2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデン🐷STEAM全世界売上1位に返り咲き🐷リング

1 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 17:55:35.90 ID:3F2RwUEO0.net
https://imgur.com/a/NpmDnjx

2 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 17:56:12.33 ID:3F2RwUEO0.net
🐷「もうこれ以上売れないでぶっひぃ」

3 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 17:57:38.33 ID:2iH7HDPI0.net
フロム最強!

4 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 17:57:53.02 ID:gpps9H4/0.net
確か4時間前にはもうエルデンが1位になってたよ
https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers
https://store.steampowered.com/search/?filter=topsellers&os=win

5 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 17:58:20.16 ID:/jvz6lyO0.net
任豚「違うこれは工作されてるだけしねしねしねゴキブゴキブリゴキブリゴキブリゴキブリ」

6 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 17:59:23.47 ID:QsXFJDQI0.net
返り咲きった1位じゃなかったのか

7 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:00:11.81 ID:MAvdkgxJd.net
ps5版は圏外だというのに…(´;ω;`)

8 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:00:26.44 ID:3F2RwUEO0.net
>>6
3,4日前に1か月と10日ぶりくらいにレゴに抜かれて再び1位

9 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:09:15.54 ID:b9Ay9VOD0.net
やっぱりそう考えると
PSが足引っ張ってるんだね
鬼滅のときといいPSって疫病神だよね

10 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:20:59.73 ID:amPJkti/0.net
PS独占タイトルの強さだな

11 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:49:13.16 ID:820E801U0.net
ぶーちゃんリングと言ったらファイナルソード

12 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:50:51.95 ID:4pm5phTs0.net
返金数も1位だけどな

13 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 18:52:30.87 ID:ve//nzFL0.net
ステマ1位?

14 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:00:43.08 ID:llAYB0S/0.net
スレタイこれ豚が喜んでるってことだよね

15 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:06:00.75 ID:VQSoFjyRa.net
>>8
レゴって普段はsteamでどれくらい売れるもんなんや?
レゴごときに抜かれる程度しか売れてないのに1位だったのか
レゴは凄いから抜かれるのはしゃーないのかどっちかよくわからん

16 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:16:13.57 ID:xU1RP/lDM.net
エルデン🐷🐷リングが正式名称だったのか

17 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:23:58.38 ID:wfl5r40v0.net
>>1
少しは触覚隠せよブリ虫

18 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:27:59.44 ID:RHlfWlst0.net
PC版マッチングしない😭
侵入も来ない😭

19 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:31:06.80 ID:J7wXB/7I0.net
オレもPC版だけどすぐマッチングするぞ?PCエンジン版でもあるのかな?

20 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:32:32.13 ID:JvMVaoH2r.net
PC版でマッチングしないのならPS版なんか過疎もいいとこじゃないの売上的に

21 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:36:09.63 ID:bcPHPv1ra.net
>>2
フォース"ポーク"ンと比べられて困るもんな

22 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 19:36:58.61 ID:NoNdcelI0.net
場所によっては何分もかかる場所と五秒くらいの場所があるよな

23 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:01:55.24 ID:3F2RwUEO0.net
>>15
https://steamdb.info/app/920210/graphs/
82,517 all-time peak 4 days ago

初日の最高同接は8.2万
同接の3−4倍が総売上だとすると
初日だけで24万〜32万本売り上げたことになる

そこから類推すると今のエルデンリングは1日あたり20万〜30万ってところだろうね

24 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:03:56.31 ID:3F2RwUEO0.net
まぁレゴの半分しか売れてないとしても
今こうしてる間も1日あたり10万本は売れちゃってる
10日もありゃ100万本だは

25 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:05:21.89 ID:wU+ufznN0.net
やはりエルデンは本物だな
頭が高いぞチカニシ

26 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:08:37.53 ID:osVSbw6o0.net
プレイステーションで売れてない事実は変わらないけどな
Steamの売上誇っても任天堂さまには勝てんよ?

