2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch/PS4『ナルティメットストーム4』、1070万本突破!!!

1 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:02:40.18 ID:Sg91cQJt0.net
https://i.imgur.com/YyDAhS1.jpg

2 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:02:53.97 ID:vfGL/zvf0.net
売れすぎだろ

3 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:03:06.93 ID:3hQJWOjk0.net
やべえな

4 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:03:38.26 ID:Tg2Pxz3G0.net
まさか数少ない1000万本超え和ゲーの一つにナルトがはいるとは

5 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:03:56.18 ID:lqDU7CKW0.net
ソウル並に売れとるやん…

6 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:04:01.70 ID:7WRjjMoZdNIKU.net
CS全盛期から出しといてこれだけか…微妙だな

7 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:04:09.74 ID:HSXXscsK0.net

売れすぎだろ

8 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:04:33.94 ID:LYJEWM3o0NIKU.net
出荷だろ。
売り上げで語ろうかw

9 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:04:35.76 ID:W7R4jW2i0NIKU.net
シリーズ累計じゃなくて4だけで?

10 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:04:42.82 ID:0tmC1Kzm0NIKU.net
これシリーズ累計では?

11 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:04:42.82 ID:Qy2vkccL0NIKU.net
はいフリプ

12 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/29(火) 12:05:31.00 ID:d6Z58Mgz0NIKU.net
4だけっぽいな
シリーズだともっと売れてるはず、単体で500万越えてるのもあったはずだし

13 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:05:46.08 ID:EPSjkX4/0NIKU.net
>>9
どう見てもシリーズ累計

14 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:06:08.77 ID:9oEg00PM0NIKU.net
海外のナルト人気ってガチなのか

15 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:06:37.47 ID:KUti3L4oaNIKU.net
海外だとナルトってトップクラスに人気なんだろ?

16 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:06:38.67 ID:u+q1sq67dNIKU.net
>>13
どう見ても単体だが

17 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:06:47.45 ID:BUYQAVs7pNIKU.net
シリーズ累計じゃない?
4だけでそんなに売れてるとは思えん

18 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:06:50.60 ID:T2+yme1J0NIKU.net
シリーズ累計だとしてもどこで売れ店の

19 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:07:15.16 ID:KNszz09JdNIKU.net
>>9
4だけ
https://youtu.be/6WjNkJBnLQc?t=239

20 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:07:55.54 ID:EPSjkX4/0NIKU.net
>>16
ばああああああか

https://www.famitsu.com/news/amp/201801/18150034.php

21 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:07:57.52 ID:QdKkpIGFdNIKU.net
>>19
ガチやん

22 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:07:58.31 ID:DzB6/8aeaNIKU.net
日本でもPC版があれば買ってみたいけど無いからな〜。

23 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:03.47 ID:rEDMobzC0NIKU.net
累計ならここから4年で70万本だけ増えたって事?
https://www.famitsu.com/news/201801/18150034.html

24 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:14.71 ID:WBVxPRYO0NIKU.net
比率はPS4が8割以上だからな〜

25 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:21.26 ID:iuCPLQhfdNIKU.net
>>20
>>19

26 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:32.43 ID:EPSjkX4/0NIKU.net
>>23
このスライドは18年です

27 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:33.21 ID:+WDsVA/hdNIKU.net
>>23
>>19

28 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:42.11 ID:u+q1sq67dNIKU.net
>>20
2018年の情報持ってきてどうしたん?w

29 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:08:49.79 ID:c/fz1AEo0NIKU.net
>>13
シリーズ累計なら数年前に既に1500万本突破してるからそれはない

多分Switch(ライト層)向けに出したのとナルトっていう海外激強コンテンツが合わさった結果今まで以上に爆発したんだろう

30 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:09:04.63 ID:xRjQBUfkdNIKU.net
>>19
マジやん

31 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:09:27.78 ID:rEDMobzC0NIKU.net
>>20
流石に考えづらいしお前がバカなんちゃう?
>>26
なんでそんな嘘ついたの?

32 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:09:55.02 ID:KlumXKOT0NIKU.net
ナルトって何でこんなに海外人気高いんだ?忍者だから?

33 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:10:06.60 ID:EPSjkX4/0NIKU.net
>>1
>>28
これも2018年だが?

34 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:10:08.10 ID:HMbtM1SH0NIKU.net
Steamブースト無しで1070万本???

35 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:10:41.71 ID:tuf8OqkodNIKU.net
>>33
アホすぎやろお前

36 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:11:00.62 ID:c7CJXVWqMNIKU.net
ドラゴンボールより売れてるのか

37 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:11:06.15 ID:3WRo4h2odNIKU.net
シリーズ累計でやっと1000万本超えた程度の雑魚
何も語る事が無いな

38 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:11:20.28 ID:B0wKpAdLdNIKU.net
>>37
>>19
4だけです

39 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:11:27.59 ID:rEDMobzC0NIKU.net
>>26
あ、動画は2022だけど使ってるのは2018のって事か
皆んなすまんな

40 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:11:33.16 ID:oerdsw+c0NIKU.net
>>32
NINJAだから

41 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:12:38.84 ID:u+q1sq67dNIKU.net
>>33
いい加減間違いを認めたら?

42 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:12:56.90 ID:INI6aLx20NIKU.net
e-hentaiでセールだと3の方が割り引いてて順位が上なのにな
BORUTOとか興味ないし

43 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:13:42.05 ID:dMySqOvrdNIKU.net
>>42
ナルトの需要とか9割以上海外だぞ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:14:02.06 ID:Qy2vkccL0NIKU.net
なんつーか海外ってこれといいフォトリアルといいグラに騙されてる感じ
各社グラに注力する訳だよ

45 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:14:24.22 ID:rEDMobzC0NIKU.net
いやSwitch版入ってる時点で2018年のスライドじゃないか
お前ら俺を振り回すな

46 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:14:27.35 ID:SwzsEYuLdNIKU.net
>>44
何いってんだこのガイジ

47 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:14:29.61 ID:u+q1sq67dNIKU.net
それにしてもナルトは海外で人気だよな
それに比べてワンピースは全然
この差はなんなんだかな

48 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:15:01.94 ID:PBjhZdU8dNIKU.net
>>45
いや>>19を見ればいいだけやん

49 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:15:17.45 ID:wE+eStRF0NIKU.net
Switchのトリロジーしか買ってないわ
4ってナルトの子供世代で仕切り直しなん?
それともナルト時代ラスト辺りの話?

50 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:15:21.48 ID:rcLrZU4adNIKU.net
>>47
外人はNINJA大好きだからな

51 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:15:48.88 ID:51+YpCThaNIKU.net
というか出たの何十年前だよ

52 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:15:54.26 ID:KlumXKOT0NIKU.net
鬼滅って海外だとナルト以下なんか?
ワンピは全然海外人気ないし

53 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:16:04.19 ID:2iYBnNyBMNIKU.net
CC2唯一のヒット作なのか
オワコン鬼滅じゃなくてナルト作ってた方がいいんじゃね?

54 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:16:35.44 ID:rEDMobzC0NIKU.net
>>48
すまんな

55 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:17:15.61 ID:Oi7roWEadNIKU.net
>>53
鬼滅もドラゴンボールも100万以上売れとるやん

56 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:17:42.49 ID:zlCcYiyQ0NIKU.net
CC2にはモデリング委託だけやってて欲しい

57 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:17:53.12 ID:nJzrry2UaNIKU.net
そりゃ鬼滅も似たようなゲームシステムになるわな

58 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:18:20.81 ID:9HE+mCOT0NIKU.net
和ゲー1000万って、任天堂除けばFF7とモンハンワールドとエルデンリングぐらいだっけ

59 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:18:57.32 ID:OC8TG5+XdNIKU.net
>>58
バイオ7も(リマスター含めればバイオ5も)

60 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:19:37.53 ID:EisrXryvdNIKU.net
CC2とかいうモデリングだけは100点のゲーム会社

61 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:20:32.00 ID:INI6aLx20NIKU.net
事実なら30年近くイキり続けてどっこいどっこいのテイルズやスパロボがゴミすぎる
もう終わらせていいだろ

62 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:20:49.49 ID:vKAfvEFCaNIKU.net
ピロシはさぁ…別に誇っていいとは思うんだけどさ
大物クリエイター気取りの振る舞いは止めろと言いたい

63 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:21:25.17 ID:9WirYzxk0NIKU.net
GCでコンスタントに出してた激忍も面白かったけどナルティのが派手だしキャラゲーとして見たら当時PS2で出しててアニメの再現度圧倒的だったもんな

ここまで続いて1000万本タイトルに大成するのも納得だわ

64 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:22:12.60 ID:6FNK4LkrrNIKU.net
これがswitchブーストか

65 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:22:16.85 ID:3WRo4h2odNIKU.net
>>38
え!マジで
凄いやん

66 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:23:36.11 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>61
ダクソとDB以外全滅やんけ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:25:10.76 ID:YjNLzDbB0NIKU.net
サードメーカーの1000万超えタイトルは
カプコン バイオ5 バイオ7 モンハンワールド
スクエニ FF7 FF14?
フロム エルデン ダクソ3
バンナム これ
こんなもん?

