2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】エルデンリングで流れ変わるならさ、今年の売上トップ10には当然入るよね?

1 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:07:07.15 ID:JOfiz37Sd.net
まだまだ売れ続けてるらしいし?
どんどん売上伸ばしていくんだろうね?

2 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:08:42.48 ID:JOfiz37Sd.net
ちなみに今のところはPS4版が2位、PS5版が11位

3 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:09:54.99 ID:YWrxqxd/0.net
>>1
任天堂とポケモン除いたら余裕

4 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:11:33.37 ID:yssk6s+G0.net
合算してもいいよ
そうすれば現在41万本てことにになるから去年のランキングに当てはめればなんとポケモン剣盾を上回り11位

5 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:12:42.48 ID:wI+oAbWE0.net
>>4
トップ10に入ってないやんw

6 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:18:44.47 ID:Nq4Foqmg0.net
先週のファミ痛ですら26-4だっけ。
もう本当に手の施しようが無いレベルで重体なんだな。

7 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:21:04.00 ID:LBmox+wx0.net
>>4
任天堂が大人し目だった去年と競って駄目なら今年無理ゲー過ぎるだろ…

8 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:21:04.78 ID:IFMIatz20.net
去年の10位が
10位:大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 61万964本(累計462万4138本)

それに対して
ELDEN RING(PS4) 1万9487本(累計29万3628本) 今週
ELDEN RING(PS5) 4733本(累計11万6563本) 先週

しかも今年って任天堂ソフトが明らかに去年より強いからな
去年は1,2,9位以外は前年度以前の定番ソフトだし

9 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:21:29.94 ID:xrH4HeQ/d.net
>>6
PSWが1番強い年度末ですら30-0を決めてた去年と比べたら今年は挽回した方

10 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:22:49.49 ID:1fsGs4Q9M.net
エルデンリングPCでしか売れてないPS版は本屋と小売に押し付けただけってバレちゃったからねもう伸びないしPSまじでソフト売れないな

11 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:23:10.69 ID:IFMIatz20.net
2021年ソフト推定販売本数
1位:モンスターハンターライズ 235万693本
2位:ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 231万3115本
3位:桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 126万6477本(累計249万9500本)
4位:スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 97万1418本
5位:リングフィット アドベンチャー 90万4685本(累計299万1690本)
6位:マリオカート8 デラックス 81万5174本(累計427万2357本)
7位:Minecraft 70万8670本(累計241万1591本)
8位:あつまれ どうぶつの森 70万4134本(累計708万2237本)
9位:マリオパーティ スーパースターズ 62万8538本
10位:大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 61万964本(累計462万4138本)

12 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:25:04.27 ID:+wBfsq4j0.net
やっと1つ年間トップ10入りしてもまぁそれだけっちゃそれだけだからなぁ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:25:06.19 ID:9zJO9Yhd0.net
既に100万売れてるんだから確定でしょう

14 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:27:01.68 ID:NwF4PBhm0.net
アルセウス
カービィディスカバリー
モンハンライズサンブレイク
ブレワイ2
スプラ3
ゼノブレ3
マリカDLC
マリオストライカーズ
風花雪月無双
ポケモンSV
SwitchSPORTS

10位は無理では?

15 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:29:00.59 ID:LI38RK2sa.net
何故かこういう時は国内の話に変換するブーちゃん脳怖ない?
1200万が相当効いてそう

16 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:30:06.14 ID:akfpXcV5d.net
>>14
モンハンとFE無双はなんとかなる、かも

17 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:35:12.16 ID:TguDDHzo0.net
>>15
ファミ通の話じゃないの?

18 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:35:39.69 ID:ZxMVKwdi0.net
モンハンサンブレはDLCだから
これで新規が増えないとパケ数は稼げないよな

19 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:37:32.01 ID:wI+oAbWE0.net
>>15
海外にしてもswitchとPSの話だから
PSがぼろ負けでは?

