2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch&PS4【グリムグリモア OnceMore】発売決定

1 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:01:48.11 ID:lWqmfrO4d.net
http://ryokutya2089.com/archives/52928
またまたPS5には出ません

2 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:02:16.38 ID:lWqmfrO4d.net
発売 日本一ソフトウェア
7月28日発売

5478円
開発ヴァニラウェア

3 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:02:54.80 ID:g2qL+ZXu0.net
おお、マジか
これは嬉しいな

4 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:05:10.72 ID:S/tAi6uKa.net
面白いの?

5 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:05:28.66 ID:/zS2b2wvr.net
anginとは何だったのか

6 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:05:30.28 ID:v9Zs/2Jv0.net
リマスター?

7 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:07:37.33 ID:4yWtZwSl0.net
十三機兵がどうなるか見届けてからでも良かったのでは?

8 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:08:34.58 ID:u9eeVUJ00.net
PS5でやろっと

9 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:08:55.32 ID:QsMh4qYT0.net
きたああああああああ

10 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:10:40.01 ID:DfLMuSlo0.net
マジかよ
つっても高いな

11 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:10:52.91 ID:qjgU8ptP0.net
日本一にしては安いのでは?

12 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:11:01.46 ID:NFEIrA4Od.net
ヴァニアウェアの旧作がドカドカSwitch移植される流れが見えたな

13 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:12:42.77 ID:DB5qxBJga.net
ヴァニラの朧村正も移植してくんねーかな
PSPの追加要素有りで

14 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:14:12.66 ID:g2qL+ZXu0.net
>>13
ドラクラも欲しい

15 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:14:31.65 ID:p+kv0pg80.net
PS2のワゴンソフトではあるが名作よ

16 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:14:59.02 ID:EjTiN/uQ0.net
オデンと同時期に出たやつだっけ

17 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:17:06.99 ID:DfLMuSlo0.net
ワンスモアって事はリメイクかなんかかな

18 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:17:09.24 ID:/NOPFJN60.net
スイッチに出せる時点でゴミゲー確定

19 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:17:56.80 ID:Fb+VpKjF0.net
タイトルでググったら童話コンカフェが出てきた

20 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:18:02.84 ID:xaMtvgE6d.net
オーディンスフィアと違って解像度上げてワイド画面にするだけか

21 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:18:33.00 ID:wdJRyo8+0.net
RTSのやつ?

22 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:20:42.97 ID:KOZ2hQYB0.net
一応脱Pになるのか?
あんまり気にすることでもないが

23 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:22:18.19 ID:S/tAi6uKa.net
>>22
もう脱Pしまくりだからな

24 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:23:31.43 ID:R91BvC9br.net
朧村正出してほしいわ
VITAはもう無理

25 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:23:33.29 ID:u8dnDDR50.net
昔買おうか悩んでやめた作品だわ

26 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:23:38.02 ID:xaMtvgE6d.net
脱Pの基準が分かんねー

27 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:24:45.24 ID:S/tAi6uKa.net
朧村正はマーベラスだからな
また会社が違うからわからん

28 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:26:10.86 ID:JXp2hjTW0.net
ドラクラまだー?

29 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:26:14.23 ID:S/tAi6uKa.net
ヴァニラウェアはスイッチ版の十三機も開発してたから大変だったな

30 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:29:56.93 ID:xaMtvgE6d.net
>>28
ドラクラプロあるやん

31 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:30:26.84 ID:S5wF7B+70.net
PS独占じゃ儲からない時代
更に言えばPS5版を出したら損する時代

という事だな!

32 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:32:14.62 ID:xaMtvgE6d.net
ドラクラプロが4K60fpsなのにPS2のゲームをPS5でどうするの

33 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:36:18.52 ID:tHZavCX+p.net
あら?
和ゲーが無視できない存在になったSteamと箱は?

34 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:37:22.13 ID:49esdE85d.net
まーた箱ハブ?

35 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:37:31.50 ID:tsH6Jahg0.net
>>25
正解かも
あんまりだった

36 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:42:16 ID:3Q0p25mG0.net
朧、ドラクラ、オデン持って来いよ
需要有るものをピンポイントで避けてるよな

37 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:44:51 ID:yRHsFmew0.net
朧村正何とかしてくれ。WiiとVITAはいくらなんでもひどすぎる

38 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:45:23 ID:xaMtvgE6d.net
>>36
それマーベラスとアトラスだから

39 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:48:29.16 ID:TrafpeAGF.net
>>1
一応言っておくけど、PS5は4とほぼ互換があるからこのレベルだとわざわざ出さないんだと思うぞ

40 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:51:49.52 ID:uWzpcGHid.net
嘘やん
絶対出ないと思ってたw
日本一やるじゃん

41 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:52:43.82 ID:sskAUbwVd.net
マーベラスくんさぁ
朧村正は?

