2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂株65,730 +1,030.00 (1.59%)

1 :びー太 :2022/03/25(金) 15:07:25.27 ID:vyyKipAh0.net
https://finance.yahoo.co.jp/quote/7974.T

https://i.imgur.com/458RxpQ.png

2 :びー太 :2022/03/25(金) 15:08:16.12 ID:vyyKipAh0.net
なんでこんなに上がってるんだろ?

3 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:09:41.40 ID:gKihQuWH0.net
>>2
円安だろ。
あー2013年にあと1000万つっこんどきゃ良かったなー。
流石にもう手が出ない

4 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:09:46.35 ID:w0IxSWnt0.net
そろそろ配当じゃない??

5 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:11:13.48 ID:X+9TJtlA0.net
3/31権利確定

6 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:11:50.94 ID:BvdhpBvm0.net
配当かー

7 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:13:20.63 ID:hJPzv4eTM.net
ちんこだからだろ

8 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:13:46.95 ID:yOIAqGHjd.net
ライバルが弱いおかげで伸びてるなw

9 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:14:57.88 ID:EjVX2dFx0.net
なんだよこれ、ふざけやがって

10 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:16:55.11 ID:WA9YzXtI0.net
そして売られる

11 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:17:16.39 ID:M3WxJ1vqa.net
いや配当って昨日と今日上がった分くらいしか無いからな
配当目当てで買っても下手すると翌日の下げ戻しでマイナスになる程度しか貰えんよ

12 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:22:05.26 ID:eBrZIbhQd.net
若い頃は任天堂安かったのに買う金がなかった
今は高すぎて買い増しできない

13 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:22:48.76 ID:X+9TJtlA0.net
>>12
100株単位?で持ってるの?

14 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:23:38.16 ID:69QiR3xt0.net
上場来高値の73000は越えてくると思うな

15 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:26:21.29 ID:cOz6TUCz0.net
円安は基本的に株価上がるからな

16 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:27:31.04 ID:2kljNHdk0.net
海外売上8割位だっけ?
海外向けの企業は円安でウハウハですよ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:27:39.58 ID:NNeDItYea.net
海外売上が大きいところは上がるだろ
為替差益に期待大だから

18 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:29:02.83 ID:cZ8DG5a10.net
お金の価値なくなってるからキャッシュの多い任天堂はどんどん資産目減りしていく
全くゲームにも投資しないで現状維持続けるばかりでアホすぎ

借金の多いソニーはお金の価値低くなって逆に勝ち組になるとは

19 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:31:24.27 ID:pssH19M/0.net
円安が進めば、グローバル企業は売上が伸びる

20 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:33:31.40 ID:SBa8xL//0.net
モンスト岡本が5万の時に2億円突っ込んだって言ってたな
単純計算で6000万勝ちかよ
羨ましすぎる

21 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:34:21.13 ID:eBrZIbhQd.net
>>13
いま108株くらいです
前270株あったのだけど、個別株の比率が多すぎるのが怖くて米国投資信託に変えちゃったのが残念
また数株ずつ買いあつめたいこうとしてます
株主総会が毎年の楽しみ

22 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:35:40.38 ID:w0IxSWnt0.net
>>18
投資してるのに何言ってんの?このアホ

23 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:39:45.19 ID:E9I/SduCa.net
>>18
お金の価値がなくなっているって何を見てそう思ったの?
ドル建て換算ならアメリカでの売上を日本に反映させたら逆に日本円換算で増えるんだが

24 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:39:48.69 ID:POHzmzDta.net
配当の権利確定日近いのか

まあ投資家は今期 勝確と見た という事だな

25 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:40:06.49 ID:6+fRMb830.net
つか任天堂て滅多に円転しないから毎度為替差益and差損が
すごい事になるんじゃなかったか?

26 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:40:44.28 ID:/Rq6+uz90.net
期末配当で100万くらい貰えそうで
楽しみだ

27 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:44:09.97 ID:T0Ftwi+cM.net
円安だから海外売り上げの高い任天堂は上がりやすいよ
日経も上がってるし今は儲かってる人多いんじゃないかな

28 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:52:12.13 ID:NhgzQGlI0.net
売り時だな
ゲハで上げスレが立った時が売り時
下げスレが立った時が買い時
歴史が証明してる

29 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:57:30.07 ID:knEnXCM/0.net
やっとこの値段まで戻ったか
ずっと持ってるけど上下が激しくてこわい

30 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 16:00:15.50 ID:e6Uz3wqf0.net
円安で儲かる任天堂 海外比率7割以上

31 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 16:00:53.71 ID:WaO6vQMrr.net
買取保証やろ

32 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 16:01:11.84 ID:Sfrw9DTm0.net
下がった時ばかりスレ立てるからその時より随分上がってるな

33 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 16:04:27.76 ID:Fpid3XTGr.net
>>31
自社株買いは確かに買い取り保証だわな

34 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 16:51:38.29 ID:iIZ4BqoF0.net
グローバル企業はいいけど内需産業は壊滅だよ

35 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 17:34:58.02 ID:JQgAN6oyM.net
円安が酷すぎる

36 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 17:35:39.40 ID:XtbMwMwF0.net
任天堂---反落、株価水準割高として国内証券では目標株価25000円にまで引き下げ
2021/8/26 14:39 FISCO
導体など部材調達難からのスイッチハード生産苦戦、スイッチハード出荷数ピークアウト、
巣ごもりゲーム特需の反動減、PS5との販売競争激化、娯楽嗜好の変化、新ジャンルゲーム
の世界的な人気などの懸念材料を今後織り込む展開に入るとみている。来期、再来期とも3割の営業減益を予想。


半年前に株価25000円が妥当とか投資判断だされてたなw

37 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 20:40:30.63 ID:CtCZk6Lo0.net
PS5との販売競争激化

HAHAHA、Nice Japanese joke

38 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 21:09:28.43 ID:+5UmAErE0.net
円安だとゲーム会社は儲かるな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★