2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでプレステってハードの話ばっかでソフトの話しないの?何もソフトないの?

1 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:15:42.23 ID:INkiNx4S0.net
Switchは毎日ソフトの話で持ち切りなのに
どこで差がついたんだ

2 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:19:17.40 ID:UyHOUAyT0.net
PS2でGTAを持ち上げたり
PS3でTESも持ち上げてる段階で
ソフトの価値がPC依存になる負け戦だった

3 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:20:10.36 ID:7NbE1QJi0.net
ナイアルヨ!!

4 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:21:04.56 ID:n+9How8Pa.net
ホライゾン2とかPS独占なんだしいくらでも話に花を咲かせそうなんだがなー
何でしないのかね、わからん

5 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:23:35.84 ID:4GW6Ibw80.net
けものフレンズの話題独占やんか 任天堂ファンはトレンドについていけてないぞ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:23:49.26 ID:ikDerABs0.net
やめなよ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:25:07.42 ID:QMeHxZLca.net
ないよ

8 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:25:19.37 ID:6JxyJwrx0.net
ねえよ
今月一番売れそうなソフト五等分の花嫁だぞ?
Switchマルチ、しかも負けマルチほぼ確定のタイトルが一番マシな状況で何を語れと

9 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:25:28.33 ID:dtdIyG/aM.net
??
ゲームバカスか売れてますが?

10 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:25:47.61 ID:dvtTfYxpp.net
最後に出たPS5独占ソフトって何だっけ。デスループ?

11 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:26:25.35 ID:RMb3Mk0Fd.net
>>9
じゃ、語れ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:28:10.51 ID:PFY3ipKRa.net
エフエフがあるだろエフエフが!
箱シリーズには出ない!
スイッチにも当然出ない!
サードはPS大好き独占!
チカニシ乙!

13 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:28:38.21 ID:CFg/Uxe20.net
タイレシオは脅威の0.5です

14 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:30:58.20 ID:ZVNabTHNr.net
でもユーザーが語るのは原神しかないよね
専用機の如く

15 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:31:16.63 ID:UyHOUAyT0.net
>>10
PCにも出てるからうーん…

16 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:32:16.34 ID:VBZurkxGd.net
にんぶーはいくら具体例挙げてソフトあると言ってもクソゲー呼ばわりしてないことにするだけでしょ
PSユーザーは不毛なのわかってるから取り合わんよ

17 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:32:42.99 ID:jnmahu5Qa.net
>>14
プレステ独占が原神しかないからな

18 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:32:50.87 ID:UEHAXkU90.net
>>1
実際にソフトなんもねーからな…

19 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:33:22.05 ID:UEHAXkU90.net
>>16
そもそも具体例挙げてるのを見た事がない

つか、売れてない時点でお察しじゃないの?

20 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:33:34.44 ID:a+XU97ISa.net
>>16
そうやって人のせいにして逃げてるだけで、実際無いんだろ

お前の人生逃げてばかりだな

21 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:34:26.45 ID:nYWBZhvya.net
>>16
どうせ地球防衛軍6だろ?

22 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:34:46.36 ID:Gpb6S9mba.net
PSはハードも大したことないけどな

23 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:35:49.17 ID:WyJmQ8gma.net
PC版がなければ発売してないのと同義のクソゲーになるし
PC版があるならPS版の存在価値がなくなるんだよね

PCで出来ないクソゲー、PC劣化版のクソゲー
好きな方で語ってみろよ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:36:06.57 ID:XWl1HDg6a.net
>>16
いや、だからソフトあげてくれよ

25 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:36:40.05 ID:7miPkfvFa.net
なんかメイドインアビスの発売が決まった時
「サードはPS大好き独占」って言ってて悲しくなったわ

26 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:38:04.98 ID:YH6ipZ6Z0.net
>>16
クソゲーを挙げなければいいのでは?
Switchのまともなゲームなら話に割り込んでクソゲーガキゲー言ってくるやつなんて無視されるし

27 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:38:05.55 ID:n+9How8Pa.net
>>16
ゴキは毎回Switchで出るゲームネガキャンしまくってるけど内容はかなり語られるぞ?
SwitchのゲームではできてPSのゲームじゃ出来ない理由って何?

28 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:38:44.50 ID:dtdIyG/aM.net
>>11
ありすぎてバラつくんだよね
ぶひっちはごく一部しか話題になってないだけだよねw
クソゲーだらけのせいで

29 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:38:59.13 ID:01LGQ/Fvp.net
>>16
そうやってまた逃げる

30 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:39:15.48 ID:dtdIyG/aM.net
>>10
独占の必要があるの?w
マルチは除外ニダ?

