2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Game Passって単なる期限付きの体験版ってことだよね

1 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 07:53:36.90 ID:XA74Mko20.net
しかもいつ期限がわからないし
焦ってやるしかないという
強迫観念に駆られた行為に近いよね
要約するとそうだよね
単なる生殺しだし精神衛生上良くない
何よりリラックスしてできないのが問題だよね

2 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 07:54:59.95 ID:2uDUhId00.net
HALO infiniteとcris talesは最後まで遊べたな。
ちょっとインディーズ発掘したい。

3 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 07:55:38.86 ID:slL+GHsq0.net
あれといっしょにすんなよ

4 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 07:55:44.74 ID:pTn1qNoj0.net
【大悲報】ゲーム会社社長「発売日にフリプ入りしたせいでスタジオは壊滅的な状況になった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649841184/

5 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 07:58:08.81 ID:TOH6nEGCM.net
その認識でOK。
でないと誰も買わない市場が出来上がる。

6 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:04:25.34 ID:cCdKKcNT0.net
体験版って最初触りしかできないけど、
その認識でお前の精神の安定が保てるなら俺も同意するよ
数ヶ月後にブーメラン飛んでくるけどね…

7 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:05:02.97 ID:8UMVNLAC0.net
しかしフルで遊べるのは大きい
EAPlayとか10時間限定はクリア不可能だし
時間余っててもキャンペーンとかは途中で進行できなくなる

8 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:06:57.09 ID:rw+NpRT10.net
>>1
じゃあ招待状が届いてもすぐ消えて課金強要するGT7も体験版かwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:10:04.84 ID://pOhfzG0.net
気になるゲームはゲーパス入ったらすぐ遊ぶし、すぐ遊ばないゲームはその程度ってことで特に問題ないな

まぁ遊びたいゲームがあまりにも多すぎる人は全部遊べない内に消えることもあるのかも
それはそれで満喫してていいと思います

10 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:19:37.87 ID:I6LHtA4Ud.net
切れたらセールなどで買えばいい
Xboxのクラウドセーブは完全無料だからいつ再開しても安心

11 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:21:24.38 ID:CnHqbFCR0.net
ゲームパスをどうにか矮小化しようと必死すぎだな。
こういうやつはNetflixを有料試写会とか呼んだりするのかね。

12 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:26:37.26 ID:bcPyLywy0.net
期間あるけどゲームクリアしていいんやで?

13 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:30:18.78 ID:Frjh6IlJ0.net
>>12
HALOシリーズなんてずっと無料でやってるよな?
いや月額料金は払うんだけどさ。

14 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:31:38.81 ID:wppp9Z19H.net
>>1
期限ないからフリプのゲームは遊ばれないんだよね

15 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:34:27.53 ID:0aiu+9aN0.net
サブスクは定額のレンタルサービスなんだけど
令和になってもそんな事も分からない奴がいることにびっくりだわ

16 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:47:28 ID:kKSp6Dhi0.net
クリアするまで遊べるのに体験版もクソもないだろ

17 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:49:36 ID:JOF5eweOd.net
>>1
そりゃスパルタクスの事やん
NOWでは追加タイトル3ヶ月程度しか期限なかったけど少しは伸びるんか?

18 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:51:29.44 ID:Tqd+5lj60.net
>>1
間接的に新しいPSPlusのサービスをディスるなよ

19 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:51:51.36 ID:XNur/M0Sa.net
ゲームパスは日本で言うとこの桃太郎電鉄みたいなもんだよ
むこうはFPS でワイワイするからゲーパスに加入すればみんなで気軽に対戦できるし

20 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:52:53.99 ID:eRXQzLL0d.net
スパルタカスはAAAタイトルが時間制限で試遊できるみたいだけど
どれくらいプレイ出来るんかね?
ゲーパスはファーストタイトルなら年単位
他社のものでも半年〜1年くらいは普通に残るし
ごく少数の短い物でも3ヶ月くらいはあるからな。

21 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:54:49.28 ID:E/WF3i5hd.net
>>1
最後までできる体験版かよ

22 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:01:55.27 ID:5lz3mA7D0.net
めったにない実績解除が早めのメインストーリーで出るし途中までしかやってない人が多いのはそうだろうな

23 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:06:29.80 ID:rgcVolzq0.net
最後まで遊べるから違うんじゃない?
スパルタカスの最上位プランにあるトライアルがガチで有料の体験版だよ

24 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:06:54.69 ID:rSJ46kco0.net
ゴキちゃんがよくやってる中古即売りのが時間に追われてキツそうだけどな

25 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:08:36.14 ID:aqJUg+LA0.net
>>1
認識が浅すぎる

26 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:10:16.91 ID:NecBKXhI0.net
最後まで体験できるから「体験版」で合ってる

27 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:13:48.62 ID:mfM/hxyK0.net
消えないMSベセスダアクティEAだけで元がとれるだろ

28 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:17:22.11 ID:rgcVolzq0.net
ゲーパス→850円で新作を最後まで遊べる
スパカス→1550円で新作の体験版がプレイできる

まあ普通にゲーパスに軍配があがるな
「スパカスはただの体験版」

29 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:19:57.13 ID:YI9H4NdWr.net
気に入ったら買う訳だが…
その発想がないのは乞食体質ヤバくないか?

