2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 「スクエニ!  あなたの一族には本当にお世話になっています」

1 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:23:53.17 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「幼いFCを育ててくれたJRPGの母…エニックス」

2 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:24:26.58 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「わたしたちのハードから大切なユーザーを盗み出して
 わたしたちにはむかおうとした…スクウェア」

3 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:25:20.28 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「そしてそれらのJRPGメーカーの子孫
 またわたしたちの計画をジャマしようとしている…
 スクエニ!あなたのことだ」

4 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:26:02.68 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「もうお帰りなさい
 みにくい電機屋たちと共に滅びてください」

5 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:26:32.44 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「そのむしけらのような力ではどうすることもできない」

6 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:27:27.64 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「スクエニ…あなただけ、一人だけなら助けてあげてもよい。
 わたしと共にswitch2に乗りなさい」

7 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:27:48.91 ID:ncBglY900.net
盃休みに大家族で何とかかんとか

8 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:29:34.75 ID:mwzZlCD50.net
組長「出禁」

9 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:29:51.75 ID:XNT6yKGcd.net
任天堂「ならば…友達やみにくい電機屋と一緒にここに眠りなさい」

10 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:30:13.51 ID:1k33mlu10.net
真面目な話もうスクエニにそんな力なんてねーよ
日本も世界もゲハも見てみろ

だーれも当てにしてないし愛しもしない

11 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:31:57.25 ID:hwBBcPCU0.net
スクエニとか一番要らないやつ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:32:58.12 ID:1k33mlu10.net
うたうつもりなら、まずSIEはくまうた復活させようぜ
あとブラボーミュージックもだ

13 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:36:06.04 ID:9OvuFHcid.net
スクエニは2年連続でSwitchの方がソフト売れてるのか、驚いたわ
https://teitengame.com/soft02.html

14 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:37:13.23 ID:z1w3J+sw0.net
マザーなつかしいな
あれ地味にオープンワールドだよな

15 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:56:41.91 ID:pNvFdKjW0.net
任天堂のゲーム機で生まれて育って反抗期でPSに行ってイキってたら40歳過ぎて貯蓄も尽きて路頭に迷う寸前のFF。

16 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 22:59:09.17 ID:3Suq1Pz3a.net
>>15
DQ「全機種で出すわ」

かしこい

17 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:01:22.71 ID:c5KcYFuia.net
>>15
DQもPSに行ってるんだよなあ
まあ6以降は微妙ゲーばかりだから相手にされず戻ってきたけど

18 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:06:42.69 ID:utx7KqIU0.net
ここに スクエニさんが れいのゲームをだすっていうけど わたしは だいはんたい!

19 :名無しさん必死だな:2022/06/23(木) 23:28:22.57 ID:4F82+knw0.net
FC育てたサードってナムコとハドソンじゃん

20 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:05:27.53 ID:De5FJHr50.net
出禁のままでよかったよな別に

21 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:06:11.19 ID:r3ybRvkK0.net
任天堂がそれを言うとしたら精々ドラクエに対してだけだよな
FFに関しては立ち上げ期から支援してやったのにPS移籍を契機に後ろ足で砂かけて出ていった挙げ句
PSの子分になって刃向かい続けてるだけだしな

22 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:09:26.86 ID:prFJzbYE0.net
いや色々言う前に

普通にスクエニのゲームは要らない

23 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:20:42.67 ID:ckH7mb6u0.net
キングダムハーツもドラクエもFFも合っても無くても何も影響がなかったからな

24 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:29:22.06 ID:Sa3kYqud0.net
組長を怒らせる発端となった発言が橋本が言った一言だってマジ?
そっからソニーに傾いて行ったんだよな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 00:40:19.35 ID:M77BuH73M.net
組長「ぶぶ漬け食うて帰りなはれ」

26 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 01:18:52.30 ID:1rQu9FGN0.net
まさか20年以上経ってFFが落ちぶれて飼い殺しになってるなんて予想外だっただろうな。
皮肉にも64で育ったソフトが後々任天堂を救い任天堂からソニーに鞍替えしたソフトが自社を苦しめるとか笑えんな。

27 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 01:23:41.18 ID:YKbIwivk0.net
>>26
それどころか、モノリスだって元々はスクエニのチームだぞ

100万行かないFF以外のソフトはいらね
→90万しか行かなかったね。約束通りゼノギアスは取り潰しね
→バンナムでゼノサーガつくるも最終的には任天堂の子会社になって
→本社の手伝いをしながらじっくりとゼノブレを育てていったっていういわく付きだ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 01:53:23.22 ID:gH5kvl9n0.net
>>1
エニックスはそうなんだけどね、FFは逆に倒産寸前のスクエアが最期に記念的な意味合いで任天堂に泣きついて出させて貰ったもの。
それに唾吐いたスクエアを、当時の任天堂ファンは忘れていない。

29 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 02:03:00.83 ID:1rQu9FGN0.net
>>27
そのゼノギアスってFF7になる可能性もあったんだよな。いろいろ意味で感慨深いな。

30 :名無しさん必死だな:2022/06/24(金) 07:39:06.90 ID:ae3ypQ120.net
エニはまだいい方だけどスクはいらないな

31 :猫舌エンジン :2022/06/24(金) 08:43:44.70 ID:bLEb5a9Ar.net
>>21
ドラクエは3の時に発売延期があって、製造ラインをどうするかって話になり、任天堂のソフトを製造するとこをドラクエ3の製造に切り替えたというのがあった。

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★