2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】これが黎の軌跡の迫力のチェイスシーンだ!!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:28:19 ID:4DCrmryw0.net
すげえ・・・
https://twitter.com/Sandarhime_2/status/1449605080659873792?t=QjBmPu2U6PAdsthCo9u4Cw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:30:23 ID:4DCrmryw0.net
どうだ!

3 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:30:31 ID:/V/cfCpg0.net
ファルコムもわざとやってるだろ

4 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:31:35 ID:Jd2YwlpSr.net
技術よりセンスの問題よね

5 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:31:49 ID:PicVAvS30.net
これロケーションが砂浜だったら「ウフフ捕まえてごらん」なキマシタワー建ってたのに

6 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:31:51 ID:wmKPt8yW0.net
砂浜のバカップルかな

7 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:32:31 ID:eGoULoypr.net
こんな明らかな手抜きでも買ってくれるファルコム信者ってすげぇな

8 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:32:41 ID:V8XpmsLEp.net
え?
背景微動だにしない😂

9 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:33:32 ID:CI5gYa36M.net
やっぱソーシャルディスタンスやな

10 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:34:06 ID:6zAJ/IQcd.net
今ロストジャッジメントやってんだけどチェイスのレベルの差が凄い

11 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:34:56 ID:BkQu+Y2qr123456.net
ジョギングシーンと間違えただけだろ

12 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:35:02 ID:nObdUrClp.net
なんか初代PSの方がもっとマシな気がするけど逆にこれ作れるの凄く無い?

13 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:35:13 ID:4DCrmryw0.net
一気にワープするところも見所!

14 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:36:14 ID:PicVAvS30.net
というか最初女が登ってる店の垂れ幕?屋根?的なアレってポリエステルかただの布だろ?上なんて歩けなくね?実は鋼かなんかかよ
向かいの家に固定してたとしても厳しいだろ

15 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:38:58 ID:O9fuKkOy0.net
えっほえっほ

16 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:39:50 ID:vGc+Irby0.net
カニ歩きで発狂したのはこういうことか
そもそも歩けなかったのね
横に移動しただけでビビらせてごめん

17 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:40:05 ID:eHve4NdHM.net
カニブレ3と同レベルだな
ただカニブレ3は任天堂っていう業界最大手の作品だからなぁw

18 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:40:13 ID:ldPNztzAd.net
10年位前のゲーム?
10年前でもうまい見せ方のヤツは結構あったか

19 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:41:19 ID:LWc0auLra.net
変わってなくて安心するわ

20 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:43:12 ID:6zAJ/IQcd.net
キンキンキンってやつもなかなか笑えたな

21 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:43:46 ID:owJ+H9XkM.net
まーた軌跡コンプスレか

22 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:44:55 ID:4clrfI0I0.net
凄い技術!
PS5でしか再現不可能だな

23 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:44:55 ID:Hm+i7oq60.net
まあ、こういうセンスのお馬鹿ゲーは一定の需要あるから・・・

24 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:45:06 ID:4DCrmryw0.net
>>21
嫉妬しちゃうよね

25 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:45:08 ID:PicVAvS30.net
!?
https://i.imgur.com/O6bdFyQ.gif

26 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:46:01 ID:UEG3EsvIr.net
チャージマン研!かな

27 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:46:04 ID:fdtKzUy0a.net
>>25
!?

28 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:46:39 ID:4DCrmryw0.net
>>25
かっけえ!

29 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:46:42 ID:aodmHYSK0.net
wwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:48:18 ID:c/EzHXX/0.net
想像力が補完してくれるユーザーばかりだから大丈夫

31 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:48:45 ID:LWc0auLra.net
>>25
!?

32 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:51:18.89 ID:fTvKqeeXM.net
カニブレイドがここまで効いちゃうかぁ

33 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:51:44.34 ID:1j9jnUoW0.net
musashi gun道かよ

34 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:52:16.95 ID:2jWQlK2Y0.net
お前ら免疫出来過ぎだろ、もっとうろたえろよ

35 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:52:22.16 ID:YPs3C2zdd.net
PS5スゲー

36 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:54:11.48 ID:oDGAb0Xj0.net
今の時代にこれできるの逆に才能だろ

37 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:54:32.20 ID:CJAS1gNxd.net
これの仕込みだったんか…流石に見抜けないわ

38 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:54:39.89 ID:L0PRM3USa.net
>>35
残念だがまだPS5版はでてない
PS5になったところで何が変わるってこともないけど

39 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:56:14.86 ID:UEG3EsvIr.net
>>17
比べるならカニデンリングじゃね

40 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:57:01.69 ID:a1nYI0RR0.net
>>21
やめw

41 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:58:05.79 ID:l7k2NCZVa.net
こんなショボいのでもファルコム信者が買ってしまうからな
そんなんだからファルコムはゴミしか出さなくてもいいやと思ってしまうんだろうな

42 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:58:20.78 ID:6zAJ/IQcd.net
>>38
キンキンキンは変わってたぞ

43 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:58:59.26 ID:6+VEcMas0.net
これ、社員は誰もつっこまなかったのか…

44 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:59:16.68 ID:bGVatlZt0.net
blenderでモーション入れただけだろ
俺でも出来るわ