68 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:27:37.05 ID:17Q98fpvdNIKU.net
いまアメリカのコミック売上げランキング、
1位2位4位がヒロアカだから、次回作はヒロアカなんやろうなあ

69 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:28:38.60 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>67
フロムのその二つは海外販売がバンナムパブ、共同開発名義で原田P曰く資金も出してるバンナムオリジナルIP扱いだよ
開発会社でわけるんだったらコレもCC2

70 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:28:46.31 ID:l02b2OTidNIKU.net
海外ではワンピースより人気だからわからんでもない

71 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:30:20.02 ID:XXBqZokIdNIKU.net
ジャンプゲームとしても分かってる中では初の快挙レベルか?

72 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:30:52.72 ID:nH4/0FrrMNIKU.net
正気か?なにがあった

73 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:30:56.79 ID:Qhz26qz60NIKU.net
>>68
ヒロアカは2まで出てるのに今更CC2はないぞ

74 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:32:10.67 ID:+rhWcp+/pNIKU.net
ナルティメットってばら撒いてる印象ないけど普通に70%オフみたいなセールはやってたんかな?
ばら撒いてなければサードトップタイトルじゃね?

75 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:33:00.99 ID:lSJBrsLQaNIKU.net
>>62
原作の威を借りてるだけなのに何故か本人が出しゃばってるな

76 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:33:27.45 ID:V3zrw9mH0NIKU.net
海外だと箱版も出てるのにハブられてて草
全世界の数自慢するなら入れろや

77 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:33:31.82 ID:vvAjjAN6MNIKU.net
amazon見たけど日本じゃまだ6000円するし海外版も3500円くらいは維持してんじゃん
それで1000万本越えは普通に凄えしもっと大々的に発表しなきゃだめだろこれはw

78 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:33:32.27 ID:Wjcus37z0NIKU.net
ナルト強すぎるな 海外だとドラゴンボールレベルまで人気あるんじゃないか(´・ω・`)

79 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:33:44.09 ID:nH4/0FrrMNIKU.net
>>74
北米eshopでよく10ドル以下で売ってるな

80 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:34:26.26 ID:JQwSFVY0dNIKU.net
>>77
ぴろしは年末の座談会でも毎年バンナムに愚痴ってたで
ナルティ4の売上凄いのにバンナムは公表してくれないって

81 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:34:29.60 ID:ZCVTVHgO0NIKU.net
PS2時代に何回かシリーズ買ってたけどキャラゲーとしては十分面白かったよ

82 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:34:37.92 ID:XXBqZokIdNIKU.net
安売りもあるにしても他のジャンプゲーでも当然それはあるだろうからまあ普通に凄くはある

83 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:35:22.02 ID:ncvhaspN0NIKU.net
>>79
鉄拳の倍の価格じゃん、すごいな

84 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:35:37.32 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
ジョジョも1000万売ろうぜ

85 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:36:43.06 ID:BHBL1jZU0NIKU.net
すごいな

86 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:37:06.50 ID:kzM+PHbVdNIKU.net
半端な数字やな

87 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:37:34.05 ID:RbXunCVcdNIKU.net
これ漫画原作のゲームタイトルとしては歴代トップか?

88 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:39:02.76 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>80
このスレだね、ちょうど見てた
※こちらにもスレタイに書いてないがPCとXbox版あり

【PS4で580万本】ナルティメットストーム4、580万本売れていた…【switchに移植予定】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580816480/
0001 名無しさん必死だな 2020/02/04 20:41:20
松山「俺らはもう知ってるわけじゃん?なのにいまだに発表してない」

松山「アストラルチェインとかも早く発表すればいいのに」

Vジャン「そこは任天堂さんSIEさんの戦略だと思いますよ、何かを仕掛けるタイミングとかもありますし」

原田「DBファイターズとかも宣伝が言いたがってたの1回止めたもん、今言っちゃうと今の数字でみんな覚えちゃうからって」

松山「ナルティメットとかいまだに公式サイトで200万本言うてるけど580万いってるからね、更新してよ」

原田「デベロッパーには悪いなと思ってますよ、そこはほんとパブリッシャーの方針として――」

松山「だからそれ御社やん!言うてよ!」



PS4だけで580万本
switchの完全版は当然越えますよね
ID:db5LTgdW0(1/4)

89 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:39:18.82 ID:kzM+PHbVdNIKU.net
キリのいい1000万で発表できなかったのか

90 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:39:47.45 ID:r1Lfw3z0aNIKU.net
流石ナルトやな
相変わらず強いわ

91 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:40:03.00 ID:60fAULTY0NIKU.net
PC版なしで1000万届いてるのかすごいな

92 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:41:14.69 ID:ncvhaspN0NIKU.net
>>88
単純計算で倍になったのか

93 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:41:29.21 ID:V3zrw9mH0NIKU.net
お前らはUBIが作ったNARUTOのゲームがあるの知らないだろうな

94 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/29(火) 12:41:57.72 ID:d6Z58Mgz0NIKU.net
>>87
アメコミもありならインソム開発のスパイダーマンが2000万本越えてる

95 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:42:18.71 ID:+rhWcp+/pNIKU.net
>>79
なんだ結局安売りありきか
よく考えたらエルデンも投げ売り無しで一応出荷1000万行ってたんだった

96 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:42:43.24 ID:u+q1sq67dNIKU.net
>>89
>>88見るにバンナムが無能なせいで発表出来なかったんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:43:29.63 ID:pMMraHv00NIKU.net
海外だとナルトドラゴンボール進撃ヒロアカ辺が人気なんだよな
ワンピ鬼滅呪術は意外とダメ
どう違うんだろう

98 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:44:07.96 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>87
期間で言うとDBファイターズが2018/2-2021/11で800万で未だに伸びてるらしい
こっちは2016/6発売ぽい

99 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:44:36.50 ID:F7WUH9kWdNIKU.net
>>97
いやワンピは海外でも人気だぞ

100 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:44:44.68 ID:LRS1GEGpaNIKU.net
NARUTO好きだからSwitchで4買ったけどDL版買ったのは割と後悔してるわ
神ゲー言われてるから期待しすぎたところもあるけど自慢のムービーも全編ではなく半分ぐらいはアニメのスクショ使った紙芝居だしアドベンチャーモードみたいなのが苦痛なレベルでつまらなかった

101 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:45:13.42 ID:e4LZ6/Gc0NIKU.net
鬼滅どころかドラゴンボールより人気あるのでは?w

102 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:45:31.49 ID:m5AmmU5i0NIKU.net
>>97
上の方はアメコミっぽいといえばアメコミっぽいな

103 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:45:41.03 ID:ncvhaspN0NIKU.net
>>99
ナルトやゴボみたいな爆発的人気はないじゃん

104 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:46:03.39 ID:vvAjjAN6MNIKU.net
>>79
ああそうなの…
>>88見るに2年で倍近く増えてるのは異常だしそんだけ安値でばら撒いたってことか、ちょっと残念だな

105 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:46:41.45 ID:u+q1sq67dNIKU.net
>>99
それドラクエ並の人気だぞ?
一部コアなファンが付いてるだけ

106 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:46:45.15 ID:z8np6hxtdNIKU.net
>>95>>104
いや売ってねえぞ
>>79の捏造だぞ

107 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:47:39.88 ID:17Q98fpvdNIKU.net
いっそ伊藤潤二ベースで不条理ホラーゲーム作ったらいい。

108 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:49:25.73 ID:XXBqZokIdNIKU.net
>>97
ワンピは兎も角として鬼滅と呪術は流石にまだ若い世代しか居ないんじゃないか

109 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:49:31.04 ID:wFGQy+Ci0NIKU.net
ぴろしの顔でけええええ

110 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:54:41.50 ID:Qhz26qz60NIKU.net
>>97
鬼滅呪術は日本文化が理解出来ていないと伝わらない部分が多い
あと外人は行間読めないし

111 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:55:32.65 ID:92LwwlQ30NIKU.net
任天堂機に出したとたんにこれだもんよ

112 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:58:10.35 ID:8eGuSFKK0NIKU.net
トリロジーだけ買ったけど4は結構進化してるの?

