるモンスターいるからそれがシーボーズになりそう

346 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:55:54 ID:1MXXzvqoa.net
>>341
タイミングが良すぎた

347 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 10:59:45 ID:w0k3HbLua.net
発想の勝利だよな。
正直、この発想だけで金を出しても悔いはないw

348 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:03:04 ID:JAG6OXj40.net
>>295
こんな感じで同じモデリングを色変えして水増しするシリーズなんだよ
ttps://i.imgur.com/MHKwpQ2.png
だからPS1時代にファーム1では200種類、ファーム2では400種類を出せた

そりゃAAAでもないのに何百匹も個別モデリング作る訳にゃいかんからな
こういうのはシリーズを重ねて少しずつモデリングを増やしていく他ない
いかに全員個別モデリングのポケモンが怪物タイトルという事が分かるな

349 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:08:12 ID:2SiNBAmx0.net
https://i.imgur.com/sDaguOR.gif
ネタゲーだな

350 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:09:34 ID:DQVvHoAM0.net
>>349
作物でけーな

351 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:42:07 ID:XNwio0MH0.net
もともとウルトラファイト系列とかハヌマーンのアレとか
結構怪獣粗末に扱ってもいるしw

352 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:43:06 ID:7bQxgUYX0.net
相変わらず円谷ってこう言うネタ系にも寛容だなとw
発売はバンナムだし初回限定でウルトラマン倶楽部とかつけて欲しいわ

353 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:46:03 ID:LE91wEZU0.net
レッドキングって完全にゴモラに美味しいポジ持ってかれてるな
昔はここまで差が無かった気がする

354 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:47:09 ID:DQVvHoAM0.net
色違い大いに結構
ウルトラファイト版ウーとかイカルス出るといいな

355 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:56:15 ID:r/5eLFks0.net
>>353
昔はレッドキングが人気だった
大怪獣バトルでゴモラが主役になって逆転

356 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:57:57 ID:r/5eLFks0.net
>>354
モデリング違うじゃねーかw

357 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:00:33 ID:Jcs0pNo9rNIKU.net
>>294
ガチャじゃなくオークションで怪獣入手を売りにしてたけど課金しなきゃ落札すること自体が困難でこれならガチャの方がマシだった
サ終も早かったし

358 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:02:24 ID:ZBFkIQNT0NIKU.net
育てた怪獣でウルトラマンをやっつけるのが最終目的なんだろう

359 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:23:49 ID:UXMjDNJo0NIKU.net
>>358
なお、蹴散らされる模様

360 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:24:19 ID:qSyhF7vH0NIKU.net
雪像作っとったが・・・w

361 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:31:24 ID:Bgqe42Qa0NIKU.net
うーん久々のバカゲー
一応褒め言葉

362 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:34:58 ID:jzWE0dO60NIKU.net
カプセル怪獣とかセブンガーも入るのかな

363 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:35:06 ID:ChoPSwga0NIKU.net
大真面目な育成ゲー雰囲気のバカゲーでこれは欲しくなる

364 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:36:41 ID:ji+N25TgMNIKU.net
セブンガーとミクラスはタイトル画像にもういる

365 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:39:44 ID:bcMAM+DFaNIKU.net
仕草まで全部モーション作ってるだろうし登場10体に各合成色違いで200種以上になるのかな

366 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:44:14 ID:r/5eLFks0NIKU.net
アイコン見ると基本25種はいるみたいよ
モーションはかなり共通化効くんじゃないかな

367 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:44:31 ID:MFlKgoPXaNIKU.net
それだとかなりガッカリ、セール待ちするかも

368 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:53:09 ID:6g+y8ipWMNIKU.net
バンナムかなり仕掛けてきたよな
釣りスピの新作もパーティーゲームとしての要素増やしてきて、おそらく年末商戦に突っ込んでくるだろう
またハーフくらいは売れそう

369 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:53:37 ID:x8R4kM7W0NIKU.net
ウルトラマンというと今でも
初代の怪獣を推すんだな

アクションだったらちょっとやりたかったけどな

370 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:59:12 ID:oObnOPWb0NIKU.net
最近のウルトラマンやっぱ好きじゃねえや
信者はどこでもコンテンツ自慢しててうぜえしシンウルトラは期待外れトリガーはゴミ
モンスターファームも乗っ取ったようにしか思えんから気分が悪い

371 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:07:28 ID:Xr8LV3Qz0NIKU.net
ウルトラマンがよく稼いでるなら
もっと番組に予算をやってくれ

372 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:08:23 ID:qkBefjdN0NIKU.net
ジェロニモン出ないかな
映えと思うわ

373 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:11:14 ID:dybiQYXLdNIKU.net
>>369
最近のシリーズはシリーズが変わってても割と昔の同じ怪獣が出て来るから最近見た子供でも普通にわかったりはする

374 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:23:29 ID:3sDv0hgLrNIKU.net
>>370
ウルトラマンがどうとかじゃなくて何か人生で辛いことがあるんじゃないか?
腹立つことより楽しいこと考えてみよう
ちょっと一度最近楽しかったこととか書き出してみるといいよ
それでいくつも楽しく書き出せるなら大丈夫

375 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:26:09 ID:ZBFkIQNT0NIKU.net
Zで久し振りにテレスドン見てああこんな顔してたなと懐かしかった
目に表情があるから怪獣って愛嬌あるんだなと思った

376 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:29:37 ID:KN0QT5yn0NIKU.net
子供ポカーン

377 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:33:58 ID:ZBFkIQNT0NIKU.net
てかファミコンスーファミの時代ですら当時の子供はウルトラマンとかポカーンだな

378 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:35:15 ID:LGCtErZM0NIKU.net
バルタン星人に年間ソフビ売上で初めて勝った怪獣はセブンガーとウインダム

379 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 13:35:55 ID:Fhebl91kdNIKU.net
ライブ以外50刻みでしか効果出ないから上限インフレさせて各能力のバトルへの反映を細かく出るようにした感じかね
命中重視技や小技連打してガッツ削る戦い方に対策はいつ入るのだろうか

380 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:06:49 ID:glwVNqj+dNIKU.net
>>266
円盤石っぽいものあるしホリィさんもいるしモンファの世界に呼び出す感じなのかねこれ

381 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:21:09 ID:nIc9X06dMNIKU.net
>>266
2オマージュってのが公式でも2が傑作って認識なんだな
ロゴは1だけど

382 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:53:05 ID:Fxyx9B9E0NIKU.net
>>354
ハサミのないバルタンとか?

