2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5の最新CM神すぎwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:21:17.93 ID:/ieJg0SQ00404.net
https://www.youtube.com/watch?v=KHZRo-P9uWk

マジすげー
わずか3分弱でPS5の20タイトル弱
神曲にのせて紹介してる
つべ広告はいつも飛ばしてるんだけど
これはついつい見入ってしまい最後まで見てしまった


ただ、このCM見てPS5欲しい遊びたいとは全く思わなかった

2 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:24:42.69 ID:RTIcPsxFd0404.net
初っ端からテレビに向かってる時点で時代遅れ

3 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:26:27.12 ID:GmA9J+L4d0404.net
ソニーだから仕方ないのかもしれないけど
昔からやってるこういうPVほんとバカだよな
ハードでもソフトでもなく曲とPV作りがメイン

4 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:27:52.04 ID:LgS19vTW00404.net
ドラクエ10オフラインやべーなこれw

5 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:34:14.76 ID:4KgSSXepd0404.net
cmってだいぶ前から計画で決まってるから流すんでしょ
残念だったね完全な無駄金になってw

6 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:34:38.18 ID:JLr8YNbY00404.net
なんで黎の軌跡2が入ってねーんだよ

7 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:35:47.36 ID:JJGG/cww00404.net
ココ最近のCMと比べると1番良いと思うわ

米津玄師のやつはただの米津のMVにしか見えんし、「彼がプレイしてる人気ゲームは?」なんて売る気が無いとしか思えないほど酷かった

8 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:39:19.45 ID:5Og/43D600404.net
アーロイ似のブスはリストラされたんかw

9 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:40:16.96 ID:6uaRRoW/a0404.net
ポカリスウェットのCMっぽくていいじゃん

10 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:41:24.15 ID:gOU13dqq00404.net
>>1
昔のニコニコ組曲みたいなやつ流れてて草
10年前のセンスかよ

11 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:42:31.89 ID:iVivuVpt00404.net
>>10
その時代が全盛期のおじさんが客層だしいいんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:46:24.72 ID:rZpn9QZN00404.net
この古臭い感じが良いのかね?

13 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:48:17.66 ID:ItrgqAfHM0404.net
>>1
てか未だにツベの広告見てる情弱知恵遅れおったんやなw

14 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:48:30.76 ID:nN+aqx/7d0404.net
毎回このノリで作ってる宣伝担当こそ解体対象なのでは

15 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:48:53.73 ID:yq7zotl400404.net
このCMほんと意味わからん
https://youtu.be/4yuEnY9ItqA

16 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:51:34.60 ID:+L5kezKsr0404.net
カビCMだな…これで喜べるってセンス皆無

17 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:54:01.91 ID:evOAedrVa0404.net
センスが20年前で止まってるよな

18 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:54:23.83 ID:tySSNZEGa0404.net
ゴキちゃん人気のドラゴンボールが秒でガンダムが長い上に数回出るって忖度してんのか?
あとエルデンリング長かったなこれも忖度かw

19 :shosi(@`^´)凸 :2022/04/04(月) 13:55:22.01 ID:cP5xI2JI00404.net
これはV大好き任天堂信者も歓喜

20 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:55:51.25 ID:M/aCGk1q00404.net
対象がおっさんだからこれで問題ない

21 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:56:11.99 ID:mxsTG9Y2p0404.net
小学生好きがなんか言ってやがる

22 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 13:57:28.49 ID:0GE3Ezs/00404.net
MVとしてはよく出来ているけど、それぞれのゲームの面白さを伝えようとしては無いからな。
「ゲームCM」としては失格でしょ
ゲーム映像がMVの単なる素材として利用されているだけになっている。

23 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:00:08.19 ID:/ieJg0SQ00404.net
改めて見直したけど
曲と走ってる女の子しか頭に入ってこんな
ゲーム画面は知ってる人間じゃないとゲーム画面ゲーム紹介とは分からんだろう

24 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:01:52.69 ID:QElOfAZZ00404.net
ごめん歌詞が寒いわ

25 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:02:27.00 ID:W9fm4eX800404.net
くっさしね
はよつぶれろこんな企業

26 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:02:30.55 ID:i3H3Iu3i00404.net
ドラクエってなんで解像度低いの?