113 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:59:22.75 ID:nH4/0FrrMNIKU.net
>>106
すまん4のみか。1〜3も含むのかと思った。

https://www.dekudeals.com/items/naruto-shippuden-ultimate-ninja-storm-trilogy

114 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:59:45.62 ID:B5YvwPjddNIKU.net
2016/2発売
2017/2 200万&DLCのROAD TO BORUTO配信
2020/2 580万
2020/4 Switch版発売
2022/3 1070万突破

流れはこんな感じかな

115 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:01:24.49 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>91
あるんじゃないの

116 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:04:46.50 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
てか60fpsパッチくれ

117 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:04:49.92 ID:KlumXKOT0NIKU.net
https://store.steampowered.com/app/349040/NARUTO_SHIPPUDEN_Ultimate_Ninja_STORM_4/?l=japanese&cc=ru
おま国なだけでsteam版あるだろ

118 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:09:27.88 ID:jbX1Pr2O0NIKU.net
これ格ゲーなんだろ?
配信などでも全く見た事ないけどこんなに売れてるなら格ゲー界隈でもっと押せよ

119 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:09:34.55 ID:vvAjjAN6MNIKU.net
>>117
steam版も2016年に出てるのに4年で580万本か
それでSwitch版出た後に2年で500万本も増えるのは流石に別の要因もあったんだろうと思うけどなぁ
じゃなきゃSwitch効果が凄すぎてしまうわ

120 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:09:42.35 ID:IVp81jFMMNIKU.net
和サードの1000万本はほぼほぼセール売り
お前らが前に騒いでたことだぞ忘れたのか?

121 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:10:17.67 ID:lu1g/Ptn0NIKU.net
5はどうせSwitchは後発なんだろうな

122 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:10:36.31 ID:qmAdjAMNpNIKU.net
>>114
これSwitch版が出てからは大半がSwitch版だろ
Switch版発売前よりペースが速いじゃないか
だからあんまり自慢しないんだろう

123 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:11:00.18 ID:9bwosf5YaNIKU.net
カービィの3倍ぐらい売れてるんだ
て考えるとカービィしょぼ

124 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:11:20.22 ID:UU/KF6DK0NIKU.net
>>120
それ自体は疑われてなくね?
それで1000万までいける和サードゲーが珍しいから話題になってるだけで

125 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/29(火) 13:11:33.53 ID:d6Z58Mgz0NIKU.net
>>118
ただの対戦アクションだよ
格闘要素なんぞない

126 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:11:47.59 ID:2iYBnNyBMNIKU.net
>>118
原田は鉄拳売りたいからそれは出来ないだろうな
売上伏せてるのもそれが原因だったりしてな

127 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:12:03.92 ID:CGoe5SqcMNIKU.net
ぶひっちではほぼ売れていないのか

128 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:12:05.69 ID:ycRWnxzj0NIKU.net
シリーズ全部バンドル20ドルで買って遊んだけどアニメの再現度が高いから
1本500円の価値はあったよ

>>118
格ゲーじゃないな、どっちかっていうとACTゲーだと思う

129 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:12:23.06 ID:jiZdBBhY0NIKU.net
BORUTOは冷えてるから新作出てももうこんなに売れんよ

130 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:12:50.08 ID:wo2BaLnIrNIKU.net
爆死扱いのシノビストライカーも全世界だと300万本超えてんだぜ、悟空ほどじゃないけどナルトの人気も根強い

131 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:13:17.97 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>122
売れてるのはベスト版やセールだろ

132 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:14:23.39 ID:Fiiz0uk10NIKU.net
>>1
ハゲが加速してて草

133 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:14:26.99 ID:KlumXKOT0NIKU.net
もしswitch版で売上加速したなら鬼滅でも同じことが起きるだろうね

134 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:16:08.14 ID:IRlY70OnaNIKU.net
PCでよく投げ売りしてるもんな

135 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:16:40.48 ID:bqMterV10NIKU.net
ヤバすぎて草
ナルト人気エグいなほんと

136 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:18:09.99 ID:GNIH3qqj0NIKU.net
これでワンピはswitchハブなんだからほんとよくわからんな

137 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:18:42.29 ID:Fiiz0uk10NIKU.net
>>130
シノビストライカーはswitchにも出すべきだったよなスプラトゥーンに飽き始めた層に刺さったと思うわ

138 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:20:06.25 ID:JDSUKYHSaNIKU.net
外人さんほんまナルトすきねぇ

139 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:21:02.63 ID:2iYBnNyBMNIKU.net
ナルト面白いとは思うけどそこまで熱狂するもんでもないんだよな、一歩引いて見ちゃうよな

140 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:25:35.49 ID:h/IXXvwQ0NIKU.net
唯一のナルトゲーになっちゃったからユーザーが集まりまくってんな
ドラゴンボールは派生作品色々あるから単品で負けても仕方ない

141 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:34:01.83 ID:T6cOhbd80NIKU.net
海外人気だろ すげえな
日本は3千本くらいか

142 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:35:19.68 ID:T6cOhbd80NIKU.net
>>136
Switch版はかなり後発で
PS4だけで600万本とか売れてたんだよ

143 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:37:24.32 ID:unvdSYkR0NIKU.net
580万本の話が出たのは2020年2月か、全世界的にコロナ禍に入る直前ってところか?
コロナ禍のリピート需要増にかなり乗れたのなら全然不思議な数字でもない

144 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:37:47.45 ID:qmsmfyfJaNIKU.net
一年前だけどぴろし

https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1360202702395895812?t=t-FlAvaeS8gz-6cX05gieQ&s=19

(詳しい数字はバンダイナムコからの公式情報を参考にして欲しいのであくまで目安だと思って欲しいのですが)

『ナルティメットストーム4』の発売から4年以上が経過してますが、ざっくり日本国内の売上は30万本弱くらいで世界累計だとおよそ700万本くらいです。(PS4・Xbox・STEAM・Switch含む)

>>1
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:39:23.41 ID:xVj8KsJ80NIKU.net
>>62
小物界の大物だぞ

146 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:42:24.77 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>142
steam込で600万じゃねえの?PS4版よりswitch版の方が売れてる可能性すらあるだろゼノバース2みたいな例もあるし
PS4ってまじでソフト売れないんだよな
switchの後発とかだと20分の1が当たり前だし
逆なら少なくとも半分くらい、下手すりゃスイッチのほうが売れることすらあるという

147 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:43:38.11 ID:ijo2PKk10NIKU.net
度々安売りしてるとはいえすごいじゃん
サードでトップなのってバンナムじゃねえの

148 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:44:35.11 ID:7uGaqMDSaNIKU.net
凄いな
キャラ物でそんな売れるか

149 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:44:50.67 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>142
https://store.steampowered.com/app/349040/NARUTO_SHIPPUDEN_Ultimate_Ninja_STORM_4/?l=japanese&cc=ru
やっぱそうだわsteam込み
PS4版よりswitch版のが売れてそうね

150 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:45:13.58 ID:GNIH3qqj0NIKU.net
>>142
PS版が4年かけて600万でそこからswitch版が出て2年で400万上乗せだろ
ますますワンピがswitchハブなの意味分からんだろ

151 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:45:49.07 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
2016年発売のソフトが2020年3月時点で580万だったのが2022年3月で1070万?
どういう推移したんだ?

152 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:46:56.13 ID:T6cOhbd80NIKU.net
>>146
君がどこの世界で生きてるのか知らないけど
PS4のゲームは2018年度が一番売れて2億9千万本売れてるな
Switchより売れてるだろw
任天堂ソフトしか売れないSwitchとは違うんだよ
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

153 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:46:59.03 ID:d15rU3n2dNIKU.net
>>150
普通にスペック不足でしょ

154 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:47:41.42 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>151
switch版発売が2020年4月23日
だからほぼswitch版
PS4版300万、steam版280万、switch版490万とかそんなもんじゃね

155 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:48:59.78 ID:6PQJycC0dNIKU.net
>>154
ジワジワ売れていたゲームがSwitch版発売すたら売上ストップするのはありえないだろ

156 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:48:59.87 ID:qmsmfyfJaNIKU.net
よくわからんけど息子世代がいるってことは4なら無印全キャラ使えるんでしょきっと
鬼滅ももう少しキャラ出してから発売すべきだったな

157 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:49:39.39 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>152
それ無料込みやん
普通に有料のソフトの数字見ればswitchのソフト売上が圧倒的ってわかるでしょ
決算見れば任天堂の利益ソニーゲームの1.5倍とか当たり前だし

事実580万はsteam込だぞ?お前が間違ってたことは確定してる
この件については反論できないだろ?