45 :ぽっぽこくん:2022/05/31(火) 12:59:47.16 ID:XejXpkvp0.net
ゴキちゃん「こういうのでいいんだよ」

46 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 12:59:49.89 ID:qa/L/9a60.net
逃げるほうも追うほうも速すぎて且つ遅すぎる

47 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:00:26.03 ID:Pj4AfXWo0.net
スーっ

48 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:02:30.43 ID:ZFXrq6yH0.net
>>21
これはナイスニシくん批判

49 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:07:19.14 ID:LWc0auLra.net
>>25
欲張りセット

https://i.imgur.com/0zhKlJl.gif
https://imgur.com/H05s7Li.gif
https://i.imgur.com/Fyv6xrp.gif
https://i.imgur.com/YAicqmg.gif

50 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:07:31.80 ID:lmBBDRm/0.net
切り抜きが悪質すぎる

こういうのって逃げてる方も
ある場所に誘い込むために
あえてこの追いつかれない逃げ切れない速度で逃げてんだぜ

51 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:07:47.04 ID:Y4ALMH9M0.net
日除けの布に飛び乗った時の動きかくかくしてる

52 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:08:27.50 ID:gyPNSuKA0.net
頭身さえ低ければ全く不自然じゃない演出なんだから批判するのはお門違いだろ

53 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:08:43.91 ID:6f+Yxgfyp.net
>>49
ギャグセンスだけはあるな

54 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:09:17.34 ID:4DCrmryw0.net
>>49
うっひょーかっけえ!

55 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:09:50.43 ID:0S0hiqIN0.net
こんなゴミにすがってるゴキブリが哀れすぎて草

56 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:10:55.54 ID:eGoULoypr.net
>>49
これを喜んでやってるのがオッサンっていう闇

57 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:11:43.22 ID:eGoULoypr.net
>>50
背景…

58 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:12:46.70 ID:CqfqL3pnd.net
背景浜辺にしたい

59 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:16:36.53 ID:cAjfJ9N40.net
日本のちっさい開発にしてはようやっとるよな
利益だけだして外注手抜きのアレとは大違いやね

60 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:17:16.42 ID:lmBBDRm/0.net
動画じゃないんだから
ボタン押さないと展開が進まないのは当たり前でしょ

RPGやったことないの

61 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:17:47.95 ID:TLMhY85ya.net
>>1
ど迫力のチェイスよりもキャラクターの顔グラフィックが軒並み寄り目なのが
すごく気になる
なんかすごいテクノロジー()だろうか

62 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:19:22.49 ID:sxIKlF6j0.net
龍が如くよりはマシかな

63 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:20:20.47 ID:y6i365xk0.net
キムタクが如くのチェイスシーンが神に見える

64 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:21:01.96 ID:QRr7xdzc0.net
5万しか売れねーわけだ

65 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:22:42.81 ID:4DCrmryw0.net
>>64
すげえ爆売れじゃん!

66 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:23:22.69 ID:kHrk6gf1d.net
>>50
そうだよねー
悪質だよねー
理解出来で良かったねー

67 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:23:58.32 ID:s2q2dfIwM.net
アキレスと亀

68 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:28:18.14 ID:4DCrmryw0.net
那由多の軌跡も爆売れ間違いなし!

69 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:31:23.84 ID:6G9RnTimd.net
ランニングマシンかよ

70 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:32:59.97 ID:r6KveIri0.net
背景が動いてないw

71 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:34:00.83 ID:P0B4vlOsa.net
ハンハンハッハッハンハンハッハッ

72 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:35:55.29 ID:E5AG/gIE0.net
誰かゴロゴロ転がっていくドギの動画貼って

73 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:36:32.35 ID:eGoULoypr.net
たしかキンキンキンキンもあったよな
なんか棒立ちで突き連発してるやつ

74 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:37:11.29 ID:Is99Zk39p.net
軌跡は2頭身のSDキャラに戻した方がいいと思うんですよね
ちゃんとした頭身のキャラを動かすセンスがなさすぎる
モーションとか以前に演出の問題

75 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:38:09.19 ID:L3HXBrS10.net
>>49
キンキン追加ないぞ

76 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:40:43.36 ID:IMdgj/K90.net
二人ともルームランナー使ってるんだよきっと

77 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:41:16.82 ID:OMhRLZJda.net
街中チェイス
ファルコムには難題だったようだ…
そこは演出カットしろよ(笑)

78 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:41:44.42 ID:rWKXy1Nsd.net
舞台だろこれ
https://i.imgur.com/LcAabjs.jpg
これ的な

79 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:43:42.92 ID:mWBk1qad0.net
黄金の絆と同レベルやんけ

80 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:48:32.43 ID:H0togPf/0.net
>>60
カットシーンを全編流用無しの専用モーションで作れってのは無茶苦茶だし要求する方がアホだと思うけど
こういう作りの粗が目立つシーンをユーザーに見せないように脚本やら絵コンテやら演出やらはもうちょっと精査してくれとは遊んでて思うよ

81 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:50:45.55 ID:x2v9eUu/d.net
センス古くない?

