2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚は『ウサギと亀』って知ってるか?最後に勝つのは亀=PS5だよ?

1 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:00:51.79 ID:M34Hcxi+0.net
スイッチウサギは売るスピードは早い。
しかし天狗になり昼寝をする。
一方亀のPS5は地道に売り続ける。
そして最後に勝利する。

ぶーちゃん怖いか?

2 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:01:45.04 ID:9rpd0ouN0.net
亀に失礼

3 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:02:25.49 ID:zGFm2bRA0.net
天狗に乗りって何?
天狗になりでしょ
ステイ豚は日本語がお上手(笑)

4 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:02:31.58 ID:pPmowEcyd.net
比較対象が違う

5 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:03:25.47 ID:lqwLL440d.net
現実ではウサギには亀じゃ勝てないあ

6 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:04:16.88 ID:+V67b0a9d.net
怠け者の亀じゃん

7 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:04:23.50 ID:09BJUlc1a.net
転売の話?

8 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:04:50.17 ID:0mbWixdgr.net
地道に走り続けるうさぎと天狗の亀だろ

9 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:05:42.44 ID:iDidlfUZd.net
>>3
お前は何を言っているんだ

10 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:06:28.40 ID:W+nOccky0.net
「殻を背負いし者ども」!?再配置しなきゃ!

11 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:06:28.72 ID:V6QMJouF0.net
努力するうさぎと怠ける亀なんだよなぁ

12 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:07:00.84 ID:qveG//Lba.net
仲良くゴールインじゃダメなんでしょうか?

13 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:07:10.91 ID:7MZtL1sN0.net
お前亀じゃなくGじゃん
ウサギより速いかもしれん

14 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:08:39.04 ID:MskgY/BH0.net
5,6年なんて短いスパンではなく10年,20年単位で考えなよ

ぶつ森は約20年前に誕生した
初代は国内のみで30万本程度だった
20年かけて国内1000万本、世界3800万本まで成長した

ソニーの20年前のタイトルはどうなってる?
PS1,2の頃のソニーのミリオンタイトルはどうなった?

ウサギとカメに例えるならウサギはソニーでカメは任天堂だよ

15 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:08:57.28 ID:MXQmaTzW0.net
ゴキブリが亀とかwwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:09:10.37 ID:FCjYnGuer.net
乙女かよw

17 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:09:22.10 ID:ocMZEOVB0.net
「PS5はPS4より早いペースで売れてます!」ってSIEが言ってるじゃん。

18 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:09:59.04 ID:u5elGYX50.net
油断してない兎が任天堂定期

19 :!omikuji:2022/06/02(木) 21:10:34.78 ID:zXn9YSzBa.net
ps5史上最速だってさいしょいってたやん?
あのps4より早いって。

20 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:10:42.92 ID:xMRrgMFAa.net
亀に抜かれたのはPS4だろ

21 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:11:19.10 ID:n8r4y6NKa.net
亀はXboxだろ。アリとキリギリスのアリでもある。

22 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:12:12.87 ID:lu4JRUp40.net
寝てるというか屈んでるのはPS5だわな。

23 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:17:06.78 ID:/23lyNIh0.net
PSハードが晩成型なことくらい常識だろ
その証拠にPS4を見てみろよ
まだスタートダッシュすらしてないんだぞ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:19:16.09 ID:RIGSp/xQ0.net
PS さぼる亀
MS Switch 手を抜かないウサギ

25 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:21:02.15 ID:Ji6BHhoUd.net
ps2あたりで怠けまくったのと
劣勢にもめげずコツコツ努力してきた結果が
今のpsと任天堂って感じ

26 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:22:25.06 ID:YDTnMyOfp.net
ゴミに亀のポテンシャルはない


以上

27 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:25:16.99 ID:HcoxfqTF0.net
亀に謝れ

28 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:25:33.30 ID:JoJQzdgNM.net
フジツボだろ。

29 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:27:03.62 ID:v2Hnk5SZ0.net
PS5は亀じゃなくて亀頭

転売ヤーの“投機商材”と化したソニーPS5 「1台転売するだけで2万円近い利益」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653944665/

30 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:28:09.54 ID:W1Gt0giKr.net
 

これ撮ったんやが生で見たらもっとすごかったJカップくらいあってブルンブルン揺れてたで
htps://i.imgur.com/ldw3EOY.jpg
htps://i.imgur.com/wyCSY7m.jpg
htps://i.imgur.com/x98ZoF0.jpg

31 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:32:25.62 ID:VSycoKZb0.net
それSwitchが昼寝しなかったら詰むってことじゃん

32 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:34:43.92 ID:WkkWJmkG0.net
ホウ酸団子とゴキブリだろ