42 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:53:40.76 ID:eDeIneOw0.net
PS5ハブがふつうになっちゃったね…

43 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:55:31.48 ID:4pO+YXnl0.net
あんまり期待すんなよ
アクションじゃなくてRTSだし

44 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:57:55.33 ID:WDgrZqW2a.net
すてむでだしてーな

45 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 15:58:33.60 ID:E/DvWewBa.net
まあお値段も安めだし良いんじゃないか
リマスターかな?

46 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:01:24.49 ID:7WNX5V+ld.net
これは待ってたが今はもうスマホでよくねと思うわ

47 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:05:13.74 ID:t2XCeOir0.net
最高かよ
でもアボカド先生の声変わっちゃうのは残念だな・・・あのキャラはめっちゃ良かったのに

48 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:06:02 ID:hmpHHS8Q0.net
好きだったしストーリーは面白かったけどゲーム部分はそれなりだった記憶が……

49 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:06:53 ID:DRRg4b0n0.net
>>13
PSPに朧村正出てたか?

50 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:08:18 ID:hmpHHS8Q0.net
ってアドヴォカート先生の声変わっちゃうのか
声含めて完璧なキャラだったと思うんだが

51 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:12:54 ID:kpij+cSz0.net
大橋隆昌どうして

52 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:17:39.64 ID:UpbVkh6e0.net
百合ゲーのままなら買う

53 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:18:57.88 ID:nvSj+BKI0.net
プレイ済みだしフルコンした気がする

54 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:20:19.96 ID:Z2/2albp0.net
>>49
末尾a

55 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:39:44.49 ID:X8n/ChuJ0.net
こんなのもちあげてるひまないわすまん

56 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:45:17.28 ID:bk4Fl+X2H.net
どうでもいいけどこれ発売するなら新PSnowには入らないのかね
アーカイブで発売はされてたけど

57 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:55:37.51 ID:InRw5hat0.net
YouTubeでプレイ動画見た感じめっちゃ面白そうじゃん

58 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 16:55:52.19 ID:KLbZsU6g0.net
朧もワンチャンあるか?

59 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:03:44.32 ID:Z4QohQ8T0.net
こりゃ朧村正とかスイッチ版ドラクラもありそうだな

60 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:04:20.89 ID:PTAdYisJa.net
これは名作
とまでは言わないがシナリオはすごくいいぞ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:04:43.78 ID:K5GY93ZNM.net
これ懐かしいもん引っ張り出してきたなあ
日本一がまだ少しはやる気あった頃か

62 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:05:30.13 ID:Z4QohQ8T0.net
>>42
互換でPS4タイトル動かすからいいんだって泣きながら言ってたよ

63 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:07:15.12 ID:PTAdYisJa.net
それはそうと十三でキチってたペルソナ君はこの移植になんて言うんだろうな

64 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:07:53.67 ID:BmIO2yUdp.net
朧もついでにたのむ

65 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:07:56.07 ID:Z4QohQ8T0.net
>>63
今はペルソナとソウルハッカーズ2になったよ
十三移植決まった途端あっさりヴァニラ切り捨てられる程度の信仰心しかないよあいつ

66 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:10:36.10 ID:MnSPoLGG0.net
キャスト一新っていうけど、オリジナルも新規キャストもどっちも知らない人ばかりだ

67 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:11:45.17 ID:FRvsiQnnp.net
>>56
何気に重要な着眼点
リマスターや移植を買い切りで商売したい所はPSプラスの過去作サブスクに非協力的になる可能性があるな
スクエニがSwitchオンラインにソフトを出さないのも多分これ

68 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:11:54.27 ID:PTAdYisJa.net
>>65
ああそれは知ってる
信仰心っつーかゲームそのものには全く愛着持ってない典型的なゴキだったなあ
グロ画像連投して規制されたって聞いたが本当かね

69 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:12:49.19 ID:Z4QohQ8T0.net
>>68
最近見かけないのそれでか

つーかグロ画像連投っていつの時代のジジイだよw

70 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:13:27.34 ID:bk4Fl+X2H.net
>>63
このゲームプレイすらした事すらないだろうよ

71 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:15:25.53 ID:ClLdrgpxM.net
PSゲーなら直ぐ安くなるから皆買うなよ2000円切ってから考えるレベルだ

72 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:19:52.86 ID:hHRIft480.net
脱Pしたか。これは大きい

73 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:34:44.01 ID:p5FeWPFB0.net
これどう考えてもマウスが操作しやすいゲームなのにsteamないんかい
でも出してくれてめっちゃ嬉しい

74 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:36:46.40 ID:Z1aWLge2d.net
>>63
アトラスでも好きなの橋野チームだけって奴だからなんとも
別にゲーム自体は好きではないと思う

75 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:38:07.22 ID:38ClgCRx0.net
朧村正は面白かったけどこれはどうなん?

