2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「スイッチのスクショをスマホに共有するにはQRコード読み込んで下さい」

1 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:00:46.05 ID:bZK/+cLDp.net
ソニー「PS5のスクショは設定済ませれば自動的にスマホアプリに共有されて簡単操作でDLできます」

任天堂無能すぎるだろ

2 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:01:49.65 ID:0IEqkcr30.net
それで困ってる人がどれくらいいるの

3 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:02:31.20 ID:pQqkaAJU0.net
>>2
やった事ないから知らないんだろうけど結構めんどくさいんよ

4 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:04:05.88 ID:F51A2/+DM.net
任天堂もアプリあるんだからアプリ側でSS管理しろよとは思うわ

5 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:05:50.20 ID:7hc5qUGG0.net
QRコード読み込めなくてうまくいかないよな

6 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:06:19.91 ID:rAOIKy980.net
結構多用してるからこれは同意だわ

7 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:09:25.40 ID:X18ImC2J0.net
いや、サーバにアップするなよ
ローカルでやり取りしているswitchの方がまともじゃね

8 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:12:13.95 ID:0IEqkcr30.net
>>3
やったことあってめんどくさいからTwitter経由するようになって困ってないわ

9 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:22:25.12 ID:dEdj/yUo0.net
>>5
うまくいかないよな
Twitterやらないから地味に困ってる

10 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:26:51.06 ID:caayX2XI0.net
箱は自動同期するか

11 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:29:17.01 ID:aclS0Xu50.net
>>9
QR読み込めなくてSwitchのWiFiに繋げられないときは
+ボタン押すとSSIDとセキュア情報とパスワードが表示されるから
それ入れればいいんだけどまあ面倒だよね

12 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 01:32:26.44 ID:aclS0Xu50.net
画像もブラウザからダウンロードだから一括で落とせないし

13 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:11:12.34 ID:TY7J9GCa0.net
PSのその機能Xboxのパクりで笑えるわ

14 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:19:13.91 ID:qR/8xZX40.net
スクショをスマホで見てなにするの?

15 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:20:39.85 ID:f06uHeca0.net
ツイッターとFB以外のSNSで使いたいんじゃねえの知らんけど

16 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:32:04.80 ID:Axojfxxu0.net
>>14
5chに貼る

17 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 02:33:19.36 ID:aclS0Xu50.net
つかフレンドに送るがあればいいんだけどね

18 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 08:17:52.43 ID:aJcFJk5f00404.net
面倒いからトゥイッターに上げて使ってる
フォローもフォロアも0だからこれでいい

19 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 10:34:43.57 ID:DRBii8VG00404.net
new 3DSの様にSMB実装してくれれば良いのに

20 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 20:24:23.90 ID:GCBJLphH00404.net
PCにUSB繋いでゲーム毎のフォルダごと保存して
AmazonPhotoに突っ込んでる

21 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 21:22:42.40 ID:HxQJfpIB00404.net
>>19
あれWindows側でSMB1.0を有効にしないとファイルのやり取りが出来ないんだよな
セキュリティ的にヤバイので実質的に使い物にならない

ブラウザ載せなくなった事も含めて、そういうようないつ脆弱性が判明するか分からないようなものを載せる事自体避けてる感じがする

22 :名無しさん必死だな:2022/04/04(月) 23:06:36.22 ID:pQqkaAJU0.net
ブラウザでgmail開いてスクショ添付して下書き保存で他のデバイスと共有出来たwiiuから退化してるよな
退化の改新だわ

23 :名無しさん必死だな:2022/04/05(火) 05:48:28.06 ID:AsoUTQsC0.net
SDカードから転送するほうが早いわ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★