31 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:39:41.36 ID:DeEw9ocyp.net
ソフト買わない連中だから仕方ない

32 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:39:45.38 ID:iXH45kI4a.net
>>30
独占じゃなければスイッチや箱シリーズで買うし

33 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:40:29.12 ID:01LGQ/Fvp.net
>>30
マルチならPSである必要ないよね

34 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:40:46.03 ID:+YNocWR70.net
>>32
マルチなら話す必要ない!!
とかいう中でわざわざ話す必要ないですね、、、

35 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:41:15.56 ID:hehMIAXlr.net
>>1
ステイトンはソニーが好きなだけでゲームが好きなわけじゃないんだよ

36 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:42:37.47 ID:vWcIQtFDr.net
実際なんもねーだろ
あったらランキングもっとマシになっとるわ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:42:56.92 ID:iXH45kI4a.net
>>25
前は太鼓やガンダムやスト5が出た時
「サードはPS大好き独占」って言ってたのになw

ステイ豚「サードはPS大好き独占」
うち「ふーん具体的には」
ステイ豚「ち‥ちきう防衛軍‥メイドインアビス‥」

ギャグかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:43:26.99 ID:OJjooIeba.net
>>4
PS関係ない外野がアーロイのブサイク話で盛り上がってただけだな
ゴキカスはほんとゲームしないね

39 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:45:25.79 ID:PA6CUjtrd.net
ソフトはあるけどPCと箱とマルチばかり
独占ソフトはSIE製でイマイチ
なぜかPS5ソフトが売れないのでパッケージとして出るのは
PS4版ばかり

40 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:46:01.13 ID:N5dnrIpL0.net
>>35
ソニーも好きじゃないだろう
今日は任豚やって明日はゴキやってって暇つぶししてるだけだろうし
暇しかないのが玉にキズだが

41 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:46:17.56 ID:o5KYatg+a.net
任天堂系のソフトは中身でスレが立つ
ソニー系のソフトは外見でスレが立つ
面白さで誤魔化してるか、グラで誤魔化してるかの差が出る

42 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:47:27.21 ID:a+XU97ISa.net
そもそもメイドインアビスもSwitch/Steam/PS4だからなw

PS5さん?どこ…?w

43 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:47:33.13 ID:iXH45kI4a.net
>>41
マイクロソフトのゲームはグラ良くて面白いしな

44 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:48:30.98 ID:EteVh68YF.net
ひどいこと言うねw

45 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:48:58.60 ID:nNlzG6usM.net
ハードもソフトも買わない連中だぞ

46 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:49:02.92 ID:7YOTtNZLp.net
>>30
あれ、なんか嫌な気にさせちゃったかな?ごめんね☆

47 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:50:29.69 ID:Zsg0aTAo0.net
>>1
例のリストとやらを持ち出したりしてソフトの話題はしているだろう

ただソフトの発売日前は話題にするが
ソフトは買わないし発売日以降はなかったものとして扱っているだけ

48 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:52:06.07 ID:da2PbYaI0.net
無いんよ

49 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:57:12.41 ID:0nn311he0.net
>>16
>>28がまさにそれで草

50 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 08:58:21.27 ID:ACpYRISy0.net
はぁ!?

原神専用機にソフトの話とかエアプ乙

51 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:02:23.12 ID:iXH45kI4a.net
原神やってみたいんだけど原神のためだけにプレステは買えんわ

52 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:03:38.69 ID:UEHAXkU90.net
原神ってスマホでも出来るゲームでしょ?それが最大の売りって
これだからクソデカスマホって言われるんだな…

53 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:05:19.24 ID:nNlzG6usM.net
プレステで最初にやると紐付けられちまうからなぁ
特典あるとはいえ割高課金になるから
PSN縛りってあまり得しないよなぁ

54 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:06:51.85 ID:YnkeqyXZa.net
次はPS5で何出すの?
じゃんたま?

55 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:07:58.44 ID:ttw310Ofa.net
ソフト無いしあっても買わないから。

56 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:09:14.39 ID:vOGdrvshM.net
誰もソフトを買ってないのである
状態だからな

57 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:09:58.15 ID:nV7jxUJj0.net
PSが任天堂に勝つ事が主題になっててソフトを楽しむ余裕がなくなってるだろ

58 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:11:20.40 ID:rX7XyNC0M.net
PSには原神エペがあるがそれ以外は無いも同じ
狩野英孝も今じゃソフト買わずエペばかり
それは何故かと言うとPSゲーに面白いものがない飽きた配信の仕事でやってるだけで面白くないから苦痛
それだったら無料で遊べちまうエペでいいやに行き着く←今ここ

59 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:12:57.93 ID:huFxd03F0.net
ハードを持っているだけで上級国民になれる
それがPlayStationなんだよね

60 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:13:05.19 ID:6leCQwxWa.net
ゲハ初心者か?
ここはゲームの内容語る板じゃないんですよ
板の名前を見返してみよう!