82 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:50:56.78 ID:egWs2T+od.net
イース9のチェイスシーンも酷かった記憶があるが、あれより劣化してるじゃないか…

83 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:54:28.43 ID:wBkufHcM0.net
止め絵にして想像させた方がマシだろ

84 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:55:56.16 ID:4fmvlANYa.net
つーかゼノブレ2どころか1のムービーにも余裕で劣ってるのにこれで格上だと思ってたからゴキブリってすごいよな
そりゃコンプ発症するわ

85 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 13:58:39.12 ID:evn5RPmj0.net
ショボすぎて草

86 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:01:02.44 ID:wBkufHcM0.net
ゼノブレどころかインディーでもこれより上の沢山あるもんな
結局ゴキちゃんはエアプでゲームなんて知らないので

87 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:02:17.18 ID:AY9wLUFsa.net
味があっていいやん

88 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:06:22.41 ID:PGfWJoupd.net
ゼノブレDEのイベントの走りもホバーみたいでどうかと思ったけどアレは10年以上前のソフトだしなぁ

89 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:07:10.55 ID:kgijUBZOd.net
これ製作リソース限られてる中で専用のモーション作らないとお粗末になる様なシーンを数要求するストーリーにした脚本が地味に戦犯だよな。次点で演出担当

90 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:07:33.47 ID:x2v9eUu/d.net
これ技術力うんぬんより現場に若いスタッフ入れた方がいいんじゃないですかね明らかにセンス古すぎる

91 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:07:35.77 ID:i0DtrLB2M.net
あいかわらずチャラチャラしたかっこうしてんな

92 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:11:15.18 ID:OIaBIXhq0.net
これルームランナーしながら会話してるんだよな?

93 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:13:49.16 ID:xZFBYQL2M.net
PS2並ってのはこういうことか

94 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:13:51.00 ID:X3qBVzTIa.net
>>49
笑かしにかかってるやろ

95 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:14:15.37 ID:JTigeRcF0.net
まあ樹でも流しとけばいいのにとは思った
それよりテントの上にジャンプするモーション無いじゃねーかw
PS1時代でももうちょっとマシだったぞ

96 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:14:49.24 ID:dVuxkw0Oa.net
背景が動かないのは後ろにあるビルが富士山並にでかくて遠くに建ってるのかもしれないでしょ

97 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:14:51.78 ID:j2OmuRGFa.net
ゼノブレのサブクエはもっと手抜きだけどな
そもそも動かんしただのお使い

98 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:18:14.49 ID:PicVAvS30.net
こんなスレでもゼノコンプとか恥ずかしくならんか?

99 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:20:06.71 ID:IXRHromZ0.net
>>98
このスレがすでに軌跡コンプなんだが?w

100 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:21:25.98 ID:hbLgvI6f0.net
毎回こんなんでも5万人くらいが買うんだから
信者は納得してるんでしょ多分

101 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:22:24.16 ID:sTXIlqkG0.net
子供とマラソンなごむ

102 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:24:02.48 ID:QRr7xdzc0.net
>>96
問題は腰から下辺りの背景だろ

103 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:24:41.36 ID:8uY+5q6W0.net
>>101
マラソンどころか軽いジョギングだろ

104 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:25:42.13 ID:Z5Ron9dO0.net
めっちゃジョギングしてて草
いや速度が等速なのはランナーとして非常に優れてるな

105 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:25:55.53 ID:wKJY83oh0.net
ファルコムでもっと笑えるシーンあったろ
船の甲板で後ろに向かって人が回転していくやつ

106 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:27:19.87 ID:Z5Ron9dO0.net
>>49
逃げろって言われてるのに卒業式の答辞みたいに一人ずつ喋るやつ好きだわ

107 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:31:00.52 ID:hQTQEu6Bp.net
>>50
逃げてる方はそれでいいとしても、追いかけてる側が捕まえる気ゼロのジョギングなのはなんでだよw

108 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:35:01.48 ID:7mUpofhp0.net
ただのサブイベントだしな
やらなくてもクリアできるメインとはなんの関係もない話だし

109 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 14:36:09.69 ID:lyss5bY7d.net
>>108
メインストーリーのイベントはもっと凄いもんな

110 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:04:59.25 ID:dQ7mnsLZ0.net
>>1
背景やばすぎだろw3世代前のハードか

111 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:06:37.50 ID:eGoULoypr.net
>>108
サブイベなら手抜きでも許してくれる信者さん優しいなぁ

112 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:06:39.56 ID:m4wQXoM6a.net
ファルコムゲーがSwitchに出るようになってからファルコムのムービーはインゲームだからすごいって弁護していたインゲームくんがいなくなったな
いまだにどういう意味かわからんけどまた会いたいなインゲームくん

113 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:08:10.89 ID:rCiMUzeA0.net
このVtuber前も上げてなかったか?
ゲハに注目されるから味を占めたん?

