2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウィッチャー4「最高のオープンワールド体験構築を目指す」エルデンリング終了へ

1 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:28:31.84 ID:e/yY5ERnM.net
『ウィッチャー』新作の開発が発表。Unreal Engine 5を採用し、新たなオープンワールド体験の構築を目指す
https://s.famitsu.com/news/202203/22255401.html

2 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:28:55.93 ID:e/yY5ERnM.net
ポーランドのゲームスタジオCD Projekt REDが、RPG『ウィッチャー』シリーズについて新作を開発中であることを発表した。対応プラットフォームや発売時期等は未定。またエピック・ゲームズと技術的パートナーシップを締結し、Unreal Engine 5(UE5)を採用することも合わせて発表されている。

 『ウィッチャー』は、ドラマ化などもされた小説家アンドレイ・サプコフスキによる同名のファンタジー作品を原作とするRPGゲームシリーズ。モンスタースレイヤーの“ウィッチャー”たちの活躍を描く。今回発表されたのは2015年発売の『ウィッチャー3 ワイルドハント』以来の新章を飾る作品となる。

3 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:29:14.41 ID:e/yY5ERnM.net
自社エンジンのREDengineから転換
 同スタジオは『ウィッチャー2 王の暗殺者』より内製エンジンのREDengineを開発・運用してきたが(ちなみに初代『ウィッチャー』はバイオウェア製のAuroraエンジンをカスタムしたもの)、UE5への方針転換をはかる形に。その理由としては大作タイトル開発の効率化が挙げられている。

 パートナーシップ契約は複数年にわたるものとなっており、公式プレスリリースでは「「ウィッチャー」シリーズの新作を皮切りに、CD PROJEKT REDとEpic Gamesの両開発チームが手を取り合い、Unreal Engineを通じたオープンワールド体験をより良いものへと進化させてまいります」と語られている。

 一方、現行タイトルの『サイバーパンク2077』の拡張コンテンツについては引き続きREDengineを使用していくとのこと。

4 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:29:22.07 ID:iyrp5k41d.net
サイパンでここは一発屋とバレた

5 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:29:30.52 ID:e/yY5ERnM.net
ゴキちゃん、エルデンリング死んじゃうけどどうすんのこれ?

6 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:29:53.21 ID:e/yY5ERnM.net
エルデンリングまた負けたのか

7 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:30:28.92 ID:Nn3wyRNCa.net
発売するのは5年後

8 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:30:36.49 ID:Yo1245xd0.net
>>1
洋ゲー信者w「自社エンジン投げ捨ててUE5に逃げたクズエニwwww」
ウィッチャー「ブーメラン刺さるからやめてwwwwwwww」

9 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:31:02.55 ID:KLrNxkj+0.net
UE5だとSwitchは厳しいぞ

10 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:31:47.06 ID:v/FJxWwcd.net
UE5使うなら3年以内には出そうだな
楽しみだわ

11 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:32:05.85 ID:KLrNxkj+0.net
>>8
ホモ15のこと言ってるんなら開発中にコロコロ変えて作り直すのが笑われてたのかと

12 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:32:30.73 ID:e/yY5ERnM.net
>>9
Switch対応も発表済みだが

13 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:32:31.35 ID:gq5CpKMyr.net
>>7
10年後だぞ

14 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:32:52.49 ID:RUR4ywZp0.net
話的に3で終わったんだがどうするんだろうな
まあ原作知らんから、まだ話はあるのかね

15 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:34:58.41 ID:KLrNxkj+0.net
>>12
エンジンの対応というよりは実際に大作が動かせるのかという現実的な話よ
3ですらスイッチャーだとか物議を醸したのに次世代機ベースの4だと贔屓目に見ても相当に厳しいかと

16 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:36:52.93 ID:vzGjvwPr0.net
>>15
Switchの世代で発売されるわけねぇだろ、アホ

17 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:37:04.07 ID:9vYuoA3zp.net
なんか知らんおっさんがなんか知らん女を追っかける合間に雑務をさせてくれるゲーム

18 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:37:24.57 ID:MEhRIuXT0.net
エルデン遊び終わったころに出してくれ

19 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:38:16.06 ID:Mftlo5Cs0.net
今から開発だと2030年やろ

20 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:38:42.97 ID:Bv3jVmr1M.net
たぶんはやくても3〜4年はかかること考えたらそのころにはようやくps5/xboxも出回ってる頃だな

21 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:38:59.84 ID:b51n8U9Y0.net
洋ゲーって唯一、バトルだけどうしても垢抜けないのはなんでなんだろう

22 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:40:41.18 ID:FsrFvo7H0.net
先にサイパン2078じゃね?

23 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:41:29.27 ID:+sUqa8vB0.net
新作と比べられるって事はブスザワからエルデンが覇権取ったのはよく分かった

24 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:41:48.82 ID:+NtsI2u40.net
エルデン以上にメタスコア工作する覚悟あるの?

25 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:41:59.16 ID:hYFF2oTv0.net
完成するのは何年後ですか?

26 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:43:32.44 ID:XbJWH+9m0.net
ウクライナの次はポーランドだぞ
そんな余裕あるのか?

27 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:46:49.25 ID:uZOcs/0T0.net
3があたっただけの一発屋だお
1,2やってない奴が異様にワイルドハント持ち上げてたのは気持ち悪かった

28 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:46:55.88 ID:gYtU9in3a.net
記事でエルデンリングと比較なんかしてなくね?
何でもかんでも比較すると小さく見えるから今の段階じゃやらんだろ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:47:44.15 ID:RUR4ywZp0.net
>>23
いつでもコンプ発症してんなお前w

30 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:48:17.70 ID:asAosNQEd.net
またはてなを追いかけるゲームか

31 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:48:42.02 ID:Rkh0+Kei0.net
3のディレクターはワンマンパワハラ野郎と内部告発があって追放されたよ

32 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:49:34.03 ID:wzh/2h/b0.net
さっこん大作でるの時間かかるから
エルでん4くらいのころに出そう(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:50:37.65 ID:8cjcMLnh0.net
サイパンて結局どういうストーリーだったの?

