2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チカニシ悲報】E3 2022、中止決定wwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:01:31.58 ID:8C7FSaw1pUSO.net
E3 2022 Canceled
Gaming's biggest stage skips another year as it struggles to stay relevant

https://twitter.com/kotaku/status/1509608021227446277?s=21&t=Z10jJvn9dBW5RsdgUsLLhw
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:01:45.30 ID:8C7FSaw1pUSO.net
うわああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:01:54.44 ID:8C7FSaw1pUSO.net
またソニーの勝ちかよ...

4 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:05:55.73 ID:Nm898baV0USO.net
ゴミ箱信者はソニーの逆を主張していただけで
E3に思い入れなんてまったくないからノーダメージ
そもそもゲーム自体にすらなんの関心も持ってない

5 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:07:23.40 ID:rkzASCmddUSO.net
E3中止はゴキブリにしかメリット無いからな

6 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:09:14.33 ID:rT8TTiLV0USO.net
世界中で売れまくってGOTY確実なのに
スイッチじゃエルデンできないからこの社会現象楽しめないの悔しいねぇ豚

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645395606/
443:2022/02/21(月) 15:10:24.49
この世界観で社会現象になることはない

7 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:10:17.92 ID:PgzoNuY40USO.net
どうせニンダイしか見ねえじゃん

8 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:12:34.04 ID:nSGBMXWc0USO.net
>>6
E3に何の関係があるの?
で、実際社会現象になって無いよねw

9 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:15:47.96 ID:p2Q6+nH60USO.net
ソニーが参加しないとお金厳しいんでしょうね 参加するのにはお金出さないとダメみたいな記事ありましたよね前(´・ω・`)

10 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:17:13.45 ID:W+BH2LK90USO.net
E3以外で視聴数取れてるのはどこか?
という話になってくるな

11 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:18:36.30 ID:W+BH2LK90USO.net
>>6
社会に出たことないシャカイゲンショウくん元気だねw

12 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:21:54.23 ID:KKWg1C6Q0USO.net
>>1
自分達はネタもなくて出れないのに、MSはコンテンツ盛沢山で出てて劣等感と嫉妬心感じてた

まで読んだで

13 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:23:42.65 ID:wSMQNYP2rUSO.net
>>10
ゴキブリ野郎はどうせ全部チェックするな

14 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:27:29.56 ID:nSGBMXWc0USO.net
ソニーは最初から逃げてるし
任天堂はニンダイあるから困らんとして
一番困るのはサードとサード頼みの会社じゃないの?
世界的に宣伝できなくなったわけだし

15 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:27:45.42 ID:lixqIjRP0USO.net
ゴキ歓喜😁

16 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:35:09.63 ID:BbXvyyos0USO.net
元々、何も出す物が無かったソニーの勝利

17 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:45:25.44 ID:jvoMITNC0USO.net
MSは規模大きいから独自に発表会しても問題ない
MS自社IPにベセ、AEその他
パスに入るゲームはサードでも宣伝するだろうし
困るのはUBIとかスクエニ、カプとかまとめて発表する機会が減るところじゃね?
ソニンはもともと前から何も出せるもの無いよね
あるのは撤退、売却発表位か

18 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:46:13.50 ID:+tMfr7mMpUSO.net
エルデンが社会現象ってシュールすぎて聞くたびに笑ってしまうわ。

19 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:50:50.76 ID:RgIIjwvQaUSO.net
ダイパに売上負けてるエルデン程度で社会現象は草

20 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:53:08.80 ID:/zgRXiZ70USO.net
>>6
ソニーはあと何年屈むんだっけ?

21 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:54:17.44 ID:v+2mV/UcdUSO.net
言うほど悲報か?
企業が個別に配信できる今だと形骸化してるでしょ このイベント

22 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 07:57:21.00 ID:xApLgv+fdUSO.net
欧米はもう殆どコロナ規制なんて無いんだし
実際のところは参加メーカーと開発状況が悪すぎるんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:01:45.64 ID:Pj9HhWLO0USO.net
終わりの始まり、これ説が高いな

24 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:05:19.32 ID:GfnV5xhG0USO.net
つか商談会って具体的に何やってたんだろう
発表だけで出展もしないし体験版も出さないのに
和サードは日本みたくその辺ちゃんとやってたりしたけど

25 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:09:55.33 ID:4Nbsa9npMUSO.net
なくなって正解だと思うよ
商談会がー言ってた時期もあったけどそれわざわざ直接合う必要あるか?

