2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XboxがSamsungと提携!テレビだけでクラウドゲームが可能に

1 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:37:24.08 ID:xy5W3xLQM.net
XboxがSamsungと提携し、Xbox TVアプリを発表、Game Pass Ultimate加入者はSamsungのスマートTVでライブラリにアクセス可能
6月30日にリリース予定
https://news.xbox.com/ja-jp/2022/06/09/whats-next-for-gaming/

2 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:37:49.98 ID:8MkeD3Dm0.net
朝鮮人箱

3 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:39:46.31 ID:A7x3uNO3M.net
PS終わったw未だに赤字ハード売ってソフトで回収するとか馬鹿な事やるのはチョニー中華ハードだけ

4 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:41:43.34 ID:9hW2XXyF0.net
世界のテレビシェア表まだ?

5 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:42:08.56 ID:HEsNQwoG0.net
>>3
ぶひっちとMSがおわっただけやん

6 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:44:02.44 ID:DMbjcHcy0.net
サムスンのテレビ日本で売ってるところみたことないけどなんで?

7 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:44:45.91 ID:d123y/Jx0.net
サムソンと仲いいよねMSは

8 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:45:44.66 ID:omkWbOR6d.net
SIEもMSもサムスン大好きかよw

SamsungスマートTVが、クラウドゲームサービス「PS Now」に対応

Samsung Electronicsとソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は24日、SCEが提供している、クラウドを使ってプレイステーションのゲームを、ゲーム機以外でもプレイできる「プレイステーション ナウ」(PS Now)を、米国とカナダ向けのSamsung製スマートTVで利用できるようにすると発表した。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/681581.html

9 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:46:14.76 ID:I5kt3fxv0.net
これ昔PSnowがやってたんだよね・・・遅延がひどすぎて失敗に終わったけど

10 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:48:24.74 ID:Jmp2y/I+a.net
どんどん差がつくね
糞ダサデカゴミスマホステーション5とw
スカスカカスで順番待ちトイレにもいけない糞サービス

11 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:48:33.93 ID:WkXHT3T2r.net
>>6
ブランドイメージが悪く売れなさすぎて撤退した
Galaxyもサムスンの名前隠して売ってるぐらいだし

12 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:48:36.92 ID:I5kt3fxv0.net
まあMSは既にCS・PC・スマホクラウド対応してるから安心やなw

13 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:49:33.84 ID:Kmw+cs8Za.net
PS nowは入ってる人少なすぎたから。
xcloudはベータ終わったら無料開放されるだろうしね。(ソフト代は要るが)

14 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 22:50:04.52 ID:+6vjqPf4a.net
>>8
そういや任天堂も公式でSDカードはSAMSUNGだな

15 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 23:03:06.56 ID:lztHlL9S0.net
サムスンの新有機ELパネル「QD-OLED」がデビュー ソニー即採用

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01911/00030/

16 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 23:07:37.23 ID:qYS+01660.net
PSNowもサムスンTVに・・・
まぁいいか

17 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 23:17:19.58 ID:gpcbVriG0.net
キムチボックソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 23:17:38.81 ID:rVOyyPAb0.net
>>8
スレ立てようぜ

19 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 23:17:54.42 ID:06l4ESL+0.net
Samsungのテレビやモニターをまた日本で売って欲しいわ
Galaxy TVだとかそんな名前で売っときゃええやろ

20 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 00:10:56.61 ID:pqWNlN5V0.net
ついにきたか。
今回はたまたまサムスンが手を挙げたが、ここからLG
フナイ、東芝の順で陥落するんだろうな
ソニーとパナは最後まで抵抗するかな。

21 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 00:52:28.79 ID:mSfzwA7F0.net
>>20
パナは乗ってくると思うよ
SONYに打撃を与えたいだろうし
3DO忘れてないだろ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 01:02:26.93 ID:pQyQXhnn0.net
そういえばアメリカってキムチと仲いいよな
しょっちゅう合同軍事演習とかやってるしキムチBOXってお似合いだな

23 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 01:23:47.95 ID:+RF+cTKAM.net
>>22
>>15