27 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:09:21.09 ID:56IPwzMU0.net
その予想が本当ならsteamスゲーな
こんなんもう最終的に売上の8割はsteamとかになってハード戦争も終戦ゲハも終わりか

28 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:19:50.05 ID:3F2RwUEO0.net
>>27
Steam月間アクティブユーザーは約1億2000万人に。ValveがSteamの「振り返って」記事シリーズ2020年版を公開
https://www.4gamer.net/games/038/G003821/20210114024/

CSとは次元が違うよね

29 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:22:36.73 ID:3F2RwUEO0.net
https://store.steampowered.com/news/group/4145017/view/3133946090937137590?l=japanese

Steam「月間アクティブプレイヤー1.32億人。ここで売上世界1位ってことは?そーゆーことだよ豚さん」

30 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:34:10.81 ID:JSH9cpQOa.net
ソニー信者と任天堂信者でイキりあってるからゲハ盛り上がってたのに今ではsteam一色かあ
そりゃゲハから人いなくなるし古参としては寂しい限りやね

31 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 20:48:47.41 ID:FwhBX5H/0.net
PSから他に流れていることを象徴しているタイトルでニシ叩きしてるゴキを見て
ほくそ笑むパソニシのぼく

32 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 21:00:21.29 ID:CfWLTS6y0.net
>>1
魔物娘の一件がどれだけPSファンボーイの逆鱗だったのか
これで「PC叩いてるのは妊娠!」は草

33 :名無しさん必死だな:2022/04/09(土) 21:21:38.09 ID:3F2RwUEO0.net
まぁダクソ3のケースでいうと500万発表から3年間売上報告しないで
2020年になって1000万本の発表したくらいだから今後3年間売り上げの報告ないかもね
パブリッシャーもダクソ3と同じバンナムだし

はい、証拠ね

ダークソウル3が全世界で500万本売れたという事実
1 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:10:25.01 ID:zexjWP0d0.net
ダークソウル←500万本
ダークソウル3←500万本
このシリーズを終わらせるなんてもったいない

↑2017年以降音沙汰なし
↓2020年に突然1000万の発表

『ダークソウル3』全世界累計販売本数が1000万本&『ダークソウル』シリーズ累計販売本数も2700万本を突破!
https://www.famitsu.com/news/202005/19198642.html

その後もシリーズ累計売上が数百万本増加するも、ダクソ3の追加報告は無し
2025年くらいに突然4000万本突破のアナウンスをするかもね
これまでの流れを見ているとそうとしか思えん

34 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 07:42:54.50 ID:chPrh8qLp.net
昨日の同人ゲームに抜かれたってスレが余程効いてたんだね

35 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 07:56:43.13 ID:/Zujy49K0.net
これがエルデン本物の力です
おっとチカニシはできません

36 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 08:19:15.93 ID:hQfDgBu10.net
またレゴに抜かれてない?

37 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 09:10:44.89 ID:6bu06onj0.net
はちま起橋 とゲハメンバーがステマ宣伝に注意
清水鉄平(はちま起稿管理清)とバンダイナムコ社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらってネットの書きこんで宣伝してる 宣伝の書き込みしてるのは はちま起橋メンバーとゲハ 
完全にステマとバレてる
はちま起稿の管理人清水鉄壁とスクエニ社員
スクエニ社員・石井飲み屋行って炎上してる
詳しくわ 検索で『https://www.excite.co.jp/news/article/Biglobe_7555476049/
ネット検索 『スクエニ はちま起稿 飲み屋』検索
過去のステマ
ニーア スクエニ ステマ確定
鬼滅の刃  電通  ステマ確定 
現在 エルデンリング ステマ確定 
はちま起稿関わってる間違いないだろ あちこちステマばらまいてる 
今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします

38 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 17:01:48.49 ID:Fn8SuJmV0.net
>>23
え、まって本気で言ってる?

39 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 17:20:38.68 ID:fwTylMJ10.net
同接CSGODota2PUBGApexロストアークに戻ったのね

40 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 17:46:41.12 ID:7YTDhhYI0.net
>>36
またレゴ抜いて1位だねw

ところで半額セールしまくっても「旧作」のエルデンに勝てないゲーム多すぎじゃね

41 :名無しさん必死だな:2022/04/10(日) 18:06:05.02 ID:k0wAQTnD0.net
発売数日のレゴと抜きつ抜かれつしてるなら両者の売上はほぼ同じくらいか
発売初日はともかく今のレゴとか1日何本売れてるんだろ2.3000本くらいか?

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★