それこそこういうのはメタバースの世界で会場作って現地に行かなくても商談できるスペースができるんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:13:16.77 ID:uSGXnbqR0USO.net
結局ゴミ箱信者が生き恥晒して手のひら高速回転してただけだったな

27 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:19:51.03 ID:3mCpb9wzaUSO.net
っつか各社も毎年出せるかどうかも分からないゲームのPV作るの大変だろ
2年にいっぺんでいいよ

28 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:20:59.01 ID:exXLXMcE0USO.net
ソニーが正しいって事が証明されたな

29 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:21:37.06 ID:MOBe3AFIHUSO.net
ソニーにとっても痛いやん、マルチタイトルを発表してくれるのに

30 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:24:21.55 ID:3d0lxK3DrUSO.net
だいぶ前にMSはE3とは別にやるって言ってたじゃん

31 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:25:21.16 ID:DSUC8orx0USO.net
MSは単独で発表会やるけどサード頼りのソニーにとってはクッソ痛手だろこれ

32 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:27:43.78 ID:28gpi1Ka0USO.net
E3から撤退!!🐷

🤣🤣🤣

33 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:28:56.77 ID:3mCpb9wzaUSO.net
でもどうせニンダイはやるんだろ
知ってるよ

34 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:29:51.90 ID:+7JVTFWRpUSO.net
SIEが出なくなったら箱や任天堂みたいにE3も即死して草

35 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:30:49.17 ID:gJvWyAQ/pUSO.net
ハブられMSや任天堂だけじゃE3続けられなかったのまじウケるwww

36 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:33:47.53 ID:XdDVNDgl0USO.net
情弱ってさ
MSは2018年ぐらいからE3会場(ロサンゼルス・コンベンションセンター)ほぼ使用してないって知らないのw

37 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:39:40.07 ID:b090cMNdrUSO.net
任天堂もE3無いからといってまたやり方変えるかもな
単独ダイレクト+ソフトメーカーラインナップ方式突っ込んでくる可能性もある

38 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:41:34.94 ID:3mCpb9wzaUSO.net
どっちにしろ任天堂はイカが夏発売だからダイレクトやらざるえないからね

39 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:46:27.22 ID:3K/ExbSL0USO.net
任天堂もずっとダイレクトメインだったしな
もうE3終了だろ

40 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:47:48.90 ID:exY0crJ40USO.net
>>22
別にコロナが収まったわけじゃなくて支援策の打ち切りが決まってるんだわ

41 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:55:40.49 ID:K0x5ke1pdUSO.net
E3はチカニシ?

42 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:55:56.96 ID:f4vwWHJUdUSO.net
去年の7割ぐらいゲーム関係なかったし 6月ぐらいに個別で配信するでしょ

43 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:00:13.48 ID:9N2Yb4Gf0.net
>>3
E3がないとサードソフトの宣伝ができないからソニーの負けだぞ
MSは単独コーナーあるし任天堂はニンダイの方がE3より効果的

44 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:01:56.95 ID:KUOZNwro0USO.net
>>30-31
MS、単独でやるって言ってたよな

45 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:02:36.35 ID:zMsBGLbv0USO.net
サードは任天堂かMSに頭を下げて配信内で紹介してもらえって事だぞ

46 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:06:29.98 ID:nJyL2GwD0USO.net
まあE3ダイレクト的なものをやってくれればそれでいいけど…

47 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:06:50.78 ID:HsCM4rDw0USO.net
騒いでた終わりの始まりってこれの事か

48 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:08:28.30 ID:xYHo8o9S0USO.net
クソニーが終わっただけでワロタ

49 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:08:35.19 ID:VfGfz5D90USO.net
>>47
そいやそんなこと言ってたね
これだったか

50 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:08:45.18 ID:FYOGI64T0USO.net
E3なくなったら6月にダイレクトする必要もなくなるし
すこしズレたりするのかな

51 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:09:17.98 ID:CZ40INyE0USO.net
ごきちゃんどうすんのこれ・・・

