2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼノブレ3、令和とは思えないクオリティーで海外から嘲笑されてしまう…

1 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:42:05.93 ID:mTgaVRBEa.net
なんだ…このがに股走り…
https://i.imgur.com/7O7TLM3.gif

2 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:44:30.04 ID:ZRT/T9w+a.net
>>1


3 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:44:59.11 ID:6e3t9p5ca.net
>>1
これがファーストパーティってまじ?w

4 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:45:42.09 ID:T30Rvzj3M.net
>>1
アホみたいな走り方で笑う😂

5 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:46:55.06 ID:adzuXARgM.net
>>1


6 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:47:17.60 ID:sxsAFmvNM.net
>>1
ワロタ

7 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:47:51.04 ID:thme2IpV0.net
>>1
爽快感無さそうなバトル

8 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:47:56.46 ID:rRDoSnjF0.net
普通じゃね

9 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:47:58.33 ID:8JIWav7G0.net
>>1
247 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 22:17:29.83 ID:CeqY1l5Or
PSがまきかえしてるねぇ
30-0と煽ってたのが懐かしく思えますね?ね?!!!
いやー、そんな時代もあったもんだ(笑)
エルデンリングも相当ねぼってらろ

606 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:10:14.47 ID:CeqY1l5Or
>>580
PSユーザーがスチームに移行してるしソフトもPSの魂を受け継いだものが多いんだからマルチソフトはスチーム分を含むのは当然だよな

671 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:25:28.57 ID:CeqY1l5Or
>>659
どこの世界の話ですか?
エルデンリングは1週間で1200万ですよ
アルセウスは650万でしたっけ?草

685 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:28:16.74 ID:CeqY1l5Or
>>679
DL15万もいってないよ
最近のスイッチはソフトが飽和状態でアタリショック化してるんだよね
e-hentaiの1位も相当ひょぼいよ

689 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:28:35.22 ID:CeqY1l5Or
e-shop

805 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:45:39.22 ID:e0cUES8Or
>>685
これe-shopにも問題あるかな
紛らわしいんだよな
e-sportsとよく間違えるし
e-hentaiは売れないのは事実だした

807 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:45:50.86 ID:e0cUES8Or
1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

10 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:49:23.48 ID:j/s/uzwf0.net

足が長いんじゃ

11 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:52:23.66 ID:jLGvprgca.net
このよくある令和ではみたいなやつ
その時代の最高なものしか駄目なのか?

12 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:53:26.27 ID:lQMIcOwb0.net
>>1-7
一人でID転がして自演して何が楽しいの?

13 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:54:10.63 ID:CShsSpK2a.net
なんかデスクリムゾン思い出した🙄

14 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 13:55:26.87 ID:M0PuoN+X0.net
ダクソもこんなだろ

15 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:00:04.27 ID:j/s/uzwf0.net
いや自分でやってみろよ
なんか真ん中にモノ置きながらそれに注視しながら構えながら走って周回運動
誰だってこの動きになるだろ、普通に走ってるんじゃないんだから

16 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:02:42.40 ID:tf0S1N6Od.net
低クオリティってこれの事?
https://youtu.be/9YlUp8l_SNg

17 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:03:40.09 ID:fHahCdYNd.net
この最新のスクショはなんかファイナルソード感ある
https://i.imgur.com/zgZyt5s.jpg

18 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:04:13.67 ID:PdeGqOhAd.net
>>12
ゼノコンプなんだから仕方ないだろ!!
おまけにPS5は箱に週販負けていらいらしてるんだよ!!!

19 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:06:31.22 ID:2YmRGDRH0.net
そんなことよりなんやこのPS2みたいなグラフィック

20 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:06:53.93 ID:LzE82PXl0.net
いつも思うんだけどゴキの言う世界って何処のこと?

21 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:07:15.81 ID:lhXDxs320.net
一点だけを抜き出してクオリティ云々は違う気がするな
JRPGなんて全体的に酷いから
ヘボいCGアニメを更に酷くしたようなものを延々と見せられてる感ある

22 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:07:19.36 ID:OBiRpimi0.net
普通に学校行ったりしてたら剣道でこういう走りになるってわかるもんだけど

23 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:08:21.95 ID:dFQbnJ350.net
まあニンダイに出るし世間ではゼノブレは認知されていってる訳だが
FFやテイルズとは違い

24 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:08:26.81 ID:yjvan/RD0.net
>>1
ゴキブリのやりそうな悪質な切り抜き
普段のモーションは高クオリティだが

https://imgur.com/iQfDTY0.gif
https://imgur.com/bvYP3B1.gif

25 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:08:29.19 ID:QlA6wSWIa.net
じゃあクレクレしないでね

26 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:08:39.12 ID:r661EJ9Ka.net
海外のゲームて一言で言ってもクソグラのゲーなんていっぱいあるて知らんのか

27 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:13:37.54 ID:+YdYbq4Ld.net
2はDL入れたらおそらく400万いってるからな
すげーゲイステ信者が焦ってるわ

28 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:13:40.43 ID:tBdVfFlb0.net
>>22
剣道でこんなガニ股で両足クロスなんて絶対にさせないぞ
と言うかサッカーでもバスケでも空手でもボクシングでも、運動全般で相対してる相手の目の前で足を交差させるのは絶対にならない

29 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:16:02.12 ID:JTcTTk+DM.net
海外に令和なんてないけどな

30 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:16:05.95 ID:i8ibkXUjd.net
普通じゃね?正対しながら全力で周り走るんだろう?

31 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:17:10.24 ID:XbnANMrba.net
怒涛のidコロコロをお楽しみください

32 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:17:58.49 ID:nK+I4Rujd.net
>>30
普通とかそれ以前にバリバリのアクションでもないんだからそんな現実に忠実でなんか必要ない
いやバリバリのアクションでも現実に忠実じゃなくていい、ゲームなんだから

33 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:20:32 ID:Zxat6+qmd.net
これ以外なんかあるのか?
ゼノブレはちんたら移動はできないゲーム性だぞ
小股で高速移動したらより気持ち悪いだろう

34 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:20:41 ID:Dy9LL0yR0.net
Amazonで令和最新版って商品を喜んで買っていそうだなw

35 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:21:19 ID:TGsRKlGG0.net
>>24
こっちのほうが酷くて笑うんだがwwwwww

36 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:22:41 ID:rngaDYng0.net
今日も元気にゼノコンプ!

37 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:24:42 ID:lVkjcD9fa.net
ゼノシリーズは細かい所のクオリティはずっとこんなもんじゃん
トータルで見たら面白いってだけで

38 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:25:08 ID:lhXDxs320.net
まぁ、マジレスすると両手持ちで全力疾走するのは厳しい

39 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:26:08.59 ID:9GDTjjuUd.net
ゼノブレでモーション気にしたこと一度もないから別に…
あのゲーム性で気にしたやつおるのか?

40 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:26:44.45 ID:W7LFWLhy0.net
>>29


41 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:27:38.12 ID:CKTQuw070.net
最初の方末尾aとMが必死で盛り上げようとしてて草
どんだけ自分の立てたスレに自信がないんだよ

42 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:27:52.11 ID:DIO3DBvj0.net
ゼノブレイド2でも手先足先だけの運動音痴モーションだったのが気になったな
アニメ業界に入るような奴って体育1の逆エリートだし大目に見てやって

43 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:28:15.08 ID:8B1pi67gM.net
つうか何がおかしいのかわからん

44 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:29:50.83 ID:bIvK7AWTd.net
モーションはシンプルよなゼノブレは
バックスラッシュにエアスラッシュ

45 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:29:57.75 ID:COzIkAnfd.net
剣道を参考にしたらゴ キブリみてーなカサカサ横歩きになるだろーがw

46 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:30:05.95 ID:CKBW09R90.net
なんかこの主人公FF15みたいなキモさがあるな

47 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:36:28.44 ID:GoEAGGaN0.net
https://i.imgur.com/qMoOfMV.gif
これのコンプレックスがずっと効いているって事かな

48 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:37:41.77 ID:4xbOOegZ0.net
やらないか!?
ポルノ2の次はゲイ3かよ、笑わせるぜ

49 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:39:04.92 ID:FfpCmw0Y0.net
ムービーのモーション褒めてる任豚ってズレてるよな
一度だけのモーションより操作時のモーション拘るべきだろ...
なんだよこの構えは

50 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:39:38.24 ID:M7HfDsMN0.net
ゼノコンプ

51 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:40:00.87 ID:yOANewFW0.net
フロムのがまし

52 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:40:01.65 ID:j06C1/qC0.net
外人が令和…?

53 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:40:14.46 ID:5dZSRIeRd.net
なんか変なのかこれ?

54 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:41:20.77 ID:bT4Tcywe0.net
アーマードコアの平行異動みたいだな

55 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:42:58.56 ID:Rq03acZo0.net
毎回、作りかけみたいなモーションなのに
スタッフの間で誰も指摘しないんだろうな

56 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:43:02.89 ID:zgXo3/uO0.net
足腰の弱い素人の動きだな
オリンピック選手もビックリするような飛んだり跳ねたり出来る優れた人間の動きじゃない

57 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:44:06.25 ID:mmlng+7S0.net
ゼノブレシリーズとダクソ系は信者が凄まじい勢いで擁護してくるから笑える

58 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:46:19.80 ID:SoRD2Mcf0.net
海外でも令和有名なの誇らしい

59 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:47:19.83 ID:7D9iGXzrd.net
べつに変じゃなくね

60 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:48:14.52 ID:W7LFWLhy0.net
BGMのピーヒョロ云々もそうだけど主観の印象でしかない点持ち出して声デカにクソクソ喚き散らかすのツイフェミと似た既視感覚えるんよな

61 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:48:50.45 ID:Rq03acZo0.net
小さいメーカーで、モデラーが兼任してるとかなら分からんでもないが
モーション専門のスタッフがいて、これよ

62 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:52:50.57 ID:mdSHNcp+M.net
どういう状況なの?
釣り竿持ちながら走ってるみたい

63 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:53:09.44 ID:61/DJmqta.net
任豚フィルターを通せばこんなんでも喜べるんだから幸せだよな
いいことだと思う

64 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:54:29.33 ID:SMONTlnrd.net
あんま変と思われてなくて草
笛のbgmも好評だし
お前の意見が世界の全てと思うなよ

65 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:55:11.66 ID:CKTQuw070.net
いちいち文句言ってる奴は自分ならそのモーションを
しっかり作れるほどセンスと技術力があるのかを聞いてみたい

66 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:55:33.69 ID:gDOWwtju0.net
いちゃもん付けのアンチのためのスレだからそんなやつらが集まるのは自明の理

67 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:55:45.07 ID:GoEAGGaN0.net
目を血走らせながらスマホ操作してID転がしつつ書き込んでる姿は無様を通り越して不憫かもしれない

68 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 14:58:43.06 ID:8WfJSURw0.net
坂田師匠みたいな走り方だな

69 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:04:00.99 ID:fHahCdYNd.net
>>46
リアルな剣道の足捌きとか摺り足が動画映えしないからリアリティの無い動きにしたってのも分かるけど、
この運動音痴丸出しの動きがリアルな足捌きより格好良いと思うのかって話

70 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:10:32.93 ID:8dVjrZ5G0.net
>>47
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

71 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:10:43.68 ID:or4a5N9Bd.net
>>47
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:11:22.87 ID:c7bBNWtC0.net
任天堂3軍に難しい動きは無理でしょ それは仕方ないとして、UIがひどいな(´・ω・`)

73 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:12:31.10 ID:YaZZSMhGM.net
>>25
だれもしてないよ

74 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:13:10.51 ID:fedv1WNtd.net
>>47
!?

