2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[06/23] Switch 50,405 XboxSeries 6,695 PS5 3,035 3DS 215 PS4 18 ★3

1 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 11:54:53.31 ID:5mQfoZWyd.net
https://www.famitsu.com/news/202206/23266022.html

※前スレ
[06/23] Switch 50,405 XboxSeries 6,695 PS5 3,035 3DS 215 PS4 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655989245/
[06/23] Switch 50,405 XboxSeries 6,695 PS5 3,035 3DS 215 PS4 18 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655994224/

2 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:01:11.48 ID:s0cE27Bip.net
圧倒的に有利なはずの日本で箱に2回も負けたゴミ駅5

3 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:07:07.37 ID:hiVMeqtIr.net
プレ捨て5w

4 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:09:28.00 ID:zbulGJJ3d.net
もう3いったのw

5 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:13:47.27 ID:zbulGJJ3d.net
今PS5欲しい人ってもうスクエニタイトルやりたい人だけでしょ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:17:08 ID:QRsStJIca.net
>>5
ドラクエはスイッチと箱にあるンだわ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:23:18 ID:XhzmJph1M.net
最近、ハードから目を背ける事すらせずに、なんも触れんのね

8 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:23:37 ID:nSYXWnNRp.net
>>5
FFだけやろ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:23:55 ID:YKbIwivk0.net
>>5
一応、EDF6のために欲しいって人も一定数いる
PS4だと処理落ちしまくるからなあれ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:24:22 ID:aHtu3W/np.net
ペルソナまでゲーパスに寝取られたからな
もうマジでオワコンFFしかない

11 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:26:32 ID:RON9wcxTd.net
なんでSwitch5万も売れてんの?

12 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:27:08 ID:zbulGJJ3d.net
>>9
かなりマニアックな層だなw

13 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:27:42 ID:bbmunSRp0.net
厳密にはFFがどうしても発売日にやりたい奴の選択肢がPS5しかないだな
PCあればいずれ出来るのは学習済み

14 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:31:05 ID:B6CoLZf3d.net
>>10
正直ペルソナ本編が箱に出たのは無茶苦茶ヤバい

まだ国内ならSwitchハブ&認知度の差で首の皮一枚の状態だがもう米は無理だな

FFもEPICで出るだろうし

15 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:31:37 ID:YYa6CKAq0.net
>>12
そう、ライトユーザーを捨てたのが最大の敗因なんよ。

16 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:33:20 ID:t2ijzKQo0.net
PS4pro売ってたほうがまだ売れてただろうなww

17 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:33:51 ID:jbY5LL2X0.net
マジで忖度しなくなったのかファミ通

18 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:34:50 ID:L55Kb7VXa.net
>>17
調整やろただの

19 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:34:54 ID:+Q0j/S+hp.net
実際にペルソナがゲーパスに入ってからが箱は本番よ
ベセスダタイトルにABまで残してる
まだまだ序の口よ

20 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:36:06 ID:T+PlSR4U0.net
PS5また箱に負けたんかwwww

21 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:36:20 ID:A4kHoDMv0.net
>>17
忖度してこれなんだよ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:37:30 ID:j12NWZoB0.net
箱に負けた上にダブルスコアで草

23 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:38:20 ID:3Iijw15Ma.net
箱はもう少し日本語化やらローカライズ頑張ってほしいよなあ
とりあえずOW2の日本語未対応は痛い

24 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:39:20 ID:tH6zaWRRd.net
海外でボロクソに笑われてて草

25 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:40:09 ID:47OnkOm6p.net
ペルソナゲーパス入りする10/21から一気に口コミで普及する可能性ある

26 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:45:16 ID:8hGTv1mFa.net
間違えたんじゃない?
w

27 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:45:48 ID:De5FJHr50.net
抱き合わせGTの数も減ったらやばいのでは?

28 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:48:04 ID:uGnmt++Vd.net
ps5減産始めて撤退するのかな?wwwwwww

29 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:48:54 ID:U/02v+S3M.net
日本では箱は売れませんとステイ豚が必死に煽ってたのに…PS5雑魚過ぎやろ
結局今までPS5の数字を盛ってたのがバレたんだろうな

30 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:57:38 ID:0gHZfp+id.net
PS5の場合はごまかしがあるから最低限マイナス1万台くらいにしないと

31 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 12:58:11 ID:nioBBpzEa.net
マジで負けてて草

32 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:04:39 ID:NsDCQjYWa.net
>>14
前日までサードはPS大好き独占って言ってたのが笑い所

33 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:06:22 ID:LB6ERcMs0.net
>>23
オープンβテストの話だけどな

34 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:06:37 ID:qWWVMplca.net
>>17
箱シリーズは-3000台
プレステは+3000台

そんくらいしてると思うよ

35 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:07:30 ID:0gHZfp+id.net
OWに日本語なんていらんくらいゲーム内容簡単だが

36 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:12:40 ID:YKbIwivk0.net
>>12
俺の場合はPC版だけど、5を1500時間以上は普通にプレイしてるから、
そこまでやり込むこと考えると専用機になったとしても高い買い物ではないと思う

俺はPS4 Proあるから、PC版出るまではそっちでプレイする予定だけど

37 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:18:23 ID:UiHSD7Vd0.net
しかしどんな手段を使っても箱がPS5に勝つことは許容できないんじゃないのか

38 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:22:08 ID:hK0hhQGS0.net
これマジ?
そりゃ海外で笑われるわ

39 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:22:18 ID:hK0hhQGS0.net
画像忘れてた
https://i.imgur.com/Rs4o8Vc.jpeg

40 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:33:10 ID:BtyqyNNSa.net
PS4どこに売ってるの?
PS5より4Pro増産してほしい。