34 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:50:41.45 ID:DKzdjhVM0.net
無理無理無駄無駄無駄

35 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:50:43.90 ID:wzh/2h/b0.net
サイバーパンクとかずっとひどかったから
実質ついさいきんようやく完成みたいなもんだろう(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:50:49.35 ID:IuNnWug00.net
フロム信者逝った〜www

37 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:50:58.94 ID:VSqbhruq0.net
発売まで※年、そこからさらにまともに遊べるレベルになるまで※年

38 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:51:33.62 ID:/mx9vDLs0.net
>>31
そのディレクターがおらんと現場の制御が効かずにサイパンになるんで
もうここは終わりや

UEのロイヤリティも馬鹿にならんし

39 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:53:15.70 ID:a2/B5C/90.net
エルデン超えなら簡単そう

40 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:54:31.06 ID:o567jYdbM.net
クソニーのゲーム
即負けばっかだなw

41 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:55:00.86 ID:iQ+MOvTY0.net
サイパン問題で発売1年は様子見したほうが良いとわかったメーカー

42 :shosi(@`^´)凸 :2022/03/22(火) 08:56:01.54 ID:lkS+U1fL0.net
これから5年は使える叩き棒手にいれちゃったみたいだな

43 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:56:49.74 ID:DIzMnm8dr.net
後5年は安泰なのかよ

44 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:57:42.64 ID:YJ0d0TTc0.net
>>25
PS5が陳腐化する頃
MSの次世代機も出てるだろう
PS5版のウィッチャー4はサイパンPS4みたいになるよ

45 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:57:57.02 ID:Z9TMec8h0.net
ウィッチャー3って発売された頃はどうだったん?
バグ

46 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:58:44.24 ID:MhjNlrR4M.net
ソニー負けてばっかだな

47 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:59:15.58 ID:wzh/2h/b0.net
ウィッチャー3はバグ関係はほぼ世話なしだったんじゃないの?

48 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:59:18.09 ID:VxZ2f6sCd.net
ここはもう再起不能だろ…

49 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 08:59:22.15 ID:jZt9sUDCa.net
>>15
ウィッチャー3はアプデで↓まで出来てるぞ
とはいえ、流石に次はSwitchそのままでは相当に厳しい(実質的に無理)だろうが

https://youtu.be/NGzq7KU5lF4

50 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:03:05.26 ID:arBSijXdM.net
フロム逝きました

51 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:04:37.77 ID:NOIXhrpaM.net
3やったけど、操作感が無理だった

52 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:05:51.79 ID:14c/acdx0.net
ただのコスト削減w
汎用エンジン使う理由なんてそれ以外ない
大量のウクライナ避難民が押し寄せてポーランドは余裕ないんだよ

53 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:07:47.63 ID:fthXRPxs0.net
ウィッチャーがブラボ超えてGOTY取ったでしょ?
あんだけ話題だから買おうか迷ってるんだけど買うべき?
シナリオは面白いらしいけど戦闘がつまらないっぽいのと、主人公がジジイなのが嫌かな
ガチでブラボ超えしてるのが教えてくれ、ちなSteamね

54 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:10:11.17 ID:S+SHqkqG0.net
>>49
これ何年前のゲーム?
所々でポリポリしてるね

55 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:11:06.70 ID:YJ0d0TTc0.net
>>52
まぁ、サイパンでやっちゃったから資金調達は苦労するだろうな
ウィッチャー新作じゃなけりゃ大作を作るだけの資金を集められないのかもね

56 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:12:13.51 ID:3N+Ni8a50.net
とりあえずPC版作って、その後にその時のCS向けに移植してね

サイパンの失敗を繰り返さないでね

57 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:12:21.81 ID:KLrNxkj+0.net
>>38
>UEのロイヤリティも馬鹿にならんし

いやさらっと適当混ぜるなよw
ショバ代が憎いEpicなだけにロイヤリティはアホみたいに安い
調子乗るとUnityあたりに追撃食らうし

58 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:13:00.70 ID:FsrFvo7H0.net
>>53
どっちも良ゲーだけどジャンルが違う

59 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:14:26.58 ID:h7SV651y0.net
ウィッチャー3つまらなかったわ
俺の中じゃオートマタと2つ過大評価筆頭

60 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:15:26.89 ID:jZt9sUDCa.net
ウィッチャー3は発売当初、およびトゥサンDLCは凄い評価されてたよね

61 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:17:01.58 ID:qA8RvEJyp.net
このゴミハードハブろうぜ

【控えめに言って過去最低なのかよ】GT7さん、あっさりユーザースコア1.9に転落wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647901475/

62 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:18:56.09 ID:eA0UU6Bya.net
ゲラルトいないウィッチャーに価値あるか?
どうせ発売は5年先だろうし

63 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:19:23.03 ID:6JR27upua.net
サイパンで見限ったわ
典型的なビッグマウス

64 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:20:41.42 ID:MUdKY4y/d.net
>>62
マリオ商法に慣れちゃうとそういう考え方になるのか…
任天堂のキャラありきゲーが業界を腐らせる典型的な例

65 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:21:24.26 ID:F23AxL3I0.net
シリの物語かな

66 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:21:27.56 ID:tZE9+rfG0.net
ウィッチャー3は関係ない板にまで神ゲーってステマしてたな

67 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:26:03.99 ID:ljfI2s1o0.net
エルデンリングって磔にされてたりとか死体の山や首吊りみたいなのばかりで
気が滅入るんだよなw

68 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:26:39.47 ID:88yKiG7z0.net
またキャラ固定ならそれ本来のOW体験といえるのか

69 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:26:43.53 ID:FXwDDPSH0.net
サイパンも面白かったから、期待して待つわ
画質はほどほどで充分よ
内容とバグなしを目指せば売れると思います

70 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:27:42.13 ID:8ko170PUd.net
そんなのどうでもいいから外に散歩に行こう

71 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:28:05.13 ID:jZt9sUDCa.net
>>64
ウィッチャーサーガ何もわかってなくて草

72 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:36:37.77 ID:jBnt7iSld.net
>>67
ベルセルクに憧れてるからね

73 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:38:44.21 ID:U5/ignrI0.net
そういやサイパンってどうなったんだ

74 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:41:20.77 ID:lZKVwP0o0.net
ポーランドゲーム作ってる場合ちゃうやろ!
ロシアに備えなくて良いのか?

