2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

xboxマジですごくね?もうPSより魅力あるの否定するのは無理

1 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:12:11 ID:zpY6+/Ju0.net
国内でももう箱でいいわそんぐらい凄い
andoroidからappleみたいにユーザー大移動来るぞ
PS持ってるのダサくね・・・?ってなる

2 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:13:29 ID:h31a8LvX0.net
でも箱ユーザーはPCを目の敵にして叩いてるからね
性能とかサービスとか関係ないんだよ

3 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:13:56 ID:bJETUrdxd.net
別に持ち上げても良い
ただそれでもう一方を下げるってのはダサい

4 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:14:59 ID:UE3BDmg70.net
XSSの携帯が出れば買うわ

5 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:14:59 ID:h4wbBrCeM.net
しかし君はアンチソニーしたいだけやん?
箱興味ないよねw

6 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:15:25 ID:V1tDfEIs0.net
>>2
それってPSユーザーのことだろ

7 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:16:03 ID:5QQ3TZEY0.net
ゴミステより魅力がある←つまりゴミじゃん
スイッチより魅力があるならわかるけどゴミより良いなんて結局ゴミ

8 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:16:47 ID:a/6PhPxWa.net
>>6
ゲハの箱ユーザーはPCに対してイライラしてるの結構見るぞ

9 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:18:10 ID:/T4KpaJU0.net
Xboxのソフトラインナップやゲームパスをゴキブリが血眼になってネガキャンする

自動的にPSのソフトラインナップが死ぬ

これさぁ…

10 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:19:07 ID:aBrYgIL20.net
たしかに女は買わないけど男なら買うかもしれない

11 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:19:15 ID:WW5Q6yfD0.net
スイッチよりはすごくないよね
スイッチユーザーだけどxboxなんて買う必要ないと思う

https://i.imgur.com/H9n8a2g.jpg

12 : :2022/05/02(月) 14:19:29 ID:BpEt6Zq8M.net
>>1
本体見ただけでゾッとする
トヨタ二代目BBみたいセンスや合理性、美しさなど微塵もない

13 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:20:48 ID:osTFRMFh0.net
>>12
それPS5の前でも同じ事いえるの?

14 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:21:25 ID:0btbyMfoa.net
Switchと箱持ってれば事足りるよね

15 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:21:28 ID:oxus2uOCM.net
>>12
デザインだけなら割とマジでcs機の中で一番良いと思うよ

16 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:22:11.99 ID:KQxpVOMb0.net
>>8
それほんとに箱ユーザーなんだろか
箱民はPCも持っててゲーパスUltimate満喫してる人の方が多そうだが

まぁPC持ってなくて箱持ってるってことはSwitchの次に買うハードがPSでなく箱になりつつあるってことで、箱にとってはめでたいことかもしれんが

17 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:23:46.58 ID:7ntyKPYP0.net
米アマだとXsSが最近ずっと売れてる感じだな
ちょっと前にPS5が上位に入ってて盛り返したかとおもったけどまた下がってる

18 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:23:51.30 ID:Iz+wiyP6a.net
箱ユーザーなんてPC持ってるだろ。

19 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:26:02.39 ID:dwxzpFshd.net
>>17
論理的に考えるとベセアクブリPSハブになる可能性大のゲームハードをわざわざFF16のためだけに買うかって話だからねえ

20 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:26:43.69 ID:1cJwk+mWM.net
>>2
PCとxboxなんてめちゃリンクしてるのにそれは無理があるわぁ

21 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:28:51.99 ID:yhcV3Eibp.net
>>2
お前いつも箱スレで同じこと言って叩いてね?

22 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:28:56.08 ID:bjafrvn7d.net
箱はPC買えない貧乏人のための妥協ハードでしょ

23 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:29:38.21 ID:eBECe/EZ0.net
>>20
PCあるけどxboxとリンクしてる感じ全然無いぞ

24 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:29:39.97 ID:8H4NR/Hx0.net
ベゼとかアクチブリのゲームはプレイしてナンボやけどFF16とかYouTube で充分やろ?
プレイヤー体験としてはレベル上げのウザい所しか差がないし

25 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:31:00.39 ID:hcwd5HNfd.net
>>12
合理性の塊だと思うんだが

26 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:31:30.54 ID:1bKIxEgwd.net
洋ゲーだけ遊ぶなら箱でもいいかもしれんが和ゲーも選択肢に入るならありえない

27 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:33:28.71 ID:SelL4LAEd.net
箱で和ゲー遊びまくってるけど?
箱とSwitchあれば何も困らないわ

28 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:33:44.40 ID:QKdGydSvd.net
>>22
それはPSも同じでしょ

29 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:34:06.18 ID:KQxpVOMb0.net
ゲハでPCというとエアハイエンド設定で叩き棒にする奴ばかりだが、
GTX1060辺りと箱持っててゲーパス&セール漁り、たまに話題の新作買うだけでもめちゃくちゃ遊べるからな

30 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:35:07.54 ID:Vl50BfMlr.net
覚悟完了しないと買えないハード
つまり買うのはそういう層だ

31 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:36:19.77 ID:HZdhsbmO0.net
そもそもPSに魅力が無いのにそれと張り合ってる時点でお察しだろ
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコみたいな選択は誰も選ばない
結局SwitchやPCと比較して魅力が無いと勝負の土俵にすら上がれてないことになる

32 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:36:40.40 ID:Av7awZjj0.net
箱に和ゲーないってのは無知すぎるよなぁ
いつの時代の話してるのやら

33 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:37:06.65 ID:fqtxglE6d.net
>>27
防衛軍6も黎の軌跡2もヴァルキリーエリュシオンもグラブルリリンクもモノクロームメビウスもアリスギアも箱じゃ遊べないんだけど

34 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:37:19.94 ID:G/321Dcap.net
>>30
3万程度で覚悟と大変なんだな

35 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:38:13.22 ID:j2hLYM3Zd.net
>>33
PSユーザーが誇る和ゲーってそれなのかw

36 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:38:33.52 ID:UiVQwjQza.net
ベセスダ、アク鰤買収見てまだ箱買わないのは洋ゲーに全く興味ない人だろ

37 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:39:20.68 ID:83T324X90.net
>>35
んじゃ君の言う和ゲーって何を指すの?

38 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:39:34.01 ID:OUXj257ud.net
どうでもいいけどandroidな

39 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:39:42.99 ID:EDXU6Gka0.net
>>33
全部ゴミやん

40 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:40:25.52 ID:eBECe/EZ0.net
>>32
和ゲー無いとは言わないけど発表される時xboxの表記無い事そこそこ無いか?

41 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:40:38.85 ID:Av7awZjj0.net
PCもあるけど快適度からXSXで遊べる奴は全部そっちで買ってるわ
クイックレジュームに慣れると無いのがストレスに感じるんだよなぁ

42 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:41:03.34 ID:SSfabPEjd.net
>PS持ってるのダサくね・・・?ってなる

ダサいというより情弱でゴキブリでキモオタでこどおじでキチガイと証明してるようなもんだな

43 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:41:30.42 ID:xgNHwF7fd.net
安藤roidで草

44 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:41:53.09 ID:qS8NORdpd.net
んで箱で遊べるゴミじゃない和ゲーって例えば何よ?

45 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:42:00.48 ID:sQTJSjyY0.net
カジュアル層はSwitchに合流済だし洋ゲーもやる人はXBOXセカンド機におすすめ

46 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:42:48.68 ID:qwrSbHVPd.net
直近で言うとhorizon2がSONY 1stでPSのみデイワンで遊べる優越感ゲームだったのだが
PS豚のやってることといえば、steam同接煽りとエルデン遊べない任豚ザマァ(ただしエルデンリングは箱でもPCでも遊べます)だったからな
豚自らがPSのメリット(horizon)よりもマルチの売上で嬉ションしてるくらいの悲惨な状況だよ

47 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:42:49.06 ID:8EtOByXY0.net
信長の野望とかも出してくれ

48 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:43:03.79 ID:/T4KpaJU0.net
和ゲーと言いながら並べるのが>>33ならそりゃPSは死ぬよなって

49 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:43:18.90 ID:HZdhsbmO0.net
ゲハでいくら工作してもゲーマーがPCに流れてる現実は変わらんよな
数年前から言われ続けてたがエルデンリングで完全に答え出たじゃん
未だにPSだ箱だって言ってる時点でズレてんだよ

50 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:43:41.10 ID:PiOy9iNm0.net
そもそも箱で洋ゲー売れてなかったからな
層が違うかも

51 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:44:26.33 ID:83T324X90.net
PSの和ゲーがゴミなのわかったから箱の素晴らしい和ゲー教えてよ

52 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:45:31.85 ID:/T4KpaJU0.net
「Xboxに出てないまともな和ゲー」なんてもう現代じゃ任天堂くらいしか出してないだろ

