2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FE風花雪月無双のグラフィックは流用ではない、最新技術を用いたものと判明

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:27:37.17 ID:mWbKps690.net
――グラフィックは『FE 風花雪月』の流用ではなく、おそらく本作用に作り直していると思いますが、コーエーテクモゲームス内ではどのような作業をおこなっているのでしょうか?

岩田『FE 風花雪月』では、コーエーテクモゲームスにてCGリソースの作成も担当させていただきました。そのため、グラフィック制作に必要な資料やリソースはいつでも参考にできる環境が整っていました。ただ、そのままリソースを流用しているわけではありません。

 本作はコーエーテクモゲームス内製のゲームエンジンである“Katana Engine”も最新バージョンを採用しており、描画表現を大きく引き上げるチャレンジをしています。『FE 風花雪月』のリリースから約3年後に発売するタイトルとして、見た目においてもパワーアップした形で世に出したい、という想いがあったからです。おかげでCGアーティストやプログラマーといったスタッフたちには大分負担をかけてしまい申し訳ないです(笑)。ですが、プレイいただければその成果を体感していただけると思います!

https://www.famitsu.com/news/202206/24265481.html

2 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:29:54 ID:2IU+4o3zM.net
これが最新技術...?w
https://i.imgur.com/IN6YzZk.jpeg

3 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:37:42 ID:mhmZoqhLd.net
インタビュー見るとコエテクは下請けとして優秀な感じ伝わるな

4 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:39:22 ID:KfbcYWoZ0.net
学生時代のモデルとか別に変わったように見えないけど…

5 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:39:29 ID:O8qltV26a.net
>>2
君任豚君なのか

6 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:57:40 ID:dBha8AIjd.net
厄災の黙示録も全部1から作ってたからな

7 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:03:33 ID:XxvDUrkLd.net
とにかくロードがクソ速いのはどういうシステムなの?

8 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:20:06 ID:Qn22uxTid.net
>>6
ミファーの質感とかははっきり違いがあったな
どちらかというと任天堂の変態的な執念の方が感じられたが

9 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:31:27 ID:ljiSfjsa0.net
>>4
めっちゃ変わっているよ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:32:00 ID:e23IPYLA0.net
「そのまま流用しているわけではありません」

これ普通に読むと新規に作り直しじゃないからな
エンジンの更新に合わせて旧作のデータになんらかの修正をしている程度でしょ
パフォーマンスを上げるためになにかしら制限を付けたり、または情報を付加していたり

敵の数が増えてるといいね

11 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:48:18 ID:O8qltV26a.net
>>10
敵の数が増えりゃいいもんでもないがな…
ぶっちゃけ雑兵の数ってほとんど意味ないゲームだよねあれ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:12:33 ID:u+nzPBBW0.net
実際PVとか出たときからなんかキャラグラ変わったなって思ってた
PVでも一部のキャラの顔をわざわざドアップしてたよね

13 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:39:44 ID:wz4PXMTf0.net
脱衣アプデまだ?

14 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:40:58 ID:qbY1GT5P0.net
コエテクはスイッチなら売れると全力ですねぇ

15 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:41:33 ID:AY1DsKkT0.net
このクソグラで最新技術なのか…

16 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:42:19 ID:iNs2u34X0.net
一部のキャラがムービー出たりしてるしやっぱ変えてたんか

17 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:43:44 ID:7JGudSHp0.net
厄災無双もロード早ければもっと遊べるんだけどなぁ

18 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:55:09 ID:zcWIetSu0.net
>>2
なんでケンノスケってこんなネガキャンしかしないくせに任天堂好きとか嘘ついてんの?

19 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:56:32 ID:alUpswcsa.net
Metro GameCentral 50
陳腐なファンサービスと中空のゲームプレイ
20年前のように見えるひどい戦闘。実際に意味のある戦略的選択肢はほとんどなく、登場人物は単調です。ローテクグラフィックス

コエテク、ローテクグラフィックスとか言われてるぞ

20 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:00:41 ID:golNBAx+0.net
>>1
そのまま流用じゃないのか
それでここまでしっかり似せて、下手すると本編より綺麗に見えるのはすごいね

21 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:10:55 ID:pSenub4y0.net
コエテク下請けの方が向いてる説あるがもっと自社IP頑張れよ
歴史物は今となっては貴重なんだよ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:38:52 ID:Qn22uxTid.net
>>21
史実をやりつくしてファンに飽きられたから架空戦記で架空戦記をやりはじめたんだよ

23 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:04:29 ID:O8qltV26a.net
>>22
自社IPの歴史イベントの手を抜くから…

24 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:09:53 ID:FZV6IyP50.net
そりゃあコエテクは今やスマホゲー会社だし

25 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 01:02:33 ID:nYFPAK800.net
メインはdmmのPCだよ>コエテク

26 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:21:34 ID:zzZn70PL0.net
ロードの速さがやばい
腰を据えてプレイできないなw

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★