41 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:37:05 ID:LZy2JwtCd.net
PS4なんでこんな数字なの
生産性再開したんじゃなかったっけ

42 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:38:44 ID:yVkdJDM10.net
>>40
PS5より劣化版のPS4Proを買うメリットないだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:40:14 ID:M12HQn/s0.net
PS3の頃って箱に負けてたことあったっけ?
なんか今のPSの惨状って過去にもなかったような気がするんだよね

44 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:41:37 ID:t2ijzKQo0.net
>>40
もう生産してないだろうなw
それがソニー

45 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:41:45 ID:R9TPBaWua.net
>>43
負けてたこと自体はあったよ
ここまで落ち込んだことはなかった

46 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:42:16 ID:R9TPBaWua.net
>>42
蓮舫は邪魔過ぎる

47 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:49:14 ID:+UgVASr9d.net
Proはもう作ってない
安くもできないし海外で売れないから

48 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:49:34 ID:yYaZl0D00.net
箱に負けるとかw

49 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:51:38 ID:e2fzjZnD0.net
5ミステプ

50 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:52:31 ID:7USxBRcy0.net
あらまた箱に負けたのか…日本で箱に負けるとかマジでだめなのでは

51 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:53:08 ID:Bz9qoCmS0.net
PS4Pro持ってるけどあんなの五月蝿過ぎるからやめた方がいい

52 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:54:28 ID:IDF/QRXq0.net
あらら
箱が勝ったのか

53 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:55:54 ID:sLiV+Kn70.net
>>40
違法ゲーセンの確率機に入ってるのを見るなw

54 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 13:59:54 ID:1TBACwhJ0.net
PS5はXSS単体の販売数よりも下なのか、夏商戦に向けてとか色々都合あるんだろうけど、

ちょっと供給少なすぎなんじゃ?

55 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:00:30 ID:auSgYS0Q0.net
一方ハードに目を向けなかった…

56 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:00:58 ID:KNHvDV950.net
>>55
見てらんないからなw

57 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:02:46 ID:yYaZl0D00.net
日本人で箱買う奴いないって言ってる人がいるが、それに負けるハードってあるの?あったら教えて欲しい。

58 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:08:07 ID:62/hFbjJ0.net
ペルソナ3本ともXSX最適化対応されてゲームパスデイワン入りに対して今更PS4版しか出して貰えない扱いの差
AIソムニウムファイルニルヴァーナイニシアチブもConsole typeがXboxOneGen9Awareだからアサクリオリジンズとかと同じ最適化扱い

まあソフト売れないんだから3000台でも驚かない

59 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:08:09 ID:A3gJjorXa.net
未だに忖度してるだろうけど、それでコレは終わってるな

60 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:17:40 ID:hXNPKYF/0.net
一方ハードに目を向けろ定期

61 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:19:26 ID:zlSc5m21a.net
ステイ豚「何が起こっても国内でXboxがプレステより売れるなんてあり得ない」

62 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:22:01 ID:hXNPKYF/0.net
仮にもゲームメディアなんだから国内でPSよりxboxのが売れてる異常事態にはちゃんと触れてほしいな
これだけをテーマに記事ひとつ書けるレベルだろう

63 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:27:29 ID:WheJiTf6M.net
はちまの意地でもハード売り上げに触れない鉄の意志を感じる
前回も触れなかったし、はちま産ゴキが発狂しかねないからか

64 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:31:25 ID:jbY5LL2X0.net
報道しない自由!(キリッ)

65 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:32:54 ID:/nkd3LYM0.net
あんだけイキってたのにまたXBOXに負けてて草

66 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:35:31 ID:7LzehORL0.net
箱はまぐれで買った通用しなくなっちゃったねw
どうするのゴキちゃんw

67 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:37:15 ID:tFEYmtcqa.net
>>66
まだ累計で勝ってるからセーフ

68 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:37:40 ID:jwgqMNY8a.net
>>60
みようとしたら箱が勝ってるので目もあてられない事態に

69 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:40:05 ID:qFJFcq9xa.net
むしろ今までプレイステーションが勝ってた理由って何?
遊ぶゲームないじゃん

70 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:41:18 ID:3T7mszof0.net
日本で流通してる数なら箱の圧勝だろうな

71 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:43:14 ID:LB6ERcMs0.net
一回負けるのでも恥ずかしいのにこの短期間で二回目かぁ

72 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:46:42 ID:BvoJSRKc0.net
>>39
VGはソースにしたら駄目だぞ
海外の数字は表に出てこないから妄想だよ
北米がNPDで他のハードより売れたとかの情報が出るぐらいだから

73 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:46:55 ID:/kjvFlvb0.net
箱に負けたら目を向けない、勝ったら目を向ける
Switchからはそらし続ける

74 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:49:24 ID:T2/pftUeM.net
VGはソニーがPS販売台数のソースにするぐらい信用されてるというのに

75 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:52:17 ID:UiHSD7Vd0.net
>>63
PS Console Warrior’s を怒らせたら大変なことになる
アジテーターは今更主張を変えられないのだ

76 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:52:27 ID:faCZr1/q0.net
VGの数字でギネス登録されたんだっけ

77 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:52:59 ID:Mq2xDcV80.net
xbox大勝利

78 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:55:41 ID:oUOADWLyd.net
海外で大爆笑されてるぞ

79 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 14:59:13 ID:hK0hhQGS0.net
>>71
あのときは「ふんっ、ただの一回勝った程度でいい気になるな!」って息巻いてたのになぁwまさかの二回目w二回目が起きたならもう奇跡や偶然ではないからね

