2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって途中で投げたゲームどれくらいある?

1 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:03:04.36 ID:AnGYYZ5R0.net
フリプみたいにサブスクで手に入るゲームは除いて
自分はとりあえず確認できるものとしてPSのトロフィー見てみたら320本中、15本投げてた(全体の4.6%)

2 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:04:15.72 ID:NCLuRHg90.net
ここ最近では逆転裁判1,2,3ぐらいだな
あまりのくだらなさに1の最後らへんでやめちゃった

3 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:05:34.69 ID:lREGz/qs0.net
中断してるだけだよ
投げてない

投げるゲームって
クソゲーとかでやる気も無くしたゲームだよね

4 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:07:02.20 ID:FpMidMNf0.net
いつかやるよ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:07:57.22 ID:2rsAnrpoa.net
ルンファク5

6 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:08:01.68 ID:AnGYYZ5R0.net
>>2
マジか。逆転裁判は大逆転裁判もやったけど自分は好きだったな
>>3
>>4
そういういつかとかはなしで

7 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:09:00.69 ID:NCLuRHg90.net
>>6
終始しょうもないギャグみたいな展開が続くのが俺には合わんかった
シリアス系のシナリオが好きなんで

8 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:09:47.32 ID:9dx3aNwn0.net
ff15
ドラクエ11
ニーアオートマタ

9 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:10:36.21 ID:oqabjVSza.net
少なくとも金払って買ってるならどんな酷いゲームでも必ず最後までやる
が、どうしても箸にも棒にもかからなくてぶん投げたゲームは存在する
記憶する限り5本ほど

10 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:11:28.50 ID:vl7Umi3b0.net
投げ出す
忘れたから最初から
投げ出す
また最初から
を繰り返さない?

11 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:13:05.77 ID:vCD1dSMP0.net
>>10
それだわ
そして飽きて売ってバイバイ
我ながらアホだと思う

12 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:14:22.48 ID:88ae5dbN0.net
ゲーム内容もだけどその時の自分の状況にもよる部分も少なからずある

13 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:23:17.29 ID:hJKi0jP8d.net
マリオオデッセイ
アサクリオデッセイ
ブレワイ
ウィッチャー3
サクナヒメ
どれも中だるみが酷く感じた

14 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:24:49.15 ID:vuWJY604d.net
遠い記憶を思い出すとダービーなんとかかな
何が面白いのかわからなかった

15 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:25:18.76 ID:nIrtst1Nd.net
>>13
それならロストオデッセイも加えろ

16 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:27:07.17 ID:90dLYiv00.net
ベイグラントストーリーはファミ通満点につられて買って投げ出した人多そう

17 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:30:00.92 ID:+tMJXfpk0.net
ロスオデはなんかで頭きてディスク捨てたわ

18 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:39:49.87 ID:2KGNa1DB0.net
Haze、レジスタンス、ぐらいだな

19 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:41:01.78 ID:WRbL7nmy0.net
アルカイックシールドヒート
イケニエと雪のセツナ
マスエフェクトアンドロメダ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:42:08.16 ID:X726WIey0.net
8割くらい

21 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:44:30.41 ID:hYYO5BwL0.net
ヨッシーライランドDS

22 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 11:49:52.95 ID:4CVMdyF3d.net
パッと思い出せるのは2本だな

ABZU
人生で唯一酔ったゲーム
プレイ時間10分でトイレに駆け込みリタイア
世界観は好き

anno 1404
1602以来やってなかったので久々に買ってみたところ、バタ臭いキャラがギャーギャー喚き出したので即終了
UBIがより一層嫌いになった

23 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:12:11.54 ID:ACsXIgQ80.net
FF7R
ゲームに詰まったわけではないが、PS5買う気が無いからインターグレード版の発表見て萎えてやめた