75 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:13:50.50 ID:ueHnAAnkd.net
海外ってどの海外だよ…

76 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:15:47.70 ID:uLIn50y10.net
コンタクトスポーツ経験者ならこの動画だけで「あぁやっちゃってるなぁ」って一目で分かるんだよな
回転軸に対して敵に近い方の足が後ろの足を追い越してしまってる、試合でやったら監督に一番怒られる奴

77 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:22:25.79 ID:uYCeztMhd.net
>>76


78 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:22:54.37 ID:GD26oXDEa.net
>>47
軌跡信者舐めんなよ?これで本気でゼノシリーズより出来が良いって思ってから

79 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:25:18.42 ID:CKTQuw070.net
>>76の監督(こいつゲームに対して何言ってるんだ?ゲームと現実一緒にしてるなんて大丈夫か??)

80 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:27:00.58 ID:nMPNzVNDd.net
リンクが注目してぐるぐる回る動きどんなだったっけ
あんま変わらない気がする

81 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:28:15.78 ID:NwPjxKNDd.net
>>76
これ恥ずかしいやつ

82 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:29:13.47 ID:TRhteE83M.net
これ絶望的にレスポンス悪そうだな
なんで携帯機でやるかねえ

83 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:29:45.23 ID:B2CPsWd1d.net
ダサさもそうだけど
戦闘システムもずっと一緒じゃねーかよ
ストーリー違いますってだけで側は全部一緒

84 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:29:56.02 ID:uOSHAVy4d.net
>>82
何いってんだこのガイジ

85 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:30:31.33 ID:VnqZRinu0.net
>>83
ソウルをバカにしてんの?

86 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:31:28.39 ID:kLAjPBV10.net
>>65
ほならね理論で草

87 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:31:53.86 ID:OJUOa3+ur.net
>>83
ペルソナをバカにしてんの?

88 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:32:43.69 ID:JYeDUF+u0.net
確かに格闘技では足は交差させない
移動力や立ち位置の制限から早く動くにも限度があるから
でもこれはゲームで位置取りが重要視されてるわけで、その点を論点としてどちらかが正しいとするのは間違っている

89 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:34:24.36 ID:fnc+r53u0.net
>>87
ペルソナはしょぼいけど評価されてるし売れてる
ゼノブレイドは……………………笑

90 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:34:34.66 ID:7pd6fQs70.net
>>83
同一シリーズでシステムまんま変えたゲームってそんなあるか?むしろゼノブレって基本的な部分以外殆ど変わる方だぞ

91 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:34:46.29 ID:EoefvmKU0.net
ゼノコンプ発動したのか

92 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:36:27.70 ID:WC1xHGJ8d.net
こんなAAなかったっけ
「お断りします」みたいな

93 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:36:57.98 ID:7pd6fQs70.net
>>89
ユーザー評価は高いし新作出すたびに売上更新してるね

94 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:37:12.40 ID:Nf3bZDtFd.net
>>78
黎の軌跡はキャラクターのモデリングと戦闘時のモーションはゼノブレ2を越えたと思っている

95 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:37:20.10 ID:B2CPsWd1d.net
これファイナルソード2にタイトル変えた方がうれるんじゃね?

96 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:38:38.64 ID:8+92jZkwd.net
箱に週販負けて潜在的に危機感抱いているからコンプが強くなってきているのだろう

97 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:40:31.64 ID:+qLCUQc/d.net
エブリデイゼノコンプ

98 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:42:02.58 ID:6cqNBP+f0.net
ブサイク煽りもポルノ煽りも使えなくなって
今度はモーション煽りか
>>47ぐらいじゃないとインパクト無いなあ

99 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:42:05.62 ID:jVNSiJ2a0.net
基本的に一対一のスポーツは急襲されることないからな

100 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:42:35.91 ID:0EdbWYLh0.net
嘲笑してる様に装って揚げ足取りに人生かけるってのが、異常なコンプレックスの強さを恐ろしいまでに表してるよな

101 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:42:54.33 ID:Nf3bZDtFd.net
>>90
ペルソナ5のP5SはP5Rの続編という扱いだけど別システムだよな

102 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:44:35.44 ID:4Kyy71gYa.net
そもそも戦闘システムが同じことの何が悪い
ゼノブレイドに限らず

103 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:44:47.36 ID:2KYfxboQ0.net
>>1
素直にワロタ

104 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:45:13.32 ID:tlqpoonsM.net
横移動だからこうなっちゃうのはわからんでもないかな

攻撃もせず他の射線に入る邪魔くさいプレイの気持ち悪さのが気になる

105 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:47:31.21 ID:GoEAGGaN0.net
>>101
P5Rと一切繋がりねえよ
繋がっているのは無印でスピンオフ後日談ってだけだ
P4U2も続編!って言いそうだな

106 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:48:13.35 ID:O1RpV5qOd.net
>>101
ストーリーが続きだてだけで無双系で別ゲームだからな
ブレワイとブレワイ無双の関係みたいな感じかと思う

107 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:49:37.42 ID:f0Ez5tGG0.net
ストーリーとか好きだけど、戦闘はエフェクトましましだとソシャゲみたいで微妙に感じてしまう

108 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:49:44.91 ID:3ygo06QE0.net
これがJRPGクオリティ

109 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:50:11.78 ID:f0Ez5tGG0.net
同じことはテイルズアライズにも言えるけど

110 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:52:43.27 ID:1uBlseuA0.net
ゴキブリはともかく実際ゼノブレ信者がどう思ってるのか聞きたい

111 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:55:59.19 ID:j/s/uzwf0.net
ゲームの面白さに関りねぇところだからどうでもいいっちゃどうでもいい

112 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:57:47.03 ID:2tkO++NF0.net
>>110
本スレでも割と不評だった

113 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:59:09.00 ID:4QN9G/r20.net
この手のスレは恒例行事だから

114 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 15:59:51.61 ID:vJ5YvGPm0.net
というか服装がカジュアル過ぎてそっちのが気になる

115 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:00:57.59 ID:MR2wGJ3md.net
こうならないやついるの?
自分でやってみ?もっとダサくなるぜ
足クロスさせるなとかやってみたけど走れないしピョンピョンなって惨めになったw

116 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:02:43.08 ID:2KYfxboQ0.net
>>114
色と素材が中高生みたいでダサいよね

117 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:06:51.21 ID:kqn4Te7h0.net
ゼノブレって戦闘でアホみたいにうるさく喋り過ぎるのが気に入らんわ
汚点の一つやろ

118 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:07:26.31 ID:W7LFWLhy0.net
>>113
モンハンの静止画お好み焼きから(?)続く伝統やね

119 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:08:47.66 ID:mnuenWzfa.net
でもお前らファルコムのモーションは死ぬほど馬鹿にしてるよね
結局任天堂ハードに出るかどうかじゃん

120 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:09:51.91 ID:1uBlseuA0.net
てか歩き方よりも画面のゴチャゴチャ具合がやばいだろ笑

121 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:10:35.49 ID:c7bBNWtC0.net
>>119
やめたれw(´・ω・`)

122 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:11:09.53 ID:E5WDRtsW0.net
>>119
これな

123 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:12:59.55 ID:OBEEqSjQH.net
ゴキちゃん、高いクォリティの横走りの動画見して

124 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:14:57.41 ID:2KYfxboQ0.net
ニシさん動画見て笑う余裕を持って

125 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:15:15.87 ID:ZaCu4uJC0.net
>>119
ファルコムはイベントシーンのモーションまでしょべえから話の次元が全く違うわアホか
つーかファルコム信者すら見放してんじゃん最近のファルコムゲーなんて

126 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:15:34.83 ID:dKGHaunP0.net
がに股きもっ

127 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:15:41.44 ID:LAMMBrtla.net
>>101
この発言だけでエアプでにわかのアホなのが伝わってくるのすごいわ
P5SはP5Rの続編じゃなくてP5の続編ですよ

128 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:17:24.94 ID:dKGHaunP0.net
>>24
すべての動きがぎこちない

129 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:18:51.28 ID:ZaCu4uJC0.net
未だにgif切り取り工作とか古いことやってるからキチガイしかPSに残らなくなったんだろゴキブリよ

130 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:19:48.43 ID:Nf3bZDtFd.net
>>119
ファルコムのモーションが変なんのは確かだけど、ゼノブレ2のモーションもいい加減変だからな。やたら腕を組むモーションが多いニアとか。
ファルコムに決定的に足らないのはカメラワークだよな。

131 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:22:11.87 ID:E5WDRtsW0.net
>>129
事実はネガキャン いただきましたww

132 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:22:44.03 ID:WC1xHGJ8d.net
1はちゃんと腰落としてステップ踏むとかやってたのにな

133 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:26:08.18 ID:U4nk0dmi0.net
戦闘の足が早ければ何でもいいわ
2の重力背負ってる感じの遅さはキツかった

134 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:27:11.84 ID:UjDLqtYO0.net
誰も笑ってないしそんな海外ないけど
根本的にデカい世界の冒険描く時に求められるのは
スタイリッシュじゃなくて武骨さだから
その壁越えなきゃ国内でもJRPGの復活はない

135 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:27:41.30 ID:qAT1q/Yv0.net
有害末尾をNGしよう
専ブラで正規表現で以下をNGIDに設定する

・通常
^.{8}[adprM]

・Jane Style(PC)
^.{37}[adprM]

136 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:28:53.27 ID:FLQmRz1z0.net
マジでゼノコンプは不治の病やなw

137 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:29:10.32 ID:pvjOajS1r.net
>>132
1って相手の方も向かずに走るだけじゃね

138 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:37:20.18 ID:urTQL8qNM.net
https://i.imgur.com/kaUdZ1u.jpg
志村けんにしか見えないんだけど🙄

139 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:37:48.84 ID:W7LFWLhy0.net
>>125
それ戦闘やら既存のモーションの組み合わせでイベントシーン作ってんのが原因なんよね(SD時代に通用してた事ずっと続けてる)

黎でようやく(?)専用モーションやカメラのイベントシーン増え始めて改善の目は見えたんだけど
大事な場面での流用自体は未だにやらかしてるから案の定そういうシーンここでもバカにされてたな

140 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:46:25.38 ID:0Qmupk83p.net
ゼノブレさん未だ比較相手が中小なのか…まあ大手とは差がありすぎるからしょうがないか😊

141 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:49:09.93 ID:Zy5rF+S00.net
>>1
2より移動速度上がってるな

142 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:50:36.06 ID:TGsRKlGG0.net
何が可笑しいか分かってないやつおりゅ?
実際にやってみろwwww
https://i.imgur.com/ileqRtY.png

143 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:50:51.83 ID:364QCD3Pr.net
>>1
お前ならどうやって横に動く?

144 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:51:44.65 ID:X2S3K5U1a.net
>>1
THE・クソゲーって感じでいいじゃん
これからはゼノ3のことはファイナルソード3って呼ぼうぜ!

145 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:51:58.73 ID:364QCD3Pr.net
>>142
バカが画像使ってわざわざ浅知恵披露するなw

146 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:54:05.31 ID:z7cy+Vz60.net
>>1
久々にワロタ

147 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:54:48.25 ID:TGsRKlGG0.net
>>145
バカはお前だろ?
スライドして移動するなら
足はほとんど曲げずに、足は肩幅程度しか開かない
明らかに可笑しい動きだよwwwwww

148 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:55:27.91 ID:GoEAGGaN0.net
>>142
コレはウケるって思って画像作ったんだろうけど「ふーん」ってだけだな
お前の人生と同じで無駄だなあw

149 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 16:55:30.16 ID:zoPwEc+c0.net
毎日ゼノコンプ

150 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:00:19.11 ID:ri1wcJlD0.net
デイリーミッション:ゼノコンプを達成しよう clear!

