2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後のPSのラインナップが凄すぎるwwwww

1 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:22:45.18 ID:R0Ne8n2c0.net
いやこれ化け物だろ Switch終わるぞ
タクティクスオウガ
ヴァルキリー
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン6
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ドラクエ9リメイク

2 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:24:33.39 ID:uMrjxDOG0.net
マルチに妄想とゴミ混ぜたリスト貼ってて草

3 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:24:49.10 ID:R0Ne8n2c0.net
こんなにラインナップが充実してるのにゴミハードとか言っちゃう奴がいるらしい

4 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:26:51.75 ID:uMrjxDOG0.net
妄想に現実のクソデカスマホが刺されてて草草の草

5 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:29:22.66 ID:9HaXIy0P0.net
DS独占の9がPSに出るわけないやろ

6 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:30:18.66 ID:CzkDXbbh0.net
これら全部出ても日本じゃ任天堂に勝てないだろうな
任天堂のゲームが強すぎる

7 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:30:35.27 ID:K9SqMI110.net
サードに信頼リストもここまで弱体化するとは思わなかったな
発売時期どころかタイトルとして発表されてすらいないほとんど妄想の産物みたいなものまでいくつも混じってるあたりが泣ける

8 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:33:46.74 ID:R0Ne8n2c0.net
>>6
今年だけだろ?
来年はブレワイくらいしかない
あってもせいぜいドンキーコングとかそのへん
来年はプレステイヤーだ

9 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:36:19.98 ID:76IBe/D10.net
終わるのはソフトのほうだろな。

10 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:40:08.60 ID:Nxyrv1X50.net
殆ど誰も知らないゲーム

11 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:40:10.25 ID:EYToKuTGa.net
その内何本がPS5独占ですか

12 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:40:58.25 ID:uMrjxDOG0.net
>>7
妄想頼りですら末期ではコレが限界という哀しき史料となるべきリストだぞ

13 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:42:06.70 ID:CzkDXbbh0.net
>>8
任天堂って情報小出しにするじゃん
今は大したソフトなくても来年になったらどうなるか分からないぞ?

14 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:44:19.00 ID:R0Ne8n2c0.net
>>13
カービィスプラゼノブレスイスポポケモンモンハンが今年出るわけだからもう弾ないでしょ 
来年以降はもうプレステの一強だ
その頃には半導体不足も解消してる

15 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:44:44.35 ID:6n8q3jri0.net
ドラクエ9リメイクの企画動いてるのか
スマホじゃなくてswitchで出てほしいな

16 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:45:30.42 ID:17dCE5HBr.net
>>1
これだけ妄想込みで書き出されても
全く食指の動かないリストってあり得る?
加齢臭撒き散らしてるおっさんは喜ぶリストなのこれ?

17 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:47:38.64 ID:uMrjxDOG0.net
>>16
ゴキブリが妄想で並べてるのは2005年頃なら最強クラスのIPだったソフトだぞ
奴さんたちPSPの時代で割とマジに脳内の時間が止まってるんだ…

18 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:49:07.17 ID:kZQYS6E6M.net
>>1
スイッチのラインナップの足下にも及んでないな

那由多の軌跡 アド・アストラ
マリオストライカーズ
FE無双
ライブアライブ
ゼノブレイド3
スプラトゥーン3

19 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:51:16.22 ID:jw2E8F6sa.net
その内の全てがXbox one Xboxシリーズ スイッチ PS4でも出ます
PS5買わなくていいねw

20 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:56:48.63 ID:bYfiACmsa.net
折角PSで発売してくれるんだから新品で買ってやれよ

21 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:56:48.63 ID:Nb88LcZR0.net
このメンツに軌跡並んでんの草

22 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:57:32.68 ID:eanNOFeYa.net
>>21
今や貴重なプレステ独占ゲームだからな‥

23 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:59:27.13 ID:awqP00x50.net
発売決定してないゲームまで書いてしまう病気いい加減治そうぜ

24 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 03:59:58.14 ID:Tqy2vTCM0.net
悲しいなぁ