27 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:02:54.85 ID:tKMGnqBm00404.net
米津玄師のも米津玄師のCMにしか見えない

28 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:03:33.19 ID:tKMGnqBm00404.net
>>26
イグイグしてないからセーフ

29 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:07:48.42 ID:vYXhJadh00404.net
別に悪くはないんだけど食品サンプルだけ立派で中身スカスカなのがね
結局これの繰り返しでユーザー離れてるのにいつ理解するんやろ

30 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:07:55.74 ID:WBa9u2Un00404.net
まぁ

早く抽選なしにPS5を自由に買えるようにしてね・・

31 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:09:53.04 ID:Aws3eW9500404.net
>>2
本当にそれだな
今はスマホ

32 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:11:04.37 ID:En7aHcg8d0404.net
本体買えないのに

33 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:13:23.04 ID:MbxC+8RBd0404.net
ソニーって公に宣伝するのは下手くそになったなあ裏の小細工は盛んだが
これらのソフトをダイレクトみたいに丁寧に紹介すりゃいいのに
なんでオサレPVのパーツみたいに消費しちゃうのか…

34 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:13:31.49 ID:4PAU+NA600404.net
米津玄師のCMってなんか効果あったの?

35 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:14:47.93 ID:UOc5zT9Aa0404.net
共感性羞恥心が凄い
ニコニコ組曲の替歌みたい

36 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:18:36.49 ID:QElOfAZZ00404.net
>>33
こういう雰囲気の曲って合うゲーム合わないゲームがあると思うんだよな
エルデンリングは間違いなく合わねえw

37 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:22:04.41 ID:DGTwTp8+00404.net
ゲームより音楽がメインになってるのがな

38 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:22:10.98 ID:N8cUCHue00404.net
>>34
米津CMは本当に新曲のPV切り貼りしただけだから
ガチで米津の宣伝にPS枠使いたかっただけじゃね

39 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:24:56.06 ID:COSWi2sF00404.net
独占はネプテューヌとパーシステンスの2タイトルしかないけど
これで今後戦っていけるのだろうか

2022年4月5日発売  レゴ スター・ウォーズ/スカイウォーカー・サーガ (横マルチ)
2022年4月21日発売 超次元ゲイムネプテューヌSister (PS独占)
2022年4月28日発売 Cris Tales (スイッチ版あり)  
              MotoGP 22 (全ハードで販売)
 
2022年5月12日発売 Dead by Daylightアルティメットエディション(横マルチ)  
              春ゆきてレトロチカ (スイッチ、PC、PS横マルチ)

2022年5月19日発売 マッチポイント:テニスチャンピオンシップ  (横マルチ)  
              アセント  (横マルチ)
2022年5月20日発売 Dolmen  (横マルチ)
2022年5月26日発売 Five Nights at Freddy's Security Breach (PC版あり)
              冤罪執行遊戯ユルキル  (スイッチ版あり)
ザ・パーシステンスEnhanced (PSVRタイトルの焼き直し PS5独占!)

2022年6月10日発売 PS5 クアリー 〜悪夢のサマーキャンプ (横マルチ)
2022年6月16日発売 魔界戦記ディスガイア6 (スイッチ版あり)
2022年6月28日発売 DNF DUEL (PC版あり)

2022年7月7日発売  MX vs ATV Legends (横マルチ)
2022年7月14日発売  Outward Definitive Edition (横マルチ焼き直し)

2022年8月23日発売 Saints Row (横マルチ&お下がり)
2022年8月25日発売 ソウルハッカーズ2 (横マルチ 箱版あり)

2022年10月11日発売 Forspoken (PC版あり)


※パーシステンスはPSVRタイトルの焼き直し

40 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:25:04.17 ID:OHWCVc6n00404.net
エルデンリングいいよね、PS4で間に合ってます

41 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:45:59.28 ID:sB0tw5+T00404.net
広告代理店はPS5がどの層に売れてるのか全く分かってないな
分かってたらこんなCMの作りにはならん

42 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:46:43.24 ID:tme6qk4YM0404.net
三番手にGTが居て正気を疑った

43 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:56:12.19 ID:WzKMZh8f00404.net
問題は今だ本体が気楽に買えないという点
なんでCMやってんだろ

44 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 14:59:00.86 ID:ukx3c61Ha0404.net
PS5持ってるから言わせて貰うが、本気で次なに遊ぶか困ってる
「多くて困ってる」じゃなくて「少なくて困ってる」ってのが一番の問題点

45 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:01:50.52 ID:XAo8OReWM0404.net
さすが俺たちのソニー