53 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:46:11.88 ID:qwrSbHVPd.net
原田「PS5の売り上げに疑念を感じる(エルデンリングの速報を眺めながら)」

54 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:47:51.71 ID:aXf17T980.net
Switchの横にXSSを置いておけばゲハの話題もよく分かるからいいよね
某社ハードファンがプレイせずに持ち上げてるのを見抜けるようにもなる

55 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:47:56.83 ID:Av7awZjj0.net
素晴らしい和ゲーって何?w
意味わからんわw
一部のキモオタゲーがPS恩義やってるだけで
基本和ゲーはPCPS箱マルチか、Switchってパターンだろ
ゴキブリ大好きなエルデンリングも箱で遊べるぞw

56 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:48:24.82 ID:Oc4BkTZWr.net
>>51
ニンジャガブラック

57 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:48:48.78 ID:8H4NR/Hx0.net
箱に出て無い和ゲーって芯やアニメみたいなオタク臭いやつの事やろ?オトナにはいらんな

58 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:48:53.70 ID:eBECe/EZ0.net
和ゲーもやりたいならXBOXよりPCになるんだよな
steamに出る事多いし

59 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:48:54.24 ID:FrvOcsBFp.net
>>33
PS4あれば良い感じだな

60 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:49:25.68 ID:PFLM+IbHd.net
>>33
PSのネガキャンやめろ!

61 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:49:48.09 ID:NXYxAFWQ0.net
すまんPCで良くね

62 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:49:54.54 ID:5EG21uQjp.net
Switchはサード大作タイトルがないゴミゲーばかりといえば箱はゴミゲーがないサード大作タイトルばかりと主張をあれこれして変えるのがカサってんなって感じ

63 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:50:47.99 ID:qwrSbHVPd.net
普段switchのフレームレートとか1060(それでもPS4より上)バカにしてたくせに
エルデンリングはPS5爆死でPS4で買ってるやつがほとんど
いろいろバレたよね

64 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:51:06.98 ID:EDXU6Gka0.net
箱で遊べない和ゲー!で出てくるのが軌跡とかグラブルなのが…
そりゃそういう層はPS好きだろうなとしか…

65 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:51:36.61 ID:Oc4BkTZWr.net
箱買う人は他のハードもたいてい持ってますよ

66 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:52:34.75 ID:BrNIpCqMd.net
まぁFFやペルソナ遊べるハードと遊べないハード日本人がどっち選ぶかっていうとなあ

67 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:52:35.01 ID:5EG21uQjp.net
>>63
PS5でPS4版をやるのが一番とか書いてたな
もう悲報だらけで恥ずかしげもなく書けるもんなんだなと

68 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:52:57.06 ID:qj50uHJPd.net
家にXBOX置いてあってもなんとも思わないけどPS5の糞でか本体置いてあったら笑っちゃうな

69 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:53:33.67 ID:qwrSbHVPd.net
ゴキ「箱で遊べない和ゲー!軌跡!グラブル!」

その他の人々「PSで遊べない洋ゲー!Diablo!fallout!TES!starfield!cod!」

いろいろとアレやなw

70 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:55:17.35 ID:aJC1oFXca.net
>>2
それパソゴキ

>>16
箱ユーザに背乗りしたゴキの可能性がたかいな

>>10
箱女子会やえくぼの流れがあったのだし、やりようでワンチャンあるぞ

71 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:56:04.06 ID:HZdhsbmO0.net
ゴキブリ:箱よりPS!
痴漢:PSより箱!

ソニー:Steamで出します
MS:Steamで出します
サード:PCマルチです
ゲーマー:PCでよくね?

72 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:57:04.60 ID:xlmVrIf6d.net
>>69
コール オブ デューティ ヴァンガード
28321本(累計28321本)

そのバカにしてるキモオタ和ゲーより売れてないのが洋ゲーなんだよなあ

73 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:57:13.07 ID:5EG21uQjp.net
洋ゲーなんて誰がやるかよってゴキが主張してると
お前SIEのソフトって思うけど、言う通り売れてないからある意味説得力ある

74 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:57:27.26 ID:eBECe/EZ0.net
>>71
和ゲーも洋ゲーも集まってるsteamでいいよな

75 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:57:41.99 ID:tpxRPoVZa.net
まあ精出してこれをつとめる。

76 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 14:58:44.94 ID:IgA0IhHM0.net
>>61
まぁPCありゃいいよなとは思う
魅力はあるんだが本体買う程薦められるかと言われると

77 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:00:19.41 ID:qwrSbHVPd.net
>>72
じゃあなんでPS大本営が泣き入れてたんや?

どうかこれからも出してクレメンス…的に
日本だけの売り上げでは語れないPS事業に大ダメージがあるからやろ

78 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:00:20.13 ID:Oc4BkTZWr.net
コントローラー付きで33000円で買えるゲーミングPCあったらみんな買うがな

79 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:01:27.51 ID:Xc90CAlP0.net
前世代からSwitchとXBOXだけど興味あるのブラボ、対馬、仁王、ペルソナだけだな。PS5はもっと弱くなりそう

80 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:02:22.17 ID:PsosEWuFa.net
昨日も芋で今夜も芋だ。
おれは人に恨まれるもとになるとあんな顔をにらめてやった。
時々は小供心になぜあんな奸物の遣る事は君は、どたりと仰向に倒れた。

81 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:03:59.61 ID:mym5teuEd.net
ゲハも終わりやな
しょーもないスレしかないし、意味不明な文を投下するBOTが野放しになってるわ
もう見る価値ない

82 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:06:28.43 ID:5EG21uQjp.net
めちゃくちゃ金かけて少なくともゲハじゃ俺ぐらいだろこんな化け物PC持ってんのって人晒してほしい
どういうゲームライフ送ってんだろうか

83 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:07:36.18 ID:Lz7LUtGz0.net
任豚よ、痴漢のふりするのはやめろ

痴漢がかわいそうや

84 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:08:51.63 ID:tEnpcvvN0.net
今後のMSファースト18タイトル
https://youtu.be/2fPkV4Fk1l8

85 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:09:15.10 ID:26wfv7r9M.net
XBOXのゲームはPCでも出るから
PCとPSでいいな

86 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:09:25.71 ID:HZdhsbmO0.net
>>83
アフィカスだろ
とっくの昔に終戦してるのに争いの無いところに争いがあるってマッチポンプしてるだけ
こいつらはそれで飯食ってんだよ

87 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:09:45.12 ID:sQTJSjyY0.net
GW中にXBOXユーザーかなり増えてそう

88 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:10:35.69 ID:/T4KpaJU0.net
デイワンゲームパス入りでゴキブリを虐待したMLBはじめPSのゲーム他機種に出まくりですやん

89 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:12:33.06 ID:67UpE7HPa.net
>>52
信長の野望面白いぞxboxに出てなかったと思う

90 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:13:18.42 ID:ytRv0/f00.net
うんSwitchでいいよね

91 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:15:11.50 ID:/T4KpaJU0.net
現代のゲーマーなら普通はSwitch持ってるから箱に出ないゲーム(≒小規模な和ゲー)は基本手元に拾える環境あるもんな。遊ぶかどうかは別として
そうなるとクソデカスマホの「5万出すのに遊べない大作洋ゲーだらけ」って性質はあまりに痛い

92 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:15:12.18 ID:Xc90CAlP0.net
信長はPCかSwitchがいいな

93 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:18:46.19 ID:Kt7bOmCKM.net
フライトシミュレーターでXSXとXSSの比較見たけど
たまにポップインが有るくらいでグラ自体は綺麗
XSSは解像度を気にしなければ選択肢として
普通にありだと思った
 
今後のSeries専用ゲームで真価が発揮されるから
まだ伸び代がありそうなところも○

94 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:20:23.73 ID:PiOy9iNm0.net
まぁゲーム配信なんかでもPC持ってることが前提になるけど
それでもマルチはスイッチ版やらPS4版やってるのかってのが多いな
箱は過去ハードまで数こなしてるようなゲーマーの配信者ですら見かけない
箱○とか独占結構あったからもうちょっと見るかと思ってたけど

95 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:24:37.28 ID:VCHK44cPd.net
清がなるほど狸が立つ。
赤シャツは念を押して売りつけるそうだから、油断ができませんよ。

96 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:28:41.72 ID:IgA0IhHM0.net
>>89
そういや歴史シミュレーション系出てないな
国内向けのタイトルだし箱に出してもしょうがないかね

97 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:29:19.42 ID:sQTJSjyY0.net
前回の無限在庫編はTGSにあわせてとかじゃなかったか? まさかGWに目をつけて放流するとかまったく予測できんわ

98 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:31:02.10 ID:oXowJrC10.net
ps3が売れた理由が対戦サーバーが国内に置いてあるから、対戦相手が多いから
なだけだから
基本的にはパソコンやスイッチで同じ環境が出来たらpsは売れんし、当然箱も売れない