25 :!omikuji:2022/05/14(土) 04:05:25.66 ID:si8O/TGxa.net
>>1
Switch高校

7回目、7年連続の終了です。

26 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:09:52.32 ID:R0Ne8n2c0.net
任天堂はサードに弱いからな
自社タイトルが出なくなったらそこで終わり

27 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:13:37.08 ID:uZRB7t1ad.net
発売日が決まってるタイトル
EDF6
ソルハカ2
フォースポ

おわり

28 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:17:49.15 ID:R2LMw27T0.net
>>14
2024年まで半導体不足は続くかもしれんぞ

29 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:18:15.07 ID:hLXeRbvb0.net
>>18
誇張抜きにやりたいタイトルが一本も無いから反応に困るw

30 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:20:26.03 ID:UjM9PGOx0.net
で?PS5独占どれ?
未だにPS4版買ってるとかいうギャグはやめてね

31 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:28:58.74 ID:9hYVk3STa.net
発売日が決まってるタイトル
地球防衛軍6(プレステ4版あり)
ソウルハッカーズ2(プレステ4版XboxSX版Xbox one版パソコン版あり)
フォースポークン(パソコン版あり他機種での発売予定あり)

おわり

32 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:30:45.51 ID:9hYVk3STa.net
もしかしてプレステ5でしか遊べないソフトってラチェットとクランクパラレルトラブルのみ?

33 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:49:41.75 ID:1k5/5akza.net
>>1
発売日&発売ハードリスト、そしてツッコミ所を更新しときますね~

○8月25日
ソウルハッカーズ2(PS5&PS4&XSX|S&Xone&PC)
地球防衛軍6(PS5&PS4)

○10月11日
フォースポークン(PS5&PC)

○2022年秋予定
黎の軌跡2(PS5&PS4)

○2022年予定
ワンピースオデッセイ(PS5&PS4&XSX|S&PC)
スターオーシャン6(PS5&PS4&XSX|S&Xone&PC)
ヴァルキリーエリュシオン(PS5&PS4&PC)
ゴッド オブ ウォー ラグナロク(PS5&PS4)

○2023年予定
スパイダーマン2(PS5)
エグゾプライマル(PS5&PS4&XSX|S&Xone&PC)
プラグマタ(PS5&XSX|S&PC)

○発売日未定
ファイナルファンタジーXVI(PS5)
ウルヴァリン(PS5)

○機種未定・発売日未定
キングダムハーツIV
ドラゴンクエストXII

○以下、そもそも正式発表やまだ十分な情報がないタイトル

タクティクスオウガ
→リメイクらしき商標が登録されたのみ

ウィッチャー新作
→UE5を使って開発中であることを発表したのみ

ラストオブアス3
→ストーリーのプロットは出来たという話のみ

ドラクエ9リメイク
→まだ何の情報もない

34 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:53:11.57 ID:z9Rzx9KOa.net
 PS独占6本だけやんけ‥
PS5独占3本だけやんけ‥

35 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:54:44.13 ID:1k5/5akza.net
>>32
デモンズソウルリメイクとリターナルもかな
逆に言えば未だに独占タイトルがそれくらいしかない

36 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:54:48.43 ID:1k5/5akza.net
>>32
デモンズソウルリメイクとリターナルもかな
逆に言えば未だに独占タイトルがそれくらいしかない

37 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:56:46.19 ID:QfjxoA0Ra.net
>>1
ほーん、で?タクティクスオウガとドラクエ9リメイクの開発とドラクエ12対応ハードのソースは?ガイジ?

38 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 04:56:54.78 ID:z9Rzx9KOa.net
>>35
原神なかったらもっと悲惨なことになってただろうな

39 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 05:42:39.97 ID:+O4Je2ved.net
xboxと違ってオタク臭いgamesばっかw

40 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 05:47:55.25 ID:XVEY+FRY0.net
>>26
しっかり会社を拡大して社員増やしいるし
自社タイトルほど信用できるものなんて無いでしょw

サードが出なくなったら終わりの会社の方がよっぽど怖いは

41 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 05:54:42.54 ID:S+LzQnil0.net
全部Xboxでいいよね

42 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 05:55:00.27 ID:6ObGa+4nr.net
>>7
PS3の頃から妄想だらけだったろ信頼リスト
発表もされてなかったドラクエはDS、モンハンではPS3版撤回してwiiに逃げられるっていうオチまでつけたが

43 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:03:24.63 ID:4EVMaYsc0.net
マルチ抜いたらどーなるの?