33 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:36:13.09 ID:Zw3Tn/cod.net
switchは休まずに進む兎、PS5は車があるからちょっと休んでから行こうと昼寝してそのまま夜まで起きない亀

34 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:36:25.28 ID:HRxQcM1va.net
アリとキリギリスって知ってるか?
いいとこ取りだけして怠けてるPS5は餓死するんだよ

35 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:38:18.03 ID:QzsJ3AJo0.net
PSのほうがどちらかといえば兎だしそのうさぎはずっと屈んでる。
ないその様子を伝えるマスコミはみな兎贔屓な模様。

36 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:39:41.23 ID:ljBt3wJuH.net
亀頭ステーション

37 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:41:58.57 ID:CbWljdJJr.net
その亀なんだけど
ミシシッピアカミミガメだよね
外来生物に指定されてるから駆除対象だよ?

38 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:42:39.97 ID:kX5QLaJ50.net
ウサギはPSでカメは箱だろ
任天堂は新幹線かなんか

39 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:42:47.17 ID:HcoxfqTF0.net
フジツボは草

40 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:43:27.80 ID:l+1JIkdw0.net
だってハード事業撤退するみたいだし無理やろw

41 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:44:10.36 ID:EVxmQPtwd.net
亀頭

42 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:46:10.05 ID:2suLxIUZ0.net
                            r、         rtァ、
                         /:::,::ヽ        ト、::::`ヽ、
                  ,. -、    ヽ::::',:::!       ヽ:::::..:::..ヽ
                r'´.,.::d      l::;'::_」___      `ヽ::::.:...:ヽ_,. -- 、
                !:::j!:ノ     ,.ィ´ ,.<__,. -イ`>‐- 、  ><    _j_`丶、.,_
            ,. -<フ ート、   ,イ ノ'´___」__,.人ヾ::::::::::..::>'/   ,>┬'´ _>、>-、ヽ、
          ,イ人_Y´`丶、_レ'ヽ ,イrヘ/  j   |  厂`ー―/イ,. '´ ,人_/   ヽ_`ー、\
         /レL イ `ヽ、`Vート、レV__,.イ\__j_レヘ-イレイ   /   〉___,.イ `ヽ、ト、ヽ
   _,. -― '´イノレヽ人ー 、`>く__jl:::::l_ ヽ ノ j´   ヽ、ノ__j.Vヽ、/    /   /  \__人__l
-‐ '´     ,レ' ├‐く  ヽ__人_/ 'ー'´  `ーァ‐┬┴--ィ┬ァイ\/ヽ、_  /    /   _ノ`ヽ、,.イヽ、
       /`Y´Y⌒>-‐'´lヽ_ノ      ,r'´::::::ノー┴―jノ一'′ ヽ/ 〉⌒フーァ'`lー‐'´ヽ_>イ::::`ーァ
       ヽ__j_ 丁´ヽ,. ┬' キ_      `ー‐'´           `ァー┴--'-=⊥ =,‐F´-ンヽ、:::::::ニアヽ、
         ` jノ、_工=イ:::::::ニj                     l:::::::::::,ト‐┴┴‐‐ヽ厂    `ー'   \
               `ー'´                      `ー'´

43 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:46:29.17 ID:Yz3GF0mia.net
残念ながら今の日本は、足が遅い(亀)=努力してない、足が速い(兎)=努力している、と判断される世の中、PlayStation 5は努力してないだけって判断されておしまい

44 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:46:50.88 ID:u9dj1+TpM.net
>>17
えっ
速くてこの程度なの?
Switchの普及速度と比較すると天と地程に差があるけど.....

45 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:48:54.71 ID:AxJKUC0f0.net
次コケたら親亀はもう起こしてくれないから
そこで干からびていくだけだぞ

46 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:50:28.06 ID:oFdYP8mq0.net
>>30
盗撮にしろ拾った画像にしろお前らゴキブリってネットリテラシーの欠片も持ってないよな

47 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:50:29.32 ID:Yz3GF0mia.net
ウサギとカメの話は亀がウサギに『勝った』という事実が重要なのであって、努力すれば亀がウサギに勝てるという話ではない
つまり PlayStation 5は努力していない

48 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:55:54.32 ID:JHLFEjqA0.net
>>9
「天狗に乗り」って書こうとして
「天狗になり」って
「間違って正しく」書いちゃったんじゃない?

