2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに有機ELのスイッチだけでPS5の累計を抜く

1 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:03:02.42 ID:5Jysf/u4d.net
Nintendo Switch(有機ELモデル)/34892台(累計155万9443台)

PS5/10573台(累計131万651台)
PS5 デジタル・エディション/651台(累計22万8756台) 
https://www.famitsu.com/news/202204/14258275.html

2 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:03:27.32 ID:71aM4n270.net
やったね

3 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:04:06.76 ID:idhdVPiad.net
完全終了

4 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:04:23.90 ID:+llK+Rela.net
有機ELは0からのスタートなのに早くも抜かれるなんてw

5 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:04:55.18 ID:ahvbjOh10.net
あっという間に抜かれたなー負けハードは悲しいね

6 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:06:06.61 ID:gbS+gnCt0.net
1年遅れのハードに1年半で抜かれる
PS4に2年半で抜かれたWiiUよりザコだな

7 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:06:09.07 ID:+llK+Rela.net
ゴキブリ感想は?
ぜひ聞かせてほしい

8 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:06:39.42 ID:nK+/8zq1d.net
なお、ファミ通は目を向けない

9 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:07:00.93 ID:gbS+gnCt0.net
あ、間違えた
1年半じゃなくて半年じゃねえか
ザコすぎだろ

10 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:07:40.02 ID:+llK+Rela.net
スイッチ2が仮に出たとしてもPS5余裕で抜くだろうし今後勝てる時あるの?

11 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:09:45.53 ID:T4F9YSBk0.net
散々こき下ろしていた有機ELモデル単体以下のPS5

12 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:09:50.65 ID:OzlBtuJQ0.net
PCエンジンでさえ700万台売れたってのに有機ELスイッチっってたった150万台って…しょぼくね? こりゃ最終的にもメガドライブ並みくらいにしかならんなw

13 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:10:41.37 ID:J7cv+2soM.net
箱小さいからいっぺんに転売しやすいもんな
中華買取屋で有機Switch山積みやったからそら伸びるやろ

14 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:10:56.37 ID:jRzVWHK5M.net
>>10
ないぽよ

15 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:12:21.44 ID:+llK+Rela.net
>>14
だよね
任天堂が携帯+据え置きという最強ハードにした時点でもはや勝ち目がなかったんだよね

16 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:14:16.90 ID:gbS+gnCt0.net
>>12
PCエンジンは8年で590万台
有機ELは半年で150万台

17 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:14:32.63 ID:+llK+Rela.net
一方、ハードに目を向けると、発売74週目のPS5はスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して11224台、Xbox Series X|Sは合算で4068台を販売。どちらも5月の大型連休シーズンに向けて、さらなる供給増を期待したいところだ。

ファミ通コメントはいつものようにスルーと

18 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:14:43.84 ID:wUX791NV0.net
     PS5: 1,539,351
   , - - 、            Switch:1,559,443
  <(    `、 ヽ  ' ' `,-‐、
    /⌒   ̄\\从/, | 刃
    / .イ    l |  ' ;  | .|
   / ./ |     | | ∴` |  |
   / ./  |    | .|/Wヽ |  |_∧
  / ./  |    | |、' ` |  |´Д`)__   イヤッッホォォォオオォオウ!
 ⊂、J  (   i.  !__) ; : |    ^ム 〕
  !  !!  |  .||  | !! '   |    |.i .|
  :  ::   .|  .| |  | ::     |     |!  |
      )  ) )  ) / ̄`ヽ    | `‐´!
     .|  |  |  |  |\ "ヘ、._  | !  :
     |  |  |  |. ! ; !\  l|  | .;
     .|  |.   |  |ヾ从 /, | / |.  | .
     |\__)  |\__) 、 `  `'. |.  |
     !  ! !  ! ! !!; ''     |  |
      :  : :   : ://W \   |  |
            '  ;  ,  ` 、 |  !
                      !__/
                   ! ! !
 

19 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:15:20.68 ID:9bRI6LyT0.net
くやちくてっ!くやちくてっ!!!

20 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:16:29.38 ID:hIoF0bFh0.net
>>8
まあハード売り上げを淡々と載せた方が無難じゃないか
ゲームメディアが対立煽りさせてなんになる

21 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:16:55.06 ID:UxLEPgko0.net
651(むごい)か…

22 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:18:15.23 ID:w0avJJDca.net
来年にはバックミラーの点になってる

23 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:19:04.84 ID:Nuu+KSIH0.net
有機EL以下のシェアしかないクソステやべえな

24 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:21:47.59 ID:rqx4R/U/d.net
チェックメイト!PS5がSwitch有機ELモデルを抜くまであと20,036台!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649942322/

25 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:23:41.57 ID:3k7kAY7pr.net
SIEが出荷全然しないからな
なんでかというとソフトが売れないから
金にならないから

26 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:30:05.02 ID:PDzkh3aX0.net
おめでとう

27 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:30:53.71 ID:L8vzxqVS0.net


28 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:34:07.52 ID:5e3Q8blW0.net
本来売れるハードってのはこういう売れ方するもんだよなぁ

29 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:35:39.84 ID:5Q7oeIjK0.net
PS5があまりにも雑魚すぎた…

30 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:36:53.19 ID:/TCdU/+r0.net
まずはおめでとう。
ピークアウトとは何だったのか

31 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:37:47.61 ID:OLVyl0+T0.net
両方持ってるがろくにソフトも最適化できないハードよりそういうのがなく単純に綺麗になる有機ELの方が遥かに買ってよかったわ

32 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:38:07.51 ID:2hgpKKm60.net
PS4→PS4Pro→PS5

ソニー信者「もうこんなバカげた商法ついていけない!PCに移行する!」

33 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:38:20.80 ID:vLMBqfht0.net
プレステ国内出荷分はさらに減らされるだろうな...
そしてされに売れなくなる負のサイクルですわ...
プレステ文化はもう終わりだよ\(^o^)/オワタ

34 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:40:07.73 ID:tEHj88g50.net
ハ.... ハンドウタイ ブソクがー....