44 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:04:27.57 ID:eFnB6Yi/a.net
>>43
6本もあるぞ
PS5独占は3本もあるぞ

45 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:05:52.64 ID:XVEY+FRY0.net
>>44
FF16以外の何がPS5度独占?

46 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:09:38.23 ID:0LSB7aNHa.net
これでうぉぉぉ!!ってなってたのって10年以上前だろ

47 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:12:33.41 ID:3su9cAPa0.net
FFとスターオーシャンに対する期待値冗談抜きにここ10年で地の底に落ちたな

48 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:14:36.46 ID:LZJIfgX30.net
ピィ!

49 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:17:09.83 ID:4GibVOyQ0.net
百歩譲ってもヴァルキリーエリュシオンやスターオーシャン6ってマジで期待してるの?

50 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:20:52.67 ID:bG+gz+Hx0.net
高齢化したPSおじさんなら化け物に見えるんだろうなw

51 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:22:13.69 ID:nELWgmZZa.net
>>45
蜘蛛人間とウルヴァリン

52 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:22:53.83 ID:BIO48wjap.net
>>47
うちの息子20歳だけど、FFは名前程度しか知らないし
興味すら持たない スタオなんてなったら名前すら知らないPSも普及してないしこのままPSで出しても死産になるだえやろうな

53 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:25:48.26 ID:Af3BaCEe0.net
PS5オンリーだったら
これ全部足してようやく100万いくか行かないか位かも知れないのが恐ろしい

54 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:25:50.07 ID:mMJH+MyWa.net
>>52
10より後の作品全部クソゲーだからな
未だにエフエフに興味持ってんのってクソゲーマニアくらいやろ

55 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:26:22.81 ID:uMrjxDOG0.net
FF世代にとってのファルコムゲーが今の若者にとってのFFだよ
大多数は認知してないし認知してる層も「周りが誰も遊んでない」から歴史的知識止まりで興味を持ってない

56 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:39:19.55 ID:bPf22ifW0.net
>>1
サードに信頼されていないとここまで揃わない

57 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:41:40.19 ID:0LSB7aNHa.net
今のPSってエペと原神で食い繋いでるからな
そいつら無かったらマジでヤバかったろ
有ってもヤバいんだけどさ

58 :小保方:2022/05/14(土) 06:51:33.56 ID:3Ut1THnVM.net
>>15
疑似的なすれ違い通信がSwitchで可能らしいので
その部分膨らませてリメイクして欲しいな
9に関してはそっちが肝だったので完全な据置では、
ストーリー的に物足りないかもしれん
スマホはワンチャンあるかもだけど、ゲーム業界的にどうなの?
マルチなら広がるし繋がるけど、スマホ限定にしちゃうと12に繋げるゲーム機が…

59 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 06:52:14.34 ID:mMJH+MyWa.net
>>57
フォトナアペはスイッチでも余裕で動くから本体買ってまでやる価値あるのは原神だけだと思う
原神がXboxSXで出たら本当に終わる

60 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:15:06.08 ID:0bQ7tFUSM.net
妄想とPCのゲーム

61 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:17:56.36 ID:YC6fRaJI0.net
タクティクスオウガ   スイッチで買うよ
ヴァルキリー      スイッチで買うよ
フォースポークン    プラズマ爆死じゃねーか
黎の軌跡2        スイッチで出るやん
ソウルハッカーズ2    だれが買うんだよ
ゴッドオブウォーラグナロク   はい爆死
FF16            箱で買うよ
ウィッチャー4       また妄想か
ワンピースオデッセイ  箱で買うよ
ラストオブアス3      だれが買うんだよw
スターオーシャン6     箱で
地球防衛軍6        プラr
キングダムハーツ4     スイッチr
エグゾプライマル     ?
ドラクエ12         皆スイッチで買うよ
ウルヴァリン          は?
スパイダーマン        は?
プラグマタ         箱で
ドラクエ9リメイク     確実にスイッチやん・・

62 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:20:56.23 ID:Q8YBdKuA0.net
この中だとスターオーシャンが一番面白そうだわ

63 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:22:12.37 ID:qZbCavL4a.net
>>61
今後も原神専用機だなこりゃ

64 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:31:36.15 ID:XVEY+FRY0.net
>>51
なるほどファーストならそうか!