114 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:09:23.23 ID:5xe/vY5d0.net
キンキンキンのやつと同じだし売名目的の自演だろうな

115 :ぽっぽこくん:2022/05/31(火) 15:10:40.48 ID:XejXpkvp0.net
ゴキちゃんが本当にやりたいのはこういう素朴なやつなんだよね
エルデンとかいらない

116 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:29:03.67 ID:eeaWFaGHF.net
>>49
最後のやつなんやねん

117 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:38:43.13 ID:jrKU4fUir.net
>>49
両手に花火2~3本持ってまとめて点火、やったなぁ
ブンブンするにも火がコワくて腕で曲げられないからこういう動きになるのよな

118 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:38:50.58 ID:fAqygX2lp.net
足下隠してるのに対して色々察するものがある

119 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:46:31 ID:0jH2BPC7d.net
>>1
移動中にわらかすなwww

120 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:55:24 ID:FfeZWQ1Md.net
>>112
あれただのニダヤ

121 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 15:59:31 ID:wNY7M90y0.net
上手くやれないのは技術と予算的に仕方無いけど
致命的にセンスねえな…

2Dの頃はワンパターンではあったけどスピード感あったしカッコよかったのに

122 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:05:34.62 ID:PxIh7oXG0.net
予想以上にダサかった

123 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:06:06.52 ID:EVrXtHfYM.net
また自演で上げてるよ

124 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:09:52.12 ID:p+XE7gls0.net
汎用モーション使ったら大手以外はどこもこんなもんだろって思ったけど
見たら予想以上に酷かったわ

125 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:17:14.68 ID:x8d2I0cbd.net
ローディング画面の演出

126 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:18:35.24 ID:7ZTmIH8/p.net
>>125
それだw
ナウローディングの時に右下で走ってそう

127 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:21:25.09 ID:wZ22gl59d.net
ボロクソに叩かれて仕方なくモーションキャプチャー使うって言ってなかったっけ?

128 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:39:40.60 ID:/rxPvMLa0.net
センスが悪いとしか
不評が多いと直してくるかな

129 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:41:05.86 ID:LWS3p8PY0.net
真面目にやれよ

130 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 16:49:08.72 ID:H0togPf/0.net
>>127
軌跡がカットシーン馬鹿にされてる原因てモーキャプ使ったら解決されるもんじゃないと思う

よく比較対象に出てるゼノブレも軌跡同様に流用モーションでカットシーン作ってるイベントも有るけど
物語に重要だったりキャラのアクションが目立つシーン何かはほぼ必ずムービー用の演技作ってんのよ
そういう「ユーザーに粗を見せない」事意識して専用の演技作るべき場面以外のアクション削ったりとかストーリーの流れも工夫しないと永遠に馬鹿にされ続けるぞ

131 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 17:21:11.24 ID:wZ22gl59d.net
ここのゲームはイース8しかやってないから全部がそうなのかは知らんが
カットシーンのコマ割りとか演出は本当にPS1期レベルで驚いたよ
インディーズのサクナなんか少人数で作ってるのに比較にならない程良くできてるのにな

132 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 17:37:17.95 ID:vGjpBSAKM.net
作ってる方もユーザーをバカにして適当な仕事してるんだろ。舐められてるんだわ

133 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 17:41:37.37 ID:1xTwdfC7r.net
>>132
だってこんなのやってるのは小学生くらいで成長止まったこどおじだけだもの
馬鹿だからファルコムってだけで買うんだよ

134 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 17:43:24.49 ID:Gtsg5jIxd.net
この前ファルコムの若手社員も軌跡なんて作りたくないとかそんな記事見たような
やる気ないんじゃね?

135 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 18:00:31.60 ID:86mBMxCnM.net
ぶっちゃけムービー見るゲームじゃないから別にこれでも気にしないんだけど
ファンが他所に喧嘩売るせいで目立ってしまう
ちなみにゲームが真にクソだとこういうのすら目立たなくなる
ルンファク5のやめろーとか発売前は揶揄されてたのに発売後はそれどころじゃなくなった

136 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 18:01:25.73 ID:wmKPt8yW0.net
いうてゼノブレとじゃ予算違いすぎるからな…

137 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 18:05:58.77 ID:xF7c+wjNa.net
>>136
任天堂は開発費を公言しないけど2とか軌跡10本くらい軽く造れそうな感じだろう

138 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 18:07:25.01 ID:Gtsg5jIxd.net
キモオタのおっさん相手の商売とかモチベーションも上がらんわな

139 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 18:12:47.35 ID:Nj+/dCT1p.net
>>136
でもゼノブレと同じ予算与えられてカットシーンがまともになるかと言うとならんと思う
絵コンテから実装まで全部外注するなら良くなるか

140 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 18:19:27.13 ID:/6iOMjuq0.net
>>1
ルームランナーかな?

141 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:00:25.69 ID:+RS+OSP20.net
他のゲームやってないと気にならないんだろうな
他でもっとよく動くやつやっちまうとどうしても違和感覚える
ファルコム信者はこれしかやってきてないから特に疑問を抱かないんだろう ドラクエおじさんがRPG語った気になってるのと一緒

142 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:02:22.77 ID:jJRRm6Bh0.net
クソエニ社員が軌跡叩くスレか

143 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:08:17.79 ID:hbLgvI6f0.net
>>134
じゃあファルコムなんかに就職すんなよ

144 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:21:34.56 ID:/rxPvMLa0.net
外注を余り使わないし毎年出すからね

145 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:46:24.11 ID:oREphk/80.net
>>17
ゴキブリにはそう見えるの?w
信者脳って怖いねww
作ってるのがどこかなんて関係ないだろw
同じことをしてても任天堂は叩くしファルコムは擁護するって言っちゃってるじゃんw
キチガイ過ぎ

146 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:47:40.76 ID:oREphk/80.net
>>21
軌跡はSwitchでも出ていてしかも売れないんだからゼノブレとは事情が違うんだよw
ゼノコンプと一緒にすんなよキチガイw