35 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:40:25.57 ID:AlPJUlkh0.net
先週スイッチの半分まで迫ってきてる!とか興奮してたのに
また4桁見えてて草、てか品薄解消したらもう4桁確定なんだがな

36 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:45:23.07 ID:Wgtb9YLt0.net
半導体不足でゲーム機が作れないから仕方ないだろ!

37 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:46:27.39 ID:yUbMkZC90.net
switchは半導体使ってない錬金術ハード

38 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:46:40.71 ID:F/xuca6r0.net
後から来たのに追い越され〜〜

39 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:51:06.67 ID:/wPWGPuK0.net
あららファミ通注目しましたか?w

40 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:52:00.70 ID:/wPWGPuK0.net
相変わらずファミ通が目を向けてなくて相変わらずキチガイ集団ですな

41 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:54:11.24 ID:3FmBZ+Pq0.net
PS5 発売日 2020年11月12日
Switch有機EL 発売日 2021年10月8日

42 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:54:47.37 ID:5e3Q8blW0.net
合算で達成したPS5には触れたのに単独で達成した有機ELは150万達成もPS5の累計抜きも一切触れてないからな

43 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:55:10.19 ID:wOnR/qNF0.net
有機ELという1万値上げ版に負けるってどういうことよ

44 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:57:46.85 ID:690NHmt4d.net
むしろあんなゴミを抜くのに半年もかかってしまった失態

45 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:57:49.53 ID:JTfTfKuW0.net
先週で抜いてなかった?先週もチェックメイトスレ立ってたよ

46 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:00:34.86 ID:Ha1tyLnH0.net
雑魚ステ5wwwwwww

47 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:01:38.59 ID:5e3Q8blW0.net
>>45
先週はPS5が謎の伸びを記録したのでギリギリ抜かれなかった
その時どっちも150万越えを達成したんだけど触れられたのはPS5連合軍だけだったと言う

48 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:03:45.00 ID:JTfTfKuW0.net
>>47
ありがとう勘違いか

49 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:04:09.05 ID:SsVoh03c0.net
ゴキちゃん?どういう事?
説明して

50 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:04:58.10 ID:M6X0y5em0.net
マジかよ

51 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:08:47.44 ID:YojIqTLfa.net
普通のSwitchより一万円高くてPS5DEより5000円だけ低価格なだけのSwitch EL版でこの速度で負けたらもう値段の差で売れてる論もそんな通じないよ…

52 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:09:07.98 ID:5ygSeIyu0.net
PS5という大衆車と、有機ELという安価な自転車を比べてもな
俺もPS5でやるゲームが無かった去年に有機ELを買ったし
でも今やホライゾン2で忙しいし他にもやるのはある
まあPS5は供給不足で需要はあるんだから大丈夫だろう
売り上げが伸びないわ店に売れ残りまくるわってなったらホントにヤバイ

53 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:12:58.24 ID:+llK+Rela.net
>>52
ソフト売れてないよ?

54 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:14:16.27 ID:KvYJds010.net
>>52
早口感

55 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:14:29.04 ID:DS3upHqfa.net
>>24
チェックアウトしたな

56 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:16:32.18 ID:w1btAbVt0.net
Switch本体に目を向けないのが不自然すぎて信用失くすって事わからないのかね

57 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:17:06.64 ID:TldLh+x0r.net
>>52
5万5千もするバカデカゲーム機を一般人は買わない

58 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:18:38.49 ID:Y4eaC+aP0.net
>>52
おいステイ豚
ソフト買えよ

59 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:18:41.79 ID:GsUKxLB30.net
先週と先々週が怪しい数字になってたけどもう誤魔化せなかっ他のかな

60 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:21:06.64 ID:AnPTLOCw0.net
半年前に出た商品に負けるって、PS5はすでにピークアウトだなw

61 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:22:08.71 ID:4P96T3yZ0.net
思えば先週のPS5の売り上げは最後の抵抗だったのかもな
今週めっちゃ落ちてるし

62 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:22:48.02 ID:9SSuzphOa.net
クソゴミハードのPS5さん転売ヤーにしか需要なしソフト売れない事がその証明

63 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:29:01.23 ID:5ygSeIyu0.net
>>53
うん、150万台とじゃ釣り合ってないな
>>57
貧困化だな
>>58
ホライゾン2が終わったらな
クリアはしたんだけど

64 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:30:29.55 ID:yUbMkZC90.net
>>52
大衆車なのに随分売れねえなPS5
大衆が買わない大衆車って何よ?