80 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:00:02 ID:8hGTv1mFa.net
グラボの価格も戻ってきているようだしなあ
用済みなのかな

81 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:14:05 ID:7TK4grPt0.net
>>72
数字はその通りだけど北米市場の動向の話なら4月も5月も最下位だぞ

82 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:17:23 ID:du23zeK3a.net
ゴミ捨てまた負けたの?
なんなら勝てるのこのゴミハード

83 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:31:58 ID:7USxBRcy0.net
きっとハードもDLされてるから負けてないヘーキヘーキ

84 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:36:42 ID:tPdsOjmEr.net
月末だから帳尻合わせしたんたろ

85 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 15:47:09 ID:2/1DSswu0.net
ぷれすて忖度系ユーチューバーは、箱に負けた際は無かったことにするんだろうな
どんだけ、ぷれすてとか好きなんだよ
まさにソニーの犬やね

86 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:42:57 ID:kqmvehSZa.net
PS箱に二倍差付けられてんじゃん

87 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:48:01 ID:pol4OQ1h0.net
日本で負けてるのは本当にやばい

88 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:53:05 ID:npkHeqQo0.net
>>87
アンチソニーだがそれは違うように思う
PS5は日本では悲惨な状況だが、海外では日本よりは売れてないか?
だからこそジャパンスタジオ閉鎖になったんだし

89 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 16:56:46 ID:3Cc4H3My0.net
>>40
そんな事したらPS5の購入意欲のある人の数を今より更に落とすことになるから積極的にはなれないよな

90 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:01:23 ID:Omqx0Mc3a.net
>>88
スイッチも箱も国外では国内より売れとるし

91 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:04:53 ID:pol4OQ1h0.net
>>88
北米他でも負け始めてるし任天堂ならともかく異常とも言えるほど海外メーカーが嫌いな日本で箱に負けてるのはかなりまずい

92 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:05:54 ID:RgNDbKEt0.net
XSX、XSSどっちにもゴミ駅5負けとるやんwwww

93 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:09:59 ID:Z2ai0RBNa.net
>>42
5はデカいからやだな

94 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:11:22 ID:7TK4grPt0.net
>>88
日本より売れてるのアメリカとイギリスだけだし
ジャパンスタジオは日本でも世界でも売れないゲームしか作ってないから閉鎖されたんだよ
閉鎖されたのスタジオであって事業部じゃないからな

95 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:11:32 ID:3nUL1RSx0.net
日本で負ける事もやばいけど北米で普通に負け始めてるのがやばい
何故なら北米に台数集めてたから

96 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:18:54 ID:CP/Wocw0a.net
>>91
何言ってんだ
プレステ4はスマホに負けてたろ

97 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:21:24 ID:m10k5lBid.net
北米でPSプラスの新サービス開始したけど向こうの反応はどうなんだ?
やっぱりゲーパスには敵わないって反応なんだろうか

98 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:21:31 ID:yyp8ABMy0.net
日本対その他大勢の海外って言うならそりゃ大抵のものは海外の方が売れてるだろう

99 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:24:40 ID:JNHNWkRsM.net
>>87
今まで日本の台数が箱に対してかなりのアドバンテージだったのになぁ

100 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:29:25 ID:r3ybRvkK0.net
マルチ対決でかなり拮抗していたPS3と箱○の時代でも箱○が勝ったのなんて
キラータイトルが出たタイミングの1、2週くらいしか無かったと思うが・・・
特にタイトルがある訳でも無いのにこんな短期間で箱に2度も負けてる今世代の異常さ

これの意味する所は海外では当たり前のように箱が勝ってるという事しか無いからなぁ
箱が一番扱い悪くて弱いのが日本だろうに

101 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:35:56 ID:ho1wh7b4M.net
>>41
ソニーいわく、「生産中止なんてしてねえぞゴルァ」
それはさておき、生産はしているが日本には回していないだけかと

102 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:40:24 ID:Vv8IDWQGr.net
半導体不足なんだよな

103 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 17:42:02 ID:jbY5LL2X0.net
生産中止とは言っていないけど生産しているとも言っていない

104 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:01:13 ID:w6FIXUpU0.net
「PS5は失敗ハードになる」


お前ら、まだ気づかねーの?

105 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:01:59 ID:AjTL75DW0.net
わかりやすくPS5惨敗wwwスレないけど削除でもされてんの?
アフィすら立てなくなった?

106 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:02:06 ID:w6FIXUpU0.net
>>67
お前アホかよ
それ、大半は転売だろ
肝心のソフトは売れねーし

107 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:06:21 ID:ZPATzFDy0.net
昨日早く寝たらこんなことになってたのか
XSX単体に負けてるって初じゃね?

108 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:09:23 ID:iYKGW4yZd.net
>>105
もうみんな失敗と思ってるから建てるのもアホらしい

109 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:13:40 ID:+wlKGoBpa.net
尚世界累計では箱に負けてる模様

110 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:15:20 ID:GQap0HLyM.net
>>97
日本でも全く聞かなくなったな

111 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:45:33 ID:w6FIXUpU0.net
週に、何万台も売れても抽選販売だった
それなのにソフトは相変わらず売れてない

本当に、PS5ってゲーム機なのか?

