2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳僕「将来はスクエニに入って大好きなヴァルキリープロファイル再興させるぞ!」

1 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:50:15.60 ID:ajN8BTzY0.net
今日僕「…」

2 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:50:28.06 ID:ajN8BTzY0.net
もう終わりだよこのIP

3 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:51:15.80 ID:MkQ7UNh50.net
そもそもVP立て直したいなら入るのはAAAだろ

4 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:51:23.43 ID:IQzhBt7D0.net
元から終わってたからええやんけ!

5 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:51:59.11 ID:oRJoKeXv0.net
>>3
トライエース「金ねンだわ」

6 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:53:38.47 ID:4b+DKY2+d.net
>>3
企画通すのはスクエニじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:55:26.34 ID:Pa2GEssv0.net
>>6
本来の主導権はAAAじゃね
あまりにヤル気ないから、エニ側が適当に企画しているんだと思うが

8 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:55:41.03 ID:IQzhBt7D0.net
権利持ってるのはスクエニやな

9 :名無しさん必死だな:2022/03/10(木) 23:57:48.41 ID:ljs8p4Tm0.net
5ドル「そこの僕、ワルキューレの伝説を再興させてみないかい?」

10 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:01:09.38 ID:heiB9H4k0.net
もはや誰も覚えていないイグジストアーカイブ

11 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:01:31.73 ID:lFPYoSGM0.net
ま、別に無くてもいいかなって

12 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:01:57.35 ID:PIeZjDnqa.net
>>6
デベ側に入らないとゲーム自体は立て直らんでしょ…

13 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:04:04.78 ID:q2m+ciVV0.net
トライエースが面白いゲーム出せてたのは旧エニックス管轄下にあったからだろうね
エニックスの社屋で開発して開発費も待遇も相当良かったと聞いたし
スクエニになってFF優先になって開発費も人材も無くなったんだと思う

14 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:05:34.78 ID:Zr1PR7YPa.net
またスイッチのクレクレか

15 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:08:09.77 ID:9Ie9ET/T0.net
今VPを再興するなら、ヨコオタロウとプラチナの組み合わせで『ニーアもどき』に仕上げた方が売れる

VPの主人公の雰囲気はニーアの2Bに近いものがあるから(口数が少なく感情表現が下手)
2Bのようにケツがエロいヴァルキリーを主役に据えて
ポストアポカリプス的な世界観で、BGMに声楽付けて中二感をだしたARPG(セミオープンワールド)にしとけばニーアやペルソナが好きなPSのオタク共が買うだろう

16 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:09:21.96 ID:N/GjQV3V0.net
>>15
いや俺は初代VPをさらにキャラゲーに寄せたものにする予定

17 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:13:42.71 ID:wH0qiW1i0.net
>>1
そういうのはソシャゲになった時に既に終わってるだろ

18 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:15:44.94 ID:JX89JLys0.net
なんの特徴もない凡百の3Dアクションにするセンスマジなんなのw

19 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 00:23:56.50 ID:g0eaiIxUr.net
>>14
またゴキブリの不買い運動け?w

20 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 01:01:15.82 ID:C/e32h+ld.net
エニックス側のやる気がまるでないよな今のスクエニって
まあ出版のが儲かるんだろうとは思うが

21 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 05:42:12.83 ID:XKMgsKED0.net
普通にPSPで出てたレナスか、いっそオリジナルを現行機にベタ移植でも嬉しい人はいるでしょ

22 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:12:09.57 ID:Vq0jwJpp0.net
>>19
??

23 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:13:03.85 ID:5VQeAME6a.net
精神的続編でも作ればいい

24 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:15:30.93 ID:esGrbexe0.net
2で死んだでしょこのシリーズ

25 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:37:33.28 ID:bv2OwNJG0.net
ヴァルキリーブサイク

26 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:39:26.64 ID:a4alC4KS0.net
不細工より美少女てんこもりのほうがまだましだった

27 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:43:19.81 ID:LR6U8ksi0.net
>>24
だよな
Aエンド破壊しやがって

28 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 07:59:47.92 ID:JCGVogs9d.net
FFTで頼むわ

29 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:05:49.72 ID:kMI/PbKd0.net
VP2はグラフィックだけは凄かった

PS3のソフトかと思ったらPS2だと言われたときは目を疑ったよ
ゲームはクソだったけど

30 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:10:02.66 ID:AYTMOZdm0.net
トライエースは
ヴァルキリープロファイルの新作からもスマホゲーからも外されてる

31 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 09:12:53.73 ID:GcSqDnVy0.net
>>29
それは本当にそう
VP2はPS2のゲームなのに裏技で1080i出力に対応しているというPS2国産和ゲー最高クラスのグラフィック

32 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:20:46.84 ID:qF5+T1wId.net
2の方がおもしれーよ
1はゲームバランス糞だろ
あんなんいまだしたら袋叩き

33 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:21:44.31 ID:dfzkVN/60.net
1はPTが固定化されてるからな自由はまったくなかった

34 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 12:22:34.11 ID:KYwp2aP0d.net
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

35 :名無しさん必死だな:2022/03/11(金) 13:20:10.88 ID:WpNuvrRza.net
>>30
アナトミアは当初はトライエース依頼だったがスターオーシャンの方で忙しいから断られたと当時のPが言ってたそ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★