65 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:30:59.51 ID:5v628rnO0.net
もうPS5はおしまい

66 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:31:25.13 ID:mvaHP3uw0.net
もう150万台か
今年中に300いけそう

67 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:32:00.46 ID:5ygSeIyu0.net
>>64
だって納車まで5年とかかかるからなw

68 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:32:04.11 ID:yUbMkZC90.net
>>63
豚は貧乏人だからPS5買わない!
とか言ってる奴にいやPSで出てるゲームはPCでやってるんですがって言うとコスパガーとか言い出すの面白過ぎない?

69 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:35:11.65 ID:5ygSeIyu0.net
>>68
でもゲーミングPCはやっぱり高いよ
高級車だね

70 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:36:10.03 ID:KvYJds010.net
ゲームは車ではない

71 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:38:06.47 ID:yUbMkZC90.net
>>69
うん、高いよ。
だだPSを高級品とかグラガーとか言ってるゴキがそれ言うと笑えるってオハナシ。

72 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:38:38.44 ID:6ZeDUi9O0.net
>>63
PSの歴史でもコンシューマ機全体の歴史でも本体だけで5万を超えるゲーム機が普及したことは古今東西ない

73 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:42:44.52 ID:50KIod9Jr.net
おい
SwitchとPS5は差が1〜2万だろ
車と自転車の価格差いくらだ

74 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:42:45.69 ID:5ygSeIyu0.net
>>72
経済が停滞してるから日本はヤバいな

75 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:44:05.03 ID:6ZeDUi9O0.net
残念ながら一般大衆からすればゲームは本体だけに5万も注ぎ込める娯楽ではない
しかしゲームのビジネスは開発費の高騰でマニアにだけ売っていては成り立たない
詰んでいる

76 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:45:46.01 ID:ga8VHn9u0.net
それってさぁ!一年も経ってないのに抜かれたってってことぉ?

77 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:48:26.80 ID:M6X0y5em0.net
ゲーミングは高いとはいうけどCSと違って別にゲームにしか使えない訳じゃないからな

78 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:51:37.68 ID:6ZeDUi9O0.net
ラーメンの千円の壁と同じ高級食材を使って手間暇かけて作られていても消費者の心の壁を破るのは困難

79 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:59:26.38 ID:P547PFx+0.net
スイッチは2台目需要とかあるしな

80 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:06:43.88 ID:iJWoGAY3a.net
>>38
泣くのが嫌なら、さあ歩け…

そりゃ屈んだままじゃ無理ですわw

81 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:09:48.60 ID:M0myE50w0.net
>>12
メガドラ以下がほぼ確定してるのがPS5だぞw

82 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:11:10.34 ID:M0myE50w0.net
>>13
国内PS5はすでに100万台近くも海外に転売されてて悔しいねーw

83 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:13:12.47 ID:CSN/Nc7k0.net
PS5今まで何してたん?

84 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:13:34.13 ID:M0myE50w0.net
>>52
PS5は三輪車の間違いだろ?
サードの力と宣伝工作による数字操作の補助がなければ自立すら困難なゴミw

85 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:15:43.76 ID:ikM+702L0.net
悲報 有機も品薄期間があったのに抜かれる

86 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:16:11.58 ID:oInBV5aM0.net
>>67
ランクルかよw

87 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:25:37.22 ID:5m54N6j90.net
ゴキブリ阿鼻叫喚

88 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:32:44.50 ID:CRmOwN8Q0.net
ああ遂にこの時が来たのか…



ま、分かってた事だけど

89 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:33:09.70 ID:SVxmnA/00.net
いやー草
一年後に負けるってwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:56:56.68 ID:9QcZb0lm0.net
>>78
ラーメンの千円の壁なんてとっくにぶち破ってる
ラーメン発見伝の時代からいつまで古臭い価値観でいるんだお前はw

91 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:59:38.01 ID:Bsq8hqQN0.net
新モデルとはいえ、基本性能が変わってない発売6年目に突入してるハードが
次世代機(?)のPS5を追い抜かしちゃうなんて、しかも半年で。

92 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:08:17 ID:wFXV468M0.net
>>12
そのPCエンジンってDuoとかも合算してるから初めに出たPCE単体だと300万台くらいだぞ

93 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:10:14.18 ID:+yyFD7Dfa.net
>>13
1年半の間転売され続けたPS5さん

94 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:14:00.98 ID:ikM+702L0.net
>>93
され続けたではなくされ続けてるの現在進行系

95 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:25:38.82 ID:dAH2xO550.net
えぇ…いくらなんでもこんなことあるんか
有機elなんて値段的にDL版PS5とほぼ変わらんでしょ
どれだけSwitch人気なんだよ

96 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:32:38.14 ID:GIGhlJlD0.net
Switchって未だに値下げしてないし何なら有機ELで値上げ状態なだよな
でも売れてるハードの推移って本来こういうものだよね

97 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 02:18:48.57 ID:HFO2LXFf0.net
>>90
そんなのラーオタしか食わんだろ
コロナ禍で中国人の観光客が激減して閉店ラッシュになった一蘭の話でもする?

98 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 02:48:48.51 ID:MG/a5qwv0.net
PS5は完全に失敗したな

99 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 02:51:48.66 ID:MG/a5qwv0.net
>>95
だってソフト出ないゲーム機なんて買う意味ないんだもんwww

100 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 04:06:58.48 ID:E7zlI+Hg0.net
さすがPS5コースだぜ

101 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 04:07:03.95 ID:Eu+ZUiCIa.net
遅すぎね?前年度内で抜けなかった時点でPS5の勝ち

102 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 04:20:18.85 ID:5f00fM550.net
転売益が出るソニー給付金だもんな

103 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 05:36:46.11 ID:8UzhKpbW0.net
ソフト売れてませんよw

104 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 06:10:09 ID:tSAJGwz/H.net
同じ150万台ハードの箱360は国内だけでも20万本超え、10万本超えソフトがたくさんあったのにな

105 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 06:35:22.81 ID:CKVtaroi0.net
有機ELは発売から半年
一方PS5は発売から1年でしかも合算w
ゴキちゃん何が一言!