383 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:54:12 ID:FG2W1MK20NIKU.net
ウルトラ怪獣の間にしれっと挟まってるホリィさんの破壊力よ

384 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 14:55:22 ID:6g+y8ipWMNIKU.net
>>266
モンスターファーム2そのままやね
これがバンナムの本気か

385 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:05:52 ID:oObnOPWb0NIKU.net
うんやっぱダサいからねーわ
ウルトラ怪獣ダサいからいらねえ

386 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:21:04 ID:7kKLTlAQMNIKU.net
俺むしろメフィラス星人になって育成したいわ
最強の怪獣部隊つくるんだ
暴力嫌いだけど

387 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:36:49 ID:DxtYpIcv0NIKU.net
エンペラー星人に殺されるのに

388 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:41:10 ID:C7qbE79t0NIKU.net
昨日のニンダイで一番心動いたのコレだわ

389 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:46:24 ID:6hPHiSZD0NIKU.net
>>388
信じられん。アラフィフだがウルトラマン一切知らないから何もピンと来ないわ
これファン以外は俺みたいに興味持ってないと思うけどね

390 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:49:53 ID:6g+y8ipWMNIKU.net
これ怪獣同士戦わせるだけじゃなくて
鍛え上げた怪獣使ってウルトラマン撃退するモードもほしいな

391 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:51:12 ID:ouJMvSV8aNIKU.net
>>389
なんで興味もないゲームのスレ覗いてるんだこいつ

392 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:51:24 ID:8k8cFgoWdNIKU.net
>>389
そんな貴方がこのスレに来て興味ないと書き込んでしまうほど、おっさんホイホイの凄まじい発想の企画

393 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 15:55:02 ID:DQVvHoAM0NIKU.net
>>382
リンゴ食う以外何もしないキーラーもだ

394 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 16:12:34 ID:UQfmhPmb0NIKU.net
モンスターファーム3DXあくしろよ

395 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 16:19:13 ID:zkx7hXI/0NIKU.net
モンハン風の怪獣ハンターが遊びたい

396 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:04:18 ID:d6GbOi0arNIKU.net
>>390
Wiiの大怪獣バトルで技の鑑賞できるモードがあるんだが、相手がウルトラマンでひたすらボコされるのを思い出した

397 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:13:31 ID:itGMW7LvaNIKU.net
街は壊せないのか?

398 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:33:31 ID:JAG6OXj40NIKU.net
>>369
どう頑張っても全盛期が昭和だから仕方ない
ゴジラだって平成の妙に厨二感ある怪獣達あんま優遇されないし

399 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 17:51:00 ID:LxNTj4kMaNIKU.net
>>390
怪獣同士戦わせるのはともかく
怪獣育ててウルトラマンを倒そうだと円谷が許可出さない気がするな

400 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:02:48 ID:UOXSzRxg0NIKU.net
>>399
円谷ならノリノリで許すと思うけど…
fe3神ゲーだからプレイしてみんさい

401 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:06:19 ID:jzWE0dO60NIKU.net
よし、ツインテールとグドンを合成しよう

402 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:10:18 ID:bNurSGZi0NIKU.net
円谷エイプリルフールみたいなゲーム

403 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:12:23 ID:glwVNqj+dNIKU.net
>>398
平成ゴジラの敵って大体ヤベーヤツらだから雑に使えないんだろうなって

404 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:12:54 ID:2iQq/ILY0NIKU.net
バードンとか言う生意気な鳥を糸でぐるぐる巻きにしてやんよ

405 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:16:55 ID:UQfmhPmb0NIKU.net
>>403
いうてスペゴジとモスラくらいだろ
ビオランテなんてガバラ並みの雑魚だぞ

406 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:18:40 ID:Mlbsf0H2pNIKU.net
ウルトラマン出すなら、チートクラスの最強ステで頼む

407 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:20:21 ID:Yn6udj7c0NIKU.net
>>298
ウルトラマンタイガの初期の話を参考にするべきだったよね

408 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:22:30 ID:hPLA5Qi/0NIKU.net
ツッコミ所の塊みたいなこの感じ、久しぶりな気がする

409 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:23:52 ID:HYtinOYP0NIKU.net
無茶苦茶強い最強キャラのウルトラマンと戦える隠し要素とかは欲しいかも
ゼットンなら倒せるだろとかは置いておいて

410 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:26:16 ID:DxtYpIcv0NIKU.net
>>404
ケムジラさん乙

411 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:26:19 ID:lBreC53qdNIKU.net
モンスターファームと何かを組み合わせようぜって話になると
どうしてもポケモンとか小屋で育成出来そうなサイズの奴ばっかり思いつくから
巨大怪獣持ってくるのはまさに発想のスケールで負けた感がある

412 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:33:54 ID:Yn6udj7c0NIKU.net
キャラ的に出て来そうなUマンはダイナ、ナイス、ルーブ辺りか

413 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:38:00 ID:UQfmhPmb0NIKU.net
>>412
ウルトラールの再生CDのティガと原点の初代マンをスルーするなよ
シンウルトラマンとその怪獣達はでるかな
山本耕史メフィラス育てたい

