2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーパスが日本で猛烈に浸透中、「Xboxってゲーパスのことでしょ?」と勘違いする人急増

1 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:11:07.94 ID:XdXAn0u40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「Xboxは日本で売れない」それは過去の話かもしれない。「Xboxゲームパス」というゲームが遊び放題のサブスクが日本で急激に浸透しているのだ。
ここ数年家庭用ゲーム機からゲーミングPCに移行する人が増えているが、ゲーミングPCは初期投資費用が非常に高い。
それに加えて、SteamやEpicゲームズストアで高額なゲームを購入する必要もある。
慣れたPCゲーマーなら、Steamの大型セールや、Epicの無料配布を使えばいいというかもしれない。
しかし、それらは非常に期間が限られており、ゲーミングPCを購入し今すぐゲームを遊びたい人にはほぼ意味をなさない。
そこの穴を突いたのがゲームパスというわけだ。
従来は日本人はXboxを「日本のゲーム機じゃない」「やっぱりプレイステーションが安心」といって敬遠してきた。
ソニー自身もXboxに対する大規模なネガティブキャンペーンを展開したり、Xbox版から日本語を削除する契約をするなど、
競合他社の妨害に全力を注いだのも一因としてあるだろう。
しかし今やプレイステーションは米国のゲーム機となり、数々の名作を作ってきた日本のスタジオを閉鎖し、
日本のゲームに対する表現規制を厳格化し、
名実ともにXbox以上に日本人に受け入れがたいブランドとなった。
そこにゲームパスという画期的なサービスが出てきたことで、一気に形勢逆転したというわけだ。
マイクロソフトら現在日本の契約者数を公開していないが、世界では2500万人を超えており、
Twitterを始めとするSNSでゲームパスが話題になっていることから、日本でも急速に普及しているのは間違いないだろう。
PCゲームで随一の知名度を誇るマインクラフトもゲームパス入りし、若者がマインクラフトを遊ぶついでに続々ゲームパスに加入している。
Xboxが元々ゲーム機であることを知らず、「Xboxってゲームパスのことでしょ?」と勘違いする世代も現れているというから驚きだ。
ソニーも慌てて対抗サービス「スパルタカス」を開発しているが、ソニーの財力ではゲームパスに対抗するのは難しいと筆者は見ている。
その証拠に、マイクロソフトは22年1月にアクティビジョン・ブリザードを8兆円で買収すると発表したが、この金額はソニーがこれまでゲーム事業に投資してきた累計の金額を軽く超えると思われるからだ。
ゲームパスはNetflixのように、いずれは覇権サービスになるのは間違いない。
ゲーム業界はハードビジネスからサービスへと移り変わっている。
かつてPS1、PS2で国民的ブランドだったソニープレイステーションは、この流れを断ち切ることができるのか。
願わくば今度こそは他社の妨害ではなく、正々堂々と勝負してほしいものだ。

2 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:12:30.01 ID:QJTFA/5aa.net
長い

3 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:12:59.92 ID:FWbQzt6wa.net
>>1
SONYの他社への妨害工作が書かれてるのはポイント高い

4 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:13:29.91 ID:lIbMiNTp0.net
>ソニー自身もXboxに対する大規模なネガティブキャンペーンを展開したり、Xbox版から日本語を削除する契約をするなど
大丈夫かこの記事

5 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:17:15.56 ID:RtmWCKXN0.net
文体からしてまいじつ?

6 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:21:41.20 ID:93ze/QG/0.net
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:23:41.58 ID:AsTmUzpt0.net
アカウント作って100円入金したら数百のゲームタイトル遊び放題
カルチャーショックうけるのも当然

8 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:23:50.63 ID:eZGMYPklM.net
ここまでノーソースで書けるのはまいじつくらいしか

9 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:24:03.01 ID:tnllvAsG0.net
勘違いではなく正解だよ
Xboxはひとつのハードの名前じゃなくなってるからな
ゲームパスが遊べる端末のひとつにしか過ぎない

10 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:33:15.93 ID:5YGtyGQE0.net
Netflixの後追いってことかな?

11 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:34:46.95 ID:5YGtyGQE0.net
いつどのタイミングでなにを例に挙げるかもすべて判断されることを
無教養で学も無い倉庫番ニートのみなさんも学習してもらいたいですね

12 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:40:08.22 ID:lOdtsONmr.net
>>10
Netflixがゲーム参入決定だからな

13 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:45:20.46 ID:fw++HImJd.net
ゲーパスとクラウドが本体になりつつあるからな

14 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:45:57.38 ID:SYLzE/o30.net
ソニー公式には何も言ってないけどスパルタカスという観測気球があがることが意識してる証拠だからな
なんせ最初はサブスクはPSに利益はもたらさないって否定してたもんな

ちなみに縦マルチも次世代体験を阻害するからとMSのOne版と一緒にやる方針をディスってたのもジムライアンw

15 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:46:57.49 ID:LZUZb8nSp.net
ゲームパスしかする事がない