106 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 06:39:38.15 ID:zixpTTEs0.net
ピークアウトのSwitchに負けるPS5か

ゴキブリ、ピークアウトピークアウト言ってて恥ずかしくないのかな?

107 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 06:43:57.44 ID:/A3WsIlB0.net
>>20
記事の「ハードに目を向けると」のところ
Switchに触れないのは異常だと思うよ

108 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 06:55:46.05 ID:qKfb+Jbya.net
>>1
はい終戦

109 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 07:37:04.35 ID:pCJI98dn0.net
ダウンロード版本体が売れている可能性が!

110 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 07:42:30.55 ID:U/HyuNxc0.net
ELスイッチは安定供給できてることも大きい
発売からしばらくは常時品薄で、転売屋の標的にもされて入手困難が続いてたけど
昨年12月のクリスマス商戦という最高のタイミングで品薄解消に持って行けたし

111 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 07:43:35.29 ID:kvSJf0PNd.net
高いモデルが売れてることは嬉しい、これなら後継機もある程度の品質を期待できる

112 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 07:58:23.75 ID:4aRKd2tQd.net
このままPS5本体の実物を見ないまま、PSは終わりそうだな。

113 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:05:56.83 ID:m4J/HVdu0.net
PS4も抜かれて
PS5も抜かれちゃったね

114 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:11:09.15 ID:JFG9C+15a.net
転売価格がすっかり板に付いたとはいえps5DEと5000円程度しか開きない有機ELがこんだけ売れるとはなあ
やっぱり本体の価格なんかよりやりたいソフトがあるかどうかのが大事だわな

115 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:16:34.97 ID:0rkxpriq0.net
>>20
前の週にPS合算150万台突破にコメントしていたり
過去にPS5DE単独の売上に触れたりしていなければその理屈も通っただろうがなあ

116 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:17:36.81 ID:Fr2JidogM.net
オマケにこの後は差が開いていく一方
3付きに変な水増ししたせいで帳尻合わせのヨンケタンになる

117 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:43:19.62 ID:1yx9Nxxn0.net
ま、まだPS5は生まれたばかりだし!

118 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:45:29.88 ID:OTcGFap1a.net


119 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:46:44.01 ID:FDQXM7w90.net
>>105
終戦じゃ

120 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:48:41.88 ID:wyAwhDUu0.net
需要はPS5のほうがあるよ
数が用意できないだけ

121 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:54:03.09 ID:zPo64Afnd.net
>>120
だからゲーム機としての需要が無いのが週販のソフト売り上げの低さで証明されてる

122 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:01:53.45 ID:ldmsPBzid.net
そりゃ半導体を使わないハードだからいくらでも作れるよ。

こんな低性能ガキハードが売れる日本って恥ずかしいよ。これ業界の発展にも有害だよな

123 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:02:31.71 ID:RoZti8Gd0.net
>>120
そりゃノーリスクで数万円ゲットできるからな
俺だってほしいわ

124 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:03:00.43 ID:AGnFbCwP0.net
できそこないの死産ハードだから抜かれて当然
性能上げるにはデカくするしかなかった

125 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:07:56.98 ID:3TMAbQaN0.net
>>120
金配ってるようなもんだからな

126 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:10:23.94 ID:0h3wEpl10.net
サード「あーあ」

127 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:11:43.01 ID:RoZti8Gd0.net
フン!イラナイ!

128 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:13:23.09 ID:0h3wEpl10.net
本当に終戦だな

129 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:17:01.71 ID:QRE13cci0.net
PS5+PS5デジタル+着せ替えカバー
こうすれば勝てるだろう

130 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:21:19.05 ID:qKfb+Jbya.net
>>120
それはそれは致命的な機会損失ですね👍

131 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:22:26.59 ID:RoZti8Gd0.net
>>129
nuro光のレンタル分も加算していいぞ!

132 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:33:16.11 ID:Ppkj10UA0.net
>>120
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

133 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 09:40:23.45 ID:3TMAbQaN0.net
>>129
更に歴代PSの出荷台数も加算される

134 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 10:13:51.99 ID:Z/8DZLcjM.net
>>82>>93
転売益少ないのに未だに投げられ続けるSwitchさん
事実指摘されてPS5貶めワロタw

135 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 10:21:50 ID:n7baEBvD0.net
switch「くにへかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう」

136 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 10:27:27.66 ID:U+LM04lXd.net
>>120
それで結局定価変わらんのなら
無いのと一緒だろう

137 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 10:38:59 ID:zbUMrChJ0.net
PS5は合計していくつよ
コピペにするならちゃんと足しといてくれや

138 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 10:53:01.89 ID:KOstshh/d.net
>>12
ps5なんて1台しか売れてないじゃん北朝鮮で

139 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:05:36.53 ID:gnSECqnaa.net
>>137
153万9407

140 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:27:01.59 ID:KUUy/1v2x.net
有機EL版のSwitchなんて2台目需要だから実質売れてないのと一緒なんだよね