414 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:41:06 ID:NbXYYYbwdNIKU.net
>>389
新スレ順でも勢い順でも下の方にあるスレに興味ないで見ちゃあかんだろw
初日ならともかく

415 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:41:09 ID:dybiQYXLdNIKU.net
ライバルトレーナーのジャグラーは見たい

416 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:43:31 ID:glwVNqj+dNIKU.net
>>405
ビオランテは設定的に出し辛いんやろなって
あとデストロイヤーもその括りに入るから結局メカゴジラとモスラとキングギドラっていつものメンツになってしまうんや

417 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:45:03 ID:cHQGNLMGaNIKU.net
>>411
ホエルオーさん

418 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:50:02 ID:glwVNqj+dNIKU.net
>>417
なんかどれだったか忘れたがホエルオーみたいなヤツいたろ確か

419 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 18:59:13 ID:24+jK05KMNIKU.net
ウルトラ怪獣はブースカとかピグモン可愛いくらいしか知識がないから
このゲームに備えて怪獣知識得られるゲームで遊びたいんだけどオススメある?

420 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:11:39 ID:IMPexVLT0NIKU.net
>>232
怪獣墓場まで埋葬する
ちなみにそのイベントをクリアするとシーボーズ入手のフラグが立つ

421 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:16:39 ID:IMPexVLT0NIKU.net
>>389
嘘つきだね

422 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:23:22 ID:UYLdO99W0NIKU.net
>>419
wiiの大怪獣バトル

423 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:25:40 ID:Xr8LV3Qz0NIKU.net
そもそも最近のウルトラマンにも
昭和の怪獣ガンガン出てくるから
コイツら現役なんですわ

424 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 19:57:33 ID:UQfmhPmb0NIKU.net
ウルトラマンを絶対悪にするならゾーフィとベリアルとトレギアは必須だな

425 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:01:02 ID:KN0QT5yn0NIKU.net
プレイヤーはどういう立場なんだよ

426 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:06:22 ID:JbXuO9AtrNIKU.net
複数合成は可能なんだろうか
タイラントは出てくるだろうし

427 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:26:38 ID:tLfUUWIRdNIKU.net
むしろ最近のウルトラマンだとペダニウムゼットンとか公式に合成怪獣がいるわけで

428 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 20:34:11 ID:Hfy0SiqkdNIKU.net
このゲームが昨日のダイレクトで一番心にささった。

こう来たか!と感心。
早速購入を検討してるわ

429 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 22:56:09 ID:E8eMPIkLdNIKU.net
どの世代を狙ってるのかな
おじいちゃん世帯かな

430 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:00:09 ID:MbtX8X+UaNIKU.net
モンスターファームの時点でターゲットなんて明白だろ

431 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:07:15 ID:Tu564muh0NIKU.net
ウルトラファンが高齢と言う風潮
むしろ今でもシリーズ続いてるからMFの方が年齢層う上かと思った

432 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:12:07 ID:02h6emYfaNIKU.net
MFは実質的にはアドバンス2が最新作みたいなもんだしな
4とか5はMFとは言えないし
DS2作も正直褒められる出来ではなかった

433 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:14:33 ID:ZBFkIQNT0NIKU.net
初期のレオくらいまでのウルトラ世代と
その後のウルトラシリーズじゃ人気に差はありこそすれ年数が違い過ぎるからな
仮面ライダーをいまだに昭和ライダーだけみたいなイメージで見てるようなもんだ

434 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 23:24:08 ID:FvFVjP6J0NIKU.net
とりあえず水やりが可愛かった

435 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 00:06:39 ID:XkN4HwNuM.net
>>422
ありがとう!面白そう!

436 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:50:04 ID:V1JxCyZE0.net
>>306
言うのはバンナム側じゃね?

437 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 01:52:37 ID:MNTB3Vpo0.net
なんかホリィちゃんいるので買います

438 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:39:59 ID:/wunYOMt0.net
>>433
たぶん>>429は40代後半の独身おじさんなんだろうと思う
昭和ウルトラマンには間に合わず、16年後のティガの時にはターゲット層を卒業してたパターン
そして子供を通して触れる機会もなかったってところじゃないかな

439 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:52:12 ID:KEWNsbfG0.net
>>438
40代前半だとウルトラマンは80からティガまでの空白期だしライダーはブラックとRXだけだしギャバンにも間に合わないしでまさに特撮空白期直撃世代だな
その世代は子供時代にやってたジュウレンジャーやウインスペクターのファンが多いと思うけど

440 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 04:59:14 ID:7dBvDkxg0.net
ティガ世代兼ポケモン世代のアラサーでモンスターファームも知ってるけど、大学生の時にメビウスがあったから昔のウルトラ作品も触れる機会多かったな
ウルトラマンたちも怪獣もちょくちょく今の作品に出るから見てない上の世代の人たちのイメージほどおっさんホイホイコンテンツじゃないよね

441 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:03:56 ID:+yBVg56m0.net
空白世代は変わりにゴジラのVSシリーズを
毎年リアルタイムで見てる
そんな羨ましい事でもないが

442 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 05:38:39 ID:buYygYKEd.net
怪獣が地球に来るからウルトラマンが戦うのであって地球に来ないなら怪獣は平和なのではないか?という疑問

443 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:33:48 ID:d9b3amkn0.net
>>343
ポケモンと信長は思いも付かなかったな

444 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:37:36 ID:d9b3amkn0.net
>>439
ウルトラマン80が見られる世代なら、
仮面ライダーはスカイライダーとスーパーワンがあったはず

445 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 06:39:33 ID:d9b3amkn0.net
>>444
自己レス
40代前半だと80も見られないか
早とちり失礼

446 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:09:54 ID:Q/Z5AHKK0.net
ウルトラ怪獣つっても昭和怪獣だらけなんだろうなあ
平成以降の人気怪獣ってゴルザとガタノゾーアとガンQ以外いる?