151 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:01:56.93 ID:8+92jZkwd.net
>>147
お前の案採用して移動が遅くなるならこのままで良い
速度維持して肩幅程度の足の動かしでカサカサゴキブリみたいに動くなら今のままでいい
足の動きと移動量に大幅の乖離があるホバー移動するなら今のままでいい
リアリティよりゲームプレイにおけるレスポンスとストレスフリーを優先した良い例ですね

152 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:02:00.72 ID:kuekNgVna.net
>>142
は?
お前足首の関節外して足曲げられないの?
足首の関節外せないとかダッサwww
ゼノブレイド極めたプレーヤーならこの程度朝飯前なんだが?

153 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:03:08.13 ID:DCY7+eOA0.net
>>117
ゼノクロより静かだからセーフなんですもタツですも
うるせー

154 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:04:03.30 ID:yCyYVj4H0.net
ガラパゴス化して任天堂ソフトばかり売れてる国の末路

155 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:04:06.00 ID:DCY7+eOA0.net
>>152
それがブレイドだからなぁ

156 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:04:24.07 ID:757Jheo40.net
まあお世辞にも良いモーションとは思わないし叩けるなら叩いといた方が後々良くなるんじゃないかな

157 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:05:29.12 ID:kuekNgVna.net
>>1
普通だろ
普通の人間は蟹歩きするときは足交差させて歩くからな
お前外で蟹歩きしたことないの?
蟹歩き童貞ダッサwww

158 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:07:08.47 ID:OYKqAmHjH.net
まあ実際クオリティ低いしな、友人に勧められて黄金の国まで買ってやったけど最初の平原で積んだわ、なんか雑魚敵に瞬殺されて萎えた、バトルも面白くないし画像荒いし

これで良く200万本も売れたな、任天堂じゃなかったらよくて50万本だろ

159 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:07:10.02 ID:fo5EqdRV0.net
外国人「REIWAにこんなのアリエナイデース」って言われたのか
じゃあ仕方ないな

160 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:07:53.85 ID:DCY7+eOA0.net
>>154
もう進行し過ぎて処置無しだから楽しめ
でもガラパゴス化って最初はPSゲームとかやってるオタクの事だったんだがな

161 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:08:29.12 ID:EjejSdgvM.net
>>24
やっぱ任天堂って最強だわ
全部の動きモーションキャプチャしてるの任天堂くらいだしね

162 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:08:40.25 ID:kuekNgVna.net
>>156
ネガキャンやめろ糞ゴキブリ
初週1300万本でメタスコア97点のエルデンリングでもやってろよ
お前らゴキブリは神ゲーゼノブレイド3のスレに書き込む資格はないぞ

163 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:09:17.07 ID:/3OrtR2I0.net
むしろ令和のゲームらしい動きだろ
平成のゲームなら、横移動するとき首だけ敵の方を向いて体は移動方向に向けて移動するからな

164 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:10:35.85 ID:Zy5rF+S00.net
カニ歩きするってことは歩行中も攻撃モーション中断しない1方式か
2でできた歩きキャンセルでリキャストを早める小技は使えないな

165 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:10:41.73 ID:DCY7+eOA0.net
>>163
FPSですね

166 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:11:19.60 ID:z7cy+Vz60.net
エルデンとかテイルズのモーションと比べるとあまりにひどいわな

167 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:11:36.01 ID:QiwsTxv7a.net
>>161
お前エアプバカ?
ゼノブレ2以前も外部委託してるムービーシーン以外はモーキャプじゃなくて、モーション手付けなんだけどwwwwww
え?全部モーキャプだと思ってたの?w

168 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:12:14.73 ID:6lM8YBpo0.net
イジり方のセンスがなさすぎて歯がゆいわ

169 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:12:39.17 ID:c6odz9JPd.net
1のプロローグダンバンさんレベルで奇抜な動きしてたら物申したかもしれん

170 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:12:44.89 ID:kuekNgVna.net
>>158
は?
ゼノブレイドは100万本以上売れた爆売れソフトなんだが?
売上は正義なんだが?
爆売れゼノブレイドを批判とかお前ゴキブリ臭いな
ゴキブリは初週1300万本でメタスコア97点のクソゲーと名高いエルデンリングでもやってろよ

171 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:13:59.56 ID:dLNyI7cJd.net
ゼノブレイドが気になって仕方ないよぉぉぉ

172 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:15:25.95 ID:U145uTeX0.net
>>158
PS独占で世界50万しか売れなかった十三機兵を馬鹿にするな!

173 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:15:28.30 ID:DCY7+eOA0.net
>>166
普通だってば

174 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:16:06.65 ID:c6odz9JPd.net
なりすましも雑だし、ほんとゴキブリのレベル落ちたなあ

175 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:16:37.45 ID:EGUjGm540.net
調整のため発売日のばしてちゃんと限定特典と一緒に出せばいいのでは

176 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:16:42.77 ID:q69Rpl7D0.net
>>47
これがまだ慈悲と手心が加えられてる切り抜きだなんて思わないじゃん?

177 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:17:17.31 ID:EwnT+aDmd.net
モーションって…ゼノブレのモーションなんて今まで何も気にしてなかったのに急にどうした?

ゲーム的に気にならんやつだろう3から急に言われてもゼノブレやったことなかったのか
凝ったところで遠くから武器振ればラスボスに攻撃当たるようなゲームだぞど派手な技とかもないし

178 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:17:40.15 ID:kuekNgVna.net
>>166
テイルズとかたかだかシリーズ累計2500万本しか売れてないクソザコシリーズでイキってんなよ
ゼノブレイドなんかゼノブレイド2だけでも150万以上だぞ
どうだ怖いか?

179 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:17:59.93 ID:DCY7+eOA0.net
どう見ても普通のカニ歩きやんか 何で文句タラタライチャモンなのか全く分からん

180 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:18:07.24 ID:76r2qbjKd.net
>>158
50万はメガヒットだろうが

181 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:19:23.02 ID:rw0ilLOzd.net
>>42
垂直跳び1メートルの奴とかおったりするけどな

182 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:19:40.84 ID:kuekNgVna.net
>>179
だよな
蟹歩きするときは足をクロスさせて歩くよな!
今日からお前もゼノブレイドプレーヤーだ!
次は足首だけ回転させて歩こうぜ!

183 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:21:30.20 ID:u8PXoRYLM.net
>>28
http://www.yachiyostudio.com/images/img013.jpg
ドリブルやフェイントのために練習すらあるみたいだけど

184 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:21:51.06 ID:FnLCN/gVd.net
ゼノブレのスレ立ち過ぎでしょ
ゲハはどれだけゼノブレが好きなんだよw

185 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:22:25.42 ID:DCY7+eOA0.net
>>182
足首だけのムービーがあるのか 言ってることが意味不なんだがな 頭おかしい?

186 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:22:53.98 ID:j/s/uzwf0.net
実際プレイする時はもっと引きでの戦闘だしそんなとこ凝るだけ無駄でしょ
いかに早く側面や背面に行けるかって方がストレス的に重要なゲーム性でしょ

187 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:24:25.37 ID:Hu6LnOVS0.net
>>1
wwwwwwww
所詮はブヒッチの残念ゲーよなwwwwww
ゴミwwwww

188 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:24:27.62 ID:B2CPsWd1d.net
豚は悲しい生き物だ
こんなダサいのを持ち上げないといけないなんて

189 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:24:31.26 ID:kuekNgVna.net
>>185
は?
戦闘中に動くときは足首回転させるが?
お前戦闘の素人かよwww

190 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:25:05.59 ID:P9ZeHQiId.net
流石にゼノブレのゲーム性でリアルのスポーツの動きがーとかするの笑うからやめてくれw
リアリティを徹底追求してるゲームでやってくれそんなゲームあるのか知らんが

191 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:25:22.48 ID:JafaiMrr0.net
ゼノブレ に対してだけこんな重箱隅つつきみたいな叩きスレ立つんよな
レックスのセリフの一文だけ切り取って批判とか

192 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:25:36.40 ID:bT4Tcywe0.net
アクションゲーム以外のゲームのモーションがおざなり過ぎるのって、デフォルメやドットが褒められすぎた功罪だよな。
その点、アクションゲームは早くからリアル頭身に移行してたからマシ

193 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:29:51.29 ID:ULitzIMA0.net
横歩きモーションに関しては確かに変だから煽る材料にはなるけどコンプの憎悪がいきすぎて雑な連レスになってるせいでスレが伸び悩みそうなのよね(´・ω・`)

194 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:31:28 ID:kuekNgVna.net
>>191
神ゲーにストーリーの整合性とか求めるのはおかしいよな!
ゼノブレイド2は150万本以上売れてるから絶対に神ゲーだし批判してる奴はゴキブリ決定!

195 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:32:33 ID:tYofHi5+H.net
>>28
バスケのディフェンス練習でクロスステップやったぞ
サイドサイドクロスってやる奴

196 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:32:36 ID:KnTvZrJra.net
>>47
まーたゼノブレ信者が軌跡コンプ発症してんね
いつまで昔と比べてるんだ
もう既に抜かれてるぞゼノブレは
ご自慢のムービーシーンは外部会社が作ったやつだし、モノリスにモーキャプ活用する技術はない

197 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:33:58 ID:kuekNgVna.net
>>193
は?
神のゲームのゼノブレイドを批判するとかお前ゴキブリか?
糞ゴキブリは初週1300万本でメタスコア97点のエルデンリングでもやってろよ
お前らゴキブリにはメタスコア97点獲得したクソゲーのエルデンリングがお似合いだ!

198 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:34:49 ID:jAd3sXqK0.net
>>28
空手で普通に足クロスする型あるから剣道にもありそうだがないのか?

199 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:34:54 ID:9rkjdqqa0.net
軌跡コンプ(笑)
ゼノコンプ言われて悔しいのはわかるが
無理くり欲しがられてもいない軌跡コンプ仕立てるのやめいw
PS5持ちの俺ですらやりたいと思わん

200 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:35:19 ID:ZwDsP6T2a.net
ゼノブレ3の発売きまってから、ゴキの興味がゼノブレ3>エルデンに移り変わったなw

201 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:35:39 ID:Ai+o9A2/r.net
>>194 
まあ実際ゲーム総選挙35位の神ゲーだから嫉妬する気持ちも分からんでもない

202 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:37:23 ID:jAd3sXqK0.net
>>28
今調べたら昇段試験の形で胴で抜けるとき思いっきり足交差させてるんだがお前知ったかぶりの妄想だけで話したのか?
ソニー朝鮮人で知的障碍者だからマジで妄想でしか話さねえな

203 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:39:43 ID:kuekNgVna.net
>>199
だよな!
英雄伝説とか1989年から始まったたった30年程度しか歴史がないタイトルで3章の軌跡シリーズだけでも600万本しか売れてないクソゲーとゼノブレイドを比較するのはおかしいよな!

