2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアングルストラテジーのスタッフロールに任天堂ある

1 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:12:22.44 ID:CE1qbwEZ0.net
これってドラクエ3はもしかして

2 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:13:43.68 ID:6LysKt0A0.net
マルチだろうな

3 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:15:16.82 ID:ZvbxURlx0.net
DQ3もSwitch規準なら海外流通は任天堂だしスタッフロールに出て来るけど

4 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:16:37.99 ID:GcW4gPhga.net
箱PCには後から出るだろうけどゴミステはハブ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:17:43.96 ID:irWe7W130.net
今までにPSにHD2Dタイトルって出たっけ?

6 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:19:54.17 ID:+dFh05We0.net
オクトパスの頃からスタッフロールに任天堂あるやろ

7 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:20:20.79 ID:GcW4gPhga.net
>>6
だからそれが答えやん

8 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:21:37.55 ID:i3qhbp9l0.net
オクトパストラベラーもそうだったろ
ライブアライブもそうならドラクエもそうなるもかもしれんな

9 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:23:40.35 ID:+R8011+T0.net
オクトパスはXBOXには出てるけどPSには出てなかったな

10 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:24:27.75 ID:5yBUeDh90.net
ライブアライブもDQ3もPSだけハブ確定か
ライブアライブ遊べないのはつれえだろうな

11 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:24:37.64 ID:+dUU3siua.net
ゴキブリがHD2Dを絶対にネガキャンしない謎がどんどん深まる

12 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:25:49.75 ID:5yBUeDh90.net
>>11
いや、時代遅れのショボグラとか散々叩いてたと思うが

13 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:29:23.29 ID:c7J07w9I0.net
ドラクエ3が異様に話題に挙がるのはなぜなんだろうか
幼少時にちょっとプレイした記憶はあり、当時としては珍しかったキャラメイク的なものの他に自慢できるようなものがあったっけ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:32:57.37 ID:4WoLTsjI0.net
>>13
自分が知ってる有名タイトルが出ないと発狂するのがゴキやん

15 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:40:17.64 ID:c7J07w9I0.net
>>14
ああなるほど
そういやゾーマ戦にフィールド音楽を入れるセンスは素晴らしいな
思い起こせば沢山のゲームに影響を与えた名作だったし話題になってもいいか

16 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:42:32.62 ID:2f9DMlsX0.net
海外Switch版を任天堂パブでローカライズまでやるから世界同時販売できる

17 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:45:56.18 ID:tMMVp6ir0.net
ドラクエ3HD2Dどころか10オフラインとかダイ大とかトレジャーズとかどうなってんだよ
結局switchの大波に一回もまともに乗れずに終わりそうだな

18 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:49:26.81 ID:g1mNTqSV0.net
トライアングルステマテジー

19 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 02:17:45.63 ID:tQqppg6W0.net
10オフラインは初期の1.0までだと10時間かからずに終わっちゃうだろうしな・・・
素直に評判がいい3.0まで入れて普通価格で出せよ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 02:27:35.28 ID:AdtMT31/0.net
ゾーマ戦の曲名は勇者の挑戦なんよな
強大な魔王の曲じゃなくてそれに立ち向かう勇者の曲なんだ
この辺のセンスはヤバかった

21 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 03:37:06.32 ID:ttCjYXxv0.net
>>19
赤字連発だから無理だろうな

22 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 05:26:45.05 ID:IyjInLKqM.net
電通もあった

23 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 05:35:55.41 ID:DPk0c14D0.net
>>5
今までにって、オクトラしか無かったろ

24 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:26:23.72 ID:t4fBaYat0.net
何でゲハ民ってこんなライブアライブ好きなの?
トラストは神ゲーだったけどあっちはまるで興味ないんだが

25 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:27:36.44 ID:NHORATFE0.net
>>24
体験版でわかるじゃん
ストーリーがしつこいからSRPG好きを微妙に拾いきれてない

26 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:28:03.55 ID:THzNxuu9a.net
これオクトパスでも言ってたけど結局PCに来たし

27 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:28:46.45 ID:9x+C/Q0NH.net
むしろDQ3はスイッチ確定でPSに出るかどうかだろ、浅野とはいえ流石にDQは出すと思うけど

28 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:30:31.75 ID:t4fBaYat0.net
>>25
トラストは神ゲーだったよ
SRPG好きなのにやってない人は人生損してるレベル
ライブアライブって昔のちょっと変なRPGでしょ何でこんな持ち上げられてんの

29 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:37:13.90 ID:T2fotn4da.net
>>28
他におすすめのSRPGをいくつか教えて
SRPGが好きと自分で言ってる人のおすすめを聞いてみたい

30 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:38:40.08 ID:t4fBaYat0.net
何挙げてもケチつけてくるパターンのやつやんw
きも