でも来年出るなら
やっぱりPS4もマルチにしま〜す!とかシレっと言いそう

65 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:47:33.55 ID:1IJ1S9Bvd.net
>>14
それら以上のラインナップ持ってたps4が一強になりましたか?

66 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:50:42.69 ID:bQ+r76oba.net
PS5のソフトってPS4とマルチが多すぎない?
ゲームボーイカラーですらもっと専用ソフトあったぞ

67 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:51:10.17 ID:mmeBZ0t10.net
>>1
全部足してミリオンすら無理っぽい

68 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 07:52:32.71 ID:bQ+r76oba.net
>>67
チカニシ乙
スイッチとXbox oneとXboxSXと売上加算すれば余裕でミリオンいくぞ

69 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:01:24 ID:dJrLN5DWd.net
酷い

70 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:01:33 ID:IPEGTyen0.net
妄想混ぜてる時点で自分でもショボいこと認めちゃってるんよ

71 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:02:04 ID:/nvxgvxvM.net
和ゲーもマルチが増えたね
PSだけだと利益出ないから仕方ないね

72 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:06:01 ID:n24LBqki0.net
これでいけたらFF7Rとバイオ村でとっくに勝ってるだろ・・・w

73 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:30:37 ID:74wqAVJn0.net
>>18
軌跡混ぜるのやめてもらっていい?
一気に印象が下がる

74 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 08:35:11.73 ID:g4I9H9G2r.net
【NPD】22年4月 ハード1位Switch(累計でPS4超え)、ソフト1位レゴ スター・ウォーズ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652452168/

75 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 09:17:14.41 ID:R0Ne8n2c0.net
スパルタカス始まったときのお前らの断末魔が今から楽しみだわ
ニンテンドーオンラインとゲーパスを過去にするぞ

76 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 09:20:54.48 ID:p87tcB4m0.net
いまに見てろよ

ww

77 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 09:31:31.49 ID:v4CAD0m5a.net
>>75
してくれよ買ってやるから
ゴミだったら買わねぇぞ

78 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:36:42.88 ID:eyCnhJPO0.net
妄想マシマシでも日本じゃスプラ1本の半分も売れないという

79 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:36:43.52 ID:/kEWdo6x0.net
書いてて死にたくならないのかな

80 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:39:26.74 ID:STrZEuEB0.net
一つもやりたいのがない

81 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:46:30.20 ID:VoUTwEr40.net
>>1
ゲームの好みもあの頃のままなんだな
そりゃ子供部屋おじさんって言われても仕方ないだろ

82 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:49:24.28 ID:zTY+el5y0.net
>>1
PS3のサードに信頼リストで「こういうのはむしろセルフネガキャンにしかならない」って学んだやろ

83 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 11:53:10.77 ID:x8PU9/RI0.net
>>75
会話ができるんなら答えてくれゴミハード信者
商標登録含めたカスラインナップ貼って何がしたいの

84 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:15:34.21 ID:R0Ne8n2c0.net
>>83
プレステが弱いと勘違いしてるお前らを叩き潰すためだ

85 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:22:23.63 ID:MpKSQ8ul0.net
Switchには何もないもんな
任豚悔しいやな

86 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:22:34.91 ID:SsYrFpJF0.net
毎週叩き潰されてる昆虫がなんか言ってるぞ
誰か相手してやれよ

87 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:29:13.78 ID:Owt6+XWA0.net
さすがに>>1でも、モンハンワールド2の妄言は諦めたか・・・・・・

88 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:30:14.34 ID:5MgTgDEE0.net
>>5
すれ違い通信なしの9とか誰も食いつかない.....

