2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のガンダムと比べてファーストガンダムがなぜ面白いのかわかった

1 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:11:20.07 ID:1t3BqOCd0.net
話が複雑すぎない

2 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:12:44.02 ID:8ZdgPUdi0.net
ファーストもじゅうぶん分かりづらいけどな。
設定やら解説といった追加知識なしでファーストをいきなり見せられたら、3話ぐらいでもういいや、ってなる自身がある。

3 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:13:50.69 ID:Ypve/TPQp.net
ガンダムXみたけど酷かった
シャギアとオルバみたいなライバルキャラってダメだな

出撃と撤退の繰り返しを10数回やるなよ
捕虜とか降伏して無事の流れ何回やるの

4 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:15:00.20 ID:CsxPR+bc0.net
同じ敵と何回も戦わないからな
RPGみたいな作りになってる

5 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:17:01.78 ID:Gw+abG0t0.net
1stから7年ほど経って放送されたZが意味不明だと脱落する人が多かったのは分かる。
前情報無しの所見で連邦政府の内紛だと分からんわな。ザクやらジムが混じってるし

6 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:19:04.38 ID:nWo5hv3m0.net
世代じゃなかったけどファーストそんなでもなかったよポケ戦が1番面白かった時点で逆シャ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:22:52.28 ID:7qWuW0oCa.net
最近のはガンダムの存在がデカすぎて戦場が小さく見えるんや

8 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:26:35.38 ID:jTwOXq1D0.net
逆襲のシャアまででた後に単体での評価は難しくなったよね

9 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:27:11.19 ID:a0dJiiAV0.net
>>2
自分小さい頃見て全然理解できなかったわ。

勧善懲悪のアニメしか見てきてない中であれ見て何が面白いんだかさっぱり理解できなかった。
4時ごろに再放送されまくってたからよく見たんだが。

10 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:27:14.75 ID:nWo5hv3m0.net
最近のガンダムは味方も敵もガンダムガンダムしてて当時のガンダムの価値無くなったイメージ
ジオン系も使えよ

11 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:28:04.51 ID:i89z92Od0.net
ジオンのMSのデザイン好きだったなぁ

12 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:32:31.27 ID:UzgMdEoR0.net
ホワイトベース隊って決して戦争の中心には居ないんだよな。中盤くらいまでは大きな戦いに
参加すらしてない。連邦軍のメイン戦力は他の場所で闘ってる。彼らが担ってる任務はあくまで
大きな戦争の中の一部分に過ぎない局地戦と言える

そういう雰囲気があるのってファースト独特だよな。続編以降は何やかんやで主人公部隊が戦争の中心にいることが多い

13 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:34:02.01 ID:mtjCQVaW0.net
最近のは宇宙がただの小道具だからな

14 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:34:29.40 ID:R0apzNRAa.net
>>12
そうか?結局最終局面でニュータイプであるアムロが中心になってたイメージだけど

15 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:38:34.50 ID:3P6JnG1d0.net
>>12
ZZなんて1艦で戦争してるからな

16 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:40:48.50 ID:jhIjH5Hd0.net
宇宙世紀じゃない最近のはだいたい仮面ライダーガンダムなんよ
変身がガンダムに置き換わっただけ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:42:02.11 ID:nLSssifK0.net
ホワイトベース隊は囮部隊だね
ファースト以降は全面戦争じゃなくて局地戦になるから自然主人公達の存在が大きくなる

18 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:42:23.41 ID:JRApjLza0.net
ガンダムが大地に立ってから3ヶ月で戦争終結してるところ見るとガンダムはいなくても連邦が勝利することは確定してんだよな

19 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:43:12.86 ID:RA9fCiQjM.net
>>14
監督はホワイトベースが戦況に影響を及ぼしてはない、って言ってるね
ただあの天パが各地のエースをなぎ倒し、ジムの動きを格段に良くするデータを提供し続けてるからめっちゃ影響してると思うんだよなあ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:44:47.55 ID:ch1LC7Tvd.net
>>2
子供にはガンプラ人気から遡ってアニメも人気出たってコンテンツだからな
ガンプラ出る前のアニメの方は超合金とか売れなくて最初打ち切りになった

21 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:49:08.09 ID:ch1LC7Tvd.net
>>14
ジャブローとソロモン、アバオアクーでガンダムの果たした役割って戦局を左右しないだろ

ジャブローでジムを量産する為のデータもってきたのがホワイトベースの最大の戦果だと思うよ

22 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:49:11.53 ID:qTsPtRxC0.net
ファーストとかZとかの系譜はドラマ的なストーリー構成だから歳取ってからも普通に楽しめる
逆にGガンダムなんかはバンクシーンまであるくらい毎回同じパターンの繰り返しの中でちょっとだけ本筋が進むというあの頃の子ども向けアニメ特有の作りで、しかも話数が多いから今観ると本当キツい

23 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:51:12.12 ID:TIHPSRdZ0.net
クローバーの超合金を何故か持ってたな
ストーリーはわかってなかたから当時はララァが出てくるとつまんなくて嫌いだった

24 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:53:26.39 ID:9Jt8o45rp.net
>>1
それはそれで薄っぺらいとか言われるんだけどな

25 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:54:28.59 ID:HWC4L+fu0.net
Gacktは面白い台詞が多いからって言ってたな
確かに迷言は初代が多いかも

26 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:56:21.73 ID:eyJxEPz7d.net
俺ファースト世代だけど、Gガンダム好きよw前口上好き
俺のこの手が光って唸る、お前を倒せと轟き叫ぶ!愛と怒りと悲しみの〜
初めて見た時呆気に取られたものw

27 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:57:21.63 ID:ZusFu82la.net
GacktのGは
はじまりのG
Gのレコンギスタ〜(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 07:59:06.69 ID:i89z92Od0.net
「軟弱者!」「エリートでいらしたのね」「坊やだからさ」「美しいものが嫌いな人がいて?」「戦いの中で戦いを忘れた」辺りは覚えてる

29 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:00:55.21 ID:QvwILjlh0.net
視聴者が期待する戦術以上のものを見せて勝つ → 面白い

普通にやれば勝てるのにアスペ登場人物が余計なことして苦境に陥ってから辛くも勝つ → 面白くない

30 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:02:22.43 ID:eyJxEPz7d.net
宇宙と書いてそらと読むからね

31 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:03:47.50 ID:TFCfPu4O0.net
敵も味方もガンダムに乗るようになってガンダムは終わった

32 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:04:03.73 ID:cBOrNCPWp.net
ガンダムシリーズ何十本もみてると
ストーリーどうでも良くなるけどね
見所は若干の機体とヒロインと最終決戦くらい

33 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:07:59.44 ID:eyJxEPz7d.net
昔はザクがいてこそのガンダムだったよな

34 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:08:32.81 ID:Gw+abG0t0.net
印象に残ってる敵役MSはたいがい富野デザイン

35 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:15:49.96 ID:o935Rvw6a.net
最近のロボットアニメはキャラを死なせない、機体を破壊させない接待バトルが増えすぎだからな

36 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:22:19.03 ID:JZTFIEDc0.net
話を意図的にわからないようにしたガンダムシリーズ、エヴァンゲリオン

37 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:25:16.50 ID:eMgoOFOg0.net
メンヘラカミュはざまあと思ってる

38 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:26:20.10 ID:JCCg/XXJ0.net
>>18
短期間でガンダムを開発、ジムを量産化まで持っていく
連邦脅威のメカニズム

流石におかしいと思ったのか、オリジンではガンキャノン、ガンタンクは既に開発済で
ザクより旧式という設定になったけど

39 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:30:35.39 ID:FjGhGtsh0.net
ジオン軍のMSのバリエーションの多さは異常

40 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:37:59.08 ID:cd90NiqS0.net
Wとか特定の人間が乗ってるだけでトーラスとかリーオーがやたら頑丈になるからな

41 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:41:46.50 ID:HIwuYsbSr.net
>>4
やられメカの出てくる昔のアニメ形式