158 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:52:28.54 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>155
発売から4年経ってPSPS4が580万だから、そこから2年間伸び続けるとは考えづらいし、そこまで大きく伸びないと思うぞ
せいぜい20万〜50万てところじゃね?とくにPS4ってソフトがジワ売れしないから増えてもsteam版だろうし
多分最多はswitchじゃねえの?

159 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:53:48.24 ID:T6cOhbd80NIKU.net
>>157
NPDの売り上げ見てもわかるでしょ
Switchで売れてるのは任天堂だけ
サードが売れないからSwitchハブw
これが現実な

160 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:55:41.58 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>159

PSのソフト売れてないのはエルデンでも明らかになったし何言ってるの?
580万がPS4版の売上じゃないっていうお前の間違いも完全に俺に論破されてるし、何妄想に逃げてるの?
PSでソフトは売れてないってのは決算の利益からも明らかな事実だよ

現実見ろ
ソニーはゲームにおいて任天堂に完敗したんだよ
ハード事業も撤退がほぼ確定

161 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:57:49.78 ID:T6cOhbd80NIKU.net
>>160
任天堂の利益率が高いのは任天堂のソフトしか売れないからだぞw
墓穴ほってるぞwww

162 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:58:48.12 ID:+kuh11MYMNIKU.net
俺は誇らしかった。
正直、俺は叫びたかったよ。
「見たか!!」って。
「これがアクションゲームの日本代表だ!!」って。

163 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:59:42.11 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>161
????
何言ってるんだ?他社ソフトがちゃんと売れてるならソフト開発の費用が0丸々利益になるんだから、サードが売れれば売れる程利益率高くなるぞ?
お前まじで頭悪いな

で論破された部分は都合悪いから完全無視?
ナルティメットストーム4はswitch版が一番売れてるよ?

164 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:59:50.12 ID:/vyOlTN9aNIKU.net
4は箱にも出してるのにナチュラルに除外されてて草

165 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:01:44.72 ID:mk+ykL6hdNIKU.net
ものすごく大袈裟にSwitch所持者の半分はPC、PS、箱を所持してると仮定しても約5000万人が新規購入者の対象になるわけじゃん
任天堂憎しはいつもの事だけどその辺置いといてSwitch版売れてない!ってするのはキツくない?

166 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:03:00.59 ID:SzRQQeCM0NIKU.net
>>161
側から見てたけどゴキちゃんの発狂具合が面白すぎるので晒しage

167 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:03:09.93 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>164
そういやそうか
なおのことPS4版の売上大したことなさそうだな
300万売れてるかどうかってとこか

168 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:03:40.65 ID:/vyOlTN9aNIKU.net
無印発売から4年で580万本
そこからSwitchが発売して2年で500万本上乗せ
Switchで馬鹿売れしてるってことだな

169 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:05:00.42 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>165
てか普通に考えて4割〜5割弱switch版の売上よ
PS4版よりは確定で売れてる

170 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:05:11.30 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
「ナルティメットストーム4」シリーズ,全世界累計出荷300万本突破。「ROAD TO BORUTO」の新TVCMが公開に
https://www.4gamer.net/games/355/G035591/20171102090/

これが2017年11月頭(発売から約1年9ヶ月)
ここから2020年3月時点の280万足されるのに約2年5ヶ月(1ヶ月あたり約9.7万本ペース)
全くペースが落ちなかったとしてここからの2年間でSwitch以外の機種で約233万本追加で813万本
そのまんま1070万本から813万引いて残りのSwitch推計は257万本
大甘に大甘な見積もり方をしてもこれ

171 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:07:39.11 ID:5VBKPrwh0NIKU.net
基本的にゲームってスマホ、PC、Switchの順番に売れるよね
PSでは全然売れないよ

172 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:09:57.16 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>170
確実にswitch版が一番売れてるやろなこれなら

173 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:17:36.70 ID:cqbgc2UA0NIKU.net
>>170
そんな甘甘計算ですらそれだけ売れてるのか
Switchすごいな

174 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:21:34.25 ID:/vyOlTN9aNIKU.net
Switch発売前までは年平均145万本(580/4)だったのが発売後は245万本(490/2)に急増
2年でSwitch無しの4年分に匹敵する勢いになってる

175 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:29:57.42 ID:6Bm7W+3+0NIKU.net
>>4
さすがNINJA

176 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:32:08.94 ID:qdBFGV3P0NIKU.net
ナルティメットはPS2の時の方がセンスよかった

177 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:35:28.42 ID:2W/BuowddNIKU.net
スイッチのおかげか
タウンロード版安くしてるしな

178 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:37:14.67 ID:2W/BuowddNIKU.net
でもナルト新作を出してもスイッチには出さない
それがバンナムなんだろうな
まあCC2開発なら出すかもしれんけど(全タイトルスイッチに対応してる)

179 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:44:35.05 ID:k2/jxoOt0NIKU.net
>>78
ナルトの人気から比べたらドラゴンボールとか雑魚やで

180 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:49:14.99 ID:H0UcRC9i0NIKU.net
サスケのデザインって現代にいたらなろう系主人公みたいな見た目に見えなくもないのに今でもかっこよく見えるわ
絶妙なデザインで絶妙な時代に作られたキャラのバランスがあるんだろう

181 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:51:00.62 ID:A64pIHF20NIKU.net
>>32
ドラゴンボールの後継作品と認識されてるから
日本ではワンピがそう思われてるけど

182 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:04:10.03 ID:PS/ZXLbK0NIKU.net
ぴろし凄ぇ…
素直に尊敬です

183 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:07:59.25 ID:c9iDYvRD0NIKU.net
キャラも多くて夢の対決ができるし技のアニメーションだけでもファンが満足するぐらいの作りにはなってるから
キャラゲーの一つの完成形だとは思う

184 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:08:02.35 ID:SYqfZPwcdNIKU.net
ナルティメットストーム4 1070万
ドラゴンボールファイターズ 800万
ドラゴンボールゼノバース2 700万
ワンピース海賊無双4 100万

もうDBとナルトだけに注力しろ

185 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:14:36.12 ID:U+sKanwPMNIKU.net
松山のハゲが進行してるな

186 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:15:47.26 ID:2+/uT5wr0NIKU.net
ほえ〜すげー

187 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:16:34.27 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
キン肉マン出そうよ

188 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:19:30.34 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>170
Switch版発売から2年で490万上乗せだからねぇ
カンフル剤になったのはほぼ間違いないだろう

189 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:27:11.72 ID:vP/adYGQ0NIKU.net
でもこれ投げ売りセールスなんだよな
鉄拳7みたいかもん

190 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:27:59.70 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>188
他ハードは半額に下げたから

191 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:28:52.01 ID:vP/adYGQ0NIKU.net
>>67
極端な投げ売りしないで達成してるのエルデンリングしかない件について

192 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:29:26.72 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>190
どのタイミングで?

193 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:32:02.05 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>191
そっちはそっちでメタスコア不正だしなぁ
まだ投げ売りの方がユーザーにとってはいい

194 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:34:15.07 ID:vP/adYGQ0NIKU.net
>>193
まぁそれは別の案件としてソニーみたいな
無料バングル地獄、極端な投げ売りしまくり、無料配布などで水増ししたのを売上データとして他と同じ条件で比較されすぎなんだよな
ハードだって集計方法が違うのに一緒くたにされてておかしいと思ってるわ

195 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:34:56.22 ID:JFcbxzfIaNIKU.net
>>189
投げ売りってほどではない
44%オフ
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000016047.html

196 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:35:38.72 ID:wo2BaLnIrNIKU.net
>>189
海外は発売して数年経てばだいたい定価を下げたりセールする、どこもそうだよ

197 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:37:36.66 ID:B5YvwPjddNIKU.net
6年前のゲームだから発売4年目の時点でもうほぼ落ちついてるだろうしな

198 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:39:39.55 ID:/0uG2rmjaNIKU.net
任天堂のみが単一ハードで投げ売りしないのに
何千万超えソフト連発してるのが異常とも言える

199 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:44:20.45 ID:qAZj5ksZ0NIKU.net
ナルトつえーな

200 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:45:30.53 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>197
俺は去年セールで買った