20 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:40:46.29 ID:MRJzbXMzp.net
PS4と5を足してようやくワンチャン
ファミ通の集計に従うなら合算ですら本来邪道

21 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:41:27.57 ID:oUg2R8Wd0.net
>>15
世界トータルだとエルデンリングは今年TOP3には間違いなく入るだろうな
Steam同接がとにかく凄くて今だに勢い落ちてないみたいだし
今後もSteam移行の流れは加速するだろうな

22 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:41:48.29 ID:UzJwLAskM.net
流れ変わるって言うなら他にもランクインしなきゃ

23 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:44:38.39 ID:7vSm4zYK0.net
もう1200万超えてるんだけど?

24 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:47:36.24 ID:TguDDHzo0.net
>>23
PSの流れ変わった?

25 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 19:49:07.16 ID:wI+oAbWE0.net
PSは他がまたびっくりするような爆死まみれだけど大丈夫?

26 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:05:43.38 ID:NoBcxsmi0.net
Steamも含めて売れてるのは分かるけど、それに伴ってPS5が売れるかどうかは…

27 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:08:19.23 ID:wq3zkPbf0.net
エルデンでPSの勢いが増してるかと言えばそうでもないからな
他のPSソフトの売上を吸い上げてるだけ
ホライゾンもバビロンもGT7もFFオリジンもゴーストワイヤーも爆死してるよ

28 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:12:55.67 ID:Zq02qbWH0.net
まず無理だろうな

29 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:45:13.18 ID:XppmX63NM.net
エルデンリング以外も入らないと変わったと言えない定期

30 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:46:06.77 ID:OU5Z5dFVd.net
PS4版累計296,500本 → 年内推定35万~40万本
PS5版累計116,500本 → 年内推定13万~16万本
PS4版入れるのか?

31 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:49:32.22 ID:RAlRptwg0.net
まだE3で隠してる弾もあるだろうからとても30万程度のエルデンリングがイヤーTOP10まで残るのは厳しい

32 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:51:14.88 ID:KHMmwFrI0.net
>>14
FE無双は100%無理。ゼノブレも多分無理。
モンハンも微妙。

多分この編のタイトルよりも発売から数年たってるマイクラとかスマブラの方が強敵だと思う

33 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:51:51.42 ID:Ajsy1cMjd.net
エルデンのせいで他のPSタイトルが全滅した感があるので、変わったと言えば変わったんじゃね?
もう希望すら無い感じw

34 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 20:56:08.26 ID:RjmcBSvr0.net
アルセウス、ポケモン新作、カービィ、スプラ3、もし出ればだがブレワイ2も確定でハーフミリオンは超えるだろうからなあ。
トップ10はかなり激戦だよ。

35 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 21:05:34.48 ID:FmuIW0w20.net
>>4
草の草

36 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 21:06:21.17 ID:FmuIW0w20.net
エルデンより売れるゲームなんてないし今年のゴキ捨ては終わった

37 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 21:23:46.84 ID:4/0jvvgna.net
>>1
今年?トップ10?

ハードル下げ過ぎでしょ
「流れ変わる」なら「他の追随を許さない」くらいぶっちぎらないと

38 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 21:54:29.56 ID:eGhU0bU40.net
今年のPSアワード最有力候補というか他はどうするんだろ

39 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 22:30:26.70 ID:OU5Z5dFVd.net
PS4エルデンが50万本[ハーフ達成]出来ても、
年間トップ10が難しいんかい

40 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 22:30:40.48 ID:/m23Wn5Zd.net
1スカバイ
2アルセウス
3スプラ3
4ブレワイ続編
5スイスポ
6カービィ
7マリカ
8マイクラ
9桃鉄
10スマブラ

割とガチ予想
PS4エルデンは15位くらいでゼノブレ3や風花無双の真下あたりにいる

41 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 22:32:11.94 ID:GKXxteT10.net
>>24
PSはどれだけ凄いゲームが出たとしてもハードが日本に回って来ず配給制なんで日本では流行らない

42 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 22:34:00.30 ID:X2nnhRZD0.net
エルデンリングが人気なのは認めるが
PSは人気ないやろ

43 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 22:35:42.41 ID:tUUjKhYw0.net
今年は冗談抜きでキツイ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 23:32:46.02 ID:XkvdCVyE0.net
ここもFFと同じような評価詐欺路線に入ったな
ARPGの内容としてはどう考えてもサクナヒメのが格上