76 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:50:12.59 ID:0eymOkt/0.net
朧村正もそのうち出るなこりゃ。

77 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:53:02.20 ID:Z1aWLge2d.net
これ日本一、朧村正はマーベラス、十三はアトラスでどこもパブ違うし販売に関する関係性なんてないぞ

78 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:54:05.59 ID:3Vp0fqGA0.net
この前サントラのためだけにPS2のを買ったけど、こっちにも特典でついてきたりして

79 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:55:11.13 ID:RRYzekYHd.net
ライブアライブの1週間後かぁ

80 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 17:57:09.40 ID:hHRIft480.net
ガンヴォルト3と同日か

81 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:02:25.87 ID:GFPAQAXIa.net
アボカドの声、塩沢兼人に似てて好きだったな

82 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:16:13.94 ID:M6+CMNn10.net
「グリムグリモア」がトレンドワード上位にあがってるな
発売から15周年というのもあるがファミ通やジャンプフラゲ情報なんて見つかりにくいから
雑誌が発売されるまで滅多に話題にならないのに

83 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:18:33.17 ID:5+g8RldK0.net
箱を仲間はずれにするな!

84 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:43:14.42 ID:JhvdblmBa.net
え?箱ってもう国内撤退したんじゃ?

85 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:44:14.30 ID:R84Pc0OB0.net
>>83
恩義がね

86 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:44:48.56 ID:s53YIIyPd.net
もうくまたんちも移植しろよ
プレミアだぞ

87 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:45:15.49 ID:zsoBK2Gk0.net
PS2版積んでるの思い出した

88 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:45:25.82 ID:DIFB3n450.net
プリンセスクラウンもリマスターせえよアトラスは
そのまんま手抜き移植を十三なんとかに特典で付けたけど

89 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 18:47:10.85 ID:zsoBK2Gk0.net
プリンセスクラウンはドット絵だから辛いだろ

90 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 19:14:33.62 ID:kwTQbD1W0.net
クソゲーのグリムライトじゃなかった

91 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 19:20:23.58 ID:M+E1r6gA0.net
プレステで小遣い稼ぎのリマスターは撃ち尽くしたからヴァニラヤバそーだなぁと思ってたら日本一の方のも出すのか
朧村正はPS独占のまま契約あんのかな、据置にも出すか?

92 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 19:27:23.97 ID:y6foHYSAa.net
>>18
そのうちお前何も買えなくなるぞ

93 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 19:31:57.63 ID:QsMh4qYT0.net
朧村正って元々Wiiのゲームだろ

94 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 19:40:13.36 ID:M+E1r6gA0.net
>>93
vitaで完全版やったろ
久夛良木が入社した頃にな、以後うごきなし

95 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 19:41:22.93 ID:ic/HM4tj0.net
これ日本一のタイトルだったんだ
すっかりアトラス=ヴァニラな印象になってしまってる

96 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 20:05:44.63 ID:MMgWtGcqr.net
>>95
だってヴァニラは元アトラススタッフで起こした会社やし

97 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 20:07:35.85 ID:e2/vlLUlr.net
これバニラウェア関わってんのかな
バニラとポンイチは金払いで揉めて喧嘩別れしたと聞いたが

98 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 20:08:13.10 ID:p5FeWPFB0.net
>>95
ヴァニラの他のゲームは結構移植されてるけどこれはパブが日本一だからずっと放置されると思ってたんだよな〜
たとえ小遣い稼ぎだとしても出してくれるだけで嬉しい作品ではある

99 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 20:09:12.76 ID:2m/7xDzf0.net
脱Pでチョニゴキッチングハヴうううぅぅぅぅぅぅぅ

100 :名無しさん必死だな:2022/04/13(水) 21:35:26.21 ID:hHRIft480.net
話題にならない

101 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 00:50:00.97 ID:2pC/1Vfta.net
発表来ないな
15時か

102 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 01:28:36.11 ID:1AVjC0sh0.net
グリムグリモア(PS2 2007/04/12  日本一ソフトウェア)
3万6586本