42 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:41:52.07 ID:yYYMkUDR0.net
>>4
これな
昔はおもちゃが売れたから一話一話違う敵が出てくるんだよな
今は伏線だか後付けだかで敵もモブもどんどん使いまわされる

43 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:42:54.17 ID:YrdxSbY0r.net
>>40
ジャストガードしてんだよ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:44:53.46 ID:UbVFjp+70.net
ファーストは好きじゃないけど
焼き直したSEEDは面白かった

今時の技術でファーストをフルリメイクしたら
面白いと思えるのかな

45 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:45:36.09 ID:cd90NiqS0.net
>>43
いやいやいやいやw
レディアンが錯乱して無防備だったトーラスは背中含めて何発も食らってたぞw
他の雑魚兵士だったら一発で爆発だぞ

46 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:50:38.67 ID:QV84tXTPd.net
TV版はわかりにくいところあったけど映画版で説明増やしてたかな
ミハルたか何が起こった??状態だったしギレンについてはオヤジがわざわざヒトラーの名前出してたし

47 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:53:00.19 ID:o935Rvw6a.net
>>45
底力9が付いてるから、一発で仕留めないといつまでたっても落ちないんだ

48 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:53:49.28 ID:jbX1Pr2O0.net
ドラマとしてはファースト劇場版が完成していて後発にそれを超えるものがないからな
以後の作品は全部ロボがカッコいいというだけ

49 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:54:57.29 ID:NJqsSbmqp.net
>>48
あと萌えキャラ

50 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:55:18.66 ID:x2O3K88BM.net
オリジンみたいにMSが痩せっぽちになり、CGの戦闘シーンは迫力がなく、キャラに余計な設定が追加され、最終的にペイルライダーが増えるだけだぞ

51 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:55:50.67 ID:wmM+djAk0.net
F完白本で糞みたいにバカにされてたレディ・アン(真の姿)

52 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:56:30.15 ID:34c+UrSx0.net
>>35
それ最近どころかZガンダムが顕著だった印象

53 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:58:29.35 ID:ZqCiH1q0a.net
ポケ戦、00が面白くて初代はその次くらいかなあ

54 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:58:43.15 ID:Gw+abG0t0.net
Zの戦闘で遠くで会話しながら撃ち合いして、近づいて羽交い締めにして殺すのかと思ったらまた会話を始めて、
そうこうしてるうちに援軍が来てリリースしてる印象。

55 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:59:11.64 ID:JCCg/XXJ0.net
>>42
ファーストも当初はジオン側はザクしか出す予定がなかったけど、玩具が売れなかったから
スポンサーから、「子供にもわかりやすいやられメカを出せ」と言われたから
仕方がなく、いろんな試作MSを出すことにした

今はガンダムしかガンプラが売れないから
敵側もガンダムにしろとバンダイから言われるらしいな。

56 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:01:11.33 ID:Ym6UKqvP0.net
ククルガンの映画
ファーストの中の一話として観られそうで期待
安彦良和さんが完全に参加してるのが良いね

57 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:01:28.68 ID:/r0yo9Sy0.net
宇宙世紀だとガンダム以外も売れるがアナザーは厳しいな
俺もアナザーのガンダム以外をプラモで買えって言われたら躊躇する

58 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:02:32.82 ID:P3DLI7zB0.net
>>56
安彦がメインで作る体制ってファーストとはまるで別物なんだがな

59 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:04:22.96 ID:jTwOXq1D0.net
さっきマルチで○○1rstという奴とマッチングしたんだけど1stなのでは気になったので抜けてきた

60 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:04:43.29 ID:xQH08I5T0.net
初代って、よく見てるとジオン側も絶対悪ではないんだけど、

「悪の軍事国家のジオンが、毎回ザクとかを使って悪さするから、
 それをガンダムでやっつける」

くらいの認識でも普通に見れるんだよね

基本の構図はこのくらいシンプルじゃないと、
オタク以外は見れない気がする

61 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:06:20.92 ID:JCCg/XXJ0.net
>>57
00ではガンダム以外のガンプラを意地でも売りたかったから
フラッグとか活躍させたらしい

62 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:07:59.68 ID:R0apzNRAa.net
>>55
やられ役のジオン系あっての主役ガンダムなのにな

63 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:09:24.22 ID:3P6JnG1d0.net
>>60
子供向けのガンダム大百科とかだとそんなノリだったな

64 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:12:04.23 ID:JCCg/XXJ0.net
ズムシティ 公王庁のいかにも悪役が住む建物のデザインが
オリジンでも、そのままだったのが、すごく気になったな
そこはデザイン変更してもいいんじゃないかと

65 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:12:41.69 ID:KDYml96sH.net
>>2
そういう人は劇場版から見れば良い

66 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:14:05.04 ID:3P6JnG1d0.net
>>64
あれは悪役感てより
時代錯誤な特権意識の表現じゃね

67 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:16:34.66 ID:Ym6UKqvP0.net
横浜未だめちゃ混みなの?
めぐりあい宇宙のところで仁王立ちで腕組んで
はらはら涙したいのだが

68 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:18:37.76 ID:P1iUYYpNr.net
>>61
00の量産機好きだなあ
ジンクスもかっこいい

69 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:22:30.54 ID:awvhKPJI0.net
フラッグは「阿修羅をも凌駕する」の回の直後に
アマゾンでプラモが品切れになってたな

70 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:22:37.94 ID:R0apzNRAa.net
>>61
一瞬の灯火だったぞ
ブシドーとグラハムさんの迷言しか記憶に残ってない

71 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:23:55.15 ID:kxUlfhY10.net
>>26
Gガンダムは停滞気味だったガンダムの流れを変えた作品だからね
マスターグレードもGガンダムのガンプラが売れたから企画が通ったとも言われているし、IPを復活させた立役者

72 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:28:13.38 ID:eF+eHtqH0.net
昔から言われてるのは戦争を描いてるのはファーストだけで
あとは小競り合いとかゲリラテロリストもどきとか

73 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:28:35.88 ID:JCCg/XXJ0.net
>>67
正月に行った時は既に疎らだったから、平日に行けば空いているじゃない?
流石に入場料払ってまで、何度も見たい人も少ないだろうし

74 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:28:44.68 ID:xQH08I5T0.net
>>64
ぶっちゃけあの建物わりと好きw

75 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:31:32.97 ID:bUIQCNyi0.net
子供が無双してちゃんと大人が驚いたリアクションするから

76 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:31:55.01 ID:FUDYnjaB0.net
>>5
脱落しました
アムロ無双と違ってジェリドが毎回逃げて爽快感がないし

77 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:33:04.62 ID:FUDYnjaB0.net
>>5
あと三枝成彰の音楽が
く…暗い、暗すぎる…

78 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:33:19.62 ID:vJvlwHvM0.net
>>55
ZZまでは敵ロボも格好良いのそこそこあったけど結局ガンダムしか売れないからVとかWのころには手抜きみたいなロボしか出なくなったよね

79 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:35:06.46 ID:FUDYnjaB0.net
>>9
敵がほとんどプラモ化されたのでそこが子供に刺さった
今でいうポケモンよ

80 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:37:00.57 ID:FUDYnjaB0.net
>>21
アムロがいなかったらエルメス一機で連邦軍全滅できたかもな

81 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:38:29.38 ID:4LHXWFKH0.net
ちゃんと戦争してるのがファーストだけなんだよな
あとのはイザコザレベル

82 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:38:38.02 ID:QtovNIk8a.net
小説だとアムロって途中で死ぬんだっけ

83 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:39:58.35 ID:BjOPdwnC0.net
ガンダム第14話「時間よ、とまれ」
パトロール隊との戦いの話がメイン
ジオン兵がガンダムに時限爆弾直接取り付ける…
アムロの機転を利かせる話で
この積み重ねがNT話と繋がるだよな
映画だとカットされる処だけどね

84 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:40:09.18 ID:t8Np5FQ5d.net
>>26
師匠が出てからが本編w

