2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいい女子中学生が主人公のJRPGってあんまりない?

1 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:53:44.26 ID:MH/HM/3B0.net
やりたい

2 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:54:30.41 ID:j6J5R97W0.net
作ればいい

終わり

3 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:54:55.71 ID:f6wGonnKM.net
ポケモンBW

4 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:54:56.86 ID:CgUc96wsa.net
JRPGじゃないけどUNDERTALEやれ

5 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:55:55.36 ID:BZf5XEz00.net
サターンのレイアースとかどうだ?

6 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 17:59:17.68 ID:PPWOqxdmM.net
なんで小学生ばかりなんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:02:11.78 ID:n5gDVHOS0.net
魔導物語はぎりぎり高校生になるんかね

8 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:02:49.55 ID:c08SAv0R0.net
トトリのアトリエ

9 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:03:13.67 ID:cG+x9SYk0.net
soshiスレ

10 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:07:17.94 ID:cjAZPbYcM.net
ニンテンドーではよくあるんじゃね?w
しらんけど

11 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:09:07.26 ID:vm5a9lrU0.net
女子中学生はプリキュアが忙しいからね

12 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:10:57.54 ID:XiY51jQjd.net
その辺相当の年齢の女キャラなら掃いて捨てるほど出てくるけど、
女子中学生そのものとなると意外とあんま思い浮かばないかもしれない

13 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:27:24.91 ID:eMzcmQOca.net
ペルソナ3は…高校生か

14 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:36:35.67 ID:UFK8K6G30.net
17歳ぐらいが多いな
現代でもファンタジーでも

15 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:43:23.68 ID:yLXO9Nan0.net
大体中学生ぐらいならポケモンBW-XYでいいが
きちんと女子中学生と明言されてるのはインディーでも中々見つからない

16 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:49:21.46 ID:MH/HM/3B0.net
女子中学生ってあんまり人気ないの?

17 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:51:37.26 ID:HQHF2nVL0.net
学校で恋愛するAVGなんかはいくらでもあるし
学校が無いような剣や弓矢で戦ってる世界で少年少女が冒険するRPGもいくらでもあるな
わざわざ中学校に通う「女子中学生」が冒険する理由あるんか?

18 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:55:45.65 ID:oK+MtOkQd.net
アトリエのロロナ、トトリ、フィリス、リディー&スールが初期年齢は中学生くらいだったと思う
クライスタの主人公が15歳らしいけど高1だからギリギリ違うな

19 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 18:57:51.25 ID:XiY51jQjd.net
学園モノ要素絡めるにしても敢えて女子高生よりこっち優先する理由あんまなさそう

20 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:02:41.66 ID:MH/HM/3B0.net
>>17
13~5歳の女の子が主人公のRPGっていっぱいあるの?

21 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:08:17.85 ID:I2RySZqoa.net
マスコミが誘導したからロリコンオタクは悪
みたいな世論が形成されてフェミも乗っかった
レイアースって小学生くらいだっけ?

22 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:17:41.88 ID:7RDBohl90.net
DLsite探せばいいんじゃね

23 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:21:38.33 ID:wmJhuyfbd.net
女子中学生はロリコンにしか需要がないからな

24 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:25:09.78 ID:CHuYICZ80.net
>>3
アルセウスの主人公も中学生くらいじゃね?

25 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:29:42.20 ID:G8PYFA/v0.net
サガフロ2のジニーちゃん

26 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:51:23 ID:QMxOd8gQM.net
やらせるかよ!!

27 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 19:59:18 ID:VB/stXEm0.net
ぐるみんの主人公パリンが12歳の女の子という設定だったな
RPGじゃないけど、初代クロックタワーの主人公ジェニファーは14歳

28 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 20:01:27 ID:LyUPheIq0.net
女が主人公なんて弱者男性のキモオタにしか興味ないしw
普通なら自分を投影できる屈強な男が主人公で当たり前

29 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 20:01:53 ID:egBQxAtk0.net
創作戦闘キャラ題材としては性的要素推しなら高校生年齢の下位互換/小児要素推しなら小学生年齢の下位互換っぽくて中途半端な気はする
どっちも推さないフラット・ライトな作風は任天堂的客層イメージが強くて適したRPGがポケモン以外なかなか見当たらんし

30 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 20:10:23 ID:LyUPheIq0.net
主人公(自分)が男で周りを女で囲いたいハーレムみたいなことは分かるけど、主人公が女がいいとか女装願望の完全なキモいカマ野郎でしかないし

31 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 20:13:38 ID:OUxuzLw60.net
魔法で女の子になって男にチヤホヤされるRPG

32 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 20:14:28 ID:dBuVTrGp0.net
ジラフとアンニカとかクロノアークとかはアレ中学生くらいかな、見た目的に
意外と主人公の年齢はっきりしてるゲームって少ないのかもな

33 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 20:14:53 ID:dBuVTrGp0.net
>>31
DQXのはなしする?

34 :名無しさん必死だな:2022/05/27(金) 21:43:47.58 ID:2B77k72f0.net
シルキーリップは小学生だったか?

35 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 01:03:34.62 ID:3tOxmPOEd.net
楽しそう、やりたい

36 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 01:14:26.46 ID:ybxFFg600.net
>>1
真の大人がやるようなゲームじゃないよな。
まさかプレステで遊びたいなんて言うんじゃないよな?

37 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 01:33:13.63 ID:witBueVf0.net
聖闘士星矢とかテニスの王子様とか

38 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 02:03:05.78 ID:wytbiGyj0.net
あるぞ
なんなら女子小学生が主人公のものまである

不思議なことに、起動したら「このゲームの登場人物は全員18歳以上で~す」と
明るい声で言われたんだが…

39 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 05:25:52.27 ID:swAAXRDN0.net
タイトル忘れたけど裏世界で魔法少女的なやつになるアクションRPGがあったような

40 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 06:02:33.14 ID:y3DIw1d+0.net
魔法少女まどかマギカのゲームは世界観の都合で全員女子中学生キャラだな
マギレコまで行くと大学生まで上振れするが大学生は異常値扱い

41 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 10:15:33 ID:+Lc6avida.net
アトリエがあるやん

42 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 11:21:28.63 ID:LvRzn+N40.net
魔法学園LUNAR!

43 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 11:33:45.25 ID:TWCbFLEA0.net
>>5
出てたか

44 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 13:11:26.94 ID:PfGscXz80.net
lost ruinsを待つのだ

45 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 13:13:24.75 ID:oJVuURVx0.net
ねぷてゅーぬでもやってなさい

46 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 13:13:34.06 ID:29hs4kJvd.net
>>38
スノーラディッシュバケーションの主人公は模手原商科大学4年
作中では「もてしょー」の4年と言われている
ゲーム中はずっと妊娠している

47 :名無しさん必死だな:2022/05/28(土) 17:27:13.65 ID:GpnGE6690.net
>>1がロリコンなのは間違いない

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★