52 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:14:19.13 ID:mJUEO8hv0USO.net
E3 2022、オンラインおよびオフラインでの開催中止が正式決定
https://jp.ign.com/e3/58781/news/e3-2022
ゲーム見本市「E3」、2022年は開催中止に - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35185716/
E3が2022年のオンライン開催も断念へ。2023年の仕切り直しを目指す | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202204/01256838.html
「E3 2022」オンライン開催も中止決定、2023年度の完全復活に向け注力 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2022/04/01/117390.html
新型コロナ: 22年のゲーム見本市「E3」中止 オンライン集客しづらく: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0109T0R00C22A4000000/

53 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:15:07.74 ID:9N1MvjKM0USO.net
ゴキブリ死亡確認

54 :ルンファ君 :2022/04/01(金) 09:16:25.75 ID:lteo5Whz0USO.net
つまり、元々E3をやるハズだった時期に何かしらの発表や番組をやったら不謹慎って事だな
6月にニンダイやったら業界全体から見て任天堂がゲーム業界の癌と見なされる

55 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:19:17.43 ID:pfgf145T0USO.net
去年E3に被せてサマーフェスやったSIEはゲーム業界の癌だった?

56 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:19:55.45 ID:ujteiTVU0USO.net
頼みの洋ゲーも何もつくられてないのが明らかになって草

57 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:21:11.70 ID:BIDbIJov0USO.net
E3でMS見れないのは残念だけど
今はネット配信あるから問題ないよな

58 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:22:36.63 ID:MfyhYC/ipUSO.net
ソニーは何もしなくても地に落ちた評価が落ちる事は無いだろうし
マイクロソフトは適当にPVをダラダラ流すだけでニンダイを参考にしてよく出来てるとか賞賛されるからいいよな

59 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:24:40.71 ID:BIDbIJov0USO.net
MSはスタフィー流すだけでA取れる

60 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:26:10.80 ID:7X5MrO6D0USO.net
E3中止されて喜ぶとかほんとゲーム業界嫌いなんだなゴキブリ

61 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:36:52.76 ID:gIQmrQVQ0USO.net
ウクライナ情勢が影響してるんじゃないの今の状況で戦争モノは出せなさそうだし

62 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:42:32.63 ID:FSqeqsUbaUSO.net
>>6
社会現象?無理だろw
カービィは社会現象になったな楽しんだろw

12 名無しさん必死だな sage 2022/03/31(木) 22:35:23.88 ID:P+R6NG3ud
エルデンリング(初週)
PS4版が18.8万本、PS5版が9.0万本 PS4/5の合計で27.8万本


星のカービィ ディスカバリー
初週38万本

63 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:44:15.89 ID:QcpPDmSs0USO.net
社会現象 ×
PS社会減少 〇

64 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:47:45.93 ID:6nxlXQFdaUSO.net
モンハンワールドレベルで売れても社会現象になってないのになんでエルデン如きが社会現象起きてますみたいなツラしてんの?
身の程を弁えろよ

65 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:47:47.84 ID:+sOLUMoS0USO.net
これってエイプリルネタ?

66 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:48:44.60 ID:+6nHTXok0USO.net
参加費はらって休憩所つくった企業あったんだっけ?

67 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:49:37.99 ID:eIaCVbXV0USO.net
SIEがPS+新サービスの開始直前CM打つ場所奪われたか

68 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:51:19.35 ID:+sOLUMoS0USO.net
いやなんかみんな普通に反応してるけど
どう見てもエイプリル・フールネタだよね?

69 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:54:22.48 ID:mIZHxYe10USO.net
わざわざ4月1日にそんな重大な発表する?

70 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:55:55.99 ID:gIQmrQVQ0USO.net
そうかエイプリルフールか紛らわしいな

71 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:56:55.36 ID:UCqVi8x40USO.net
やっぱりSIEがいないとダメだったか

72 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:59:57.28 ID:GfnV5xhG0USO.net
TGSに負けてしまったか
日本のオタクの勝ちやな

73 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:02:29.58 ID:ePZWOz/i0USO.net
オンラインもやらんのか

74 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:05:33.61 ID:1v+xkLXt0USO.net
コロナで当面オンラインイベント確定なら高い金払って短い放送枠買う意味ないからね
どのみちYouTubeでタダで無制限に流せるんだからMSは独自にxbox E3 showcaseを流せばいい

75 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:09:13.84 ID:/ndgir8Q0USO.net
中止はガチっぽいぞ

76 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:09:43.47 ID:RiyyVKUEMUSO.net
E3の凋落
世界が見てるのはTGSてハッキリわかんだね