まあまあ売れてないな

103 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 01:37:16.96 ID:IQWGnqU8d.net
よしよしいいぞ
ヴァニラウェアは全部Switchに来い

104 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 05:07:24 ID:FH8bq9Cf0.net
この流れは面白いな

105 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 06:20:03 ID:bkqi3HJr0.net
マーベラスはさあ
サクナの直後に朧村正を出すべきだったよね
すごいもったいない気がするんだが…

106 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 06:33:14.10 ID:k0z3wQ5ad.net
>>102
RTSなんてそんなもんじゃね

107 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:12:36.51 ID:TaOe2zvDp.net
>>102
PS5ソフトではFF外伝や鬼滅でも達成できない水準だな
今となってはかなり売れたように見える

108 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:20:49 ID:P5/9ZpcV0.net
>>7
何年後になるんだよw

109 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 08:30:34.99 ID:FH8bq9Cf0.net
残りのヴァニラタイトル何本なのよ

110 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 11:15:35.10 ID:eaEK4tyN0.net
グリモアとかグランナイツとかスマホで出すべきゲームだったな
時期が早すぎた

111 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:14:23.61 ID:5drAONiF0.net
どうしたヴァニラウェア?

112 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:14:53.56 ID:doI89cZga.net
これストーリーと雰囲気が最高だったよな
ループものだから今ならなろう系と言われそうだけど

113 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:16:38.25 ID:+llK+Rela.net
来た
https://topics.nintendo.co.jp/article/ee52d1ca-40a2-43da-ba69-fd5512e0150c

114 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:18:06.45 ID:9dHfWkQL0.net
敢えて十三機兵防衛圏を強調してるのがな…

制作は『十三機兵防衛圏』(発売元:株式会社アトラス)を手掛けたヴァニラウェアさんが担当。

https://topics.nintendo.co.jp/article/ee52d1ca-40a2-43da-ba69-fd5512e0150c

115 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:29:17.21 ID:hr4JfYLd0.net
Switch版が出たばかりだしご新規さんわかりやすいでしょ
あんまり深い意味はないと思うよ

116 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:29:46.53 ID:ykhVlsGWa.net
いま言うってことは近々ダイレクトはやらんのかな

117 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:30:15.32 ID:tblivDtnr.net
ヴァニラが移植してんのか?そんな余裕無さそうだが

118 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:31:20.36 ID:pQkhTjYtp.net
ヴァニラがやってないと怖くて買えなくない

119 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:40:43.55 ID:+llK+Rela.net
ヴァニラウェア開発っぽいよ 
https://twitter.com/vanillaware_boy/status/1514483590452715520
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 15:52:16.40 ID:hgEcx07jd.net
ふむ
【通常版・ダウンロード版】
4,980円(税込5,478円)

121 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:10:56.70 ID:M1o+6qlb0.net
特典にプリンセスクラウン付けてくれ

122 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:12:27.01 ID:oFo3sTFTd.net
みんなPSとSwitchどっち買う?

123 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:24:37.02 ID:+llK+Rela.net
買うならもちろんスイッチ版

124 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:28:26.75 ID:G4Gs08X70.net
マベも乗っかってDLC込みの朧出せやオラオラ

125 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 16:34:14.36 ID:kMSUuzrY0.net
ヴァニラウェアゲーの中でもマイナーだから移植されるとは思ってなかった

126 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 17:10:45.75 ID:u0hKxaTCp.net
マジか!
めっちゃ嬉しい!!
悪魔先生の声の抑揚独特な喋り好きなんだわ

127 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 17:23:26.44 ID:HBwokzp60.net
>>117
ヴァニラは開発が長すぎていつも小銭稼ぎのリマスターで食いつないできた
その資産のアトラスタイトルをPS向けに全放出してしまい、PS5は互換ありなのでついに日本一タイトルにも手を堕したんだろう
13機兵のSwitch移植の事実とセットで日本一に企画を持っていったんじゃねーの
PS向けにライブラリとして残せるから恩義マンとしてもセーフラインだろうし

128 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 18:04:38.24 ID:XduNiPmp0.net
>>126
声新録らしいよ

129 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 18:22:10.07 ID:oFo3sTFTd.net
>>123
なんでだろ?結構Switch版人気な感じよね…?
Switch手軽だけど次世代機と互換あるかわからんしPS5でも遊べるPS4版がいいかなあと思ってしまうのよね…

130 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 18:46:52.57 ID:sHRYY0FY0.net
>>128
Oh…
いや、思い出と期待を超えてくるはずだ