447 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:10:21 ID:gcFtCIuy0.net
その空白期のウルトラファンって下手するとシリーズがかろうじて続いてた2000年代より多いけどね
(そもそも依然として熱が高かったのがシリーズ再開に繋がった)

448 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:16:54 ID:pnN5GTFQ0.net
合体パターン多すぎるしカットイン作るのも大変だから、初代ウルトラマン怪獣のみだろうね

449 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:21:21 ID:Q/Z5AHKK0.net
ウルトラQの怪獣はでるのかな
ゴメスとリトラは出そうな気がする

450 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:22:39 ID:VwRA6bVv0.net
シンウルトラマンが評判になってる今だからこそ企画されたゲームなんだろうな
中々目の付け所が良いと思う

451 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:23:47 ID:Q/Z5AHKK0.net
トリガー効果だろ(震え声

452 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 07:59:02 ID:tbSaAFYSM.net
セブンガーとの悪魔合体もあったりするのか…

453 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:45:45 ID:U3iuzryn0.net
モンスターファームのスレ行ったら割りと不評であれっ?となった
過去作遊んでない自分からすると凄い興味そそられる映像なんだけど

454 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 08:55:31 ID:YJSwengmd.net
純粋な新作望んでる人が一番多いのはモンスターファームスレだろうし、多少愚痴る人がいても仕方ないんじゃないかな
あそこ以外の場所ではツイッターとか含めてどこでも好評だけど

455 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:01:09 ID:b9KLSHEr0.net
自分は初代モンスターファームからやってるけど
ホリィ出てるし特別版として普通に楽しみなんだが

456 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:06:57 ID:buYygYKEd.net
さんを付けろよデコスケ野郎

457 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:08:25 ID:YG6cvr3y0.net
ファイティングエボリューションの新作をガンダムとかで作られるようなもんだし本スレで文句でるのは仕方ないだろ

458 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:31:39 ID:+sNorg95d.net
>>438
ダイレクトて出てた怪獣は最近の奴なんだ
どこのシリーズで出てた怪獣なの?

459 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:41:41 ID:Df1+bSkjM.net
モンスターファームスレ民が望んでるのは純粋な新作であってこれじゃないだろうな

460 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:43:54 ID:Bkwxu+9m0.net
まずはウルトラマンファンを掴んで
新作作る資金作りよ

461 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:50:25 ID:+juPXlnR0.net
純粋な新作は爆死したんだから仕方ない
もうスエゾーすら知ってるやつほとんどいないだろうし、純粋な新作なんて出しても売れる未来が見えない

462 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:52:55 ID:q5UWjt6i0.net
>>458
バルタン以外どれもニュージェネに何度も出てる

463 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 09:56:33 ID:59+yr7waM.net
コラボ無双で調子に乗ったコーエーがコラボモンファーをあちこち打診してるとかありそう

464 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:05:36 ID:MVnJouF4p.net
ゲーム性自体にはそれなりに魅力があるがオリジナルでは売れないので他のIPの力を借りる必要があるシリーズは他にもある
例えば不思議のダンジョンはもう20年くらいそういう状態

465 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:09:52 ID:8qMpGcEx0.net
>>459
外伝が評価されれば本編に興味持つ人も増えるだろうし

466 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:25:23 ID:i+4j86Ne0.net
よく分からんけどガリ、ワーム、モノリス辺りの玄人好み種族はPS2以降消えて存在しないんだろ
ガルウやザンみたいな狙った種族よりウルトラ怪獣のほうがいいかなって

467 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:44:37 ID:RfUjhdDm0.net
悲しいけど今じゃ殆ど知られてないモンスターを育成するゲームより他所様のIP借りた方が売れるだろうという判断は理解出来る

468 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 10:58:34 ID:+yBVg56m0.net
そもそもポケモンのアイデア元はカプセル怪獣だしな
もっとウルトラ怪獣はバズっていいはず

469 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 11:50:11 ID:9VINAWg6d.net
出すならシンウルトラマン公開初日にしろよ…

470 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 12:19:41 ID:FtdFOxNY0.net
>>453
新作が無いからだろうな

471 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:03:54 ID:htNGJM2E0.net
>>241
寿命での死亡はそういう表現かも

472 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:04:08 ID:RfMGjNzE0.net
確かZってやつがウケたんだっけ
どっちも見てないけどシンも好評らしいし
あとウルトラマンは海外で当たったみたいね

473 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:07:28 ID:htNGJM2E0.net
>>251
そのためのバンナムなのかもな
こっそりサモンライド対応

474 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:18:56 ID:htNGJM2E0.net
>>467
システムはいいのにキャラ他での人気がとれなくて埋もれるよりはいいってことか

475 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:27:48 ID:gxyw9sVX0.net
>>449
リトラ対戦で何回か技使ったら死にそうなんですが…

476 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 13:35:41 ID:Q/Z5AHKK0.net
ライダー怪人でコラボ出来そうなゲームってあるんだろうか
怪獣と違って元は人間だからMFみたいなゲームは相性悪いな

477 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 14:15:19 ID:jRCZ+PtI0.net
ジャミラに水やりやらせるの熱心な信者なら怒るのかな

478 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 15:36:21 ID:gXz2D4uF0.net
>>453
ゲハにいるのに普通のスレに行ったらダメじゃん
ゲハは隔離病棟だぞ

479 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 15:59:27 ID:fgZSx96Xa.net
>>476
アジトまた復活させよう?

480 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 15:59:54 ID:/vHK0ZRf0.net
そり本スレはモンスターファームの新作を待ち続けて移植版でこすい商売されても買い支えてきた人達だからな
それで出てきたのが偽ウマ娘のスマホゲーとこれだったらそれは不満でるわ

481 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:09:21 ID:XJBHojgwM.net
これは売れるぞ。

482 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:19:07 ID:i+4j86Ne0.net
>>479
3DSリメイクはもう死んだんだ

483 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:29:52 ID:846RhHUsa.net
登場確定怪獣こんなとこ?

