2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XboxのブラウザでGeForce NowにアクセスするとデスストやGOWが非表示になる事が判明

1 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:15:11 ID:k/FGUDDhd.net
Sony bloqueia God of War no NVIDIA GeForce Now das consolas Xbox
Depois de Death Stranding em 2021.

https://www.eurogamer.pt/sony-bloqueia-god-of-war-no-nvidia-geforce-now-das-consolas-xbox

2 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:16:03 ID:lWE3DjW8r.net
いらねえよなあ!

3 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:16:53 ID:M0ob7cxbF.net
流石ソニーだ

4 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:17:54 ID:a6q3ukM00.net
!? ならPS5のブラウザでゲーパスのクラウドゲーミングもできるんじゃん!

5 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:20:10 ID:dZSlHhA40.net
PS5でゲームパスをさせないのはソニーの仕業
XBOXでソニーゲームをさせないのもソニーの仕業

常にゲーマーに不利益な妨害をする会社

6 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:22:00 ID:tiOBMjME0.net
セコ

7 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:22:48 ID:XsvyoFgc0.net
さすがクソニー
業界を滅ぼす悪

8 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:23:01 ID:+z2WLae8M.net
さすがクソニー

9 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:23:33.42 ID:zVTJUF97a.net
うちそにわかてま

10 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:24:07.03 ID:2ff2qtpX0.net
同じ家庭用ゲーム機として敵視してるんだろうけど
なんでSteamDeckは良いんだろうな?
Steamが据え置き機出したらどうするんだろ?

Steamはノーカン!って感じなのか?

11 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:26:49.83 ID:tHxklYFJ0.net
PCゲーマーはPCでやるし
ゴミ箱信者は最優先で確保したPSでやるし
豚は一貫して蚊帳の外だし
誰も困らない

12 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:28:38.39 ID:CZ09B+PAa.net
デスストとGOW
そんなゴミゲー非表示でもどうでもよくないか興味ないだろ

13 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:28:48.01 ID:a6q3ukM00.net
>>5
あ はい… ネットワークからユーザーを守ってるやつね…

14 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:29:15.32 ID:VwP8okB+0.net
>>10
既に一回据置機出して失敗しとる。

https://www.4gamer.net/games/038/G003821/20180402123/?amp

15 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:30:30.15 ID:0n2EsgeT0.net
こりゃPS5でゲーパスなんてとてもじゃないが無理だなw
ゴキブリ残念だったね、スターフィールド一生遊べないなんて

16 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:31:00.32 ID:axPu9MiV0.net
ぬか喜びチカくんw

17 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:34:36.53 ID:oXYmcVUqr.net
これを見ると「PCはいいけど糞箱は除外で、うちソニですからね?」
などとデスループやゴーストワイヤー、数々の時限タイトルと姑息契約してきたのも透けて見えるな
ベセスダにはその結果逃げられたけど

箱にビビりすぎだろ、見切り発車のスパルタカス野郎はさw

18 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:36:51.26 ID:jnETTcdZM.net
>>4
PSでもスイッチでもやろうと思えばできる

19 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:38:03.00 ID:TH1SmVWw0.net
嫌がらせに余念がないわ

20 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:38:46.35 ID:pvtDE5Uv0.net
こういう無駄な工数だけかけさせるのが実に無能って感じでいいねクソステ

21 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:39:51.55 ID:bvEpOxgC0.net
またしょうもない事に無駄な労力を…

22 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:41:11.03 ID:gnlfN7yYd.net
こんなクソゲーわざわざ非表示にしなくても遊ばんだろ
自意識過剰なブスかよ

23 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:42:34.33 ID:bVwG6HTt0.net
本当に無駄だしなんのためにやってるのか不思議になる

24 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:46:25.27 ID:fyJxvYX3d.net
ギアーズはGeforceにはないだろ?

25 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:46:44.37 ID:xiJC/lTv0.net
なんかソニーってネチネチしてて気持ち悪いわ
日本人が嫌われるのってこいつらのせいだな

26 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:47:32.72 ID:asG2RuUp0.net
MS側がブロックしてると意見が出ない所がさすが隔離板のゲハって感じ

27 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:51:03.34 ID:oXYmcVUqr.net
Twitterでアホの日本MSがチョニーをフォローしてるのに無視されてるのも頷けるw

28 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:52:02.04 ID:SpEDS3S3M.net
PCだと普通にできんの?
てゆーかゲーパスで同じことやられても文句言えなくなるぞ

29 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:52:03.06 ID:0L7FjJ9s0.net
足を引っ張るソニー

30 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:05:48.54 ID:2ff2qtpX0.net
>>26
ブロックするならGeForce Nowごとブロックするだろ普通に……
ソニーのゲームだけブロックして何の得があるの?