「ハード・業界」

意味がわかるかな?

61 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:13:18.56 ID:E5K54sbw0.net
APEXと原神があるやろ!と思ったけどゲハでこのソフトの話最近見かけないな

62 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:13:21.96 ID:/OC2Vxf2a.net
初心者ワラワラで草

63 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:14:58.10 ID:bxj26NSVa.net
>>57
元々PSって名称自体が任天堂に対する意趣返しだしな

64 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:17:16.98 ID:TBTHlhaud.net
ホライゾンもGT7もまともに語られる前にフェードアウトしてったな
とくにホライボンなんか本当に発売したのか?ってレベル

65 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:18:00.93 ID:rj09izcT0.net
ソフトねえ···
何か出たっけ(痴呆)

66 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:18:39.85 ID:+FMUjaMaa.net
狩野英孝はもう駄目だな下手なくせにエペしかやらないし他のゲームの配信やりだしたかと思えばまたバイオw
まだ品川の方がゲーム買って遊んでるな
今はホライゾン2やってるぞ
下手くそでクソつまんねーけどwww
ゲーム初心者より初心者だろ

67 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:18:40.75 ID:IZJ/yph2M.net
ないんだなこれが

68 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:19:43.66 ID:PU/l1xcQr.net
プレステの今年の目玉はエルデンってマジなの?w

69 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:21:16.20 ID:YzLe5HfQa.net
>>64
品川が必死にホライゾン2上げしてるんだが?プレイスキルがなさ過ぎで絶望的で観てる人をイライラさせる
通常の人なら5分程でクリア出来るところを30分から1時間かかるw
観てる奴すげーと思うぜホントwww

70 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:22:20.78 ID:cd2Ho8/da.net
PS原神エペ五等分の花嫁w

71 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:23:06.35 ID:9kZ2CgIP0.net
来年までエルデン一騎でもたせないといけなかったはずじゃ

72 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:23:27.63 ID:ifGNYWau0.net
>>66
あの手の笑われるタイプの配信者は飽きが早いからな
伝説回とか生まれてしまうとそれを超えられずに終わる

73 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:24:22.49 ID:n+9How8Pa.net
エルデンはバカが雑な叩き棒に使ったせいで無駄に味噌ついたからな

74 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:24:47.67 ID:29DdnatjM.net
弾だから発売と同時に発射して消える

75 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:28:02.46 ID:nV7jxUJj0.net
ソニーは、ゲームのテレビドラマへの展開とか精力的にやってて、
ファンだったら多分楽しみなはずなのに、何も語らないのな。

76 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:28:27.54 ID:RVF/JVMU0.net
実際にゴキやってるやつ半分はSwitch持ってそう
Switchはvitaの上位互換みたいな側面あるんでvitaユーザーはSwitchに移動してるっしょ

77 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:29:09.32 ID:rg1GdQnGd.net
FE無双スレで
こんなのよりPS5のほうが面白い
とか言っちゃう奴らだからねえ

78 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:29:11.92 ID:L0Y8XHMI0.net
>>34
つまりは無いという事でよろしいか?

79 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:30:13.72 ID:Uk8mGu7ra.net
>>77
PS5の顛末だけで笑い転げられるんじゃね?

80 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:31:20.88 ID:RlA/X73td.net
>>77
そこで具体的なタイトル、内容語れないのがゴキブリらしい

81 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:31:40.85 ID:I0Ph7cmdp.net
ゴミステプラスを喜んでる=ゴミステゲーを買ってこなかった口だけライトゲーマーの証拠
つまりゲハゴキは今まで口だけでスパイダーやツシマすら買ってなかった動画ニワカゴキブリだったって事

82 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:36:12.87 ID:zyOpNV4Nd.net
>>80
具体例なタイトル挙げてもマルチはジョガイジョガイクソゲーガーウリアゲガーで豚はないことにするじゃん

83 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:44:08.19 ID:LhGWbX3XM.net
>>39
ブラボとかツシマ、ラスアス、ホライゾン、ラチェクラパラトラあたりがいまいちとかあり得ないけどな
だいたい話題に出してもエアプ動画勢のネガキャン攻勢かけられて語る気も失せるんだわ

84 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:51:40.39 ID:S7C4oa7A0.net
今年は大作はあんまりないけど中程度のタマなら結構あるじゃん

ソウルハッカーズ2、地球防衛軍6、アリスギア、うたわれモノクロームメビウス、黎の軌跡2、ヴァルキリーエリュシオン、スターオーシャン6、グラブルリリンク

85 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:54:34.74 ID:RlA/X73td.net
あいつらにとって叩き棒になるかがすべてだからな
それらは元から用無しだよ

86 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:54:58.57 ID:7u7COk3e0.net
ステイ豚は反論するなら
スレタイと1の内容でPSのタイトル出した上で他ハードのソフトを貶してなくて
ソフトの内容でスレが進行しているスレを貼ってくれ

87 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:54:59.23 ID:0nn311he0.net
>>82
>>28

88 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:55:08.80 ID:W6MRZZ++a.net
>>51
スマホでできるだろ

89 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:56:09.72 ID:n+9How8Pa.net
そのモノクロームメビウスのスレ昨日建ったが即死したんだが

90 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:57:59.80 ID:nusTvhTva.net
じゃあPS5独占タイトルが について語ろう
もちろんあるよね?