75 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:42:24.06 ID:7aMD2qVSH.net
エルデンはオープンワールドとしては面白くないじゃん

76 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:45:54.49 ID:T0/tJ0fi0.net
>>67
わかるわ
生活感のないOWはずっとやるには辛いというのがわかった
普通に街とかあって冒険するゲームやりたくなる

77 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:48:57.38 ID:nSdU+eT50.net
もうエルデンリングはブスザワ越え確定ブヒ

78 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:49:00.65 ID:nSdU+eT50.net
もうエルデンリングはブスザワ越え確定ブヒ

79 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:51:01.95 ID:NRIgQzto0.net
グエントやりてー

80 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:52:10.97 ID:/mx9vDLs0.net
>>57
UEのロイヤリティは5%だぞ
Epicストアで売る時の特例と勘違いしてね?

81 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:52:49.53 ID:+53RtS8Yd.net
任天堂ハードに出るわけねぇだ
低性能ギミックハードはガキゲー以外売れないのなんて常識だろ

82 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 09:56:05.36 ID:sEIfSdaOr.net
自社エンジン捨てるっていうのが引っかかる

83 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:00:44.79 ID:LalE7pdAa.net
画像は狼流派のメダルだな
ブサメンのエスケルと蘇民祭のランバートとか
操作したくねえわw

シリは能力強すぎるしな 異世界自由にいけるし

84 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:00:54.82 ID:0zaEgUuIp.net
>>27
2も面白かっただろ

85 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:02:29.63 ID:vbWwIUdR0.net
>>82
大規模タイトルだと要員確保にも苦労するが
汎用エンジンならまだ開発者を探しやすい

86 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:08:22.13 ID:DKIY9dmu0.net
3やってみたいけど評価割れてるから手を出し辛い

87 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:10:51.85 ID:hBmdHrbV0.net
よーゲーにしては美人揃い

88 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:13:48.49 ID:Trc40VMu0.net
>>53
アクション要素重要視するならつまらない。
10時間ぐらいやったが、戦闘は全く面白くならない。
途中でぶん投げた
ストーリーや世界観を重視する人ならめちゃくちゃハマる。

89 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:14:30.97 ID:JXbB1Bkg0.net
マジかよ、これは買いだわ、いやー来たなぁ

俺の中では断トツ一位のオープンワールドゲームがウィッチャー3
時点がスカイリムでその次がゼルダ

ウィッチャーの凄さは内容がやばすぎる、面白過ぎる
しかもゲームとしてストーリーの分岐が凄すぎる
ローカライズも最高だったから物語がスッと頭に入ってくるのも普通の洋ゲーとは違ってよかった

原作者と取り分についてもめてるとかいう噂あったけど解決したんだねぇ
マジでやりたい
サイバーパンクはPCスペック足りないし、PS5持ってないからできなかったけどこれはちゃんとやるわ

90 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:14:47.73 ID:OFsdqaZua.net
ウイッチャー4出るならシリ主人公にしてほしいな
3もシリ編が一番楽しかった

91 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:16:17.16 ID:JXbB1Bkg0.net
いやーウィッチャーはやっぱりゲラルトさんでしょ

って言うか1,2をフルリメイクでもいいわ
2って実は面白いらしいからな
グラフィックがしょぼすぎてやる気が起きないだけ

92 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:19:19.19 ID:7bx2x9vJM.net
>>86
アクションはつまらないけど
アドベンチャーゲームとして最高だぞ

93 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:19:26.92 ID:cIe+OiFL0.net
リメイクプラス4で30年安泰だよ

94 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:19:48.80 ID:JXbB1Bkg0.net
>>53
戦闘普通に面白いけどね

俺がアクションゲー下手なのもあるかもしれないけど、普通に強い敵は勝つの難しいし
拡張コンテンツ(全部入りなら入ってるシナリオ)のラスボスなんてガチで強かった
いろんな戦術考えながら戦ったわ

ダクソとかに比べたら知らんけど、詰まんない詰まんないって言ってる奴のことは鵜呑みにしない方がいいと思うわ

95 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:20:31.91 ID:5/bNKT4mr.net
移動がかったるくてMOD前提なのは微妙だったな

96 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:22:18.81 ID:JXbB1Bkg0.net
アクション詰まんないって意見多いけど、、、ゼルダと大して変わらんアクション性だろ、難易度考えたら

アクション下手な俺が両者とも同じって言ってるんだからマジでそのレベルだと思うぜ

97 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:22:48.99 ID:W6NhG5+w0.net
ウィッチャーのスタッフが
UE5で新しいオープンワールドに挑戦のほうが嬉しい気持ちもあるな

98 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:23:06.73 ID:m+SRALe20.net
ストーリーやクエスト重視で戦闘や探索はつまらなく敵倒しても基本レベル上がらないのがウィッチャー3

街やクエストが無くひたすら死にながら敵と戦いアイテムを探索するだけのゲームがエルデン

街もクエストも多く自由度が高くいろんなスタイルで攻略と冒険ができるスカイリム

99 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:23:21.94 ID:JXbB1Bkg0.net
MODなんていれてないけど・・・
スカイリムと勘違いしてねーか??
ウィッチャーのMODなんて何があるかも知らんわ
勿論PC版

100 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:23:26.21 ID:0zaEgUuIp.net
>>91
2やれよ
らしいらしいってw

101 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:24:36.26 ID:JXbB1Bkg0.net
>>100
嫌だよ、クソみたいなグラでやる気が起きない
そんなのを無理してやっても続かない

102 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:24:52.81 ID:5/bNKT4mr.net
>>99
ファストトラベルMOD入れてないの?