30 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:25:02.89 ID:AEvvR8FRx.net
ゴキが悔し泣きw

31 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:26:38.15 ID:rgcVolzq0.net
ゲーパスは体験版だと吹聴してきたらスパルタカスがマジもんの有料体験版になったのはさすがに草
しかもゲーパスの倍の値段w

32 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:32:45.08 ID:ae9PzKNga.net
>>20
試遊は10時間だよ
その10時間のカウント開始もDL開始からって話もある

33 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:34:07.54 ID:/TCdU/+r0.net
>>32
10時間しか遊べないものがどんだけ容量食うんだろ

34 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 09:43:02.38 ID:Xb+/F5CHd.net
わざわざ有料体験版バージョンなんて作るサードはいないからフルインストールだろうな

35 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:01:22 ID:p/R2XmDm0.net
ゲームパス会員費を毎月払えば
製品版を体験版扱いで一定期間最後まで楽しめる
1ヶ月限定とか数時間限定とかセコイ期間じゃないけど

36 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:14:19.64 ID:kKskCnJSM.net
>>1
自分たちのはスカスカカスなのにゲームパスは豪華で
死んぬほど羨ましい

まで読んだで

37 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:15:17.97 ID:j86MTTGd0.net
控えめに言って最後まで遊べる体験版
1年も配信してるのにクリアできないとしたら趣味じゃないゲームだったというだけ
気に入ったら追加コンテンツ全部入り版買えばいいし

38 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:23:07.59 ID:laeKEo++M.net
捏造してもスパルタ滓がPSnowなのは変わりませんよ?
 

39 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:31:25.11 ID:TOH6nEGCM.net
スカちゃんは、ラインナップのソフトを購入出来るのかな?
PS3以前のZ指定ソフトはもう買えないのだけど、
どう整理してるのだろう?
色々矛盾が見えて来る。
購入出来ないなら、
サードへの還元って微々たるものになるだろうし。

40 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:35:32.50 ID:Tqd+5lj60.net
>>39
ストアの割引特典あったよね
何が対象になるのか知らんけど

41 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:45:13 ID:lsUrarJRa.net
ゲームパス、ファーストはday1無料期限無し
スパカスは…GT7ぐらい対応するよね?

42 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:45:22 ID:TOH6nEGCM.net
>>40
それ、今のPlusの内容の継続でねーの?

43 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:51:06 ID:E/hpYFHkp.net
お前には関係ねーからゴミステやっとけ

44 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 10:53:47 ID:yIZ3pnq+a.net
>>34
ソニーの技術力ならクラックされて無期限遊び放題にできるじゃん
これは勝つる

45 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:01:14.32 ID:lAeOkagl0.net
スパカスは10時間TAS機能付きの体験版(´・ω・`)
月末に月またぎでやれば20時間もプレイ可能!

46 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:11:26 ID:Tqd+5lj60.net
>>42
あー、あれってセールとかのPSPlus限定割引のこと??
ゲームパスみたいな割引だと思ってたわ

47 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:12:47 ID:ZOb4U5CKr.net
スパの10時間のやつ起動出来ますとかで起動したら
実際プレイ出来るようになるのがそこか、10時間以上かかって終了とかないよな?

48 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:13:45 ID:Dz70pBYsa.net
>>1
日を置いて同じようなスレ立てるつもりっぽいなこいつ

49 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:16:16.01 ID:j86MTTGd0.net
ポンコツPSNで10時間遊んだかとか管理できるのか? 全然遊べないか最後まで遊べてしまう不具合頻発しそう

50 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:45:35.97 ID:i/s0tNUvd.net
今日くるはずのロスト・イン・ランダムが来てないな
流石にアメリカでも14日だろう
アプリの追加予定にもないな

51 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:46:13.15 ID:n+lo7APM0.net
PSはPSプレミア割引やりそう。
まぁそれを適用してもXBOXと同レベルぐらいで。

52 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:46:53.17 ID:N0m375yI0.net
サードはそういう使い方(期限付き最後までできる体験版)もできるよ!っていうことだ。ファースト製はライセンス関係が問題なければずっとあるし。

53 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:00:04.73 ID:WXaK2bGTd.net
え?最後まで遊べるだろ。

54 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:01:27.37 ID:O3yjv+psp.net
EAPlayは少なくともスターウォーズバトルフロントや、バトルフィールドのキャンペーンほ途中から進行不可になってたよ
PCのProは制限ないけど

55 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:06:37.04 ID:oQR/yQ++r.net
1番短いのでロックスター系の3ヶ月で、あとは半年から一年は安泰なのでその間にやれ
3ヶ月やらなんやら一生やらんから安心しとけ

56 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:09:49.23 ID:oQR/yQ++r.net
PS plusの10時間とか現時点はEAPlayの制限タイトルだけの予定とかかもな

57 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:24:30.14 ID:y7q8YdvSd.net
AAAのデイワン試遊10時間てマジか
今のとこ明確なソースは無いのかな