201 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:50:23.89 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>198
ちゃんとみんなが面白いと思えるゲームを作ればそうなると思うよ
なんだかんだアサクリだって毎回1000万突破してるんでしょ?FIFAは2000万だっけ?
半分くらいはセールだろうけど、それでもしっかり売れてる
グラだけに偏重した馬鹿なゲームじゃなきゃちゃんと売れるよ

202 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:52:22.69 ID:XHEHrbM50NIKU.net
バンナムの販売本数怪しすぎるだろ

203 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:53:30.17 ID:c/fz1AEo0NIKU.net
>>198
カタチケあるしDL版は常時セールシテルヨウナもんだけどね
別に投げ売りしてる感じはしないけど

204 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:54:31.16 ID:2oGHxzGNdNIKU.net
ぴろしのMAXは戦場のフーガやろ

205 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:56:26.39 ID:XXBqZokIdNIKU.net
>>203
まあ言うてカタチケは使用期限がある上にNSO加入特典だからな、何もかもお得に見えてしっかり貰っている

206 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:57:37.04 ID:/0uG2rmjaNIKU.net
>>203
あれを投げ売りとか他社と同等に比較してる時点でアンチ丸出しだろw

207 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:01:14.12 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>200
つまり>>190は去年の出来事なんか…

208 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:01:36.28 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>206
でもPSで5000円で売ってたら投げ売りって言ってるやん

209 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:02:41.15 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>207
セールはもっと前から何回もやってるぞ

210 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:02:48.53 ID:eyJxEPz7dNIKU.net
>>180
格好良かったが口を開くと笑える不思議

そして成人後のデザインもうちょい何とかならんかったのか。三十路でこれは…
https://i.imgur.com/bnQt3ny.jpg

211 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:05:19.21 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
てかSwitch版発売決定で発売前に他機種セールっていつもやってるやんバンナム

212 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:05:31.78 ID:vkChJAz2pNIKU.net
>>208
任天堂のソフトはほとんど6500円から7000円だぞ
投げ売りというのは店が利益度外視で売ってるようなソフトの事を言うのであって5000円だから投げ売りという基準では無い

カタログチケット対応ソフト一覧
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70020000000021.html

213 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:07:06.83 ID:B5YvwPjddNIKU.net
>>209
だからそのセールでカンフル剤になったのいつからいつの期間だっつーの
6年中4年目で580万、Switchでてからの2年でおよそ490万上乗せ
カンフル剤になったのはSwitchだろってレスにセールしてたからで突っ込んできたのはそっちだぞ

214 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:11:27.53 ID:Zfi6P/jmpNIKU.net
投げ売りしたものをだされても凄いと思わん
バンナムにとってはそれが全てなのかも知れんが

215 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:11:47.59 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>213
Switch無い鉄拳も800万超えてるんですが

216 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:13:22.91 ID:B5YvwPjddNIKU.net
ダメだこりゃ

217 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:14:05.19 ID:vkChJAz2pNIKU.net
>>215
ナルトの売上推移の話に全く関係ない鉄拳の売上持ち出すの頭が悪いというか基地外すぎるだろw

218 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:15:41.93 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
Switch無かろうがセールで売れ続けてるのにSwitchがカンフル剤とか言ってる方が頭おかしいだろ

219 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:17:18.82 ID:x9TyBVJR0NIKU.net
全くswitchが貢献してないだろうことは想像に難くない
てか、ほぼほぼPSじゃね?
PSプラットフォームは海外でも和ゲー強いし

220 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:17:24.28 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>208
んなこと一回もないな
PSの投げ売りは半額以下、最終的に無料じゃん
捏造あかんぞゴキちゃん
ゴキちゃんはカタチケを投げ売りと言い張ってるがな

221 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:18:46.08 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>215
5ドルな
>>218
今回はswitch版がPS4版の売上超えてる

222 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:20:00.17 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
ライズも全然伸びてないのになw

223 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:20:10.70 ID:eyJxEPz7dNIKU.net
>>215
まるで利益にならん言ってたアレか

224 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:23:18.61 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>222
switch版の売上はPS4版ワールドより上だけどな
PSより圧倒的にswitchのほうが売れるのよ

225 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:25:56.34 ID:vkChJAz2pNIKU.net
>>170に書かれた売上推移を見てもswitchの影響が無いとか言い出す馬鹿が湧くんだなw

226 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:26:13.83 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>224
日本の話して何の意味があるんだ

227 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:28:41.03 ID:JFcbxzfIaNIKU.net
ゴキブリ悔しそう

228 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:29:22.10 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
Switch版発売以降売り上げペースが伸びたのをセールでPS版が伸びたおかげとするのは無理があるだろう
Switch版が出るまでセールしていなかったとでも?

229 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:29:34.60 ID:bVOhz78EaNIKU.net
これでジョジョが控えてるから大勝利だな

230 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:35:10.40 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>228
Steamもあるんだが

231 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:37:12.00 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>226
世界の話だぞ
世界のPS4版ワールドの売上よりswitch版ライズの方が上
>>230
うんSteam版もあるのでPS4版の売上よりswitch版の売上の方が上
後発なのにナルティメット4はswitch版の方が売れてる
モンハンも作品違うとはいえPSよりswitchの方が売れてる
もちろん世界での話

232 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:37:21.03 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
>>226
世界ガーガーはいいとしてPC版出る前の単一機種の世界売上はSwitchのライズ>PS4のMHWだ

233 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:38:01.37 ID:H0UcRC9i0NIKU.net
>>210
大人はあんまりかもね
サクラこんなかわいかったっけ

234 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:38:09.33 ID:jH0Q8MeOdNIKU.net
いきなり5ドル鉄拳とかライズとか言い出すヤツ、ヤベェな

235 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:40:18.19 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>232
PC版出るまでに900万近く売ってるが殆どPS版だぞ、箱版は日本もアジアも無いからな

236 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:44:43.66 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
>>235
https://jp.ign.com/monster-hunter-world/27362/news/pc800
発売直前で830万だ
90%がPSでもSwitchライズ>PSMHWになる
つーか日本の売上なんて意味ない!って言った直後に箱には日本版がないから!は二枚舌にも程があるだろ

237 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:46:21.87 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
>>236
直前じゃなくて6/30だアホか

238 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:48:13.56 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>237
いずれにしろゴキブリのお前が間違ってて、Switchライズ>PSMHWという事実は変わらんよ
ソニーは負けたんだよ
いい加減現実を受け入れてくれ
PS5出る前から利益ボロ負けだろうが
どんだけ頭悪いんだよお前ら

239 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:49:05.31 ID:CVuQvRIQdNIKU.net
そもそもマルチなのに何でPSガーしてんだよこのバカw

240 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:50:09.19 ID:PyZ3xubZ0NIKU.net
単体じゃなくてシリーズじゃん

241 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:50:46.21 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>239
論破されたらPSガーやめろ!って頭悪すぎw
単にナルト4がswitch版の方が売れたって事実をお前が受け入れられねえだけだろw
もうソニーは負けてるんだから現実受け入れろ

242 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:51:24.26 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
>>237
18/01/26 CS版発売
18/01/28 500万本
18/02/09 600万本
18/03/05 750万本
18/03/31 790万本
18/06/30 830万本
18/08/09 Steam版発売

4ヶ月で40万上乗せできない推移なんだから1ヶ月程度の差じゃどう甘めに見ても850万もいかねえよボケ
脊髄反射するんじゃなくちゃんとデータ入れてから言葉発しろや

243 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:52:57.95 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
モンハンの話は他所でどうぞ
モンハンの売り上げはナルストには全く関係ない
重要なのはPS箱PCマルチ時代よりSwitch版発売以降の方が売り上げペースが上がったことだけ

244 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:53:14.22 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
まあモンハンの世界での売り上げもPSはswitchに勝てず、ナルトは後発なのにPSがswitchに負けたとかそりゃ発狂もするか

245 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:56:12.15 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
コロナの巣篭もり需要ガン無視しすぎ

246 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:57:37.17 ID:PyZ3xubZ0NIKU.net
>>230
基本ジワ売れはSteamだよな
CSの中じゃSwitchもダラダラ売れる方だけどSteamには敵わん
発売日で内容止まるCSと時間が経つほどMODが充実してくPCの差
ナルトに鬼滅キャラ参戦とかやってるし何でも有り

247 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:59:06.98 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>246
ウィッチャー3も最初はPS4が最多だったけど最終的にPC版が最多になってるからな
PSはまじで最初だけなんだよな
ユーザーの質が悪いのかね

248 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:59:09.82 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>246
ウィッチャー3も最初はPS4が最多だったけど最終的にPC版が最多になってるからな
PSはまじで最初だけなんだよな
ユーザーの質が悪いのかね