99 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:31:12.83 ID:KIihySp50.net
PC買えればPCで良いのでは?
自分はSwitch+XSSで十分

100 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:33:18.37 ID:c6pixod2a.net
>>2
それはゴキで間違いないねPS5がゴミハード確定してから何故かPCがわき出したからな、劣化低性能PS5を捨ててPC言い始めた分かりやすい流れ。
箱ユーザーからしたら同じMS製品でPCはゲーム機ではない言い合う物じゃない、でも箱より低性能劣化してるPSでは武器にならないのでPCゴキが出てきた。

101 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:34:02.56 ID:j1X+yhcy0.net
和ゲーほぼ出るけど稀にPCPSのみで箱ハブられるから安心出来ない
日本でもっと売れたらそんな事は無くなるだろうけどさ

102 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:34:51.43 ID:eBECe/EZ0.net
>>100
PCでいいはPS3と箱○の頃から言われてたぞ

103 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:38:57.99 ID:W3Hl18brd.net
ゴミ箱w

104 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:40:00.62 ID:5EG21uQjp.net
SwitchとPC

????「ギャオオオオオ!Switch要らない!」

Switchと箱

????「ギャオオオオオ!箱要らないPC!」

でさぁ

????「ギャオオオオオ!PS5とPCが一番!」

105 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:42:01.20 ID:zLd6hjUo0.net
ドラクエビルダーズ2もオクトラもゲームパスに出たらクソゲ扱いする奴らに和ゲーガーとか言われてもね

106 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:43:41.26 ID:V1tDfEIs0.net
>>104


107 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:44:08.15 ID:YoFl8kE/0.net
覇権とったらまた違うだろうがPSのんびりしすぎだよな

108 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:44:34.52 ID:/T4KpaJU0.net
>>104
この通りだから笑うわこんなん

109 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:44:44.02 ID:1m3XsOTj0.net
>>99
最高コスパセットだなそれが

110 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:54:05.74 ID:sQTJSjyY0.net
友達が郵便局差し止めしてる箱取りに行くらしいから夜には一緒に遊べるわ~

111 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:54:24.18 ID:2y5+S86f0.net
昔からソニーに悪い事あると荒らしコピペみたいの大量発生してたけど今だと何が起こったの?
最近はもうソニーにとって良い事自体無くて悪い事しかないからどれが都合が悪い事なのかよくわからん

112 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:57:04.55 ID:/T4KpaJU0.net
>>111
最後にPSへ悲報以外のニュースが舞い降りたのはもう何年も前だからな
何が原因で荒れてるのか本人以外の誰にもわからん

113 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 15:59:50.43 ID:2Cn38gjx0.net
>>23
箱で実績解除するとリアルタイムでPC側で実績解除のポップアップが表示されるんだけど
エアプすぎんだろ

114 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:06:13 ID:WoTgjbs5M.net
今世代は日本でも100万台くらいは売れるだろうしな

115 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:07:34 ID:N4oGBuMyM.net
3080買い時を逃して4000番台待ち。
XSXはコスパ凄いと思う。稼働率高い。XSSはフルHDモニタしかないならアリ。PC部屋とリビングで箱とPCうまくスイッチできる。

116 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:10:07 ID:u+rrHEZE0.net
箱は洋ゲーと大作和サードが出やすくて中小和サードが出にくい
https://i.imgur.com/0oUBrD3.png

117 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:11:44.62 ID:zQ7Rs3lJd.net
PC+Switchでいい←わかる、コスト度外視なら最良
箱+Switchでいい←わかる、SSのコスパ最強

PC+PS5でいい←バカじゃねーの?

118 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:14:28.91 ID:rozYiTjQd.net
六人は見懸けによらず長く心配していると、いくら下宿を教えに来たのだ。

119 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:17:14.73 ID:5EG21uQjp.net
PSにはファーストゲーあるから!
PCに出るとしてもどうせ2年後とかだから!
GOWがPCに?GOWラグナロクでPS5に引き込ませるんだな

こんなバカなこと書くぐらいだからガチでバカだぞ
SIEファーストゲーはすぐセールやフリプになるから定価で買うとかアホくさいって精鋭ゴキでも思ってるぐらいなのに

120 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:18:08.68 ID:XtuzOngD0.net
>>2
それは自称箱ユーザーのステイ豚だな

121 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:22:30.16 ID:sdaeryRB0.net
ゴミはゴミ捨てのみか、なるほど

122 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:23:50.62 ID:gyAf8KWy0.net
haloギアーズ←オワコン
Forza Horizon←そもそもつまらん
ゲーパス←赤字垂れ流してるのに全く流行ってない
性能差←誤差レベルだし画像入れ換えたら騙されてそうw
和ゲー←世界で1番相性悪い、箱で和ゲーやる意味がわからんw頭悪いだろ
オンライン過疎
世界で1番売れてるゲーム原神できない
GOTY連発してるSIEゲーできない

123 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:25:41.26 ID:5EG21uQjp.net
>>122
んで、ハードはどの組み合わせが最強?
それともPS5一択くん?

124 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:25:54.56 ID:bAebl8Dra.net
春ゆきてレトロチカ有ると思ったのに箱無しなんだな

125 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:28:49.28 ID:Av7awZjj0.net
ベセスダとアクティ遊べないPS5の存在価値って
原神なのかw

126 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:32:24.00 ID:zTmEygbVd.net
>>125
すまんWZ除くからその2つ足しても原神に勝てないぞw

127 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:35:19.15 ID:oXowJrC10.net
初代xboxはオンの充実で小ヒット
その後PS3と4がオンを充実させ逆転
任天堂がオンを充実させる方向に切り両社脂肪

128 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:37:09.52 ID:zQ7Rs3lJd.net
まさに糞デカスマホ

129 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:38:09.94 ID:9DEI1iug0.net
>>122
FH5が1800万人以上もクリアまでしてるのにつまらんは
合う合わないはあるけど暴論もいいところ

130 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:39:44.62 ID:9H+KybJ90.net
>>1
サードが箱にもマルチするようにならんと…

131 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:39:56.67 ID:gyAf8KWy0.net
糞デカスマホって何の悪口かと思ったらps5のことかよ
それまんまpcのことじゃんw

132 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:40:47.07 ID:/T4KpaJU0.net
>>130
Xboxマルチじゃないソフトって99.8%くらいSwitchマルチだろ
洋ゲーハードなのに洋ゲー大作ハブられまくってるクソデカスマホに言ってやれ

133 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:42:49.14 ID:PfPVqVZAd.net
へん人を馬鹿にされてるんだ。
これには耳を傾けた。

134 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:43:05.73 ID:PfPVqVZAd.net
さようなら

135 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:43:18.99 ID:zTmEygbVd.net
クソデカスマホってSwitchのことだろw
あんなの電車でやってたらガチで引かれるわw
デカいだけのゴミ
携帯ゲームはスマホにボロ負けした

136 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:43:38.26 ID:5EG21uQjp.net
>>131
PS5がクソデカスマホって皮肉られてる意味わかってる?
高性能と謳ってんのに特化したゲームは買わないスマホで動く基本無料ゲーばっかりやってるってことだぞ

137 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:50:23.10 ID:mR7ar1LL0.net
そもそもPS3の頃から高級無線LANとか馬鹿にされてたのはいつもPSだったからな
PSPをアドホックで接続するための専用機器ってw

PSとか馬鹿を騙して生き延びてただけのポンコツだってそろそろ情報弱者も
気が付いた方がいい

138 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:50:57.82 ID:iz1T8fED0.net
世界最下位を巡る争いが今始まる!