112 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:49:59 ID:l858a+83d.net
山内博の名言

いまソニーがゲームで成功したと言われています。
でもそれは、たまたまいま成功しているだけで、ついこの間までは失敗していました。
この業界でいま、最も強いと言われているソニーでさえ、成功と失敗を繰り返しています。明日は失敗するかもしれません。

ゲームソフトについては今後、売れるものと売れないものの差が歴然としてくる。毎年、多数のソフトが出回るが、ヒット作品の種類は減るだろう。ただ、売れ筋の製品の販売本数は落ち込むことはない。
一番遊びたいと思うソフトは景気が悪くなっても懐が悪くなっても消費者は購入する。 

二十一世紀のソフトに大容量はいらない。そんな人海戦術を要する仕事をしていたらソフト会社はみんな沈没する。

評論家が何も知らずに、知ったかぶりしてしゃべる。アナリストもよく知らずにリポートを書く。そんなことは世界中、よくあることなんです。しかし、ゲームビジネスの場合は、当事者がゲームを知らないので困ってしまいます。

今、ゲーム市場を語っている人には本当にゲームを知らない人が多すぎる。シェアにしても米国のように調査機関があるわけでもなく、トイザらスでは状況が異なる。
プレイステーションを買っている人はどのソフトで遊ぼうという気がなく、ムードで買っている人だろう。

「ファイナルファンタジー」というのは従来の「ファイナルファンタジー」と違わねばならないのです。同じであるはずがない。
ところが今までの「ファイナルファンタジー」というのは、ずっと一貫してひとつの流れを辿ってきました。
そして前々作、前作と長い時間と多大なお金を掛けて、そしてCGの威力を最も発揮したソフトに仕上げていくと。それに対して、私の考えは、ゲームソフトを2年、3年かけて作る時代は去ったんで、そういうことをやっていたんではゲームビジネスは栄えない。
また、ゲーム会社も利益を得られなくなっていく。ゲームの完成度を高めながら、しかも期間を短縮するという、きわめて難しい問題に挑戦する。
こういうことを、ゲームクリエイターは考えていかないとダメな段階に立ち至っているというのが私の考えにあります。

3DOを見て、いかにもハード屋だなと痛切に思うんです。バーッとアドバルーンを打ち上げて、そしてソフト屋集まれと言うわけです。
日本でもやりました。そして、いまソフト会社は100社申し込みが来た、これから続々参加すると言っているわけです。冗談じゃないよと言うんです。
いま世界でいったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくりをやっているかと。そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、それだけたくさんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。
売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、それが100社になろうと、500社になろうと、それは何なのですか。そんなものは絶対にユーザーを説得できない。

新機軸を打ち出さなければ、ゲームそのものがマンネリ化して飽きられる。また、「重厚長大」型のソフトは、内容が複雑で、制作に時間も人手も費用もかかる。
数十億円をつぎ込み、百万本を販売するヒット作となっても、なお赤字という場合もある。それではビジネスとして成り立たない。「軽薄短小」でも完成度の高い面白いゲームはできる。

ソフトの数量を求める時代は終わった。ソフトは現在の10分の1程度でいい。RPGがなければ駄目だとか、キャラクターを使用したブランド力に頼った売り方が必要だとか、大容量を活かした映画のようなソフトが必要だとかいう時代はもう終わった。

世界的なゲームソフト販売の低迷を考えれば今の日本のゲーム関連株は高すぎる。販売現場では消費者のゲーム離れが起こっている。「PS2」を見れば分かる。ソフト販売がゲーム機の販売本数を下回っている。本物そっくりで高精細な映画のようなゲームなんてナンセンスだ。

113 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 18:52:34 ID:w6FIXUpU0.net
>>112
MS「貧乏人の寝言だろ?」

114 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:01:51 ID:M/D7CAYva.net
スナイパーエリート5 (最新作)
PS4/5合算=初週2845本

太閤立志伝DX (要素追加移植)
Switch単体=5週目3017本

マジでPSソフト市場終わり杉

115 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:07:43 ID:BVmui9Kt0.net
>>113
金があっても人は縛れないというのがHalo Infiniteで証明されたな

116 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:11:35 ID:DYsp9kea0.net
halo

117 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:12:08 ID:MKq0RQ390.net
PS5、XSX、Switchの3台を並べてるけど圧倒的にPS5がでかくてダサい

118 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:12:45 ID:DYsp9kea0.net
haloはホライゾン2のババアナルよりは面白かったよ
マルチやらんからもう起動せんけどね

119 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 19:54:03 ID:g3g7Zax7M.net
>>114
スナエリ5はゲームパスで遊べるしな
今回は日本語字幕に対応してるし
ほんとPSを買う意味なくなってるよ

120 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:11:43 ID:U4g4TnXza.net
今のPSは数字で出てくる売上数より、PS5関連全般の「品質」の低さの方が『ヤバイ』
サブスクもソフト需要もハードの売り方も無残な内容

121 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:21:53 ID:y1RzaJDz0.net
日本には存在しない様な物って煽ってたのに2回も負けるってどんな気持ちなの

122 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:27:17 ID:7WPvZe/8d.net
ソニーに危機感が全く見えないよね
サブスクもこのままじゃ死ぬだけなのに

123 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:34:06 ID:3T7mszof0.net
撤退に向けて着々と準備は整ってますよ

124 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 20:45:12 ID:PD0TyLy00.net
>>113
MSはそんな事はいわなさそう

125 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:09:44 ID:BvoJSRKc0.net
>>121
PSが日本には存在しない様な物になっただけさ

126 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:18:17 ID:pBbYp6Nbd.net
https://twitter.com/xbox_series_xs/status/1540189741735460865?s=21&t=hkLDzdMol9uuGWEMR0n9JQ

バイオハザード7の新しい次世代パッチを比較しました。すべてのコンソールは良好に機能しました。

ただし、レイトレーシング時にPS5に「ホワイトクラッシュ」の問題があるようです。なぜ彼らは何も言わなかったのだろうか... 🤔

レイトレーシング時に「フォグモード」または#PS5が正しく表示されないのですか?

