2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者ぎっくり「ファミ通はアワードGOTYをモンハンRIZEじゃなくてウマ娘にしろ」

1 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:35:03.91 ID:Nowrb4480.net
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1502893592494321668?t=jr5CSa5FPxkFiYprMbjh6g&s=19
ぎっくり@💉💉
編集長の終わったツイート見るまで、やってたこと気付かなかった。結果もお察しやね。
スマ通ならウマ娘を大賞にしとけば良かったのに。
多分2021年通年での存在感とか関連記事のアクセス数とかも含めて確実にウマの圧勝だと思う

■■: [賞]ファミ通・電撃ゲームアワード2021、GOTYを「モンスターハンターライズ」が受賞してしまう。部門別ではPSプラの方が多数受賞 #任天堂らしい #モンスターハンターライズ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:35:12.19 ID:Nowrb4480.net
それな

3 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:35:21.36 ID:b6+1uJBjd.net
これには同意

4 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:39:23.87 ID:Tu9pEjIpM.net
ウシオヤジ

5 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:45:20.07 ID:gGc2Ox1Nd.net
知的障害者を晒し上げて楽しいか?

6 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:52:28.32 ID:J9hSG1S60.net
テイルズとかバイオじゃなくて勝てそうな勝てそうって理由でウマ推すあたり考えが透けてる

7 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:53:12.09 ID:SxzT2qVK0.net
正直

2021年はウマ娘がMVP

8 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:54:19.36 ID:g6JQ+qxq0.net
やってる事まんまパワプロのサクセスだしGOTYは違うだろ

9 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:58:50.27 ID:Fd92troDd.net
さすがにPSのゲーム推せないんだねえ

10 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 15:59:38.75 ID:ugl8RqL80.net
部門賞のPSのゲームは語る気ないんだな

11 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:01:39.89 ID:YEnrw9qWa.net
ぎっくりは早く親から独立しろよ

12 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:03:51.80 ID:J7p5qzag0.net
ウマはゲーム自体は全然面白くねえだろ

13 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:27:08.19 ID:5z2fJnWG0.net
ウマ娘はヲタとか釣れただけでゲーム性としてはパワプロ的なもんでサイゲらしい課金要素もあるから違うわな

14 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:31:07.81 ID:AffGcaC40.net
アニメはウマ娘だったな、ゴルシの声優さんも頑張ってるし

15 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:32:34.65 ID:uaagKQLM0.net
>>1
コイツは馬娘じゃなくて
馬鹿息子だろ

16 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:35:45.64 ID:lVp+o0JH0.net
ぎっくりにも馬鹿にされるファミ通

17 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:37:23.48 ID:1TM2y3vMa.net
モンハンライズでいいと思うけど

18 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:39:04.55 ID:QW9ADzS30.net
PSじゃなくてガチャゲーw

19 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:43:11.61 ID:ajcW8CCsa.net
そもそも株主に任天堂居るサイゲでなく任天堂パクったコロプラや原神応援すりゃええのに
ほんとこいつゴミでガイジなんだな

20 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:46:39.12 ID:maQlkDaw0.net
ゲームらしいゲーム



ウマ娘

21 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:47:10.60 ID:KDtXNqs70.net
>>15
だれうま

22 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:56:36.54 ID:q45hw4v50.net
その方が面白かったな
ファミ通終わってることが分かりやすくて

23 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 16:58:51.98 ID:nm2J6Mida.net
ウマ娘ハマってるやつってゲーム苦手なイメージ

24 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 17:10:19.51 ID:ro+HwuAJ0.net
ゲームなんてやってねぇ買わねぇからウマなんか持ち上げられる
一部のゴキの首へし折りたいわ

25 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 17:12:36.85 ID:+hCo+Qvl0.net
ウマ娘はアプリだからね

26 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 17:13:30.28 ID:/gTPXj4w0.net
友達が居なくてMHWをずっと野良でやってた底辺独身こどおじ筆頭のぎっくり氏じゃないっすかw

27 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 17:27:40.88 ID:wO0mwXwM0.net
40過ぎて雌馬に欲情してるぎっくりか
いつ死ぬん?

28 :!omikuji:2022/03/13(日) 18:11:45.83 ID:b4edvbpTa.net
今までにパズドラやモンストがとってたらあったかもだがないだろ?