91 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:58:41.97 ID:+/D3h+4J0.net
ソフトの話をしたと思ったら1本のゲームをしばらく引き摺るからな
今だったらエルデン

92 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 09:58:57.05 ID:RlA/X73td.net
>>82
語りもせずそうやって言い訳ばっかだもんな
そういうところだよほんと

93 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:00:15.19 ID:nrXYj3ifd.net
>>88
4k60fpsでぬるぬる動いて振動つきコントローラーで遊べて大画面で迫力満点のPS5の原神最高やで

94 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:03:34.02 ID:lMfKhOKo0.net
ゲハでPS持ち上げている奴なんて十中八九がネット工作員
金の為に凡ゲーや糞ゲーを神ゲーと盛大に持ち上げ続けた結果が
今何だよね
騙される脳弱日本人があからさまに減った途端の日本冷遇
分かり易過ぎて皆急速にPSへの興味を失っている

95 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:05:34.94 ID:GE3TQ1lW0.net
FFラーメン買ってやれよ

96 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:05:54.39 ID:2xFMhzzza.net
ソフトの話はゲームスレでするやん
ゲハ以外のスレ知らんのけ?

97 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:05:59.51 ID:k34pElQF0.net
プレステとか好きそうだからしゃーない

98 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:07:00.52 ID:RlA/X73td.net
まるでゲハ以外なら語ってるみたいな言い方だな

99 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:07:44.18 ID:pdAG2Ml4p.net
>>96
本当ミーハー馬鹿だなお前は

100 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:08:33.53 ID:Xl7nn4K1a.net
ハードの話ならまだしも任天堂の話しかしないぞ

101 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:08:37.61 ID:mZS3CWanM.net
ゴキ「別板のスレは伸びてる!(俺は買ってないし語らないが)」
こうだぞ

102 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:09:30.73 ID:f0gsNldxp.net
ゲハゴキはプラススレで今更デイズゴーンやツシマの話してんぞw
どんだけ買ってなかったんやっていうwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:11:07.11 ID:pbDwz+fgd.net
まぁ家庭用ゲーム板やRPG板とかで専用スレ立てて語ってんじゃないの?
ゲハって個別のゲーム語る場所じゃないだろ

104 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:11:18.86 ID:nV7jxUJj0.net
PSファン自身がソニー製ソフトに期待してない節がある

105 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:12:12.99 ID:ifGNYWau0.net
>>82
それって突っ込みどころのある具体例しか出せないって自白してるのと一緒では

106 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:13:18.17 ID:RuYQxxHVd.net
>>103
エルデンでイキっていたのは
無かったこと行きか

107 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:16:11.70 ID:/Z20lyb00.net
PSのソフトの話題ならゲームサロン板で

108 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:19:02.99 ID:+h87tW4l0.net
ソフトをプレイした感想が殆ど出てこないのがあっ(察し)って感じだよな
「ハードスペック!発売予定タイトル数!動画視聴数!ドヤァァァ!!!」
ネットで拾える数字を自慢するばかり
そもそもハードすら持ってなくて、ゲハでマウントトークして気持ちよくなりたいだけじゃないの?

109 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:20:16.14 ID:JRKdyqbra.net
>>103
ゲハがこの世の全てだと思ってるんだろ
やめたれw

110 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:21:28.71 ID:PU/l1xcQr.net
>>103
もとはソフトの話しまくってたのが悲しい

111 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:26:08.24 ID:sG/CNlHlp.net
PSユーザー「PS+は○×決定がPS4の設定を引き継がないのが不満。離席で順番を飛ばされるのもきつい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654727860/

112 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:32:07.30 ID:mC9I7drD0.net
いやゲームの中身は専スレ行くだろ

箱スレでも発売日とかゲーパス更新日には少し感想が出てくるけど本格的に長々と語ってる奴とか見たことねぇよ

113 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:33:13.67 ID:wDH68/0Fa.net
何々が出る、楽しみって内容のスレすら無いのはあかんと思う

114 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:34:43.69 ID:YUiZNhiV0.net
無いよ

115 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:36:09.47 ID:CjVUlrZld.net
ハードの話こそ全然しないだろ、ゼロだろ
ソフトの話はもちろんゼロ

じゃあ何をやってるかって、Switchのソフト買ったか聞くかPS5→高級 Switch→庶民みたいなスレ立ててるだけ
ゲーマーどころか人間として終わってる

116 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:43:56.14 ID:YJzDYyNsd.net
豚の言わんとするところがよくわからんがゲハでもFFやペルソナとかのゲーム内容語るスレ立てて語れってこと?