うわああああああ
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:29:46 ID:Z//ao64Ta.net
>>106
転売需要だけはあるんだな
意味わからん

128 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:41:20 ID:OuIHBHyH0.net
マジでプレステどうなってんの

129 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 21:57:07 ID:vpAJ2d8+0.net
尼もPS5抽選開始直後は一気に一位に躍り出たけどもうトップ20から落ちてるやん
そもそもの需要が無いんやな

130 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 22:13:53 ID:3T7mszof0.net
まだ売り切れてないけどいつ売り切れんの?

131 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 22:55:54 ID:6EvhuwWf0.net
あまり大きな声では言えんけど、ガチのスクリプト荒らし見たあとだと
ドンくさい手動AA荒らしがちょっとだけ可愛く見えるわ

132 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 23:13:44 ID:xbD7iJoL0.net
うわああああああああ
ゴキブリあしぴくうううぅぅぅぅ

133 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 23:19:13 ID:xbD7iJoL0.net
盛って盛って調整で箱に負けて大爆笑もありだな

134 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 23:20:31 ID:T+PlSR4U0.net
まあ盛った後の調整だろうな

135 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 23:24:55 ID:3T7mszof0.net
来週はいつも通りに箱の2倍で盛ってくるのかな

136 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 01:18:13 ID:KO/1Laa20.net
PS5速報のコメント欄見たら
しっかり売れてて人気で半導体不足だから数字が着いて行けてないのがPS5で転売されまくってるのがSwitchらしい

137 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 01:19:03 ID:rK9ZgSZw0.net
テレビCMどころかネット広告やソーシャルマーケティングすらしてないゲーム機に負けるって異常よ

138 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 06:21:03 ID:/Rtsglnu0.net
Switchは中国に転売されてるだけ、PSはDL売れてるから実際はソフト売れてる
負け惜しみとかじゃなく本気で思ってる頭おかしいやつはかなり多い

139 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 07:19:02 ID:7mTp4F/k0.net
箱の半分しか売れないハードw

140 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 08:28:21 ID:X8CCBcKNp.net
XSX、XSS個体別にしても負けたのがゴミ駅5
ここ大事だぞ
圧倒的有利な日本で個体別で負けたんだよゴミ駅5は

141 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 08:30:40 ID:R5b18L9fp.net
>>117
めっちゃわかるわw
恥ずかしい奴が1人おる感じw

142 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 08:49:45 ID:PNT/oR6br.net
>>117
並べた写真あげてくれ
実物比較見たことない

143 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 09:26:15 ID:+dcbIc+d0.net
2度負けたら偶然じゃなくて必然なんだと思う
XSSみたいな小型機なんて昔のソニーが作りそうな物なのに今はもう作れないのね

144 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 09:55:07 ID:UO6C7v1z0.net
最近PS派のYouTuberが次々と鞍替えするか、様子を伺っているのが笑える

145 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:03:42 ID:+Q5nJp7va.net
>>144
もうPCと掛け持ち状態になっていたし、最近は箱にようやく媚びを売り始めているが
箱の素質を見抜けなかったくせに遅すぎるわ

146 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:26:33 ID:KOpt94r5r.net
https://i.imgur.com/YiQZgNA.png


ダッサw

147 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:28:54 ID:yh3tJt6A0.net
未だに枯渇してるのか
日本に回してもらえないからずっと悪循環だろ

148 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:39:05 ID:UO6C7v1z0.net
>>146
ダサいのもあるが、普通に地震が来たらこっちに倒れて来そうで怖い
子供とかが怪我しそうだし

149 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:43:23 ID:WkB6WQH30.net
>>146
左にある時計カッコいい・・・

150 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:45:54 ID:y/5pKZ2Ia.net
デカいダサいはいつまで続くのだろう。スリム出る前に衰弱死しそうだな。

151 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 10:56:18 ID:HgrP7Ar40.net
>>142
写真は勘弁してくれ。
PS5の黒い部分がテカテカで色々反射するんだわ。
テカテカなのもまたカッコ悪さを加速させてる。

152 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:16:54 ID:x0fxrHyCa.net
>>7
PS5リリース2週目から続く目、ついに終わる

2020.11.26
https://www.famitsu.com/news/202011/26210170.html

2022.06.16
https://www.famitsu.com/news/202206/16265220.html

2022.06.23
https://www.famitsu.com/news/202206/23266022.html

153 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:19:50 ID:5y5r9nJZd.net
>>138
SwitchはわからんがPS5だけでなくXbox SeriesXの方は中国に流れてると思う

154 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:20:38 ID:oJe+nB/v0.net
なんで襟型にしたんだよ
普通にサンドイッチにしとけばよかったじゃん
おしゃれのつもりなのかスリムに見える視覚効果なのか

155 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:23:18 ID:NztdDQhd0.net
視覚効果だろうねぇ
収納考えるとミニタワーPC並に場所とる筐体だし

156 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:32:09 ID:KOpt94r5r.net
これデザインしたやつは爺さんなのかな
よくこれで承認したな

157 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:35:34 ID:oJe+nB/v0.net
PS公式ブランドも◯△□×を散りばめたセンスあるグッズばかりだしな

158 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 11:45:01 ID:KOpt94r5r.net
https://youtu.be/ovjpek4ALmM

これ思い出したw

159 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 12:32:17 ID:E+7G+X6s0.net
XSX頑張って出荷したんだな

160 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 12:36:36 ID:otzwUEYJa.net
>>112
的確過ぎる……これ3DOやPS2の頃の発言だろ

161 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 12:38:21 ID:4IB1qamuM.net
ゴミ通「2倍に盛る方間違えちゃったテヘペロ」