89 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:31:50.55 ID:5MgTgDEE0.net
>>25
春夏インターハイ完全制覇の7連覇中かぁ

90 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:41:03.18 ID:x8PU9/RI0.net
>>84
OK
プレステは強いはずだと願いたいお前が叩き潰されて辛いから商標登録しかされてないタイトルすら含めて貼るわけね
だが現実は最下位ステーション何も変わらない

91 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:51:11.22 ID:R0Ne8n2c0.net
23年末の週販は10-20くらいにはなってるよ

92 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:55:21.21 ID:nnS7d0EV0.net
PS1やPS2のころを思い出させるラインナップ
違うのはこれらの隙間を埋めるようなソフトが出ないことと他ハードとのマルチってことくらいか

93 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 12:58:48.01 ID:SOdGsqkDd.net
自らスレ立てするとかやっぱネタじゃなくてガチじゃんラインナップ基地害
なんでゴキってこんなんばっかなん?

94 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:00:13.33 ID:HYOFAaTH0.net
>>1真正で草

95 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:08:25.53 ID:5zTA6quw0.net
ゴキブリサードフル支援だったのにあっさりスイッチに抜かれた
PS4とかいうゴミハードがありましてね

96 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:10:29.74 ID:HcBaLFbo0.net
サイレントヒルとメタルギアが抜けてるぞ

97 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:14:52.12 ID:FadAq0pca.net
>>95
64からずっとセカンド強化し続けた結果だな
サードは所詮他社でしかない
今はマイクロソフトもセカンド強化してるからそのうち箱にも負けるかもね

98 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:18:06.72 ID:/npVD5km0.net
>>1
立て逃げしなかった事だけは評価する

99 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:19:09.42 ID:HcBaLFbo0.net
ファーストソフト少なすぎてな
サードなんて性能頭打ちになってくりゃみんなマルチ時代になるだけなのに

100 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:26:33.15 ID:QfjxoA0Ra.net
>>84
商標登録した程度のタイトルを特定のハードの発売リストに入れるのは
ただの勘違いじゃなくて気が触れてるだけだからセーフな風潮

101 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:36:16.92 ID:+NMpS32b0.net
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない

102 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:37:55.21 ID:R0Ne8n2c0.net
お前らが馬鹿にしてるスパルタカスのラインナップ
サルゲッチュ
クラッシュ・バンディクー
ジャックダクスター
ゴッドオブウォー
キングスフィールド
アーマードコア
テイルズ
アトリエ
軌跡
ワイルドアームズ
アークザラッド
これらが4k60fpsでやれる

103 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:40:58.56 ID:PepASQG00.net
>>102
馬鹿にしてるのは君にだよ?
毎度毎度妄想込みのラインナップ貼ってそんな楽しい?

104 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:46:16.15 ID:R0Ne8n2c0.net
>>103
妄想って事実に基づいたリストだぞ?

105 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:48:52.93 ID:G1yl74KR0.net
満たされないから繰り返すんだろ
しぬまで続けなよ

106 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:49:08.48 ID:KjLsJwb+0.net
>>1は完全に妄想だな

107 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 13:51:37.27 ID:++nDJ7WH0.net
>>1
お爺ちゃん墓荒らしはダメっていつも言われているでしょう!

108 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 14:12:10.54 ID:PepASQG00.net
>>104
まさか妄想してることに気づけない程病んでるの?
早く病院行きな?

109 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 15:57:13.19 ID:MHBA3LzKa.net
>>1
スペシャルラインナップくんてbotかと思ってたけど違うんだな

110 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:05:02.89 ID:4JO40Rqo0.net
次に出る話題作は何なの?

111 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:07:09.97 ID:gqFrdIRia.net
>>102
本気で4K60fpsでやれると思ってるのかなこれ

112 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:39:08.06 ID:R0Ne8n2c0.net
>>110
フォースポークン

113 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:44:25 ID:/Sp9S7oL0.net
>>2
日本でマルチって言ったってPS独占と変わらんじゃん?
マルチを除外する意味とはw

114 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:54:49 ID:6a9OHlVw0.net
>>1の妄想が全部実現しても敗死したPS4の後追いにしかならない

115 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 16:57:45 ID:ixkkKAkSa.net
PS4はこのラインナップより豪華なソフト出ててからな
何故これでイキれると思ってるのか不思議だが
ソフトがあっても客が居ねーよ