141 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:33:42.85 ID:aZ2pTqN/0.net
俺はさ、優しいからそんなに差がないことを分かるように書いてあげるから感謝していいぞ

Nintendo Switch(有機ELモデル)2021年10月8日
1,559,443

PS5 2020年11月12日
1,539,407

142 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:35:01.01 ID:MkuCW7KJM.net
やっぱりゲームは性能じゃなかったな…

143 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:37:54.67 ID:L9DnXTDS0.net
>>141
一年のハンデがあって負けたのがよく分かる比較でいいね

144 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:37:57.28 ID:UrZXa/wA0.net
1年遅れで出てそこから半年のハードに負けるなんてWiiUですらやらかさなかった失態だぞ?
WiiUがPS4に追い抜かれたのはPS4ローンチの2年半後だぞ

145 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:46:29.05 ID:gnSECqnaa.net
>>140
それに負けたPS5って

146 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 11:48:49.33 ID:YEqSqsxO0.net
ステイ豚は現実に生きてないから、完全敗退したことすら認めないんだろうな

147 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 12:10:26.18 ID:0h3wEpl10.net
>>141
錯覚したのかと

148 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 12:46:16.87 ID:DlYxVvX4r.net
>>20
ハードに目を向けるととかまさに対立煽ってんのにお前は何いってんだ? 都合の悪い時だけ淡々とするのを中立ぶろうとすんな
ファミ通がソニーに忖度してんのも知らなそうだし知ったふうなこと言わない方がいいぞ

149 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 12:48:05.01 ID:++vVuSvz0.net
APEX、原神、FF14、PORNHUBの四天王がいる限りまぁメガドラ以下は確定やな

150 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 13:43:16 ID:BiE0r3MW0.net
>>149
一個場違いのゴミが有るぞ

151 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 17:25:58.68 ID:qKfb+Jbya.net
ゴキ豚®、いまごろなにしてんのかな?
どんな棒っきれで現れても本件で必ず再起不能になるから来てほしい

152 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 17:30:14.20 ID:1HEjdest0.net
つよすぎ

153 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 17:31:33.15 ID:WMKLRDVSH.net
>>149
・vtuber視聴
・nasne視聴 も追加しよう

154 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 17:41:07.28 ID:bYfwvi9U0.net
ハードもダウンロード版が9割なのかな?
さすがプレステはデジタルシフトが進んでるなあ!w

155 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 17:45:09.68 ID:BGTttMYj0.net
switch>switchLite>switch有機EL>PS5

これが悲しみか

156 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 19:38:17.50 ID:Krh+hknS0.net
PlayStaiton🐷しょぼ

157 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 19:40:24.04 ID:Krh+hknS0.net
>>12
馬鹿だろ
半年だぞ

158 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 21:15:03.17 ID:MZ1ANZ9Yd.net
半導体が使えないのを有機ELで誤魔化しただけじゃん。
豚はホントにアホだな

159 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 22:15:27.76 ID:9Y8mUW0ud.net
>>158
有機ELの基板の制御も半導体なんですが。

ていうか、トランジスタ=半導体

160 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 23:48:40.48 ID:0h3wEpl10.net
触れない

161 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 00:21:14.40 ID:Z0ZLXi4jM.net
>>159
半導体ガイジに触れるなよガイジ

162 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 04:25:51.83 ID:0BnLVHFh0.net
>>145
つまり三代目プレイステーション5ってことか

163 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 07:13:47.98 ID:CZpmuPOZ0.net
>>149
豚®︎はバカだな
PS5は自由に使えるブラウザないぞ

GT7内などにはあるがな

164 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 08:34:44.41 ID:RGkAZbVO0.net
電気屋のチラシに通常版が載っていた。
ELのを載せないのはなぜ?

165 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 08:50:59.78 ID:buExwUjD0.net
一時期落ち着いたと思ったら品薄になったり
早いうちに確保がよさそう

166 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 09:04:17.13 ID:Qjt3epC80.net
別にPS5はSwitchなんかと競ってないからな
Switchの相手はPS4で充分だわ

167 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 09:05:36.96 ID:buExwUjD0.net
PS4の週販14台だったぞ

168 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 09:12:15.95 ID:3wzwT9IO0.net
>>12
PCエンジン以下switchEL以下のプレ捨て5🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

169 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 09:12:52.78 ID:3wzwT9IO0.net
>>166
一緒に轢き殺されてて草

170 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 09:20:14.86 ID:EDduAY3W0.net
液晶に比べてHDRの有機EL画面で、そこらのTVなんかより開発想定通りのビジュアルが表現出来るしでWin-Winよな

171 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 09:23:20.49 ID:RGkAZbVO0.net
またこの月末くらいから連休でしばらく
品薄になるんじゃないの。

昨年5月頃にはぼちぼちPS5も入ってくる
ようになったと店は言っていたが。

172 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 10:49:33.02 ID:/RA2mNBQ0.net
初期型Switchのバッテリーがそろそろ交換時期に入ってたし、適度に劣化も進行してたから丁度いい機種変更だった。

173 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 11:17:28.86 ID:GZZ3K9uc0.net
わざわざ別で集計してるのに抜かれて恥ずかしくないの?