31 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:08:54.67 ID:yim7UH3d0.net
なんて言うかソニー側がこんな事するならマジでアクティビジョンのソフトはPSに提供しなくていいんじゃね?って思う

32 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:13:46.33 ID:r7qb+WGYa.net
PSはCoDハブでいいよね

33 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:16:12.34 ID:2ff2qtpX0.net
ソニーは自分の所はガンガン時限独占取ってくるのに
他社が時限独占するとファンネル飛ばして滅茶苦茶文句言ってくるのも嫌

34 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:17:35.25 ID:NEXPLGTd0.net
この偏狭さが逆に悪影響を及ぼしてる事にいい加減気づけよ

35 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:18:05.25 ID:FtpCdwjS0.net
>>1
SIEが敵対会社をブロックするのは当然だろ
サードの独占もっとガンガンやって欲しいわ

36 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:19:07.47 ID:oXYmcVUqr.net
なんかのイラストであった
真っ黒な服に身を包んだ陰湿野郎まんまですな

37 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:21:13.75 ID:bjDtDcV40.net
なにかと無駄な工数かけるの好きだよな。
まぁそんなの大した数いないんだけど
ネットに「XBOXでソニーゲームがプレイ可能!」って記事が出るのが嫌なんだろう。
広告ビジネスが本業の会社故に。

38 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:22:11.89 ID:FtpCdwjS0.net
>SIE傘下のゲームが出てくるPS5とPCの劣化でしかないXbox Series Xじゃそりゃね・・
>Xbox Series XはZen 2採用なくせしてOS入ってるSSDがPCIe 3.0なのが面白くないんだよな 基盤上に実装してるPS5が面白すぎる
>


SIEのGOTYゲーをブロックするのは当たり前

39 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:25:59.65 ID:ma7xalaGa.net
制限してるのはMS側ってなんで理解出来ないんだろうか?
Geforce側でPCスマホedgeかxboxedgeかを判別することは不可能

40 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:28:24.44 ID:ICRXD1mY0.net
さすがSIE
周りに嫌われるムーブは天下一品だ

41 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:31:44.25 ID:ICRXD1mY0.net
>>39
全く知識ないくせに勝手なこと言うなよ
HTMLですら起動ブラウザごとに処理を振り分けられるのに
そんな簡単な判別できないわけないだろ

42 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:33:02.53 ID:IWtCbjdeM.net
>>41
HTMLならgeforce側のサイトでしか設定できんぞ無知ガイジwwww

43 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:33:13.96 ID:mtZwQIkNd.net
>>30
それソニーにも同じ事が言えるよね
ソニーがブロックして特があるの?

44 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:35:00.07 ID:2ff2qtpX0.net
>>39
User Agentで解るだろ?

>>43
XBOXでもソニーファーストのタイトル遊べちゃうとPS5が売れないと思ったんじゃないの?

45 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:35:06.51 ID:bC+X4n0h0.net
>>39
UserAgent

46 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:35:40.68 ID:WX1lNIus0.net
>>43
Xboxで遊ばせないため
おま国と同じ理論

47 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:36:04.22 ID:kclWRY7vp.net
uaも知らんバカがいるのか

48 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:37:58.14 ID:2ff2qtpX0.net
そもそもアレだよ?

ソニーがGeforceNowに「xboxでは遊べない様にしてください」
って依頼してるって話だぞ?

クラウドでサーバーはnv持ちなんだから、ソフト作っただけのソニーから判別出来ないのは当たり前
当たり前過ぎて誰もそんなことは話してないレベルの当たり前

49 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:37:59.10 ID:cWw7+GbP0.net
それよりも画質がクソなxCloudのタイトルをGeforce NOWであそばせてほしい

50 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:42:19 ID:WEqfmqnId.net
正にキチガイはPS独占

51 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:45:22 ID:2ff2qtpX0.net
xbox自体は赤字で売ってるんだから
GeforceNowで遊ばれちゃMSとしては儲からない、で、GeforceNow自体をブロックするならまぁ解る

でも、ソニーのタイトルだけMSがブロックする理由は一ミリもないんだよね
もし遊べたら、ゲームパスのお得さを感じながらソニーのタイトルを遊べない事を理由にXBOXに二の足を踏んでるユーザー向けに
「どうしてもソニーのタイトルを遊びたいならGeforceNow経由で遊べますよ!」って宣伝も出来る訳じゃん

ってか、MSが止めてるって思えることがマジで信じられないわ

信者って怖いね

52 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:45:47 ID:cMzVRc8nM.net
>>50
ずるい!