85 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:41:17.75 ID:3P6JnG1d0.net
>>81
アムロが無双しても戦場の一角でしかなくて
最後はホワイトベースが物量に負けて沈むのがいいね

86 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:44:26.43 ID:JCCg/XXJ0.net
ズムシティ 公王庁について調べてみたら
富野が初期ガンダムでもっとも恥ずかしい例として挙げていたな

かなりいい加減な描き方をしていたから劇場版で修正したかったけど
美術設定のスタッフに任せていたら、建物にもなっていないものが映画版に写されている
と言っている笑

87 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:45:39.43 ID:ncykWY/q0.net
>>79
皆んなが好きなのは嫌って子供も少なくないから自然とジオン系好きになる子供も多かったよな
今思うと良い循環してた

88 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:46:04.67 ID:FUDYnjaB0.net
>>20
打ち切りが決まってから新製品のGアーマー合体セットがよく売れたんだってね
視聴率も上がり延長の打診があったが時すでに遅し…

89 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:46:14.83 ID:zUlN9mAQ0.net
まあ結局厨二病って言葉があるけどまさしくそれで
単純すぎず難しすぎず、だから子どもにウケたんだと思う

このへんが最近のアニメ・ゲームにかかわらず様々なコンテンツに言えることだけど総じてヘタ

設定に破綻を来さないために詳細に設定するのはわかる
ただそうすることで物語が入り込みすぎて一部のマニアにしかウケなくなる

90 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:47:27.09 ID:vvCqhao+0.net
ホワイトベースの窓爆破しようとしてるラル隊が
子供たちに逃げるよう怒鳴ってるの好き

91 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:47:43.13 ID:YrdxSbY0r.net
>>80
あの飛行機
一機で艦隊を潰す魂胆か

92 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:48:08.93 ID:ncykWY/q0.net
飛影とかで厨二病を表面化させた冨樫は良い仕事してた冨樫仕事しろ

93 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:48:24.96 ID:KvF9EpMC0.net
ファーストは当時のロボットアニメとしては革新的だったけど
本筋はそれまでのスポ根少年マンガと同じで
強敵が立ちふさがって、それを乗り越えていく展開。
起承転結が何度もあって、名場面・名セリフの宝庫。

それ以降はこぞってリアル路線に振りすぎて
局地戦、ゲリラ戦、撤退のダラダラ展開で盛り上がりに欠ける。
個人的にはダグラムとか好きなんだけどね

94 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:49:23.16 ID:FUDYnjaB0.net
>>23
その視聴者にはつまらないが富野が一番描きたいララァ成分をフォウだのカミーユお兄ちゃんだのジェリドを守って死ぬ女だのと大々的にフィーチャーしたのがZ

95 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:49:59.92 ID:zUlN9mAQ0.net
結局大人に媚びる作品というのは朽ちるのも早い
ファーストとか種が人気になったのはちょうどいいぐらいの厨二病だったからだろう

96 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:51:38.80 ID:y+Vlkw520.net
ファーストは子供にウケなかったから打ち切りになったんだが

97 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:53:00.84 ID:ncykWY/q0.net
>>96
その割にかなり長くやってなかったか?

98 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:54:13.44 ID:NQfaQ/PM0.net
Gレコとかやべぇもんな

99 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:54:25.39 ID:3P6JnG1d0.net
>>97
昔のアニメは基本長い

100 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:54:45.66 ID:FUDYnjaB0.net
>>29
分かりみが深い
個人的にウザい敵を殺す千載一遇のチャンスに弱い先輩が「深追いするな!」とか言って邪魔するシチュエーションが死ぬほど嫌い

101 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 09:57:04.60 ID:/wmW9kGF0.net
未だにドレン艦隊戦を超えるバトルシーン無いっていうね

スレッガーさんかい?早い早いよのいらないんじゃないの?って所からしてもう名場面の宝庫

102 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:00:17.17 ID:xQH08I5T0.net
>>93
最近のロボットアニメには悪のロボットが足りないと思うw
勧善懲悪がベースで、でも敵軍にもいい人はいる、とか友軍にも悪い奴がいる
位のほうが見やすい気がする要素

SEEDみたいに、実は元友軍のほうが敵軍よりさらに悪人でした
くらい振り切ってたらそれはそれで面白いんだけど

103 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:00:55.83 ID:eyJxEPz7d.net
ダグラムもいいけど俺はボトムズよ
主人公機体が存在しない

104 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:02:57.24 ID:eyJxEPz7d.net
来週も おっさんたちと地獄につき合ってもらう!

105 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:04:39.12 ID:JCCg/XXJ0.net
>>97
スポンサーの玩具が売れなくて打ち切り決定
当時のスポンサーはバンダイじゃなかった

106 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:06:14.68 ID:y+Vlkw520.net
>>97
それ以前のサンライズロボアニメの視聴者には不評で玩具も売れず打ち切られたよ
ブームになったのは放送終了後

107 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:06:28.81 ID:Q/Isj4Zja.net
ガンダムは視聴率4%くらいで大してウケてなかったけど
その400万人が濃い信者だった
その後再放送を繰り返して段々と信者が増えていった
ってシャアの中の人が語ってたよ
ジャミルニートの中の人が相方で質問してて
ティエリアの中の人が緊張しすぎて殆ど喋れてなかった

108 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:07:36.22 ID:17HstMYF0.net
未だによく分からないのは富野監督作のガンダムだけど、キャラの名前は西洋式でいいんだよね?
アムロはアムロがファーストネームでレイが苗字だよね?でもどんな関係でも「下の名前」で呼ばれ過ぎな気がする
シャアも部下からは普通はアズナブル少佐って呼ばれるものじゃね?ジェリドもメサ中尉って呼ばれた場面に覚えがない

例えば0083だと親しい人はコウって呼ぶけど階級付きだとウラキ少尉ってなるじゃん
誰か戦場で「アナベル!」ってガトーを呼んだ例があるかな?

109 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:10:17.17 ID:eyJxEPz7d.net
マ・クベて中国系だよね
馬さんだよね?

110 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:15:03.79 ID:eQ6eHy1Ja.net
単純に魅力的なキャラが多い
敵陣営にも

「君は良い友人だったが君の父上がいけないのだよ」
「シャア!謀ったなシャア!」

「ウラガン!あの壺をキシリア様に届けてくれよ!」

数話でやられるような連中もキャラがだいたい濃過ぎる

111 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:15:13.05 ID:IetLU1op0.net
ガンキャノン → ああ、肩にキャノン砲積んでるからか
ガンタンク → 下半身が戦車だからタンクね、なるほど

ガンダム → ???

112 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:17:26.26 ID:3jgHBJes0.net
ミノフスキー粒子が存在しない世界観ならガンダム型の兵器である必要無いんじゃね?とは思ってしまう。
ミノフスキー粒子という設定があるからこそMSの存在意義があるのに、その辺が疎かになってるのはどうかと思う。

113 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:21:30.77 ID:FUDYnjaB0.net
>>35
ダメージCGモデル作るの面倒なので…

>>44
安彦良和が話作りに出張って来なければ面白くなるかもね

>>54
あるあるですな

>>85
ホワイトベースが沈んだのはジオングが異常に強くガンダムを釘付けにしてほぼ撃破まで至ったからだと思う
飾りの足を除去し脱出ポッドを兼ねる頭部だけで戦えるようにしたあの技術者はホワイトベース隊打倒の影の功労者だと思う

>>108
エルガイム小説版では主人公はマイロードと呼ばれていたがアニメではダバ
脇役はどちらでもアムとかレッシィとか苗字の方で
呼ばれていた
アニメだと一貫性よりも覚えやすさや響きとかが優先されてるのかもね
アズナブル!よりシャア!の方が覚えやすい気はする

114 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:22:03.48 ID:OMxfJgyu0.net
>>97
昔のアニメは基本4クール(1年)だったから…
予算とか色々事情はあるのだろうが
昨今の基本1クールは尺が短すぎてキャラに深みを出したり話を進める前に終わっちゃうのが何とも