147 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 20:48:24.10 ID:7pB8g5ifd.net
>>140
ドラえもんの未来のルームランナーで九州まで走った!とドヤってたのび太が翌日のマラソン大会でその場でピョコピョコ足踏みするオチを、何故か思い出した。

148 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 21:05:29.83 ID:oSYAtSoEM.net
>>141
いや、他のゲーム色々やってるけどファルコムの大ファンだよ

https://i.imgur.com/7fFNcvl.jpeg
https://i.imgur.com/axiFJMp.jpeg

149 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 21:08:20.95 ID:jJRRm6Bh0.net
これでも軌跡のがBGMとシナリオはFFなんぞより100万倍上だからな

150 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 21:18:44.70 ID:8uY+5q6W0.net
100万倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 21:21:40.74 ID:xrHU/mWS0.net
流石に軌跡とFFを比較するのはファルコムに失礼

152 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 21:31:53.41 ID:H0togPf/0.net
低迷化したと言ってもFFと比べるのは流石に軌跡には酷では…って一瞬思ったけど
冷静に振り替えると15とか割と悩むレベルに思えて来たな。期待からの落差でヘイト肥大化してる自覚は有るけどさ

153 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 22:26:51.91 ID:QlxxOiUud.net
つまらないから売り上げも落ちて5万くらいになってしまったしオワコンでしょ

154 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 22:30:40.17 ID:QlxxOiUud.net
シェンムーみたいに完結する前に赤字で終了
ゲームで完結は難しそうだ

155 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:00:55.10 ID:9zH+VPzK0.net
演出の仕方がドットなんだよな

156 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:03:03.38 ID:d+PV4Dhe0.net
>>132
それな

まさか真面目に作ってこれって事はないよな?

157 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:08:18.25 ID:3o8P+JpT0.net
リングフィットよりのほほんとしてるな

158 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:10:37.22 ID:ar585II4d.net
これもう立ち絵でよくない?

159 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:12:22.56 ID:+b6I4imr0.net
立ち絵でいいというか立ち絵だけのがいい
出来ないことはしないのが一番

160 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:12:28.21 ID:dZClvwXx0.net
エアプだけどストーリー全振りなんじゃないのかな

161 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:18:01.00 ID:xMCQZ8/5r.net
>>160
閃の軌跡1なんか遊んでみ
ずっと世界情勢の説明だけでいよいよ物語が動いたと思ったらエンディングで2に続くだから

162 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:25:41.24 ID:e+NzeKnQ0.net
>>160
ははっ、ファルコムらしい評価というか・・・

163 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:32:38.45 ID:qFpdD7Si0.net
スクエニのHD-2Dに対抗してファルコムはSD-3Dを名乗るだけで見られ方が変わるのに

164 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:42:00.16 ID:dZClvwXx0.net
>>161,162
なるほど
話題にならないけど分作商法なんやな
イースはストーリーが続いてると聞いて驚いたな

165 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:51:16.86 ID:G8N4I2jN0.net
>>1
あのビルがくっそでかいならほぼ背景はうごかないと思う

166 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:57:38.51 ID:Ar5hjCc2a.net
>>162
「クスクス…まぁ、そう言うことね」

167 :名無しさん必死だな:2022/05/31(火) 23:59:48.78 ID:lU7Vrii2M.net
>>148
やっぱり俺みたいな本当のユーザーの声は都合が悪いから無視なんだなww

168 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:04:21.07 ID:rnnJrLvg0.net
>>167
画像内にID表示が無いと拾い画像との区別が付かんからマジな人ほど絡んでくれないぞ
恨むならやらかした100レスケンちゃんを恨んでね

169 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:15:09.46 ID:IhPih8Fx0.net
>>155
閃1のヴァリマール呼ぶシーンで気付いたわそれ
黎が出るまでの10年弱SDのイベント感覚でずっとシーン作り続けてたの逆に凄い

170 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:17:12.75 ID:bG1gztjiM.net
テス

171 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:26:08.75 ID:n3UN19dNM.net
>>168
はい、ID右下に同じの設定したよ
https://i.imgur.com/eZTolDo.jpg

172 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:27:20.49 ID:n3UN19dNM.net
なんかID変わっちゃったけど
>>170のIDね

173 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:35:11.54 ID:n3UN19dNM.net
っていうか5chどっとうpろだNGワードになってるじゃん
ずっとこれ使ってたのにめんどくせー
お陰で固定回線規制されたわ

174 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:43:42.41 ID:n3UN19dNM.net
一回NGワード掻き込んだだけで一発規制とかふざけてるよな
何がNGワードになってるかわからないから理不尽極まりないし

175 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 00:47:26.53 ID:lYXKUg0w0.net
技術の梯子ってなんだよ。(哲学)

176 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 02:46:24.00 ID:6x7r+jlL0.net
RPGツクールの演出でキャラ2体が
等間隔で足踏みしてると考えれば不思議はない

177 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 02:52:30.85 ID:Slgf8fbr0.net
チェイス前の浮遊感あるジャンプもひどい

178 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 03:05:13.75 ID:59opglpt0.net
はよボタン押せやw
いつまで走らせるつもりだ