16 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 14:57:49.82 ID:OtEXx/u00.net
最近の子供は百円でモン勇買ったりゲーパスに加入したりしているからね
いい時代になったものだよ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:36:16.63 ID:LQTlTdFK0.net
>ソニー自身もXboxに対する大規模なネガティブキャンペーンを展開したり、
>Xbox版から日本語を削除する契約をするなど、競合他社の妨害に全力を注いだ


事実陳列罪wwwwwwwwww

18 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:44:47.78 ID:NjkcVFnDd.net
勘違いされても問題無いんでは
ハードはゲームパスを使うのに必要なだけって話だし

19 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:49:52.99 ID:Vs2lgDv5d.net
>>14
ジムライアン手のひらクルクルー

20 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:52:50.52 ID:dDxEnqYia.net
うちソニして卑怯な他社妨害ばかりしてる事実は隠してもらえよwwwww

21 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:53:42.65 ID:s2ksLWSY0.net
概ね事実並べてるだけなのが酷い

22 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:56:29.75 ID:Fm3yP7vZ0.net
>>5
>>1の想像の文章でソースは無い

>>16
子供はクレジットカードを持てないからゲームパスへの加入は無理
でたらめは言わない方がよい

23 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 16:24:22.56 ID:2xUfSKllr.net
そろそろsteamにも憑依しそうだね
スペルマカスじゃ勝ち目なし

24 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 17:11:44.59 ID:GeHZTbAj0.net
>>22
クレカなくてもゲーパスには何ら問題無く入れるんだが

25 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 17:49:15.38 ID:/x5qYHsx0.net
まぁ、後からおま語とかどう見てもPS用の糞策略だもんな

26 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 22:31:55.89 ID:xlOdUprnr.net
ソニーも座礁をデイワンにするぐらいだしな

27 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 22:35:49.75 ID:2FYHS24e0.net
さようならプレイステーション

28 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 23:15:18.07 ID:WFXKcmxW0.net
ゲームパスxboxでいいよ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 23:32:47.42 ID:FY/K/gI50.net
ゲーパスってサービス名が先に来ても特に問題ないよ。
PCとCSとクラウドとどれでもいいんだし。

30 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 23:36:10.65 ID:bkch2s7p0.net
そのうちゲーパスクラウドがXboxになるでしょ

31 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 01:39:45.23 ID:rGZmxW2g0.net
ソース無しのチラシの裏側メモだけど
まぁ内容は間違っちゃいないな

32 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 02:20:48.56 ID:yzIWN7Ee0.net
どーぷ

33 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 08:06:41.48 ID:Omo9HlGF0.net
xboxの名前外してPC game passに変えなかったか?

34 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 08:29:48.13 ID:ZOphtvpq0.net
合ってるっちゃ合ってる
その気になれば箱買わなくてもXboxのコミュニティ内でゲームできるわけで

35 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 08:31:42.06 ID:ZOphtvpq0.net
↓何故か箱本体所持者と戦いだす自称Xboxユーザー登場

36 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 08:42:14.54 ID:LO8u7osha.net
ハードという肉体から最終解脱したのがXCloudだからな
サービス=XBOXは間違いない

37 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 11:49:38.65 ID:LMMPgZ4d0.net
age

38 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 11:56:30.44 ID:+MmIX+ucd.net
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

39 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:01:17.92 ID:m3KuWBiNa.net
ゲームパスはもうマイクロソフトの専売特許だからなぁ

40 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:13:36.34 ID:a5w2AqZBd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

41 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:35:48.59 ID:1EXwUPdyd.net
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

42 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:35:49.35 ID:1EXwUPdyd.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

43 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:35:50.34 ID:1EXwUPdyd.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

44 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:38:39.84 ID:ene6UNA30.net
>>33
なんかXbox持って無いと入れないって勘違いする人が多かったんで改名したんよな

45 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 12:44:43.15 ID:ftt5uJVdd.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

46 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:05:52.49 ID:SlBSSWe4d.net
理系>>>>>文カス

47 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:05:54.07 ID:SlBSSWe4d.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

48 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:15:20.85 ID:XG+8+A5Zd.net
英語版しかないソフトはフィルタしてほしいかな

49 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:18:31.72 ID:6mgLR4M/d.net
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設

50 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:31:27.50 ID:0ITUbPgVd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

51 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:31:31.95 ID:0ITUbPgVd.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

52 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 13:33:08.37 ID:TrbPjtos0.net
>>1
XboxはMSのゲーミングサービスの総称だとMSも位置付けてるから
あながち間違いでもないな

53 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:06:48.02 ID:A5CQwkRYd.net
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設

54 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:20:35.04 ID:GF/B/d8+d.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

55 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:21:17.51 ID:ZS8UQK59d.net
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い

56 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:21:20.89 ID:OWernBkQd.net
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

57 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:24:40.60 ID:ruxa8V8j0.net
>>1
長文で痴漢理論アホ杉
糞箱なんぞ日本では誰も知らんのだよ
民放テレビの円グラフでそれは証明済みだ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:34:20.11 ID:z0IB/YWTd.net
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