だよなw

24 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 06:32:33.96 ID:pqWNlN5V0.net
ゴキがなぜ喜んでいるのか分からん
ハードウェアレスの地獄がやってくるのに

25 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 06:36:41.54 ID:pqWNlN5V0.net
何がヤバいって、テレビ単独でFortniteが動くんだぞ

26 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 07:53:33.02 ID:qTlp0Uyt0.net
クラウドなんで遅延がーもそうないだろうけど
パッドは青歯じゃなくワイアダのがいいな

27 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 14:04:55.69 ID:sAWQhvG20.net
────────────
────────────           
|                 |
|    Xbox Series X|S   |
|                 |             ..,、
|    SAMSUNG     |    ./ \____/ ヽ
|                 |   / U         \    丶
|     <丶`∀´>      |  / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ   つ
|                 |  | |U~        ~''' :: :::::::|  ぁわ
────────────  | 、_(O )_,:  _(O )_,    :::::::|  あぁ
────────────  |   ::<          :: :::::|  あぁ
                    ヽ  /( [三] )ヽ  U ::::::::::|  ぁあ
                     ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 14:12:28.83 ID:H4VFtUPr0.net
多分これ、そのうちブラビアやレグザにも搭載されるよ
ソニーは部門ごとに独立して動いてるから「ソニー系列だからライバル企業とは組まない」とか、そういう事はしない

むしろテレビ部門にとってはサムスンの方がライバルだから
「向こうがゲーパス機能積んでるのに、ウチの製品には積まれてないってなったら競争力落ちるだろ!」って
今頃MSに「ウチも採用したいのですが」と打診してると思うね

29 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 15:49:42.96 ID:Y7tinKgb0.net
>>27

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141224016/

30 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 19:02:50.55 ID:R6CdVm5/p.net
なんでやなんで静かになるんや

31 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 19:41:01.07 ID:fjo1XQS00.net
ドンキの奴にも乗るんだろか、スペック足らないかな?

32 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 21:31:31.98 ID:mSfzwA7F0.net
>>28
直ぐに載せたら笑うな
altハゲノスケ辺りがまた発狂しそうw

33 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 03:24:52.31 ID:WNixY93td.net
日本市場だと価格破壊メーカーでブランドが固まったから
あまりサムスンテレビは売ってないな
船井クラスあたりか

34 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 03:33:42.88 ID:otGl/ORy0.net
>>33
>日本市場だと価格破壊メーカーでブランドが固まったから
あまりサムスンテレビは売ってないな

いや、あまり売ってないも何も日本市場からは撤退してるんで売ってないでしょ

35 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 04:28:23.26 ID:MowObkk40.net
そのうちYouTubeからもできるようになりそう

36 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 05:34:47.89 ID:/7NlbxUp0.net
ブラウザゲーとか山程あるけど流行ってる?
艦これぐらいじゃん。要はゲームが面白くないと意味ない。

37 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 07:25:48.35 ID:f5FyNgS+0.net
>>36
フォートナイトが遊べるとなれば十分な餌かと
しかも無料

38 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 07:57:25.39 ID:s49f3msk0.net
>>28
ブラビアは早めに対応してくるだろうな
他にないテレビの新機能なんて乗らないほうがおかしい

PSNowも最初はそれを目指していたのに、できなかったからなかったことにした
MSはそれができた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 08:23:55.78 ID:mGa7Wvh3i
高くなるなら本体買うほうがてxとり早いんじゃないのか

40 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 09:18:07.40 ID:sium7IhM0.net
パートナー企業同士なら不思議ではない
チョニーは部門間連携取れてないらしいから頑張ってな、任天堂とMSは高みから見物してやるよ

41 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 09:20:50.54 ID:Vs7cu39ra.net
今のソニーは金融とエンタメ企業でCMOSだけが技術と言える代物なんだよな

42 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:11:10.24 ID:lgRixMo+0.net
名実ともに糞箱チョンロクマルになったな

43 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 11:42:50.72 ID:EmhaDwh8p.net
>>42

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141224016/

これ見て出直せ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/11(土) 17:38:17 ID:gB+atEk80.net
>>43
そいつ朝鮮の事しか頭にない半島人だから
日本語理解できないよ。無駄無駄

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★