パケ絵
ミクラス、バルタン星人、ゼットン、カネゴン、メトロン星人
ミクラス、メルバ、ゴルザ、キングジョー、セブンガー、バードン
ダダ、ゴモラ、エレキング

怪獣リスト
レッドキング、ベムスター



メルバとゴルザいるのは合体にトライキングかファイブキングいるフラグか?

484 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:34:19 ID:O2vQ2/j7a.net
元のよりは売れるのかもだけど、ウルトラ怪獣ってコラボにしてはマニアック過ぎないか?

485 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:36:26 ID:VvV0ds6va.net
>>484
モンスターファームのほうが遥かにマニアックだから問題無い

486 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:55:39 ID:+OudhOMId.net
ウルトラ怪獣の知名度でマニアック扱いされるなら
モンスターフォームの知名度とか悲しすぎる事になるからな

487 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 16:57:46 ID:4PxQNkfLa.net
>>483
>>284のやつらも確定じゃね

488 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:01:04 ID:YG6cvr3y0.net
>>484
おっさんがなんかいってる

489 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 17:31:42 ID:htNGJM2E0.net
>>486
名前からして
ファーム(2軍)
だし

490 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:37:59 ID:1jngSZaya.net
スマホのやつよりモーション凝ってほしいな
ゴモラの技まんまっぽかったけど

491 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:39:18 ID:U3iuzryn0.net
>>483
トリガーにゴルザとメルバの2体合体でゴルバーという怪獣が出た

492 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:44:04 ID:k558jVlf0.net
大怪獣無双をひたすら待っているけどこれも楽しみだわ。
ウルトラマンと無双は絶対にハマると思うんだけどなー。
ウルトラギャラクシーでモブ戦闘員的な敵も増えたし、怪獣がワラワラ大量に出てきてもディノゾールの群れみたいな感じで説明つくしね。
巨大ボスも巨大怪獣とかで簡単に出せるしね。
ウルトラマンがブーム再燃してる時期だし単発のゲーム化だけじゃなく色々と企画して欲しいわ。
怪獣バスターズも復活させて良いんだよー

493 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:47:25 ID:Q/Z5AHKK0.net
ゴジラやガメラは怪獣の数がウルトラ怪獣ほどいないのがネックだよなあ
イリスとかレギオンとかスペゴジ育ててみたいのに

494 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 18:49:00 ID:k558jVlf0.net
>>491
合成に合成を重ねた結果にファイブキングとかジャンボキングまで辿り着いたりしたら愉快すぎる。
やり込みで全部を合成した結果でペリュドラまで行き着くとかあったら最高だわ。

495 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:00:57 ID:s1tNmg4g0.net
>>477
本編で大変な目にあったキャラが幸せそうにしてるスピンオフって人気高いし…

496 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:15:33 ID:+yBVg56m0.net
ゴモラだって本編じゃ何も悪いことしてないのに
寝てたのを勝手に日本に連れてこられて
ウルトラマンに殺されてかわいそう

497 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:21:44 ID:+juPXlnR0.net
>>496
日本の文化財を破壊したから…

498 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:41:47 ID:dzDFEfgUM.net
ウルトラマンが負けたのはゼットンだけ

ゴモラにも負けてるよなあと思ったのは内緒だ
最終的にハンデ戦でも勝てばいいのか

499 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:49:31 ID:AxacHy8Va.net
>>487
これ気づかなかった

ガラモン、ウィンダム、ネロンガ、レイキュバス、ノーバ、ガンQ、エースキラー、ガンダー……あとなんだ?

500 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:52:12 ID:ixEJI44md.net
多分タイラントもいる

501 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:54:12 ID:UhyTojgs0.net
チャレンジ精神が高いゲームはジャンル問わず好きよ

502 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 19:54:25 ID:U3iuzryn0.net
テレスドンも

503 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:01:30 ID:oHDF+yyr0.net
>>453
久しぶりの本編新作がLINEで軽く落ち込んだところにSwitchでこれだぞ。そうなるだろ

504 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:03:05 ID:WZUEFn4h0.net
>>325
http://kaiju-gk.jp/character/mecha-giras/
メカゴジラです通してください

505 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 20:46:42 ID:P1bdh8n60.net
これモンスターファームてブランド付いてなかったら売れないだろうな

506 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 21:26:11 ID:Ds5aZA45a.net
ウルバトでいっぱいモデル作ったし使いまわしてくれるといいんだけどな
キリエロイドⅡをまた拝みたい

507 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 22:51:31 ID:X/qDRImt0.net
これ例えばさ
ウルトラマン系のCD情報入力すると
そんな色合いとかの怪獣出たりするんかね

508 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 23:04:58 ID:RlImj3tpr.net
本当はガワもMFが良かったけどこれはこれで面白そうじゃん
育ててるうちに愛着が湧くのはよく知ってるしな

509 :名無しさん必死だな:2022/06/30(木) 23:16:35 ID:kSAwfocV0.net
このゲーム動画ペルソナやニーアより再生数多くて草

510 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:03:09 ID:+KQvitpU0.net
ゴモラはシンプルな造形で全身茶色で変な光線とか出さないし
サイやキリンやゾウが実在するんだからゴモラだって地球のどこかにいるだろ

511 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:19:40 ID:2A1Xqk950.net
>>507
怪獣娘の主題歌あたり試してみたくなるな

512 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:21:34 ID:rGP/r2yq0.net
>>510
ゴモラIIは光線撃ちまくるんだよなあ
あと最近のゴモラは超振動波ってビーム撃てる

513 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:22:57 ID:YqJ817/a0.net
発売日前日くらいに課金要素があると
知らされたりしないだろうな