117 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:48:46.80 ID:mZS3CWanM.net
実際PS陣営には人間味を感じないんだよな
やってることってひたすら人形劇やブヒブヒ喚いたり会話もできないような奴とか…
これが無能集団の作ったBotや幼稚園児ならまだ理解できる

118 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:49:58.00 ID:m3Cp0Upip.net
>>116
キミ頭悪過ぎやで

119 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:50:46.53 ID:TBTHlhaud.net
>>76
実際にvitaユーザーは完全に取り込んだぞ

120 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:52:58.79 ID:fJTN/joad.net
>>118
煽るのは結構だけど具体的にゲハでソフト語るってどういうことよ?

121 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:55:17.16 ID:S7C4oa7A0.net
>>119
取り込んだわりに紙芝居ギャルゲーとかANGINのゲームswitchたいして売れてなくね?

122 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:55:22.52 ID:ZI+pBGp3d.net
そもそも今のpsにこだわる奴は過去にpsでイキれた記憶があるお年寄りだけだよ

イキるだけならSwitchのほうが数字上なんだからそっちを使うし
イキらなきゃps持ってても誰も何も言わないんだから
わざわざ少ない方がイキろうとして笑われてる

123 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:57:57.41 ID:lT19zrDCM.net
だってPSにソフト出ないもん。

124 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 10:59:32.08 ID:S3kI0ih9a.net
PSにソフト発表されても第一声がスイッチハブがー、だからな、終わってる

125 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:00:23.75 ID:gWbdwk04a.net
PSで何を遊べるかじゃない
Switchで何を遊べないかが重要なユーザーなんだ

126 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:03:08.15 ID:u2mATsT0d.net
>>123
ファミ通の予定表見たらPSもソフト結構出るみたいだけどソフトないってのがよくわかんないんだが

127 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:05:06.51 ID:W3Df38R6p.net
乞食だからプラスで動画で見てイキってた過去ゲーやってるよ

128 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:05:08.19 ID:lMfYUxMT0.net
PSファンの全員とは言わないが一部はスペック厨というか
処理速度原理主義みたいなちょっとおかしい人がいると思う

クルマにしてもサーキットに行く予定もないのに
200馬力以下のクルマは嫌とかパワーウェイトレシオがどうのこうのと。
オーディオにしたってこのツイーターは30kzまでしか再生できないからクソに決まってるとか
とにかく表面上の数値にしか興味を示さない。そしてこういうタチの悪い連中が
メーカーをもダメな方向に向かわせてしまうんだよな

129 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:05:33.58 ID:pfwTUMtEd.net
〇〇(ゲームソフト名)よりPS5の方が面白い
なんじゃそれ

130 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:06:54.17 ID:S3kI0ih9a.net
優越感を得られるソフトが無い、スイッチマルチは100パー負けるから勘定に入らない

131 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:08:11.91 ID:DURbD/9Ka.net
ここはゲハなんだから専門板で話してやれよ
お前らが話さないから発売1ヶ月で3スレも消化できてないオワコンと化してるぞ

【スイスポ】Nintendo Switch Sports 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654231354/

132 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:08:16.27 ID:DJRU9Rwmp.net
性能でもサービスでも優越感に浸れないからな
No1になれるものがない

133 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:08:26.90 ID:eHIL2ge0d.net
マウントカス煽りカスしかいない板で真面目にソフトのことなんて語る気にならんなあ

134 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:13:23.14 ID:rg1GdQnGd.net
例えばゼノコンプが立てたネガスレとかでプレイした反論側が楽しく感想とか話し合ってて
乗っ取られたゼノコンプがすごすご退場していく~っていう流れじゃないのこの場合

135 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:14:45.02 ID:9NZ9PsHEd.net
ソフトに対してハードで返すの普通にやばいよな

136 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:14:59.38 ID:M94IfXBtd.net
豚が乱入してきてまともに議論にならんからな
ゲハでソフトの感想なんか語らんわ

137 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:18:48.50 ID:rg1GdQnGd.net
結局ソフトの話は専スレでやるわって逃げにしか聞こえないんだわ
どうせ実際に専スレ行っても人形劇始めて爪弾きにされるんでしょ

138 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:19:22.71 ID:ZkVNfKP9M.net
優越感ほしいのにPS選ぶところがまず理解不能なわけだけども

139 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:24:30.60 ID:j7JQ3vUba.net
>>82
お前 俺はPCゲーマーだけど? のキチガイじゃん
末尾dでその口調だとバレバレだぞ
お前やっぱゴキブリなんじゃんww

140 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:32:03.48 ID:SJ1Ui4DOa.net
なんでPSがキチガイ独占してしまうのか謎なんだよな、優越感欲しいならPSは無いし
バイトで金もらってるならギリギリ納得出来るかな

141 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:34:33.41 ID:ijDf0Q400.net
発売前のソフトの話ならよくしてるだろ!