179 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 05:11:34.28 ID:BX8wO0CK0.net
ファルコムRPGのカットシーンに決定的に足りないモノ:躍動感

ドットのちびキャラをちょこまか動かしてイベント成立させてた2D時代より稚拙に見える3Dって価値無いやろ‥
金も人も足りないのなら、背伸びせず2Dを極めればいいのに

最近のゲームだとルンファク5も同じ轍を踏んでるな
あれは見た目以外の部分でもでっかいケチが付いてるけど

180 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 05:43:30.95 ID:eW8djg/ea.net
金 使いたくない
人 増やしたくない
コスト削減して蓄えるのがファルコムの正義だから

181 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 05:45:36.13 ID:g4vSl0cN0.net
赤字アレルギーなので軌跡の売り上げに応じた予算しか組みません

182 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 07:16:25.90 ID:gfZ4MFZad.net
定価2000円くらいのゲームなんでしょ?ならいいじゃん

183 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 07:29:03.09 ID:9wKvkgmR0.net
社内性手工業でやりくりするのがファルコム

そこそこの技術とノウハウはあるけど、超一流のセンスは外注しないと得られない

自社の弱い部分は少し投資してでも社外に求めなければいけない

一流のカットシーンが必要とは思わないが、行き過ぎたファンの誤った自慢でファルコム作品が笑われることになる

184 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 07:44:58.82 ID:7L2al4gld.net
>>139
外注したら予算手間が大きくなって切れていつもの糞イベントへルートが未来視出来たw

185 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 07:49:20.83 ID:b/T4HSWkM.net
>>168
はい、ID出しても都合が悪いからやっぱり蒸しだね

186 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 07:53:06 ID:pwcgbn9xp.net
他のゲームもやってるよ君的には>>1のキャッキャウフフな追いかけっこは違和感ないのかね
個人的な意見としては、ゲームの面白さに直接関わるわけではないけど、
流石に苦笑いしちゃうからもう少しマシな見せ方はできないんだろうか、くらいだけど

187 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 08:00:48.99 ID:fcUitcjxM.net
>>186
そりゃぁいいに越したことはないとは思うけどファルコムのゲームの面白さって別にモーションじゃないしそこに期待して買ってる訳じゃないからな

188 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 08:08:23.93 ID:DttriqVr0.net
軌跡は信者ですらクリアしても手元においておくという選択肢が存在しないゲームだろ?

189 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 08:09:55.87 ID:SX8T9/V/0.net
空零碧とかのチビキャラでやってた頃は別に違和感無かったよな
頭身上げて全体的に演出がついていけなくなってるんだよな

190 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 08:10:31.23 ID:pwcgbn9xp.net
>>187
いや、モーションの話はしてない
どちらかというと演出、見せ方の話
まぁどっちにしても気にならんのならいいけど

191 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 08:18:41.72 ID:ZHrYZRGtM.net
クリアまで80時間位かかるゲームのたかだか十数秒流れるシーン切り出してその部分の出来が悪くてもそこまで気になるかって言うとね

192 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 08:25:28.81 ID:E5AkhiOLd.net
軌跡は他に出てるイベント動画も散々だから終始あのクオリティなんじゃね
もっとクオリティの高いイベントがあるならとっくに貼られてるだろうし

193 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 09:10:38.45 ID:2DrmlIoFa.net
見せ方で言えば表情もかなりおかしいからな
すぐ目を閉じるしすぐしたり顔で目を閉じるし目を閉じながら歩いてくるし
誰か出て来ればワンパであいつすげぇこいつすげぇだし

194 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 09:33:09.30 ID:+hllzhJ2d.net
信者もストーリーさえよければいいみたいだし
いっその事ノベルゲーにしてみたらどうだろうか

195 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 09:38:14.16 ID:lpwF/ZEz0.net
SDの頃の感覚のままで作ってるからなんだろうな

196 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 09:49:01.98 ID:73Vybawhp.net
ノベルゲーにするとグラやアクションの余録なしでこういうのが延々と流れることになるんじゃね?

193名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:10:49.86ID:qcWMPgY/M
まともな奴が書いたら半分は脚本削れるよ
一つの事柄に対してパーティ全員がくだらない感想一言ずつ言ってくのとかマジやめろ
A「石だ…
B「丸いな…
C「まさに…石…
D「凄い…なんて丸いの…
E「きっと転がる…
こんなレベルやぞ

197 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 10:36:19.68 ID:+hllzhJ2d.net
>>196
仲間キャラの数が増えると影が薄くなるキャラが出てくるから全員をスピードワゴンにしたいんだろうけど
グルメ漫画の演出に見えて笑えるなww

198 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 10:44:55.97 ID:towseQPtd.net
>>196
メインキャラが増えたらイベント毎に喋らせるキャラは選別するのが普通な気がするんだよな

199 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 10:48:02.53 ID:SX8T9/V/0.net
正直SCとかもパーティメンバー選べる自由度と引き換えに掛け合いの良さとかを犠牲にしてんなって思ってた

200 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 11:06:42.61 ID:GZ9YdmeXa.net
>>196みたいな文章に(ふむ…)とか(そう言う事…ね)みたいなのもまたか…レベルで結構入ってくるからな
会話中に無駄に(ハン…)とか度々入れる必要ないんだ