77 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:09:55.28 ID:xzJrWyfc0USO.net
>>55
なんでサマーゲームフェスがSIE開催に脳内変換されてるんだよ
TGAのジェフ・キーリー主催だぞ

78 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:10:16.69 ID:xsmyTtuuaUSO.net
別に商談会無かろうが個別にニンダイとかショーケースとかやるだろうしなMSと任天堂は

79 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:13:44.98 ID:g60QHsiaMUSO.net
毎年逃亡のSonyさんニッコリw
 

80 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:14:10.02 ID:zsAfaYtzMUSO.net
6月のニンダイを義務付けるためにE3は必要だというのに

81 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:15:09.04 ID:s9Y32wk00USO.net
メトプラ4の発表の場が

82 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:21:45.18 ID:s8FkCSMbMUSO.net
Sonyにとってはマジ朗報

スパ滓をサービスイン or 発表するも
StarFieldで消し飛ぶシナリオしかなかったからなぁ
 

83 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:33:19.76 ID:pfgf145T0USO.net
>>77
何かしらの発表したら業界の癌呼と言ってるんだから
主催かどうかなんてどうで関係ないだろ?

84 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:43:55.54 ID:ZhOZBRWr0USO.net
>>80
E3というイベントそのものが注目されていた頃ならともかく
注目されてるのはニンダイなのに何故かE3側が評価つけるって逆転構造になってたし
もういいんじゃね感は強いかなあ

自前の発信力がないのに何故か撤退済みな所はともかく
自前の発信力がイベントの発信力上回っとるからな任天堂の場合は

85 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:48:57.72 ID:l/bGvxol0USO.net
去年か一昨年のはポリコレトーク大会になっててこれのどこがゲームの祭典?て感じだった

86 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:51:25.00 ID:gXI5BjwV0USO.net
大抵リークされた通りでしたってなるんで近年見てる方のモチベが

87 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:08:32.82 ID:Fv3D1+V50USO.net
E3無いとゲーム分からなくなってるな
エルデンとかゴーストワイヤーが発表された記憶はあるけど
それ以降のゲームって分からなくなってる

88 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:10:38.55 ID:Vh6ajPCJ0USO.net
最後の抵抗勢力だったゴミ箱信者も手のひら返したし
E3必要なんて言ってるやつは逆張りアフィカスだけになったな

89 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:15:34.72 ID:PmY0f1s80USO.net
ソニーは出展しなくても勝手にサードソフトの宣伝をMSがしてくれる

デイワンゲームパスラッシュ

去年のこれが効きすぎたみたいだなw
PS5が転げ落ちてったもんな

90 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:17:48.18 ID:SvQOkLcM0USO.net
どうせ今年開催してもMSがABタイトル全部ゲーパス入り大発表とスタフィーCOD大宣伝にしかならんから
オンギーズが逃げたんじゃねえのか?
配信だけなのに中止にする意味がむしろわからない

91 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:19:14.57 ID:SjFpjVihaUSO.net
今年のE3は無しってだいぶ前から言ってなかった?今更なことでスレ立てんなよぐらいに思ってんだが

92 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:23:22.13 ID:p4i3HFUo0USO.net
ニンダイが無くならなきゃいいんだけどなぁ
前回E3中止になったときも無かったしさ

93 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:24:41.29 ID:FP1nimbDMUSO.net
まあニンダイで足りるんじゃね?MSは自前でなんかやるのかな?

94 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:24:46.72 ID:ZQ3DVYGn0USO.net
ゴキブリぬか喜びで大爆笑

>「以前、COVID-19を取り巻く健康上のリスクが続いているため、2022年にはE3を直接開催しないことを発表しました。本日、2022年にはデジタルE3ショーケースも開催されないことを発表しました」とESAは本日述べました。 「代わりに、私たちはすべてのエネルギーとリソースを、来年の夏に活性化された物理的およびデジタルE3体験を提供することに費やします。」

95 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:27:05.10 ID:w5cBoiMR0USO.net
カンファレンスもなし?