53 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:50:04 ID:FtpCdwjS0.net
SIEのゲームはGOTY受賞の神ゲーだらけやぞ。遊ばせるわけないやろ


GOW
アンチャ
ホライゾン
ラスアス
デスストランディング

54 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:51:54 ID:LVVosKXJ0.net
徹底してるなー

55 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:55:09 ID:ZV7OsDTZ0.net
>>26
クライアントのブラウザでクラウドのリソースにどうやって干渉するんだよ

56 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:58:17 ID:bVwG6HTt0.net
>>39
思い切り突っ込まれてて草

57 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:15:08 ID:ICRXD1mY0.net
>>42
いや、だからMS側で設定できない説明になってるよな
SIEから話そらすために設定忘れて話してるか?

58 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:22:44.08 ID:ZV7OsDTZ0.net
WindowsのEdgeが「Chromeのダウンロードやめなー」って表示するのだってグレーゾーンなんだが
箱のブラウザがGeforce Nowへの通信内容チェックしてソニータイトルだけ弾くなんてやったら一発アウトだっての
GeforceNowごと弾くなら(意味はわからんが)法的にはセーフ

59 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:23:16.27 ID:cWw7+GbP0.net
調べてみたら去年の11月の時点でゲーム雑誌の編集長がDeath Strandingが表示されないとツイッターで報告してNVidiaにコメントを求めていた(その後なにも報告なし)
https://twitter.com/tomwarren/status/1452688611527335941

ただしロシアではXboxからGFNを使いDeath Strandingが確認出来たとのこと
同ツイッターリプ欄より
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:29:51.06 ID:bVwG6HTt0.net
しかし地味に思ってたんけどXBoxEdgeでGeForceNowやろうとする人もいるんだな

61 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:50:13.02 ID:InFGTlgGM.net
>>60
ブラウザ的には普通のEdgeが載ってるからこそできるんだろうが、本気で利用してる人間なんて数えるほどしかいないと思うぞ(GeForce Nowそのものの利用者数的にも…)

そんなレベルの利用の中のさらにSIEタイトルだけを、Nvidiaに依頼して手間かけさせてまで排除しようっていう企業があるだなんて信じられないよね

ゲームのファンを増やすつもりはないってのがはっきり分かるよね

62 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:14:26 ID:mtZwQIkNd.net
>>55
ゲハってバカなのな
この場合ソニー側でブロックするのはほぼ不可能
ブロックしたとしてもMS側で回避できる
逆にマイクロソフト側からしたら特定のアドレスを弾くだけだから簡単にできる
クラウドに干渉ってブラウザがどういう仕組みで動いてるのかも理解してないのな
サーバーにリクエストして帰ってきたhtmlを表示するだけだぞ

63 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:18:38 ID:mtZwQIkNd.net
>>58
適当なこと言ってるな
さすがゲハ
特定のサイトを弾くのはよくあること
セキュリティで弾くこともあるし
ほんと笑える

64 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:34:09.21 ID:L87ruW230.net
ITリテラシーが低すぎて笑えん

65 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:39:06.64 ID:kclWRY7vp.net
>>62
>>59
論破されてて草

66 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:39:28.13 ID:kclWRY7vp.net
>>63
>>59
論破されてて草

67 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:41:23.09 ID:4RZ4HAO/p.net
箱のedgeは金盾みたいなの経由してるって事?

68 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 17:17:34.93 ID:XsvyoFgc0.net
>>35
つまりゼニマックスとアクティの全タイトルとマイクラはPSから引き揚げていいってことですか!?