103 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:25:23.83 ID:JXbB1Bkg0.net
>>102
ちょーバニラだよ
何も入れてない
スカイリムはいれまくったけどね

104 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:25:34.13 ID:m+SRALe20.net
ゼルダのアクション性は別もんだろ
空飛んでる状態から狙って爆弾落としたり弓で狙ったりなんか他のでは出来ないんだからさ

105 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:26:48.89 ID:5/bNKT4mr.net
>>103
普通はファストトラベルするのに道標に行かなきゃならないけど
それ不要でファストトラベル出来るようにするmod
あれがないとクソかったるい

106 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:27:13.63 ID:morflEMJ0.net
エルデンリングのロードの速さには驚いたわ
あれだけ広大なフィールドをあの速さで読み込む
いったいどんなゲームエンジン使ってるんだろうか

107 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:27:24.57 ID:JXbB1Bkg0.net
いや弓で狙うは普通にあるしウイッチャーも

ゼルダと違うのはボス戦特有のアクションがあるかないかだけだろ
そんなのゼルダでもちょっとしかねーじゃん

108 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:27:57.91 ID:JXbB1Bkg0.net
>>105
いやww
その程度でかったるいとかお前普通のゲームできないだろww
ゼルダもできないねw

109 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:28:55.81 ID:jZt9sUDCa.net
ウィッチャーは重量制限解除MODや、FTフリーMOD辺りは人気なんだっけ
正直重量制限は、鞍袋と背筋強化でも十分だと思うが

110 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:29:28.35 ID:0zaEgUuIp.net
これだけありゃ十分やろ
https://i.imgur.com/PmZGQ3f.jpg

和ゲーなんてこのレベルでも絶賛されるのにw
https://i.imgur.com/DtQLXEz.jpg

111 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:29:56.19 ID:ZKhIA8lir.net
ゲロルトさんを引っ張り出すのか
新しいキャラやシリ主人公で出すのかが焦点だな
みんな求めてるのはゲラルティックさんだと思うんだけど

112 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:30:03.51 ID:SSEvZcuZd.net
あのウィッチャー4もエルデンリングと同様のプラットフォーム
下手すると時期的に次世代機オンリーになると思うけどそこんとこは無視?

113 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:30:10.99 ID:JXbB1Bkg0.net
重量制限とかそういうのはもうチートだろww
俺はスカイリムでもそういうチート的なのは入れなかったぜ
レベルアップとか経験値が意味なくなるじゃん

114 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:33:29.30 ID:PEg9ZHvr0.net
>>108
馬鹿じゃんw

115 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:34:05.21 ID:Xo4zGxgJ0.net
ウィッチャー3で石弓なんて最初のグリフォンでしか使わなかったな

116 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:34:23.59 ID:5/bNKT4mr.net
>>108
かったるいと思う人間が多いからMOD出来るわけで
需要がないなら作られない

117 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:35:47.71 ID:jZt9sUDCa.net
>>115
ハーピーやセイレーンとかを空中から落とすのに便利だったりする

118 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:36:11.10 ID:JXbB1Bkg0.net
>>116
何でも便利になるなら作ったってだけのことだろ
重量制限MODもいれてるのか?
お前は全部のMOD入れろよ、どんどん楽になるぞ

119 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:36:38.79 ID:XbJWH+9m0.net
あまりオープンワールド感はなかったな
散策する甲斐もあまりなかった

120 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:37:07.66 ID:JXbB1Bkg0.net
>>115
絶対嘘だろww

海泳いでる敵はあれでしか倒せないんだけど・・・
あれ??エアプ??w

121 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:37:26.06 ID:5/bNKT4mr.net
>>118
TESでそんな制限無いからな
面倒なだけ
お前は全部徒歩でやったらいいんじゃないかな?
縛りプレイ好きそうだし

122 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:38:29.90 ID:JXbB1Bkg0.net
>>121
いや、ゲーム内にあるものだけで充分って話だが??
バカなのか?ガイジか??w

123 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:38:37.61 ID:Xo4zGxgJ0.net
>>120
あえて倒さなきゃいけない海の敵なんている?黒シャチ飲んで無理やり回収して終わりでしょ

124 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:39:42.49 ID:0zaEgUuIp.net
箱の互換プレイ
https://i.imgur.com/LcB4I65.jpg

125 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:39:52.45 ID:5/bNKT4mr.net
>>122
じゃあお前はMOD無しでやったら良いよね全てのゲームを
俺は使うけど
はい終了

126 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:41:10.79 ID:JXbB1Bkg0.net
>>125
そうだね
便利になるから全部入りのおこちゃまチートモードで頑張ってw

127 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:41:30.54 ID:3N+Ni8a50.net
MOD入れないと面白くないのか?

128 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:41:44.61 ID:5/bNKT4mr.net
>>126


103 名無しさん必死だな 2022/03/22(火) 10:25:23.83 ID:JXbB1Bkg0
>>102
ちょーバニラだよ
何も入れてない
スカイリムはいれまくったけどね

129 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:42:22.07 ID:5/bNKT4mr.net
>>127
つまんねぇよ
面倒なだけ
基本もっさりだから

130 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:42:35.06 ID:EKhC0gzeM.net
ウィッチャー3って走り回ってるだけなら最高のゲームなんだけどクエストが糞つまんないんだよな
ここら辺4で改善して欲しいわ

131 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:42:53.95 ID:JXbB1Bkg0.net
>>128
スカイリムはグラがキャラグラが悪すぎる
モーションがくそすぎる
でそれ関係を入れたの
わかる??
お前みたいにおこちゃまチートモードの楽々プレイしたいから入れたMODなんてないのw

132 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:43:14.86 ID:U5/ignrIM.net
>>126
逃げんなよエアプw

133 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:44:04.90 ID:YZOSOe/ia.net
何がどう終わりなのかわからん
とりあえずお前ら買わないゲハカスには1ミリも関係ない話だって事はわかってる

134 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:44:23.29 ID:5/bNKT4mr.net
>>131
バニラ出やれよw

135 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:44:50.64 ID:JXbB1Bkg0.net
>>134
は??

ニ・ホ・ン・ゴわかりますか?ww

136 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:45:15.88 ID:0zaEgUuIp.net
>>130
クエスト俺は好きだけどなあ
フライパンの煤でインクだとか、敵対してる兵士同士が助け合ってとかさ
2にもあったけどクエのクリア条件が数種類あって
プレイヤーによっては解決法が違ったりとか
この辺は和ゲーにはない魅力
ドラゴンエイジやバルダーズゲートなんかも面白い

137 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:45:59.43 ID:j0Rr5Kk+a.net
有名声優起用したり日本語吹き替え完璧だったけどあれってポーランドが親日だからやってくれた事なんだよな
4では単なる字幕だったら絶対買わない

138 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:46:17.92 ID:5/bNKT4mr.net
>>135
ファストラベルできるとチートってのは?
なんか難易度下がるの?