162 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 12:39:30 ID:KOpt94r5r.net
組長「ほれみい、言わんこっちやないw」

163 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 12:44:10 ID:naZpci5S0.net
>>156
なんか5次元がどうのとか言ってなかったっけ

164 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 12:59:47 ID:cPIOCDUO0.net
>>146
やっぱデケェわw

165 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 13:10:05 ID:vCuwcKFs0.net
>>146
何かの拍子に倒れたらSwitch破壊出来そうじゃん
良い方法考えたなあ

166 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 13:12:44 ID:KOpt94r5r.net
流石に壊れるのはPS5だけだろ
Switchは300フィートの高さから落としても壊れない

167 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 13:12:53 ID:nYFPAK800.net
>>146
ストームトルーパーかわいいなw

168 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 13:19:49 ID:SxykTxYba.net
>>146
蓮舫際立ってるな🤣

169 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 13:42:25 ID:YFRK+K7O0.net
あれ、また箱に負けたのか

170 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 13:43:46 ID:EwkAunCqM.net
FFが出たところで売上変わらんだろうなあ

171 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:17:07 ID:Pnuy8WHPd.net
今日量販店にXBOX series Xが各地入荷してるみたい

172 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:20:26 ID:KOpt94r5r.net
来週も最下位が濃厚か

173 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:31:29 ID:xIEEFp6g0.net
>>146
ダッサぁ

174 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:32:43 ID:WabXaXJ/0.net
>>172
どうせまたどこからともなく2万台売れたって数字が上がってくるだろ

175 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:33:24 ID:8IVSitfzd.net
>>146
真ん中のハードがいらないわw

176 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:40:53 ID:RdMlSfKu0.net
>>148
この形で手前に倒れるレベルの地震ならPS5とか関係無く子供怪我しとるわ

177 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 14:46:43 ID:KOpt94r5r.net
大人でも怪我する

178 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 15:01:36 ID:QAviol2o0.net
>>146
一昔前のソニーならこんな筐体絶対出さなかったよな

179 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 15:03:27 ID:+iYXcjEs0.net
>>146
デカイならデカイで無個性デザインならまだマシなのに
無駄に自己主張が強い

180 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 15:05:14 ID:UYMEp6Ska.net
>>179
ソニー信者にすらこんなこと言われる始末だし
https://stat.ameba.jp/user_images/20200613/00/nin-shin/93/f3/j/o0530125914773269543.jpg

181 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 15:05:31 ID:WQ6L4Aoha.net
>>146
蓮舫5て言われるだけあるなwww

182 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:02:32 ID:lGcceJ9K0.net
>>181
屁出たわ

183 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:14:15 ID:KOpt94r5r.net
蓮舫の実物見たけどめちゃ小柄できゃしゃやった

184 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:15:42 ID:cYrLajzV0.net
>>182
マジかよ、草過ぎるだろ

185 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:17:06 ID:tb+LxS60r.net
>>183
腐っても元クラリオンガール

186 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:22:09 ID:w50QX1Y1a.net
>>180
成り済ますための叩きなのか本音なのか

187 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 16:31:04 ID:cYrLajzV0.net
>>186
成り済ますって、その漫画、ナツカシのにゲ点の奴じゃん
筋金入りのゴキだよ
精いっぱい養護して、これなんだね

188 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:17:33 ID:kmfVpaNr0.net
>>178
縦置きはもとより横置きするのにもスタンドいるんだよ
しかもスタンドしてなお設置面積は小さい
購入して設置したようとしたとき唖然としたね
地震大国の日本でこのデザインを通すのはマジで頭おかしい
これなら2段腹、3段腹と言われたPS4のほうが全然マシ

189 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:25:00 ID:uN02WCto0.net
膨張色の白とかアホとしか

190 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:26:41 ID:rVR0RrGyr.net
>>183
でも二重国籍で支那の手先なんだぞ

191 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 18:56:00 ID:2gtaaqEG0.net
>>9
一定数といってもそれが主目的って1%以下くらいだろ

192 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:04:25 ID:Sx0HG/XW0.net
>>183
蓮舫は小さいから政治に転身するにあたってあの襟で押し出し良く見せようとしたんだよ
女政治家の戦略としては間違ってない
デカいとデメリットなゲーム機が同じことしちゃあかん

193 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 20:09:06 ID:KVdjfUU1d.net
ここで蓮舫出るのは草

194 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:15:28 ID:naZpci5S0.net
switchに倒れかかっても壊れるのはPS5だけじゃんこれw

195 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 21:59:34 ID:LSUgLeJxa.net
>>185
チビには人権ないぞ

196 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 22:26:25 ID:uN02WCto0.net
支那発狂

197 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:06:47 ID:qnoOAZPw0.net
PS5の何がダサいって黒い部分がツルテカしてるとこ

198 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:27:16 ID:Q36iz7Dp0.net
Switchが抽選販売でうまく行ったから同じ手法すれば売れると思ってやったら国内も箱に負けてしまいましたw

199 :名無しさん必死だな:2022/06/25(土) 23:59:59 ID:n0z3Ovbd0.net
Twice as many Xbox consoles than PS5s were sold in Japan last week.
https://www.ign.com/articles/xbox-series-xs-outselling-ps5-in-japan

200 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 00:15:02 ID:KvCvI7fFa.net
>>192
プレイステーションの襟とは真逆の理由なんだな

201 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 00:21:41 ID:sTOHrlih0.net
PS5も XBOX SERIESも

年間1400万台売るとする。足して 2800万台。だいたい3000万台。


5年で 1億5000万台。


さすがに、2020 2021 2022 2023 2024 2025年秋には 店頭で買えるぐらいに余るかも。

むしろ、だれもほしくない、PS5 WEAkを XSSのライバルとして売るといいかも。店頭にあるようになると思う。

202 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 01:20:42 ID:iyXzYdRi0.net
>>146
パーティションかよw