115 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:22:20.77 ID:UzgMdEoR0.net
>>110
従来のロボットアニメで敵キャラなのに人気が出るキャラなんて
そう多くは無かったからな。それが何人も居るという所がガンダムの新しさだったね

シャリアブルとかゲームでは結構目立ってるので準レギュラーくらいのキャラかと思いきや
原作だと1話くらいで退場するので結構驚く

116 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:23:57.56 ID:FUDYnjaB0.net
>>111
ガンボーイとフリーダムファイターに由来するらしいね
視聴者には???だけど

117 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:25:32.51 ID:kxUlfhY10.net
今もメーカーが玩具売りたいアニメは一年やってるでしょ

>>82
民間人じゃなくて曹長だしな

118 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:27:19.76 ID:HTfnpZ4G0.net
>>22
でも、今の私はネオドイツの女・・・


子供向けか?w

119 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:30:43.96 ID:HTfnpZ4G0.net
>>97
長く見えても打ちきりだよ。

120 :ぷくぷくくん:2022/03/29(火) 10:37:24.10 ID:Mr5oOCFa0.net
ガンダムシリーズという枠だけでなく初代は全アニメ、全表現作品の中でも異質
初代ガンダムはまず世界があってその世界がゴリゴリ動いてストーリーを作る
各キャラはその世界の動きに従って行動する
他の表現作品はほとんど製作者が考える「素晴らしいキャラ」がいてそいつが行動したら
世界の方がゴリゴリと変わっていく
初代ガンダムはゲームでいえばオープンワールド的
他の作品はJRPG的

121 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:49:28.46 ID:hXFMfJ3SM.net
>>102
ランバラルみたいな渋い軍人だけじゃなく、ゴステロとかカンユーくらい振り切ったキャラが必要ってことだな!

122 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:50:00.02 ID:4pOK5Epbd.net
そんな詳しく考えてないぞアニメは

123 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:59:28.65 ID:wuUPZAHu0.net
ガンダムがボコボコ出てくるから特別感がなくてつまらない
あんまり出てこないユニコーンは面白い

124 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:06:15.42 ID:BgrFq6kJ0.net
>>12
レビルがちゃんと「囮」だって公言してるのに何を言ってるんだ?

125 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:10:31.62 ID:aeG5ZTEc0.net
>>102
00のアリー・アル・サーシェスは
クソ悪人でいいんじゃね
個人的には大嫌いだが

126 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:20:39.86 ID:FUDYnjaB0.net
クソ悪人の巻き添えで主人公チーム全滅する鉄血かわいそうです

127 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:22:29.63 ID:4MIsMWwJ0.net
何気なくモビルスーツ出してゴリ押しじゃなくて計画から開発実戦まで民間人と協力してやるところがすごい

128 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:25:56.62 ID:eFLJPp7la.net
>>123
くそつまんねえわガンダムの世界にエヴァ持ち込むな
せめてアナザーでやれ

129 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:27:33.61 ID:/wmW9kGF0.net
>>124
お前はゆとりだ

130 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:32:12.90 ID:o935Rvw6a.net
>>105
その解釈はもう古くて、クローバーの子供向けのガンダム玩具は売れていたのが今の事実
クリスマス正月商戦でヒットしたが、次に売る商機がないので新番組のために打ち切っただけ

131 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:32:19.08 ID:JSPx8IHqH.net
>>113
エルガイムのキャラは日本と同じく
「姓・名」の順番やで

132 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:32:23.26 ID:bPOZanhiM.net
>>58
安彦メインは別物だね。そういう目線で見るには悪くないが。でも、別物だな。

ほんとは富野がファーストリメイクしてほしいが、Zの映画版みたいになりそうでなー。

133 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:38:28.14 ID:+YoVRj2V0.net
>>98
あれはマジで理解出来なかった
毎回1、2話見落としちゃったか?俺と思うぐらい理解出来なかった

134 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:39:35.23 ID:W1w4Q+vHp.net
>>130
スポンサーの玩具が売れ始めたのが
打ち切り決定した後で、もう修正が効かなかったみたいだね。

135 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:43:13.44 ID:mtjCQVaW0.net
ホワイトベースは子供達ばかりと言っても地球連邦の支援受けられだけど、鉄血のヤツらはマジで子供達だけでどうすんのかと思ったらまさかのヤクザ加入

136 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:45:51.67 ID:BgrFq6kJ0.net
>>129
指摘できず中傷しかできない時点で恥の上塗り
すごく悔しそうでオレ大満足

137 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:46:12.01 ID:0qsLENGj0.net
>>111
ふくらはぎの部分だろ

138 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:46:21.17 ID:e4LZ6/Gc0.net
モブ一歩手前レベルでも個性あるキャラなの凄いと思う
黒い三連星とかでも何話も股にかけて出てこないんでしょ?

139 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:47:08.74 ID:KvF9EpMC0.net
>>102
今のアニメで勧善懲悪モノってほぼ無くて
そういうのは特撮
ウルトラマンが勧善懲悪・友情・団結と直球
vs悪トラマン展開は流石にマンネリ気味だが……
戦隊とライダーはよう知らん

140 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:47:25.31 ID:MRq98WFla.net
ダバ・マイロードを鉄血読みにすると駄馬・我が君または家紋・我が君

141 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:51:31.39 ID:FUDYnjaB0.net
>>131
ギャブレット家とか言ってたっけ
失礼

142 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:52:20.15 ID:g3s52mTla.net
分かる

ゲハ的に言えば、初代ガンダムはCall of Duty

それ以外はJRPG
少年少女たちが単独で世界を救う(笑)的な

143 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:23:57.35 ID:4/uzZfk/aNIKU.net
>>125
「そのガキをですね…誘拐して洗脳して戦闘訓練を受けさせ、
ゲリラ兵に仕立て上げたのは何を隠そう、このワタシなんです(ニヤリ」

トランザムバーストで意識が繋がっても
「なんだこの気持ちワリイ感じは!」だけで終わりと、ガチ悪人だったなひろしは

144 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:37:14.52 ID:aeG5ZTEc0NIKU.net
>>143
アイツが最後死んだときはざまぁあwwwって思ったからね
シャアのほうがやってることは非道なんだけどな

145 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:40:49.52 ID:fPnFX2xT0NIKU.net
>>140
我ロード・ラン
我が道進む君

146 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:40:50.24 ID:jbX1Pr2O0NIKU.net
>>139
なろう系とか全部そうだろ
無能でゲスなやられる為だけに作られた極悪人を正義の最強チート主人公がぶっ殺すのばかり

147 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:50:32.66 ID:ZTJmQxWB0NIKU.net
無駄に複雑にするから衰退するんだわ
鬼滅なんて絶対悪の無惨ぶっ殺して全部解決で単純だった

148 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:03:42.99 ID:eWsX3EHX0NIKU.net
>>21
マ・クベが命令した核ミサイルをガンダムでぶった切って阻止したりしているし戦況には間違いなく影響してる

149 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:05:26.02 ID:wQSrNOWH0NIKU.net
ファーストは第一話の完成度がぶっちぎりだわ
ガンダム作品に限定せずアニメ全作品と比較してもトップクラスだと思う

150 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:06:13.73 ID:FU67SP7p0NIKU.net
>>137
正確にはふくらはぎの”くびれ”の部分なw(byトニー)

151 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:12:35.08 ID:3jgHBJes0NIKU.net
>>148
むかーし、実はそのミサイルには核は搭載されてなかった、という話を読んだ気がする。

152 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:16:45.52 ID:D0cdfF2Z0NIKU.net
>>67
行くなら去年の4月上旬でもガンダムの顔付近は結構寒かったので要注意。

あとは、ショップには行くな。プラモや本など買ってしまう・・・

153 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:31:30.58 ID:fPnFX2xT0NIKU.net
>>21
アムロのガンダム戦闘データをAIに学習させてジムに応用するくらいのことはやってるぞ
ブルーのユウ・カジマはシミュレータでアムロのAIと戦えるし
F90のストーリーはアムロの人工知能(A・Rチップ)とシャアの人工知能(C・Aチップ)が戦う話