131 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:14:11.41 ID:HBwokzp60.net
>>129
PS5がいらねぇんだろ
Switchは手軽にまた取り出してやろうという気になる
クソでかい据え置きはしまったら出すのもだるい
ps2とか出してやろうと思わねぇようなもん

132 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:16:55.39 ID:npC1fPTka.net
>>129
互換あるか分からんなんて箱以外全部じゃないか
気軽にやれるスイッチ版が人気なのは個人的には当然に思えるが

133 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:17:41.25 ID:dwgGITdC0.net
新録言うてもキャスト一新だからどうなるか分からんなあ

134 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:22:44.57 ID:+llK+Rela.net
>>129
スイッチは携帯モードでできるからね

135 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:35:30.39 ID:LweEZN6l0.net
何でわざわざ新録したんだろ?
最近の有名どころの声優に変えるなら分かるけどそうでは無さそうだし

136 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:44:49.45 ID:aEKLqB+0d.net
なるほど、そういう考え方の人が多いのねー
参考になりました皆さんありがとう

137 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 19:45:29.51 ID:aEKLqB+0d.net
あれ、ID変わってしまった
129でした

138 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 20:25:47.91 ID:Q/hjWv1e0.net
前のアドヴォカート先生の演技超えるの大変そうだな
比べない方が楽しめそうだ

139 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 20:47:49.33 ID:E2iO4F5w0.net
プリンセスクラウンが良いな

140 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 20:53:16.97 ID:dwgGITdC0.net
>>135
新しく戦闘画面で使う魔法みたいなのが増えてるからそこで新しくボイスが必要だったけど、前の声優がもう引退してたりするんじゃないかな
元々名前を聞かないようなキャストが多かったし

141 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 21:31:37.79 ID:F/xuca6r0.net
ヴァニラウェア20周年をswitchで祝おうってのがイイネ

142 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 21:47:10.61 ID:+llK+Rela.net
ヴァニラウェアもスイッチは無視できないってことだろうね

143 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 21:59:46.09 ID:oWIvpZura.net
これは素直に嬉しいなぁ発売日も発表から早いし安いし
後は朧村正セットだな

144 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 22:28:03.74 ID:93OEWuFip.net
朧村正は全DLC入りで
更にキャラ1人くらい増やした豪華版とか期待

145 :名無しさん必死だな:2022/04/14(木) 23:54:42.81 ID:LweEZN6l0.net
>>140
あぁそっか新規ボイスが必要になったのか納得
サンクス!

146 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:06:06.11 ID:EOC45nbx0.net
>>142
あそこは所詮デベだからパブ次第
デベが口出せるほどあそこは実績もないし

147 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:15:29.59 ID:nW5nvChp0.net
>>146
企画の持ち込みくらいはやるだろう
常にカツカツだし、PSに忖度してるからリマスターできるソフトもアトラスは打ち尽くしちゃったから日本一やマベの方にも手を伸ばす余裕が出来たのだろ
変わりにPS独占では商売にならんと言われたのかもしれんがな
日本一は腐っても海外向けにも販路を持ってるし

148 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:28:38.40 ID:epzFDGPz0.net
>>2

5478円

たけえええ
高さ日本一

149 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 00:42:46.20 ID:nW5nvChp0.net
実質リメイクくらい手を入れて税込み5478円なら日本一にしては良心的な価格だろう
2年落ちのベタ移植をソニーに忖度してフルプラで売ったり、先行するPS向けには配慮した廉価版とか出してたメーカーだぞ

150 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 01:15:04.35 ID:H80f0L9/0.net
Switch版ドラゴンズクラウンはマジで出して欲しい
あのナレーションを聞きながら世界観に浸りつつ黙々とトレハンしたい

151 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 03:52:31.59 ID:5f00fM550.net
当然だけど、まんまFF12って感じの曲

152 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 04:15:46.82 ID:t+cjPwRl0.net
>>151
テーマ曲にFF12っぽい要素あったっけ?

153 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 04:51:45.00 ID:1UGyhIGL0.net
FF12というか崎元らしい曲だな
OP曲のハープにバイオリン、鐘の音にバックコーラスあたりはかなり特徴的

154 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 08:01:07.04 ID:bWy126E5a.net
タッチ操作は対応してるんだろうか

155 :名無しさん必死だな:2022/04/15(金) 10:03:51.90 ID:+5Qa7t1T0.net
>>150
同じく
流石にVitaも限界だし、スキルバランスにちょっと手を入れてSwitchに出して欲しい

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★