116 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 17:03:37.50 ID:vmyIcT9f0.net
サードの墓場どころかサードカタコンベと化したPS

117 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 17:15:23.24 ID:bnhdp5cmd.net
フォースポーク、バビロンラーメンを超えられるんだろうか。

118 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 17:29:12.15 ID:Ss82ShFd0.net
>>102
その辺の古いゲームやったら目が潰れちゃうんじゃない?PSユーザー様は

119 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 18:12:37.82 ID:aOf8KCvb0.net
>>102
こんな化石誰が遊ぶねん(´・ω・`)
https://youtu.be/6S3MrIfoU4o?list=LL

120 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 23:01:17.78 ID:Owt6+XWA0.net
>>102
ステイ豚はこんな画質が悪いクソゲーやって発狂しないの?
なんで? ねえなんで?

121 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 23:35:00.86 ID:R0Ne8n2c0.net
>>120
画質が全てじゃないからだろ
思い出があるんだよ

122 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 23:56:39.83 ID:Owt6+XWA0.net
>>121
ステイ豚は、画質がすべてだろ?w

お前が言ってる事は、つまり任天堂のタイトルは”思い出がある”から、それが画質を凌駕してると言ってるのと同じだが?
『任天堂は面白さで誤魔化してる』んじゃないの?
ステイ豚のアイデンティティ全放棄ですか?
画質も関係無いなら、もはやそれは何が残るんだい?

あっ、残らないから30-0なんだっけ。

123 :名無しさん必死だな:2022/05/14(土) 23:59:03.89 ID:6a9OHlVw0.net
>>122
Switchに出ないことが全てだよ
グラの質もマルチにSwitchが含まれるか分からない限り判断できない

124 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 00:59:40.18 ID:lZvf5xHla.net
PS5の独占ソフト表作ってみたwww




     ・FF16




以上!

125 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 01:29:39.70 ID:Wzxw1sXB0.net
>>1
ベセスダゲーが無い悲しみ

126 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 02:46:09.04 ID:/IARgSWf0.net
リストにはないけどモンハンワールド続編とかメタルギアもあるぞ

127 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 03:29:20.33 ID:j8OcQBsa0.net
>>126
小島が関わってないメタルギアを楽しみにしてる奴いるの?

128 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 08:03:52.32 ID:/IARgSWf0.net
>>127
コジマの独立したスタジオで作るんだろう

129 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 08:08:15.24 ID:wvInqO7r0.net
これだけのタイトルあってこの内2〜3本くらいしかゲーマーに刺さらない上に遊ばないってのが何よりも悲しい

130 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 09:43:36.79 ID:wBbNRLLfa.net
しかしファンボーイのお陰もありPSは本当に衰退しちまったな

俺はもうPSの販売開始予定のソフトを見ても
ファンボーイはメーカーの為に新品でゲーム買ってやれよと思う様になってしまった

131 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 11:19:28 ID:y2Vx/otfa.net
>>126
ワールド売れなかったからスイッチハブMHはもう2度と出ないでしょ

132 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 11:54:38.19 ID:R3OM3NKT0.net
>>128
コナミがそんな波風立つようなことするか?ただでさえ喧嘩別れなのに

133 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 14:07:42.43 ID:aQzRuy4G0.net
>>128
ソニーが自称カントクの為にそんなに汗かくとは思えんがな、平井時代ならやってたかもわからんが

134 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 14:44:48.43 ID:A1Aec2N8a.net
>>133
十分厚待遇してやって完成したのがデスストだからなぁ

135 :名無しさん必死だな:2022/05/15(日) 16:49:30.30 ID:hLffkkUa0.net
何で発表もされてないものを妄想できるんだろうか

136 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 00:11:56.99 ID:/cmF2XhcM.net
>>122
豚が画質が全てとか何訳わかんないこと言ってんだこの豚
お前が豚だろ

137 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 00:14:29.59 ID:yvW+aVyF0.net
最新人殺しゲーが遊べるのはプレイステーションだけw

138 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 00:14:35.11 ID:aScEtzp70.net
>>135
プレステがサードに強いからだよ
質の高いゲーム作ろうってなったときに低スペックのSwitchじゃ足かせになる

139 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 00:32:53.02 ID:3wmqwmGe0.net
仮に>>1が本当に出るとしても
マリカーのDLCにまるで勝てないんだよね…

140 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 02:45:51.28 ID:oJ6YnyPm0.net
>>1
RPG(仮)
ファンタジーRPG
シミュレーションRPG(仮)

とか抜けてるぞ
少し前までVITAの販売予定表にのってたやつPS5で出るんでしょ?