203 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:02:58 ID:VMBTo6if0.net
>>190
こいつがまだ立憲民主党の幹部だっけ?
売国政党っていわれるわけだわ…

204 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:30:47 ID:S8THMYdl0.net
>>146
ださいし
ほんまもんのゴキブリが棲家にしそうで気持ち悪いデザインだな

205 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 04:31:48 ID:S8THMYdl0.net
>>146
やっぱこうしてみたら箱とスイッチがあれば不住しないなベセスダもMSになったし

206 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:09:12 ID:ZNEvVqHPd.net
ps5は排熱関係に欠陥があるから壊れてる人続出しててワロタ

207 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:25:49 ID:YSmQTY8nr.net
>>146
哀しき巨人がいるやん

208 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 07:49:43 ID:gb83Mevk0.net
動画配信者ですぐに壊れてるからPS5はマジでやべーな

209 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:31:26 ID:2Ls4mlFR0.net
>>178
2005年の香水瓶風ウォークマンとか石けん箱ウォークマン……ってPS5のデザインと同じ人だったな

210 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 09:50:44 ID:hv67bBQoa.net
今週、PS4/5合算でも5000本にすら届かないPSソフト市場

   【オ・ワ・コ・ン】

だね

211 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 11:29:01 ID:LqMJNqLD0.net
>>146
スマブラのプロコン羨ましい
今やプレミア化

212 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:01:38 ID:SI7cmgaPa.net
>>146
パソコンでよくねって箱シリーズじゃなくてプレイステーションのことじゃないか?
このデカブツ設置するくらいならパソコンでよくね

213 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:10:22 ID:/NA0zHqHr.net
増産!増産!増産!増産!

はい!一緒に!

214 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:14:59 ID:uUwA2Usqr.net
>>203
旧民主党のうち、わずかに残ってた良心が離脱して作られたのが国民民主党
残りが立憲民主党

215 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:26:00 ID:SI7cmgaPa.net
>>180
ステイ豚のくせに何言ってんだこいつ

216 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:40:53 ID:GGQkZs010.net
>>111
この組長、ゲームに詳しくないけど
顧客心理を察する力が異様に高いよな

217 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 12:41:38 ID:aOdeDL22M.net
国民民主はもう少し伸びてほしい
まともな野党は貴重
殆どの野党は売国屑政党ばかりだから…

218 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 13:14:43 ID:McQ7QlkEd.net
>>216
むしろゲームが好きで勝つ詳しい奴ほどゲーム好きな奴向けのことしか考えつかないから経営面では役立たずだったりする
興味ない人の目線で物事を見れないから

219 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:08:35 ID:GGQkZs010.net
>>217
なるほどな
フィルスペンサーがゲーマーでゲーム好きに向けたサービスを作ったからこそ
箱がPSに勝ったんだと思っていたけど
ゲーム好きかどうかはあんま関係ないんだな

220 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 14:12:32 ID:KC93DvgLa.net
>>219
ただライアンはゲームのこと何もわかってない
⭕決定と❌決定が混合?別によくね?とか思ってそうだし

221 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 16:17:26 ID:IapGgt3ad.net
ジム・ライアン間違いなくゲーマーという存在を軽蔑してる
こんな下らないものに耽溺するなんて馬鹿なやつらw
くらいに思ってそう

222 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 16:20:03 ID:G4okVnd6a.net
ゲハで言われてる狭義のゲーマーを重視してる業界人はいないと思うし
いて欲しくないとも思う

223 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 16:30:58 ID:KcQVYzWCd.net
そもそもコアゲーマーなんて100人集まってやっと一般人1人分の影響力だしな

224 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 16:51:35 ID:8pDrtQ4m0.net
一人用ゲーム自体がそういう性質だからなぁ
本来はいっしょにゲームをする人と遊んでこそゲームなのに
一人じゃ駆け引きとかないし話のタネにもならない

225 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 16:52:31 ID:WAZCjnEZ0.net
>>219
ゲームパスがあまりに快適でな

226 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 18:18:51 ID:WAZCjnEZ0.net
今まで何倍界王拳やってたんだとPS5

227 :名無しさん必死だな:2022/06/26(日) 19:41:19 ID:/UvaarOrd.net
大丈夫。この勝負、プレステの勝ちだ。
例の界王拳のことを忘れてやしないか?
今のソニーなら20倍までの粉飾ならなんとかごまかせるんでしょ?

228 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 00:04:35 ID:MIeRNSgJ0.net
仮想通貨の原則と一緒にプレステ5の販売数が落ちるの草

229 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 00:11:33 ID:679FXpWI0.net
心配するな…
今やっておるのがその粉飾なのだ…

230 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 08:05:31 ID:rvlLYsJU0.net
月末が13,000ぐらいになるから明明後日には4倍になってるんじゃない

231 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 08:28:45 ID:Inbt6hxka.net
プシュ

232 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 10:42:03 ID:cqHCnv210.net
ゴキちゃん嘘だよね...
強く生きて...

233 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:41:44 ID:4XLqp6sp0.net
1週間は調整の為にくれてやる
3週間は5桁維持してプライド保つ

234 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 11:42:27 ID:bdehEOHL0.net
いまゲハにいるゴキちゃん達はPSの売上関係なくスイッチガーハコガーしたいだけだからへーきへーき

235 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 14:24:51 ID:8eDmA2q/a.net
>>146
見た目こんなんでソフトないってふざけてるだろ
誰が買うかこんなもん

236 :名無しさん必死だな:2022/06/27(月) 14:39:30 ID:7y7kVunJd.net
まだ欲しがってる人はソフトが充実して小型化されてからって感じだけど2020年時点での性能とコスパの良さが唯一のウリだったのに3年くらい経ってしまったらPCとのコスパ面でも優位取れなくなるし、どうするんだか
またクソでかいProでも出して転売ヤー相手に苦しむ気か?