59 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:35:50.20 ID:l6a+zPq9d.net
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

60 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:42:08.75 ID:dSN3zNpwd.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

61 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:42:12.11 ID:PEC8mXdvd.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

62 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:42:13.93 ID:PEC8mXdvd.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

63 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:43:12.05 ID:SUd1s/tPd.net
>>4
大丈夫もなにも事実だろ?w頭ゴキチガイかおめぇは🤭

64 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 14:58:23.34 ID:zu2EYsqkd.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:01:27.12 ID:Fwg1dAAzd.net
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設

66 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:09:31.18 ID:9jSm+hesd.net
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

67 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:40:48.46 ID:eEFKxsGfd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

68 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:46:26.94 ID:t4nhwrPvd.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

69 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:46:29.64 ID:t4nhwrPvd.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

70 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:57:37.38 ID:4KccKriKd.net
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 15:59:57.23 ID:ujDsTM1md.net
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな

72 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:03:52.98 ID:5f7Cu5bpd.net
>>17
ソニーは日本軽視と叩きながら
ソニーがわざわざサードの日本語にまで口出すってどう脳内で整合性とってるんだろうなw
翻訳や声優は機種ごとに使用料かかるのが普通だしストアや流通への登録だって人件費かかつから単なる経費削減でしかないのに

73 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:13:09.64 ID:SUd1s/tPd.net
キチガイソニーには都合の悪いスレ🤭

74 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:37:24.70 ID:1d/RhlZMd.net
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草

75 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:37:25.70 ID:1d/RhlZMd.net
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草

76 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:37:26.64 ID:1d/RhlZMd.net
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設

77 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:39:32.17 ID:fYOhJWOed.net
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

78 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:39:33.98 ID:fYOhJWOed.net
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

79 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:44:53.90 ID:qHETMO6cd.net
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

80 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:47:07.63 ID:SvDwuc06d.net
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

81 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:47:09.37 ID:SvDwuc06d.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

82 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 16:47:23.17 ID:rH9ju1kV0.net
一生懸命この文章書いたんだろうな
怖すぎだろ

83 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 17:07:42.08 ID:4+KXGZXZd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

84 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 17:10:12.85 ID:AqEX+CW1d.net
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

85 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 17:11:43.89 ID:ene6UNA30.net
レス番の飛び具合に気づいて恐怖を覚えた

86 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 17:58:05.98 ID:KCKHNLCAd.net
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

87 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 18:30:02.67 ID:CDxij+5Sd.net
これが現実
↓↓↓
偏差.値60以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値コピペがー」

88 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 19:16:46.91 ID:vhw/siwKd.net
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

89 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 19:16:48.58 ID:vhw/siwKd.net
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

90 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 19:46:32.45 ID:6ni/1FRrd.net
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

91 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 19:46:33.24 ID:6ni/1FRrd.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

92 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 19:47:04.27 ID:Rf9IChBcd.net
理系>>>>>文カス

93 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 19:56:31.31 ID:DxJpAz7bd.net
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設

94 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 20:11:23.20 ID:JTqbEpM6d.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

95 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 20:12:40.96 ID:Hg8o3qp1d.net
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

96 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 20:12:42.83 ID:Hg8o3qp1d.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

97 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 21:17:50.49 ID:/x4Yo51Ld.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

98 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 21:17:51.17 ID:/x4Yo51Ld.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

99 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 21:59:57.97 ID:W0vOKOs0d.net
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草

100 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 22:00:01.36 ID:97EK1Y71d.net
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

101 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 22:00:03.04 ID:97EK1Y71d.net
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

102 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 22:05:24.76 ID:/Io6G5Wrd.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

103 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 22:56:43.66 ID:btJZot0Ud.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

104 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 22:56:47.72 ID:btJZot0Ud.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

105 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:19:20.98 ID:CzCuwWZsd.net
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設

106 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:20:56.62 ID:fSK3V2tVd.net
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

107 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:20:58.27 ID:fSK3V2tVd.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

108 :名無しさん必死だな:2022/03/27(日) 23:45:50.34 ID:LMMPgZ4d0.net
スパルタのカスとは比べ物にならない良サービス

109 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 11:44:18.52 ID:XdeHAhIE0.net
少なくとも海外では広まってるね

110 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 13:12:29.51 ID:0d+QhbWK0.net
vtuberとかへの案件動画みてもゲーパスとコンソールは完全に切り離して宣伝してるしな

111 :名無しさん必死だな:2022/03/28(月) 21:12:54.93 ID:G1m8oLnA0.net
>>1
>ソニー自身もXboxに対する大規模なネガティブキャン
>.ペーンを展開したり、Xbox版から日本語を削除する契
>約をするなど、競合他社の妨害に全力を注いだのも一因
>としてあるだろう。

なるほど。

112 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 00:57:05.44 ID:IVH6wkzYd.net
事実定期

113 :名無しさん必死だな:2022/03/29(火) 10:40:16.45 ID:eF9WnlRo0.net
海外だともう箱のが上になってきてるな

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★