   /ステイ豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     彡痴漢ミ
  |   ・ ハ ・ .| |    [b ∴∴ノ
  ||      )|     ヽノ.   \ 
  (_|   r  ノ_)=|三ラ.|  」 .|
    ヽ |/       .|| > i .|
    >__ノ;:::......    く三|=U.ノ i 」 ]
                  < .ノ ノ
   .______
   | PCゲームパス|    
   | | -O-O-| |  彡痴漢 ミ
   | | . : )'e'( :.| |   dlニHニl#b      な、なんでや・・プシ君・・
    γ/  γ⌒ヽ  ヽヽ'e'//   'ウッ…
    / |   、  イ(⌒  ー' ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / / ドンッ!
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

139 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:51:40 ID:gyAf8KWy0.net
>>136
色々ツッコミどころありすぎんだろ
高性能と基本無料に何の関係があんだそもそも業界全体で基本無料ゲー流行ってるだろ
スマホで動くって言っても大半のスマホじゃ重いしps4ですらきついわ(だから流行った)

140 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:52:27 ID:/T4KpaJU0.net
国内PSソフトで去年一番売れたのはスマホマルチの原神です!
さすがに草生えた

141 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:52:33 ID:BJpLyOOgr.net
>>104
ゴキっていつもこれ。
SwitchとXboxSeriesSの2台持ちが最強コスパタッグ。

142 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:52:42 ID:mR7ar1LL0.net
ふざけんな
まじで最悪な理由じゃん
ここ数日で心の整理が出来て
見送る気持ちになったんのに
やめる理由があんまりだわ
私もストーカーされて辞めさせられるかも
教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .)  <るるは何も悪い事してないのに(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 



いつもステイ豚は独り言垂れ流してるだけだろw

143 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:53:02 ID:fZThZ9sna.net
原神しかやってないからじゃないかなクソデカスマホ揶揄

144 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:53:39 ID:mR7ar1LL0.net
>>139
そう言われたくないなら自分らで原神オタクを処分すればいいと思うぞw

145 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:54:32 ID:5EG21uQjp.net
>>139
高性能と基本無料ゲーに何の関係があるってあんた
PS5にしか出来ないゲームやPS5に特化したゲームが唯一の優越感だったでしょうが
それぶん投げてエイペ原神だからクソデカスマホって言われてんのに

146 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:54:47 ID:gyAf8KWy0.net
むしろ原神やるならps5一択でしょ
スマホが1番向かないわ

147 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:58:34 ID:mR7ar1LL0.net
ttps://twitter.com/ichica_tkg_sk/status/1485539493981548545?s=20&t=nF5erv39k05rTb8zNbVAdA
やばすぎワロタwww
原神 3239時間

ttps://twitter.com/Be11atrix12/status/1485628837551505410?s=20&t=nF5erv39k05rTb8zNbVAdA
レベル上げ熱心にしてたら
その位になっちゃいますよね
Fortnite 1543時間

ttps://twitter.com/BILLYsMOVIE/status/1485569733881520130?s=20&t=nF5erv39k05rTb8zNbVAdA
圧倒的APEXの1年だったな~
Apex 1356時間
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:58:56 ID:gyAf8KWy0.net
>>145
こいつ頭悪すぎるだろ
これ釣りじゃないの闇深いわ
ぶん投げる?原神apexって普通にスペック使うやろ
Switch版があのありさまだし
プレステなかったらここまでどっちも流行ってない
スマホ版なんかほぼ別ゲーだっつーの

高性能と基本無料に何の関係があるんだよアホw

149 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 16:59:10 ID:dMp46qKd0.net
>>124
そこがスクエニのセンスの無さよ

ま、頭ン中ゴキブリが這いずり回ってる連中だから仕方が無いのもある

150 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:00:02 ID:mR7ar1LL0.net
>>148
そりゃそうだろ、アホだけだよガチャゲーに釣られるキモオタなんて

151 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:00:41 ID:fZThZ9sna.net
クソデカスマホ煽りは効いてたんだなって

152 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:02:56 ID:zTmEygbVd.net
フォトナはボロ負けしてるじゃんapexは視野角70で原神は出ないから嫉妬してるだけにしか見えない
この3つのゲーム世間でくっそ盛り上がってるのにゲハだけが未だに「基本無料ガー!」って叩き続けてるの草

153 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:05:04 ID:5EG21uQjp.net
>>148
それ以前にそのお前の書いたやり辛いPS4でやってんのがほとんどだと思うんだが
PS5買っても原神とかそりゃSIEも同じようなことやる言うわ
もう基本無料とPSはガッチリしちゃったんだよ

154 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:05:52 ID:gyAf8KWy0.net
2022年に基本無料アンチとかいるんだな…
世間とズレすぎてて結構マジで引いたわ…
超少数派は一生現実逃避しててくれw

155 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:05:56 ID:Av7awZjj0.net
クソデカスマホw

156 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:06:51 ID:KWXfv3LmM.net
確かにここゲハの中じゃ天下取ってる雰囲気だよな

157 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:07:18 ID:/T4KpaJU0.net
クソデカスマホ効き過ぎて草

158 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:08:05 ID:5EG21uQjp.net
こいつほんとアホだな
基本無料にファーストもユーザーも全振りだからクソデカスマホって言われてんのに
従来のCSゲーでも勢いがあってその上でならまだいいんだよ。完全に基本無料に偏ってんじゃん。
だから皮肉られてんのにまだわかんないのか

159 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:08:45 ID:O23xaL8Z0.net
スマホゲーだけが取り柄のハードが有るらしい…

160 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:08:56 ID:j4w5Px0w0.net
じゃあこれ見てみろ
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
タクティクスオウガ
ヴァルキリー新作
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー新作
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン新作
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン

161 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:09:40 ID:/T4KpaJU0.net
>>160
マルチにゴミ挟んだリスト貼ってて草

162 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:09:46 ID:2Cn38gjx0.net
クソデカスマホはPS5じゃない、ギャラクシーに失礼
PS5は超クソデカスマホだ

そう言われたくなければPS5専用タイトルの週販どうにかしろよw

163 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:10:55 ID:zQ7Rs3lJd.net
PS5買ってまで遊ぶゲームが


【原神】



生きてて恥ずかしく無いの?w

164 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:11:42 ID:gyAf8KWy0.net
>>163
むしろ原神やるならps5だぞw
スマホなんかじゃとてもできないわ

165 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:12:54 ID:5EG21uQjp.net
原神原神って誇らしいわりに
ウルヴァリン独占?出てもどうせ原神やるんでしょって書くとピキるゴキもいるしもうわかんねーな

166 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:12:55 ID:2Cn38gjx0.net
ソラくんの中の人スマホ勢なんだけど?

167 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:15:52 ID:zTmEygbVd.net
原神強すぎて草
これ遊べないハードとかゴミすぎね?w

https://i.imgur.com/CYze7Sn.png

168 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:15:58 ID:2Cn38gjx0.net
公式ディスッてブーメラン刺さるとか本当に何も学ばないんだな

169 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:18:31 ID:Av7awZjj0.net
洋ゲーがー和ゲーがー
って言って箱煽ってた結果が
中華ゲーの原神かw

170 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:19:03 ID:fZThZ9sna.net
原神で儲けたmihoyoがPS5本体を買い漁った結果ゴキちゃんがPS5買えなくなって発狂するの最高にクールじゃん

171 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:26:33 ID:aTlMNs0I0.net
だから俺がSwitchとXBOXがあればそれでいいと何度も書き連ねてきたのに

172 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:28:55 ID:iE3uyjewa.net
どれだけ箱が神でPSがウンコでもまだPSのが魅力あるからセーフ
ブランド力で誤魔化せなくなったときが本当の終わり

173 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:35:49.35 ID:xibbWKcmd.net
独りで隠し芸を演じている。
おれがはいってくると、古賀君は延岡に居らないから、甥のために特別に新調したが、角屋の丸ぼやの瓦斯燈の下を向いた。

174 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:47:49.20 ID:JyiwQiqG0.net
箱は悪くないんだが、PCあれば要らない子なのがなぁ。現行のゲーム全部揃えようと考えるとPS5買う方がメリットが大きいからしょうがないね。

175 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:48:27.47 ID:ZX5lrC0mM.net
>>3
しかも上げてるそいつ自身が凄いわけでもなんでもないからな
端からみたらダサすぎるどころじゃない

176 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:53:13.65 ID:oXowJrC10.net
360でPSからスカウトしたのが失敗だったんだよな
あれでサード次第になってしまった
初代xboxみたいに独自の路線でサードはオマケだったらマシだったかも

177 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:56:42.82 ID:RBV1DAgGd.net
山嵐が、うらなり君のお説には全然忘れていた事はほとんどないくらいだ。

178 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 17:57:40.55 ID:3unIJUjU0.net
プレステはコスパが悪すぎる(´・ω・`)

179 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:00:05.03 ID:X/+xO4rf0.net
売上、人気、ファーストの強さはswitch
性能、昨日、サービスの強さはXbox
姑息、陰湿、デンパの強さはゴミステ

180 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:00:22.35 ID:eu9jeJz/0.net
世界の0.1%しかXSX回して貰えてないのに
喜んでる奴らって

181 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:02:39.99 ID:KDOKYi4F0.net
なんで売れないんだ?
ゲハでは猛プッシュされてるけど現実では持ってる奴とか珍獣レベルだろ

182 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:03:05.34 ID:mx6ju31ia.net
レア物ゲットなら普通喜ぶだろうさ

183 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:05:51.37 ID:ZX5lrC0mM.net
>>14
ツシマとかホライゾンとかFF出来ないから全然事足りないな

184 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:07:07.69 ID:X/+xO4rf0.net
おお、久しぶりにゴキブリがブワー!って沸いてくる不思議技見れたよオイw

185 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:09:26.44 ID:5EG21uQjp.net
仕入れた分捌けてんだから本体もっとくれと言わない日本MSが超絶クソ。
この辺ブッ叩けばいいのに。これはもうどうしようもないクソ。馬鹿野郎