49 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:56:48.56 ID:oFdYP8mq0.net
>>47
やるだけの事やってこのザマなんだぞボンクラ

無能って"努力"って言葉好きだよなほんと

50 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:59:21.06 ID:xMP64glid.net
今のPS5が亀並みに販売ペースダメなことを理解しちゃってんのな

51 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 21:59:33.49 ID:GYXh/qz40.net
もう何年もの間スタート地点で屈み続けている怠惰な亀、それがソニー

52 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:00:14.95 ID:VSycoKZb0.net
>>47
ってかあれ偉いかめさんの話じゃなくておバカなうさぎさんの話だよね

53 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:02:17.84 ID:uZnD/l2a0.net
>>1
5年目が兎で2年目が亀って逆だろ

54 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:03:48.78 ID:+2xX1DDS0.net
鈍亀の孫共が

55 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:04:36.18 ID:Mdpvwbom0.net
童話の亀なら勝つかもしれんがPSはグラガー、セイノウガーをフル活用したフォトリアルのリアルさ重視の亀だろ

リアルな挙動でノタノタ歩いてたら途中で車や自転車に踏みつぶされて道路のシミになってるよ

56 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:14:13.41 ID:DY4FyYbYr.net
ウサギさんは追いかけっこなんて年単位でとっくに終わって
なんなら世代交代も視野に入れてる段階だぞ
カメさんはまだ靴紐結んでるんだっけ?

57 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:16:22.17 ID:Eao3st2o0.net
1年前にも聞いた

58 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:17:13.37 ID:Jo2Ljbw70.net
睡眠薬とか盛りそうな亀だな
まあ上手く行かないんだけど

59 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:18:42.65 ID:x0Lobs7JM.net
技術のハシゴがどーたらこーたらでいえば任天堂がカメかな
任天堂以外が性急にスペック上げて、それをゲームの面白さに生かせていない様は
勝手に突っ走った後、寝ているようだ

60 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:19:13.22 ID:8hPr/lW00.net
ウサギ(任天堂)と亀(MS)とキリギリス

61 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:21:45.58 ID:9X2rEgsX0.net
怠惰で怠け者のやんわりふんわり進むだけの亀
つまりPS5は前進せず同じところをぐるぐる回って摩耗しているだけなので詰み

真面目でリスクを取り前進し続ける任天堂は努力する人間だよ

62 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:24:03.75 ID:akHQmSb5d.net
いつも足の速さを自慢してくるウサギのことが気に入らないカメ。そこに入れ知恵をするフクロウが現れました。

かけっこの勝負が始まると、ウサギはあっという間にカメを引き離しますが、ゴールに着くとそこにはなぜかカメがいます。そんなはずはないと、今度はゴール地点からスタート地点までもう1度勝負をするのですが、それでもやはりカメが先にゴールしているのです。

もう1度、もう1度と何度もかけっこをくり返しますが、結果は変わらず。悔しくなったウサギは泣き続け、目が真っ赤になってしまいました。

カメがかけっこに勝つことができた理由は、双子の兄弟がスタート地点とゴール地点にそれぞれいたから。気に入らないウサギを騙せたことに大喜びをするカメとフクロウですが、彼らの悪事を神様はしっかり見ていました。

怒った神様は杖でカメの甲羅をひびが入るまで叩き、フクロウに対してはお天道様の下にはおいておけないと夜しか目が見えないようにしてしまったのです。

こうしてウサギの目は赤くなり、カメの甲羅にはひびがあり、フクロウは夜しか目が利かなくなってしまいました。

63 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:31:00.51 ID:w6iWGkNwM.net
4桁に落ちるのは昼寝だったか

64 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:31:11.62 ID:gXBQQ5sX0.net
ウサギとカメというより
アリとキリギリスだな
売るために色々試行錯誤し頑張ってる任天堂と
鼻くそほじりながら、ほらお前らとっとと買えよと言ってるSONY

65 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:32:43.45 ID:7wMCCuxU0.net
昼寝から起きた有機ELウサギに抜かれてしまったようだが

66 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:34:35.28 ID:xHNDiHBRa.net
>>64
これ

何もかも手遅れになってから助けてクレクレ言うのもキリギリス

67 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:34:56.20 ID:ybim5JCoa.net
亀はXSX,Sじゃろ

68 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:37:41.19 ID:VKziekbC0.net
>>1
それで今没落してるのがウサギのプレステだぞぶーくん

69 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:40:13.20 ID:gerM0sQ50.net
アキレスと亀って知ってる?
後ろにいる奴は永遠に追い抜けないんだぜ(棒

70 :風林火山 :2022/06/02(木) 22:45:07.44 ID:D3laJOFuM.net
どちらかというとPSのメンタリティがウサギだろ

71 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:48:27.19 ID:kPZ4tvPIa.net
>>69
もうアキレス腱切れちゃってるからな

72 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:56:22.28 ID:aeDhymW80.net
>>1
アリとキリギリスの方が良かったんじゃないか?