154 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 13:52:54.94 ID:KpjSJKrY0NIKU.net
Vで「母さんです」とかタイヤ戦艦で蹂躙とかカテ公のトチ狂いとかシュラク隊の顛末とかなどなど鍛えられたので現世で大抵のことは対応できるメンタルを獲得できたわ
ただあの水浴びシーンや手錠でお風呂の刑とか地上波再放送は出来ないよな

155 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:13:06.02 ID:TuLZuS16rNIKU.net
オデッサで核ミサイルか

156 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:15:22.87 ID:gjPLQTZOaNIKU.net
>>146
それは勧善懲悪の皮を被った
俺TUEEEEEEE!ハーレムでしかない。

157 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:39:06.11 ID:BKOpWndH0NIKU.net
ファーストも正直キツイな
ギレンの野望から入って見たけど

158 :ぷくぷくくん:2022/03/29(火) 14:53:05.12 ID:Mr5oOCFa0NIKU.net
ファーストはリメイクしてもいいと思う
ちょっと前なら許されない風潮だったけど今は色んなアニメがリメイクに
挑戦してるしなんでもありになってる

159 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:56:10.97 ID:/ZYjdrbD0NIKU.net
ファーストも説明足りないけどな
戦争が始まった理由が捕捉の解説本とか読まないと分からない

ただ公国vs連邦という対立構造はシンプルだったけど

160 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 14:59:06.50 ID:fPnFX2xT0NIKU.net
>>158
安彦良和の漫画版ジ・オリジンが選択肢広げたけどアニメのやつが中途半端すぎて

161 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:05:29.51 ID:OE97fiqmdNIKU.net
ククルスドアンは機密情報を隠しててかつての同僚が命を狙う〜みたいな後付けいる?
結局ガンプラやゲームのネタを増やしたいだけなんだろうな

162 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:15:36.51 ID:mtjCQVaW0NIKU.net
各サイドのある位置の理屈とか面白いのに作中じゃ何も言わなかったよな
ジオンが地球から最も遠いってどういう風に遠いのかSF感高いのに

163 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 15:17:59.61 ID:WfnUQrOO0NIKU.net
ラグランジュ点は人類が空を飛ぶ前から知られたもんだからなぁ。

164 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 18:32:22.06 ID:avsVscuEaNIKU.net
>>161
いち脱走兵が軍から執拗に追撃される事に
必然性を持たせる為だろうけど
確かにそんな見方もできるな

165 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:17:40.19 ID:/r0yo9Sy0NIKU.net
後付けを気にしてたらガンダムには付いていけないから気にするな

166 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:19:39.93 ID:uyAZE4TzaNIKU.net
>>165
もうついて行けないので脱落しました
洗脳が解けるのってこんな感じなんだな

ヽ(´ー`)ノ スキーリ!

167 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:30:33.79 ID:UffUb/q6rNIKU.net
最初の地点でニュータイプって言葉がなかったのは浮かんで来なかったからなんだね
劇場版では序盤からニュータイプって言葉が出てきてた

168 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 19:47:33.95 ID:wkmdaymoaNIKU.net
>>161
とりあえず機密がラプラスの箱に関連しないことを祈る

169 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 23:04:23.90 ID:W0J2NQcWMNIKU.net
ガンダムに絶望してはイデオンに癒やされる
そんな人生

170 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 23:55:26.25 ID:3P6JnG1d0NIKU.net
>>165
1年戦争の外伝はポケ戦以外認めてないよ

171 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 00:07:00.96 ID:Li1t4dEba.net
後付けした結果Vガンダムの裏でクロスボーンが戦い更に15年後も戦っているという

172 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 00:59:33.27 ID:+SZkN0Ead.net
>>171
作者と読者が共に「蛇足」という言葉にニュータイプ的に共感しているんだよなw

173 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 01:00:45.79 ID:DSErR+cEd.net
ファースト世代的にはターンAてどうなの?

174 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 01:01:56.81 ID:YoyOo7zi0.net
>>2
坊やだからさ。

175 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 01:06:52.08 ID:zgDZBNe/M.net
>>173
gレコが後とか言い出さなければ大団円だった
それ位未来描けてた

176 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 02:57:51.98 ID:hVOq/ufG0.net
>>100
釣り野伏せという戦法が有ってだな…

177 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 03:16:24.28 ID:CVcnnAQ90.net
ガンダム1stなんか打ち切りで名作になったからな
最後まで大きな世界の一部で終わって1年戦争世界を全うできた

打ち切り無かったらなってたはずのホワイトベースがジオンに乗り込んでデギンとクルーが会談で改心とかアカンやろw
そこらへんZ以降の「世界がちっちゃいガンダム」まんま

だから好きにやらせたらダメだったんだよ

178 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 03:35:02.37 ID:tvkSrlLO0.net
>>12
途中までは明確にレビルにおとり扱いされてるしな

179 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 03:51:09.40 ID:tvkSrlLO0.net
>>138
キャラ個人もだけど、敵キャラ同士で繋がりが強いのもいいのかもな
ランバ・ラルと敵対っぽいマ・クベ
マ・クベの部下的な黒い三連星
シャアはガルマ、キシリアと関係が強いなど

180 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 03:53:05.62 ID:tvkSrlLO0.net
ほぼモブ兵士のデニム、ジーン、アカハナとかシャアの部下たちも記憶に残るキャラが多いな

181 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 04:31:46.42 ID:wlGKtMwQ0.net
>>166
レスした時点で髪の毛以外抜けてないやんけ

182 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 06:35:16.81 ID:Wzpiwbc+0.net
>>5
SEEDからガンダムに入った身だけど富野氏の作品は台詞廻しが独特で登場キャラ同士が何か上手くキャッチボール出来てないしNT適正が有るらしき人達は強化人間含めてエキセントリックな言動になるし

ロザミアに「お兄ちゃんだよ〜」と必死に訴えるカミーユが理解出来んかったよ話跨ぐとイライラモードに入ってたりするし
まだマトモそうなレコアも植物がいきなり嫌になって大掃除始めたのはシロッコに惹かれる変革の予兆だったんだろうけどそれにしても…

183 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 06:45:33.11 ID:Wzpiwbc+0.net
>>113
SEED系の名無し機体は何処に当たろうと爆散しほぼチリも残らないのは最たるものだなw

184 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 07:20:15.65 ID:t1rZPpCM0.net
初代ガンダムはあくまでスーパーロボットアニメとして作られてると思う
宇宙から攻めて来るジオン軍、地球側の秘密兵器で圧倒的に強いガンダムが闘う という構図がまんまだからね

しかし何で少年にそんな強いロボット扱わせるの?とか少年に戦わせて軍や警察は何やってるの?とか
ロボットを運営するためのコストはどうなってんの?とかそもそも敵は何で攻めて来る必然性があるの? とか
そういう従来のロボットアニメでは意図的に無視されてきた部分を逐一説明付けて行った結果「これはリアルだ」ってなったんだと思う

185 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 07:43:02.04 ID:daKtuX1V0.net
SEED評価されてる理由はファーストのストーリーをほぼそのままオマージュという名のパクったおかげ

186 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 07:59:03.94 ID:Wzpiwbc+0.net
>>185
最後までオマージュしなかったのは褒めて良いよね?
クルーゼという絶対悪は中々上手い配置だと思った

187 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:00:45.31 ID:Q7Y16+fXr.net
思うも何も当時からさんざん言われてる事やでそれ。
戦場ドラマをやりたかったスタッフとオモチャ売りたいスポンサーの間でハゲが頑張ったおかげやと当時のメインライターが語ってる

188 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 08:09:33.81 ID:MOgj5zXo0.net
絶対悪じゃないだろ

189 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 09:59:27.71 ID:XZHEzwOz0.net
ファーストガンダムは煮詰められてるからね
ゲームに映画に漫画にアニメリメイクで
全モビルスーツ、戦艦の名前とか登場人物とかセリフとか覚えられてる