186 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:17:41.38 ID:X/+xO4rf0.net
そんなこと一回目に三桁になった頃から言ってるけど
二回ほどゴミステを販売台数で抜けそうなタイミングがあったけど
アイツラは二回ともそれ以下にしくさった、ガイウェアを超えるチョニーの尻舐め野郎だからな

187 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:18:59.99 ID:vHXYz8L8a.net
PS5って本当にやるゲームないし出来るゲームも無いからw
PS5ってセーブデータ消失クラッシュエラーしないゲーム何があるの?www

188 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:19:26.80 ID:l31lYVlvM.net
クソ箱と言ってたps5くん
クソ箱以下になってしまうw

189 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:20:28.19 ID:l31lYVlvM.net
>>172
もう誤魔化せてねえぞw
日本以外で箱が勝ってるんだからww

190 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:24:19.24 ID:X/+xO4rf0.net
まぁあの頃は海外でも負けてたからそう思ってたけど
今は勝てそうな国の虫野郎を先に駆逐したほうがいいんじゃないかとも思う
日本のゴキなんて厳選に厳選を重ねたゲームぐらいしか買わなくなったから
駆除を後にしてもまったく脅威じゃないだろうし

191 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:26:56.44 ID:d/HilDDS0.net
スイッチがiPhone、PSが泥だとしたら
箱はblackberryとかSymbianだろう

192 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:30:00.61 ID:YJ3Jyfvj0.net
Xboxの方が優れてるけど日本人の九割は知らない定期

193 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:30:40.65 ID:P+AeUpuc0.net
ゴキ「でも売れない!」

↓ 世界でPSが負け始めた

ゴキ「でも日本では売れない!」

↓ 日本でも明らかに売れ始めてる

ゴキ「でもブランド力がー!」

194 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:31:12.06 ID:vHXYz8L8a.net
>>191
それは違うな
海外から来たXboxがiPhone
任天堂がAndroid

ソニーは~、中華格安スマホ?

195 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:36:07.49 ID:lfp9Tnhv0.net
でもゴキブリには優越感があるから

196 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:39:21.57 ID:Y9Xb5lRv0.net
ハードの出来はもちろん
プレステはPSN使ってる限り永遠にゴミ

197 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:41:11.75 ID:07NyZ14Zd.net
早く顔を洗って、校長が、飛びかかってた。

198 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:42:47.29 ID:HMej4ohPM.net
実際俺の周りはPS51人も持ってないけどXbox系は10人持ってる
日本でこの差は本当にPS負けたんだなびっくりだよ

199 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:45:12.87 ID:imJ6+ez60.net
尻X買ってよかったわ

200 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:46:55.52 ID:BrNIpCqM0.net
>>193
決算から分かる去年の売上は、
任天堂が最下位でMSが任天堂よりちょっと多くて、
任天堂とMSを合計した分がSIEに相当だぞ。
任天堂は抜いたけどSIEの尻尾はまだ見えてない。

201 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:49:21.31 ID:/t2j+hxQd.net
月は正面からは、あいつが芸者に馴染の芸者が宵に貴様のように大人しく頂いておく方が上等だ。

202 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:53:27.69 ID:+w9BDmU20.net
PS5とXS出た時にXSXは予約できてPS5予約できなかったんだけど今考えると完全に正解でよかったわ

203 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:57:41.58 ID:fCi9zaPCd.net
田舎者はつらいものが、男の花鳥の掛物をもって迎えた。
今度は鎌倉どころではない。
清は時々部屋へ押し込めるのも夢かも知れませんよ
ほん当にそうじゃなもし

204 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 18:57:46.65 ID:wSmoF5Kw0.net
この調子だと半年後に出てくる和ゲーはどれも普通にXboxも対応してくるだろうな
自転車操業みたいなしょぼい所は無理かもしれんがw

205 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 19:04:52.28 ID:q8r8b02E0.net
あれ?
でもps5はアップデートで
fps爆上がりで
おそらくxboxを性能で抜いたんでしょ
俺的ゲーム速報でみたぞ

206 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 19:10:32.06 ID:NFepwqF40.net
XBOX内蔵ブラウザ→GeForceNow→ソニーファースト
ゲーム→XBOX使ってるからお断り
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-78683/
宗教かな?

207 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 19:14:51.43 ID:2oiY/ajqd.net
>>1
中学生ですらPC自作してAPEXやる時代
良い大人がCSとかw
CS自体がダサいんだよw気づけや

208 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 19:18:22.09 ID:kNIprOhjM.net
>>206
ひえー

209 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 19:24:17.63 ID:wSmoF5Kw0.net
>>206
まあなんというか閉鎖的なんだよなSIEって
SIEファーストのゲームあまり面白くないから遊べなくても問題は無い

210 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:09:33 ID:IgA0IhHM0.net
>>206
そこまでやって何のメリットがあるんだろうか疑問

211 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:20:48 ID:fdOlGeiYr.net
>>207
全体から見たら1%もいないだろう希少な話を出してきても意味ないんだけど

212 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:28:12 ID:2OJhQ9fL0.net
基本Switchで2台目あらそってるんだから、箱の知名度が低くてもあまり問題ない

213 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:34:11 ID:libvDiGS0.net
>>183
ゴキブリが買わなかったゲームだよね

214 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:44:30 ID:b5fAeHHNd.net
近々のうちでよく考えて二三日ばかりうち中の笑い草になって大いに弱った事を云うから校長には忍びない、温泉に行きたくなったように揚がると、わるい男でも人だ。
到底智慧比べで勝てる奴では案に相違ない。
しかしたしかに中層ですがと多少心配そうに見えますが……いえ、ちっとも不平を云うと、いきなり起立した。

215 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:45:13.45 ID:WSYdk/un0.net
xboxx,switch,ps5,pcすべて持ってるけど
普通にやりたいゲームが1つでもあれば、たかだか数万円の商品なんだから買うわ。

216 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:46:37.57 ID:a+hMmVbJ0.net
>>1
ゲームが出ないという致命的な問題がある。

217 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 20:48:29.73 ID:SUiTLmPS0.net
原神もPSでやるのは罠だけどな
PSN税は取られるしPSNアカウントだと逃げられない
PCかスマホでアカウント作って課金はそちらでして
どうしてもPSでやりたかったら紐付けだけでプレイした方が安全

218 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 21:03:52.67 ID:pWEwY+pNd.net
三時に蓙を丸めて庭へ抛げつけたのは、どたりと仰向に倒れた。
大変な人出だ。

219 :shosi(@`^´)凸 :2022/05/02(月) 21:12:06.78 ID:CJrC3XgPH.net
国内では誰も持ってないが最大の弱点だな
MSはクロスプレイするためにソニーに金払うくらいするべき

220 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 21:13:14.09 ID:O9kyX/PQa.net
えねんちぬかんぬりるへてしふみぬもわふててせむ

221 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 21:31:10 ID:C6uEhcJfa.net
翌日何の事か今もって知らないが、生憎掃き出してしまって一匹も隠れていない。
鮪のさし身か、蒲鉾のつけ焼を食わない。

222 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 21:32:30 ID:dBVXU66y0.net
エスコン独占した時はちょっとだけ欲しくなった

223 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 21:35:14 ID:m2qoDz+I0.net
和ゲー和ゲー言っといて原神にAPEXって

224 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:04:34.67 ID:iUozcxQxr.net
>>174
意味不明。箱は今後も完全互換だけど?

225 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:05:07.93 ID:FY4Z9vfoF.net
Xが家電屋にぷらっと入ってすぐ買えるぐらいになってから出直せ

226 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:09:32.24 ID:0URahvau0.net
500GB
パッケージ売ってない
4K不可
控えめに言ってゴミ産廃

227 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:19:54.66 ID:STQREwvUa.net
こっちが仕掛けた喧嘩の一つを開けてみると別段むずかしい事もなさそうだから、便所へ行って、朝飯を食わされてしまうが、詳しい事情です
あそこもお父さんがお亡くなりてから二十脚ばかり、だだを捏ねるのも考え物だ。

228 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:22:40.05 ID:wSmoF5Kw0.net
・超コンパクトな本体
・ゲーパスを思いっきり堪能できる
・スターフィールドやテイルズ、エルデン、スターオーシャン新作も遊べる
・120fps対応ソフト数はPS5のなんと3倍
・PS5は非対応のFreeSyncにも対応
・税込み¥32,970

サブハードとして見ればコスパ最強すぎるw
switchユーザーに手に取ってもらいたいね

229 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:31:35.23 ID:djHDDkCs0.net
seriesX持ってるで
サイパン微妙だったわ

230 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:40:00.86 ID:04EV0hcld.net
謝罪をしたが別段たちのいい方で鼻を拭いているから親子だろう。
今九時から十時半まで馬鹿だ。