142 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:35:33.96 ID:wDH68/0Fa.net
>>141
スイッチに出ない煽り関係しか立ってねぇだろ

143 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:36:29.97 ID:gWbdwk04a.net
発売されたら敵だ

144 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:39:06.82 ID:WVSP4BYpd.net
>>84
これが中程度…?
小程度の間違いだろ

145 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:39:47.17 ID:sxmBQmTrd.net
ゲハで伸びるのは煽りスレ対立スレ板違いスレ
それ以外は数レスもつかずに即落ちだからな
ムダなことはしない

146 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:40:19.27 ID:j7JQ3vUba.net
>>84
カスすぎて大草原

147 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:41:06.43 ID:3rrk+02xd.net
>>143
敵というか他人事かな

148 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:42:23.85 ID:1TJRwBqI0.net
Switchに負け続きでハードの話すらしてないだろ…
と思ったけど考えてみたら最近けっこう見かけてるわ
なんか国内の箱にマウントとってた

落ちぶれたなぁ…

149 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:53:54.75 ID:pisTcEWc0.net
ステ豚は低性能Android使いが多いから原神がまともに動かせなくてPSで遊んでるんだっけ

150 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 11:58:43.03 ID:1PXS0j4dd.net
ソニー系云々で1回でもタイトル挙がったことねぇよな

151 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:00:19.22 ID:kpEMpiErd.net
今年後半とか何も無いぞ

152 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:01:48.49 ID:zNKgdNA70.net
>>147
話題作になったらPSファミリー入りさせて家族面するぞ

153 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:02:48.95 ID:VjkbN5bId.net
・・・ソフトが無いんですよ😭

154 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:11:57.02 ID:jujaly7QM.net
マジでなんもねえからな
スカスカやるしかない

155 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:15:31.16 ID:emMtw8lWM.net
>>1
ネガキャンと妄想話ならあるよ!w

156 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:15:52.47 ID:RMb3Mk0Fd.net
PS信者がスイッチガー、ニンテンドーガーのスレしか立てないぐらいPSには何も無いから

157 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:17:43.51 ID:W6MRZZ++a.net
>>148
ゴキ豚®は今、ゲーパスをなんとかしてネガキャンしよーと必死こいてる

158 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:18:37.02 ID:W6MRZZ++a.net
まぁ、やればやるほど待ち時間の一言で憤死してるような地獄絵図なんですけどね…

159 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:25:11.22 ID:Rfo9IvTH0.net
魔法のSSDがあるから

160 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:26:12.65 ID:lYZLHhnzM.net
>>120
「〇〇が✕✕万本突破」っていう話題に対して
任天堂ハードのゲームだと「面白かったから売れるのも納得」「ここまで売れるほど面白かったか?」とかの話が出るけど
PSハードのゲームだと「スイッチ終わった」「豚ざまぁ」の文言で埋め尽くされる

例えばこういうことでないの

161 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:28:28.64 ID:Ffy4+H/zd.net
>>83
残念ながらその辺評価してる人はごく一部なのよ
大抵の人は暗いゲームとか洋ゲーみたいで受け付けないとか
なんか難しそうだから自分はやらなくてもいいかなって
言う感想がほとんどだと思うよ

162 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:30:51.27 ID:hZMFHodl0.net
>>83
ラチェクラ言うほどじゃなかったわ
ツシマも悪くないけど作りが甘かった

163 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:33:46.44 ID:FNBhnD4yp.net
ソフトあってもネガキャンしかしないからな
こないだのPSの放送後も、ソフトの話せずにSwitchハブの連呼だったし

164 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:35:28.91 ID:wDH68/0Fa.net
スト6もバイオもスイッチに出ないことしか話してねぇのな

165 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:35:44.06 ID:hehMIAXlr.net
>>138
信じられないかもしれないが50代以降の世代には真顔で「世界のソニー」って言う連中が存在するんだよ

つまりソニー製品というだけで彼らの選択肢はPSしかない
問題は彼らの声量に対して購買力が追いついてない事

166 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 12:57:04.28 ID:9dPogjeKd.net
switchはネガキャンスレも雑談スレに変えられるほどソフトの話題が豊富
PSにはそれが無い。何故?