141 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 03:42:16 ID:fUDoCOb50.net
別にPS5でしか遊べないタイトルを並べてるわけじゃないから
これをPS5の今後のラインナップと言い張るのはちょっと卑怯かな

PCや箱で遊べるものは除外して正しい「PS5の今後のラインナップwww」を作り直した方がいい

142 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 03:53:37 ID:6IvS/bij0.net
FF16だって時限マルチのPCマルチなんだから、
FF16はPS5独占ソフトでござい、ってのも無理があるだろ

143 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 08:41:32.58 ID:y9Hxb1KQ0.net
ソウルハッカーズ2が今のままでは
核爆死間違いなしだけどゴキブリはどんな言い訳するの?

144 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 09:05:31.97 ID:a8nttqTRH.net
ファースト除いた独占ってファルコムだけかな?
FF16はPC出すのかね

145 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 11:44:07.93 ID:ToKaxX+B0.net
スクエニのハードだな

146 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 17:38:18.88 ID:12iFdHI00.net
今年最強のPSソフトエルデン出てもなんにも変わらなかったね

147 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 17:39:12.41 ID:FMv2YSqPa.net
>>146
今年は我慢の年
来年は任天堂がブレワイしか出さないからそこが攻め時

148 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 17:41:48.88 ID:RCVDmOPvM.net
来年も任天堂の定番タイトルに蹂躙されそう

149 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 18:27:02.49 ID:aScEtzp70.net
>>148
いやもう定番タイトル今年で出尽くすだろ

150 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 19:31:56.61 ID:CCTvhRhir.net
>>149
一昨年も去年も今年も同じこと言ってたぞ

151 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 20:06:54.40 ID:lqQdVgrb0.net
このラインナップには本当に面白いゲームは無い

152 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 20:12:48.24 ID:aScEtzp70.net
>>151
お前それ今年のヤンキースが貧打って言ってるようなもんだぞ

153 :名無しさん必死だな:2022/05/16(月) 20:20:52.50 ID:eJI3PV3Ca.net
※ps5じゃ寂しいんでマルチを含むpsラインナップに変更しました

154 :名無しさん必死だな:2022/05/17(火) 06:55:18.23 ID:CkUXq6Ck0.net
Play Staiton Exclusive Software

Xenocomp
KICHIGAI
But I Will Not Buy
Okayama Crazy Gameshop
Account Pollution Policy
A Maiden's Prayer←NEW!!
Rudeya the 10-Buyers←NEW!!
Ukraine Mining←NEW!!
Overnight Super Express←NEW!!
Picasso's Sunflower←NEW!!
PUSH!←NEW!!
An Authority Says←NEW!!
February 30th←NEW!!
Atelier E-hentai←NEW!!

155 :名無しさん必死だな:2022/05/17(火) 07:49:07.24 ID:rlkAd1VW0.net
>>1
続編、もしくは有名キャラゲーばかり。
新規IPじゃほかのハード相手に優越感を得られないと言うことなんだな。

156 :名無しさん必死だな:2022/05/17(火) 07:54:16.37 ID:rlkAd1VW0.net
>>102
明らかにスイッチ以下のグラフィックのゲームなんだけど大丈夫?
失明しない?

157 :名無しさん必死だな:2022/05/17(火) 07:55:39.57 ID:cVLm92ny0.net
PS5の寿命が6年になるか7年になるかしらんが
エルデンが最大のヒットだったってことになりそうだな FF16はたぶんエルデン抜けない

158 :名無しさん必死だな:2022/05/17(火) 08:11:09.10 ID:d9InKmXQa.net
>>155
有名作の名前だけが重要だからな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 14:37:31.27 ID:M0RGzr+p7
なにもないまま6年のうち半分は過ぎそうとかあんまりだろw

総レス数 159
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★