ZやSEEDもそこそこ出てるし
他の作品も煮詰められれば人気でるよ

190 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 10:07:37.04 ID:t1rZPpCM0.net
>>189
従来のロボットアニメの敵メカは〇〇獣みたいな最初からやられ役全開のデザインで
一回限りの使い捨てって感じで人気が出る奴なんてほぼ居なかったからな
でも、ガンダムはザクとかドムとかゲルググとか敵メカも相当人気が出たってのが新しい点だったね

逆に言えばVガンダム辺りからは敵メカの魅力が落ちて、人気が出る機体はほぼ無くなったと思う
そして更に時代が進むと敵も味方もガンダムだらけになって来た

191 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:30:35.86 ID:KYSmvmLU0.net
>>185
パロディが原典を知らない世代にとって新鮮でウケるってのはままある

192 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 11:50:49.08 ID:bT3f/omR0.net
>>190
というか0083でガンダムvsガンダムをやってしまったが為に
みんなの興味が完全にガンダムそのものに向いてしまい
敵メカは「その他大勢」に成り下がってしまった。
挙句、プラモもガンダムしか売れない状況となり
次作以降は「敵も味方も全部ガンダム」という状況に

193 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:08:22.58 ID:A0Vmgmpr0.net
>>2
子供が見ればガンダムつよーいカッコイイだけの話
大人が見ると戦争やシャアの復讐とかが絡んでて奥深い
そういう作品だよ

つまり子供は判らなくても楽しめるようになってる

194 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 12:18:54.09 ID:A0Vmgmpr0.net
>>173
一回世界が滅亡して荒廃した後の話として描かれるから
特に何もって感じ

195 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 17:50:05.67 ID:fWo8daW30.net
最新作「機動戦士ガンダム 水星の魔女」の主人公、主役機のビジュアルが公開。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648532038/l50

196 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 19:06:27.60 ID:wkqLnM8lr.net
ブライトさんとスタースクリーム

197 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 20:56:24.64 ID:5HvjtjSUr.net
翔べガンダムと哀戦士の作詞者が同じという事実

198 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 21:04:47.93 ID:KFl48Yjma.net
井荻の隣(燐)は上井草

199 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 21:10:34.15 ID:KFl48Yjma.net
麟だった

200 :名無しさん必死だな:2022/03/30(水) 21:40:19.17 ID:z8SxySR/0.net
おじいちゃん別名義でいろいろやってるからなぁ

201 : :2022/03/31(木) 00:42:46.21 ID:BJ4kOyWCd.net
>>57
メリクリウスとヴァイエイトをガンダムだから買え、といわれてもなぁ

ガンダムではあるんだけど

202 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 00:44:39.75 ID:Kr8sTfXSa.net
色んなガンダム見ると御禿のガンダムは他よりレベル高いなと
Gガン以外御禿の模倣から逃れられてない

203 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 06:18:25.26 ID:yjxkJoJD0.net
そりゃ原典が文学やリアルな戦争であるとのと、ガンダムアニメ(seed以降の萌豚アニメ)じゃクオリティは量るべくも無いだろう

204 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 07:00:18.31 ID:OZAU3Fvs0.net
ガンダムばかりになってしまったのは玩具売りたいメーカーさんの要望がね

205 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 07:56:49.51 ID:z5dqONZY0.net
最初はロボットの性能に助けられて
最後はパイロットの腕で最強になる
理想の主人公と敵との関係

206 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 08:13:31.98 ID:Q4BAidmg0.net
富野が関わってないガンダムはガンダムのガワ被ってるだけの少年ジャンプみたいなノリ、もしくはおふざけノリみたいなのばかりで萎える

そしてなぜか富野がそっちに引っ張られてGレコなんてもんができてしまった

207 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 08:31:01.42 ID:pVRZiO4y0.net
禿御大は元からオリジナル作ってるつもりだよ
その為に世界観から何から一新してる
Gレコだってガンダムってつけなきゃお金出なかったから
仕方なくだし
そこらの模倣といっしょにしたらダメ

208 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 09:23:45.77 ID:sJz/3S1k0.net
>>193
それはあるね。俺が最初にZガンダムを見た時はまだ子供だったので
あの複雑な組織関係や人間関係は何一つ理解してなかったが
誰が味方で誰が敵か分かってればMS戦は普通に見れるしそれだけで楽しめてたな
子供って結構そんなもんだよなw

余談だが近年のアニメは誰が味方で誰が敵か分かりにくいのが増えた気がする

209 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 09:56:01.63 ID:fRu+yoTx0.net
>>203
でもガンダムよりダグラムだな、最近思うのは
政治物語・独立戦記としても若者たちの栄光と挫折の青春物語としても完璧

ダグラムも丸々一話政治だけ、みたいな回すらあって子供はさっぱりだったらしいが
敵の親玉の絶対悪に見えるドナンカシムにも真の意図とかあるのが分かるからな

大きいお友達が食いついた結果75話まで延長したからね

210 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 09:56:16.78 ID:vK1Fp+L9r.net
>>208
トランスフォーマーの映画でその現象に出くわした

211 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 11:18:06.36 ID:oVOBaLFD0.net
最近再放送してたZを観てた、キャラ全員がギスギスイライラしてて苦痛
俺には見どころをつかむ事は出来なかったわ

212 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 11:20:45.15 ID:u4itQXe1a.net
ゼータは当時のサンライズと御禿の暗喩だからな

213 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 11:25:44.89 ID:L6cOXQg3r.net
Zガンダムをみてるとかファーストガンダムにおいてブライトさんは手を出しても理不尽には手を出さなかったってのがわかるくらい理不尽な暴力が多い印象

214 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 11:27:03.72 ID:E2F+os5p0.net
カミーユが戦場で立ち止まってお説教してたイメージ

215 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 11:37:51.72 ID:iAcg//7P0.net
>>209
ダグラムとバイファムは主役ロボの出番が遅くて旧型機で凌ぐ展開が大好物です

216 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 11:40:26.86 ID:iAcg//7P0.net
ホバー移動などと称して足を動かすのすらやめた糞アニメZガンダム
ザブングルダンバインエルガイムと続いた試聴習慣をぶった斬るにふさわしい駄作だったわ

217 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 12:26:19.35 ID:ahxDSKild.net
Zはシャアが下っ端をボコって「これが軍隊だ」って言ったり女キャラに「女は戦場のエサ」みたいなこといわせたり、冨野の思い込みが具現化してるからw

218 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 12:54:22.20 ID:pVRZiO4y0.net
>>216
エルガイムだってホバー移動しとったやん
このニワカ

219 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 13:17:14.00 ID:Zcc8Xb8Ca.net
そもそもドムの時点でホバーだ
宇宙空間のバトルも歩かなくてスライド多用出来るからやってるのに

220 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 13:24:02.74 ID:WnDy4DXx0.net
むずかしから仕方ないね

221 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 13:27:10.21 ID:ux9M28OFr.net
>>209
ダグラムはプラモデルが凄く売れたから延長になったって聞いたけどね

222 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 13:28:33.61 ID:vjnu0FCXr.net
ローラーダッシュとスラロームのなんと偉大なことよ

223 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 13:49:32.01 ID:kdccjoIZd.net
かなり異色になるけどダンバイン好きよw御大が以前失敗したと言ったと小耳に挟んだけど、俺は大好き

224 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 14:09:12.54 ID:HHPfuZAQ0.net
革新的な作品だけど最初なので半分くらい古いアニメの要素残ってるのが良い味出してるんだよな

225 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 14:12:36.40 ID:O943GVeb0.net
それ言ったら最近どころかZの時点で複雑すぎるだろ
1stは連邦VSジオンでシンプルだけどZはいろんな組織が入り乱れすぎ

226 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 14:22:12.89 ID:LRHlqgOIa.net
地球環境のためと移民政策があって身分の低い人間から宇宙に強制移住させられた