29 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:13:31.53 ID:mxEKyGy6M.net
ぎっくりってウマガイジだったよね

30 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:15:54.05 ID:mxEKyGy6M.net
>>23
新しい遊べる障害者手帳やからね

31 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:17:32.74 ID:ZSrRMEn70.net
お母さんにウマ娘の方がいいよねって聞いてそう

32 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:19:35.90 ID:OczzJefj0.net
好きなゲームはモンハンの割にライズをプレイしないぎっくり氏

33 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:21:22.05 ID:NjKKPEvi0.net
どうせ結果が出るまで血眼でカチカチしてたんだろうに「興味ないから知らん間に終わってたわぁ」アピール(笑)

34 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:23:05.47 ID:mxEKyGy6M.net
>>31
70過ぎた母親「そんなことより早くマゴ娘の顔が見たいよ」

35 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:23:30.93 ID:Tkq8FBFY0.net
ゴキくん正直になりなよ
ウマ娘やFGOをPSでやりたいんだろ?

36 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:27:19.48 ID:FjL5KerZ0.net
1月くらいに
altゲームオブザイヤー2011みたいなのがaltのとこでやってたけど
1票だけ馬娘入ってたけど
投票したのこいつなんだろうな
尚1アカウントに付き5票まで入れれる仕様にもかかわらず
1位ですら約70票程度だった

37 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:29:15.83 ID:FqBcv3b20.net
ソシャゲにやれるワケねーだろ
仮に投票数が圧倒的だったとしても

38 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 18:30:05.38 ID:mxEKyGy6M.net
>>37
ソニー「おっそうだな、PSグランドアワードはハラガミです」

39 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 19:14:04.56 ID:VGdt+0g2M.net
スマ通なのは間違ってないのがなんとも

40 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 19:17:10.99 ID:OWtkUhb30.net
PS独占のモンハン新作なら受賞は妥当だと言ってるだろうな
あと任天堂ハードに出てるノミネート作は「ノミネートすら許し難い」とかみたいに貶めてるのも容易に想像がつく

41 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 19:20:41.48 ID:xSIcACMq0.net
まあライズが大賞でもウマが最多部門賞でもそんなもんかなって気もするけどさ

ファンボーイ的にグラ部門がテイルズなのは良いのか?

42 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 19:27:26.48 ID:8MD0rlk7M.net
>>41
「ブヒッチハブならOK」と思ってそう

43 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 19:36:20.78 ID:AaVYVG7t0.net
ファミ通の大賞とか
ウマ娘で問題ないな

44 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 20:01:49.10 ID:3cB4v7QRd.net
別にいいんじゃん?
やってみろよ

45 :名無しさん必死だな:2022/03/13(日) 23:21:33.24 ID:qbF7yFEdM.net
あげ

46 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 03:00:14.26 ID:8MR9m6sh0.net
別にウマ娘が大賞でも構わなかったけど
こいつはウマ娘が大賞獲って欲しかったんじゃなく
スイッチタイトルが大賞獲るのが嫌なんだろ

47 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 05:36:29.67 ID:aREkZjof0.net
ウマはそもそもゲームじゃないし

48 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 05:43:09.44 ID:zTpmmlYy0.net
ウマ娘とか大好きな40過ぎて友達も居ないぼっちのこどおじぎっくり




ヤベー奴だよなあ

49 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 05:51:46.27 ID:RjaZiNRSa.net
パズドラモンストFGOが過去に取っていたならともかく

そもそもウマは出来自体は悪く無いんだが調整と運営が糞過ぎて結果糞ゲーになってるのが…

50 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 05:54:55.95 ID:0/EJKlJl0.net
誰これ?そもそもユーザー投票でモンハンが選ばれたんだから悔しいなら投票しとけ

51 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 06:12:12.30 ID:vIvr+71za.net
>>5
自分で立ててるんだから仕方ないだろ

52 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 06:13:50.59 ID:pUeMzspfa.net
集金クソゲーがGOTYとか、まじでゲーム業界終わるからやめろ

53 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 06:19:27.10 ID:6hQjOggmp.net
>>50
ガチの障害者

54 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 06:35:32.18 ID:zTpmmlYy0.net
ぎっくりおじさん友達居ないからMHWをずっと野良でやってたんだって?