174 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 11:49:14.55 ID:xkrcI6R4r.net
自責でも他責でもあるが、需要が無い

175 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 11:58:48.28 ID:b+8Kvpd3d.net
クソステよわっ

176 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 12:00:59.51 ID:N/RMEXrP0.net
>>1
ここまで数をそろえられないハードをよく正式リリースする気になったなソニー。
自殺願望でもあったんじゃないのか。

177 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 13:03:05.79 ID:M+DeicqHp.net
>>52
PS5はベンツじゃなかったっけ?

178 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 15:43:11.42 ID:cJT5N281a.net
有機ELです。抜いちゃいました。

179 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 15:57:49.79 ID:buExwUjD0.net
エミー?

180 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 17:20:04.07 ID:Z+eisxYO0.net
Switch liteの新型も頼む。

181 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 17:26:05.59 ID:Lj/t67a7d.net
>>12
それ言ったらPS5がさらに惨めになるだけなんだが…

182 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 19:23:58.12 ID:2rGGzoFw0.net
もう一般ユーザーはPS5に興味がないだろ

183 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 19:28:05.11 ID:uAyIlBGMp.net
年度末の押し込み出荷で粘ってたが結局抜かれたか

184 :名無しさん必死だな:2022/04/16(土) 22:18:27.81 ID:VMKln7Hea.net
有機ELです。追い抜いてしまいました。

185 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 06:55:46.58 ID:kI7gYCKb0.net
PS5はズッポリやられちゃったか

186 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 07:04:36 ID:TZvXTxkq0.net
任天堂CM少ないよwどしたんw

187 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 14:58:42.65 ID:bwOVkfuvd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

188 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 15:17:19.50 ID:fWjLxD2hd.net
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設

189 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 15:35:54.00 ID:OUXYj6X9d.net
偏差値66未満の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

190 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 15:36:54.53 ID:1/TjFa8Yd.net
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

191 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 16:44:47.51 ID:2MKnU3Z8d.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値51未満 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

192 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 17:19:16.41 ID:A/va6mmI0.net
有機EL版てクソ雑魚だな
PS5を抜くのに半年も掛かるなんて
これじゃサイヨワハード確定じゃん

193 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 17:37:04.88 ID:nChSZHszd.net
>>192
抜かれたPS5は何と呼べば良い?
糞雑魚サイヨワ?

194 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 17:46:13.26 ID:UafA7ujGd.net
理系>>>>>文カス

195 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 18:28:11 ID:kDRyQQoaa.net
わかる
PS5ごとき1週間で抜くと思ってたわ
失望した

196 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 19:31:59.94 ID:pseJjZxjd.net
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

197 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 20:12:47.56 ID:VcjaYReZd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

198 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 20:26:08 ID:z033K6Nu0.net
最後の土留めが崩れたって感じかな

土石流に呑まれて消えてく未来しか無い

199 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 20:33:41.85 ID:PAR7RiUx0.net
01位 ニンテンドーDS 3,286
02位 ゲームボーイ 3,247
03位 ニンテンドー3DS 2,459
04位 NINTENDO SWITCH 2,440 ←イマココ
05位 プレイステーション2 2,198
06位 プレイステーション・ポータブル 1,969
07位 プレイステーション 1,941(出荷台数)
08位 ファミリーコンピュータ 1,935
09位 スーパーファミコン 1,717
10位 ゲームボーイアドバンス 1,552
単位は全て「万台」
https://teitengame.com/hard_rekidai.htmlより

200 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 20:36:29.41 ID:PAR7RiUx0.net
なおPS5さんは

23位 ゲームギア 178
24位 Xbox 360 161
25位 プレイステーション5 153
26位 3DO REAL 75

201 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 21:06:46.00 ID:TJBtA6Ijd.net
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな

202 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 22:12:27.98 ID:BaMVSbvr0.net
てか次の週販で今年のswitch販売台数がPS5の累計抜きそう

203 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 22:54:31.70 ID:PAR7RiUx0.net
コントローラーだけならSwitchと同じくらい出荷してそうなのにな

204 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 23:09:15.93 ID:ZiiLB1JEd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

205 :名無しさん必死だな:2022/04/17(日) 23:13:39.74 ID:QojuV0vhd.net
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

206 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 00:04:21.51 ID:Bk5sVhHOd.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

207 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 01:58:40.85 ID:xJkCtxggd.net
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草

208 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 02:23:06 ID:k7XTANxdd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

209 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 02:34:57.52 ID:lnEuC5jnd.net
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな

210 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 04:27:24 ID:ZMHgHZ5/d.net
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

211 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 05:12:38.72 ID:jsV1gwgdd.net
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

212 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 05:33:06.17 ID:nrn2JzgGd.net
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設

213 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 05:50:15.06 ID:P1PYJa0Vd.net
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

214 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 07:16:59.39 ID:mYLpWmqH0.net
>>116
3付きが何か考えたけど外国人?

215 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 07:38:23.21 ID:vHg/nsRNd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

216 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 08:17:37.34 ID:zWvRUwr0a.net
>>199
PSPって結構売れてたんだな

217 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 08:20:01.77 ID:AOFLdw81d.net
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな

218 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 08:56:38.79 ID:noaAZeund.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

219 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 09:54:41.77 ID:+pW/Vn0od.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

220 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 11:16:38.19 ID:X8ujXmeTd.net
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

221 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 11:25:15 ID:t4h152e2d.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

222 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:34:31.12 ID:NrGRcbsja.net
PS5ってゲーム史上最大のコケハードだな

223 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:47:38.16 ID:wOiX4C3Y0.net
>>222
ピピンアットマークよりはマシ

224 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 12:58:08.14 ID:jjRAxkeDd.net
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

225 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:07:54.44 ID:QJ2Zmycsd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

226 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:23:57.99 ID:160SJxx4d.net
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設

227 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:28:27.41 ID:qyXk4Dh40.net
生産できてないだけで作っただけ取り合いして売れてるのに
どうしてオワリにしたいバカが多いのだか・・・

228 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:30:16.91 ID:Lb27puVga.net
>>227
売れてるってソフトが全く売れてないのに?