139 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:46:20.53 ID:0zaEgUuIp.net
「modなんか邪道!」
からの
「スカイリムではmod使ってる」

140 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:46:21.39 ID:jZt9sUDCa.net
>>136
俺もウィッチャー3はクエスト追うのが好きだなあ
極論、戦闘はオマケ要素

141 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:47:40.87 ID:JXbB1Bkg0.net
>>138
旅先で死にそう
そんなときもファストトラベルチートがあったら移動せずにそのまま帰れるね
そんなことも解らないの?ガチガイジか・・・さよならw

142 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:48:11.69 ID:5/bNKT4mr.net
>>141
じゃあ道標からのFTも禁止な

143 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:48:55.33 ID:JuNWFfdV0.net
サイパン見りゃわかるけどここはオープンワールド屋じゃなくてシナリオを見せるのが上手い所
つうかウィッチャー3もエルデンもエリア制だろ

144 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:49:07.29 ID:JXbB1Bkg0.net
>>142
なんでだよくそガイジww

それはゲーム内の仕様だが??

日本語マジでダメな子だねww
死ねよゴミw

145 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:49:38.52 ID:5/bNKT4mr.net
>>144
え?FTは楽になるんでしょ?
なにが違うんだい?道しるべからと

146 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:50:42.90 ID:JXbB1Bkg0.net
>>145
マジでガイジかよww

先に例を上げたのに理解ができない??
はぁ・・・
中卒レベルかな、、、もう無理っす、頑張ってww

147 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:51:58.23 ID:0zaEgUuIp.net
スカイリムではなぜmod入れてるのかな?

148 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:52:36.81 ID:YuLxaaFS0.net
>>143
どっちもオープンワールドだよ
ウィッチャー3までエリア制とか言い出したらゼルダはもちろんGTAVすらエリア制になってしまう

149 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:52:48.56 ID:fF6gv3ho0.net
>>1
楽しみだけど1をリメイクしてくれ
それと会話の選択肢は2択くらいで良い
いつまで経っても開発終わらんぞ

150 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:53:11.63 ID:5/bNKT4mr.net
>>146
スカイリムでモーション入れ直してやりやすくしてる方がチートだと思いますけどねぇw

151 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:54:10.60 ID:jZt9sUDCa.net
いや、ウィッチャー3は流石にエリア制だろ
1エリアがクソ広いけど

152 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:55:40.82 ID:odjmalcf0.net
ウィッチャー2077

153 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:57:07.90 ID:20AhszqId.net
>>110
ファルコムはもう少しグラフィックに力を入れてもいいと思うよ

154 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:57:18.17 ID:YuLxaaFS0.net
>>151
いや、オープンワールドだよ
GTAVもそうだけど一地方の話じゃないってだけ

一地方しかない狭いマップのゲームだけがオープンワールドを名乗れるおかしなことになってしまう

155 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:57:54.46 ID:v/dS1PQx0.net
主人公の人気が高いから主人公変更だとどうなるのかわからんな

156 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:58:50.73 ID:p1yLSEKMa.net
オープンワールドはやめろ
中にいる人の質が下がるから
結局サービス終了が早い

157 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:58:51.14 ID:MsiuTh9H0.net
ウィッチャー3はつまらなすぎて3時間で投げた
エルデンリングはガッツリ120時間遊べたわ

158 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 10:59:22.89 ID:aS/nbFSC0.net
いつ出んねん

159 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:00:40.37 ID:jZt9sUDCa.net
>>154
こっちの言葉が足りなかった
エリア制かつオープンワールド、という認識な
ウィッチャー3が地方でマップ変えてるのは、シナリオ的な都合だろうし

160 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:01:32.29 ID:odjmalcf0.net
>>156
エルデンリングて学んだこと

161 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:01:44.49 ID:JuNWFfdV0.net
ゾーニングされてるのにオープンワールドとは一体……

162 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:05:47.62 ID:MmGLiranr.net
ゾーンがあってもオープンワールドだぞ

163 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:06:58.95 ID:ssYJ2wM0a.net
シリとかイェネファーとかトリスがポリコレの餌食になるかどうか

164 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:10:13.06 ID:JuNWFfdV0.net
少なくともメインコンテンツ部はゾーンする必要が無く
その舞台において特定の要素が相互干渉して初めてオープンワールドを名乗れると思うぞ
Witcher3はストーリードリブンが優秀なゲームでしか無いよ

165 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:10:22.99 ID:odjmalcf0.net
いい加減スイッチは低性能でメーカーに苦行を強いのを辞めたらどうですかね

166 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:11:02.25 ID:AcJaM/Ir0.net
またアイテム収集作業が始まるよ
ボッ(ランプを付ける音)

167 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:11:57.19 ID:gt0yZqPsd.net
ブレワイは不自然すぎるゲームだったね
話の規模に対してマップがクソ狭い
ラスボス城の目の前で100年もおねんねしてたリンク、目の前に厄災がいるのに誰も何もしない他力本願な世界設定

ああいうのがゴミっていうんだろうな

168 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:18:54.22 ID:MmGLiranr.net
エルデンリングの悪口はやめろ

169 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:20:21.52 ID:jZt9sUDCa.net
ノヴィグラド+ヴェレン、スケリッジ、ケィアモルヘンそれぞれが地理的に離れ過ぎてて
これらを一括させると移動が面倒なだけになるからエリア分けしてるんだろうしな

170 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:23:23.09 ID:xNFUiSMa0.net
そもそもエルデンとウィッチャー3が比較にならん
ウィッチャー3のが個人的には好きだな

171 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:25:54.43 ID:morflEMJ0.net
別にドラゴンエイジみたいなエリア制でもいいけど
同じエリア内に高レベル帯があるマップが好きなんだよな
今は勝てないけど強くなってから再び挑戦するみたいな
そういうのが各地にあるワールドが至高だと思う