249 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:59:45.05 ID:/vyOlTN9aNIKU.net
>>190
他のハードもクソもPS4とSwitch以外はROAD TO BORUTOが出てない不完全版だから伸びないぞ
んで2017年から2020年までは完全版が出たPS4だけで本数稼いで580万本
そこからSwitch版追加で2年で490万本
Switchの売上が圧倒的なのがわかる

250 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:01:37.73 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
>>249
DLC収録したパッケ版はPS4とSwitchだけだけど
DLC自体は全ハードで出てるんじゃなかったっけ

251 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:15:52.61 ID:/p/aC8rK0NIKU.net
switchで400万とかそんなに売れてたらアマランとかNPD.北米のイーショップのランキング凄いとか話題になってると思うがな

252 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:20:21.11 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>251
PSなら400万売れたらトップクラスだがswitchで400万なんて3軍だから話題にならんよ
PSの常識で語ったらあかん
文字通りハードとしての次元が違う

253 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:22:53.94 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
FIFAも全く売れてないしSwitchで売れたとか寝言もいいとこ

254 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:25:49.53 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
Switchのサードで400万て数える程しか無くね

255 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:26:50.96 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
>>253
モンハンの次はFIFAかい
わざわざレガシーとついたものをマルチ売り上げ割合の引き合いに出すなよ
全くナルストの参考にならん

256 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:27:00.80 ID:/0uG2rmjaNIKU.net
>>215
またはじまったゲロ安のゴミワンコインの投げ売り自慢w

257 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:27:05.64 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>253
チョンゴキブリ論破されるたび別のソフト出してくるな
何回論破されるんだ?
Switch版モンハンライズはPS4版MHWより売れたし、ナルト4はPS4版よりswitch版の方が売れたぞ
もう諦めろソニーもゴキちゃんも負けたのよ

258 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:27:44.24 ID:/0uG2rmjaNIKU.net
基本的にサードの墓場のプレステが
Switchに勝てる道理なし

259 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:28:16.40 ID:g960oYQy0NIKU.net
任天堂はPSでは見向きもされない子供向けの市場っていつも主張してるのに
NARUTOみたいな子供向けの作品売れたらPS版が売れたってどういう思考なんだ

260 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:28:39.90 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
そもそも国内じゃSwitchFIFA>PSFIFAだからな…

261 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:30:21.78 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>254
サードで、と限定する知的障碍者の意図が理解できんけど、switchで400万以上売れるソフトはPSより何倍も多いので、400万売れても上位には来ないの
わかる?

262 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:31:15.78 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>252
日本ですら2020年でトップ30にも入ってない
北米のランキングでも入ってないだろう
400万が大した事ないとかないない
本当にそうならもっと業績いいよ

263 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:34:53.64 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
和ゲーサード累計1000万本以上
MHW累計1780万本
FF7累計1370万本
バイオ5累計1280万本
FF10累計1220万本
エルデン累計1200万本
バイオ4累計1140万本
ナルト4累計1070万本
バイオ7累計1060万本
バイオ6累計1040万本
ダクソ3累計1000万本
明らかに場違いだな

264 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:38:31.97 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>262
いや大したことないよ
2016年の日米のランキングにナルティメット4入ってないのに580万いってるだろ?
2年で400万売れてもランキングにのらないよ

265 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:39:41.02 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>263
FFのそれはリマスターとか全部入れてる?

266 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:40:17.02 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
頑張ってもSwitchで250万くらいだろ

267 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:40:44.31 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>265
バイオも入れてる

268 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:41:56.15 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>266
滅茶苦茶PS甘々に計算してあげても>>170
実際にはこれはあり得ないのでPS4版よりswitch版の方が100%売れてる

269 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:44:01.32 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>267
縦マルチとかならともかくリマスターとか入れるのは違うと思うぞ
別のソフトな訳だし

270 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:46:35.60 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>264
任天堂タイトルでも2020年で400万本売れてたら
9位に入るんだよ
ちなみに22位が夢を見る島の111万本な
そして2020年のサードタイトルのミリオンはたった14本これは本決算の数字だから嘘はない

大した事ないとかないない

271 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:49:49.61 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>270
なんで1年限定の話になってるんだ?
これ2年間の売上だけど

272 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:50:23.69 ID:48Hy9tJR0NIKU.net
なんでナチュラルに2020年のみの話になってるんだろうな
頭がおかしいのかな

273 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:51:33.49 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>270
論破でOKかな?

274 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:54:11.15 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>271
仮に200〜300万本でもランキングには乗るぞ
2020年のミリオンセラーは 
任天堂は自社タイトル22本(22位は111万本)
サードタイトル14本

275 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 17:55:43.26 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
いや、2年間で少なくとも250万本売れているとすれば2020年のサードミリオン14本のうちの1本に入るのは自然だから無碍にできん主張
とはいえもともと任天堂はタイトルを明かしてはくれないからナルストが入っているかは分からん

276 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:00:17.06 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>274
ん?なんのランキング?アマランのことじゃねえの?2016年のPS版も入ってないが
そのサードタイトル14本に入ってるだけでは?

277 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:02:29.15 ID:FZ8qM64UdNIKU.net
バンナムの何がやばいって、ONE PIECE新作ゲームをSwitchハブってる事だわ。
プロジェクト始動した3年前は既にSwitchが覇権だったから出さない言い訳にはならんわな。品薄であんだけ売れまくったハードでも出さないって、もうマーケティングおかしいだろ。

278 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:03:14.20 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>277
3年前なら普通に恩義スタートだと思う

279 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:03:51.88 ID:C0Xie3y80NIKU.net
ナルトのオープンワールドゲー遊んでみたいな

280 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:04:18.75 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>276
ランキングはe-ショップの事だな

281 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:06:16.98 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>280
え、まさか国内のDLランキングで反論しようとしてたの?
頭大丈夫?

282 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:07:36.16 ID:0iLt43lhdNIKU.net
>>260
なんだ、もう国内じゃ負けてるんやん

283 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:08:35.01 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>281
北米のランキングにも入ってないだろ

284 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:09:37.10 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>269
そんな条件付けたら縦マルチ限定で累計1000万本売れた和ゲーサード良くてMHWとFF7位しか無いな

285 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:09:52.54 ID:YjVFvV5r0NIKU.net
本当にワンピのゲームは人気ないんやな

286 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:13:24.61 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
>>277
残念だが2019年のSwitchは覇権は覇権だがまだサードタイトルがマルチになるとPS版の方が売れるケースが多かった
サードはWiiが1億台売れてもサードが売れなかったこと、Wiiが後半失速したことを恐れて参入に消極的になったところも多かろう
Switchは今までの任天堂ハードより格段にサードが売れているが、Wiiで失ったサードの信頼を取り戻すには至っていない

287 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:16:41.76 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>283
ちなみにPS4版もアマランとかは入ってないんだが、北米の2020年のswitchのDLランキングなんてどこで見られるんだ?

288 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:17:23.01 ID:FZ8qM64UdNIKU.net
>>286
もうこれから先に作られるサードのゲームは、「2025年にはSwitchピークアウトしてるから出すのやめよう」とかなってそう。
無敵だな。

・ハード出した直後は「任天堂ハードは寿命短いから」でスルー
・ハード売れた後は「これから数年後にはピークアウトだから」でスルー

289 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:21:08.73 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>284
ダクソ3もリマスター無しで1000万だろ確か半分くらい半額セールだとは思うが
そう考えたらまじで任天堂以外のゲームってかなりショボいのな

290 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:21:28.10 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>287
日本の任天堂HPで2020年のダウンロードランキング見れるんだからアメリカ任天堂HP見に行けばいいんじゃね?

291 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:22:17.44 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>290
いいんじゃね?ってことはお前確認せずに言ったのか?
まじで頭大丈夫?

292 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:23:30.36 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
>>288
Switchはサイクルの中盤としきりに話すのはその対策も兼ねていると考える
この発言をした2020年、そこからソフトを作り完成が2023〜4年
任天堂はマリカーのDLCから2023年まではSwitchに大いに取り組むことを表明したようなもの
あつ森の爆発や、2020年になってサードのマルチタイトルがPS版より売れるようになり始めたのを見てからSwitchに注力しても間に合いますと保証することが目的

293 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:24:52.83 ID:A64pIHF20NIKU.net
>>210
ノムリッシュと化したサスケェ

294 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:27:25.55 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>289
後発のPC入れてギリギリ何だから縦マルチだけなら累計500万本前後だろ

295 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:29:25.24 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>294
後発も普通に入れていいだろ
後発とリマスターは全然別物だぞ?