96 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:28:28.49 ID:oZYs87vRaUSO.net
E3では遅すぎる

97 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:29:00.52 ID:k5R/ZQwc0USO.net
E3という名目がないと
6月に合わせる形でイベントやらなくなるからなー任天堂あたり

98 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:37:00.52 ID:Tu2pucprpUSO.net
物理ソフトの商談会である以上、影響出るのはソニーだけ

99 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:39:14.57 ID:tIHytUnX0USO.net
E3撤退済みなのにソニーハードファンのチカニシ悲報という矛盾
むしろソニハードファンのチカニシにとっては朗報ではないか

100 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:40:35.41 ID:Tu2pucprpUSO.net
>>90
結局はこれ、というかそもそもPS5にE3で出せる残弾が残っているか怪しい

101 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:46:18.31 ID:TyTY082KMUSO.net
>>93
もともとMSは個別ショーケースやるつもりだから
問題ないと思うよ
去年と同じだね

102 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:49:48.61 ID:vJM1WbDw0USO.net
【大悲報】MSがE3からの撤退を検討開始。今年は独自イベント開催か【MSダイレクト】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647181521/


ステイブーチンはコロコロ態度変えすぎだろw
最初からE3からMS撤退してたはずだけどw

103 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:50:53.16 ID:vJM1WbDw0USO.net
PS基地外って居ても無意味だよね

104 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:51:27.64 ID:6pchEfTK0USO.net
任天堂も時期合わせてダイレクトするだけ、MSも個別のショーケースで十分

SIEはどうすんだろうね

105 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:55:02.19 ID:vJM1WbDw0USO.net
SIEはこの時期だと

ゲイパレードじゃないの?

106 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:56:41.20 ID:ZhOZBRWr0USO.net
まあE3がないと任天堂が6月に態々やる理由もねえのは確かなんだよなあ

107 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:56:46.07 ID:l51dX5W70USO.net
最近のゲームってグラだけ綺麗でバグまみれだったりボリューム不足多いよな
ゲーム業界自体オワコンなんか?

108 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:57:53.61 ID:FDXwjT8h0USO.net
ソニーは独自のイベントする予定だからなんの問題もない
独自イベントをやる力のない任天堂やMSは忘れ去られるなw

109 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:58:53.07 ID:tIHytUnX0USO.net
そもそもソニーはPS5が糞なのを隠すためPS5のタイミングでE3撤退しただろ

110 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:59:59.18 ID:pt5X6dGbMUSO.net
スターフィールド1本で消え去る
Sonyの独自配信とかw

111 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:09:15.62 ID:SjFpjViha.net
ソニーはMSの発表会でソフト発表してもらえるんちゃう?もらえるやんな?

知らんけどwww

112 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:12:41.09 ID:vJM1WbDw0.net
Dゲ●ル「MSの配信でPSのゲームも紹介されるので見ましょう!」

113 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:13:47.22 ID:HE+UesXua.net
>>112
DAY1でイライラするやつ

114 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:21:16.20 ID:tyauncaMd.net
エルデン社会現象マンはVIPにもスレ立てして暴れてた
ほんとフロム信者は声デケェ

115 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:23:46.67 ID:ikzhUY8K0.net
>>108
勘違いしてるやつが多いけど、元々カンファレンス自体は各社がE3のタイミングに合わせて勝手にやってるだけだぞ
SIEのE3撤退で一番驚かれたのはカンファレンスもそうだけどイベント出展すらやらなかったこと

116 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:27:01.85 ID:rxzvkCjUa.net
ウドン「止まれ」
E3「はい……」

117 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:31:18.65 ID:wcCSzpai0.net
MSは独自イベントやるだろうな

118 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:34:42.25 ID:jrYNmQ0tr.net
任「自前で配信するし問題ない」
MS「自前で配信するし問題ない」
ソ「人集められないから場を用意してくれないと困るンゴ……」

119 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:35:54.80 ID:k5R/ZQwc0.net
なおSummer Game Festの開催は決定した模様

120 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:51:27.16 ID:+IYlTV+m0.net
E3ないと任天堂のツリーハウスやらない可能性が出てくるからそれは残念だな
実機プレイ見るの好きだったし

121 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:57:46.73 ID:9MkX5t1N0.net
>>7
たしかに

122 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:02:10.63 ID:rv1E2ig/M.net
ソニーもダメージなはずだが

123 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:20:52.72 ID:lg6IimQu0.net
>>112
今年はDiablo4を見てインディーインディー言ってしまうのか

124 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:28:19.60 ID:WeZ9xJfX0.net
Switchのディアブロ3がプレミアになってるのなんとかしてくれ
俺はパッケージ版が欲しいんだ