ゼノブレイド2
工場でターキンに連敗して投げた。頑張れば何とかなりそうだったけど、ストーリーも薄ら寒いしそんな熱量は無かった

ロボトミーコーポレーション
ストーリーや世界観は良いけど、こんな初見殺し作業ゲーで最初からやり直しさせられるのは疲れた。2週目序盤で放置

24 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:18:07.94 ID:zUQrrrSda.net
数えるのを諦めるぐらい
ファミコン版ファイナルファンタジー2を途中で投げたのは今でもこの上ない屈辱を感じているorz

25 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:23:08.99 ID:Dxrc9UKva.net
・ゼノブレイド2
苦行に耐えられない。

・ダクソ
デモンズは良かった。

26 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:33:03.26 ID:fpea+T7Y0.net
RDR2
操作が慣れなかった
自由度がありすぎて自分にはオープンワールドは合わないと思った
スーパーロボット大戦X
魔神英雄伝ワタルのノリが合わなかった
バイオハザード7
主観視点が個人的に合わなかった
FEトラキア776
難易度高すぎ
ウォッチドッグス1
車の挙動が独特で車の操作が俺には難しく移動が楽しくなかった

思いつくのはこんなもんか

27 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:39:30.57 ID:56Mst2750.net
ちゃんとクリアしたゲームを上げた方が手っ取り早い

28 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:41:16.07 ID:AnGYYZ5R0.net
なんかここで色々話聞いてて思うけど、おまえらどんだけゲーム投げすぎだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:44:48.87 ID:GIy9Co/ca.net
ワンダフル101 ステージ9ぐらいでついていけなくなった
あと少しでクリアできるけど、もういいやってなったな。

30 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:48:50.09 ID:fpea+T7Y0.net
>>28
新しい性感帯を開発しようとすると失敗する事が多いな。

31 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:51:32.31 ID:Foq3CwN8d.net
ドラクエビルダーズ
最初は面白かったがこれを集めてこれをクラフトして次の戦いに備えなさいが段々と面倒になって投げた
もっと自由にやらせてくれ
そうすれば最高なのに

32 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 12:55:19.72 ID:yndeNb420.net
覚えてるのは
・ドラクエヒーロース1・2
ゼルダの後やったらすんげーつまらなくて1時間くらいで止める
・フレイムインザフラッド
超むずいというか運ゲー過ぎる。どれだけいいアイテム・ほしいアイテム引き続けられるのかの運ゲー
クリア無理

33 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:10:43.50 ID:AnGYYZ5R0.net
>>32
ゼルダってブレワイか?

34 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:11:21.88 ID:GJZKKJdQr.net
ファミコンのゲームだとスーパーマリオとドラクエ3とロックマン以外をクリアしてる奴なんて殆んどいないと思うんだが?
ドラゴンボールとか聖闘士星矢とか鉄腕アトムとか仮面ライダーの奴とかどうやったらクリア出来るのか未だに分からんわw
ゲームがユーザーを意識するようになったのはスーパーファミコンになってから
それ以前は簡悔とかそんなもんじゃ無くてマジでゲーム開発のキチガイ率が高いと思う

35 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:14:17.98 ID:AnGYYZ5R0.net
>>34
自分は当時生まれてなかったからわからんけど、マリオとロックマン系は確かに難易度調整が絶妙すぎると思う
今あんなに上手い難易度調整できるクリエイターっているのだろうか

36 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:15:23.40 ID:L4I4puT90.net
ぱっと思い出せるのだとザンキゼロとか
システムがとっ散らかってるゲームはそれ以上の魅力無いと続けるのきつくなるんだよな

37 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:16:34.72 ID:fpea+T7Y0.net
>>34
聖闘士星矢は全然難しくないぞ
ロックマンの方が遥かに難しい
ロックマンが万人向けとかジョークもいいとこ
あれは忍者龍剣伝、悪魔城ドラキュラと同じ高難度ゲームだ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:19:34.18 ID:AnGYYZ5R0.net
>>37
忍者龍剣伝とかやったけどあれは難易度以前にクソゲーだろ
壁の張り付きとかあれなんだよ、使いにくくて仕方ないわ。武器はとったら自動的に上書きされるカスシステムだし

39 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:24:37.43 ID:HF7cMQoSd.net
ポケモンエメラルドは殿堂入りしたけどバトフロ全部金シンボルにしてないわ
こういうのは投げたの内に入るのか?