73 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:05:20.07 ID:+vR62/2P0.net
童話が間違っているのさ、ウサギはいつでもカメに勝つ

74 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:08:39.67 ID:OXj77HUFr.net
ウサギが亀を煽るかのように蹴ったらそのまんま滑っていった

75 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:14:02.01 ID:CouPBpxia.net
>>30
ようフェチ板住人

76 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:14:23.77 ID:xZTL2Qum0.net
寝たら次走者に代わるだけだぞ

77 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:18:04.82 ID:k/Wm9Qk10.net
そのウサギは寝る前に次の走者にバトンを渡すよ

78 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:21:35.63 ID:1BPSIIPDF.net
アキレスと亀ってやつでしょ知ってる知ってる

79 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:21:48.37 ID:/3LFlBvK0.net
その亀死んでるよ

80 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:22:56.93 ID:ufRWV+DG0.net
>>1
世界最速でイキってた亀がいたような

81 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:25:23.13 ID:YGhaduOXa.net
まったり、ゆるゆるのんびりもぞもぞとやっていたら

惨敗して死亡して笑い物になる
無能でノロマな亀

82 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:26:03.30 ID:Q26Iku800.net
>>69
2019年5月、Switch累計販売数がPS4を追い付き追い越す瞬間が来る直前で
唐突に集計終了やらかしたメディクリというやつがいてな
あいつの中では、Switchは永遠にPS4を抜けてないんだ

83 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:34:34.55 ID:7JxjO0qG0.net
でその亀いつまで寝てんの?

84 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:36:26.49 ID:/fIBjKzc0.net
>>82
メディクリは集計してるけどそれを公表してた4Gamerが公表するの急に辞めたんだよ

85 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:40:12.95 ID:3RXv7DEq0.net
5年間休まずせっせと走り続けてる
Switchウサギとやらは
いったいいつになったら怠けるんですか?

86 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:57:45.07 ID:V91WjbUCa.net
>>1
亀はps5じゃねえよxboxな

87 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:58:36.22 ID:1zpTbqRj0.net
途中で休まないうさぎに勝てるのだろうか

88 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 23:59:36.74 ID:kPZ4tvPIa.net
うさぎは寂しくなると死んでしまうという

89 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 00:00:02.71 ID:muXJsS7k0.net
一方亀は屈んでいた脚短いのに

90 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 00:03:55.32 ID:WQ91iShO0.net
ウサギとカメはゴールがあるけどさ、ゲハにゴールは無いんだよねぇ

91 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 00:14:11.29 ID:329C737z0.net
いや~フジツボには負けるなぁ~

92 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 00:23:29.15 ID:ZTJIsZtLM.net
親玉は最速で売れたって自慢してたのに…

93 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 00:56:04.22 ID:viHm7ET10.net
亀が寝てるようじゃどうやっても勝てんわな

94 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:07:03.00 ID:ARbF0hvEa.net
亀はスイッチだろ
ノロマでマヌケで簡単に叩き潰せるゴミカス生物
PSはさしずめトラってところだな
ウサギの皮を被ったトラだ
超猛獣で百獣の大王って感じ
温厚に見えるけど超ハイスペックで10.3TFLOPSモンスターマシン
フェラーリのV8エンジン積んだロールスロイス的な超高級感とそれに見合うパワーを兼ね備えた超最強ハード
本気出したら亀とか木っ端微塵にできるパワーがある

95 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:07:45.83 ID:It07VrLM0.net
カメひっくり返っちゃったよ

96 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:09:14.24 ID:4Att5wC7M.net
スタートもしていないPS5

97 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:09:14.58 ID:MmjlaFGYr.net
>>94
それでも滑った亀で100という数字を浮かび上がらせて転ぶ寅

98 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:09:30.37 ID:MmjlaFGYr.net
>>96
明日になったら本気を出す!

99 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:09:53.65 ID:3SSOtiKH0.net
>>59
それよくわかるわ
任天堂はハードの性能向上は遅いがソフトはハードに合わせて進化させてる
他の多くのメーカーはハードの性能を振り回してるだけ

100 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:11:12.69 ID:8AN34lfy0.net
あーPS4の後ででてPS4抜いちゃうよ?
PS5はスイッチを抜けるとでも?

101 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:13:17.05 ID:r39iaG8s0.net
>>98
本気を出すとこんな感じになります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527929806381531136/pu/vid/1280x720/lAKvkc92nq9uniyl.mp4

102 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:14:02.48 ID:ofHztDnb0.net
>>94
パワーばかりこだわって軽量化怠ったから加速出来ねえんだな

103 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:20:15.96 ID:W/hBdgXu0.net
亀は変温動物なので気温が低い(サードの盛り上がりがない)と動けません
ウサギは恒温動物なので気温が低くても、体温(ファーストソフト)で走れます

104 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:46:31.15 ID:wfTBR3D40.net
急にひっくり返って2000台くらいになる亀さんで追いつけるのかな?