237 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2022/06/27(月) 21:16:17 ID:qyHMpPsJr.net
>>209
最初のウォークマンからいつまでか判らないけど、新型開発開始段階で、これくらいの大きさという木型が作られてたという逸話があるのよね。
だから1ミリ単位のスペースを取り合う制約のあるプロジェクトがウォークマンだった。

238 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 03:28:27 ID:6XeM6M2Yp.net
Ps5 に一言




何様のつもりやねん

239 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 03:30:12 ID:QWUHgfVvp.net
PS5てナダルみたいやな

240 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 08:03:12 ID:aJBXgbZr0.net
どれだけ協賛金が減っているんだ

241 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 13:01:43 ID:l0C+LZjl0.net
テニス選手は関係ないやろ

242 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 13:05:55 ID:EzV2bYnIp.net
ファミ通で補正加えて負けるのはやばい

243 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 17:54:08 ID:6wxYfTHU0.net
箱に押されるなんて

244 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 18:57:19 ID:jkx9jFzhd.net
お前らさ、ニンテンドースイッチは超成熟タイプかつ大逃げの馬だぞ
超晩成タイプかつ追い込み大型馬のPS5は今こそしんがりかもしれんが、最終コーナー曲がることにはSwitchなんてバテバテでズルズル後退してPS5が一気に先頭に立って最後の直線でぶち抜くよ
WiiとPS3の頃の記憶飛んでるのかな?

245 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 18:57:49 ID:jkx9jFzhd.net
曲がる頃には

246 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:02:34 ID:OVvAA+/R0.net
>>244
任天堂:Wii(1,275万台)
ソニー:PlayStation 3(1,027万台)

247 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:02:57 ID:snoAJ/VMa.net
SwitchとPS4の頃の記憶飛んでるみたいだね

248 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:03:13 ID:dX3Yi3Tx0.net
PS5が無料で配られるとしても要らないよな
その程度のブランドに成り下がった

249 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:05:59 ID:jkx9jFzhd.net
無料でもらえるなら売りに出せば7万になるから価値あるだろ

250 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:34:42 ID:IhvA1pSb0.net
PS5は超早熟タイプで先行逃げ切り型だから、出だしで大コケしてもうレースから脱落したんだよなぁ

251 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:37:12 ID:kzbtIPRld.net
ゲーム用のテレビを買い替えようと思って
先を見越したら4Kかなと思ったけど40インチから上しかないじゃん
リビング以外で遊ぶやつとか部屋狭い奴はどうすんだよ、これ
4Kゲーム機が売れない理由の一端が見えたわ

252 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:41:15 ID:GkCKoxar0.net
>>251
小さい画面でやるなら4Kは要らないからな
こういうと「近づいてみればはっきりわかるわ眼科逝け」とか言われるんだけど
いや、そんな近づいてテレビ見るかよ普通

253 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:41:31 ID:6KlDFGUe0.net
5月末
26〜27日に開いた投資家向けの事業説明会でゲーム子会社、ソニー・インタラクティブエンタテインメントのジム・ライアン社長兼最高経営責任者(CEO)が明らかにした。ライアン社長は「これまで達成したことない水準で生産を増やしていく」とした。
22年度のPS5の販売計画は前年度比57%増の1800万台。世界的な半導体不足や物流網の混乱で制約がかかるが、ライアン社長は「状況は改善している」と話す。今後段階的にPS5の供給量を増やし、発売4年目となる23年度までにPS5の累計販売台数で、前機種PS4の4年目を上回る方針だ。

確かに売上が増えるとは言っていないな

254 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 19:46:58 ID:GkCKoxar0.net
一部の人間を満足させるためにデータ量がどんどん増えてSSD容量を圧迫する…

255 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 20:25:00 ID:HsmytXSFp.net
>>253
今年度1800万台がまず至難
もうQ1が終わろうとしているが昨年度のQ1より売り上げ台数が落ちている様子

256 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:01:06 ID:mQBy3w710.net
100GBとか200GBとかのゲーム何入ってんのか不思議

257 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 21:12:04 ID:cfB4huPg0.net
>>251
PCモニタなら27インチぐらいがあるぞ

258 :名無しさん必死だな:2022/06/28(火) 22:29:15 ID:Vl7a5hVda.net
PS5ならまだゲートの中でサカリついてるよ

259 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 01:20:15 ID:RIchPK4h0.net
なにげにリトルノア復活するんだな

260 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 08:34:23 ID:tf/6qPLq0.net
これだけ節電要請が厳しくなると、PS5の想定するゲーム環境はちょっと無理だよな。
50~60型の大画面4Kモニターだろ?
有機ELにしようものなら、ゲーム機と合わせてプレイ中は常時300wは掛かってくる。
こんなことを続けていたら、いずれ家庭用ゲーム機もPCゲームも白い目で見られるようになる。

261 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 11:17:59 ID:W8FXLYcq0.net
っぱ節電にもなる半導体レスよ
任天堂は上手いことやったな!

262 :名無しさん必死だな:2022/06/29(水) 12:04:29 ID:t9+uqaLFdNIKU.net
任天堂「お前らのようにパワーにだけ目がいっているようでは到底無理だがな。最も、昔の俺もそうだった。」

総レス数 262
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★