167 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:01:38.27 ID:OT+JudjG6.net
ハードの話もしてなくね?
狂ったようにスイッチは低性能って繰り返してるだけ

168 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:04:00.20 ID:ackPFWysp.net
売上の話になるとスイッチは低性能、性能サービスの話になると箱は日本で売れない
これを現実逃避して繰り返してるだけ

169 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:04:51.44 ID:/hunoSzP0.net
>>168
これ
常に下を見ながら生きています

170 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:11:43.23 ID:dtdIyG/aM.net
>>46
ぶひっち版が超絶劣化版でごめんなw
あ、ハブられまくりだっけ?w

171 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:11:58.39 ID:YeTokR0Ja.net
プレステにやりたいゲームないからXboxシリーズ買った

172 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:14:07.53 ID:VbAPC+7n0.net
これで君もエリートPSユーザーだ!

・ハードもソフトも買わなくてOK!動画で見ればエアプじゃない。
・PSのことは知らなくてよい。高級でハイスペックとだけ覚えておけ。
・敵ハード、敵独占ソフトは徹底的に調査しろ。
・相手が不利な所で戦おう。箱となら売り上げ、スイッチならグラ、PCなら価格の安さなど。
・ソニーファンとは違うのを忘れるな。オーディオもテレビもスマホも中華で良い。
・1つのスレで50以上レスしてみよう!
・「本物」「真の」「高級」「大人」を多用しよう!

173 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:23:38.82 ID:LhGWbX3XM.net
>>161
それただの好き嫌い食わず嫌いの範疇を出てないのに感想とか言ってる時点でお察しですがね
結局SIE製ファーストはイマイチとか言ってる奴のほとんどがやりもしないで評価した気になってるからゲハで話題に出しても潰される
だから内容を話題にしない

174 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:24:50.11 ID:LhGWbX3XM.net
>>162
そうか
俺はコントローラーの機能と合わせて夢中でプレイできたけどね

175 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:25:33.26 ID:EmSSiyyxM.net
見苦しい言い訳だな

176 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:36:11.36 ID:uOey34lOp.net
>>174
うん
合わなかった
https://i.imgur.com/baAr3KU.jpg

177 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:48:53.46 ID:ZazAyKwj0.net
なんというか楽しそうにゲームの話してるところ見ないよなPSのコンテンツで
いちいちケチつける輩が現れるのもわかるけど無視して雑談はできるわけで

178 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:50:39.11 ID:yFfIEAUn0.net
FF7Rやらエルデンですらとにかく神ゲー連呼してただけで
プレイする気が一切なかったのは
もうPSに何の価値を感じてないだろって思ったわ

7Rに関してはフリプ化しちゃってるからやる気だけの問題なのにPSすら持ってないのかも

179 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:51:05.58 ID:w9hc2878M.net
そもそもユーザーがいない。

180 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:53:20.31 ID:NmyOlBOod.net
>>176
プレイヤーの鑑だな

181 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:57:03.50 ID:Ffy4+H/zd.net
>>173
内容というか日本での売れ行きかなイマイチなの
たとえ面白い出しても日本人のライト層からしたら
とっつきにくいのよ
羅列してた作品はつまらないと言ってる訳じゃなくて
やはり日本向けの商品では無い感じがするんだわ

182 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 13:59:43.30 ID:kpEMpiErd.net
ソウルハッカーズ2も地球防衛軍6ももう叩き棒にできてないしGOWもゴキは興味ないだろうし
マジでずっとSwitchソフトをただ叩くターンだな
ある意味注力できていいのかもね

183 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:06:58.88 ID:oTTN3P8gd.net
ソフトの話してもマルチしかないだろ
独占なんかあったか?
PS5に至っては10本も無いだろ

184 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:08:11.87 ID:ZazAyKwj0.net
独占にこだわってるからスカスカの状況で話せることがないって? 枯れたゲームライフだなあ

185 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:15:06.96 ID:TBTHlhaud.net
本当はエルデンリング一本でBotWのように半年は話題独占するつもりだったのかもな
蓋を開けてみたら広くなっただけのダクソで後半は擁護不能だから一ヶ月しか話題が保たなかったけど

186 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:33:03.50 ID:0xgDHg4R0.net
とりあえず今週だけはTheGameがある

187 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:33:59.65 ID:FNBhnD4yp.net
>>177
Switchの場合、ゲハ民と遊ぶマリオカートスレとかあったね
どうせ口だけで実力ないやろと思って参加してみたら皆クソ強くて笑った

188 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:37:32.65 ID:X0oqvMwSa.net
配信がソフトの売上に貢献するなんてのは真っ赤なデタラメが確定
話題にもなってなかったゲームが偶然配信で知られて売れたなんて事はあった様だけど品川や池崎や狩野や津田のゲーム配信見て買った人なんて誰一人としていないからな