105 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:49:01.93 ID:MmjlaFGYr.net
>>101
花京院!キサマやりこんでいるなッ!

106 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 01:55:21.22 ID:eksG+rgi0.net
亀って販売ペース遅いの認めてんじゃん

107 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 02:01:29.41 ID:4Ns6kD7W0.net
マスコミ買収ステマ亀w

108 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 02:24:15 ID:skHroLdY0.net
レース前:あんな奴が早いわけないじゃないか、俺たちは、ずっと早かったんだからね
レース開始直後:(1年前にスタートしている)PS4に3人買って全然売れてないじゃん、超遅い
レース中盤:もう少ししたら、お前なんかと比べ物にならないほど速い、PS5が出るからね
レース終盤:お前の方が性能低いのに先を走ってるのはすげえむかつく
レース終了後:俺たちはカメだから、もう少ししたらお前を抜くからな、最終的には折れた私が買ったんだ(何の根拠もなし)
ちなみにもうスイッチはゴールして次世代の育成に入ってます

109 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 02:29:03.82 ID:rnq0YCWy0.net
もう3DS亀なんだよ

110 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 02:30:52.92 ID:qi3sRGwaa.net
PS4より遅い時点で最終的にもPS4より進まないのは確定してるんだよ
PS5はカメではなくスタートダッシュすらできないウサギ

111 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 02:43:01.31 ID:kMvQv0dr0.net
>>1
どこが地道なんだよ。
迷走してるだけじゃねーか。

112 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 02:52:23.43 ID:vXSyezvG0.net
>>1
2週目計45万台到達覇権ハードル「え?なんだって?よく聞こえんな〜」

113 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 03:40:54.02 ID:WWxvCuDBF.net
>>94
ウサギと亀のお話通り本気出せずに負けるだけじゃん

114 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 03:53:12.12 ID:2nKLMiuNa.net
修二と彰で例えて

115 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 04:06:09.28 ID:CfgyFzdQ0.net
「ウサギと亀って知ってるか?」って言って怠けてる亀の童話の著者>>1

116 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 04:10:13.27 ID:r39iaG8s0.net
ノロマな亀が怠けたらどれだけ悲惨な状態になるかってお話?

117 :リンク+ :2022/06/03(金) 04:18:29.19 ID:dZUwavkk0.net
図は、亀をビタロックで止めて、おしりをボコこん棒でボコり、打撃をチャージして、
ビタロックの効果が切れた瞬間に亀を遠くまで飛ばすウサギさん。

カチッ! ジャキィーン!! キンキンキンキンキンキンキンキン!←ビタロックする時の音。

118 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 04:19:42.33 ID:qi3sRGwaa.net
兎は足は速いがスピードが安定せずムラが出る
亀は歩みが遅いが常に一定のスピードを保ち前に進む
つまり、兎と亀の例えで言った場合、

119 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 04:21:43.09 ID:qi3sRGwaa.net
途中送信
つまり、兎と亀の例えで言った場合、
PSは足の遅い兎
Switchは足が速い亀
ってことになる
だからこの例えは破綻してる

120 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 04:26:02.21 ID:j53zVppr0.net
亀頭って考えた奴のセンスは称賛に値する
綺麗な姉さんが池で亀見てて興奮したぞ

121 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:10:15.61 ID:SNPgyyrk0.net
クラウドサービス200人待ちとか箱では見た事ないわ
流石のキリギリスよ

122 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:15:18.25 ID:zkReua5J0.net
オトギ話じゃねーんだ
ウサギにカメが勝てるかよ

123 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:15:24.10 ID:slMoE84u0.net
>>1
ゲーム業界でそうなった事が
過去に一度もないけどね…

124 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:17:53 ID:h8qgdmSa0.net
アレ?スイッチはWiiUコースじゃなかったのか?

125 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:25:01.94 ID:YTwHHCNP0.net
>>1
>>3

もしかしてこれ自演スレ?
ホントは>>1で天狗に乗りって書いて>>3で自演ツッコミしようとしたのか?
最近PS信者が頭おかしいスレばっかり立ててると思ったけど、実はアンチPSの頭おかしい奴がスレ立てしてるのか?