172 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:28:53.60 ID:m+SRALe20.net
エルデンもウィッチャーもそれぞれ良さがあるからな
まあでも総合的にはスカイリムだな
ゼルダは空飛んで未知なとこにどこまでもいけるのは素晴らしいんだが
クエストとか敵の種類やアイテム探索という点ではいまいちだった

173 :レント:2022/03/22(火) 11:30:10.27 ID:z8ytWzyv0.net
なんでウィッチャーが出たらエルデンが死ぬん?🤔
意味わかんねーよ任豚

174 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:31:12.24 ID:gt0yZqPsd.net
>>172
そのイマイチなゲームがメタスコア97とか革新的とか、ほんと広告費って偉大だよな
さすが国内トップの広告費ゲームメーカー任天堂だぜ

175 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:35:13.95 ID:jZt9sUDCa.net
つーかティザー画像のメダルが猫流派のそれなのな
じゃあやっぱりゲラルトとは違う誰かが主人公なのか?

176 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:37:14.80 ID:zd4hIjo2d.net
狼流派ではないね
猫かこれ、蛇ではないし、マンティコア流派の可能性もあるのか

177 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:38:06.67 ID:HQbIglG2a.net
任天堂信者ってPCでエルデンリングとかやらないの?
ずっとマリオとかポケモンやってるの?

178 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:38:27.85 ID:zd4hIjo2d.net
猫流派は暗殺を得意とする流派
熊流派ではなさそうね

179 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:49:56.34 ID:JR3c8VYad.net
サイバーパンクがいつ発表されたか知ってたらエルデンリングに全く関係無いの分かるだろ

180 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:51:06.71 ID:lwFE5GZI0.net
サイパンの吹き替え最高だったわ

181 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:51:50.41 ID:t+gP091I0.net
1500円で買える真の神ゲーだな

182 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:54:30.85 ID:otgHDxVdd.net
サイパンのアップデートもう放り投げるのか
まぁ経営的には失敗作はさっさと切って早く次行くのがベストだしな

183 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 11:56:28.58 ID:7bx2x9vJM.net
プレステ死んじゃった、、、、

184 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:00:53.99 ID:JR3c8VYad.net
発売は8年後かな
https://www.4gamer.net/games/189/G018964/20121019094/

185 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:05:45.96 ID:JR3c8VYad.net
>>143
エルデンリングがエリア制?円卓のことか?w

186 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:17:28.26 ID:f5i8QCV/a.net
発売する頃にはPS5生産停止してそう

187 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:17:49.60 ID:+4RYSCKVM.net
そもそも歴史上ちゃんとオープンワールドと言えるゲームはブレワイだけだよ
他は少し広いエリア制ゲームでしかない

188 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:18:56.38 ID:Vjg83RPop.net
3は遊べなくはないが、アクションや戦闘は残念というか楽しくはない
話はまあまあ

189 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:27:22.58 ID:9joSwAKtM.net
どうせまたミニマップの点線に沿って歩いてキモいおっさん同士のむさい会話眺めるだけのゲームだろ?

190 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:35:02.44 ID:nt311k6q0.net
ウィッチャー3後半はまだ終わらないのかと思いながらやってた

191 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:36:51.05 ID:KQlZmliI0.net
まあオープンワールドとしては最低だから「エルデンを超えた!」は気軽に使えるフレーズ

192 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:37:31.78 ID:RDInHV+Qd.net
Ps5だと60fpsでないのでpc一択

193 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:39:00.94 ID:PArO/TiU0.net
サイパンも糞だし
ウィッチャー3のPS5版もなかったことにしてるし

やることやってから次に行けよ糞会社

194 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 12:40:39.05 ID:NNsM/p6Ad.net
はてなを追いかけるゲームよりはエルデンみたいに何もマップには表示がなくて
何かありそう?みたいな匂わせだけでいいと思う

195 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:03:45.65 ID:6PEAiTzs0.net
キャラクリないとなあ…

196 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:06:38.80 ID:i0+BL0zXM.net
結局ウィッチャーの世界観であったりウィッチャーという職業がゲームにするのに向いてんだよね

197 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:07:08.18 ID:1A7GvF8v0.net
今日日キャラクリ無いオープンワールドはやろうとも思わないな

198 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:11:35.90 ID:XAymr3kM0.net
Switchの次世代機なら可能性あるな

199 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:17:16.32 ID:fF6gv3ho0.net
サイパンやったことないけどアプデで良くなったの?

200 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:17:44.07 ID:RSMXHnKHr.net
>>194
スカスカなのバレないしなw

201 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:22:02.40 ID:ZL0j2t+CH.net
まだ正式タイトルも未発表なのに既に任豚がコンプ発症し始めてて草

202 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:27:10.47 ID:ZvoWLRZ7d.net
戦闘がおもんねぇからなぁ

203 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:30:46.39 ID:odjmalcf0.net
紙芝居ゲーをオープンワールドにしたみたいなゲームだった

204 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:33:27.61 ID:jZt9sUDCa.net
>>203
それは俺も思う
極論、紙芝居アドベンチャーゲームでも成立しうるよな

205 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:41:22.22 ID:fWAmlZ1k0.net
ポーランドはゲーム作ってる場合か?
ウクライナ難民と対ロシア防衛で大変なんでは

206 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:48:58.45 ID:DW1OTrema.net
ウィッチャー3が奇跡の出来だった一発屋の印象

207 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:51:13.71 ID:ygjx8CWM0.net
サイバーパンクでメッキが剥がれたメーカー

208 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 13:55:45.14 .net
レッドエンジンにガチで懲りたっぽいな

209 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:18:39.03 ID:Z9TMec8h0.net
ウィッチャー3好きだけど、ストーリーが続き物じゃなかったらもっと楽しめたと思う

210 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:20:10.67 ID:6WW+pipx0.net
お願いだからシリを主人公にして

211 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:37:44.72 ID:otgHDxVdd.net
>>199
クエスト関係のバグがひどい
ニューゲームで始めてもバグるし過去バージョンから引き継いでもバグる
さらに発生条件をいじりまくったせいで一年近く前に書かれた攻略情報が
全部役立たずになるという地獄

212 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:49:48.39 ID:AHFKTJPWr.net
ユーチューブに霜踏み最強動画が溢れてるエルデンさんの悪口は止めろ

213 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:52:31.25 ID:chierZBd0.net
3はアクションとかゲーム云々よりストーリー分岐を楽しむゲームだったよね

214 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:52:59.76 ID:748htcBE0.net
サイバーパンクのごたごたが今だに続いているのに、発売まで会社がもつのか?