201 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 11:24:44.63 ID:lO+AhBmy0.net
>>168
いや、そいつは買ってるよ・売ってるよっていう
ケンノスケやブタニダヤと同じような頭おかしいネームド荒らしで
ゲハの嫌われものだから相手にされてないだけなんで…

202 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 11:26:46.61 ID:+aZJwhBB0.net
>>1
あぶねえリアルで噴き出した
口に飲み物含んでたら大惨事になるところだったぞ

203 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 11:30:06.24 ID:xsv1C3xMd.net
>>190
不自然なジャンプさせなけりゃまだマシだったよな
逃げた!から追いかけるシーンに繋いでテント屋根は入れなきゃ良かったのに

204 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:15:03.88 ID:d0IZeOau0.net
モーション、表情、カメラワークの全てがダサい

頭身が低けりゃここまで違和感はなかっただろうに

205 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:19:22.22 ID:k2qScxo80.net
ファルコムだけ20年時が止まったままなんだな
専門学生でもまだまともな物作れるのでは?

206 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 12:55:29.06 ID:Yd2IpyWF0.net
足踏みw

207 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:08:24.32 ID:8hN5OT7c0.net
多分倍速なら違和感減るよな
今のはジョギングしてるようにしか見えん

208 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:43:27 ID:XBZe4Sz8r.net
>>207
これ倍速だと完全にギャグになるぞw超高速足踏みにしかならん
つかこのシーンはコンテすらない描いて無いだろうなw
コンテ描いてたら、絵面的にキツイって分かるし
開発はこう言うシーンはカットして話を構成しろよ、無理にモーション作らせるよりも安上がりで安全だ
エロゲーとかシャニマスとかプレイしてるとスチル無いシーンでも上手く繋げて話を構成してるんだから、そう言う勉強しろや

209 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:47:27 ID:b1QBRQhM0.net
最初あの距離まで離されてるのにあそこまで追いつけるのすげぇ

210 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:47:28 ID:C3Z5XKg70.net
こんな恥をさらすくらいなら静止画カットのほうがマシw

211 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 13:50:26 ID:HiRjynCg0.net
ジャンプ力ぅ...ですかねぇ...

212 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 14:15:58.02 ID:olmCDi5c0.net
>>161
セットのやつ買ったけどビックリして2に入ったところで売ったわw
戦闘面白くなるわけでもないのに育成リセットされるもんだからやってられんわアレ

213 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 15:22:18.02 ID:u+exTCbC0.net
>>161
閃1の全て

各地を観光旅行
バンドやろうぜ!
学校に敵が攻めてきたぞー!でラストバトルはムシキングを彷彿とさせる3択ジャンケンバトル
「ここは私たち(仲間)が食い止めるからお前(主人公)は逃げろ!」でガチで主人公だけ強力なロボットで逃げてエンディング
EDソングは別れたばかりなのに「今すぐ会いたい」みたいな女々しい歌
2でその仲間たちは全員無傷で生存してるので強力な兵器あるのに一人で逃げた主人公が馬鹿みたい

ファルコム信者「ストーリーが最高!」

214 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 15:23:55.74 ID:43yJcuWea.net
>>207
ギャグアニメとかコメディ映画見たことないんか

215 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:16:31.09 ID:y5v4JGQW0.net
ウンコ製作所はウンコしか作れません
簡単な話だよ
間違ってもカレーは作れません(笑)

216 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:22:40.69 ID:iEXjLoyZM.net
>>213
Cの正体がわかるところとか何度見ても鳥肌立つわ

217 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:35:59.68 ID:pdUyH8oa0.net
(糞脚本すぎて)鳥肌立つわ

そらそうだ

218 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:36:57.84 ID:PMgo/jy2a.net
修正前キンキンキンキン!
https://twitter.com/Sandarhime_2/status/1447976021861429250?t=XCTTo4UQtKrM61keYe5L_Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:43:21.74 ID:PEp/3OWL0.net
これ技術じゃなくてセンスの問題だろうな

220 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:44:15.23 ID:Nvyx4VRqM.net
>>218
ただの戦闘モーションの流用だぞ

https://youtu.be/s-oS6nOloTQ?t=10

221 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 16:49:58.05 ID:ea5a359/0.net
>>213
メインキャラ紹介で一本つぶすくらい進行遅いのに

閃3「メインキャラ増やしまーす。新7組でーす。キャラ紹介はじめまーす」

馬鹿じゃないの…本当に…

222 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 17:15:07.36 ID:9L3cINml0.net
>>1
野口みずきじゃん
https://youtu.be/PmF4uYfdPeY&t=80

223 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 17:50:28.04 ID:qbW0FvVZ0.net
BGMもシナリオもキャラも全部スクエニのゴミRPGよりかは
上だけどグラだけはしょぼいから、ファルコムに嫉妬してるスクエニ社員がよくこういうスレをお
立てちゃうんだよねぇ

224 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 18:04:50.03 ID:IhPih8Fx0.net
「イベントが流用モーションで作られる」って事をライターがちゃんと考えてシナリオ書くだけで大分マシになりそうだけどなコレ
ご丁寧に追いかけっこしてるシーン描写する必要なんぞ無いだろこれ

225 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 18:07:16.63 ID:b1QBRQhM0.net
昔は一応1作でそこそこまとまってたのにね
今は完全に俺たちの戦いはこれからだで続くからな