46 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:05:36.84 ID:Jp+cUpLXd0404.net
CMやる暇と人員あるなら半導体工場に出向させろよ

47 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:06:03.82 ID:3XAIGYHFa0404.net
ゴミばっかで逆にすごい

48 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:06:14.61 ID:o03063jVd0404.net
ユダヤスキー】ウク松、統一教会とズブズブだったw (6レス)
上前次1-新
1: 03/03(木)05:00 ID:OiSIm81U0(1/6) AAS
] 【朗報】謎の愛国ウクライナ人のナザレンコ・アンドリー、統一教会のデモを主導! [743191609] (29レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW d7c7-e0+4) 2020/12/30(水)13:58 ID:yDZmfy4g0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
「改憲実現オンライン集会2020」開催
外部リンク:www.ynite.org
2: (ワッチョイ 97d5-c1OJ) 2020/12/30(水)13:59 ID:OURtbahi0(1) AAS
で、なんでこれが「ニュース」なのか??
省9
2: カルトスキーwウソライナーw 03/03(木)05:01 ID:OiSIm81U0(2/6) AAS
勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
10: (ワッチョイW 9710-5iYh) 2020/12/30(水)14:03 ID:VYqRF6+o0(1) AAS
黒瀬は統一で確定だな
11: (オッペケ Srbb-DTJh) 2020/12/30(水)14:04 ID:RGyH56Azr(1) AAS
このカルトさっさとんとマジでヤバいな
12(1): ( 275-KZa8) 2020/12/30(水)14:05 ID:Hy2YWisW0(1) AAS
誰?

49 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:12:07.36 ID:kb9VNPtza0404.net
>>19
お前だけだろキモおっさんvでシコシコしてて草キメエなw

50 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:14:12.46 ID:AMYBeh64d0404.net
すべてが滑ってる

51 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:17:57.05 ID:tynVbRd200404.net
>>1
ポケモン言えるかなの方が数段出来が良いわ

52 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:19:07.28 ID:TDefsDra00404.net
売れるもん作れよ

53 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:22:55.43 ID:KM7fpNdid0404.net
>>1
コジカンが監督演出脚本やってるって言われても違和感のないクリエイティビティ

54 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:24:13.57 ID:a4ZCUKcJ00404.net
このうち何本がクソゲーなの?

55 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:25:01.25 ID:A4On1Hoh00404.net
全てエルデンに食われる
短期間に集中されても買う金無いもんね

56 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:25:42.43 ID:a4ZCUKcJ00404.net
>>55
決算前に集中させるSIEのクソ判断だからな
horizonのスタッフも可愛そうだよ

57 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:28:09.24 ID:LCvMr6iY00404.net
ゴキブリは何が好きかより何が嫌いかでゲームを語るのに
走れ好きのままにとか笑わせてくれるわw

58 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:34:46.39 ID:fa9KKapN00404.net
ハードが週1万程度しか出荷されなくて、殆ど問屋から直接中華に行ってるハードもう誰も興味無いよ

59 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:35:33.80 ID:Dfw/zuZp00404.net
>>1
自分で立てて必死に自演で伸ばさなイケナイのって疲れるよね
がーんば

60 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:39:32.00 ID:jE50S+mH00404.net
本体買えないのにCMされてもな・・・
もう冷めきって終わったよPS5は
次のハード出したほうがいいわ
あ、ダサいの直さないと売れないと思うぜ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:44:26.68 ID:DTEaeCx300404.net
こういうのはおまえのとこで囲ったネクライトーキーに曲つくらせてやれや
何のために宣材写真で持ってたジョイコンをPSコンに変えさせたんだよ

62 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:45:09.65 ID:mtJxUJ3100404.net
>>44
誰が見てもソフト少ないのに何で買っちゃったのか理解できなくて困るわ
転売を良しとは思わないが、転売目的で欲しがるほうがまだ納得できる

63 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:48:23.49 ID:V8Fcgj1D00404.net
>>44
スパルタカスが始まったら遊び放題のゲームで困らなくなるでしょ、多分

64 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 15:53:04.72 ID:fQWPfSwr00404.net
Nintendo Switch 2022春 CM1
https://youtu.be/cwwhTE8taEE

Nintendo Switch 2022春 CM2
https://youtu.be/T-36hZ8Ts_o

65 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 16:19:08.84 ID:vJbqYm6xa0404.net
>>34
用意してきたもの全部ばら撒いて
全部くだらねえとか言う自虐CMだろ
歌詞通りになったけど