296 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:33:22.13 ID:LumEDoak0NIKU.net
>>1
第8世代以降の和ゲー売上・出荷数(2022年1月)
5180万 マリオカート8&8DX(無印845万本含む)
3762万 あつ森
2749万 ゼルダの伝説ブレワイ(WiiU版169万本込み)
2740万 スマッシュブラザーズSP
2390万 ポケモン剣盾
2302万 スーパーマリオオデッセイ
2000万 モンハンワールド
1739万 スーパーマリオパーティ
1433万 ポケモンLet’s Go!
1397万 ポケモンダイパリメイク
1353万 リングフィットアドベンチャー
1272万 New スーパーマリオブラザーズ U
1268万 スプラトゥーン2
1200万 エルデンリング(発売から18日間までの販売本数)
1070万 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
1060万 RESIDENT EVIL 7
1104万 ルイージマンション3
1000万 ダークソウル3
*970万 ファイナルファンタジー15
*930万 RESIDENT EVIL 2 REMAKE
*901万 スーパーマリオ 3D コレクション
*880万 モンハンアイスボーン
*800万 鉄拳7
*800万 ドラゴンボールファイターズ
*800万 ドラゴンボール ゼノバース2
*800万 グランツーリスモ スポーツ
*800万 モンスターハンターライズ
*715万 スーパーマリオメーカー2
*668万 スーパーマリオ3Dワールド
*650万 ドラゴンクエスト11
*650万 ポケモンアルセウス(初週3日分のみ)
*610万 ストリートファイター5
*600万 MGS5 ファントムペイン(発売から3か月間のみのデータ)
*600万 ニーア:オートマタ
*570万 RESIDENT EVIL8
*549万 ゼルダの伝説 夢を見る島
*543万 マリオパーティ スーパースターズ
*500万 ペルソナ5無印(320万)+ペルソナ5ロイヤル(180万)
*500万 キングダムハーツ3
*500万 SEKIRO
*500万 Final Fantasy Z Remake
*500万 ドラゴンボール ゼノバース
*500万 RESIDENT EVIL 3 REMAKE
*500万 DEATH STRANDING(実売の値なので出荷数はこれ以上)
合計44タイトル

番外編Final Fantasy14:世界最多のプレイヤー数を誇るMMORPGの覇権ゲー

500万突破が確実視されるタイトル
ドラゴンボールZカカロット(2021年末時点で450万本)
ゼルダ無双(2022年1月時点で400万本)
スプラトゥーン3(2022年発売予定)
ゼルダの伝説ブレワイ2
デビル・メイ・クライ5 (2021年12月末時点で480万本)
Metroid Prime 4
Switch Sports(前作Wii Sportsは8290万本)

297 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:35:55.54 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>295
PC版の時点で縦マルチ限定じゃないしそもそもPC版は画質もfpsも違うしリマスターと同じだろ

298 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:37:22.12 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>297
横マルチも入れていいじゃん
なんで縦マルチ限定なんだ?
俺一言も縦マルチのみなんて言ってねえぞ?
縦マルチとかならともかくとは言ったが

299 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:45:18.55 ID:1HIjeryE0NIKU.net
これオン対戦あるだろ?
さぞかし賑わってるんだろーなぁ

300 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:46:52.99 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>298
それだけ緩くて何でリマスターはダメなのかが分からん
ダクソ3も後発の完全版の売り上げも入ってるのに

301 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:46:56.21 ID:LumEDoak0NIKU.net
>>120
洋ゲーでセールしないで1000万本突破したゲームってサイバーパンクだけじゃね
しかも究極の騙し売りだったからあれから1年以上経過しても追加の売上報告は無し・・・
史上最高の初動型だったね

302 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:47:21.27 ID:ZQJBu5Mr0NIKU.net
こんなつまらなそうなゲーム買うんだな

303 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:51:50.10 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>300
決算とかでもリマスターとオリジナルは同じソフトとして扱わないんだ
横マルチや後発マルチは同じソフトとして扱うけどな
社会的な定義、君以外の大多数の人間にとっての普通なんで納得してもらうしかないな

殺人がダメなのことが理解できなくても納得してもらうしかないのと一緒
納得できないなら社会から外れてもらうしかない

304 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:58:05.11 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>303
その割にはメーカーはリマスターの売り上げ含めてるの結構あるが

305 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:59:35.28 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>304
その場合シリーズがついてない?

306 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:03:52.87 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>305
GTA5もFF7も付いてないな

307 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:06:36.96 ID:1E6rgrch0NIKU.net
>>1
【週末無料プレイ】「ナルティメットストーム4」「Madden 20」「ブルーディングエッジ」がプレイ可能。
https://wpteq.org/xbox/post-58866/

こういう風に提供した契約金を販売本数に変換したうえでの数字でしょ

308 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/29(火) 19:07:02.61 ID:d6Z58Mgz0NIKU.net
>>277
他のゲームもスイッチなんぞハブってるよ
文句あるなら低性能ハードしか出さない任天堂に抗議するべき

309 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/29(火) 19:07:53.61 ID:d6Z58Mgz0NIKU.net
>>307
そんなわけねーだろ
そんなのが入ってたら5000万本くらい越えてるタイトルだらけになるぞ

310 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:08:36.91 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>306
GTA5はまだリマスター出てないな
FF7のリマスター含めた累計売上スクエニが出したの?

311 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:09:33.40 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
覇権て任天堂ソフトが売れてるだけでサード関係無いやん

312 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:12:47.98 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>309
PSのフリプで一番DLされた完全新作かつ時限独占のフォールガイズが2000万行かないくらいだろ確か
超後発の箱フリプじゃ多くても200万とかだろ

313 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:15:45.04 ID:LumEDoak0NIKU.net
>>312
ゴミ箱はPSの半分くらいのシェアだから
PS版で2000万DLならゴミ箱版は1000万DLと思っていい
両方合わせると3000万DL

314 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:16:22.07 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>311
2021年度も3Q時点で
サードのミリオン7本しかねーしな
ライズ、桃鉄?、マイクラ、フィット2
あと3つか

315 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:17:39.45 ID:pYY9o1sz0NIKU.net
>>310
タイトルにリマスター付いてないとリマスターと認めんならFF7もリマスター付いてないな

316 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:22:32.86 ID:dChxm227aNIKU.net
Switchが貢献してないとは言わんが流石にあそこまで後発だとPS4より売れたとは思えないな
元々PS3で展開してたシリーズだし多くのファンはPS4で買ってて残りはSteamの投げ売りとか何じゃないか?

317 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:25:44.88 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>315
会社がどう扱うかだな
スクエニはFF7の売上は全部合算して発表してる?
お前が
>その割にはメーカーはリマスターの売り上げ含めてるの結構あるが
と言ったんだが

318 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:26:17.10 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>316
まあでもほぼ確実にPS4版よりは売れてるからな

319 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:35:56.45 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
>>316
Switch版発売以降売り上げペースが上がっていると何度も話題になっているんだがその説明を頼む

320 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:37:28.41 ID:ng1Ue5QWpNIKU.net
すまん、PS版より売れたとは思えんってことか
とはいえSwitch版発売以降の売り上げは過半数はSwitch版だろう

321 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:46:47.95 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>320
switch版の発売日が2020年の4月
2021年の2月にぴろし700万発言
そこから1年で+300万以上

322 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:49:06.95 ID:L0QbLAWs0NIKU.net
ゼルダ無双も400万の9割は海外だろ
日本だともう無双ってだけで売れないもん
ナルトだって1070万の9割は海外だろう

323 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:50:10.84 ID:L0QbLAWs0NIKU.net
バンナムやCC2のアクションゲー買う奴は日本では20万もいないだろう

324 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:57:00.03 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
>>321
完全にセールのブーストだわな、日本のPSでもこれだし
https://wikiwiki.jp/psssale/PS4%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%A9%B3%E7%B4%B0v4/41

325 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:59:06.84 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>324
完全にswitchブーストだわな
PS寄りはるかにswitch版の方が売れてる

326 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:01:50.18 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
サード全然売れてないのにブーストってw

327 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:02:41.26 ID:N2sJLO9n0NIKU.net
Switchマルチでも普通に売れるじゃん
PS5とかマジで要らないのでは?

328 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:04:31.31 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>326
世界累計でモンハンライズもPS4MHWより売れてるのにサード売れてない?
国内なら桃鉄より売れてるPSソフト存在しないし、ゼノバース2は後発なのにswitchの方が売れてる
マイクラも当然スイッチ版の方が売れてる
サードもファーストもスイッチの方が売れてるぞ?