40 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:25:04.06 ID:fpea+T7Y0.net
>>38
武器が上書きされたら何でカスシステムになるの?当時は魔界村も悪魔城もみなさんそれだぞ

41 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:27:20.93 ID:fpea+T7Y0.net
思い返したらカプコンというのは昔から高難度ゲームのカプコンだったよな
海外でウケる土壌は昔からあったわけだ

42 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:28:37.13 ID:BYuTmHY60.net
RDR2
エンダーリリイ
マリオゴルフ

この3つは無理だった

43 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:31:04.57 ID:AnGYYZ5R0.net
>>40
くそでしょ、だってせっかくとった武器が消されるんだから
しかも忍者龍剣伝なんて回転斬りとかいう凶悪技が上書きされたら最悪だわ
後、ロックマンは難しくないよ。ロックマン難しいって感じるのは多分武器ちゃんと駆使してないからだと思う
あの有野課長ですらクリアできたわけだし

44 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:35:37.42 ID:U9vwZMo6r.net
任天堂メインだけどゼノブレ2と寿司ストライカーは投げた
あとドラクエ11Sも時渡りで投げた

45 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:37:26.21 ID:U9vwZMo6r.net
>>43
ロックマンってそんなに難しくないよね
1はけっこうキツかったけど2と3は普通にクリアできた
俺スーパーマリオは123全部クリアできないもん

46 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:38:52.78 ID:+qKB1yGr0.net
真三國無双8

PS5買えたので、併せて買ったが、なんか道中がめんどくさくなった

47 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:39:42.03 ID:Z0bMhGXVd.net
ロロナのアトリエ
世界を救わないスローライフ的なゲームと聞いてたけど、時間制限に追われて全然スローライフじゃない

48 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:40:27.27 ID:Z0bMhGXVd.net
かといって戦闘や調合に面白みがあるわけでもない

49 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:40:55.07 ID:fpea+T7Y0.net
>>45
それいったら忍者龍剣伝も1はキツいが2、3はロックマンよりは難易度低いぞ
基本的にだロックマン、忍者龍剣伝、悪魔城は各社を代表する高難度ゲームというのが当時の認識だ。

50 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:43:23.18 ID:AnGYYZ5R0.net
>>45
ロックマンってバスターだけじゃ確かに難しい部分も多いけど、特殊武器を適切使用できるか出来ないかだったりE缶ため込んだりすることでいくらでも難易度が変わってくるんだよな
本当によく出来てると思う
<<47
アトリエなんて元々シナリオなんてあってないようなものだろ。キャラのやり取り見てにやにやするだけの萌え豚用ゲーム

51 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:44:04.94 ID:fpea+T7Y0.net
よくセガゲーが難しいと言われるが
ソニック、ベアナックル、ゴールデンアックスなんかはロックマン、悪魔城、忍者龍剣伝より簡単だからな。セガの高難度枠はスーパー忍

52 :ルンファ君 :2022/03/24(木) 13:44:37.06 ID:R3SA3+kX0.net
Switchだけで200本くらいかな

53 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:44:45.12 ID:Nf9CW8HDr.net
うちの息子はまだ幼稚園児なのにやったゲーム一個も投げ出さずに全部クリアしててガチですごい
難度高いゲームでもクリアするまでやり続けてる

54 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:44:54.11 ID:Q6ErTXru0.net
初代ダクソリマスターは投げたな
ボスまでのマラソンがクソだるすぎて

55 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:45:29.01 ID:fpea+T7Y0.net
>>52
ゲーム買いすぎだろ?何買ってんだ
アーケードアーカイブスでも集めてるのか?