204 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:41:10 ID:C4JzW0Oq0.net
末尾aとMが怒涛の連投してて草

205 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:41:25 ID:jAd3sXqK0.net
>>76
スポーツも武道も経験してない知的障害妄想ソニー朝鮮人で草

206 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:42:25 ID:W7LFWLhy0.net
>>204
NG多いと思ったら別人格同士で戦ってんのか

207 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:43:18 ID:yynO4Ojc0.net
>>178
最新作のアライズ投げ売りしてもゼノブレ2の250万越えられないのほんま草生えたわ

208 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:43:46 ID:abpIHYyY0.net
ゼノブレスレに毎回ファンアピールして発狂してるゴキいるの笑うわ

209 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:43:50 ID:5hlV8QsWa.net
>>202
お前、剣道でガニ股で足クロスさせて走ってるやつ見たことあんの?w

210 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:44:37 ID:DCY7+eOA0.net
どう見ても普通のカニ歩きなんだよな イチャモン付ける所間違っちゃったのかな変な司令が電波で来たのかね
普通のステイ豚だったらグラガークサガーガックガクガーガー言いまくるはずなんだがな 疲れてカニ歩きネガキャンに絞った?

211 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:44:46 ID:kuekNgVna.net
>>204
ネガキャンゴキブリと戦ってるからな!
ゴキブリは初週1300万本でメタスコア97点のエルデンリングでもやってろよ

212 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:46:11.39 ID:abpIHYyY0.net
休日はモノポンが仕事しないから叩きネタが来ないからって結構前に公開された映像で叩こうとしてんの熱心すぎて草

213 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:46:19.37 ID:j/s/uzwf0.net
こうなったら実際のスポーツの観点からモンスターとの戦闘時に相手と正対して走る場合この足の動きが不自然なのかどうか徹底解明しようぜ
ゲーム性的にこの動きになるとかは置いといてな

214 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:46:28.31 ID:DCY7+eOA0.net
>>209
時代劇で捕り方が盗人を囲む時カニ歩きしてる

215 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:46:53.65 ID:dXDX+kZia.net
>>191
誰かだー批判してたやつか
あれほんとリトマス紙だったよな

216 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:49:15.83 ID:8stQQ9Ebd.net
別に変じゃないって言うかゼノブレなら気にならんってか
時オカとかもロックオンするとこの状態になるけどサイドステップだよな
けどあれじゃ速く動けなさそうだから背面特攻とかあるゼノブレでスピード出すならサイドステップは違和感ないか?

217 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:49:34.78 ID:rUT7f2Pu0.net
>>1
笑うわ
かっこ良く作ってほしいな

218 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:49:40.64 ID:9rkjdqqa0.net
>>203
東京ザナドゥ買って損したからなあ
やはりザナドゥはこうじゃないと
https://i.imgur.com/nnYtXqN.jpg
https://i.imgur.com/VXMB1t0.jpg

219 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:49:55.40 ID:Ai+o9A2/r.net
>>211
メタスコア97も初週1300万本も嘘じゃん
ゼルダはメタスコア97,累計2655万本だってのは本当

220 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:50:35.46 ID:uZBXNtmwd.net
a
a
a
M
M
M

221 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:50:54.57 ID:EZXzntK+0.net
>>1
このガニ股歩きが子供心くすぐるんだよ!

222 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:51:20.71 ID:jAd3sXqK0.net
>>209

事実として形でやってるぞソニー朝鮮人
剣道として正しい動きってこと
つまりソニー朝鮮人は間違ってる
見たことあるか、ではない
今ある事実はソニー朝鮮人が間違っていて知的障碍者のニートということだけ

223 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:51:28.28 ID:fEbnAWEy0.net
汎用モーション使ってもこんなにならないプログラムとかシステムに問題があるんじゃ

224 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:52:20.41 ID:IxpOxgE10.net
>>1
もっと変なの期待したんだが
ありがとう!予約する

225 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:53:22.75 ID:jAd3sXqK0.net
>>213
空手でも普通に足クロスさせる形があるから普通におかしくはない
つまりソニー朝鮮人が間違ってる

226 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:54:06.49 ID:UxcIzRZNd.net
一言で言うとゼノブレじゃこんなんどうでもいいだな

もっと凄いネガキャンを見つけてきてくれロード激長とかな

227 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:55:36.45 ID:9rkjdqqa0.net
>>225
セガサターンのサバキって格闘ゲームの空手キャラと
旧箱の格闘超人の空手キャラが摺り足再現しててリアルだったが
あれも今見たら笑われるんだろうか

228 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:56:57.08 ID:IarWWBbN0.net
>>1
なんかジワジワくるなこれ

229 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:57:09.79 ID:fEbnAWEy0.net
今まで走りながら攻撃って有ったっけ?上半身と下半身のモーションを上手くブレンド出来てないんでしょ

230 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:57:34.85 ID:Ai+o9A2/r.net
>>226
ps4のエルデンのリスポーンのロードは激長なんだけど何故か叩かれなかったよね

231 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:58:34.69 ID:IarWWBbN0.net
面白いわあ

本気で作って>>1なのがまたなんかジワジワくる

232 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 17:59:19.61 ID:IarWWBbN0.net
足に動きも面白いけど上半身側もなかなか面白いと感じた

233 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:00:32.87 ID:7R4ppNDsd.net
ゼノクロもこんな感じだったな
上半身は固定されてて下半身だけシャカシャカ動くようなモーション

234 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:01:24.00 ID:jAd3sXqK0.net
>>227
サバキ今動画見たが摺り足よくわかんなかったけど空手よりテコンドーっぽかったぞ

235 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:01:32.27 ID:abpIHYyY0.net
今後ゼノポルノとか言ってた連中がガニ股連呼すると思うとレベル下がりすぎて笑っちゃうなw

236 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:02:13.82 ID:P1ikm6y+0.net
今日もゲハはゼノブレイドで盛り上がる
毎日盛り上がってる

237 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:02:32.03 ID:15DixVOjd.net
真面目にどうでもいいとこだな
ここに力入れないでもいいでしょ
実際の戦闘じゃもっと俯瞰だし

238 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:02:52.92 ID:fEbnAWEy0.net
下半身のモーションそのものもおかしい。アクションゲーム作りなれてたらこんなにはならない

239 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:02:57.12 ID:uKLxjRIMM.net
上半身と下半身が別の動きをしてるのを無理やり一つに繋げたみたいでちょっと気持ち悪いな

240 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:03:44.49 ID:1EoetJs+0.net
ゼノブレ3の是非は置いといても、
ウィッチャー3のゲラルトとかもガニ股で脚交差させてるな

>>231-232
お前は連レスしててジワジワどころではないみたいだけどな

241 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:05:20.90 ID:IarWWBbN0.net
まあイライラしないで
素直にこのジワリを楽しもうぜ

ありふれてるようでなかなかこのジワリは出会えないわ

242 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:05:32.05 ID:jAd3sXqK0.net
>>239
それは武道では当たり前だろ

243 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:05:34.00 ID:6V2Fq1oR0.net
海外からって言うのってゲームだけでなく全てにコンプな生き方も大変よね

244 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:05:58.79 ID:jAd3sXqK0.net
>>241
頑張れソニー朝鮮人

245 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:07:04.95 ID:abpIHYyY0.net
一人黙々とジワジワ言ってるがセミか何か?

246 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:07:32.11 ID:IZYpuaQYd.net
なぁ提案があるんだが今後はこれでゼノブレ煽りまくろうぜ
相当効いてるみたいだし一日一回はがに股スレ立てようぜwwwww

まとめとかが取り上げて絶対売上下がるわw

247 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:07:32.14 ID:9rkjdqqa0.net
>>234
https://youtu.be/9-huGBEA7ak
これの対戦相手二人目開始直後の足移動がわかりやすいかも

248 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:07:32.25 ID:bn4GAVTl0.net
他のゲームはタゲロックでカニ歩きするとどんなモーションになるの?

249 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:08:35.62 ID:FCFWBnfG0.net
>>241
豚には無理っしょ

任天堂が余裕でも

豚の人生に余裕はないから

すぐイライラしちゃう

250 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:09:41.02 ID:BwqV4VwEa.net
ノアの剣の構え方だけ今までと雰囲気違うなとは思う
PV2の最後の所とか

251 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:11:23.07 ID:Mmnmdcd40.net
嘲笑してるのゴキ

252 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:13:52.17 ID:bn4GAVTl0.net
がに股が確かに笑えるけど
カニ歩きだからがに股(蟹股)なのは普通な気がするw

253 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:14:39.43 ID:12o9SBX00.net
海外でとか、有名な(さして有名でない)誰かが言ってたとか
そんなのでスレ立てるの好きだよな
自分に自信がなくて主体性がないから

254 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:16:01.60 ID:jAd3sXqK0.net
>>247
ほんとや
極真は知らんけど伝統派としてはかなりそれっぽい

255 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:18:04.80 ID:1EoetJs+0.net
>>253
つーかこのスレに至ってはソースない>>1の妄想

256 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:18:58.60 ID:9rkjdqqa0.net
>>254
初めて格闘超人プレイした時、見た目の奇抜なキャラに反して
動きは中々うまく作ってあるなあと驚いた思い出

257 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:19:54.45 ID:fEbnAWEy0.net
歩幅が大きすぎるし歩く早さと合ってない。普通は8方向くらいのモーションブレンドするのに横歩きだけでモーション作ってる

258 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:22:13 ID:9rkjdqqa0.net
カニ歩きよりFF7とか背中に剣が引っ付く方が気になるわw

259 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:23:08 ID:jAd3sXqK0.net
>>256
まず構えがよく見るわ
まあ腰はもうちょい落とす人のほうが多いけど

260 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:24:10 ID:fEbnAWEy0.net
リアル等身だと不自然さが目立つね

261 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:25:33 ID:dM2HDcUyd.net
海外掲示板よく見るけど一度もノアの走り方が変ってのは見たことないな
それよりフィールドスキルでみんなざわついてたw

262 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:25:35 ID:kjK8H2eY0.net
>>258
デカい剣の携帯方法ってあれやたら多いよな
昔ならいざ知らず今の画質でやられるとくっそシュール

263 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:26:41 ID:lyTATOuja.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

264 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:27:30.52 ID:+gQAgOxk0.net
1日1ゼノコンプ

265 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:28:22.28 ID:mqwnzypwd.net
剣がーとか走り方がーとかそんな細かいとこばっか気にすんなよゲームで
足が3つになるとかじゃなくある程度ならどうでもいいわ現実じゃないんだよ

ただでさえ開発長期化が問題なんだから手抜くとこはとことん抜け
こんなん面白さに関係ねぇわ

266 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:28:47.15 ID:Jhv8S44ka.net
今日も楽しくゼノブレイド!

267 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:33:35.64 ID:JJKM9eaVd.net
気にしたことないからいいや
移動しながらシュルクが横払い攻撃するのもかなりシュールだったが気にしてたやつなんかいるか?

268 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:34:38.85 ID:ml8SJeut0.net
ゼノコンプがIDコロコロ変えて書き込んでるの笑える(w

269 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:35:38.23 ID:5hlV8QsWa.net
>>214
そもそもカニ歩きはあるだろ
カニ歩きで走ってんのってこと。理解出来ないの?