229 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:34:23.19 ID:qyXk4Dh40.net
>>228
それも勘違い。普及台数に対して正当な数が売れてる。
switchは国内2500万台普及で普通に発売されたゲームが
普及台数に対して何%売れてるか計算してごらん。
任天堂のマリオだなんだ超大人気でクソバカ売れするゲームですら
何%なのか計算してごらん。
普及台数が少ないからゲームが売れる絶対数が少ないだけのこと。

230 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:35:06.40 ID:gFAyGzgAd.net
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設

231 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:38:41.36 ID:+b3Zedp10.net
◎2021年 国内 総販売本数
switch : 2027万本 ←2292万台
PS4+5 : 264万本 ←1057万台

ゴキ「switchは普及台数のわりにソフト売上が〜」
それ言ったらヤバい方はPSでしょ

232 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:48:12.66 ID:lZqYAPXn0.net
switch互換の任天堂新型機出たらもう終わりよな
switchユーザーがそのまま新型機へ移行するだろうから

233 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:48:31.95 ID:MdbwIB0vM.net
>>231
新型ハード買えば、専用ソフト1本は買うはずだもんな。
互換モード有ると言っても、PS4合算でソレって…

234 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:50:19 ID:Lb27puVga.net
>>229
スイッチと同じ台数の時と比較しても本当に売れてると思ってる?

235 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:51:06 ID:qyXk4Dh40.net
>>232
switchの次世代機でもノーマルPS4の性能を超えられないだろうと言われてるのに?

236 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 13:51:17 ID:lZqYAPXn0.net
PSは海外販売分を全て国内に回して
国内市場を取り戻しておく必要があったわけ
完全に戦略ミスやね

237 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 14:04:10.55 ID:qyXk4Dh40.net
>>236
日本は直接競合する箱が全く売れないから
後回しでも問題ないって判断じゃね?
ゲハの世界の中だけだと違うが、現実世界じゃ
switchとはPS5は競合しないからな。
箱と互角に争える唯一の地域な北米にタマを集中するのは
自然な流れだろうな。

238 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 14:05:15.51 ID:wrPFj1Jn0.net
PS5🐷って本当ゴミだな
EL版だけで勝てるとか弱すぎ

239 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 15:20:00 ID:Yy7g20f6d.net
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな

240 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 16:54:48 ID:axugoDVy0.net
百歩譲って生産できてないから
PS5のソフトが売れないんだとしても、売れてないのは事実
もうサードはPS専売しようなんて思わんからな
サード頼りのPSはその時点で終わり

241 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 19:47:15.81 ID:NrGRcbsja.net
すげえよな
EL版単体に負けるとかさwwww

242 :名無しさん必死だな:2022/04/18(月) 20:58:38.77 ID:qpl+Xnyga.net
>>240
出荷できてないだけって言ってるやつ、なんで消費者が永遠にPS5を待ってくれると思ってるんだろうな。
普通にうんざりして諦めるか他のゲーム機買うやつの方が多いぞ。

243 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 01:27:58.21 ID:Va1g/2df0.net
>>235
伸ばせば伸ばすほどスイッチの次の機体の性能の向上が
見込めるから普通に有利だよ
それに同条件ならスイッチの時点でロードを追い抜く報告それなりにあるからもうこれで良いんじゃね?化が
さらに進むわ

244 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 07:36:56.04 ID:qvOjSGsId.net
>>229
なるほど、ps5は国内1000万売れることはないからミリオン売れるソフトもこの先でないってあきらめちゃってるんですね?www

245 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 07:38:37.67 ID:k+jVnzKLd.net
数字操作も無力よのうPS5

246 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 09:11:33 ID:DSreRmyg0.net
デパートに売っていたのは意外だった。

247 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 09:39:04.35 ID:DSreRmyg0.net
正直、おもちゃ屋やゲーム屋って入りにくいし。
店の前で深呼吸している人や
気を落ち着かせるべくしているひと結構いるし。

接客態度とか悪いし愛想が無い
子どもは騙せても大人は騙せない。

248 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 09:42:20.90 ID:cQBCpuBZd.net
>>247
自意識過剰な人って結構いるんだな。

249 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 09:48:35.37 ID:DSreRmyg0.net
実際殿様商売だしね。

250 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 16:24:44.39 ID:vypNmLrHd.net
ああそうか、FC〜SFC時代の個人店乱立時代を経験してなくてチェーン店や量販店しか入ったこと無いから入る勇気が無いわけか。

こんな事に勇気が要るとは思えんけど。

251 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 19:16:57.27 ID:96PTwS9x0.net
時代はとっくにDL版なのに
いつまでもモノの売上にこだわるんだな

252 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 19:21:07.72 ID:b+l3f/v40.net
PSはDL版本体が売れてるもんな

253 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 20:02:03.07 ID:GYXpVFdzd.net
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