126 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:26:54.22 ID:9LI/G5Ned.net
>>124
switchは空を飛んでガメラコースになった

127 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:32:41.15 ID:/LE7BTdi0.net
浮かれたウサギがキャバクラ通いおチンポ遊びしてる頃、亀はゴールの更に先の海渡って他の島を歩いてるよ

128 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:39:40.58 ID:cA5+eCU00.net
ウサギと亀で例えるとPS2で調子に乗ったソニーウサギが自社IP捨ててたのとは逆に
64GCwiiDS3DSで自社Ipを育てて地道に売上増やした結果switchで爆発した任天亀に負けるという話になるな

129 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:45:29.50 ID:hrzn18E8M.net
>>1
リアルの兎は長時間寝ないんだよ
兎エアプ?

130 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:53:05.56 ID:S4EnwLCGa.net
昼寝する気配ないけど大丈夫そう?

131 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 05:56:58.47 ID:42qdjgWG0.net
ウサギと亀の話はしばしば、亀を主人公とした「一生懸命頑張れば最後には勝てるんやで」
的な話だと捉えられがちだ。でも俺は違うと思ってる。だってもしウサギが寝てくれんかったら
一生かかっても亀の勝利はありえないからだ。つまりこの話はウサギを主人公とした「油断大敵」というお話だ

つまりかつてのWiiU時代、PSは圧倒的に勝っていた。性能もシェアも両方で差がついていたのでまさか
任天堂に負けるはずがないとタカをくくっていた。その油断が今の30-0を招いてる訳だ。まさにPSに対する教訓じゃないかな

132 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:27:36.79 ID:S3j/YOSz0.net
>>130
ウサギに睡眠薬飲ませるから問題ない

133 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:37:43.21 ID:xt2jw23V0.net
ここまでクッパ無し?

134 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:46:50 ID:3p6ZVbyg0.net
アリとキリギリスだろ
最後に助けてもらえるかは知らんけど

135 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:47:06 ID:Og+cdZGC0.net
うさぎと亀て能力に差がありすぎて自信の努力じゃどうしようもならない話
勝負の結果を相手にすべて委ねるのは危うい

136 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:49:16 ID:QBuPx/Pr0.net
どう考えてもマイペースで走ってた任天堂の方が亀っぽいけどw

137 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:50:33 ID:WQ91iShO0.net
てか任天堂(ウサギ)はWiiUのとき寝てたじゃん
亀(PS4)が勝ったじゃん
それじゃ不満なの?

138 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:54:41 ID:Z8PByVa5a.net
PSPでデザイン云々で失敗したのにPS5でまたやっちゃうんだもんなぁ

139 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:55:11 ID:42qdjgWG0.net
>>135
まあ、実際今のswitchとPS5の差は、任天堂側が油断して
なんかチョンボしてくれない限りは覆らない程の差だな

だからゴキちゃんもネガキャンスレばっかり建てるんだろうね

140 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:45:41.41 ID:JIJSOaOFd.net
Switch→サボらないウサギ
Xbox→たまにサボる亀
PS→諦めたゴキブリ

141 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:20:38 ID:m+ImmZTMd.net
既に死んでいた亀

142 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 08:56:32.67 ID:sGy8rRZA0.net
Switchはうさぎの瞬発力と亀の持続力を併せ持ってるので

143 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 10:17:35.55 ID:viHm7ET10.net
うさぎは1分間に100m走るとします
亀は1分間に10m走るとします
ハンデとしてうさぎは亀の10m前からスタートします
亀が1分かけてうさぎのいたところにたどり着くとうさぎは100m先にいます
亀がさらに10分かけてそこに辿り着くとうさぎは1000m先にいます
これをどんどん繰り返していくといつまでたっても亀はうさぎに追いつけないことになります

144 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 10:21:11.74 ID:dbZ/70Evd.net
亀はウサギと競争してるつもりなんどろうけど
ウサギの方はもう亀の事見てないと思うよ

145 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 10:59:46.92 ID:j69Dhsv8r.net
>>144
うん、だからサボる

146 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 11:02:52.86 ID:viHm7ET10.net
>>145
残念ながらうさぎは
亀を見てないだけで他のものを見てるからサボることはない

147 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 11:09:38.60 ID:j69Dhsv8r.net
>>146
色んな生物に種付けしてたよ

148 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 12:03:12.41 ID:dbZ/70Evd.net
亀の存在は忘れても別のウサギと
競ってるからサボる事はないかなあ
たぶん

149 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 14:32:59 ID:vKJtRjNF0.net
ウサギじゃん

150 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 14:59:01 ID:8rJl5CAPd.net
なおウサギの飼い主(SCE)は
ロビットを捨てた(ジャンピングフラッシュ)
ウサギのオズワルドも捨てた(ダーククロニクル等レベル5のRPGにレギュラー出演するキャラ、いずれもSCEIブランド)
ウサギのジュンも捨てた(どこでもいっしょ)

151 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 15:01:05 ID:8rJl5CAPd.net
>>150 おっとミスった
オズワルドはミッキーだ
レベル5のはオズモンドだった

152 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 15:52:41.82 ID:S3j/YOSz0.net
>>150
どこいつはホントあほだわ
なんで捨てたのか
看板として育ってたのに
ソニーが喉から手が出るくらい欲しい女子供からも人気あったし
誰の判断だ???
それとも女子供の人気いらないから捨てたのか???