そして宇宙の方が人口が多くなっても地球連邦に支配や搾取されていた
それから独立しようとしたのがジオン
ジオンを暗殺したザビ家が独立戦争に敗れたのが一年戦争

勝利した地球連邦軍のジオン軍残党狩りのスペースノイド弾圧部隊が地球至上主義のティターンズで地球連邦軍を合法的に手に入れて地球圏を支配しようとしたのがグリプス戦役
それに対抗したのが地球連邦軍の一部の宇宙軍やスペースノイドのエゥーゴ
アクシズで介入したのがネオジオン
最終的には潰しあいになり三勢力とも壊滅

結局、多数の犠牲を出したにも関わらず腐敗した地球連邦だけが残った事に業を煮やして粛清に乗り出したのが逆襲のシャア
アムロやロンド・ベルが止めるがそれで精いっぱいでまたしても腐敗した地球連邦だけが残った。

地球圏支配の野心を持つものが現れそれを止めるまでがガンダムの主人公陣営の物語
しかし止めるのが精いっぱいで根本的な地球連邦の腐敗の問題は解決されないまま閃光のハサウェイの時代に

227 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 14:22:24.26 ID:zmN46Pf5a.net
>>108
アナベルは女の名前なのに、なんだ男か

228 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 14:29:16.60 ID:gzq1cAL70.net
ガンダム博士だらけで怖いわ(´・ω・`)

229 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 14:48:35.65 ID:Q4BAidmg0.net
>>223
ダンバイン好きは普通に多いだろう
ぜんぜん異色じゃない

富野は映画業界に行けずに仕方なくアニメ業界に入ったコンプレックスでいつも自虐で失敗失敗言ってただけ
最近は世間のアニメの評価も上がって変わってきたけど

230 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 15:00:02.72 ID:mR3ug5qtd.net
>>226
ZZが無視されてワロタw
ワロタ…

231 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 16:19:13.93 ID:L6cOXQg3r.net
>>230
カミーユが精神崩壊しなかったからね…
ジュドーの闘う決意も植物状態のカミーユを見てのことだった気がする

232 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 16:34:03.49 ID:JpfY6i37a.net
でもユニコーンで福井がまた宇宙世紀の史実にしちゃったんだよなあダブルゼータ

233 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 17:03:55.48 ID:LRHlqgOIa.net
>>230
一応、ネオジオンの表記でZZは表現したつもり
グリプス戦役と繋がってるのでまとめたつもり

234 :名無しさん必死だな:2022/03/31(木) 21:01:59.90 ID:9UiPtJ3e0.net
みんなすごい知識量だけど、一体どこで仕入れているんだ。
基本的なことを聞くけどガンダムの各世界(00を除く)の西暦は何年で終わったの?


ついでに言うとガサラキみたいにもっとリアル路線のガンダムが見たい。
具体的に言うと↓見たいなシーンをガンダムで観たいんだよね。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12375748

235 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 01:40:12.97 ID:r/tagef50USO.net
>>187
08小隊を見たときに
親父が好きだったコンバット!を連想して
ミリタリーがガンダムに置き換わっていくんだろうなぁと思った

236 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:00:44.48 ID:wR1DyFjB0USO.net
>>231
ジュドーの闘う決意はサエグサさんがヤザンに斬りつけられたからだな

237 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 06:53:09.38 ID:WmgSrgQG0USO.net
>>213
ZZのラストで理不尽な戦争をする大人たちの代表としてか、あえてジュドーに殴られるブライトさんはカッコイイと思った

238 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:08:09.41 ID:LhTr+ARDaUSO.net
>>234
ガンダムの中でのリアル路線ならサンボルかな
FA仕様の重たい動きやヌルッガイ等水泳部活躍シーン(笑)

239 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:22:21.55 ID:Ur0inZoP0USO.net
>>234
昔は2045年が宇宙世紀元年だったけど、最近はいつ西暦終わったかははっきりさせてない

240 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:27:58.75 ID:0nm/2ofedUSO.net
>>211
Zはカミーユのクソガキっぷりを感じれるかが自分の成長ライン測るテストなのかなと思う

241 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:32:14.36 ID:YwwdhZtI0USO.net
>>211
Zガンダムは要は戦乱の中で昼メロする話なんだと思うw

まあありていに言えば人と人が憎み合うって悲しいよね
もっと冷静になれば分かり合えるかも知れないのにさ って話でもある

242 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 08:37:02.98 ID:/68c/zMb0USO.net
Zは闘争の構図なんかの部分はその後のアナザーとかでも1stより真似されてるよな

243 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:21:22.05 ID:cEofgb4ppUSO.net
>>186
打ち切りっぽい最終回までオマージュしなくても…

SEEDから入った友達は「アレで最終回なの?」
と言っていたなあ

244 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 09:43:06.05 ID:9hvPqGFnaUSO.net
>>241
ZZは開き直ってニュータイプの修羅場が見られるぞだもんな

245 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 10:23:19.96 ID:WmgSrgQG0USO.net
Zは話を理解した上でも面白いと思えないのが辛い(個人的意見ね)
他の主人公が努力もあって成長するのに対し、カミーユは才能とわがままともいえる苦悩だけでストーリーが展開しているからかもしれない
その点でいえばジェリドの方がよっぽど主人公してる

246 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 11:37:33.95 ID:PAwMhfhL0USO.net
>>234
ガノタなんていまだにアムロとシャアのどつきあいにしか興味ない人ばっかりだから無理無理

247 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 12:59:00.05 ID:OZWjDM3o0.net
>>213
戦争とは理不尽なものだとエマさんがいってなかったっけ

248 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:00:53.40 ID:OZWjDM3o0.net
>>228
ギレンの野望シリーズプレイしてるとものすごく知識が増えるよ

249 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 13:58:46.77 ID:nSGBMXWc0.net
>>246
名探偵コナンで更に増えた気がする

250 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 18:22:38.34 ID:R2JUWr900.net
>>238
ガモレー氏の動画でサンボルはパラレル扱いみたいな話を聞いた気がするけど、
ガノタの評判はいいのか?

>>239
宇宙世紀の始まりが2045年というのは意外と早いな。
人が宇宙に暮らし始めるんだから早くても22世紀以で世紀の変わり目だと思ってた。

>>246
そうやって既存のファンばかり意識しすぎると若い層のファンが増えないだろう。
まぁ、今は水星の魔女が若者に支持されることを祈るのみだけど…

251 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 18:53:58.28 ID:VgRJHguNr.net
>>250
パラレルというか
最初から整合性なんて求めてない
改造プラモ主役の俺ガンだぞ
まさかアニメになるとは太田垣も思ってなかったろうに

252 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:21:42.31 ID:S3aA902a0.net
>>250
40年以上前の21世紀のイメージだから
当時のフィクションの近未来より現実のが進んでない事が多いね
通信関連については当時の近未来イメージよりも進んでるけど

253 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:28:31.74 ID:OC17y7o60.net
2020年代なんて昔のSFじゃ高層ビル建ちまくってて
車は空飛んでるような時代だったしな
1999年にはレイバーだって実用化されてたはずだぜ

254 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 19:52:14.46 ID:YwwdhZtI0.net
>>253
ロックマンの(設定上の)誕生年って20XX年だしなあ
もう過ぎてしまったよ

255 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 20:06:26.00 ID:sB9jQ0dLr.net
でも襲撃は本当になったね…

256 :名無しさん必死だな:2022/04/01(金) 21:37:22.03 ID:R2JUWr900.net
ガサラキのアジアン静脈瘤だけは現実にならなくてよかったと素直に思える。

257 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 06:19:31.77 ID:xl4v+tc4d.net
>>248
モビルスーツは所詮戦闘機と戦車で無力化できるゴミと知ったわ。
あとゴップはクソ無能。

258 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 07:14:45.70 ID:WjzFOEJY0.net
連邦がジオンに勝てたのはガンダム一機のマンパワーではなく
大量生産させた量産機ジムの功績が大きい。まああくまで設定上の事であり
作中活躍がそんなに描かれる訳ではないけど、現場の一人一人兵士たちの活躍が
勝敗に貢献してるという設定はロマンがあるよね