226 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 18:39:16.31 ID:f4tBFOyha.net
>>196
この叩いてるやつ心底ファルコム愛してて最高
こういうファンを大事にしないと会社は終わる

227 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 19:50:12.39 ID:A5FjThTSa.net
逃げたところで画面暗転して次のシーンに移ればいいだろこれ

228 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 23:36:57.76 ID:Nuuw0MJFd.net
>>226
もうそういう人も居なくなったよ

229 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 23:39:46.65 ID:S8rtYmfd0.net
ランニングw
しかも前の奴小さいのにストライドが凄く広いのか

230 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 23:50:49.71 ID:mkdfovrv0.net
その場駆け足かランニングマシーンやぞ

231 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 23:52:03.40 ID:qbW0FvVZ0.net
零の軌跡→蒼の軌跡→閃の軌跡1~4
全部やってみろ
BGM、キャラ、シナリオ全てが

232 :名無しさん必死だな:2022/06/01(水) 23:52:26.68 ID:qbW0FvVZ0.net
FFなんかより上だとわかるぞ

233 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 00:27:50.48 ID:aOY17MdS0.net
ギリギリ0点ではないという証明のために6本もやりたくない

234 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 00:31:30.96 ID:RTHflYGU0.net
ダメ出しをことごとくスルーし続ける開発現場なんだろう
お役所仕事に近いものを感じる

235 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 00:35:15.23 ID:H7Vz8s0z0.net
閃1だけで、いわゆる軌跡構文にゲップが出たよ

236 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 01:05:33.35 ID:qiVubU1q0.net
良さが6本もやらないと分からないとかさ・・・

クソさは1本で分かるのにwwwwww

237 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 02:01:02.91 ID:mnZhbZsQ0.net
とりあえずダラダラ無駄に長い会話とか演出を短くするのとあとなんていうかもっとオタクのキンタマ袋を鷲掴みにするようないわゆるチンポの遊園地感のある女キャラをもっと出してった方がいいと思う

238 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 02:02:27.92 ID:CtGl7M0O0.net
>>237
それネプなんとかってやつじゃね

239 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 02:15:35.52 ID:S0appJ8Q0.net
ショボいBGMの方が気になる

240 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 03:12:17 ID:upWCPPO+0.net
>>234
これはちょっと分かる
同じものを再生産し続ける金太郎飴みたいなシリーズ

241 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 05:36:21.40 ID:FStZd3bs0.net
>>239
ファルコム信者「音楽は100点!」

242 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 06:11:05.39 ID:aC60PpLK0.net
>>1
別にどこにでもありそうな演出だしこんなもんだろ
カニブレイドと大差無いイチャモン

243 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 06:16:29.91 ID:/tjASg7Na.net
カニブレイドと大差ないから(震え声)

244 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 06:22:50.34 ID:FStZd3bs0.net
ファルコムって、昭和末期の頃は国内PCゲームメーカーでトップ人気だったんだぜ
'90年代のスクウェアみたく出るソフト全部最注目大期待されてた
どうしてこうなっちまったかなぁ‥

245 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 07:26:21.74 ID:fsePG8J9d.net
>>218
ようこんなの平気で出せたな
プレイしててこんなのが繰り広げられたら乾いた笑いしか出てこないわ

246 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 08:01:07.70 ID:DFNNp8zd0.net
一気に追いついたあと無理に捕まえず付かず離れずの位置で説得しているだけかもしれない

247 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 08:53:47.69 ID:kYk+Ieqap.net
背景が動いてないから魔法的な何かでお互い牽制してその場で足踏みをしてるのかもしれない

248 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 08:56:06.44 ID:XdHR88rmd.net
音楽いいってあ

249 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 08:57:02.85 ID:Q/OuTdDm0.net
>>241
俺知ってるよ!
それクソゲー褒めるときの定型句だ!

250 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 08:58:09.77 ID:XdHR88rmd.net
音楽いいって言うけど近年のファルコムってワンパだし編曲も信者好みなだけだと思うけどね

251 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 11:11:26.14 ID:mJV15vRx0.net
アトラスとかガストちゃんくらいの音楽持ってきてくれないと

252 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 14:26:26 ID:091sZ7Zza.net
まぁ個人的にイースの音楽は好きだわ
軌跡は特に

253 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 15:13:13.97 ID:qiVubU1q0.net
>>241
軌跡シリーズのBGMとか誰もしらねぇよな

254 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 15:32:42.29 ID:Xf1wAl0B0.net
ファルコムのBGMは聴いてる時は良い感じなんだが記憶に残らない
唯一残っているのはイースシリーズのキーアイテム入手時のやつ

255 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 19:49:10.35 ID:hcbscV+o0.net
psプレミアムに加入すれば空の軌跡から遊べるから軌跡全作品プレイできるぞ

256 :名無しさん必死だな:2022/06/02(木) 22:23:14.60 ID:mJV15vRx0.net
>>254
メトロイドのパクリの桃屋のキムチね

257 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 06:18:39.92 ID:/LE7BTdi0.net
>>25
こんなん笑うわ

258 :名無しさん必死だな:2022/06/03(金) 07:12:43.45 ID:EFAcaLpLa.net
>>255
順番待ちとかダルいんでパス

総レス数 258
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★