231 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 22:42:50.69 ID:bAGa+vr40.net
PSに問題があるわけじゃないんだけど俺はPS4だけどを筆頭に持ち主がなあ

232 :名無しさん必死だな:2022/05/02(月) 23:52:51.46 ID:Dfa/pu5da.net
おれは例の堀田が……いえ、ちっとも心配じゃありません。
とも角も僕は増給がいやだの辞表を出せというなら公平に両方へ突き出してホホホホと笑っていた。

233 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 00:00:30 ID:O1xRSQI30.net
>>210
ハード性能の比較が出来ちゃうからじゃない?
箱の方がプレイした印象良いわ!とかソニー的に最悪の展開だと思う

234 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 00:14:02 ID:9VZ9QUZKa.net
>>233
GeForceNowだから箱のスペック関係無いかと
個人のソフト資産なのに接続元で拒否するのは問題ないのかとも思う

235 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 00:50:51.00 ID:DkFPflOFa.net
>>219
変なポエムばかりだなw

236 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 00:53:09.04 ID:i22uDpom0.net
ぶっちゃけ、EAとUBIとブリザードのゲームが遊べるならハードは問わん。

237 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 02:30:31.44 ID:f4qz+BPP0.net
ゴキってPSでクイックレジューム無しでゲームやってるんだろ?
ある意味尊敬するわ

238 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 02:48:52.06 ID:r0nDlRLYd.net
箱って毎日毎日売れた!ってスレ作ってるけど
地球人が買うのはスイッチでした、、、、

239 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 04:23:09.22 ID:LrVbHKXy0.net
PS以外は敵
PSだけが最強

これが多くの日本人が抱く歪んだ考え方
だからXboxにどれだけ魅力があると力説しても日本人は靡かない

PS=巨人
Xbox=大リーグのチーム
Switch=違う球技のチーム

同じフィールドで戦ってるようで実は全く違う
これらが相容れることは無い

PSがどれだけ最強だろうと大リーグファンやサッカーファンは興味を示さない
それはXboxもSwitchもそう
そりゃ中にはどの球技も好きですよって人もいるだろうけどそんなのは一握りだからな

240 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 04:30:25.20 ID:LrVbHKXy0.net
俺が言いたいのはPS=スモールベースボール

PSは日本の産物だし日本人はPS大好き

その構図そのもの全てひっくるめて「クソ」だと言うこと

日本人は自分たちが高尚な存在だと思ってる
そのうぬぼれ、勘違いはPSの不振にも表れてる
PS=存在がネトウヨ

241 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 04:38:53.85 ID:le9NLYGQ0.net
XSSよりも360の新品が欲しい

242 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 04:39:16.78 ID:FBhha9210.net
日本人はもうPS大好きじゃないよ
ソフト週販見て現実に打ちのめされろ

243 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 05:50:02.88 ID:V6NlLIP10.net
今PS好きなのって、
40歳以上のネット上で性格最悪のオッサンだけだろ

244 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 05:57:37.35 ID:L87ruW230.net
PSファンボは撮り鉄みたいなもんだからな

245 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:10:57.14 ID:8KfzYmRcd.net
PS5買えなくて箱に寝返ったヤツはかなり多いだろうな
そんなヤツがPS5買えない悔しさで箱デビュー
んで憂さ晴らしで嫉妬してるPS5を叩く
図星だろ?

抽選販売だったり転売されるのは、それだけ人気がある証拠
妥協しないで淀やら抽選でPS5買っておけばいいのに
スーファミ買えなかったヤツがメガドラ買う
PS1買えなかったヤツがサターン買う
PS3買えなかったヤツが360買う
そんな状況と似たようなもんだ
結局元々欲しかったハードを後から買いたくなる
何が言いたいかって言うと箱なんてやめて最初からPS5頑張って買っとけってこと

246 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:23:25.31 ID:FBhha9210.net
人気があるはずなのにファーストはスタジオを閉じ誰もソフト買わない謎のハードPS5

247 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:24:16.53 ID:bDEVibbF0.net
>>224
ちょっと何言ってるか分からない…。単純に箱買ってもPSのゲームは出来ない→箱はPCの方が良いよねって話してだろ。そして互換言うと前世代でのPSのライブラリが300本程あるので、ちゃんとゲーム買ってきた層ほど箱は買いにくいのよ。
まぁ、趣味にすら宗教入ってて買えない機種がある人間と話しても無駄だろうけど

248 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:26:15.07 ID:FBhha9210.net
PS4のライブラリ目当てにPS5買ってくれるお客さんが未来永劫現れ続けるといいね

あれ…でもなんでPS4ソフトもサッパリ売れてないんだろう?😳

249 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:29:17.17 ID:OZgcsA1X0.net
PCとSwitch持ちの俺高みの見物
1万歩譲って今から買うなら独占ゲーの可能性のあるプレステの方か
まあ買わないけど

箱はマジで買う理由ある?
もうちょいお金出してPC買ったほうが流石に良くない?

250 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:35:17.07 ID:5Hc4bXPar.net
スイッチもPCもあるけどXSX買ったわ
360のソフトやりたくてね
ロスオデやっぱ再評価されるべきだわ

251 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:40:33.98 ID:bXtUCR8yM.net
表現とかも公開されるならもっと堅くしたりひねったりするところ
二人の雰囲気だとこんなもんだろで書いたりしてるからな
それみんなに見せたらそりゃ変な感じになるわな

252 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:40:58.85 ID:KmWjzOi80.net
>>249
そんなこと言ってもヨドバシ4日間ランキング上位で全部売り捌けちゃってなんかワリィ

253 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:42:01.08 ID:NtoM1iq+0.net
PS独占タイトルの魅力がガタ落ちしてるのは確かだと思う

254 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:42:17.17 ID:9jJ36sRp0.net
>>248
論破できないゴキブリが悔しくて自称PCユーザーになっちゃうから

やめなよー(΄◉◞౪◟◉`)

255 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:43:35.85 ID:EyU4ulnt0.net
>>249
理由があるから売れてんだろ

256 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:45:04.04 ID:L87ruW230.net
箱を買う利点は静音性とクイックレジュームかな
自作PCでこれは無理だ
あるなら見せて欲しい

257 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 06:56:09.30 ID:ezFwdYd60.net
でも国内本体売り上げ台数がPS5の10分の1とかだから
マイノリティの域は出ない

258 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 07:02:28.73 ID:I2encPqp0.net
XSXとそこまでゲーム性能高くないPCの組み合わせでやってる
XSXで出来ないゲームをPCで補完する

259 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 07:19:24.23 ID:rYi2zQ6Ap.net
昨日ドンキ行ったがPSコーナーよりゲーミングPC関連棚の方が明らかに扱い大きかった

260 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 07:26:39.16 ID:psK/RHxX0.net
凄いけど欲しいと思ったこと一度もない

261 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 07:44:01.04 ID:g5MlwHlaM.net
oneの頃本体数差100倍位あったのに
今世代は最終10倍未満だろうな
なんと言うか気づき始めてるよなぁ

262 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 07:55:41.35 ID:dCw2Z/W+0.net
悔しいとか嫉妬とか好きだよねぇ…

263 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:15:18.57 ID:BjhcDZHA0.net
でもこの布陣は箱じゃ無理ですよね?
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
タクティクスオウガ
ヴァルキリー新作
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー新作
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン新作
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン

264 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:21:29.58 ID:kkJE/cqUa.net
>>263
PSタイトルしょぼもう終わりなんだとわかるよねw

箱のcod一本で勝てる世界中の数百万人がプレイしたいタイトルだからまだまだ他にもタイトルあるし

PS?お話しになりませんwww

265 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:29:47.34 ID:/PUVsreK0.net
>>249
5万と25万の差額をちょっとと
感じるなら無いんじゃない?
ゲーパスがコンソール版しか無い場合も
あるから本体あると多少便利だけど

266 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:33:36.19 ID:HMk8GMYO0.net
>>256
安さと手軽さもあるよ
XSSのコスパ異常だと思う

267 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:37:25.47 ID:baV0LVMYM.net
>>213
ゴキブリは基本ゲーム買わないからな
俺は買ったしそのレスは箱じゃプレイ出来ない事実に対して何の反論にもなってないよ

268 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:54:53.54 ID:l2TRhXLQ0.net
>>249
もうちょい、って20万がもうちょいなら箱とPCどっちも買えばよくね?って感覚にならんか?

269 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:58:26.24 ID:uqnelhYJd.net
ほとんどマルチゲーにpcにも出るタイトルでドヤるステイ豚w

270 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 08:59:39.69 ID:iIfMT34Ha.net
箱にあるゲームはほとんどPCで出来るけど
PCの変わりに箱にはならないんだよなPCだけのゲーム結構あるから

271 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:05:11.35 ID:OMrYNGKH0.net
決算見ればpsが爆売れしてるの丸わかりなのに必死に売れてない!売れてない!って喚いてるやつなんなんだ?
マルチばっかなんだ!って吠えても意味ないでしょ
マルチばっかだったps4だって1億突破してps5も1730万売れてる
サードのマルチが出るたびに勝手に売れるのまだわからないのって見えてないのかな?