125 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:32:39.06 ID:+UUdt7/P0.net
TES6もGTA6も来ないの分かりきってるからやってもやらなくても同じだろ

126 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:35:24.93 ID:IykNyiFb0.net
ツリーハウス配信の空気感好きだったから今年無くなるなら少し残念

127 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:54:29.24 ID:vJM1WbDw0.net
ゲイパレードで忙しいからSONYは最初から関係ない

128 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:58:21.23 ID:8gupL5oK0.net
>>8
影響が出るのにはタイムラグが有るからな秋頃になったらコンビニにエルデン並ぶからまあ見てろって

129 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 14:15:46.91 ID:la4wuvam0.net
>>128
デジキューブ復活?

130 :ルンファ君 :2022/04/01(金) 15:23:04.69 ID:lteo5Whz0.net
>>129
別に今さらそういうコンビニ向けの流通なんて要らない

って言うかデジキューブって真っ黒な会社だったんだろ……
末期は会社の玄関に銃撃されたりしてたらしいし

131 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 15:33:39.38 ID:la4wuvam0.net
>>130
まあ配信サービス絡みで他社といざこざがあったしね

それでその事件になった模様

132 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 15:53:00.33 ID:vJM1WbDw0.net
プレイヤーのボタン入力に反応するAIとか手抜きしまくってるエルデンがGOTYとか冗談でしょw

133 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 16:14:55.53 ID:s45PjJs80.net
マルチタイトルしかないPS側からしたらラッキーだな。醜態晒さずに済む

134 :ルンファ君 :2022/04/01(金) 16:15:14.96 ID:lteo5Whz0.net
>>132
でも他にGOTYになれそうなタイトルって思い付かないからなぁ
少なくとも今時点では、だけど

135 :ルンファ君 :2022/04/01(金) 16:16:11.93 ID:lteo5Whz0.net
>>133
またニンテンドーダイレクトでマルチタイトル発表される度に間髪入れずPSチャンネルでPV流す作業するんだろ

136 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 16:23:56.76 ID:RQ42Z6JvM.net
任豚としてはニンダイの時刻がいつもの23:00とか1:00とかの海外に合わせた時刻じゃないおかげで7:00に起きて見られるから大満足☺☺☺

137 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 16:25:30.78 ID:RQ42Z6JvM.net
>>108
独自イベント←ステプレの50倍同接がいるニンダイがあるだろガイジ

138 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 16:39:13.57 ID:wcCSzpai0.net
普通に独自イベやると思うけどな。あそこ以外は

139 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 17:43:39.34 ID:y+3mYonR0.net
あーもう、プレステは終わりなんやなって

140 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 18:19:27.28 ID:yg5sF0wN0.net
E3のサジェストにニンダイが出てくるの
皆ニンダイが重要なんやなって

141 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:40:43.33 ID:gbO/BXrFp.net
もともとニンダイ以外存在感ないしなんの影響もないな

142 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:48:53.99 ID:bNo9Kz7b0.net
6月のニンダイは絶対あると思う
なぜかと言うと12月公開予定のマリオの映画PRをする時期だからだ
9月では遅すぎる

143 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:50:12.52 ID:4/xUaUXP0.net
ニンダイ覇権やんけ
さらに注目が集まるな

144 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:51:57.67 ID:W5NuXapn0.net
PS(主役)がいないショーに何の意味もないってことだよな
ペテンサー去年イキってたのにw

145 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:52:59.23 ID:p83urIZHp.net
一番嬉しくないのは単独で情報発信して人を集められないサード達かな
まあ昨年のサードのE3なんざ取るに足りないものだったが、そう言い切れるのもそもそもE3ということで見てもらえたからでもある

146 :なかよし :2022/04/01(金) 19:53:05.20 ID:ZkSK1RUB0.net
ブレワイ2の新映像見れないのが残念だな

147 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 21:10:03.72 ID:Ajz3OJhDd.net
ますますニンテンドーダイレクトの価値が上がるやつ

148 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 21:14:21.61 ID:sxcg05cGp.net
任天堂もMSも各自で各々やるやろいつも通り

149 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 21:15:25.93 ID:4i5BCs5a0.net
任天堂→ニンダイがあるからいらない
MS→独自イベント開くからいらない
ソニー→そもそも出ないから関係ない

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★