いや、モンハンすらやる友達居ないって終わってるよなあwwwww

55 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 06:49:31.37 ID:HpXEOSwE0.net
漢の倭の奴のスマゴミに、そんな資格あるわけねーだろ、キチガイジのカス向けのゴミゲー風情が、調子乗るなやガイジカス

56 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 10:38:03.79 ID:/5SWnE6v0.net
>>21
…ウマだけに(ボソッ)

57 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 10:41:28.89 ID:8MR9m6sh0.net
>>56
思ってても言うまいと考えてたのに
ウマだけに

58 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 15:02:07.34 ID:NCeGSSyKaPi.net
ワギナ

59 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 15:32:37.94 ID:nusLvISA0Pi.net
こういうような連中に消えろと言えない限りSIEの復興は絶対に無い

60 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 19:24:06.06 ID:ZXnbvBBGdPi.net
>>59
手遅れだよ

61 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 21:15:23.02 ID:H4ooVWfGdPi.net
https://i.imgur.com/9GnO2aX.jpg

62 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 21:37:00.77 ID:CabYJ2I00Pi.net
オマエガイウナ

63 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 22:06:57.80 ID:n2U2ea4E0.net
https://i.imgur.com/65yqxYd.jpg
https://i.imgur.com/QsYIVRM.jpg
https://i.imgur.com/KrPzMTA.jpg
ぎっくり@💉💉
ファミ通ランキング、テレ朝の総選挙、ゲームスパーク、IGNなどなどで必死にブレワイを1位にしてTVゲーム史上最高の作品として評価されてることにしたがってる様子からわかるように、世間(?)からの評価、イメージを戦闘力にしてマウント取るんですよ。
30-0とかみたいに

ぎっくり@💉💉
結局はそうなんですよね。なんだかんだとPS市場は成長していて、多様なジャンルを受け入れる素地があり、クオリティを高めればユーザーもついてくるんですよね。モンハンもPSPの3rdで500万本行った後は3DS独占で右肩下がりでしたがmhwで2000万本の大台突破したのがわかりやすいですね

64 :名無しさん必死だな:2022/03/14(月) 22:32:01.02 ID:DpPztOLu0.net
>>63
いつの間にPSで2000万も売れたの?

65 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 02:18:44.49 ID:X1eaRytd0.net
>>63

ぎっくりにはこの文を読ませてあげたい。
1位に選ばれたのには理由があるんだよ。

ttps://i.iMgur.com/sKdZhrG.jpg

66 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 05:27:32.82 ID:rQr3Snup0.net
ぎっくりが反論できずブロックした正論PS愛太郎さんじゃないですかw

67 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 10:35:28.48 ID:DKb8zDHtd.net
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1503531005960880130?t=44FafFz9YROVKBNqJc-Zlw&s=19
ぎっくり@💉💉
エース田くんのてきとう感想文をまじめに考察する意味はないけどまあ普通に擦り付けだよね。ヒヒオヤジが鼻息荒くしそうなエロ釣りゲームとか四半世紀前に若者だったゲーマーが喜びそうな墓荒らしラインナップとかどう見てもスの方が若者向けではない

エース証券・安田秀樹アナリスト「Switchは若い世代が多く、PSは高年齢層が多い」
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 14:40:05.80 ID:1iD2Uv/C0.net
自身の存在が安田の論を肯定してるよな

69 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:31:20.90 ID:mqps9SbJM.net
↓何を言いたいんだろ?

えるでんがパソコンで20ミリオン売れたと棒か祝いでは既成事実化してるっぽいけどいつまで続けんの?🙄

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1503616182208716800?t=gzOXoyw_FVxuSWEIZ7R4iA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 17:40:59.10 ID:rQr3Snup0.net
PSハード版の方が売れてるんだー! かな?

71 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 18:22:15.87 ID:mqps9SbJM.net
某界隈では既成事実〜って言いたかったんだろうけどw
こいつ本当に精神的な余裕がないよな

72 :名無しさん必死だな:2022/03/15(火) 19:11:03.04 ID:ZJ9vU5SA0.net
>>69
>>63でMHWがPSで2000万本売れたかのようなツイートしてる人が何言ってるんだ

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★