31 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 09:00:30.65 ID:T2fotn4da.net
>>30
好きと言ってるのに数十年前のゲームしか言わなかったらケチつけるよ

32 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 09:34:42.72 ID:miDusVm3a.net
浅野チームの有名タイトルは基本的に任天堂が海外パブやってるから、当然かと

33 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 09:57:30.10 ID:PZIshalQ0.net
トライアングルストラテジーは
体験版でアカンわこれ臭がするから回避すんのも仕方ないけどな
体験版として切り取られてる部分が一番面白くない部分だし

34 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:07:48.56 ID:tQqppg6W0.net
SRPG好きは20年前のゲームとかでも普通に繰り返して遊ぶからなー

35 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:15:04.89 ID:sYuXxa+N0.net
100年くらい将棋やってるジジイみたいなもんか

36 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:24:09.09 ID:UjjTmgUN0.net
リレイヤーのハードルは10万

37 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:26:48.56 ID:6wkB0WOc0.net
真女神転生5だってエンドロールに任天堂がクレジットされてただろ

38 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:26:57.15 ID:RRo49Opqd.net
Switch Steam 箱マルチ確定だな

39 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:43:40.68 ID:S17s2QxM0.net
>>26
任天堂はそこら辺は割と寛大
ベヨの音声も許可してるし

40 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:46:22.22 ID:bFIbAuKza.net
>>29
ケンノスケ構文
本人じゃなかったらやめた方がいいよ

41 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 10:53:56.94 ID:5Lfyaibz0.net
松田なんで北瀬の第一開発にばかり金使わせるん?
三宅の第二開発に予算投入した方が遥かに有意義だと思うんだが?

42 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 11:32:22.19 ID:Hz0gq1zs0.net
オクトラの海外販売任天堂の販路だったし
コレもそうなんじゃないの

43 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:07:22.39 ID:UjjTmgUN0.net
そうだよ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:13:45.79 ID:bFHQ50OMp.net
>>37
欧州は任天堂販売だしな
そりゃ当然

45 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:15:00.61 ID:bFHQ50OMp.net
>>31
この10年のSRPGって微妙なのしかなくね?
インディーとかになっちまう

46 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:17:17.75 ID:bFHQ50OMp.net
ドラクエ3はさすがに海外で売れないし任天堂流通じゃない気がするけど、任天堂ハードのドラクエって9以降は一貫して任天堂なんだっけ

47 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:25:57.16 ID:UjjTmgUN0.net
>>45
FEif

48 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:35:54.44 ID:/tudi1GF0.net
>>46
9と11Sは任天堂販売だね
海外のニンダイでも大々的に11Sは取り上げられてる
PSの11はスクエニ販売で後発ローカライズして
SIEのE3など海外向け発表に乗っかれず細々やってた記憶がある

49 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:40:37.51 ID:bFHQ50OMp.net
>>47
個人的には微妙だったけどな。暗夜はそれなりに遊べたけど

50 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:43:29.55 ID:bFHQ50OMp.net
>>48
スクエニ販売だと全然売れないんだっけか
ていうかDQ9だけが任天堂販売で奇跡的に売れた気がしないでもない
そう考えるとDQ3リメイクの任天堂販売もあり得るんだよな

51 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:46:13.94 ID:UjjTmgUN0.net
>>49
シミュ的にエコーズと風花がアカンかったのでな…

52 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:53:40.24 ID:bFHQ50OMp.net
>>51
それは分かるわ
アートディンクがトライアングル作るんだから
シブサワならもっと面白いもの作れると思うんだよな
ISがああいうゲーム性を求めているんだろうか

53 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:16:11.62 ID:qvjNo9xOF.net
>>45
その程度の感性しかないのに自分をSRPG好きと言ってトライアングルだけを神ゲーと持ち上げるから不審に思われるのでは
それにインディーを分ける理由もわからない

54 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:58:31.93 ID:bFHQ50OMp.net
>>53
逆に聞きたいんだわ
何がある?
いやまじで

55 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:59:36.04 ID:bFHQ50OMp.net
>>53
ていうかトライアングルストラテジーのスレでいつも同じこと聞いてくるよな?
頭大丈夫?

56 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 14:15:45.06 ID:HoAMRss2r.net
箱のゲーパス町

57 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 17:03:33.70 ID:fPDtV9c00.net
>>1
そらスクエニが任天堂向けに出すときは海外を任天堂に丸投げしてリスク減らす手法がほぼ9割なんだから、ローカライズや海外販促に任天堂が入ってくるのは当たり前だろう

スクエニが自腹で世界展開、しかも内製とかなるのはソニーに忖度したタイトルばっかよ
このご時世になってもそれはほとんど変わってねぇ
海外ipのローカライズ販売すらスイッチ版は自社でやらなかったのがスクエニ

58 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 17:34:02.13 ID:bFHQ50OMp.net
>>57
単純に任天堂流通の方が売れるだけな気もする

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★