189 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:51:44.77 ID:Xqld1dXq0.net
PS独占
FF、ホライゾン、ラスアス、ツシマ、デススト、スパイダーマン、クラバン、ラチェクラ、ブラボ、デモンズ、ゴッドオブウォー、みんGOL、アンチャ、ワンダ、トリコ、GT、、

190 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:52:17.28 ID:leTxAtRt0.net
彼らにはクソデカスマホしかないんだよw

191 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:54:04.42 ID:EmSSiyyxM.net
そらクソ面倒なの動画見て楽しそう
面白いから買って遊んでやろうとはならん
クソ面倒だから動画で済ませてるのが大半よ
実況配信でのぐだぐだっぷりとかも楽しみ
そういう輩もいるからな
好き好んでやるってものじゃないんだよ視聴者は

192 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:57:07.32 ID:Qiq5qMcF0.net
>>189
PC含む

193 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 14:57:49.54 ID:LhGWbX3XM.net
>>176
この画像あちこちで見かけたな

194 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 15:51:13.43 ID:f0yVLpRR0.net
>>172
狂人の真似をすれば実際狂人

195 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 15:55:44.76 ID:Y39GioZrp.net
>>193
そりゃ何回も貼ってるからね

196 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:07:23.42 ID:fWfZK1uN0.net
ハードが好きな人間が多いのだろう

197 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:10:25.33 ID:2tZSvlsf0.net
ゲハ板で何言ってんの?

198 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:13:55.61 ID:RhJ1qUKHM.net
>>189
モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい。死んでも諦めずに強くなりなさい。勇者隊が魔王を倒すその日を信じています。
FFホライゾンラスアスツシマデスストスパイダーマンクラバンラチェクラブラボデモンズゴッドオブウォーみんGOLアンチャワンダトリコGT

モン勇1本と変わらんな、文字数的に

199 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:15:24.74 ID:wFlMFqsz0.net
PSの置かれてる状況がハードだからハードの話になるのは当然だな

200 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:15:34.34 ID:0k6Jh6XVp.net
持ってなくても支持すれば持ってる気分と優越感に浸れる魔法のハードだからだよ

201 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:17:15.78 ID:hZMFHodl0.net
持ってるがPS5じゃないとできないゲームが少な過ぎて
PCありゃPS5必要ないのがなんとも

202 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:32:02.99 ID:b8t6lYlo0.net
マルチタイトルでも○○がおもしろいとか発信してくれれば良き住人になるのに、クソクソ喚くだけのカスで構成されたのがPSきちがいコミュニティーだから

203 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:34:33.22 ID:RMb3Mk0Fd.net
>>201
そこがネックでPSソフトの話しが出来ないのかもな
あいつら絶対に、ソフトの話しなのに
Switchでは動かない低性能ww
とか言い出すだろ
そうなると、ならPCのが快適じゃん、とか言われてしまうから
独占ほぼ無いのが辛い所だ

204 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 16:38:38.31 ID:8nG95+iQd.net
ハードだけ買えば楽しめる神機ってことなんだろ

205 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 17:08:50 ID:kNKvI/DH0.net
ラチェクラの話もまともに出来ないもんなぁ
ラチェクラが何なのかを知ってるのかも怪しい

206 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 17:25:17.45 ID:2tZSvlsf0.net
スイッチでハードの話ししても虚しいもんな

207 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 17:49:33.72 ID:Ffy4+H/zd.net
PSは売り上げもソフトの話題も瞬間的だからな
発売翌週から翌々週までしか持たない

208 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 18:02:41.54 ID:oLOTAvRpa.net
早くクリアして売らないといけないからな

209 :名無しさん必死だな:2022/06/09(木) 18:17:54.69 ID:jGM+dPjTp.net
PS5独占ソフトって真面目に去年4月に出たリターナル辺りが最後じゃないの?

210 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 00:36:57.38 ID:EqWfxzqZ0.net
ゲハカスはみんなそうだろ

211 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 06:30:43.71 ID:S8z/ZhNt0.net
>>1
うむ。何もソフトがねえんだよなw

212 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 09:14:47.39 ID:ilO5zcHt0.net
>>1
その通りだよ

213 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 11:29:08.61 ID:Q5l/E1HA0.net
豚はマリオとかが出てないとゲームに見えない病気だからな

214 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 15:52:02.76 ID:SzZ70msP0.net
PSソフトに触れないレスがどんどん増えるな
話題逸らしをすればするだけ
PSソフトの話出来ませんって言ってるのと同じだぞ

215 :名無しさん必死だな:2022/06/10(金) 17:03:39 ID:kGCAe4pJ0.net
またXBOXが手をつけられない感じなのでゼノブレを攻撃します

総レス数 215
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★