58 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:32:39.60 ID:BMa2a+vdd.net
ゲーパスやたらゲハで持ち上げられるけど、コンテンツの消費に時間を要するし、ゲームとは相性悪いだろ
ネトフリの契約数には絶対勝てん
ネトフリは2億人なのに、ゲーパスまだ2500万人程なのがなぁ

59 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:39:29.47 ID:6+Vn1fe8M.net
>>19
HALOや今後CoDくるし無料のペクスやフォトナもゲーパス限定コスメもらえたりするからな、FPSファンならお得すぎる

60 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:41:35.24 ID:rbltEhhBM.net
>>53
ああ、最後まで体験できる

61 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 12:42:46.38 ID:6+Vn1fe8M.net
>>22
Haloのこと言ってるならここでネガキャンされてるよりも無料民多いと思うぞ
マッチリザルトみてもキャンペーンに手を付けてないやつ多いし、それだけなら無料民と断定は難しいがわりと新規っぽい垢(デフォスキン)やペクスから流れてきたなこいつってムーヴかますやつもちらほら見かけるし

62 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:03:24.44 ID:1jIsU/x40.net
ゲームパスって5年目くらいのサービスなんだが未だにスレタイ程度の認識とか情弱すぎる
ネットに入り浸ってるクセに小学生より学習してない

63 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:14:33.91 ID:xnDLIY730.net
明らかに「期限付きの製品版」だろ。通常版の製品と一切差が無い、同一の製品
コレを体験版だと言い張るサマに耐えがたい劣等感を感じるが、体験版は無理ある
言わば製品版を体験してる状態。普通のプレイとも言う
対価の払い方が単品商品にではなく、利用時間に対して行われているだけ

64 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:27:12.96 ID:POQ2Pgbz0.net
エンディングまで見られる体験版なんだが

65 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:33:13.52 ID:xnDLIY730.net
>>64
期限付きの体験版と期限付きの製品版の違いを説明してみてくれ

66 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:40:33.13 ID:Jf8SHbx2a.net
エンディングまでやれる体験版って見た事無いんだが

67 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:45:10.71 ID:gdcwRUmq0.net
期間限定ならいつまでかは明記しておいて欲しいよな

68 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 13:55:35.96 ID:Tqd+5lj60.net
>>58
継続的な課金に繋がるのでMSとして旨味

1本しゃぶりつくしてからでないと
次ゲームを買わない人には気にしなくて良いサービスだから
わざわざ書き込まなくて良いよ

69 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 14:24:27.13 ID:xnDLIY730.net
「ダンベル買えばフィットネスクラブとか要らなくない?www」
「全部食えないのにバイキングとか意味無い!」

70 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 14:24:48.48 ID:rzKxRLBva.net
>>58
じゃあ3ヶ月で消えるなんとかカスはもっと相性悪いな

71 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:02:20.66 ID:bY71Zwi/0.net
>>70
案外意図的に失敗するような設計にしておいて「ソニーゲームサブスクの失敗、ゲームとサブスクは相性が悪いのが原因か」とか子飼いメディアに書かせてMSもろとも巻き込んだ自爆を図ろうとしてたりしてね
自分でも陰謀的に見すぎ穿ち過ぎとは思うがなんせ焼き畑で有名なソニーだからなぁ…可能性ゼロと言えないところがなんとも

72 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:20:27.18 ID:SFnvPoIe0.net
ゲーパス叩きで「いつか消えるから」を材料にしようと頑張ってるけど
そんなの加入時点でわかってるんだから無理だろ

73 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:45:53.05 ID:Tqd+5lj60.net
結局ゲームパス叩きが全て新しいPSPlusに
ブーメランとして返っていくのがな…

74 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:51:01.11 ID:PlQahF970.net
>>58
こういうこと言うヤツって数シーズンやってる海外ドラマやアニメとかすら見たことない映像サブスクエアプなんだろうな

75 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:54:30.59 ID:bcPyLywy0.net
消えたらセールで買えば良いじゃなーい

76 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:57:55.50 ID:ydzvzBFsd.net
>>71
「好評につき終了」のソニーが「失敗」なんて書かすわけないw

77 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 17:53:38.39 ID:tRnExKptr.net
ゲームパスは本編が遊び放題
スカスカカスは体験版を遊び放題
どちらも定額サービス

78 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 20:43:07.28 ID:Y9kgTKo70.net
ゴキブリのゲーパスコンプレックスが半端ないw

79 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:24:18.67 ID:Y4eaC+aP0.net
10時間までのPSスカスと一緒にすんなやwww

80 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:02:29.65 ID:QzwrZLO90.net
せやで最後まで遊べて全要素満喫できる体験版やで

81 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:29:11.27 ID:wiaJWz3a0.net
エンディングまで行ける体験版って凄い事なんですよー

82 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:11:06.48 ID:k5rIY0dD0.net
>>22
例えば日本語あるか確認するためにクラウドでちょっと起動しただけでも実績薄められちゃうじゃん
それだけ触ってる人が多いってことでしょ?

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★