254 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 20:18:50.72 ID:NZbNrV6R0.net
勇気がいるのは引きこもりくらいだろ

255 :名無しさん必死だな:2022/04/19(火) 21:38:10.67 ID:iPOP3Nvxd.net
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

256 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 01:32:19.69 ID:JkYkGpR3d.net
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

257 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 01:46:40.66 ID:tKmhCqXsd.net
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな

258 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 02:15:01.56 ID:S6bxpH+Ad.net
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

259 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 02:45:56 ID:qwHxCcscd.net
偏差値が66より低い底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

260 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 03:27:28.84 ID:usNS9poKd.net
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

261 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 05:30:08.37 ID:BWHc1+vEd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

262 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 06:14:21 ID:ZJZm4HTkd.net
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

263 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 06:22:14 ID:XlwnbnHjd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

264 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 06:55:30.67 ID:+ImOqA+6d.net
偏差値が66より低い底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

265 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 07:03:08.06 ID:h77y1j/ld.net
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

266 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 08:43:56.10 ID:WDDrngEkd.net
理系>>>>>文カス

267 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 09:38:49.22 ID:LGVmfbW3d.net
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草

268 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 10:14:19.54 ID:zoYSO+8od.net
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

269 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 10:33:20.41 ID:Pte54sgUd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

270 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 10:54:08.67 ID:fEF02A/+d.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

271 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 11:03:24.52 ID:E6l6fllOd.net
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い

272 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 11:05:58.61 ID:6A6K1sGtd.net
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

273 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 13:06:34.20 ID:DN5BMCA8d.net
文系はガイジしかいない

274 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 14:16:51.91 ID:vyR8h5SNd.net
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

275 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 15:59:22.88 ID:gx7b88Vtd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

276 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 17:34:30 ID:yJXYaFI6d.net
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

277 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 17:56:02.40 ID:8wZVT3AM0.net
>>229
昨年の販売本数で比較してみた
いずれも左がPS5で右がSwitch

ハード販売数 153:2,440(万台)で比率は1:16
ソフトの販売本数 250,707:19,569,983で比率は1:78

ふむ

278 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 17:57:26.07 ID:8wZVT3AM0.net
全部やるとキリがないんのでソフトは100位以内ね

279 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 18:20:32.49 ID:xG/LdNlMd.net
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

280 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 20:02:22.45 ID:IKQkKvJ3d.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

281 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 20:35:22.36 ID:s29AQ8bMd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

282 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 20:47:52.72 ID:NGYkVPM1d.net
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

283 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 21:20:29.15 ID:vPMR7IX8d.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

284 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 22:29:26.72 ID:iQU7ludpd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

285 :名無しさん必死だな:2022/04/20(水) 23:52:35.23 ID:CvI8OLUtd.net
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

286 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 00:24:57.77 ID:QJ+Clerwd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

287 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 02:56:57 ID:oZ19Dw960.net
Switchはロンチ年からミリオン3本あったのに
ゴキ捨てときたら本当のゴミだな

http://teitengame.com/2017_01.html

288 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 05:42:04 ID:NsYn2upcd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

289 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 05:54:33.10 ID:5cs27/Jv0.net
PS5は
いまだに抽選やってるハードなんだからマジでヤバイよ

今年か来年にも任天堂の次世代機の発表あるかも知れないのに
今年で3年経つハードが抽選とか有り得んよ
そんなハードが次世代機で覇権なんて考えられないし

290 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 09:06:08.54 ID:+R5sURHH0.net
>>229
普及台数の少ないプラットフォームのソフト購入に支払われた金が分裂するとでも思ってるのか?

291 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 16:06:00.33 ID:SNa1wx4Ka.net
ダ.ダウンロード比率がががが

292 :名無しさん必死だな:2022/04/21(木) 20:07:14.22 ID:zAva7pphM.net
>>277
パケ比400%で同じ市場か(しかもSwitchはDLなしとしてのありえない話)
PS4と合算すればそれなりに数字は良くなるけど...、それもPS5が一向に上向かないことの証左でしかないのが何ともw

293 :名無しさん必死だな:2022/04/22(金) 00:17:27 ID:8wfcfJN60.net
一気に抜いて、あっという間に差が広がるSwitchの独走

294 :名無しさん必死だな:2022/04/22(金) 00:49:23.50 ID:QWJpUwata.net
スイッチ有機EL 158万6746 PS5 155万0666
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650546278/
今週の

295 :名無しさん必死だな:2022/04/22(金) 01:54:19 ID:wi/logw3F.net
ほ、本体もDLで売れてるから・・・

296 :名無しさん必死だな:2022/04/22(金) 06:43:22 ID:WZ0RI62X0.net
ダウンロードだけじゃシリーズもどんどん先細りになっていく
やはり中古だろうが貸し借りだろうが多くの人に触れてもらわんと

297 :名無しさん必死だな:2022/04/22(金) 09:00:44.05 ID:FIFIqOhY0.net
ショーウィンドーやガラスケースに入っているのを
買うのってすごく有難味があるし。

298 :名無しさん必死だな:2022/04/22(金) 17:30:16.45 ID:kzzCM4ng0.net
>>295
ハードの錬金術師。

299 :名無しさん必死だな:2022/04/23(土) 00:55:54.39 ID:DgK2xyv30.net
switchは来年も300万台は超えるだろうし
マジでいつになったら勝つんだろPS5は

総レス数 299
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★