329 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:06:17.89 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
国内ガーってバカなのかな、殆ど海外なのに

330 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:06:56.43 ID:A/nSO/wd0NIKU.net
去年サードミリオンセラー7本しかないswitchがサード売れてるのか(笑)

331 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:11:07.35 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>329
世界でもモンハンやマイクラはswitchの方が上
そもそもPSってフルプライスで1000万売れたソフト1つもないゴミハードじゃん

332 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:13:40.73 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
>>331
PSガーしてもPCPS箱マルチでSwitchハブが主流なんだがアホ過ぎんかw

333 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:13:51.55 ID:B+i8aKr80NIKU.net
>>309
提供した契約金を販売本数に変換したとしたら、
5000万本なんてバカな数字にはならねえよw

334 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:14:15.19 ID:PKJg3Ctw0NIKU.net
エルデンリングもSteam同接ばかり話題になってるな
PSソフトとしても近年稀なくらい売れてるんだが

335 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:15:04.33 ID:ZonKKyb+0NIKU.net
>>324
https://i.imgur.com/JoA1DjH.jpg
https://i.imgur.com/ovXtIlh.jpg

確かにセールしまくりだな

336 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:18:05.37 ID:cx0cH2HQaNIKU.net
PS何本売れたか知ってる?wゴキちゃんに是非答えてもらいたいなハートw

337 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:19:30.84 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>332
switchハブガーしてもPS版よりSwitch版が売れたのが事実なんだがアホ過ぎんかw

338 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:22:36.60 ID:zMfSFO0t0NIKU.net
>>322
国内は30万本弱らしいので1040万本は海外
日本市場は誤差レベルw

339 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:24:40.90 ID:6pnoJUWR0NIKU.net
>>337
妄想で事実とかw

340 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:26:27.23 ID:ZvCtlLDK0NIKU.net
>>339
妄想????
論破されまくっといて何言ってんだお前

341 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:28:45.34 ID:A/nSO/wd0NIKU.net
去年サードミリオンセラーが7本しかないswitchで後発のナルティメットストーム4がPS版より売れてるとかwww
馬鹿すぎワロタwww

342 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:30:15.61 ID:+lPOGKwa0NIKU.net
国内より世界見て売ったほうがいいってことやろね
格ゲーとかも日本では終わってるけど海外では売れてるしな

343 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:52:10.71 ID:VoEOS8mm0NIKU.net
バンナムとかアークとか日本の低技術スタジオでもこんだけ売れるってジャンプIP凄すぎる
海外スタジオが作ったら2倍は売れるんじゃねーかな

344 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:52:27.84 ID:7TDvGqf3pNIKU.net
ボルトやって正解だったな
ナルトで完結してたら4出てたかも怪しいし

345 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 20:55:30.53 ID:wDFEvm/hMNIKU.net
これよりUBIのOWナルト出してほしかった

346 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 21:26:10.96 ID:+4t/IH2qMNIKU.net
正直面白そうなんだが、どうなの?

347 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 22:29:45.58 ID:VdcX6xE0aNIKU.net
>>341
任天堂ソフトしか売れないって現実突きつけるな
取り消せ

348 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 22:42:36.05 ID:dHjXvOik0NIKU.net
今でも海外で人気高いからなNARUTOは

349 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 23:44:43.91 ID:+lPOGKwa0NIKU.net
>>343
アークって中小だけどグラの技術はトップクラスじゃね?

350 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 23:45:00.27 ID:QNi24fg30NIKU.net
>>347
id:T6cOhbd80NIKUが同じこと主張して論破されてらw

351 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 00:05:08.96 ID:faJeqWEcM.net
ナルトの海外人気はマジで高いよな

352 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 00:41:58.64 ID:uaUIAGSVa.net
>>350
はっきりと数字が示してるのに認めたくないってやばいな
switchのサードで1000万本以上売れてるソフトがあるなら具体的に挙げれるよね?
まさか800万のライズで売れてるとか言わないよな?
それとも国内パッケしか数字分からないマイクラで妄想する?

353 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 00:45:38.01 ID:dhOJLoag0.net
PSのソフトも1000万以上売れてるのって何がある?
鵜呑みに出来ない怪しげな数字ばかりなのに

354 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 02:41:08.08 ID:vCXYssNV0.net
>>352
ゴキブリは認められないみたいだな

355 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 02:47:07.79 ID:As8aUz7d0.net
北米サイト見ると体験版は無料でできてるから
果たしてこれを含めてるのかどうかがカギだな
5ドル原田と言いバンナムはこの辺の発表をとてもしたたかにやってきてるしな
https://store.playstation.com/en-us/product/UP0700-CUSA06381_00-NARUTOUNS4RTB000

356 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 02:49:50.79 ID:oK5UQOs50.net
国外売上がほとんどだしsteamだろ
セール2000円以下とかで爆売れしてるはず

357 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 02:51:41.21 ID:4lyxOiav0.net
外人はほんとサムライ!ニンジャ!ハラキリハラキリ!好きだなw

358 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 03:15:36.80 ID:ir1KierC0.net
4なんてあったんだな
3までしか持ってないわ

359 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 04:48:16.37 ID:OBdW6OKv0.net
>>343
スマブラとマリカーはバンナムが作っとるだろ

360 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:08:18.55 ID:/JxwFyr60.net
>>352
マイクラのこと都合良く忘れるいつものやつ

361 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:24:26.17 ID:/JxwFyr60.net
そもそも全機種合算で1000万超えてればって条件で物を言ってるってことは
スカイリムもウィッチャーもFIFAシリーズもヒューマンフォールフラットもアモアスも
「Switchで販売されて世界1000万超えてるサードソフト」の枠組みに入るなあ
逆にこれ否定して単一機種の売上で主張するならそもそもPSにも片手で数えられるほどもあるのか?ってなる

362 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:36:08.39 ID:ton0Z5e2p.net
まあCODとFIFAがあるからそれなりに1000万本超えはあるだろうけどこのシリーズはxboxですら単品で1000万本超えるらしいからな
そしてCODはMSの傘下に入るという

363 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:39:09.69 ID:877jc/Yk0.net
そんなに人気あるんだ
4がそんなに出来がいいのか
ナルトって作品自体は全然見た事ない

364 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:40:37.15 ID:p6P+t2I50.net
いい加減ブヒッチハブらないとゲームとして次のステップに進めないだろ

365 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:51:29.62 ID:M63eWIxq0.net
これってそんなに名作なん?

366 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:53:31.95 ID:ynmrfVOpp.net
キャラゲーだからゲームの評価より再現度とかの方が重要なんじゃないか?
さすがにこれだけ売れたらクソゲーって事は無いんだろうけど

367 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:55:20.97 ID:8WL+h6Md0.net
>>366
鬼滅も同じ様に作られたはずなんだけどな

368 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:01:00.54 ID:ynmrfVOpp.net
>>367
鬼滅はアニメが話の途中という事もあってキャラ数がな
ナルトって原作完結してて続編の子供世代もいるからめちゃくちゃキャラ多いだろ

369 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:04:46.31 ID:g9rj423I0.net
>>367
鬼滅は8巻途中まで
ナルトは72巻+α

370 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:14:46.81 ID:g9rj423I0.net
あと鬼滅はアニメの再現映像でアニオリ自体少ないから新鮮味もない
ナルトはアニオリ含めてキャラも合体奥義も豊富でファンサービスが凄い
柱間vsマダラとかな

371 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:17:10.24 ID:rUTVqz8jd.net
ナルティメットストームも初期はキャラ数少なかったからまあ
4は過去の遺産があるがゆえのボリュームだし

372 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:26:19.21 ID:g9rj423I0.net
>>371
鬼滅の場合は連載終わってたからな
ナルティメットストーム123は連載中に発売されてる

373 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:37:51.44 ID:dEejIqhF0.net
セールでいくらでも盛れる

374 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 13:03:32.68 ID:a+jPRnOJ0.net
>>61
スパロボは版権の問題でようやく近年海外に売り始めたよ
てかいつスパロボがイキってたんだ?

375 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 19:22:56.30 ID:SuKrLeAk0.net
>>296
一生セールしてるブラボは?

376 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 20:22:38.32 ID:dK1vvGO20.net
ゼノバースしかり
後発でも爆売れしちゃうから後でいいかと舐められちゃうんよな

377 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 20:25:45.40 ID:AjQ5cDQV0.net
>>376
Switchに先行で出してアプデでデータ膨らむとヤバいから
ストレージ圧迫しないようちゃんとした安定版を出したいのかも知れん

総レス数 377
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★