514 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:32:24 ID:+KQvitpU0.net
>>512
俺が子どもの頃にはそんなものなかった
大人になった今は見て見ぬふりをすることができる
よってゴモラが実在しまぁす

515 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:36:35 ID:uAyPkNRw0.net
交通系ICどうこうもあるし、DLCというよりおもちゃについてる奴を読み取る方向じゃないかな

516 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:47:29 ID:+fXwNL7B0.net
絵面だけでもう笑える
完全に合体事故(誉め言葉)

517 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 00:51:39 ID:yP+To0bed.net
モンスターファームのモンスターってこれまでは割と小さい奴らだったんだよな、デカいやつもいたにはいたが
ウルトラ怪獣クラスがデフォっていうのはなかなか面白い

518 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 01:57:11 ID:Im8hz/Fn0.net
>>505
どう考えても逆や
ウルトラマンは固定ファン層がついてるがモンスターファームには……

519 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 02:39:06 ID:l70j9JcT0.net
いうてウルトラマンのゲーム買う層なんて一部だろ
ウルトラマンのゲームが爆売れしたなんて聞いたこともないし

520 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 03:17:46 ID:L4808Esbr.net
ウルトラマンの缶コンプリートよく見るくらいには

521 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 03:36:48 ID:c9wSpiZWM.net
>>519
バンナムの決算見ても分かるが今のウルトラマンは子供にも大人気なIPだよ。
シンウルトラマンに合わせてこれは売れるぞ

522 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 04:00:27 ID:tfp+RZEy0.net
現行のウルトラマンってなんかやってたっけ?

523 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 04:09:14 ID:SNuyugGw0.net
>>521
まぁ要するにゲームに弱いウルトラマンとブランドが弱いモンスターファームでお互い都合が良かったという話だな

524 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 05:32:35 ID:tmp4QUcb0.net
>>522
来週くらいから新番組

ウルトラマン好きだから買うと思うけど、合体怪獣系は期待しないでおく。ゼットンとパンドン組み合わせてもゼッパンドンにならんみたいだし…

525 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:00:24 ID:iDXbAOzhM.net
>>519
ウルトラマン倶楽部2なら遊んだよ。

仮面ライダー倶楽部が糞ゲー過ぎたからライダーゲーは空気だけど、ウルトラマンのゲームは良作が多いと思うわ。

526 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:38:18 ID:IiB3mReA0.net
なんか最近ウルトラブームらしいね
前は特撮の中じゃ負け組みたいな感じだったのによく盛り返したものだ

527 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:48:23 ID:enQRVvwLr.net
仮面ライダーと違って身体が大きいからそのぶん闘える場が限られていたという事も
不調のイメージがついたのかも
それまでにウルトラ怪獣女体化とか色々引っ張ってきた

528 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:49:19 ID:+Y6ZYX1y0.net
令和ライダーが酷すぎるからなあ
シン仮面ライダーもシンウルトラマンやシンゴジラほど売れなさそうだしブラックサンは子供向けじゃないから大友にしか受けないだろうしな
戦隊はゼンカイは面白かったよ

529 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:52:04 ID:ot29SWCF0.net
>>523
モンスターファームはブランド強いだろ
有料アプリでしばらく1位だったし今でも30位くらい
おそらく逆でウルトラマンがモンスターファームのIPを借りて伸ばそうと狙ってる
今回モンスターファームて名前ついてなかったらそんなに売れてないはず

530 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:57:55 ID:BdFbHEDZd.net
モンスターファームに本当にそんなブランド力があったら
今ごろよその版権とくっついてない普通の新作出してるよ

531 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 07:59:49 ID:6TqPKzGQ0.net
お互いそれぞれの層に顔を売れるからコラボするのにね

532 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:02:36 ID:gHd5kuEap.net
意見が合わないのは強い弱い基準が違う気がする

ウルトラ怪獣ゲーでは1万売れるかあやしいけど
モンスターファームなら10万以上目指せるという風に
ゲームを売る力としては元からゲームのMFが強い

一方で、単純な知名度で言えば
スエゾー知ってる人よりはゼットン知ってる人の方が
何十倍(下手すると100倍以上)多いだろう

533 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:08:20 ID:vslnQDoC0.net
モンスターファームのゲームが売れるというのは信じられんな
CSでずっとまともな新作出てないのに本当に売れてるのか

534 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:13:27 ID:6xsusSpcM.net
>>532
PSPでFE0が核爆死してからウルトラゲーが怪獣同士を戦わせる方向にシフトしてるの知らんのか
ここ10年ぐらい怪獣主体のゲームばっかりだぞ

535 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:15:03 ID:EItiFlwad.net
少なくとも移植アプリ版はしばらくランキングにいるくらいは売れてた
結構よくできてたからな

536 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:23:51 ID:IiB3mReA0.net
ウルトラマンが強い時期は何度かあるけどモンスターファーム直撃世代は谷間の時期だと思う

537 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:25:19 ID:6TqPKzGQ0.net
長澤まさみ隊員と合体したいでつ

538 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:29:06 ID:+Y6ZYX1y0.net
言うてシンウルトラマンがヒットしただけでトリガーって人気あったか?
Zはニュージェネ最高傑作だが

539 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:29:20 ID:qpUwwmne0.net
>>533
モンスターファームは1が佳作
2はファンも多いヒット作

今作は2ベースな感じがする

540 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:30:52 ID:MFpayhFM0.net
>>538
残念ながら・・・

541 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:35:31 ID:2JqjMLFD0.net
1,2ほど知られてないけどアドバンス1,2も実は名作
2作に比べてパラメーター上がりやすいからヌルゲー感はあるけどね
ステータスの上がりはいつもの感じっぽいけど9999まで上がるバランスはどんな感じか気になるな

542 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:40:20 ID:8MM3VkjTa.net
Zといえばジャグジャグみたいなのは出んのかな
作品コンセプト上問題ありそうだけどバルタン星人いるし大丈夫か?