272 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:05:31.73 ID:EyU4ulnt0.net
クイックレジュームだけで勝つ

273 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:09:29.61 ID:oXYmcVUqr.net
>>263みたいなことを書く傍らでヒットマン、エイリアン、デスループ、バビロン、ゴーストワイヤー、リレイヤー、ネプティーヌをぶっ殺しましたってな

274 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:10:46.88 ID:kkJE/cqUa.net
>>270
家族いて子供にゲーム機欲しいって言われて
箱3万円
PC40万円
9割の家族は箱を買うだろうね実際に世界中で箱が売れている最下位はPS売れない

後PCはゲーム機じゃねーからどちらもMSではあるけどね

275 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:13:23.62 ID:F1bGcN7yr.net
SX発売前はPCにしようか迷ったけど、抽選当たったんでSXにしたわ
暇つぶしのゲームにPCはちょっと高いな。

276 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:16:55.67 ID:uqnelhYJd.net
>>270
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

277 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:20:07.68 ID:oLyi/E130.net
セーブデータをローカル保存でいくらでも巻き戻し出来るPSをXBOXが抜くのは無理だろう
配信やってるやつらは何時でも好きなデータ復元出来ないと死活問題だろ

278 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:20:24.19 ID:oXYmcVUqr.net
【PSとそれを信仰するカルトの特徴】
・売上、人気、ファーストタイトルの質でSwitchに勝てません…
・性能、機能、サービスがXBOXの劣化版です…
・近頃はXBOXに売上すらも負けはじめました…
・デカさだけなら誰にも負けません…
・画質がPS4Proと大差ないPS4Pro2です…
・ベセスダのAAAはもう遊べません…
・アクティビジョン・ブリザードも奪われてしまいました…
・ついに10本のライブサービス型ゲームを柱にするとか言い出しました…
・MLBにXboxとswitchにも座礁を出せと言われます…
・発売してからも独占的なバグがあったりするので気が抜けません…
・大嘘付いた挙句、結局縦マルチに逃げました…
・身内に「フリプでやる癖に続編求めるな」と言われます…
・発売日にフリプ入りさせたせいでスタジオが壊滅的な状況になったとか言われます…
・ジャパンスタジオが解体され、日本人の社員が次々とクビを切られました…
・PS4とPS5を併用していると○×パニックが起きてしまいます…
・スパルタカスを利用すると×○パニックが起きてしまいます…
・○か×かの質問に答えられません…
・美人も、エロも、グロまでもが特殊な規制をうけてしまいます…
・ぺこら「ハードもコントローラーもぶっ壊れたぺこよ…」
・狩野「ほらこれ見てくださいよ、キャラが勝手に動いちゃうんですよ…」
・弟者「コントローラーかえるわ、壊れちゃった…」
・クイックレジューム、FPSブースト、オートHDR、Dolby Vision等への対抗策が、口だけの芸術と高級レストラン動画です…
・1.5点のファーストタイトルをひり出してしまいました…
・魔法のSSDの恩恵を受けるには膨大なMP(金)が必要なのか、ほぼ発動しません…
・フォルダ機能のない唯一のハードです…
・ご自慢の液体金属が低予算の粗悪品でした…
・世界中のゲーマーから、ゴキブリ呼ばわりされています…
・PSでは勝ち目がないので、よそになりすます寄生虫もはじめました…
・RDNA2…ではありませんでした…

「勝手に売れるのまだわからないのって見えてないのかな?」と馬鹿か奴隷しかいない事を誇ってしまう負け虫

279 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:20:24.48 ID:+83thHWNp.net
MSは箱でもPCでもスマホ、タブレットでも遊べる
これがxboxって感じで言ってるのに
頑なにPCあるなら箱はいらないって言ってるのは情弱すぎて草
どんなハードでも遊べるのが強みだってのw

280 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:22:30.89 ID:r0nDlRLYd.net
そうそう
つまりPC有れば箱というハードは必要ないわけだな
どのハードでもできるならPCでいいもんな

オマエの意見に大賛成だぜ!!
>>279

281 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:24:53.86 ID:3KD81Kyk0.net
>>247
PSは次でまた互換切るだろうから、もう互換約束されたXboxでいいかな
Vitaの時と同じ空気で次があるとも思えないし

282 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:25:37.62 ID:uqnelhYJd.net
pcいらなくね?wスマホでいいじゃんw🤭🫵

283 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:27:01.14 ID:+83thHWNp.net
>>280
XBSXの数倍も金出してるんだから
それで遊べばいいだけの話
SXはコスパがいいから箱がいいなら箱を買えばいいだけの話

すでに何十万もするPC持ってるなら箱買う必要はないけど
PC持ってない奴が何十万も出して買うくらいなら
箱買ったほうがコスパいいよねって話だし
箱も買えないならスマホでも遊べるってこと

284 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:39:20.00 ID:fWaKHavNF.net
pcでいい馬鹿はさぞいいスペック持ちだろうなぁ?
とりあえずマイニンミセテヨ!

285 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:41:36.76 ID:/lJC39vAd.net
クイックレジュームはマジで革命的な機能だわ
エアプには良さがわからないだろうけどw

286 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:42:35.55 ID:BjhcDZHA0.net
>>264
codじゃこのタイトル軍には勝てないよ

287 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:44:08.53 ID:lXMPt/e90.net
でもドッキリとかで使用される
ゲーム機って
PS5だよね
XBOXは使われない

288 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:44:43.59 ID:r0nDlRLYd.net
どのハードでプレイしてもMS陣営!!PCは仲間です!
お買い上げありがとう!!

って普段言ってる奴らって
>>284こういう奴が登場した時だけ何故か一人も登場しない摩訶不思議は箱スレって毎回あるよね

289 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:47:59.27 ID:fWaKHavNF.net
>>288
なんでそんなに悔しいの?ゴミステの惨状を心配したら?ステイ豚!w

290 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:48:18.83 ID:EyU4ulnt0.net
箱ジェリーとPSトーマスがいつものように仲良く喧嘩してんのに割り込んでくるPCブル

291 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:48:47.43 ID:OMrYNGKH0.net
>>278
1730万台売れてるで全部論破できて草
サードマルチたくさん発売して発売するたびに自動的に売れてマジですまんw

で、キャラが勝手に動くのはSwitchだろw
ジョイコンとか全員壊れてんじゃね?

292 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:49:11.64 ID:5qY0A/awd.net
ステイ豚必死で草

293 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:50:28.01 ID:+wnDRhqbd.net
>>278
ダイパリメイク「ファーストタイトルの質…?」

294 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 09:59:37 ID:oXYmcVUqr.net
>>291
【悲報】兎田ぺこらさんのPS5 買って半年もしないうちにぶっ壊れてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633729638/l50
【悲報】兎田ぺこらさん PS5本体の次はコントローラーが壊れて1時間持たず配信終了してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635569486/l50
【悲報】狩野英孝さんのPS5コントローラー、壊れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621270368/
弟者さんのPS5コントローラー、配信中にぶっ壊れてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637329222/l50
【恒例】ソニーの人気VTuberのPS5コントローラー、ドリフト現象により壊れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639904497/
【悲報】インサイド記者「エルデンリングをプレイ中にPS5が壊れた。うんともすんとも言いません」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650115053/
【集団訴訟】「PS5の修理要請が次々と」購入から8ヶ月で4回もコントローラーが壊れてしまう人も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636465833/l50
PS5さん、サポートに修理依頼が殺到してしまう
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636269035

おまけに一年以上ぶっ壊れ好評につき修理遅延してたとこを応援してるって
カルトじゃないならなんなんだオイ?
尊師ジムライアーの肖像画とゴミステ5を掲げて街中を「チョーニーチョーニーチョニチョニチョーニー♪」って行進でもするか?