215 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:56:58.40 ID:4bOMFum/0.net
>>54
PS4版と区別突かなかったぞ
ゴキちゃんが

216 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 14:58:50.00 ID:jZt9sUDCa.net
>>215
特定のスクショでは、Switch版のがオブジェクト表示が多かったりするからな

217 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:03:01.92 ID:JJ4IItHG0.net
今度は開発何年ぐらいかかる?15年ぐらい?

218 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 15:57:01.86 ID:SGMWPv2Q0.net
血塗れ男爵のクエ作った人残ってるの?
別の仕事してる記事どっかで見た覚えが

219 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 16:02:43.55 ID:Z9TMec8h0.net
>>210
ポリコレ的にそれは全然ありえる
でも日本人差別の激しいサイパンを作り出したCDプロジェクトがポリコレを気にするかは微妙

220 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 16:14:59.24 ID:/TBdnG7ba.net
もうウィッチャー3の開発陣って抜けてるんやろ?

221 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 16:19:34.49 ID:epO/ufI40.net
PS6で発売かな

222 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 16:22:56.69 ID:VFlTA6mNa.net
エルデンリングはオープンワールドちゃうで

223 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 16:38:45.41 ID:V/Vwh2neM.net
ウィッチャー3は超豪華なロマサガ2だからな、ねちねちと攻略見ながら最適解を辿るようなアホにはやってほしくないゲーム

224 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:24:31.42 ID:K366Dcy+a.net
トゥサンとその後公開されたゲラルトの誕生日会で綺麗に完結した感じあるからそこで終わってても良かったのでは

225 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:28:18.42 ID:A7eysIJo0.net
どうせ出るの数年後なんだし
その頃にはSwitch次世代機も出てるだろう

226 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:31:43.83 ID:ZJjA4q5D0.net
アクションとロードがひどかったな
その辺がストーリーを追うだけみたいな評価になってるかと

227 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:50:09.51 ID:jZt9sUDCa.net
>>224
ティザー画像のメダルが狼流派ではない(猫流派?)なので、
主人公がゲラルトやシリじゃない可能性もある

228 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:53:03.43 ID:K366Dcy+a.net
>>227
ナンバリングの新作とはまだ言ってないしたしかに主人公違う外伝的な新作の可能性はあるか

229 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:54:49.24 ID:ZJjA4q5D0.net
前から作ってるとは言ってたな
サイパンがシリが旅した世界で登場するみたいな噂を否定した時に別に作ってると

230 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:57:10.52 ID:/xFO++L7d.net
むしろポーランドの野望見たいの作ってロシアに攻め込むゲームにした方が売れそう

231 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 17:57:51.17 ID:K366Dcy+a.net
見たことない人向けにこれがゲラルトの誕生日ね
ちゃんと日本語向けに吹き替えまでしてくれるとは思わなかった
https://youtu.be/M8OhEwml0lM

232 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:33:04.94 ID:m8BTmVNQ0.net
道中の雑魚はどうでも良いがボス戦はエルデンリングに負けないくらいのものを作って欲しいわ

233 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:40:53.28 ID:XZZvF2/R0.net
ゲラルトもうジジイすぎてな

234 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:43:07.30 ID:V/Vwh2neM.net
戦闘面でフロムを基準に考えるのがそもそもおかしい
ウィッチャーの戦闘も味があって悪くないし
フロムが作ったブルクサ戦とか絶対やりたくないわ

235 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:43:23.14 ID:JDqqNfeRa.net
エルデンのオープンワールドはおまけ
逆にウィッチャー3のアクションはおまけ

236 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:44:59.94 ID:7j9hMgtA0.net
https://twitter.com/gamebowski/status/1506022957591797760
広報のおっさんがわざわざ4じゃないって言ってるぞ
Thronebreaker: The Witcher Talesパターンかもね
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:48:47.33 ID:8pj3tOcop.net
吹き替え微妙だから字幕の方が雰囲気全然いい

238 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 18:52:15.16 ID:eXgujDtR0.net
また大量の突っ立って会話してるだけのサイドクエストを見せられるのか

239 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:02:58.80 ID:zy4zqnC20.net
最初から素直にウィッチャー作っとけば良かったのにな

240 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:05:41.23 ID:YqJdwe5BH.net
エルデンのボス戦こそ毎回ウィッチャー3のラスボスみたいなノリだろ

241 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:09:10.63 ID:+T7r4ahdM.net
サイパンでPSだけまともに遊べない遊べるのはPCと箱だけだったし今度もPSではまともに遊べないんだろうな

242 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:12:31.60 ID:HNnkIXZb0.net
オープンワールドもそろそろブレイクスルーが起きてほしいけど、どういう方向性がいいのかわからんよな

243 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 19:26:54.14 ID:1VS5titXd.net
発売されるの6年後やろ
みんな生きていないやん

244 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 20:53:22.21 ID:HiXl2m+zd.net
>>243
6年で完成するといいですね😅

245 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 21:45:46.30 ID:Rkh0+Kei0.net
昨今のオープンワールドAAAは5年6年の開発期間が標準
新規IPだともっとかかる(ホライゾンは7年だったかな)
ウィッチャー4は野望も大きいしスタジオの不安定さも相まって新規並に時間かかりそう

246 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 22:00:45.76 ID:j8LUXyHM0.net
TES6と勝負だな

247 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 22:30:41.60 ID:VOPD1TbU0.net
とりあえず主人公の放蕩暮らしと
ケバい色合いの彼女だけ何とかしてほしい

248 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 22:32:53.79 ID:VOPD1TbU0.net
普通に娘の自立と子孫残すのに焦点当てるしかないよな。
娘は変異誘発剤とか飲んでないから子供産めるはず。

249 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 22:37:39.18 ID:wbG//5Oba.net
信者のせいでウィッチャー3嫌いになったわ
あれだけ他のゲームにマウント取っておいていざやったら全然面白くない

250 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 22:41:54.66 ID:4Fob35FSa.net
サイパンのエンジン捨てるのか
PC版は良かったのにな

251 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 23:01:55.24 ID:wPuOsYwC0.net
>>236
ウィッチャーは3で完結したらしいから新作か出るとしてもナンバリングは付けないとインタビューで言ってたな

252 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 23:16:16.77 ID:u219TVhF0.net
グウェントのゲームもゲラルトが出てこないオリジナルストーリーなんでしょ
同じような感じなんじゃね?