俺も好きなキャラだったからホント悲しい

誰か真面目なインタビューして欲しいわ
こういうのをファミ通がやれば少しは評価されるのに何の為に存在してるんだ

153 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 17:09:07.45 ID:o+hD2mvDa.net
捨てるのは幼稚園児でもできる

人気を育てるのは並外れたセンスと感性と才気を持つ成熟した大人が必要

SONYは前者のウサギ
ソニーミュージックや任天堂は後者のカメだったのがこの結果

154 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 21:07:25.22 ID:gpvhIqy8d.net
蹴っ飛ばされると超速でリベンジしてくるから
任天堂は亀で合ってるよ

155 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 21:11:22.43 ID:T+gb3RQU0.net
>>153
後者になり損ねたドンガメがレベル5?

156 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 22:06:29.71 ID:GQU5TfIY0.net
>>137
任天堂はWiiUのとき、負けながらも地道に良作を出し続けた
その結果がスイッチのスタートダッシュにつながった
だからどう考えても任天堂が亀

157 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 01:18:04 ID:LfjIrCMRr.net
>>156
というか64のころからずっと亀

158 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 02:04:20.28 ID:An6Pwg/b0.net
ウサギがやっと走ると思ったらVR2って足枷付けてるw
馬鹿だろソニー

159 :リンク+ :2022/06/04(土) 02:14:21.68 ID:1zM1Anbh0.net
>>154
そう、ノコノコの甲羅を蹴飛ばすと、勢いよく走るからね。
走ってくる甲羅にぶつかれば、当然ながらハート3個ほどのダメージを受ける。

巨大な球体に轢かれたのと同じ結果だ。

160 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 02:47:57.91 ID:hfZU0nxJp.net
油断しない兎に亀が勝てる道理はない

161 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 02:56:28.77 ID:QEvJgD460.net
ウサギの中身が任天堂ならサボらないから負ける事は無いな

162 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 04:08:14.21 ID:FBBQL3Ef0.net
亀さんは迷子になって
明後日の方向に向かってます。
まだ、行き先が分からない様です。

163 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 04:32:16.54 ID:JXOGUt8Va.net
>>139
いや油断してチョンボしても覆らない
前提としてPS5はPS4より普及が遅く、SwitchはPS4よりはるかに早く1億台に到達しているという事実がある
つまり序列としてはSwitch>PS4>PS5なので、 Switchを抜くどころかPS4並に売れることすら無理

164 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 04:52:54 ID:jCzgQWPl0.net
>>156
同感
スペック競争に付き合わず独自路線を貫いて花開いたもんな

165 :リンク+ :2022/06/04(土) 05:39:25.69 ID:1zM1Anbh0.net
BotWリンクの弓術

高所から飛び降りて弓を構えると、うさぎですら狙いを外さない、
磯鷲 早矢の技量を超えるほどの究極の弓術を発揮する。

頑張りゲージの分だけ浮いていられる。

166 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 06:24:14.32 ID:tQxwH+1R0.net
>>162
この亀、冗談抜きで行き先がコロコロ変わってるからヤバい

167 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 08:18:31.90 ID:IFqbGPY80.net
ウサギ(SIE)は疾走して相手が見えなくなるくらい置き去りにしたと思ったが
そもそも走ってるのが相手の甲羅(MSのDirectX)の上でしかなかった

168 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 08:48:11.00 ID:HD7lPDUq0.net
PS4でも負けたのにゴミが勝てるとでも?

169 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 09:15:50.73 ID:PPlNjBx3M.net
寝てて抜かれた兎定期

170 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 12:31:09.04 ID:66RK/i3VM.net
wiiuの亀が逆転したのが現在だろ

171 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 13:53:41.97 ID:R2vyTYq5a.net
敵失のおかげで棚ぼたトップシェアを取れただけなのに、実力で勝ったと勘違いして怠けてたらあっという間に追い抜かれた間抜けなウサギがPS4です

172 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 13:58:49.18 ID:jJetIwH6r.net
>>171
元気だった頃はファミ通とか総動員でのろまな亀(任天堂)に圧力かけまくってたね

173 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 14:03:37.17 ID:ogrHrsyN0.net
>>85
多分怠け無いと思う
初年度は燃費度外視してアクセル全開だったけど今は周りの状況見ながらecoドライブ中な模様

174 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 15:30:15 ID:9XN9Lq/xa.net
そもそも今のPS5って同じところをぐるぐる回ってるだけで
何の前進もないよね

こうなる前になぜ新しい事や変化を出来なかったのか……?