270 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:40:40.63 ID:jAd3sXqK0.net
>>269
走ってないが
普通に相手に剣と体を相手に向けたまま横移動してるだけ
ソニー朝鮮人て走るの意味も知らないのかな
てかこの動きに疑問持つ奴って剣道どころか武道まったくやったことないだろ

271 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:41:37.62 ID:a2BQ4hded.net
モーションはPVでむしろ良い感じやったけど
TPSはだいたいフォートナイトとかもこんな動き

272 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:43:54.35 ID:5j5nc9U2a.net
>>270
お前頭悪そうだな😂
走りながら腰落としてカニ歩きで
体正面、足横向きで走れんのか?
>>1のはただのカニ歩きとは違うんだよガイジくん

273 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:44:03.45 ID:jAd3sXqK0.net
やっぱソニーファンてチョンで知的障碍者だから日本の武道何も知らないし、走るの意味もわからんのな
よくわかったわ

274 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:44:56.37 ID:fEbnAWEy0.net
ゼルダかなんかのシステム流用したんだろうな

275 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:45:09.65 ID:SmEMBtVMd.net
これモーションキャプチャーじゃなくてモーション手付けしてるんだろうなあ・・・

276 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:45:16.64 ID:A/Xy3e6q0.net
なんでこんな普通の動きにケチつけられると思ったんだろう

277 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:45:26.49 ID:4jjAUTWj0.net
運動系の部活動でこういう動きやらんかったっけ?
ダッシュとかと一緒に混ぜてやるやつ
あんま違和感ないんだけど

278 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:46:17.63 ID:jAd3sXqK0.net
>>272
お前まず走るの定義知らないだろ?
マジで知的障碍者じゃん
これのどこが走ってるんだ?
お前まじで言ってる?頭大丈夫?
どう見ても走ってないし、早く腰落として横移動してるだけ
武道も知らない、走るの定義も知らない知的障碍者ソニー朝鮮人てほんとキチガイだわ早く祖国の朝鮮に帰ってくれね?
SIEもプレステも生みの親はチョンで、任天堂もスイッチも生みの親は日本人。そして日本人にチョンであるお前らは負けたんだよ?

279 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:47:01.35 ID:A/Xy3e6q0.net
実際に自分でやってみればこんな動きになるってすぐ分かるはずなのに足ないのかな?

280 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:48:03.83 ID:v+dlIYynd.net
>>277
サッカー部だけどやったわw
端までこれで走って普通のダッシュで戻ってくる

281 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:48:27.22 ID:jAd3sXqK0.net
>>277
>>279
まじでスポーツ一切やったことないんだと思うわソニー朝鮮人て
陰キャでデブで知的障碍者のチョンしかおらんし

282 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:49:40.81 ID:jAd3sXqK0.net
後付け足しておくとゴーストオブツシマの片手で刀構えてそのままブンブン振り回し続けるほうがよっぽどありえないからな

283 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:49:48.75 ID:Fw06VQx3M.net
>>275
ゼノブレって全部そうだぞ
ゼノブレ信者が褒めるムービーのモーションは外部委託先が作ってるやつ
モノリスがやってるのは、しょぼい手付けのモーションだけ
ポリゴン数もたったのローポリ2万だからな

284 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:50:21.98 ID:335wHlav0.net
>>24
なにこの低品質なFF15みたいな感じ

まじでFF15をコマンドバトルにしたような見た目やん

285 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:50:58.16 ID:BlEqsC3BM.net
>>94
あのテカテカの車がお好みか?

286 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:51:15.68 ID:jAd3sXqK0.net
>>283
>>284
ソニー朝鮮人スポーツ経験者と武道経験者にぼこぼこに論破されて話題変えてるのほんと草

287 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:53:18.49 ID:TMUNdX4ia.net
>>161
>>167
なんでさっきから一人でIDコロコロ自演してんの?

288 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:55:01.17 ID:W7LFWLhy0.net
>>279
むしろ4本多いんだよなあ

289 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 18:57:30.15 ID:jAd3sXqK0.net
ソニー朝鮮人ボコボコに論破したら全員(もしくは一人)が撤退して草

290 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:00:46.27 ID:livD55dM0.net
>>24
ゴミ定期
シリーズの恥さらし

291 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:02:40.65 ID:8DMQkOyO0.net
萌えキャラRPG好き過ぎかよww
アニオタステイ豚

292 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:08:43.55 ID:3CR9SYdar.net
なんかキャラデザがやっぱり微妙だな、ファルコムみたいw
ファルコムよりかは良いモデリングしてるけど、デザインコンセプト自体はファルコムよりも劣ってるw

ぶっちゃけこれアライズと同じレベルじゃね?

293 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:10:25.42 ID:livD55dM0.net
動きの不自然さとかは抜きにして、大昔のmmorpgみたいな貧弱でチープなモーション
全体的に安っぽくて古臭い画面作り
まぁお似合いだわ

294 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:11:58.42 ID:P1ikm6y+0.net
みんな発狂してて面白い

295 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:12:13.66 ID:6lM8YBpo0.net
>>292
歴代の評価バイアス抜きに見たら凡だな

296 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:13:33.67 ID:9rkjdqqa0.net
PSの頼みの綱のファルコムまで貶してゼノ叩き出したw
なりふり構ってられないみたいやなw

297 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:13:38.01 ID:UihHb1p70.net
今vtuberのゼノギアス配信9000人集めてるわ

298 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:16:19.24 ID:fedv1WNtd.net
ゼノコンプくん毎日ネタ探し必死や

299 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:18:55.29 ID:livD55dM0.net
任天堂は気付いてる
クロスで盛大にしくじった
「オープンワールドの最高傑作のゼルダ出来ちゃったし、もう類似のタイトルいらなくね?」
ゼノブレイドが1の様にゴージャスに作られることはもう無い

300 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:20:10.90 ID:G068kKHf0.net
ゼノコンプの妄想語り凄いな

301 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:21:27.99 ID:aOfI7bEt0.net
海外の方がゼノ人気高いよな
4chでもよくスレ伸びてるし
何処でもPSユーザーが嫌われてるのは世界共通だがw

302 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:22:28.56 ID:fNv8/FAXa.net
反論できなくて「ゼノコンプ!ゼノコンプが騒いでるだけ!」って言うことしか出来なくなってるの草

303 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:23:44.81 ID:B1mlndIO0.net
UIもゴッチャゴチャで酷い画面だなコレ・・・
https://twitter.com/XenobladeJP/status/1527546488347586561
(deleted an unsolicited ad)

304 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:24:57.84 ID:W7LFWLhy0.net
>>301
4chやRedditでもこんな感じでコンプ湧いてんのかね

305 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:25:40.41 ID:yOyJn3Kv0.net
レスが飛んでるがまた自演してんの
PS信者が活発なスレっていつもIDコロコロしてる人と一人か二人赤くなってる人いるよね

306 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:26:19.46 ID:B1mlndIO0.net
スラストエッジ(もっさりドッコイショ突き)
ソードストライク(ガタガタぐるん斬り)
https://twitter.com/XenobladeJP/status/1527546488347586561
(deleted an unsolicited ad)

307 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:27:26.92 ID:fedv1WNtd.net
>>301
スクエニの社長が言ってたしな
日本が洋ゲーの物真似なんてしても売れんてやっと気付いた、て
これ系のJRPGて昔は馬鹿にされる傾向にあったけど
何だかんだ海外にはない独自性があるから需要はあるんだろうな

308 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:28:37.90 ID:P/BEIObT0.net
どうやろな
日本のコンプはハード信者っていうよりFFとかテイルズとか軌跡とか
PS特定ソフトの信者が多い印象やしな
それも含めてハード信者っていうならまぁ

309 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:29:06.97 ID:yOyJn3Kv0.net
>>301
外人はMMOチックな一見複雑だけど複雑な戦闘とでかいおっぱいが好きだからな
日本人にはドラクエ的な戦闘でキャラはロリな方が受けるか

310 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:30:01.62 ID:B2CPsWd1d.net
>>1
なんか上半身と下半身もあってないよな
不意にコレ見たら吹くわ

311 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:32:51.81 ID:W7LFWLhy0.net
>>307
元より外人が大好きなRPGが日本向けも日本向けのクロノトリガーっていうヒントは有ったのにな

312 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:36:28.68 ID:yOyJn3Kv0.net
>>308
ゲハのPSの信者はスクエニの影響がでかいとは思う
FF7のせいかな
だから好みのそれっぽいゲームが自分の信仰ハードとは違うとこに出るのが許せないのかもしれない
まあこんなのゲハ限定よ
大半のPSファンはSwitch持ってたりなんなら今はエペとか原神とか無料ゲーを遊ぶ人らがメインだろうし

313 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:37:26.37 ID:B2CPsWd1d.net
なんで主人公がコソコソ後ろとか横から攻撃しないといけないんだよ
正面から堂々と戦えよ

314 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:39:20.29 ID:Emb7d6GR0.net
海外がレイワ知ってるか?

315 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:40:01.40 ID:EGUjGm540.net
>>302
4年前から

316 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:41:02.94 ID:Fw06VQx3M.net
なんか見たことあるなと思ったらこれだったわ
https://twitter.com/i/status/1070639721393545216
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:41:33.84 ID:nje1jh+60.net
このモーションはヤバいw
笑ってしまったわ

318 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:42:27.68 ID:yOyJn3Kv0.net
海外にも令和的なやつあるの?

319 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:42:28.09 ID:roJ2aFaW0.net
やっぱ低性能ハードじゃろくなことにならんなwwww

320 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:43:01.30 ID://2zypJL0.net
>>83
エルデンリングバカにしてんのか

321 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:46:11.50 ID:nje1jh+60.net
これ性能関係ないやろ
ちゃんとモーションキャプチャーやってたらこんな蟹みたいな歩き方は人間はやらない

322 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:46:12.51 ID:2tkO++NF0.net
ゼノブレスレ開くとゴキブリってまだまだ多いんだなって実感するね

323 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:46:42.02 ID:laCvY14b0.net
任天堂ソフトの粗を血眼で探してる間はどっかの世界最下位ハードから目を逸らせるもんな
よかったなぁゴキちゃん


ゼノブレ→ポケモン→ゼルダとしばらく目を逸らしていられそうでwwwwww

324 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:49:50.17 ID:Pjjb/sZL0.net
週販の祭りが一段落したらゼノコンプ
わかりやすいねw

325 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:54:27.92 ID:a0j/4vFk0.net
ゲームも買わない日本のドブネズミ(ソニー信者)がゼノブレイドクロニクル3のネガキャンして喜んでいる、なるほどゲームする暇ないのかそりゃPS5売れなくて死ぬ訳だわ

って外人からくっそバカにされて笑うわ

326 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 19:54:58.10 ID:X//p91F6a.net
まぁ実際にできんことも無いと思うけど、正眼の構えのまま体軸がズレたカニ歩きしてるからカッコ悪いんよね
軸がズレてるからそもそも上半身だけ構えてる意味がない

327 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:00:21.59 ID:cU8B8G+m0.net
主人公がほんとファルコムみたいでださい
古巣へのリスペクトじゃねえだろな

328 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:00:23.92 ID:TnYb6GOPr.net
日本が誇る中小企業が海外に笑われるよ……日本人恥ずかしいよ

329 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:00:39.10 ID:BZruC/cI0.net
笑ってはいけないRPG

330 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:06:28.75 ID:fjOvRVVq0.net
正直ゼノブレはもうちょいカッコ良さにこだわってほしいとは思う

331 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:07:42.23 ID:jAd3sXqK0.net
>>302
ぼこぼこに論破したが
武道スポーツなら普通
お前らチョンがID変えて逃げ続けてるだけ

332 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:08:52.15 ID:jAd3sXqK0.net
>>326
全然ずれてないぞ?
知ったかぶって妄想?

333 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:09:37.75 ID:jAd3sXqK0.net
>>321
やるぞ
ソニー朝鮮人の脳内は知らんが

334 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:10:52.93 ID:l0g12/Nf0.net
キモオタ向けゲームにピッタリな
アニメっぽい不自然な動きで丁度ええやんw

335 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:12:05.70 ID:jAd3sXqK0.net
>>334
またID変えて戻って来てるよ

336 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:16:09.49 ID:fEbnAWEy0.net
処理落ちしまくってるのやばい

337 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:20:39.85 ID:7pd6fQs70.net
gif動画で処理落ち判断するアホがいるってマジ?