543 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:46:59 ID:8UCPy8cT0.net
ウルトラマンは海外展開に力を入れてるから、このソフトも海外展開込みで考えたらIPの知名度はウルトラマンになるんじゃないかな?
中国とか大人気だし、マレーシア発祥のウルトラマンを展開させてたりする。
モンスターファーム1とか2の頃だとウルトラマンのテレビ放送が途切れてた時期な感じだから世代によってのIP知名度の認識がズレてる。
初報でどっちのファンもざわつかせるのに成功したので、掴みはオッケーなんでウルトラマンの扱いとか続報が楽しみだわ。

544 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:52:19 ID:2JqjMLFD0.net
存在はにおわせるけど
ウルトラマン本人はあえて出てこない演出もにくいかも知れない

545 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 08:59:34 ID:Hrt45RYpa.net
存在匂わせ
→ウルトラ雪像

546 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:08:28 ID:y6GAY7/ep.net
4年に1回 各ランクでの
怪獣とウルトラマンの対抗戦で

547 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:23:41 ID:U0JDA4yGd.net
モンスターファームはアニメに5まで出るほどの人気シリーズだぞ
2までじゃないんだぞ

548 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:31:19 ID:2JqjMLFD0.net
新無印や4や5やDS1やDS2やソシャゲ版など存在しない

549 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 09:37:30 ID:enQRVvwLr.net
>>547
2までしか知らなかった

550 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:06:59 ID:tfp+RZEy0.net
3は良ゲーやろ

551 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 10:59:51 ID:w24FPgOL0.net
大会でみんながきゃっきゃ楽しんでるところに
突然飛来して乱入するウルトラマン

552 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 11:04:39 ID:p78YSV3x0.net
>>551
メタルナーかな?

553 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 11:29:05 ID:ok8yEUEZ0.net
スレの雑談や妄想を眺めてると自然と期待が膨らんでくる

554 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 12:43:22 ID:DrKEh0c2d.net
ウルトラマンはウルバト式で出てくる感じかなー。

555 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 13:02:28 ID:AxhJYDgZ0.net
>>552
スペシウム光線の代わりにポン拳連打してガッツハメしてくる卑怯なウルトラマンとかマジ勘弁

556 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:10:59 ID:+bgYDwUVd.net
>>529
ウルトラマンもモンスターファームもどちらもそこまで思い入れがない私がジャッジすると圧倒的にウルトラマン人気に乗ったコラボ
モンスターファームのファンの方が純粋な新作を期待して今たのはわかるが、任天堂ですら死蔵してIPあるなか今回のコラボが成功すれば復権のチャンスなんだから応援してあげて

557 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:20:39 ID:w24FPgOL0.net
ツインテールとグドンを合成しても
グドンのお腹がちょっと大きくなるだけ

558 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 14:25:08 ID:+Y6ZYX1y0.net
>>557
グドンも別の怪獣に食われたんだぜ
メビウスとファイヤーマンでな

559 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 15:13:32 ID:wy57QNIW0.net
>>542
恐らく実装される怪獣の基準はニュージェネでソフビ、カード、カプセル、メダル化したのが中心だろうから厳しいと思う。
俺はジードの合体怪獣が再現できるなら買う。

560 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 15:39:31 ID:ASgNO1LLM.net
つかみはオッケーどころじゃないので
これでゲームとしての出来も良ければジワ売れコース乗れる

561 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 15:41:24 ID:+Y6ZYX1y0.net
ああ…次はウマ娘とウイニングポストだ…

562 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 15:44:17 ID:mWqzzHoYa.net
もう少し情報を得ないと買うかどうか判断が出来ないな
でも面白そうではある

563 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 16:54:13 ID:yP+To0bed.net
>>524
もっと名前で遊んでも良かったよなって思うよな
今回出た例が悪かっただけだろうか

564 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 17:13:45 ID:+Y6ZYX1y0.net
ウルトラマンはMF、仮面ライダーはアジトがあったが戦隊ってコラボタイトルないよな

565 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 19:14:52 ID:csx2vJYya.net
>>564
アジトが仮面ライダーのコラボだというなら戦隊のコラボでもある

566 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 20:54:41 ID:m6XRpCAN0.net
仮面ライダーはねこあつめだろ

567 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:26:41 ID:yP+To0bed.net
戦隊と仮面ライダーとウルトラマンとガンダムがコラボしたゲームなら昔あった

568 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:43:58 ID:H1npQj3va.net
戦隊はだすなら赤ばっかになるからろくにでれないけどな

569 :名無しさん必死だな:2022/07/01(金) 21:57:20 ID:+KQvitpU0.net
>>567
そんな夢みたいな話あるわけないだろ
ファイターロアぶつけるぞ

570 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 06:02:31 ID:7HSNc7GwM.net
ロボーっ!