45 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 23:51:11.98 ID:M7s5Ruwb0.net
最低50万本くらいは売れないと入れないだろうから厳しいんじゃね?
カービィ、スプラ3、今あるswitch定番じわ売れ系3〜4本くらいは確実にエルデンより上になるだろうし
確か年末にはポケモンもあるよな
なんか20位以内も厳しそうだな

46 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 01:23:46.97 ID:tmhrDSf4M.net
>>3
そのむなしい除外判断をする事で一体どこの誰が救われるというのか

47 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 08:03:16.37 ID:gNsE7NSNr.net
何処が任天堂が大人しいって?
暴れまくりじゃねぇかw

48 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:07:56.10 ID:SZ4pySD9a.net
>>3
任天堂とポケモンにも余裕って言わないの?

49 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:38:24.98 ID:UrilzUgxa.net
今年の新作でアルセウス、カービィ、スプラ3、スイッチスポーツ、ポケモン新作は確定
去年ハーフ以上売れて今年既に10万本以上売れてるのがマリカ、マリパ、スマブラ、マイクラ、あつ森、リングフィット、桃鉄
この辺りは今年もじわ売れでハーフ近く売り上げる可能性が見込める

加えてモンハン、延期の可能性あるがブレワイ2
風雪無双とゼノブレ3はハーフは厳しいと思うんで抜いたが
エルデンもハーフは難しそうだし厳しいんじゃね

50 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:03:22.26 ID:XWi98tdw0.net
これが因果の流れだ!

51 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:04:30.83 ID:hTvfqEl0d.net
昨今18日で世界累計1200万って中々ないよな快挙よ

52 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:06:57.28 ID:XWi98tdw0.net
>>51
今後エルデンレベルの仕込みするのはどのタイトルになるかね?
FF16?
フォースポークン?
ワンピースオデッセイ?

53 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:12:49.06 ID:Y8FxthM00.net
>>40
1〜5の順位が入れ替わる程度でおおむねこんな感じでフィニッシュよな

54 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:22:49.16 ID:eYWgGKsi0.net
>>52
仕込みとか思ってるん?

55 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:29:58.48 ID:XWi98tdw0.net
>>54
評価サイトの高評価一覧画像とか、
書店への押し込みとか面白かったよ

やれる事全部やるとこんな感じになるんだなって

56 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:36:45.50 ID:HbBesEnoH.net
10位のハードルって結構高いんだよな
50万でギリギリライン

57 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:40:18.88 ID:4UXcAjS4a.net
新作ランキングなら
200万以上 スカバイ、スプラ、アルセウス
100万以上 ブレワイ
50万以上 カービィ、スイスポ
30万以上 マリオストライカーズ、ゼノ、エルデンPS4
20万以上 風花無双、ライブアライブ、ソルハカPS4
10万以上 ベヨ、塩鉄、エルデンPS5、ホライゾンPS4、GT、スタオPS4、刀剣、鬼滅、海賊PS4
で入ると予想
旧作含むならマリカ、マイクラ、スマブラ、森に阻まれる

58 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:47:45.08 ID:R4A3JvZyp.net
エルデンリングって現時点でPS4が29万本だろ
週販は2万本切ったし、ここから10万本増えるかも微妙じゃないか?

59 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:49:15.13 ID:VAWPAqfi0.net
TOP10のソースはハード合算しないファミ通とかなんだから
合算してあげてるだけでも特別待遇よな

60 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 11:57:27.12 ID:XWi98tdw0.net
>>58
書店に押し込んだ分が返品で戻ってきて、
訳ありで流通するから年末近くに投げ売りされて販売本数は伸びるんじゃね?

61 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:02:03.66 ID:LcaUD9IqdNIKU.net
まあやれることやっても伸びないゲームもあるしな

62 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 12:45:54.01 ID:O3mv0+SkpNIKU.net
合算使えないと寄り付かないゴキw

63 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 16:40:43.46 ID:dkzEVkdsdNIKU.net
今年はスイッチが強すぎる
マジでエルデンリングじゃ役者が不足してる

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★