338 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:23:05.01 ID:6r4haktCd.net
PSが箱にまけたからって発狂してんじゃねえぞゼノコンプよぉw

339 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:24:19.11 ID:XJs2KNFLd.net
>>1
モーションがクソなのもさることながら、スマホゲーの雰囲気纒いすぎてて草
これが任天ファーストのRPGでっか?

340 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:27:14.69 ID:UjDLqtYO0.net
普通のスプラでもフォトナでもある横歩きなのに
どんどん妄想にとらわれて壁に向かって1人で煽ってんな
これがゼノコンプ病だよな

341 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:28:12.06 ID:aOfI7bEt0.net
ソクミンってゼノの話しかしてねーなw
PSが虚無で語る事無いからってコンプ過ぎるやろw

342 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:29:57.53 ID:FHplC3F0a.net
>>28
なんで嘘しか言わんの?

343 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:33:45.63 ID:bzXnxcg+0.net
>>1
ゲーム的に都合のいい動きだろ?
オートで斬撃繰り出しつつ横に平行移動するときの違和感が割と少ない動きだろ
そんなにIDコロコロさせてまで言うならコマンドRPGでこれより令和と思われるクオリティーの横平行移動の動きの例を見せてくれよ

344 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:34:49.89 ID:7pd6fQs70.net
歩きが悪いと言うよりスピードが速いカニ歩きが違和感あるってだけじゃない?クイックムーブあるんだしそこは逆に遅くしちゃってもよかったかもな

345 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:35:58.36 ID:6r4haktCd.net
スポーツ選手とかよくこういう動きしてるよな
まああいつらネットで荒らしだけが生きがいだからわからんか

346 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:37:28.73 ID:XwCJmUYWd.net
マジで不思議なんだけどなんでゼノブレ3こんなんなの?
ゼノブレ2しかやった事ないけどこれはちょっと引くレベルで画面終わってるだろ

347 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:39:19.70 ID:jAd3sXqK0.net
>>344
いやソニー朝鮮人はこんなカニ歩き絶対にしない、スポーツも武道も足を交差させることは絶対にない、クロスで走ることはありえないとどんどん話変えて逃げ続けてる
俺がその度完全に論破したらもうIDコロコロしながら単発で意味不明なことを繰り返すボットになった

348 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:41:33.25 ID:7pd6fQs70.net
>>347
ソニー朝鮮人って言い方は好きじゃねえがどうせ批判するなら反論されにくい内容で攻めた方が良いのになぁ…

349 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:42:50.03 ID:jAd3sXqK0.net
>>348
ソニーファンには知的障碍者でニートのチョンしかいないから無理よ

350 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:47:18 ID:/uk6yQZ10.net
ネガキャンしまくってるのに予約は好調ですまんな

351 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:49:05 ID:aOfI7bEt0.net
ロックオン対象を中心に横移動したら全てのゲームがこういうモーションだけど
PSユーザーってガチでゲーム一切した事ない?

352 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 20:57:55 ID:6cqNBP+f0.net
>>350
予約好調だから危機感あるんだろうな
せめて共感出来そうな批判ポイントで攻めりゃいいのに自ら無能晒してる

353 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:02:52 ID:Pr79d8rE0.net
ゼノコンプは続くよ
いつまでも

354 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:11:19 ID:/qKndUQS0.net
>>1

エルデンと比較するとかわいそうになるなw

355 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:14:54 ID:o9CnCmMY0.net
コストかけずに高く売る
銭天堂の社訓に忠実だなw

356 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:17:45 ID:vjbeH2yza.net
>>344
足遅い戦闘は2だけで勘弁してくれや
クイックムーブ連打も嫌だし

357 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:18:43 ID:vjbeH2yza.net
>>352
ぶっちゃけネガキャンになんか意味あるんかな?
こんなゲハなんて一般人はおろかゲーマーも見てないでしょ

358 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:20:14 ID:gbgdN8zuF.net
これも陣内に実況してもらいたいなw
なんか剣回してんで ダサ
ガニ股かよ ダサ
なんかダサない?このゲームw
みたいな感じで

359 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:26:54.62 ID:jAd3sXqK0.net
もうソニー朝鮮人が論破され過ぎて妄想でイチャモンつけるだけになってしまったな

360 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:30:27.27 ID:I9Hx9pVv0.net
ゴキブリ今日も元気にゼノコンプ

361 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:38:08.27 ID:aOfI7bEt0.net
FF7Rロックオンしてても構え解いて普通に走るからかな
PSユーザーが遊んでそうなのってフリプになったFFくらいだろうし、それが基準になってそう
あとは固定姿勢でスライド移動する軌跡とか?

362 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:44:41.19 ID:evugQ3mMa.net
虫の知らせが来たか

363 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:55:17.41 ID:XbDQHaZha.net
海外なのに令和が基準というおかしさに違和感をおぼえないマヌケ。

364 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 21:55:40.05 ID:YQsGRY0m0.net
ホムヒカみたいにキャッチーなキャラ今の所居ないし、前作プレイしてる事前提みたいだしで結構厳しいかと思ったけどな
まあ虫が喚き出したという事は割といけるんだろうな

365 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:12:46.27 ID:lpiyucfF0.net
>>1を見ると横走りしてるように見えるけどステイ豚にはガニ股のように見えるわけか…
ゼノコンプ発症してるステイ豚って普段からどんな歩き方してるんだろうな

366 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:14:59.89 ID:/3OrtR2I0.net
https://youtu.be/lqvcfMeCAco
↑これの2:40秒あたりとか3:40秒のあたりとかかな?
横移動=武器を下ろしてダッシュで、敵に体を向けながら横移動ってのはまず無さそうに見える。横歩きは地味に実装が難しいから、そうやって誤魔化してるんじゃないかな
3:30あたりなんかは、顔すら敵を向いてない
「平成のゲーム」って感じだ

367 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:16:59.71 ID:8tK/0Fa1d.net
せめてもうちょい腰落としてくれ
これじゃ咄嗟の時に回避の動き出来ない

368 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:29:41.58 ID:FMAvQom70.net
ゼノブレイドはいつもモーションクソゴミだよ
クロスのときも全く同じ流れだったわ

369 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:35:51.09 ID:jAd3sXqK0.net
>>367
いや膝がっつり曲げてるし十分だわ
そもそも腰は落としたら重心下がって咄嗟の時に回避出来なくなるんだよ
どんだけ頭悪いんだ
チョンゴキブリ頭悪いしスポーツしたことないからずっと的外れなこと言ってるな

370 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:54:28.64 ID:L7xynHWNr.net
>>16
バグとか以前にグラフィックもあんまり綺麗だと思わないな

371 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 22:56:21.84 ID:YN3ZEoq70.net
>>24
大剣なのに発泡スチロールかってくらいペラペラで軽々だな
モノリスって5年間もかかってこんなゴミしかつくれないのか…

372 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:16:41.49 ID:a0j/4vFk0.net
ゴキちゃん、海外のゴキちゃんからも早く氏ねって言われてるぞ
全世界で一番最下層のゴミ扱いされてるじゃん、日本のソニー信者
口だけでソフト買わないからさ…

373 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:16:49.98 ID:ZaCu4uJC0.net
軸移動が不自然なんて話したらエルデンすらメッチャアウトだけどいいのかゴキブリ

374 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:17:58.45 ID:wwttcxFBa.net
ひどいなこのスレ

375 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:18:18.09 ID:wwttcxFBa.net
話題そらしばっかじゃねえか

376 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:19:38.18 ID:YN3ZEoq70.net
>>1
重心の概念がないのもヤバい
大剣を前に突き出しながらへっぴり腰で横歩き
なにこれ、大剣の重さゼロなの?

377 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:20:22.99 ID:4MvLiM/B0.net
>>375
こうでもしないと精神保てないんだよ
生温く見守るしかない

378 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:22:41.75 ID:yfx1wxu/0.net
実際はどうであれ海外で嘲笑されてるソースがないからゼノコンプと言われても仕方ない

379 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:34:25.06 ID:6r4haktCd.net
コロコロしてるところ悪いけど同じことしか言わないから
同一だってバレバレなんだよね

380 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:40:41.61 ID:vjbeH2yza.net
>>376
PVで剣がバラバラに変形とかしてたから軽量なのかもしれんぞ
リアルに寄せてないしそういうのRPGで気にしてたらキリがないだろう

381 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:42:20.52 ID:DIO3DBvj0.net
チー牛のチー牛によるチー牛の為のゲームやから全然OK
ゴキブリの好きなゲームにも運動音痴モーションなんかいっぱいあるやろ
FF7Rとかペルソナ5とか突っ込みどころ満載やから見返してみろ

382 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:48:04.69 ID:YN3ZEoq70.net
>>380
あー…それぞれに固有モーションつけるのめんどいから手抜きした感じか
まるでインディーゲームだな

383 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:51:46.45 ID:vjbeH2yza.net
>>382
何が手抜きなのかよく分からんな
お前の感性の問題か

384 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:52:57.86 ID:Lu5sE29F0.net
どうせこれにもコンプこじらせて5年位ブツブツ言うのがステイ豚君でしょ?

385 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:56:54.08 ID:xXsp4tQH0.net
必死に存在しない嘲笑とか失笑とか存在しない意見を作ってスレ立ててるあたり
「自分がいうだけじゃ何の意味もない」って理解してるのに
ゼノコンプやめられないんだな

386 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:58:51.07 ID:PdMEjtmv0.net
>>105
p4uは後日談
p4u2はその次の日の話

387 :名無しさん必死だな:2022/05/21(土) 23:59:38.46 ID:YN3ZEoq70.net
>>383
ふつうは武器に重さを設定してそれぞれモーション変えるけど、この手抜きゲーは武器の重さをゼロとしてモーション共通化して手抜きしてるんじゃないかって話でしょ

388 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:00:35.21 ID:ykeDbPPg0.net
1セント硬貨の陰影に近いイチャモンに思える
実際プレイしてると過去作と同じく戦闘中は足捌きモーションなんか気にしてる余裕が無いゲームだろうし
これよりもシュルクやレックスのフィールド移動モーションで膝の曲げ方に違和感有ったけどな

389 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:02:58 ID:XaZXFqj1a.net
>>387
2でもモーションそれぞれ武器種で変わってたろ
何言ってんだ?
エアプなの?

390 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:03:43 ID:eTZZHrlw0.net
別にフォトリアルやそれに近いゲームじゃなければ重さどうこう気にならんのじゃないの?

それなら草すら刈れない方がよっぽど手抜きだわ

391 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:05:16 ID:XaZXFqj1a.net
>>388
1なんて重力無視したゼノジャンプ?とかやってたしな
リアルに近づけるのはFFだけで十分だろう

392 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:05:27 ID:/Bpc3OXJ0.net
>>390
ゼノブレ3で草刈れるってマジ?
それとも草刈れないゼノブレ3は手抜きってこと?

393 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:08:39.08 ID:XaZXFqj1a.net
>>392
草刈り云々はエルデンの話題だと思うぞ
外人がbotwとエルデンで比較してたし
草刈りもゲハでスレ立ってたはず

394 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:09:15.43 ID:84gS20Sb0.net
発売までまだ2ヶ月ちょいあるのに既にゴキブリのゼノコンプ全開だな
予約状況から初動で20万.30万は行けそうだしジワ売れでパッケージハーフミリオン
DL込みならミリオンも目指せる
そうなるともうffペルソナでは勝てなくなるし更にコンプが悪化しそう

395 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:09:34.74 ID:/Bpc3OXJ0.net
>>393
なんで突然エルデンリング?
エルデンコンプ発症したの?

396 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:13:04.12 ID:jXHJ52Cc0.net
ソウルシリーズとかゲームプレイの8割蟹歩きやんけ、そして1割は前転
ゴキちゃんって、エルデンどころかソウルシリーズもした事なかった?