571 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 08:14:35 ID:bhYjmJwM0.net
戦隊も敵怪人やら幹部ならピンで扱えるだろいい加減にしろ

572 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 12:10:26 ID:A7SekQOad.net
仮面ライダーの主題歌を流した時にどの怪獣が出るのか気になる

573 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 12:14:38 ID:vwg1EiFZ0.net
テイクミーハイヤーはMF2だとウルトラマン擬きのモンスターだったんだよな
このゲームだとゴルザメルバ辺りかな
まさかガタノゾーアは出ないだろう

574 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 12:20:13 ID:9M0B0tp80.net
戦隊は5人構成とかロボットとかで扱いが難しくなかなかゲームに恵まれないからな
個人的に面白いと思ったのはスマホのレジェンドウォーズだけどサービス終了してしもた

575 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 12:48:45 ID:vwg1EiFZ0.net
昭和平成令和合わせてもラスボス怪獣で参戦出来そうな奴らはゼットン、パンドン以外に思いつかない

576 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 17:01:29 ID:rYzw/OUea.net
ガタノはCGをウルバトで作ったから普通に出そうなんだがな

577 :名無しさん必死だな:2022/07/02(土) 18:10:32 ID:vwg1EiFZ0.net
>>576
ムーみたいな扱いになりそうだなガタノゾーアは
ダイナとガイアのラスボス怪獣が思い出せない
まさかエンペラ星人とかダークザギみたいなやべー奴らは無理だよなあ

578 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 05:01:56 ID:9b/U+uRP0.net
一般的にバカで怠惰なクソガキがチートアイテムを与えられて増長して自滅するギャグ漫画というイメージのドラえもんを牧場物語にぶっかけるよりはマシ

579 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 05:22:14 ID:iI3FrclK0.net
合体怪獣が参戦してるかどうかでかなりモチベが変わるからゼッパンドンとか居たらいいなぁ

580 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 07:44:16 ID:aBoHrwmHr.net
「仏様を大切にしない奴はタヒ濡ぬべきなんだ!」

581 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 08:57:29 ID:BZGJGZWs0.net
最終的にウルトラマン倒すのか?

582 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 09:04:53 ID:1Utx0yg/0.net
裏ボスとかで出てきそうな気はする

583 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 09:23:21 ID:BbXuCsnr0.net
ゼットン単体でいいな

584 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 09:44:22 ID:6lZlazsed.net
マジン枠にウルトラマンいねえかな

585 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 15:08:01 ID:zrS/G9iw0.net
個人的にはウルトラマンを助ける優しい怪獣を育てるゲームがいいな
カプセル怪獣もいるのでウルトラマンと対立よりは共闘がいいな

586 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 15:21:35 ID:n9eZqHq00.net
>>251
読めるってだけだろう
読ませた結果はウルトラ怪獣のみで

アプグレで正式対応してきたらすごいけど、
「ウルトラ怪獣モンスターファーム」ではいられなくなるよね

587 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 15:36:28 ID:qDEOmouN0.net
ウルトラ怪獣以外を期待する人もそういないと思うが…

588 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 15:47:35 ID:BpQe/Bao0.net
タイトルがウルトラ怪獣なのにウルトラマン関連以外とか普通いらないよ

589 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 16:25:39 ID:arJY3VT10.net
ゴメスとジラースを合成したいよね。

590 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 16:31:19 ID:sNZiHT0n0.net
そもそもジラース出るかな?
見た目まんま怪獣王だからなあ
バンダイ円谷とは別の版権が絡みそう

591 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 17:56:54 ID:U5KjxbWP0.net
育てたジラースをウルトラマンと闘わせよう

592 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 18:23:14 ID:n9eZqHq00.net
>>590
勇者のサンダーダグオンや轟龍みたいなもんだろうけど
これは関係各社間で話が付いてるみたいだしなあ

593 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 19:24:40 ID:eWiHvdMid.net
遺跡からタイラントの材料になる怪獣の円盤石のかけらが見つかって
全部集めたらなんとか1枚分になったから再生したらタイラント誕生、みたいな流れを見たい

594 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 21:11:10 ID:iI3FrclK0.net
確定?の原種だけで25種類いってるから亜種含めて余裕で200以上だし追加はあんまり期待出来ないかな

595 :名無しさん必死だな:2022/07/03(日) 22:42:14 ID:CHGRhMDc0.net
>>592
轟龍やシャドウ丸はスパロボに出たしトランスフォーマーの権利表記はなかったから権利関係は解決してるんだろうね
それが引っかかって長年スパロボに出られなかったと言う噂もあるけど真相は知らん

596 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 00:42:43 ID:1+MblW2y0.net
ジラースとテレスドンでエリマキテレスドンがZで出てきた時はおおっ!て声が出た

597 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 01:55:37 ID:OBUEPx090.net
>>223
正史の合成怪獣も出来るのかな?
バラバとか作りたい

598 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 02:13:00 ID:IIVpAUDJd.net
>>585
>>591
怪獣使役系のウルトラゲーは基本防衛軍サイドが怪獣の力を借りて星人と戦うストーリーだにわかバカ死ねよ

599 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 02:53:05 ID:RAtv03HJd.net
特撮やアニメのファンゲーは地雷多いから様子見安定だな

600 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 08:04:24 ID:eQ7Dh4hp0.net
>>598
ウルバトは中立でシミュレーションとはいえイベントの仮想敵はウルトラマンが多かったけどな

601 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 08:29:17 ID:hutkWslG0.net
子供向けコンテンツでありながら「血を吐きながら続ける悲しいマラソン」の中でウルトラマンすら場合によっては脅威と見なし排除しようとする人間のエゴを描いたんやな。



知らんけど。

602 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 09:22:58 ID:TGz+TO760.net
https://i.imgur.com/zpWuFeh.jpeg
原典のこいつ相当のやつがウルトラマンになるんじゃないの

603 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 09:50:26 ID:0h3iDieT0.net
偽ウルトラマンは出そう

604 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 09:59:29 ID:IjD092r20.net
鈴木あみ 虎舞竜あたりからはレアモンスターなんかな

605 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 12:12:50 ID:ESsKLlF30.net
>>598
お前が死ねやきっしょ

606 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 12:17:51 ID:ZoNiMnAQ0.net
>>602
ホリィがファームの倉庫から謎の壺見つけて来て開けたら変身シーンと共に壺から出てくるとか胸熱だな

607 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 14:49:39 ID:59+hmVTQ0.net
ベリアルやトレギアみたいな悪トラマンもいるから多少はね?

608 :名無しさん必死だな:2022/07/04(月) 19:46:00 ID:UVVqV5CIM.net


総レス数 608
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★