175 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 15:39:12 ID:hfxtVVJ8r.net
>>174
新しいこと…映画みたいなすごい演出を!(PS2)
|
|
|
新しいこと…映画みたいなすごい演出を!(PS5)

176 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 15:44:33 ID:X5+km3aW0.net
なぜ、って簡単に言えることじゃないんだろうよ
「新しいこと」ってのは

ゼロ年代から
「このままじゃダメなことだけは確実」と理解してた岩田ですら
周囲の説得には骨が折れたそうだ

177 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 16:02:01.05 ID:7/+KY1F8a.net
任天堂は常に新しい事やってて、必ずトライアンドエラーしてるやん
GB→タッチパネル2画面のDS
リモコンのWiiや2画面WiiUやハイブリッドのSwitch

SONYのPSは?
ただの一度も新しい事やってないよな
VITAの背面タッチ?そんだけ?
それは、なぜなんだ?

178 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 16:09:04.60 ID:hfxtVVJ8r.net
>>177
ネオジオのメモリーカードを2倍にしてパクって有名にした

179 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 16:16:09.75 ID:CBsCV8wIM.net
最後に勝った亀がSwitchで、ぬるま湯で舐めプしてたウサギがPSでは?

180 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 16:32:12.52 ID:Ig8tuV4Ya.net
>>176
ゼロ年代よりずっと前の組長が「同じことをしてたらあかん」と理解してゲーム&ウォッチ成功させたやろ
岩田さんにせよ宮本にせよ、「違う事にチャレンジする」「リスクを取る」「新しい事」と組長イズムを踏襲して来た訳で

てかPS系の人ってウサギと亀の例え好きだけど破綻してるんだよ
なぜ同じ事を繰り返す前提なんだ?

181 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 16:40:07.92 ID:teJCoZvv0.net
7年走り続けるウサギにどうやっても亀は勝てんやろ

182 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 17:30:55.42 ID:hfxtVVJ8r.net
>>181
ナメプしまくってるウサギなら

183 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 18:51:18.82 ID:tXFLoDu80.net
>>152
元SMEの人間がメインのタイトルだから面白くないんだろ久夛良木一派や残党たちは。だからPS1のIPで人気あったソニニュとソニピク出向社員が関わったやつPS2からわかりやすく冷遇よ

184 :名無しさん必死だな:2022/06/04(土) 19:27:13.05 ID:VqMquIGk0.net
「亀は意外と速く泳ぐ」っていう映画知ってる?

面白いよ

185 :名無しさん :2022/06/05(日) 00:45:48.44 ID:zWURf79e0.net
亀はウサギと競ってるつもりかもしれないがウサギは亀と競ってないからな
競ってる相手は亀よりも手強い「世間の無関心」だから寝てる間などありゃしないのよ

186 :名無しさん必死だな:2022/06/05(日) 12:02:57.51 ID:5qvjDY2C0.net
>>152
ゲームの特性上日本語でしか成り立たないから
遊べてた日本ならそれらが血の通ったキャラって判断できるけど
そうじゃ無けりゃローポリの手抜き臭いキャラとしか見れないのでは
ゲームの知名度無けりゃ他に持っていくのも難しい
そう考えたらパクブラは相当に日本に顔向けて作ってたんだなって

187 :名無しさん必死だな:2022/06/05(日) 21:08:49.37 ID:QKOii/270.net
お前らはスタートラインにすら立ってないんだよ。

188 :名無しさん必死だな:2022/06/06(月) 08:09:15.28 ID:j3Z1fxYga0606.net
撤退に向けての逆走PSくん
自爆し続けて何がしたい?

189 :名無しさん必死だな:2022/06/06(月) 08:10:19.80 ID:IzCBjSSm00606.net
クソデカスマホは起きない豚だろ

190 :名無しさん必死だな:2022/06/06(月) 08:30:37.75 ID:yCOYH2XA00606.net
ぺこら、月ノ美兎、兎鞠まり

191 :名無しさん必死だな:2022/06/06(月) 08:31:02.50 ID:kWZH4JJ700606.net
出るか分からないソフトを異常に早く発表してグダグダにするの何度やったかな?

192 :名無しさん必死だな:2022/06/06(月) 13:16:08.80 ID:XZzHX8jEa0606.net
脳死してグラ高性能で延々とループして自滅中の亀

任天堂はリスクを取って同じ事をせず進化し続ける兎

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★