397 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:13:27.61 ID:eTZZHrlw0.net
>>395
上でエルデンと比べてどうこう言ってるのが居るからってだけね
あれが手抜きこれが手抜きってイチャモンつけるなら
物理判定無いのも完全に手抜きだよなって思って

398 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:14:42.22 ID:9pAKgWtG0.net
>>357
まとめって害悪がおってな検索上位になってライトが見に行くんじゃよ

399 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:16:02.62 ID:jXHJ52Cc0.net
>>283
1からモーキャプだけど、2の時も最新の機材やで
PSユーザーって息を吐くようにデマ撒くよな

400 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:17:31.51 ID:XaZXFqj1a.net
>>398
はちま刃問題か
昔は攻略サイトとかよりも上にきてたしな
確かにゲハは出てこなくても検索には影響あるか

401 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:23:07 ID:C3CXm3cP0.net
マジレスすると、ウンコ漏らした時はあんな走り方になる

402 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:23:38 ID:XaZXFqj1a.net
攻略どころか公式よりも検索結果上に来たこともあったっけね
ほんとクソブログは嫌な思い出しかないわ

403 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:26:12 ID:5s4RjiGB0.net
>>395
そもそもこのスレがゼノコンプ発症したスレなんだがw

404 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:26:51 ID:1Q6R9P7Ip.net
>>401
うんこ漏らした事ある人が、語るならそうなのかもね?

405 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:30:25 ID:l8Awlgumd.net
ブレワイに喧嘩売れなくなったから結局ゼノコンプ発症してんの草
PS5も箱に負けて名実共に糞箱になったし最近のゴキブリ負けっぱなしで可哀想になってきた😭

406 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:31:12 ID:ODFWW0YD0.net
古いゲームとかこんなの多いよね
上半身と下半身がそれぞれ別々に動いてるようなやつ
さすがに今時はあんまり見ないわ

407 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:33:34 ID:/Bpc3OXJ0.net
>>406
MGSVのモーション酷かったな
下半身は全力で小走りなのに、上半身は微動だにせずリロードするゲームだった

408 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:38:49 ID:kLiQv/UD0.net
うわ
vitaのゲームかと思ったわw

409 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:40:16 ID:5s4RjiGB0.net
>>406
>>408
もうずっと単発ソニー朝鮮人の妄想いちゃもん

410 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:43:10 ID:5T4p9AyMd.net
ゴキブリってなりすましたり海外ではーとか主体性ないことばかりするけど
結局自分に自信がないからそういうことばかりするんだよね

411 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:48:14 ID:MAAaqhTH0.net
モンハン4のお好み焼きもだけど特に購入意欲削ぐもんでも無い事でネガキャンすんの何がしたいんだろなコイツら

412 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 00:54:09 ID:MAAaqhTH0.net
あっ「酸っぱい葡萄」かこれ
足引っ張りたいんじゃなくてこういう事してないと心の安寧保てないのか成る程

413 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 01:20:39 ID:XaZXFqj1a.net
VITAも共闘ソフト沢山出たけどやりたかったのはモンハンだから売れなかった
ゼノブレ超えたRPGよりゼノブレがやりたいだけなんじゃないかな?w
WiiレベルのグラでもPSに出るなら喜んでコントローラー握りそうだよなアイツら

414 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 01:26:04 ID:E34BDgjN0.net
冷静になってよく見ろ


ダッサァァァァァァださ

415 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 01:29:24 ID:jAU1tUaM0.net
>>47
!?

416 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 01:29:31 ID:lNSVI+150.net
完全にフロントミッションオンライン

417 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 01:32:19.53 ID:kwSzU3eG0.net
gifの元になった動画出来るだけ戦闘シーン写さないようにしてる

418 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 02:30:23.72 ID:motr9elid.net
モーションも酷いがグラも相当に酷いぞ
マジでPS2のドラクエ8レベルじゃん
あと一番ヤバいのはフレームレートだな
こんなガックガクでやってられるかよ

419 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 02:35:14.56 ID:54cYWtq/a.net
凝ったところで買わないからな〜ステイ豚は
もちろん俺は予約済み

420 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 02:50:24 ID:8nG9Epm80.net
普通にサイドステップかっこよかった
https://youtu.be/-gKdPWj-Vm4?t=42

仲間もステップしまくり
https://youtu.be/-gKdPWj-Vm4

421 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:02:23 ID:/cx9DQh50.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

422 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:07:40 ID:sYQM8IPV0.net
また池沼がPS2の性能上げてるな

423 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:13:57 ID:XaZXFqj1a.net
>>422
ゲハのPS2ってもうPS3の性能超えてるからなwww

424 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:15:51.98 ID:D76KjdIC0.net
なおPS2はGC以下の性能

425 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:44:07.49 ID:FStJx1ao0.net
ゼルダやゼノブレ2とかぶつ森でもアップにすると草が荒いとかテクスチャが荒いだの
似たような思いつきネガキャンやってたが
いざ発売後に出てくる評価に一切それが絡んだりしてこなかっただろ

【画像】新作どうぶつの森のグラフィック、なぜか携帯機より劣化してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560326109/

無能って何年同じことやっても無能のままだからすごいよ
どんなことにせよ何年も失敗し続けたら少しは工夫して方向性変えないとってなるだろ普通
次世代になっても適当な雑ネガキャンしてんだろうな

426 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 03:51:41.32 ID:kwSzU3eG0.net
任天堂はソニーの悪いとこばっかり見習ってる

427 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 04:17:10.22 ID:Ubcp/AVMa.net
初代ゼノブレもスクリーンショットはめちゃくちゃ荒かったんだよなぁ

428 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 04:25:56.46 ID:0puPsGf50.net
ソニーの悪いところ…?

429 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 05:12:31.80 ID:KDIfLBBP0.net
ゼノコンプの発狂か発売が近づいてるのを実感できるな

430 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 05:22:17.20 ID:KjhgZu0g0.net
ゼノブレ並のゲームを和サードが作ってくれればゼノコンプとRPG信者共々winwinなのに

431 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:15:46.77 ID:XaZXFqj1a.net
>>430
それでもコンプは治らんさ
GOTY取ったアライズですらご満足いただけない人種だよ?

432 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:23:59.49 ID:eTZZHrlw0.net
>>421
凄いな
重度のコンプやんw

433 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:34:15.45 ID:hbA4zFd+0.net
とりあえずこの戦闘画面見たら期待はできないってのが判明しちまったな
実際ゼノブレ2もおねショタとおっぱいで釣ってただけだし

434 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:35:45.05 ID:1uJaz8P50.net
>>28
足を交差させずに走るってどうやるんだろう?

435 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:37:46.73 ID:56IS1Q2Z0.net
>>433
いや戦闘期待できるだろ
UI多すぎ!とか言うゼノコンプも居るがコマンド戦闘なんだから当たり前
簡単お手軽アクションに毒され過ぎ
まあゼノブレの戦闘が運ゲーに思えてしまうような奴には理解出来ない話か

436 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 06:40:55.14 ID:clSus0Ee0.net
これをコンプで片づけるってのはさすがに・・・w

437 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:01:55 ID:n8PPjnr40.net
モーションキャプチャ使わないとショボイ扱いなのか
ちなみにHorizonのゲームモーションは手付けだぞ

438 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:03:38 ID:ZaKp33Tyd.net
モーションだけ見たらクオリティは低いよね
戦闘面白ければいいけど

439 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:05:30.19 ID:jXHJ52Cc0.net
海外掲示板見るとゼノ関連はいつも盛り上がってるね
PS5は何処でも嘲笑されてるけど

440 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:07:12.36 ID:0UhCBkyr0.net
エルデンの馬がピョーンする方が笑えるんだが

441 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:09:24.82 ID:XaZXFqj1a.net
>>439
モノポンのリプ欄とかも外人多いしな

442 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:09:30.90 ID:VtlNzosO0.net
任天堂は脚本シナリオライター見習い、物書き希望新入社員バンバン取ってモノリス送りして鍛えよう
もしくはモノリスの方で募集し採用してのちに任天堂出向

そういう奴らが任天堂に少ないらしいし、そういう奴らが増えたらモノリスじゃなくて任天堂本体でRPGとか作りたいやつでプロジェクト立ち上げるまで行くだろうし

443 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:17:37.67 ID:2wEZ932ga.net
>>1
ゼノコンプ発症中

444 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:37:23.61 ID:B5TNhzp+0.net
2は戦闘確かに最初は複雑だが、これ苦手なら多分バルダーズゲートやドラゴンエイジ初代とか
難しくてクリアできないとか言いそうw

445 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:41:12.28 ID:HZL+ehvn0.net
令和が海外によく知られてるのは理解したわ

446 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:42:16.89 ID:C/w9yYqt0.net
イーラのシステムが楽しすぎて
2のややこしさは正直作業感があるのは否めない
設定上は2の戦い方がベストなはずなのにシステムに落とし込めてない感

447 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:43:49.62 ID:IkgBttKF0.net
>>313
シュルク「えっ?」

448 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 07:47:29.61 ID:+5WvHAnd0.net
任天堂はゼルダチームにはなかなか良い文章書きがいる
NPCの台詞とかもみんなちょっとキテレツというか独特だし

449 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:32:19 ID:qWO3y6NL0.net
ゼノブレ嫌いじゃないけどお前らが気持ち悪くてしょうがないわ

450 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:32:44 ID:79gaevR90.net
>>447
許してやってくれ彼はゴリラなんだ…
今時お侍さんでも闇討ち暗殺とかするのにね

451 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:42:32.58 ID:tD7EIg0h0.net
フォースポークンと比較したら酷さが際立つな。
同じ2022年に発売のゲームとは思えないクオリティの差がある。

452 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:44:53.18 ID:GHy7go800.net
ゼノブレイド3の発売が近づく毎にステイ豚のネガキャンが活発化してゼノコンプスレだらけになりそう
でも逆神ステイ豚だけにゼノブレイド3の成功が約束された事にもなるし、ありがたいかも

453 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:49:10.24 ID:vDwVlg/qr.net
ロールチェンジすればよくね?

454 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:49:14.17 ID:9pAKgWtG0.net
>>400
ゼノクロん時酷かったからなあれを忘れてはならない
画像貼ろうと思ったけどどっか行っちゃった

455 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:50:09.71 ID:9pAKgWtG0.net
ミスった安価つけちゃった

456 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 08:59:40 ID:D76KjdIC0.net
>>451
まだ4th豚に期待してるのかよ。      なろうストーリー、ff15と同様虚無感のあるフィールド、ff15と同様技術デモアピール
元ff15スタッフってだけで買う気が失せるff16やGOW続編のほうが期待できるからそっち持ち上げればいいのに

457 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:08:51 ID:35HhUjs90.net
>>47

PS2のゲームと比較してどうした?

458 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:18:43 ID:ODFWW0YD0.net
この上半身下半身がバラバラに動くモーションはPS2どころかPS1時代だわ
Jedi Knightとかそれくらいの古さ

459 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:23:07 ID:14rqt3//d.net
なんでこんなショボく見えるんだ?あと服がダサい

460 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:23:28 ID:BdsSx59I0.net
>>457
PS2の性能はPS5並だもんな

461 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:25:52 ID:+ZczEB5Sd.net
今日も必死やね

462 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 09:57:08.05 ID:9B3p8yoPM.net
前作はジャギジャギの糞画質で60fpsすら出てなかったけど
今回は?まともなAAかけてるん?