近年のガンダムに一番足りないのって量産機の魅力なのかも知れないな

259 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 07:44:52.68 ID:689oeUzA0.net
>>234
設定厨への第一歩はガンダムセンチネルのムック本だったな

260 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 09:22:31.82 ID:K9DlPLIta.net
>>259
そのセンチネルがまた揉めてるな
https://i.imgur.com/SfTm9CQ.jpg

261 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 11:13:45.24 ID:r465umCW0.net
>>256
なってるぞ、すでに栃木と群馬と埼玉は外国人コミュニティに乗っ取られつつある

262 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 12:21:49.08 ID:Q5/5dv87d.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
866565.5609760004

263 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 12:21:50.80 ID:Q5/5dv87d.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
207273.15717824645

264 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 12:34:22.68 ID:HPGoObjDd.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
6841.0353197925215

265 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 12:34:23.47 ID:HPGoObjDd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
865989.3766048654

266 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:00:48.38 ID:AAC7Z2CRd.net
理系>>>>>文カス
590534.6177120543

267 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:00:49.11 ID:AAC7Z2CRd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
533545.2075078888

268 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:00:50.13 ID:AAC7Z2CRd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
122969.97599817695

269 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:10:27.69 ID:yZFh29dXd.net
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
77237.02652625774

270 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:10:56.28 ID:wd9co5Ohd.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
383162.27596756833

271 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:10:57.02 ID:wd9co5Ohd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
554148.117873207

272 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:14:16.75 ID:TQQZyNa3d.net
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
604724.2741782862

273 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:14:18.42 ID:TQQZyNa3d.net
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
195164.16661833125

274 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:17:31.35 ID:sUDLrb7rd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
544795.5696628336

275 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:17:32.07 ID:sUDLrb7rd.net
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
832982.1744583761

276 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:17:33.11 ID:sUDLrb7rd.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
455593.2369789504

277 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:38:53.18 ID:/FUoE7Wdd.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
797281.1360844148

278 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:38:53.91 ID:/FUoE7Wdd.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
727294.6169172366

279 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:42:44.22 ID:Hvb5fu13d.net
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
902716.8486321365

280 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:42:45.01 ID:Hvb5fu13d.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
843395.947627432

281 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:42:46.01 ID:Hvb5fu13d.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
818331.2798880525

282 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:43:38.98 ID:wqpSJgzyd.net
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
659850.241677197

283 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:47:35.93 ID:Zpcp/nA8d.net
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
706018.8864074023

284 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 13:47:37.52 ID:Zpcp/nA8d.net
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
401873.92768393626

285 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:00:34.82 ID:gXzCgb22d.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
300234.459661635

286 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:04:47.91 ID:Rmk4NnFS0.net
>>19
死んでた命が救われてるかもしれないね

287 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:32:21.02 ID:P8vMEQ99d.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
147476.93815200625

288 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:36:52.30 ID:YsYMhzD/0.net
Zはガンダムが盗難の被害にあってガンダムvsガンダムのパターンを産み出したから…

289 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:40:53.28 ID:r465umCW0.net
一応マジンガーZがこのパターンの元祖やろ

290 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:47:48.85 ID:0LeLKfRpd.net
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
553435.9687745398

291 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:47:49.58 ID:0LeLKfRpd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
859440.6903680096

292 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:47:50.59 ID:0LeLKfRpd.net
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
781290.7450305813

293 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 14:50:57.32 ID:nkkX4Ejkd.net
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
315260.0778281687

294 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:02:25.39 ID:ZisgnWtGd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
741953.9250573077

295 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:03:01.13 ID:H6bqosI1d.net
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
518343.694790711

296 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:06:20.05 ID:V2rsq4ZId.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
285482.5135712833

297 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:06:21.58 ID:7HMUFhhzd.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
360466.7131054928

298 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:08:17.30 ID:yluj645nd.net
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
292915.1530254167

299 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:08:19.02 ID:yluj645nd.net
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
530629.1033389855

300 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:40:59.04 ID:oGHJxIYPd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
610106.4924812668

301 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:43:26.34 ID:ar9IE5LZd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
435889.92944664415

302 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 15:46:17.98 ID:15W8Q+cSd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
82978.65242391788

303 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 16:18:26.61 ID:Z/sLUluMd.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

304 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 16:18:28.27 ID:Z/sLUluMd.net
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

305 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 17:22:19.35 ID:lL2eQB1vd.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

306 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 17:22:20.10 ID:lL2eQB1vd.net
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草

307 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 17:22:21.38 ID:lL2eQB1vd.net
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

308 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:09:20.06 ID:zOhSOCHEd.net
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

309 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:09:21.86 ID:zOhSOCHEd.net
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

310 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:39:25.62 ID:ELhK1pbWd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

311 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:39:26.63 ID:ELhK1pbWd.net
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

312 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:42:51.28 ID:cD1+YQ9Jd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

313 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:42:52.03 ID:cD1+YQ9Jd.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

314 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 18:57:02.29 ID:vmJXyA8Ad.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

315 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 19:29:55.88 ID:1x9AoakNd.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

316 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 19:29:56.90 ID:1x9AoakNd.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

317 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 19:53:23.86 ID:POnA3oc/d.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

318 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 19:53:25.60 ID:POnA3oc/d.net
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

319 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 20:05:35.33 ID:sK2GrpSLd.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

320 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 20:05:40.30 ID:0gMBCUjid.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

321 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 20:59:48.98 ID:zMPn1OXPd.net
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

322 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 20:59:49.97 ID:zMPn1OXPd.net
理系>>>>>文カス

323 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:10:46.34 ID:sQ9kCGIpd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

324 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:23:06.84 ID:b+TPhfnyd.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

325 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:34:45.91 ID:h1wC3RLHd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

326 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:37:29.55 ID:klqU7GqId.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

327 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:54:22.27 ID:4Uw6v4Qid.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

328 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:54:23.04 ID:4Uw6v4Qid.net
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

329 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:54:24.05 ID:4Uw6v4Qid.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

330 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:59:08.12 ID:cA94QFmOd.net
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

331 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 21:59:09.70 ID:cA94QFmOd.net
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草

332 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:04:57.21 ID:ybvnDfjKd.net
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

333 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:35:13.99 ID:o8XnvvA1d.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

334 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:35:18.01 ID:QQfcaWgXd.net
偏差値65以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

335 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:35:19.00 ID:QQfcaWgXd.net
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

336 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 22:58:52.69 ID:IL0+AG7Ud.net
理系>>>>>文カス

337 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:25:09.06 ID:oR4OB35Zd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

338 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:25:09.74 ID:oR4OB35Zd.net
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

339 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:25:10.76 ID:oR4OB35Zd.net
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

340 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:30:55.60 ID:dvD0mbFNd.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

341 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:40:21.63 ID:qDwJVUTud.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

342 :名無しさん必死だな:2022/04/02(土) 23:40:22.60 ID:qDwJVUTud.net
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

343 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:04:47.03 ID:LZCBYLkud.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

344 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:04:47.69 ID:LZCBYLkud.net
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

345 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:04:48.74 ID:LZCBYLkud.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

346 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:09:30.80 ID:K35CCGFsd.net
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

347 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 00:56:51.24 ID:owAd8xc1d.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

348 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:05:10.12 ID:1xP+BzIZd.net
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

349 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:15:26.82 ID:rCSR3GTjd.net
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)

350 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:16:15.49 ID:ML2k9Wkqd.net
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

351 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:16:16.25 ID:ML2k9Wkqd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

352 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:16:17.28 ID:ML2k9Wkqd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

353 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:22:33.58 ID:bPFvmMlmd.net
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

354 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:23:58.93 ID:/80i0tfTd.net
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

355 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 01:23:59.71 ID:/80i0tfTd.net
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

356 :名無しさん必死だな:2022/04/03(日) 12:35:20.74 ID:90UMiyiu0.net
>>261
もしかして、アジアン静脈瘤みたいな通称もついてるのか?


あとこのうざい書き込みはどうにかならんのか…

総レス数 356
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★