253 :名無しさん必死だな:2022/03/22(火) 23:54:30.37 ID:nl2zXH3W0.net
エルデンよりwitcher3の方が好きだった
スケリッジのBGMや学舎付近のグラフィックも本当に美しかったからなあ

254 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 00:56:35.13 ID:wFEOGlIM0.net
3でいきなり大作風な紹介されて驚いた
1と2は性描写在りの典型的なワンコインセールゲームだったから

255 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:04:00.69 ID:Spr0oSf20.net
>>249
いざやったら面白くなかったのに信者のせいで嫌いになったって何だ?

256 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 01:07:55.36 ID:rEvoz+Xg0.net
ディレクターはグウェントのデザイナーと報告

257 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 05:26:20.94 ID:IAbJyk/K0.net
まーた過大評価ゲーか

258 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:03:43.28 ID:ocMaRNtfr.net
正直ウイッチャン3あんまおもろくなかったんよ
ワイだけ?アクションも単調やし
世界観もひたすら陰鬱で夢がないし
ストーリー素晴らしいて言われてもよおわからんわ洋ゲー様のストーリーはごちゃごちゃしてて

259 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:06:34.66 ID:oQ9qIxII0.net
俺もつまんなかったよ
世界観は好きだったけどバトルがつまらなすぎて続かなかった

260 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:51:20.56 ID:+4B1hVbY0.net
UE5で作ったらクソゲー化確定
任天堂がUE全然使わないのもクソゲー化するから

261 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 08:52:27.38 ID:ev73lICqd.net
epicな時点キチガイソニーが裏で色々パリティ妨害してそう
せっかくの神ゲーが既ににサイパン臭してるな

262 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 09:22:55.10 ID:f/JUSZp1p.net
ゲラルトさん続投できんの?
もういい年やろ

263 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 09:29:45.45 ID:w/Exh/1n0.net
エロそうな魔女を追加するだけで売れそう

264 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 09:44:17.21 ID:HoAMRss2r.net
主人公はシリ?王さまルートとウイッチャールートあったけど

265 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 11:16:24.51 ID:rEvoz+Xg0.net
「ウィッチャー」シリーズ新作のディレクター、長時間労働が連続する“クランチ”は「私の監督下では認めない」と約束
https://jp.ign.com/the-witcher-3/58565/news/

>『グウェント ウィッチャーカードゲーム』のディレクターであるジェイソン・スラマ氏が「ウィッチャー」シリーズ新作のゲームディレクターに就任した。

266 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:07:01.75 ID:0OxAUEwI0.net
サイパンのPVはマジでスゲーゲーム出そうな雰囲気あったなぁ

267 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:31:40.48 ID:tMrLL+zya.net
後発はより上を目指してもらわないとそら駄目だろ

268 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 12:34:42.47 ID:MnZkhoVl0.net
>>9
クライアントに合わせてエンジンが対応させるんだから問題ない

すぐにAndroidスマホとかに対応するぞ

なんせ世界中で一番上のリーグがスマホでその次がだいぶ空いてPCそしてCS機やぞ

エンジン屋なんて金になるんならどんなしょぼハードにすら頑張って対応させえうわ

269 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:31:41.47 ID:2IUwhZ5P0.net
続編で小説ベースだと、ゲラルトはドワーフと人間の諍いに巻き込まれ流れ弾で、、、イェネファーも
シリは円卓のランスロットと合流して、FGOとなるよ

270 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 13:38:24.22 ID:W1NUisT00.net
>>1
PC一択だな
ウィッチャーはエロへの入れ込みが凄いシリーズでPCが完全版

4は知らんが

271 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 16:42:33.70 ID:osMdpB820.net
ウィッチャー3は発売日スチームで5180円だった
今は日本円表記だから9000円以上だろーな馬鹿くせえw

272 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 17:04:25.27 ID:+XKRuDAd0.net
スイッチなんかに出るわけ無いじゃん
クレクレ恥ずかしいぞ豚

273 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:01:00.12 ID:Z7PTg+eq0.net
3出してるんだから出るだろ

274 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:37:39.41 ID:D6qN5x2Qp.net
>>253
俺もスケリッジの高低差のある風景好きなんだけどあまり好きって話を聞かないから嬉しい

トゥサンはみんな褒めるんだけどな

スケリッジは送り火みたいなエピソードで始まるのも雰囲気あって良い

275 :名無しさん必死だな:2022/03/23(水) 18:43:35.77 ID:amhcJ/If0.net
>>274
俺もスケリッジ好きよ。フィールドBGMもいい
無論トゥサンも好き

276 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 00:36:55.81 ID:EHbVy+U7d.net
で、出るのは2027年とか?

277 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 00:42:25.02 ID:4Ws4Htcj0.net
サイバーパンクが2013年発表で2020年発売やしこれは早くても2018年
サイパンの悲劇を考えるとちゃんとした物になってから発売するとなると2030年とかやわ

278 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 04:07:32.56 ID:uDO8MApW0.net
エルデンより上のゲームが出来るとか楽しみでしかないんだが

279 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 04:10:50.28 ID:NwQAu6Kv0.net
>>33
半端者が成り上がったけど
途中で死んだ

280 :名無しさん必死だな:2022/03/24(木) 04:12:23.46 ID:NwQAu6Kv0.net
>>51
悪い意味でぬるぬるしてるよね
でも安心して良い

2も大差なかったからあれが味だ

総レス数 280
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★