56 :ルンファ君 :2022/03/24(木) 13:45:38.24 ID:R3SA3+kX0.net
あぁ、「投げた」だったらもっと減るか

とりあえず思い付くのだと

ホロウ
アカネ

の二つはもう投げた

57 :ルンファ君 :2022/03/24(木) 13:46:53.42 ID:R3SA3+kX0.net
>>55
セールでちょっと面白そうだな、と思って買っちゃうのが多いんだよw

58 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:47:44.03 ID:fpea+T7Y0.net
>>57
素晴らしい!ゲハのコテハンは何人かいるが全然ゲーム買わない奴ばかりだもんな

59 :ルンファ君 :2022/03/24(木) 13:47:58.11 ID:R3SA3+kX0.net
持ってたハード全部で考えたら、投げたソフトは結構な数になるな
たぶんサターンが一番多いがw

60 :ルンファ君 :2022/03/24(木) 13:50:41.35 ID:R3SA3+kX0.net
>>58
まぁ、わりと所有欲で買っちゃうコレクション系とか、アケアカとかも多いけどね
PS2辺りのソフトのリマスターになってくるとプレイ時間が膨大になるのがわかってて、つい後回しにしちゃったりも多々……

61 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 13:56:22.11 ID:r6Vq+yhA0.net
投げてはいないけれど積んでいるのは多いな
たぶん死ぬまでに消化はできない気がする

RPGが好きで大概買っているのだけれどどれもやりこんでしまうので
クリアするまでの間にソフトが2〜3本増えてしまうというサイクルを続けている

62 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 17:13:42.20 ID:362E+/IwM.net
最近のだと

・エンダーリリィ
ホロウナイトが最高に面白かったから同じようなのを期待してたけど、爽快感が無いのと雑魚敵がウザくてやめた

・メガテン5
面白いんだけどストーリーが薄すぎてモチベが続かなくて積み中

・サクナヒメ
仲間が誰も彼もウザすぎて無理だった

63 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 18:19:12.59 ID:DlUoViMz0.net
案外無い
買っただけで起動もしない方が多い

64 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 18:39:37.22 ID:cbN+cIxH0.net
投げたんじゃなくて自分にとってはそこで終わったんだよ
「つまらない」と思ったら途中でやめたり、帰ったりするのは他のエンタメでは普通だし
コンプリートしないとクリアと認めないとか騒ぐのもゲームだけ

65 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 18:41:27.91 ID:cbN+cIxH0.net
この「ラストまでしないと…」という変な強迫性持ってる奴を狙ったのがMMOやソシャゲで
やめた方が健康にいいだろというレベルでもやめない奴とかいるからな

66 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 18:50:58.96 ID:6TFkqcfO0.net
途中で投げたゲームのほうがはるかに多いな
クリアまで遊ぶゲームって2割も無いぞ

67 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 19:02:51.75 ID:AnGYYZ5R0.net
>>66
それってかなりお金無駄になってない?

68 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 19:03:52.84 ID:6TFkqcfO0.net
>>67
なってるなあ 最近はもう悔い改めたよ

69 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 19:34:05.14 ID:38mT+7wzM.net
>>1
アフィカスアンケスレは雑談板かゲサロでやってて、どうぞ

70 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 19:56:49.78 ID:4edqdXP8r.net
>>67
微妙なゲームに無駄な時間費やすよりいいだろ

71 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:01:01.51 ID:AnGYYZ5R0.net
>>70
だったら入念に調べて買わなきゃいい

72 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:11:46.32 ID:4edqdXP8r.net
>>71
ゲームなんて安いから適当に買っても月3万とかだし
ドマイナーなゲームでも自分にハマるものはあるからな
ちょっとでも面白そうに思ったら躊躇せずに買うスタイルの方がストレスたまらんと思う

73 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:21:35.71 ID:rie2GZxE0.net
直近ではルンファク5かな
俺もまだまだだなぁ
そろそろゲームやめる

74 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:30:38.38 ID:TvmfL+bh0.net
DQMJ3のボーショックで投げたのは俺だけじゃ無いと思う
1/1まで最大HP減らす死んでも消えない効果は反則

75 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:31:50.90 ID:xkjzHPvL0.net
ホロウナイト
アンダーテール
ハデス

76 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:47:22.95 ID:DwfoNq+Zd.net
>>34
聖闘士星矢は最強パスワードでクリアしたわ
東京都台東区駒形