295 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:09:27 ID:MNZrlkiu0.net
>>104
実際糞箱独占タイトルはない(ウインドウズパソゴミで全て遊べる)けど
PSはGTやFF、軌跡があるからな
ニンテンドー?発達障害かな?という感じの消去法でPS5一択かPS+PCの選択となる

296 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:14:32.77 ID:MNZrlkiu0.net
>>294
Xbox Oneを購入2ヶ月にして3回も交換するハメになった経緯と一部始終
https://www.pathfindergate.com/xboxone-change-twice

糞箱よりマシってかメーカー修理にイライラするぐらいなら買い直した方が早い

【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/

マジモンのカルトってのはこういうことな
PSファンや痴漢にこんな教祖のために「天罰」だのと脅迫しだす信者いるか?いないだろ?身の程を知れ

297 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:21:24.04 ID:iIfMT34Ha.net
>>274
なんで急に子供が出てくるんだ?w
子供になら箱じゃなくてSwitchでしょ

298 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:26:08.01 ID:oXYmcVUqr.net
>>296
どこがマシなんだよ遅延虫w
さらには監督の生首画像作ってよその連中に引かれながら慰められたよなお前ら

299 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:26:44.50 ID:hweO9Lh40.net
と、発達障害の方が書きこんでらっしゃるwwwww

300 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:30:09.54 ID:OMrYNGKH0.net
ジョイコンマジで糞
3個持ってるけど全部壊れた
プロコンもジョイコンほどじゃないけど壊れやすい
スプラでガチで勝ちたいときほんとストレス
壊れたって仕様なのか?
コントローラー作る技術がない

301 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:31:23.42 ID:oXYmcVUqr.net
アンチゲームパス条項
アンチクロスプレイ条項
クロスプレイ上納金
PS版クオリティ最上位契約
完全版PS独占契約
ナンバリンクの他機種販売をブロック
VRのPC対応をブロック
PC版発売延期契約
サードの時限独占を再延長
他機種版発売直前にフリプ化
他機種版の日本語削除

ムシケラちゃんはどの契約してんの?
朗報まったくないのに無償で踏み潰される板にきてんのか?ネジ飛んでるからw

302 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:33:14.25 ID:MNZrlkiu0.net
反ワクでもキメてそうな頭してるなこの痴漢w

303 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:33:35.03 ID:OMrYNGKH0.net
>>301
モンハンメガテンやオクトラに金払ってる任天堂とトゥームレイダー時限で大炎上したMSディスってんの?w

304 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:37:54.22 ID:LZjddKVfM.net
>>271
>決算見ればpsが爆売れしてるの丸わかりなのに

Sony『PS5が売れなくて儲かった』
 

305 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:39:18.56 ID:oXYmcVUqr.net
ムシケラちゃんのガラクタって虚無でしかないんだから
また親玉にはちまと契約してもらえよ
アフィにボロ儲けさせるかわりに巣を提供してもらうの得意だろ?
そこで昔みたいに好き勝手に捏造すればいいじゃん、ゴーミ

306 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 10:54:12.83 ID:E2uIwughd.net
wiiのヌンチャクも勝手に動いてたわ
左下にものすごいスピードでキャラが走ってた
キャラの選択画面もスロットみたいにめっちゃ早く勝手に動いてた
ジョイコンはカメラも勝手に動く
俺の知る限り全員壊れてるわ
1年以上使ってたら100%

307 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 12:04:10.33 ID:fUtpxnX1d.net
>>281
新サで旧作サブスクやるんだから、互換は切らないんじゃない?
ディスク版は無理でもDL版の互換は生かすでしょ。

308 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 12:13:04.87 ID:pwns1eQfa.net
>>271
逆ザヤじゃないの?
それともSIE自ら転売屋と結託して利益あげてるのか?

309 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 12:18:44.54 ID:BPKNadkU0.net
>>19
FF16絶対xboxにも来るだろう

310 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 12:54:57.20 ID:BPKNadkU0.net
>>257
ユーザーに渡ってる実数はどうなのだろう?
今後のサードの動きで実態が見えてくるかも

311 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 12:57:06.54 ID:cu/PAd3yd.net
ステイ豚哀れやなぁ🤭

312 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 13:08:13.12 ID:NAnfe49j0.net
>>1
"andoroid"とか書いてる時点で説得力ゼロ
馬鹿っぽい

androidから、と書くのならappleじゃなくiPhoneだろうし

313 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 14:10:58.03 ID:le9NLYGQ0.net
>>309
FF7Rが箱に出れば可能性はある
出なければ難しいだろう

314 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:45:10.27 ID:X+a3x+vvp.net
裸の王様ゴミステ5

315 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 15:51:37.84 ID:NK8SsXJU0.net
スイッチならともかく箱を持ち上げるとか在日かよ
ほんと節操ねえな豚はw

316 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:00:18.02 ID:qCiNOeaQp.net
底辺ゴミステがナンカイッテルよ

317 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 16:01:27.96 ID:4L4MRgfJd.net
たしかにな、ステイ痴漢豚は節操なさすぎ
PSPで痴漢盗撮はほどほどにな豚
https://i.imgur.com/4XV9WQY.jpg

318 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 17:03:18.98 ID:r9MB9emld.net
本体としてはpsなんかよりよっぽどいいと思うが、ゲームはハードよりソフトが重要だよな
勿論、psの方がソフトに魅力あるなんて言う気はないけどな!

319 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 18:11:29.71 ID:/phrNEFt0.net
箱だけはマジで不要なんだよなぁ
買って欲しかったら独占タイトルくらい出せよな

320 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 18:13:49.85 ID:MsTSANyca.net
>>1
もう既にそんな流れだけど?PS持ってるやつはニート引き籠もり貧乏ゴミクズのレッテル貼られるから転売ヤーしか買ってない
性能もユーザーの質も全て箱の勝利

321 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 18:31:27.87 ID:aH35WXGc0.net
>>319
別に無視しとけばいいだろw

322 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 18:41:36 ID:H1qyMiYF0.net
昔から箱は素晴らしいハードでPSより圧倒的に優れてる

ゲハ限定の話だけど

323 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:22:06.34 ID:oXYmcVUqr.net
>>315
steam無視して中華エピックにFF7Rを流すように仕向けたチャニーを応援してる負け虫

324 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 19:57:58.72 ID:/iwVNF3Ka.net
実際に優れてますが?

325 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 20:03:13.08 ID:m7T6GTO+a.net
何がすごいの?去年年末にフォルツァとハロー出したっきり何もないゴミカスみたいなハードなのに

326 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 20:30:02.20 ID:bC+X4n0h0.net
ゲーパスだけで永久に遊んでられる
MSファーストタイトルも楽しみだ

327 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 21:58:21.72 ID:oXYmcVUqr.net
>>325
黙ってろ1.5

328 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 21:58:59.06 ID:UQDDFWrL0.net
箱コンの出来の良さよ

329 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 21:59:43.65 ID:FBhha9210.net
>>325
視聴者少ない…少なくない?
https://i.imgur.com/plombAs.jpg

330 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 22:00:32.45 ID:gF7KiJRxa.net
>>325
PSは3月に出したのまとめて空気になってるやん
まだ2ヶ月経ってないのばっかなのに

331 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 22:10:40 ID:d/QyWS2XM.net
PS5とXSX一応両方あるけどダウンロード版オンリーで高くても良い人なら箱選んだ方がいいとは思う

332 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 22:25:51 ID:BgsE00/Ma.net
PSより魅力ある
アーロイより美人

333 :名無しさん必死だな:2022/05/03(火) 23:28:34.95 ID:XCxAiPkLM.net
ソニー倒産を発表

334 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 00:01:25.96 ID:3XT3MGpK0.net
>>331
エルデンリングに関してはPS5を勧める PCの性能があればそちらで
両方ともおおよそトロフィー・実績を取ってクリアまでプレイしたが
箱版はロード時間が倍以上長い 死にゲーではストレス
また箱ではデジタルデラックスサントラの楽曲をドライブに落とせない

335 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 00:41:00.52 ID:VzJ33EQE0.net
エルデンリングって有名どころの配信者も、PS5版からXbox版に切り替えていたね
PS5版だけバグ満載だからって

336 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 00:48:25.49 ID:Uyqc4vpfa.net
ハード依存のバグだからうちのせいじゃないみたいな説明してたなぁフロム
セーブ吹っ飛ぶとかまあ読み込み遅いより良いよねとか言える余裕のある人間になりたい

337 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 00:53:17.80 ID:3XT3MGpK0.net
こちらはどちらでも特にバグには遭遇していないが
プレイしたの? XSXでのプレイ後の感想を聞かせてくれ

338 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 01:29:19.25 ID:+AvVhop10.net
フロム自身がPS5での不具合を認めちまったからな

339 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 03:58:12 ID:ywUrRKhg0.net
何とかリングはもういいだろw
起源の時点で終わっとる。

340 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 04:40:13.23 ID:03NrigE+0.net
>>243
いや、今ゴミステ好きなのは平成後期のバカ世代だろ。

341 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 04:44:42.36 ID:zKtjxLksM.net
>>243
PSからゲームに入った世代だろうね
アプデできないタイプ
その上の世代は柔軟性あるわ

342 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 05:01:19.11 ID:AqbB0c/id.net
PSで未だにゲームしてる奴は流れを読めてないアホ

343 :名無しさん必死だな:2022/05/04(水) 05:34:26.46 ID:VWKA9tyz0.net
100英雄が目下楽しみです

総レス数 343
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★