69 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 17:36:21.84 ID:YB/qh54IM.net
まぁ余計なトラブルを未然に防ぐ為の措置だろ、姦酷のIPフィルタリングするようなもんた

70 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 17:54:38.31 ID:WX1lNIus0.net
>>48
nvidiaに規制するメリットないだろ
SIEが金出して規制したんだろ
こんなセコイに真剣になってるとか、どんだけ雑魚だよw

71 :shosi(@`^´)凸 :2022/05/03(火) 17:58:52.29 ID:NhdcEyTK0.net
>>10
今までMSが妨害行為しまくってたからね

72 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 18:04:21.66 ID:bVwG6HTt0.net
ちなみに箱のEdge見てみたけどUA自体はバージョン以外PC版と同一だった
多分navigatorオブジェクトとかで判断してんじゃないかね

73 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 18:38:38.32 ID:Iv+CywHc0.net
ポルノサイトがゲームハード別にアクセス割合だしてたことがあったが、あれをどう説明するんだろう…PCと箱、どっちのアクセスかわからないんでしょう?

74 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:02:51.24 ID:cmgUv/ES0.net
流石ソニー嫌がらせには余念が無い

75 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:06:21.08 ID:KKzoeIcR0.net
>>73
ブラウザのUAでわかるんじゃないの

76 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:11:45.35 ID:XbocoHN30.net
>>74
どこかのお国とソックリですな

77 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:13:40.60 ID:FbB7f7fir.net
ああUA一緒なのか

78 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:26:18.26 ID:/5L76y5o0.net
>>77
識別できる
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; Xbox; Xbox Series X) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.82 Safari/537.36 Edge/20.02

79 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:29:08.45 ID:ivcYELP80.net
ユーザー守るならPSからエロサイトへのアクセスをブロックしろよw

80 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 20:30:11.32 ID:bVwG6HTt0.net
>>78
今こうなってる
OneとSSで確認
https://i.imgur.com/pluT6Q9.jpg

81 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 23:13:56 ID:qaQZddRk0.net
XboxOneXでブラウザ観たこと無かったけどこの前試したらアベマ見られるな。PS4proじゃ観られないのにそこはすごいと思った

82 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 23:29:17.86 ID:Sx+PA8Ww0.net
>>81
休日なんかはアベマ視聴やYouTubeアプリでミックスリスト垂れ流したりで箱つかえる

83 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 08:31:45.72 ID:QMlatoto0.net
自意識過剰のブスなのがゴミステ

84 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 08:32:45.68 ID:sH3BuslCa.net
またSONYがやりやがったかw

85 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 09:53:57 ID:8KmYdUYid.net
これ契約違反だよな

86 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 11:30:40.68 ID:yBmKplGA0.net
とりあえずは隔離しとかんと色々とゴタゴタすると思われてるんだろーよ、痴漢の習性的に

87 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 19:35:20.35 ID:HPtWsEcfd.net
流石ゲーマーの敵

88 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 06:33:16.93 ID:x8s/LXq+00505.net
ゲーマーの敵であり業界の癌細胞であるのがPSだからな

89 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:27:08.92 ID:cqyxAKaVr0505.net
>>86
なに言ってんだこのapexの不正率(PC含む)ダントツ一位
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627688202/490-n

90 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:31:11.46 ID:d6vkqzrN00505.net
箱ユーザーって凌辱痴漢地獄とか買う超弩級の変態ばかりだからな
実際ゲハでの渾名の由来になってるし
そりゃNVIDIAも箱ユーザーを隔離するでしょう

91 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 10:45:44.55 ID:XGKY4c2ha0505.net
やることがセコすぎて笑ってしまった。

92 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 11:07:08.70 ID:ua+As+EA00505.net
パソコン立ち上げるより起動速くて静穏で
便利そうなのにな。
嫌がらせがせこすぎる

93 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 12:42:37.34 ID:D/yMwJ4+p0505.net
>>90
https://theplaystationbrahs.com/2021/12/14/playstation-takes-the-pornhub-crown-for-the-seventh-straight-year/

94 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 19:58:40.28 ID:39112Xjz00505.net
ゴミ箱信者はまだPCと戦ってるのか
セガ信者としての汚れた血は一生抜けそうにないな

95 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 21:32:49.92 ID:cqyxAKaVr0505.net
汚れてるのはお前らだろ中華エピックに流されたFF7Rを応援し
原神を神格化する汚物

96 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 21:38:13.17 ID:Lr3l7EhS00505.net
MSはソニーからフェラーリとポルシェのサブライセンスも引き上げよう
GTは発売停止で返金対応へ

97 :名無しさん必死だな:2022/05/05(木) 21:40:10.77 ID:m7BNXPe200505.net
ゴキブリが鼻から穢れたサラダ油流して死んでる…

98 :名無しさん必死だな:2022/05/06(金) 09:35:33.97 ID:V/fcgtUg0.net
こういう事に敏感ってやっぱり何かしら裏でやってんだろうな

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★