66 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 16:22:22.37 ID:Bloj+DWVM0404.net
てすと

67 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 16:25:08.32 ID:+Lr7UZdVd0404.net
>>1
任天堂の春CMよりかは金かかってるだろうにな。

68 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 16:27:36.47 ID:3orH1M5pM0404.net
20タイトルも無いじゃんって思ってたら最後の方に叩き込まれて草

69 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 16:34:09.83 ID:dgYKhZNE00404.net
なにが神曲だよ気持ちわりぃ
10秒で閉じたわ

70 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 16:53:25.60 ID:8DXteBKG00404.net
そもそも売っていない物のCMをなぜやるのかというのが疑問だ金ドブに捨ててるのとかわらんだろ理解に苦しむわ

71 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 17:06:31.74 ID:Yk+4KF5B00404.net
>>10
いやどこがだよ
組曲ってか、まあボカロとかにありそうっていわれりゃそんな感じだけど
今でもありそうな曲だし

まあ、このCMはすごくダサいと思うよ

72 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 17:42:25.10 ID:NcdljUaG00404.net
>>1
長いCMは一般人がまず見ないし誰に向けて作るのか考えたことあるか?

73 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 18:40:05.46 ID:pC3b7aYM00404.net
叩き棒ねーなーって今更PS公式みたレベルでしか興味ないんだな

74 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 19:23:53.45 ID:Uje64bwT00404.net
人気タイトルジャンジャンhttps://i.imgur.com/Ddm8qj3.jpg

人気タイトル?!

75 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 19:40:00.88 ID:maSP8Bnl00404.net
これ広告で流してたのか?
再生数がすごいことになってるけど初めて見た

76 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 19:40:37.23 ID:rGk0Ohzh00404.net
長い

77 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 19:54:26.70 ID:FjjNabGc00404.net
>>74
セガ臭凄くて草
ゲームの内容をアピれよ
あと、パッド両手で握りしめてる顔を真正面から撮る絵面は間抜けだからやめろっつーの

78 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 20:05:41.80 ID:YtWgPl4M00404.net
ジャジャン!で律儀に縦マルチ並べるのギャグなのか

79 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 20:33:40.45 ID:dFAnWWXb00404.net
こっちの方が再生数も質も良いぞ

https://i.imgur.com/DswhIgB.mp4

80 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 20:37:11.57 ID:dFAnWWXb00404.net
>>54
当たりあると思ってるの?
3番手がGTな時点で察しろ

81 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 20:45:03.26 ID:Y2js8/uld0404.net
>>34
ゲハネタをサブリミナルでお送りした

82 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 20:46:10.01 ID:jWAIcwgB00404.net
>>4
デフォルメにしたセンスが糞

83 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 21:16:26.09 ID:1I4zb1in00404.net
半分ぐらいはみんな同じゲームかと思われそうだな
エルデン〜ホライゾン〜GT7ですら最初の2本は同じと思われそう

84 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 22:04:41.49 ID:dkOKAdLd0.net
>>3
米津玄師もそうだったな

85 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 00:26:26.53 ID:whGhIcEL0.net
近年のPSのCMが酷かったせいでだいぶまともに見える

86 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 00:35:34.87 ID:29frjSC+0.net
情弱
「かっこいいぜ〜!PS5欲しい買えねえ!」

ゲーマー
「マルチ多くね?PCでやるわ」

ライトゲーマー
「ドラクエとパワプロ以外全部同じに見える…」

87 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 00:41:06.33 ID:5quAcqlw0.net
長いけど店頭で流すにはいいかもな

88 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 00:45:41.74 ID:SPXQerLc0.net
こうしてみるとフォトリアルのゲームってやっぱり自分でやりたいとあまり思わないんだよな
うまい人がやってるのを見るのは良いけど

89 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 01:57:58.50 ID:KgpP+rTy0.net
改めてゲーム画面暗すぎるな
タイトルも英語ばかりで日本人の印象に残らんやろ

既視感あると思ったらそうかニコニコの組曲系か

90 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 02:06:27.41 ID:KgpP+rTy0.net
>>71
ナユタン星人だし、まぁボカロ系よな
正直ゲームの内容そのまんま歌詞にしてるだけでナユタン星人独自の世界観ないからナユタン星人の無駄遣いに見えるわ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★