463 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:06:47.65 ID:ObeaW5m70.net
ゼノクロでモーションキャプチャー使ってるんだから2でも3でも使ってるだろ
今見れる範囲の3のアーツモーションとかは結構いい動きしてると思うんだけどな
https://cgworld.jp/interview/1508-mvn.html

464 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:15:09.24 ID:hx6aDCNNM.net
どんなにネガキャンしても意味ないのにコンプ発症してる奴多すぎてワロタ

465 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:20:45.14 ID:jUlt5unL0.net
まあ正直ガッカリかもね
イーラより劣化してるし

466 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:25:06.24 ID:0i3IbRer0.net
>>431
だってアライズはゼノブレレベルのゲームじゃないもの
グラ以外、キャラの魅力もストーリーの質もゲームの物量も、もちろんフィールドデザインも全部圧倒的にゼノブレ以下だからな

467 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:26:23.72 ID:Wx0qpCaf0.net
>>1
素人が重たい棒持って移動するんならこんな感じやろw
リアリティ溢れてるわ

468 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:28:27.62 ID:hk8At6CB0.net
すげーダサいモーションだよな
イケメン主人公だからカニ歩きとの落差がヤバいw

469 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:29:32.25 ID:56IS1Q2Z0.net
>>468
イケメンだと認めるのか

470 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:34:50.95 ID:clSus0Ee0.net
>>464
PS5への攻撃は意味があると思ってそう

471 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:36:32.57 ID:hk8At6CB0.net
主人公はマクロスFのアルトくん似のイケメン
そのアルトくんがガニ股でカニ歩きしてるから違和感ある

472 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:36:32.94 ID:eTZZHrlw0.net
>>470
ネガキャンというか事実しか言われてなくね??

473 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:40:21.22 ID:clSus0Ee0.net
>>472
事実認定基準がよくわからんわ

474 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:42:43.30 ID:1Mp6c1HE0.net
腰を落として横移動したらこういう感じになるんじゃね?

475 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:42:49.05 ID:79gaevR90.net
つーか今更だけど海外のソースねーの?w
日本産コンプしかおらんやん
俺がこのスレ内で見落としてる?

476 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:45:33.81 ID:vDwVlg/qr.net
海外=ゴキチョンなんだ

477 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:47:56.46 ID:tUuWz5GQ0.net
ほかにどう動けっていうの

478 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 10:51:23.59 ID:MAAaqhTH0.net
どうやらPSWは海の向こうに有る世界らしい

479 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:03:48.06 ID:WXCby3m70.net
>>307
でも相変わらずゴリラとポリコレの雑なアクションしかスクエニ作らないから
やっぱ本心ではわかってないよ

480 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:08:09.69 ID:etFINkdHd.net
>>479
それ言ったのつい最近だよ
その発言からの新作はまだない

481 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:08:59.45 ID:79gaevR90.net
>>480
フォースポークンが良き禊になると良いな…
あれこそポリコレの極だわ

482 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:14:30.50 ID:TDUvE6Lva.net
PS5でエルデンが遊べる勝ち組にはどうでも良い話題だね
宗教上の理由で糞グラガニ股ゲーしか遊べない人たちは本当に気の毒だ

483 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:15:10.01 ID:JLvvW2LtM.net
つーかまじ熱心だねえそんなとこまで見ねーよ

484 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:21:55.43 ID:etFINkdHd.net
>>481
あれも間違いなく大ゴケだろうからなぁ
それを機にスクエニ変わると良いがな

485 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:29:39.24 ID:56IS1Q2Z0.net
>>482
毎日のようにエルデンスレ立ってたのにゼノブレ3発表からはほとんど立たなくなったな

486 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 11:44:55.93 ID:c5D6jWUSd.net
PSじゃゼノブレを遊べないからね
憎くて憎くて仕方ないんだ

487 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 12:29:43.79 ID:YJhH+3mvd.net
>>467
重い棒クルクル回しちゃうんだが?

488 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 12:52:34 ID:udo85jRk0.net
>>472
別に事実であることとネガキャンであることは矛盾してない
PS5のすごいところは事実がネガキャンになっていること

489 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 13:00:50 ID:vXvZvVtF0.net
>>477
もしかしてあれじゃないか?
足をぐるぐる回す昭和のギャグアニメみたいなやつ

490 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 13:06:32.38 ID:vXvZvVtF0.net
>>487
赤い部分はバラバラになって宙に飛び交うし、実質の重さ自体は中身の小刀くらいの重さなんだろ?
機械文明が発達してるならその小刀もチタンとかアルミみたいに軽い物質で出来てる可能性が高いし
それくらいならくるくる回せるだろ。

491 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 13:35:03.83 ID:pWDTYtBya.net
>>477
アニメーションやってる側からすると骨格無視してるからな

歩幅は肩幅程度
足先は上半身と同じ向き
足はほとんど曲げない

これだけで自然になる

492 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 13:37:59.86 ID:5s4RjiGB0.net
>>491
前足は前、後ろ足は横
この状況で横に移動する
滅茶苦茶リアルだが何言ってるんだこの知ったかソニー朝鮮人は

493 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 13:56:47.04 ID:238jd7Uca.net
これは酷いね
https://i.imgur.com/L1PF3MI.gif

494 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 14:02:00.63 ID:F2RjDGeVd.net
>>493
ホントなこれ酷すぎる
https://imgur.com/blUAEKS.gif

495 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 14:38:28.53 ID:X+NrbSBy0.net
武器を構えて高速移動するモーションはテニスを参考にしたらいいと思うな

496 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 14:41:27.76 ID:8iPHqPLud.net
>>494
公式が上げた戦闘映像とネタシーン比べて悲しくならんの?w

497 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 14:48:12.06 ID:MAAaqhTH0.net
>>483
何とかして粗を見つけて「程度低いゲーム」だって事を自分に言い聞かせないとずっとイライラし続けちゃうんだ😭

498 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 14:49:42.40 ID:m1p4ikica.net
>>496
https://imgur.com/blUAEKS.gif

499 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 15:06:24.40 ID:t4Jz/snid.net
軌跡を叩き棒にしても言い負かされたからってビッグタイトルエルデンまで持ち出してきたのに
また負けちゃうって何かもう哀れだな

500 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 15:07:27.77 ID:BjCrGf09a.net
新テニヌの王子様を参考にすれば超絶バトルモーション作れるぞ

501 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 15:25:06.43 ID:YJhH+3mvd.net
>>490
重たい棒だからガニ股で移動してるんじゃなかったの?
軽いの?

502 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 15:27:02.29 ID:VSJr1qOG0.net
どうでもいいけど
海外民は令和なんて知らねーだろ

503 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 15:39:30.95 ID:9Hl4X6KYr.net
>>496
動きもネタなの?

504 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 16:06:26.56 ID:vXvZvVtF0.net
>>501
釣り竿程度には重いんじゃね?

505 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 16:13:33.64 ID:SHdleYaj0.net
>>496
エルデンって移動モーションもカスタム出来るのか100時間やったけど知らなかったわ

506 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 17:30:36.83 ID:CaI/LsBa0.net
キンキンキンをゲームでやった軌跡の方がヤバいと思うけどなw

507 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 17:44:51.59 ID:0EMxVzBbd.net
豚「ゴキブリよ、頼む!ゼノコンプなんでしょ?クレクレしてくれ〜!」

508 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 17:47:27.72 ID:jAU1tUaM0.net
>>507
深刻なゼノコンプ

509 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 18:01:37.89 ID:M/J9Eqbr0.net
海外でも令和が時代の節目だと認識してけれて誇らしい

510 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 18:03:43.13 ID:xwfZjKz7M.net
任天堂の3軍ソフトに必死過ぎる

511 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 18:11:36.49 ID:gFONMgUl0.net
クレクレでスレ内検索したら、この二つだけでした

>>25
>>507

なにか見えないものが見えてる奴がいますね

512 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 18:44:57.39 ID:cXMBCpPN0.net
https://i.imgur.com/HesEdLy.jpg
https://i.imgur.com/eZ1R9Fi.jpg
https://i.imgur.com/JYhRnic.jpg
PS5なら最高なのに

513 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 18:49:23.41 ID:MAAaqhTH0.net
>>512
こういう演出系に関わる英語わざわざローカライズしなくて良いから…っての割と良くある

514 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:09:50.52 ID:dY6Gu/5H0.net
ゴミクオリティで草
いつの時代のゲームだよw

515 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:18:53.65 ID:G3ekYTZB0.net
>>482
宗教上の理由でネガキャンしかしないやつが言えるセリフかよw

516 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:25:59 ID:jAU1tUaM0.net
海外「レイ・・ワッツ?」

517 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:33:04 ID:clnhFZEA0.net
>>1
なお海外で嘲笑されたというソースは当然なしwwww
便利だよなw
お前の脳内で勝手に海外で嘲笑されたってことに出来るんだから

ゴキブリのお前にはゼノブレ3は一切関係ねえからお前は一生ゴミステで遊んでろや

518 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:34:27 ID:79gaevR90.net
>>517
脳内炎上で何個もスレ立ててるしな
馬鹿もここまで来ると手がつけられん

519 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:35:05 ID:VjhTRgev0.net
事実のない誹謗中傷行為をネットに書き込むのって今はかなりまずいんじゃないの?

520 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:40:15.52 ID:79gaevR90.net
やべぇ軽く見ただけで8個もスレあるやん
こいつはすげーやwww

521 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 20:40:52.64 ID:clnhFZEA0.net
>>1
ゴキブリが大喜びでレスしてて草
そんなことでしかマウント取れないから仕方ないよねw
千載一遇のチャンスなんだろうなぁ
みじめすぎるww

522 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 23:56:34.04 ID:Ti7tUzNKd.net
VRを更に進化させよう
これからはメタバースの時代だ
って言ってる横で任天堂がVRの事よくわからないけどダンボールで作ったVRっぽい感じのやつです
なんて言ってたらそりゃ笑われるだろ?

523 :名無しさん必死だな:2022/05/22(日) 23:57:34.96 ID:i58YQhbv0.net
これあれじゃん
地球防衛軍

524 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 00:00:26.03 ID:MkBhaX1x0.net
これが携帯で遊べるんだよな
すげぇ時代になったよ

525 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 00:02:11.81 ID:dzl10sN50.net
>>1
洋ゲーでもっとモーション非道の沢山あるけどな
お前海外のゲーム知らんだろ

526 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 00:18:18.20 ID:FUqbH1WI0.net
ゼノコンプの自演スレ

527 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 02:17:07.85 ID:cEjz+W4N0.net
びっくりするほど低予算だな

528 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 07:07:31 ID:mdVYmVJ+0.net
低予算を面白さで誤魔化して売るとか、いかにも任天堂らしい

529 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 07:20:13 ID:fKYDHZxLa.net
>>527-528 >>1
低予算モーション
https://imgur.com/blUAEKS.gif

530 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 07:41:51.69 ID:RZ+X8aN30.net
まだ70日近く発売前なのに
ゴキちゃん1ヵ月切ったら憤死しそうだな
PS遊べそうなゲームもろくに出ないし

531 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 08:40:46.80 ID:yAIHnePdp.net
マジかよ
ファイナルソード!

532 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 12:54:21.45 ID:LBiBueBHM.net
外人「令和とは思えないw」

533 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 14:31:20 ID:vpa9MgUT0.net
カニブレイド3 楽しみだね

534 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 14:51:17 ID:L2anOBlS0.net
>>533
世界がカニデンで楽しんだんだから余裕だねソクミンちゃん

535 :名無しさん必死だな:2022/05/23(月) 17:42:27.43 ID:jIB8eUDFa.net
造語症とか言われて笑われてんのに
よくやるよなw

総レス数 535
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★