77 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 20:59:29.40 ID:TvmfL+bh0.net
スーパーマリオ64DSで砂漠、お化け屋敷の行き方、ルイージとワリオの救出方法、はてなブロック起動どれも分からなかったけどスター80個集めてラスボス撃破できた
ヨッシーアイランドもラスボスとその前で合計300機使ったけどクリアできた

78 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 21:00:20.85 ID:70lB0C9rM.net
ねぷシリーズ

79 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 21:04:17.25 ID:6/7jwga90.net
スーパーマリオのルイージかな

あれ無理

80 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 21:23:56.36 ID:M/InRxcW0.net
>>16
買おうか迷って何となく感想聞いたら、不満と共にソフト貰った思い出あるわ
内容忘れたけど俺も投げ出したな

81 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 21:57:31.39 ID:Mq9gPNJY0.net
スパークスター 縦STG後のパワードギア戦闘がクソすぎた→ゲームオーバー毎に点火イベントもクソみたいな縦STGやるのもパスワード入力もだるい
じゃあイージーでエンディング見るかと思ったらネクストノーマルチャレンジって出るだけクソゲー

82 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 04:59:57.22 ID:NTr/Z28Wd.net
逆裁好きだったけど大逆転は投げた
他所様の創作物やら人物をおちょくりすぎてなんかもう
古典とはいえネタバレかましてくるし
わざわざその間違いを指摘して、でもそのほうが面白いから!って作中の人物が書いたことにするし
人が燃えたとこあたりまではギリギリ面白かった

83 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 14:39:41.85 ID:FsJiZU2m0.net
フリプ

84 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 14:41:59.28 ID:5SdzZ8PZ0.net
終わりがない系だったり苦手なアクションなら沢山
RPGはそうでもない一応最後までする

85 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 15:07:22.59 ID:jF6BRp0n0.net
風来のシレン5+
ダービースタリオン
A列車で行こう

86 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 16:49:50.63 ID:nt4YYqhp0.net
CUPHEADの終盤パリィ出来なくて投げたのは許して欲しい

87 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 17:21:13.95 ID:izOhwS9b0.net
忘れてたけどDSFF3投げてたわそういや

88 :びー太 :2022/03/25(金) 17:21:59.67 ID:vyyKipAh0.net
全ゲームの8割ぐらいは途中で放置してる

89 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 17:44:57.59 ID:jQtdZbcf0.net
キャプテンレインボーとかは最後までやらなかったな
マリオデは半年前に再開して月のウラのウラまでいけた
メトロイドドレッドは一応ノーマルでアイテム100%まではやったけど
時間制限あるやつは無理だと思った
FE風花雪月も会話コンプとかまではやってないなあ

90 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 17:59:21.09 ID:KOfzVX190.net
DQ4とDQ7共に序盤で飽きた多分DQのセンスに合わないだと思う

アストラルチェイン
操作性糞、プラチナゲーの乗りが合わなかった
ゼノブレイド2
3D酔に耐えながらレックス故郷まで勧めたけど
ムービー煩い、BGMうるさい
無駄に多いだけのアイテムよりによって最初のレアガチャがナナコオリだったのでクソさ加減がマッハだった

合わないゲームはどれだけ神ゲーと呼ばれてても駄目だわ

91 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 18:08:25.77 ID:BUDP2CfM0.net
エンディングまでたどり着くのは年に数本だけです。。

92 :名無しさん必死だな:2022/03/25(金) 20:13:28.37 ID:XB2GDv530.net
東海道五十三次
投げたわけじゃないのだが、後半ムズすぎてクリア出来なかった。コンティニューも無いし。

93 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 04:33:23.55 ID:a0/4oUQC0.net
>>87
そういやクリスタルタワーの前でやめたまんまだわ

94 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 10:35:30.02 ID:0CYIGVf0d.net
途中の基準が分からないけど真ボス諦めたゲームなら結構ある

95 :名無しさん必死だな:2022/03/26(土) 15:41:42.76 ID:e1AjGVWr0.net
>>87
同じく

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★